2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】巨大な黄砂の嵐、町をのみ込む [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/04/28(水) 21:30:32.33 ID:o6TmtyeR9.net
【4月27日 AFP】中国北西部甘粛(Gansu)省や内モンゴル自治区(Inner Mongolia)で25日、巨大な黄砂の嵐が発生し、工場や住宅ビルをのみ込んだ。

 国営中国中央テレビ(CCTV)は、視界不良のため同省で複数の交通事故が発生したと報じた。気象予報士らは、砂嵐は27日にも同国北部各地で発生する恐れがあるとして、住民に屋内にとどまり、窓を開けないよう呼び掛けた。

 中国では毎春、ゴビ砂漠(Gobi Desert)からの黄砂の嵐が発生し、東岸部の都市まで砂に覆われる。

 先月には首都北京も黄砂に見舞われ、大気汚染が急激に悪化。同市で過去10年余りで発生した中では最悪の砂嵐で、上空は暗黄色に染まり、航空各社は多数の便の運航中止を余儀なくされた。

 北京では、破壊された森林地帯に植樹を進めることで、「緑の長城」と呼ばれる防砂林の回復に期待が寄せられている。政府も昨年、森林再生の取り組みにより、北部を襲う黄砂の回数が少なくなり、勢力も弱まるとの見通しを発表している。

ソース元に動画あり
https://www.afpbb.com/articles/-/3344296?cx_amp=all&act=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:32:06.25 ID:/cfKWqiY0.net
火星

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:32:43.06 ID:wy1vzHfI0.net
明後日の福岡

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:33:07.06 ID:0qtbu3kw0.net
>>1
月末がヤバイ。

https://www.data.jma.go.jp/gmd/env/kosa/fcst/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:34:03.35 ID:32WB4qiP0.net
中国から黄砂クイーンがやってきた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:35:05.10 ID:OyTjwnCo0.net
中国人は、バカだろ?


さっさと、毛沢東思想を学習すべきだね。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:35:51.56 ID:gCuKEM8I0.net
はやく絶滅しろや

チャンコロゴキブリ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:35:58.93 ID:0qtbu3kw0.net
>>1
しかし、韓国も黄砂にかけてはお好きな中国並みだな。お気の毒。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:38:23.58 ID:Ue3/tS+S0.net
もうダメかもしれないな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:41:20.29 ID:Nk5GLluW0.net
これが本場の黄砂か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:47:07.04 ID:swNZRXOq0.net
黄砂のせいで窓のさんが泥だらけ
ほんと迷惑

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:48:32.58 ID:QBXHz1hT0.net
毎年こうだよな

俺はそれよりもアメリカの竜巻の通り道に住む人達のほうが不思議に思う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:49:55.34 ID:XTZtRva50.net
ジャップ何嬉しそうにしてるんだ???

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:49:59.11 ID:59lmmdM60.net
中国ごと飲み込まれてしまえ
正直迷惑

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:51:06.81 ID:ocAc7Rfn0.net
明後日には黄砂が来るんだよな確か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:52:31.54 ID:sUF/H/3p0.net
大魔神

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:52:49.69 ID:5sk/QEuX0.net
砂の嵐に隠された〜
バベルの塔に住んでいる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:53:32.29 ID:YWMMPlUx0.net
中国人はガイガーカウンター持ってないんかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:57:10.41 ID:VZcFTSAb0.net
黄砂にぃ吹かれてぇ〜

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:57:58.35 ID:xB7EnVsQ0.net
モンゴルからの黄砂だよね、モンゴルの砂漠化をなんとかしないと…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:59:55.27 ID:jzRheFmM0.net
行こう ここもじき黄砂に沈む(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:03:18.41 ID:69aZdGGO0.net
インターステラーやん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:04:43.47 ID:dVgXCLFo0.net
黄砂を植林なんかで防げるはずないんだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:09:01.29 ID:G9bjzmdG0.net
民主党が贈った多額の黄砂対策費は何に消えたのでしょう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:10:36.85 ID:xNga0Yos0.net
オムツとかに使う給水ポリマーを砂漠にばら撒いたらいいんだって何十年も前に言ってたけど嘘だったんか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:14:34.57 ID:p20IcjDu0.net
ここ、中国じゃなくてウイグルな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:15:47.89 ID:K/80InWX0.net
黄砂に含まれるミネラルとか日本に降ってくるんだけどな
似たような事はアフリカと南アフリカで置きてる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:16:12.93 ID:2/3JCXi70.net
黄砂に〜吹かれて〜♪

