2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】放置違反金“踏み倒し”に対策 外交官ナンバーの車(外交特権)… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/04/28(水) 15:11:43.24 ID:LGJF2swk9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/175838

外交官ナンバーの車が、ウィーン条約に基づく外交特権で放置違反金を踏み倒していることをFNNが報じた問題で、外務省が初めて実効性のある対策に乗り出した。

これは、国内で駐車違反をした外国の外交官ナンバーの車が、放置違反金を相次いで踏み倒している問題で、2019年度は、2,736件にのぼり、ロシアと中国の2カ国が過半数を占めていた。

外務省は新たに、違反金を支払うまで、ガソリン税の免税を受けられる証明書の発給を見合わせる措置を発表した。

特権による踏み倒しの横行は国会でも問題視され、政府が対策を検討していた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:12:50.38 ID:PuziDltW0.net
中国規制強化か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:14:28.01 ID:rgpmfsP20.net
外交官特権があるからって平気で違反金踏み倒す恥知らずはどこの国?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:14:38.76 ID:bKH1To+T0.net
ロ中

5 :憂国の記者:2021/04/28(水) 15:15:20.70 ID:fGsI+zX+0.net
もともと免税すべきじゃないだろうが。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:15:54.53 ID:EQQ3yb6C0.net
出国税払わせろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:16:03.95 ID:c9hoyXoz0.net
郷に入れば郷に従えよ
悪質だなぁ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:16:46.38 ID:/fnOA04b0.net
中露ってところがミソだよな。やっぱそういう国なんだよ
中露が路駐w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:17:11.92 ID:cgvnzTpy0.net
というかレッカー車で引っ張っていけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:17:12.11 ID:QJ3KNI0i0.net
納付するまで何倍も課税しとけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:17:27.16 ID:Rd5klB010.net
ウェルカム犯罪者ともだちジャパン

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:17:44.83 ID:oANCHvwW0.net
こういうのは金より名誉とか恥とかで攻める方が効果あるんじゃないかな
数値とか後悔して恥さらし国ですって世界中に発信するとか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:18:00.49 ID:lTaMOs2z0.net
すげーな、2カ国の外交車だけで年間2700件かよ
どんだけ好き勝手やればこんな数字になるんだ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:18:02.44 ID:FY1uJ9je0.net
これぞ外交特権!あろうことか交通機動隊が交通違反を見逃す瞬間!外交官ナンバーは無敵のナンバー?
https://youtu.be/IgC4wptahqA

恐ロシアで検問を突破する某国大使館員の車対警官
https://youtu.be/55ytCkqdzOg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:18:40.15 ID:uqqQgay70.net
ロ中放恥

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:19:18.89 ID:hTkLldaj0.net
>>1
犯人はホテルモスクワのバラライカ姐さんだな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:19:25.37 ID:Ot9lYACy0.net
違反金の踏み倒しくらい、外交特権ってことで放っとけばいいんじゃないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:20:11.82 ID:5C1qMSIg0.net
ロシア&中華の外交官 : えっ、みんな止めてるやないの。
  なんで私だけ言われなあかんのんなぁ、失礼やわぁ!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:20:20.53 ID:GKINqMTK0.net
>>4
俺は評価する

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:20:21.03 ID:Ot9lYACy0.net
つか、法的に強制徴収ってできるもんなのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:21:36.40 ID:HBQc/TtX0.net
空港でとれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:23:35.36 ID:87qQyzHt0.net
国別
1ロシア1101
2中国416
3カザフスタン141
4エジプト136
5サウジアラビア118
11フランス39
18韓国17
21ドイツ15
27アメリカ10
50カナダ2
65イタリア1
イギリス0
2019年警察庁まとめ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:24:24.68 ID:Cx57lJnE0.net
昔は外交官の息子がレイプして本国に逃げたとかあったよな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:24:32.83 ID:JxFxa4jk0.net
>>4
ナイス

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:25:50.81 ID:pU+NvZx60.net
車輪ロック差し押さえしろよ。不逮捕権は認めても良いが。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:26:25.80 ID:rgpmfsP20.net
ロシア中国なんてさらしてやっても何とも思わないだろうな
むかつく

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:28:17.54 ID:/ZBSyghH0.net
犯罪を犯した外交官を逮捕できないのは仕方がないとしても、何で追い返さないの?
軽犯罪だろうが犯罪を犯したら追い出すようにしたら、民度が低い国の外交官でも行動を
改めるだろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:31:51.53 ID:GALWnO1W0.net
>>12
自分達が法律だくらいに思ってるからそういうのあまり効果がない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:34:47.10 ID:/DHhwWzu0.net
>>4
これは上手いぞ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:36:48.93 ID:vlVEBfio0.net
遅いし緩い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:38:27.21 ID:TmwDRRfZ0.net
ロシアの賃貸踏み倒しは有名

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:40:05.64 ID:7TxksV4R0.net
それよりもっと問題視する事有るだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:42:00.75 ID:fxeYVtz20.net
甘いわあ、
それでも東京の地価>>>ガソリン税
車庫証明を提出するまで許可を出すなよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:44:32.26 ID:8armVvPP0.net
敵対国家
この認識があるからだろう
西側は甘々で世界として地球としてグループとして取り込もうとしてたけど向こうは着々と領土を広げようといまだに思ってる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:45:24.11 ID:nAOwxxkA0.net
外務省って自分たちの責任回避をするための演技とか平気でやりそうだからな
どうせこの措置は実効性のないカタチだけのものなんだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:49:57.69 ID:/PtyFZxF0.net
>>4
ただ騒ぐだけの自称お笑い芸人どもは見習うべき

