2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】 バンコクなど店内飲食禁止 入国規制も再強化 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/04/29(木) 23:42:29.79 ID:vJcK/7Vy9.net
タイ政府は29日、新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、行動制限の追加措置を決めた。
首都バンコクなど感染者が多い地域で5月1日から14日間、レストラン内での飲食を禁止する。

4月1日に緩和したばかりの入国規制も再強化し、入国者全員に14日間の隔離を義務づける。

バンコクや北部チェンマイなど6都県で店内飲食を禁止する。
対象地域の飲食店には午後9時まで持ち帰りと宅配に限って営業を認める。

政府は4月18日から全土で店内での酒類提供を禁じたが、感染拡大が収まらないため規制を強化する。
バンコクで店内飲食が全面禁止になるのは、第1波が起きた20年3月以来だ。

入国後の隔離は4月1日からワクチン接種や陰性証明書の提示を条件に、7日間もしくは10日間に短縮していた。
外国から変異ウイルスが流入するリスクが高まっており、3月末までと同じ14日間に戻す。

タイは感染を比較的抑え込んできたが、3月下旬にバンコクのナイトクラブでクラスター(感染者集団)が発生し、
英国型の変異ウイルスが確認された。4月中旬のタイ正月(ソンクラーン)に伴う旅行や帰省で、全国に感染が広がった。

29日時点の累計感染者数は6万3570人となり、1カ月で2倍超に急増した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS294240Z20C21A4000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:43:13.54 ID:PhH1c67MO.net
お金貸してください

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:43:35.73 ID:VjHsbqZQ0.net
各で焼いちゃえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:43:36.25 ID:N1F54LyA0.net
がっ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:44:05.34 ID:38zVnvo20.net
これは日本にはできない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:45:42.22 ID:c4T2Ln6M0.net
国家間の行き来は危険

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:48:51.74 ID:BGxloN3L0.net
バンコクって国じゃないんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:49:57.87 ID:hn7GutBI0.net
タイと言えば、

「タイ在住の華僑が中国に寄付した医療用マスク・ガウン等のニュース記事にあった画像」を拾ってきて「転売屋」だの「他国民に迷惑をかけるな!」だのと適当に中国を攻撃するメスのネトウヨ「愛国烈士あさみ」
https://i.imgur.com/bWLSrZp.jpg

『モテ』を語り始める 愛国烈士あさみさん
https://i.imgur.com/i2QbHRW.jpg

ファボ(ツイッターのいいね)の代償にセックスをおねだりする 愛国烈士あさみさん
https://i.imgur.com/N5Kh5WB.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:52:43.96 ID:wULMAdbp0.net
>政府は4月18日から全土で店内での酒類提供を禁じたが、感染拡大が収まらないため規制を強化する。

効果ないんだってよ。
ないもん真似しても意味ないわけであって他の手段考えろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:08:22.86 ID:mAB/lZug0.net
これよ。もはや店内飲食は禁止。
だからテイクアウトかデリバリーだけ許可を

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:24:05.08 ID:Lx/a3Bwk0.net
アジア対応型が出始めたのかな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:33:47.84 ID:CmxjOueR0.net
>>9
規制強化で5月1日からバンコク含む6都県で店内飲食自体の禁止が決定してる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:38:25.34 ID:CmxjOueR0.net
>>5
百貨店は営業できるので、そこは日本より緩い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:40:34.93 ID:+leeQytu0.net
イスラエル イギリスは封じ込めに成功、
ワクチンが行き届かない国はパンデミック
ワクチンでハッキリ明暗が分かれてんのかな。

ファイザーはすごく儲かっている事と思うが、
前倒しでジェネリックになったりはしないかw

今のところ自衛手段は免疫か。
変異種はそれもすり抜けるって聞くけど。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:45:26.78 ID:7p0VuQCw0.net
路上の屋台はOK?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:45:48.17 ID:/lNnwpm90.net
>>12
日本に対して言ってるんやろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:50:09.47 ID:CmxjOueR0.net
>>16
そうみたいやね。
タイでは去年の春、酒類の販売自体が禁止されていて、今回も検討されたようです

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:52:00.91 ID:++Eq9ltH0.net
結局どの国も飲食が原因多じゃん
文句ばっか言ってる飲食業の奴らは真剣に取り組めよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:53:03.23 ID:++Eq9ltH0.net
>>14
免疫も軽症なら10ヶ月でなくなったって報ステで自ら実験台になって検証してたよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:54:01.45 ID:CmxjOueR0.net
>>15
屋台も持ち帰りのみ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 00:58:56.38 ID:0K+tA27M0.net
今タイに黄色人種が行くとどうなの?
いじめられる?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:02:02.88 ID:Yxu7lPao0.net
>>7
(笑)首都だね。
私の友人は、いまだにソ連があると思ってた。
(笑)
ソ連とロシアは別の国と思ってたわ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:05:26.52 ID:Yxu7lPao0.net
>>21
大丈夫と思うけど

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:05:43.57 ID:CmxjOueR0.net
>>22
子供の頃、万国博の万国とバンコクは同じ意味だと思ってた笑