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:18:52.03 ID:28341PNN0.net
絶望しかない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:21:35.47 ID:ZtXFSmjB0.net
>>1
>首都北京も黄砂に見舞われ

北京の北数十キロのところまで既に砂漠化しているという話しだが
というかGoogleで見ると北京から山ひとつ超えた北方はほぼ砂漠

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:25:46.04 ID:9TRpOHlg0.net
神が怒ってる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:26:25.52 ID:N+pGVQkg0.net
コロナの天罰だろ
さっさと絶滅しろチャンコロ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:27:44.07 ID:UGyCsyxZ0.net
「一夜にして国が滅んだ」とか本当にありそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:29:18.82 ID:blKTkTZJ0.net
マイカーがドロドロになるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:29:22.36 ID:oWtsCSGS0.net
交差点で黄砂に出会いそう
家出るまえにはマスクをしよう
予防はいつでも正直さ
近所でも評判さあ
黄砂に会っても怖くない
予防は万全だ
へいへい俺たち怖くない
へいへい日本中ー
知っているかー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:31:31.30 ID:Nny/UXxp0.net
シナゴキブリ共は世界の汚物

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:32:51.36 ID:tCuRIfTf0.net
楼蘭

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:34:26.91 ID:blKTkTZJ0.net
北朝鮮よ!
怒っていいんだぜ
御宅もコロナ撒かれたり
黄砂撒かれたり
大変だよな
我が国の比やないやろ
お察し申し上げます

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:35:06.80 ID:1p4/btb20.net
これって日本の原発の影響だって世界中で認識されてるのに

ネトウヨ以外は日本が環境破壊の要因なのは知ってるのにね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:36:48.92 ID:ePB9/Ex90.net
北京を捨てて
四川省成都に首都を移したらどうです?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:37:11.57 ID:4Pav68WO0.net
大砂嵐

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:38:08.59 ID:VMXuo4Uh0.net
デーレ、デーレ、デッデデデーレレー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:41:48.22 ID:pQCPhc+N0.net
毎週 毎週 作業車が真っ黄色

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:42:12.67 ID:BtuoY8/v0.net
>>14
中国が飲み込まれるレベルって日本もヤバいだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:42:22.94 ID:xzhyHErn0.net
いくら砂漠が多くても異常に砂嵐発生しすぎだろ
やっぱキチガイシナ人は住んでる土地もキチガイなんだわ
植林くらいしやがれ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:44:06.55 ID:+KLgGtU40.net
竜の巣じゃ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:44:22.16 ID:ePB9/Ex90.net
>>32
風の時代に入ったから
砂嵐砂漠化は数百年は続くよ。
伝染病も、
極から寒気団が流れて
暴風雨も激しいものとなるね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:45:12.67 ID:tQA8bhEf0.net
嵐を起こして全てを壊すの

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:45:32.54 ID:N+pGVQkg0.net
神や大地からも嫌われるチャンコロが
そりゃ人類から好かれる訳がないな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:46:46.62 ID:O/PxQpvF0.net
>>27
汚染物質も含まれてるぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:47:51.64 ID:iqgfVQTn0.net
今回雨降ってるから海で落ちて日本に来ない?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:50:20.24 ID:hUpxYiMB0.net
黄砂が街を飲み込む動画がやばい
同情するわ
こんなんじゃ都市を発展させるモチベ保てないだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:51:59.89 ID:tHzwW/650.net
>>51
どんだけ小規模な考え方なん?
黄砂は面積だけで軽く日本列島全体より広くなるよ。

