2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うま】「ウマ娘」ブームも影響?引退馬協会、牧場の訪問マナーで注意喚起。「予約なしの見学やめて」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/04/28(水) 13:48:58.52 ID:7+E7Jw2b9.net
https://www.j-cast.com/2021/04/28410532.html

競馬を引退した競走馬の余生を支援するNPO法人「引退馬協会」が、牧場見学のマナーについて注意を呼び掛けた。

2021年4月26日、公式サイト上に「牧場見学についてのお願い」と題した文書を掲載。
事前の予約なしに突然牧場を訪れる人が増えているとして、必ず事前に予約を入れるよう呼び掛けている。

アプリゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」の影響で競馬そして引退馬にも関心が集まっている中での注意喚起は、
ファンの間でも注目を集めている。

コロナの影響で見学停止の牧場も

協会が発表した文書の全文は次の通り。

「最近、事前予約なしに突然牧場を訪問される方が増えています。 フォスターホース(註:引退し繋養されている馬)の
預託先を訪問される場合は必ず事前に予約が必要です。 ご家族や少人数で運営されている牧場も多いので、
事前予約なしに訪問されることはご遠慮くださいますよう、お願いいたします」

同日、協会が公開した別のお知らせによれば、「ウマ娘」にも登場するナイスネイチャなどを繋養する渡辺牧場(北海道浦河町)は、
関東・関西での緊急事態宣言発令や新型コロナウイルス変異株の感染拡大により、見学を一時中止している。

引退馬協会も「新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から緊急事態宣言が出ている地域にお住まいの方は、
特にご訪問を控えてくださいますよう、重ねてお願いいたします」としている。

牧場訪問にあたっての事前予約のお願いは、引退馬協会のツイッターアカウントからも発信されている。
これを見た「ウマ娘」や競馬ファンも「こういうルールを守れない人がたくさん出るとウマ娘自体が悪コンテンツとみなされちゃうから、
マジでやめてほしい」「特に観光施設のない牧場へのアポなしは本当に迷惑をかけます。何事も確認を取って許可をもらいましょう」
として自制を呼びかけている。


牧場見学についてのお願い
https://rha.or.jp/topics/20210426_003.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:49:47.96 ID:PGdcDFt60.net
ウマ娘ブーム

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:49:57.86 ID:HRn+0E2m0.net
にわかって迷惑なんだかありがたいんだか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:51:05.02 ID:1B0oTTcc0.net
競走馬は現役時のみが華なので引退した名馬を見に行ってなんの意味があるんだろうね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:53:15.42 ID:lTaMOs2z0.net
>>4
最初から価値のない人間よりずっと魅力的だけどな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:54:00.18 ID:1va8kzFV0.net
そんなにすぐ牧場行かねえよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:55:37.88 ID:/3WubGz80.net
お前らってパチンコは全力で叩くのに競馬競輪には寛容だよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:56:32.39 ID:JIEnrDlL0.net
自分一人くらい構わんだろうと考える輩がうじゃらうじゃらと(ry

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:56:48.86 ID:XDNxJmUn0.net
ブームになると現れるイナゴ
群がり食い荒らして捨て去る