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:52:29.44 ID:dIc7RxYT0.net
>>4
素晴らしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:56:20.11 ID:MisPFBpL0.net
どうせ証明書もフェイク作るんでしょ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:56:33.28 ID:FSPwVjIs0.net
悪の枢軸国

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:58:34.22 ID:vGeolYI20.net
庶民は即差押え手続きされるのに
てか、ガソリン税免除ってなめてんの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:04:15.31 ID:rJ7PvcSk0.net
>>12
上級だから何をしてもいいのだガハハー
黄色い猿が何か喚いておるのう

位の意識しかない外交官が恥だと思うか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:08:22.95 ID:h2h1lq4V0.net
本国の中では裕福な立場なんだろうが
貧しい生活してるね
駐車場代くらい払えよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:08:52.01 ID:m8glf+XS0.net
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の方はほとんど感染せず、更に重症化しない論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:17:36.61 ID:jMFIH36S0.net
外交官ナンバープレート発給禁止

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:22:35.24 ID:WUK9lq+Q0.net
なんでガソリン税が免税なんだ?意味不明だわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:28:30.09 ID:gKfYcHTA0.net
乞ナンバーを発給でエエやん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:30:44.43 ID:JI1I41d50.net
中露で過半数、残りは韓国

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:33:52.17 ID:2koVlZdJ0.net
>>22
ロシア中国で過半数ってかロシアでほぼ半数じゃねーかwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:35:04.17 ID:LRAzAda70.net
ワシントンDCでも、外交官ナンバーのワースト常連は中国とロシア

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:50:30.63 ID:uIoucICK0.net
>>3
中国とロシアって書いてあんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:56:37.85 ID:1MxGf1/c0.net
東京なんてちょっとお店に立ち寄りたくても駐車場に停めないといけないから車なんか乗らなきゃ良いのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:00:37.77 ID:AGUGu0nr0.net
>>1
そのうちプーチン氏が
自民党にゴラァー電凹!!
スダレ泣きを見るぞ(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:18:59.12 ID:uuhADwj20.net
>>3
朝鮮が抜けてる不思議…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:25:33.07 ID:nfW6YbUF0.net
>>22
フランスは自国が路駐大国だからわからずにやっている説

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:53:23.31 ID:Az+HcJAs0.net
>>53

北朝鮮は国交ないから大使館も領事館もないが?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:54:22.51 ID:Az+HcJAs0.net
>>35
日本国の法治は外国には及ばんけども…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 18:02:22.46 ID:XjoWsTUh0.net
ナンバー剥奪しなよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 18:24:27.36 ID:BkCEyE8h0.net
>>22
イギリスはやはり紳士の国だな
メシマズだけどw

59 :はぐれメタルさん:2021/04/28(水) 18:41:12.12 ID:o2++pVnL0.net
https://youtu.be/2kBVbrrgVzo
😨すんごい☭とんかち‍👱‍♂💋👱‍♂

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 18:48:09.54 ID:ArbyyCg00.net
>>55
南朝鮮

61 :まとめ:2021/04/28(水) 19:12:24.35 ID:irLpHHZB0.net
>>8
シンプルにいこうぜ>>4みたいに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 19:17:05.12 ID:aDQCLNut0.net
>>1
あいつらあの高いガソリン税が免税になるのか!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 20:24:37.37 ID:utThwu6p0.net
足りねえよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:40:56.10 ID:/LHcfcJE0.net
都内に住んだことあればわかると思うけど
大使館ナンバーはやりたい放題だからな
学生の頃、都心部のキャンパスのサークル棟のあたりに大使館ナンバーの車がどかんと停められてて
不思議に思ったもんだ
車は基本的に進入禁止だったはずだから、無理矢理進入して駐車して遊びに行ってたんだろうな
渋谷とか六本木あたりでも堂々と路駐してやがるし
完全に嘗めてんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:12:32.65 ID:wLJQYW7i0.net
>>49
むしろあいつらアメリカ相手でもそんなことやることに感心したわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:36:37.24 ID:GdmBaizW0.net
>>60


67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:05:36.64 ID:OEIVDggU0.net
サンフランシスコ条約の英語の原文だと、
日本はアメリカの属国なんだって?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:24:14.79 ID:GHaOLtbJ0.net
こんなのほっとくしかないだろ。パトカーの無茶苦茶な止め方も結構腹立つ。事件なら仕方ないが本当のとこは分からない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:28:37.22 ID:V+I87BUO0.net
追放すればいいだろ

中国と露助だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 09:59:17.10 ID:WCQ/xL1e0.net
昔、秋葉原の(移転前の)万世橋警察署の前の路上に
外ナンバーの高級車がヤクザ停めしてたのをよくみたな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 11:47:47.49 ID:ZYimf7BK0.net
>>22
この端的な事実だけをSNSで淡々と発信してやれば良いよ。
本国でも偉そうにしてる特権階級の連中が税金使って自国のナショナルイメージを落としてる様を本国の不満分子達に見せつけてやれ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 16:01:34.78 ID:bZC8fuOm0.net
あのプレートの青色、いいなぁって思うんだ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:56:32.69 ID:C/Lqknjf0.net
>>64
ボコらないの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 17:26:42.59 ID:SCWw7rkS0.net
チャリにも罰則強化して

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 07:12:18.25 ID:vipPuSSA0.net
違反金ある場合、ナンバー剥奪すりゃいいだけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 07:29:49.95 ID:RHgcFfMX0.net
>>23
あったねえドイツだっけか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 07:54:25.60 ID:a/Izo+pt0.net
ロシアの外交官はたまに酒気帯びで捕まってる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 17:12:47.96 ID:Gvt30/VX0.net
青ナンバー良く見かける。
DS,フリマバザー会場。
ロシアアフリカが多いね。

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★