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:07:01.33 ID:IoqLydXS0.net
日本の政治家は昼間の飲食店では感染しないと思っているような知恵遅ればかり
海外では店内飲食禁止がデフォなのに時短営業しかしない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:07:24.61 ID:pemmulU90.net
タイは結構対策が早いイメージ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:08:33.74 ID:pemmulU90.net
タイも華僑が多いんでしょ
中国人ってやっぱ頭がいいのかもなあ
くやしいぜ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:14:10.86 ID:z6LCI5e70.net
庶民は家で調理する習慣がない国でこれは辛いな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:21:45.07 ID:CmxjOueR0.net
>>28
もともと持ち帰りする人も多いし、フードデリバリーは日本以上に発達してるから問題ないんじゃないかな。2週間の予定がさらに延長されると辛いけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:34:32.46 ID:5cvam5Yi0.net
>>29
朝昼夜屋台で持ち帰りだけでも十分食生活が成り立つよ。もちろん地場食品だけど。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:34:42.86 ID:JRu4TPit0.net
パキスタンもタイも酷いか
インドは言わずもがな、若者も危ない
日本ももう持ちこたえられないくなってきた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:39:04.26 ID:WClzfZOD0.net
タイで日本人軽蔑されてるからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:41:57.09 ID:CmxjOueR0.net
>>32
トップの梨田大使がアレだからね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:44:52.36 ID:9MO3+G6t0.net
日本も店内飲食を禁止すればいいのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 02:04:44.23 ID:T8XY8olT0.net
>>1
> 影のたけし軍団

(゚Д゚)ゴルァ!
いつまでたっても執拗にワクチン接種を煽りまくる、超絶バカ丸出しサヨチョンの糞ジジイ!(怒り)

日本型BCGが実質コロナワクチンだから日本はほぼワクチン接種完了国。
日本を始め低実施国は、どこも感染率が非常に低い国だろ。
ワクチン供給は感染が醜い国が優先されるが、日本は世界84ヶ国中71位!
なのに人口が多い日本が世界からワクチンをかき集めたら世界から批判されるぞ(゚Д゚)ゴルァ!

大体、他国での接種後遺症を検証するためにも遅ければ遅い程いいに決まってる。
んなの小学生でも分かることだ(苦笑)

IOCバッハ会長公認の死那畜製ワクチンなんざ有効率が最高で5割、チリなんざ2割でしかも重たい後遺症が出まくってる、実に危険なシロモノ!
インドでは、ワクチン接種の始まった2月から大きく感染が増えてしまった始末!
イギリスは感染者が減ったが、ほぼ全国民が接種してるのに感染率そのものは「接種率たった2%弱の日本」とほぼ同じ。
それどころかフィリップ殿下が死んでしまったように極めて危険なことが証明されたのに、この期に及んでま〜だ接種を急ぐのは、
封じ込めに失敗し感染率が高かったりキムチ脳を沸騰させてるバカ国家だけ(嘲笑)

79

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 03:02:32.19 ID:XdIdq8450.net
最初の頃はやぱ湿度高いと広がらない感じかなと
おもてたら 関係ないのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 03:29:07.82 ID:9FlMXrDN0.net
イデオロギーは手段であって目的ではないのにね。

自由だ権利だ叫んで社会が混乱する。

場合によっては、イデオロギーをひっこめないといけないってことがわからない。
そしてイデオロギーが暴走して社会が崩壊する。

独裁、統制が暴走して自国民を虐殺する。
自由、権利が暴走して疫病を克服できない。

医者の権利を守れ。
注射ひとつ打てない遅れた社会。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 03:59:01.64 ID:6HXJZyjn0.net
>>9
つまり日本も店内飲食禁止にしろってことだね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 04:59:57.74 ID:bF0tRplp0.net
バンコクって食事はほとんど外食だったような?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 05:18:52.31 ID:GSZet4Jy0.net
感染拡大したら店内飲食禁止は欧米でも普通にやってるからな
当たり前の対策が日本では出来ないんだよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 05:27:14.61 ID:wRCbd3xg0.net
>全土で店内での酒類提供を禁じたが、感染拡大が収まらない

日本もダメかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 05:42:08.47 ID:WHCjeNMC0.net
タイにいくとハイネケンを飲む日々

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:03:12.40 ID:XHLw4Dzn0.net
水洗便所がないタイ以下のゆるゆる日本

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:05:18.08 ID:KyXxFYM80.net
テイクアウトで汁物をビニール袋に入れるのは抵抗あったな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:08:57.29 ID:tpV43ByS0.net
ナナプラザは今どうなってるんだろうか 心配だ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:11:09.98 ID:uM250tY60.net
厚化粧タヌキ「これだ」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:21:52.98 ID:Xw0BDZ6x0.net
ファランウェルカムの結果?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:22:07.02 ID:bI36olhr0.net
日本てもはや後進国だね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:43:00.43 ID:9FlMXrDN0.net
タイのSNSコミュニティーは強敵だと思う。