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:58:18.03 ID:vkeRCx690.net
昔のマナー無視競馬キッズからの文化継承がないのでな
お互い嫌がってるからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:58:21.13 ID:TBmuXb580.net
艦豚最低だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:58:27.24 ID:c9hoyXoz0.net
SNSで不法侵入撮影してる奴がいたら皆で通報しましょう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:59:04.33 ID:Bm2j8Yzx0.net
故岡田総帥の所もゴルシ〜とか変なのが来そう
元々ゴルシ来てからミーハーな人増えていたけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:59:27.49 ID:CvcCsiXe0.net
馬刺って食用の馬を育てて食べてるのかと思ってたけど違うんだって。
引退したサラブレッドを牧場が引き取って一年くらいズブズブに太らせて馬刺しで売ってるんだって。
牧場でそれ聞いてからは馬刺し食べられなくなったわ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:00:29.89 ID:3ZVv+K+m0.net
そろそろネットオークションに「トウカイテイオーの糞」とか出てきそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:01:00.89 ID:XDNxJmUn0.net
>>7
少なくとも競馬の資金はミサイルになって飛んでくることはないからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:01:23.35 ID:vkeRCx690.net
>>15
馬なりのオウマープライスの話かよ!「ボロもつけましょう」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:01:38.14 ID:vGdMbpVF0.net
実害出てるんだからそろそろ運営は動いたほうがいいよ
まあこういうことする連中は撮り鉄と同レベルの知能しかなさそうだから日本語通じないかも知れないけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:01:43.49 ID:x3k1VHms0.net
>>14
馬は喰うもんじゃなくて賭けるもんだからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:01:49.26 ID:84t+fyBg0.net
みんなペットフードにされるんやろ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:02:43.81 ID:S+V0y/f80.net
明らかにゴミ増えてマジでうんざりしてる
自分のゴミぐらい持って帰れ💢

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:07:48.22 ID:biVduj590.net
二次元しか受け付けないんじゃなかったのかよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:08:19.47 ID:Tv+DG8AO0.net
ナイスネイチャは牡馬なのに人気なのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:10:22.81 ID:1B0oTTcc0.net
>>5
引退した名馬に何の魅力があるのか他人に伝えられない分際でレスしないでよ
笑かそうとしてんだったら的外れだから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:10:58.92 ID:sa6Upw5y0.net
予約電話が殺到して、牧場の仕事に支障をきたす、までがワンセット

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:11:15.26 ID:3ZVv+K+m0.net
>>23
女体化でもしてるんじゃね?知らんけどw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:11:49.30 ID:5NuRa18/0.net
豚が馬を見るの図

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:12:33.28 ID:NRgKTCft0.net
とりあえずウマ娘なんてやってるキモオタは死んで欲しい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:13:01.02 ID:ETVBalDX0.net
>>24
イチローや松井、中田英寿も無価値と言うのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:15:34.82 ID:AVxfEdVv0.net
時期が時期なだけになおのことたちが悪い
イキリガイジは害悪だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:15:47.16 ID:KfrL3zIp0.net
しかしフェミどもほんと静かだよな
広告もらって動いてるのかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:16:56.55 ID:sa6Upw5y0.net
>>23
https://umamusu.gamestlike.com/wp-content/uploads/2021/02/20210210_118.jpg

こんな可愛い子が男の子のはずがないだろ(´・ω・`)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:18:05.56 ID:5Bc7L1ZR0.net
武豊「日本の競馬ファンのマナーは最悪」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:19:07.10 ID:zmdf4bsU0.net
ゲームで興味持っただけのニワカがタダの馬を見に行くとか想像するだけで草

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:19:38.21 ID:zkvrtJRi0.net
サイゲはウマ娘の収益の一部を引退した馬を支える教会まで寄付してるのにバカはどうしようもないわ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:20:11.34 ID:bpHcG4ag0.net
>>6
それが今日から十勝に行くって奴も居るんだよな
俺の息子だけどw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:21:33.95 ID:bpHcG4ag0.net
>>36
日高だったw
十勝にも行くようだが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:23:23.54 ID:uczYGkZT0.net
撮り鉄→馬鉄

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:24:18.13 ID:UeIpIopS0.net
>>1
これは酷い
フラッシュ炊いて撮影する奴も出ているんだろうな
アホヲタのせいで命の危険

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:24:21.46 ID:uczYGkZT0.net
撮り鉄、アイドル、コミケカメコ、ウマ鉄