ゴビ砂漠緑化しろ
中国はこういうとこダメだわ。
環境を良くしようと言う気がない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:55:12.01 ID:+KLgGtU40.net
>>52
昨日くらいから大陸では黄砂がとんでもないことになってるけど、
日本は雨降ってて見事に避けてくのが面白い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:00:32.89 ID:UE9Y4kKM0.net
中国では北京でも泥雨の連続で次は洗車用品を扱う商機だそうですわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:12:27.98 ID:w6rM9yXd0.net
>>27
黄砂に含まれるのは、ミネラルでなく、アクチノイドだろう。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:23:23.15 ID:WkEJlM9h0.net
朝貢貿易w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:46:55.64 ID:jTtsyYds0.net
チャンコロが一匹でも多くくたばりますように

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:49:44.64 ID:qIF14u5o0.net
>>1
ばば様 「大地の怒りぢゃ こうなってはもう誰にも止められないんぢゃ」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:55:25.90 ID:W60mvhiF0.net
黄色っつーか、くすんだ赤茶色っぽいような
砂以外にトンでもなもんがどんだけ混じってるやら

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:56:47.31 ID:TCt9h7/i0.net
これは砂塵だよ
砂塵の中の微細な物が空に舞い上がって黄砂となる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:57:13.08 ID:um35pR/00.net
しっかし迷惑な民族だな

早く全滅しろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:58:48.04 ID:zOHM9zWs0.net
それでGDPとか電気自動車とか言われても

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:01:58.13 ID:7hz0fXJj0.net
>>60
ウイグル自治区からの砂嵐だと核実験で飛散した放射性物質
モンゴル自治区からの砂嵐だとウラン含有石炭の放射性物質

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:29:31.31 ID:kCbLB0GR0.net
いつもなら言われなくてもビル群の画像貼り付けてくるのに
黄砂の画像は一枚も貼らないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:35:16.04 ID:/7qJiV1f0.net
冬は停電で凍死だろ。ゴキブリ以下の劣等人種チャンコロにお似合い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:39:22.29 ID:ynSd5LVM0.net
砂の嵐に隠された〜

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:43:55.10 ID:nlFilhMI0.net
植えたらすぐ抜くじゃんw
日本人のバカの団塊騙してツアー組んでて実態書かれてたよねw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:51:18.98 ID:TbFtqRgO0.net
>>20
わざとかも知れんよw
どうせ東へ風は吹くで

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:53:38.32 ID:TbFtqRgO0.net
>>40
北京なんて漢民族()の作った都じゃないのになw

西安でも洛陽でも戻ればいいのに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:04:41.35 ID:g2ChCesY0.net
内モンゴルの人怒ってたぞw
🐫砂漠化するから🌾農業やらなかったのに
勝手な事しやがってって

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:06:57.20 ID:eDoio/9C0.net
スギ花粉と似てて紛らわしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:13:28.68 ID:cFf6FP+U0.net
砂嵐やんけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:15:05.45 ID:C2NpfAa80.net
>>1
自然保護を全く考えず
砂漠近くの里山の森林を破壊しつくした結果
砂漠が拡大してこうなってるんだろ?
自業自得じゃねーか
おまけに他の国まで巻き込みやがって
世界にとってホントに迷惑しかかけない害虫共だよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 05:09:48.40 ID:sie79d2W0.net
あなたよりニダる人もいるのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 05:22:09.05 ID:Vr/25MaB0.net
コロナはなぜ中国では変異しないのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 05:57:23.29 ID:TbFtqRgO0.net
>>74
万里の長城の所為だよね

あのレンガの壁を築くために
周囲の森林を伐採してレンガを焼く燃料にした
壁は出来たが森も無くなった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 12:06:33.27 ID:xvFdt8JN0.net
>>15
4/29は全国的に黄砂まみれ

外出るな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 12:07:46.86 ID:xvFdt8JN0.net
闘技!

神砂嵐!!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 12:21:14.08 ID:dUTmcsvK0.net
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ.
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★