大使館が日本語でツイートすれば世論が動くなんて考えてるやつら、
権威で世界が動くと思ってるやつらは、つぎの世界に取り残される。

タイの国民がいまの政権に従うのは軍事政権だからじゃない。
やってることが正しいと認識を共有してるから。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:49:19.25 ID:HSd0J0VG0.net
スシローの悲劇

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 06:52:28.37 ID:1XNNHqqP0.net
このタイミングでタイに赴任予定だったが、ちょっと前に話が無くなった
まあ良かったのかも

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:05:54.00 ID:qib5259Z0.net
テーメーはドリンク不要?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:10:33.19 ID:KFh9mVKZ0.net
日本も速攻やれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:36:24.01 ID:sSCDN7z00.net
1か月単位で更新してくれるのなら実情に即した解除も早そうではある
>>52注文せずにぐるっと1周するくらいなら何も言われんだろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:51:10.99 ID:5aLAYzuB0.net
もうテイクオフだけにしろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:02:58.71 ID:BEIdQbbF0.net
本日のタイ国内新規感染者 1583名
https://i.imgur.com/tLchgWS.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:27:05.34 ID:tkVSuRYU0.net
>>7
国みたいなものだよ。
地方とまったく違う世界だから。

人種や民族すら違う。顔付きや肌の色ですぐ分かる。

日本以上に地方がどうしようもなくてクズなのがタイ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:37:17.44 ID:dln9ZzNW0.net
飲食店が感染源

これは世界共通

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:53:32.40 ID:ojD+xPGl0.net
あんまり報道されてないけど
記事にある「ナイトクラブのクラスター」には外務省もひとやくかってますw

https://news.yahoo.co.jp/articles/2dca490d66bd44395f847adf9977a967da4e3473
駐タイ日本大使、セクシークラブでコロナ感染 超高級店で「店の外に連れ出すことも可能」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:57:51.74 ID:tkVSuRYU0.net
>>59
目くじらを立てることはないよ。
そこらのガキが居酒屋で騒いでるのとは違う。

地位が高ければ、やっていいことも格段に増えるんだよ。
社会勉強しろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:22:52.77 ID:qywOim6H0.net
>>59
タニヤとかか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 16:24:40.87 ID:5ylVZLui0.net
プーケットは問題なさそうだなw

ピピ島に引きこもってるのが吉かな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:12:29.27 ID:u16EJcuT0.net
梨田大使「会いたい クリスタルの子にまた会いたい・・・」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:38:42.98 ID:p02dFbzQ0.net
タイの志村けん、コメディアンのコームさんが新型コロナにより今朝亡くなられた
ご冥福をお祈りします

https://www.thaich.net/news/20210430co.htm

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:01:24.33 ID:QCGuewg90.net
>>61
大使がお遊びになったのはトンローの高級店

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:07:48.02 ID:lD5zuicA0.net
タイ在住者はおよそ7000万人。
感染爆発的な対応してるけど日々新規感染者は2000人程度で今日は1500人。
日本に比べると実は大したことない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 19:19:29.32 ID:rkcF0+vy0.net
>>15
タイ在住ユーチューバーが夜の街中とか撮影してるけどゴーストタウンのように真っ暗になってるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:18:44.01 ID:Y5e9KSc30.net
>>59
コロナが収まったら行くしかありませんねえ…
下民に場を知られた責のほうが重いんじゃないでしょうか(・∀・)ニヤニヤ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 22:52:28.95 ID:d+l6EtyQ0.net
ワイの第2の故郷、ソイ・カウボーイは無事か

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:31:25.05 ID:Zl7V64/b0.net
>>66
感染者がほぼゼロという時期ですら日本人街では多くの日本人感染者が出ていて(現地駐在談)、実態は2000人どころではないんだと思うよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:32:56.79 ID:Zl7V64/b0.net
俺はタイのワークパーミット持っているが年内に切れるので更新にいきたいが、年内は無理かなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 05:52:45.73 ID:iVkztAGY0.net
タイのMPとかどうなってんの
もう久しく行ってないが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 08:33:03.76 ID:UlRGK3ca0.net
日本人はタイでもコロナをばら撒いて迷惑かけています。中国や韓国の悪口言ってる暇があれば自分たちの襟を正しなさい。バカ日本人ども

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:51:33.49 ID:BAGlfs2r0.net
インド経由?で東南アジアが激増中なんだよね
台湾は凄い
入国も厳しいし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 12:04:03.26 ID:ANMFDyT00.net
>>63


76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 14:12:50.54 ID:O5WYHCRn0.net
台湾ベトナム中韓、オーストラリア、ニュージーは相変わらず抑え込んでる
日本はダメダメ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 22:42:48.32 ID:Judx+wtE0.net
ノービザで出入国を繰り返して何年もタイに居るようなやつらはとっくに一掃されたんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 23:41:14.76 ID:1ClclSlW0.net
>>77
特例措置があって出国しなくても滞在期間の延長ができる。まだ僅かに残っているのでは?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:33:00.11 ID:hn8cmbqx0.net
ラーブ味のポッキー食べたい
あとクノールのお粥

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★