同じ奴。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:24:30.47 ID:988z+CQA0.net
うちはシンエヴァの最後の駅がある所が地元だけど関東圏からけっこう人が来てるみたいでGWちょっと心配だわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:25:11.65 ID:SSe0m7af0.net
突然だけどツインターボに会いにいってくる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:26:18.96 ID:MYRMtkZ90.net
ウマ娘ガイジってもう撮り鉄以上にアレな人達じゃん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:28:28.16 ID:5Bc7L1ZR0.net
競馬ファンって日本で一番マナー悪いんだけど、
ウマ娘ヲタのほうがマシなのは明らか。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:32:34.16 ID:UcOdeMZV0.net
ウマ娘ヲタに化けた競馬ファンだろ
今に始まった訳でもない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:34:43.65 ID:NJNr366h0.net
まあダビスタとかディープとかブームの度にこの手のは出てくるし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:35:15.06 ID:xt6078jT0.net
列車娘とか流行ったら地獄になるんやろか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:40:45.96 ID:j19UmV9T0.net
訪問するならマナーくらいは守れよと

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:40:52.24 ID:PXJ0X/zZ0.net
>>47
そーいや
鉄道の擬人家って聞かないな
トーマスくらいしか
無いわきゃないしハズしまくってるのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:42:49.14 ID:yw9NnF7d0.net
またゲームのせいにしてる
かわいい二次が良いのであってリアル馬なんか興味ないだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:43:34.72 ID:sa6Upw5y0.net
>>49
まいてつ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:45:46.34 ID:+EtSyR5k0.net
口蹄疫はいるとアウト

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:50:05.57 ID:T8Rf7DZc0.net
https://i.imgur.com/aXqtT5o.jpg

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:50:53.33 ID:FjZvoFXQ0.net
昔の本物のオグリキャップなんかのブームの時もマナーが問題になってたな
いきなりやって来るわ勝手に餌やったりフラッシュや大声で馬呼んでビビらせたりやりたい放題だったぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:53:33.17 ID:8t6DyHIC0.net
>>49
駅メモ?とかいうやつ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:57:56.11 ID:vkeRCx690.net
>>22
イナゴの頭の中ではアニメ絵美少女に変換されているので
>>35
教会…すでに宗教になっているのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:58:40.97 ID:NJNr366h0.net
>>53
ビワが可愛くないのが大変遺憾なんだよね。なんで眼鏡よ。メンコつけてるからか? 顔でかいからか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:01:13.43 ID:vCoZ+hXM0.net
引退馬がどこにいるか調べれるのにいきなり行くのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:01:51.69 ID:vkeRCx690.net
>>42
そう。いいとこ過ぎて帰ってこれないけど
>>44
目糞鼻糞を笑う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:14:47.93 ID:rmzBaCcU0.net
>>19
食うもんじゃなくて頂くもんだけどもな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:16:26.54 ID:R8OXzGpM0.net
だからウロチョロしちゃイカン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:19:28.77 ID:OCCrPFwD0.net
しつこいオタクに参りました。今度こそ本当にこの件終了。
アメブロを投稿しました。
『ウマ娘Twitter炎上の燃えカス』
#アメブロ
https://gamp.ameblo.jp/nybokujo/entry-12670997510.html

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:21:10.63 ID:ukz7XzJ50.net
やっとヤバさがわかってきたようだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:23:12.96 ID:6SU/DW2g0.net
何も無いからって勝手に牧場入ってくるのやめてくれ
そこら辺全部私有地なんだよ道路や公園じゃねえんだよわかってんのかウマオタクども

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:25:34.69 ID:Mxn0csmW0.net
自ら首を絞める行為もっとやれw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:27:33.79 ID:0mUW8k160.net
行きたきゃ連絡ぐらいしてルールとマナー守って見学しろって話
まあ関わる人数増えるとバカの絶対数は増えるからしゃーない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:28:16.22 ID:nN+O0BCh0.net
オタクはコミュ障しかいないしな
ちょっと考えれば凸は相手に迷惑だってわかるはずなのに毎度毎度こういうことしてるよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:28:43.77 ID:F0MZx2/b0.net
アイネスフウジンの牛丼回って深い意味があるのね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:33:18.90 ID:1aAwxIr60.net
常識ないからなオタクは

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:34:32.73 ID:HnOXSaeA0.net
>>47
鉄道は権利が厳しめなのとわざわざ美少女にしなくても若者離れとは無縁の業界だし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:34:33.09 ID:YWMMPlUx0.net
ほらなクソオタはマジ発達だから
害悪でしかないんだって

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:35:37.95 ID:wUM/fU1A0.net
車椅子で行きゃ良いんだよ、差別だ差別だと厩舎叩きまくったら社民党が支援してくれるよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:38:03.57 ID:NJNr366h0.net
まだ西山に絡んでたのかよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:38:11.13 ID:OQ1zQCst0.net
>>4
現役のことを覚えているから
どうしているかなって気にかかるんだよ
それだけ人の心に印象を残した馬だ

馬によってはおまいより価値があるよ
ちなみに生命保険いくら掛けてる?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:45:37.15 ID:4q7BcPFy0.net
ガチャ中毒のジャップ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:45:58.78 ID:P6zyZpAt0.net
ウマ娘の前から問題になってるよな(オグリとか)
ルールを守れないも何も、
予約オンリーなんてほとんどの人は知らないだろ。
北海道の牧場に感覚で行く人も多いと思う。
特に今はオタが押し寄せてイライラする気持ちも分かるが、
ちゃんと分かるようにしとけよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:50:57.20 ID:NJNr366h0.net
いや赤の他人の家に感覚でふらっとはいかんだろ。ヨネスケかよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:53:41.99 ID:GRgVUnUC0.net
>>7
今はパチンコってあまり叩かれたくね?
昔は「朝鮮玉入れ」なんて言われてたけど
アニメ系パチンコが増えて今じゃオタクの趣味よ
ガワが女だったらギャンブルにも平気で金を出す
オタクも浅ましくなったもんだね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:59:30.92 ID:GRgVUnUC0.net
競馬なんて所詮はギャンブルだろ
何でガワが美少女だからってギャンブルに手を出すかねぇ
それってオタクって言うよりか、スケベ野郎、色欲魔だよね。
オタクって漫画好きなだろ?
だったら何で尚更闇金ウシジマくんとかカイジに出てくるクズになりたがるのか、わからんね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:01:49.61 ID:2J5088Z60.net
>>79
世の中と自分の考えに乖離があるなら、
殆どの場合お前さんの前提や認識が間違ってるだけだから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:02:59.91 ID:A6enEDSL0.net
撮影でフラッシュ使いそう
大丈夫かなー

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:03:25.30 ID:7uVHrmt80.net
>>49
ゲームとかにはなってないけど擬人化は結構前からある
古くは京急たんとか
擬人化鉄とかいう香ばしい界隈もある

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:14:49.77 ID:SbhEUgo90.net
博物館でキャーキャー言いながら刀見てた女のオタクもいたわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:23:28.62 ID:0mUW8k160.net
>>81
そういうの起こらないといいよなもう祈るしかない
警備員ついてる種牡馬牝馬みたいな扱いじゃないしね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:29:30.63 ID:BYw506YF0.net
>>24
効いてて草

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:48:42.91 ID:ejcoyIOe0.net
ウマ娘は2週間で飽きて辞め、リアル競馬に行こうとも思わないが、
馬動画を見る趣味が増えた。コロナとウマ娘ブームが終わったら
牧場で馬を見てみたい。予約してな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:51:52.80 ID:sYbkgE5b0.net
早めにルール作っておかないと撮り鉄なみにうざくなりそうだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:59:08.55 ID:yHNMtBKr0.net
グラスワンダーとナイスネイチャーがセン馬になってる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:07:32.41 ID:bIhsj48K0.net
>>1
キモオタってJRにクレームつけてた社民党の車椅子ガイジと同レベルの
存在価値皆無のゴミやな。どっちも早く死ねばいいのに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:12:34.76 ID:1NCbtTfC0.net
この手の問題って、定期的に起きてるな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:15:20.00 ID:8vXpxN8P0.net
>>79
飲む、打つ、買うで親和性が元々高いんじゃね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:24:28.87 ID:vkeRCx690.net
>>79
スケベ野郎で何も間違ってないよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:26:09.38 ID:0Vjmg1or0.net
馬を運搬する馬運車だけど
場合によっては種馬や肌馬の方が金銭価値が高いから
人をはねそうになった時に急ブレーキで積んでいる馬に被害が出るくらいならそのまま轢き殺せって言われた
何ヶ月か運転したけど事故が怖くて辞めた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:32:57.33 ID:4Uj0L0At0.net
受け付けるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 18:03:40.82 ID:Y/Zbom880.net
落ち着いたらライスシャワー見に行きたい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 19:17:53.40 ID:7uVHrmt80.net
こういうやつらはちょっと前はけものフレンズの元の動物見に動物園に行って
その前は艦これの元のお船や関係者のお墓とかを見に行ったりしてただろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 19:31:09.76 ID:4o0ucMOg0.net
ダビスタの時キモオタが牧場に凸って繁殖牝馬が流産したとか何とか聞いたけどやっぱりオタクって駄目だな
コロナ禍じゃなかったら同じ事態になってたろ絶対

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 19:32:54.41 ID:S+V0y/f80.net
>>96
その前は東方で神社荒らしてたな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:07:01.98 ID:svwb5+AF0.net
>>57
好きな馬かわいくないと悲惨だよね
ビワは見た目そこまで悪いとは思わないけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:02:18.31 ID:cYZE1Ybq0.net
>>1
撮り鉄といっしょ
うまヲタまじで危険

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:07:12.03 ID:KztHOk450.net
>>93
ウマは人間一人よりも高く付くからね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:05:23.95 ID:q96dgTCr0.net
引退馬の99%は馬肉なのはナイショ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:27:43.02 ID:53t/hJey0.net
キモオタが来る前から競馬にハマる人間って危ないのばっかりでしょ。
この前馬主怒らせてたけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:22:50.27 ID:E8uu35600.net
当たり前の配慮ができないのがオタク君
「貢献してんだからいいでしょ?w」くらいにしか思ってないで

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:22:49.41 ID:BvRMgw5y0.net
いきなりブームになって新参が物が大量に入って来るとルールや暗黙の了解を乱すアホが大量に表れて迷惑なんだよな、コミケが昔に比べて質の悪い連中だらけになったのはそれや

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 10:13:00.66 ID:nXrTyuFA0.net
>>99
見た目はともかく性格がかわいくないという地雷も埋まってる
元々気性に難ありならともかく、そうでもない馬に余計な設定がついていてそうなっている

しかも本物は大好きな馬でそれやられてるからさ…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 13:09:58.96 ID:VpGFpsuV0.net
ウイニングチケットのたてがみ切ったのはウマ娘ヲタとか言ってそう。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 13:52:28.30 ID:I5jYOsTw0.net
ウマ娘ガイジ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 13:54:20.33 ID:I/RD09on0.net
どうしてもネガティブなイメージ付けたくて必死だな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 13:55:53.22 ID:35gedAiq0.net
もうピーク過ぎたな
ステマと自社買いに踊らされた奴も目が覚めたろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 13:59:48.42 ID:6bwr/XrC0.net
相変わらず日本人て流されやすいよな
電通バカにするわりに結局踊らされてるバカ達w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 14:26:15.11 ID:I5jYOsTw0.net
実害出て牧場が迷惑だと言ってるのにネガティブなイメージ付けてるだってよ
すげえなウマ娘ガイジの脳内は

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 14:27:53.78 ID:q2/iYQbt0.net
>>32
全部、牝馬化させたらリアリティ無いじゃん
ゲームとして成り立つのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 15:45:39.88 ID:nXrTyuFA0.net
戦った事しか残らないあだ花として成り立っている

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★