2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】病院に車突っ込む 70代男性「アクセルとブレーキを踏み間違えた」 男女7人がけが [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/04/28(水) 11:56:45.62 ID:Gi7zuuXX9.net
28日午前、神奈川・小田原市で70代の男性が運転する車が病院の入り口に突っ込み、8人がけがをした。

午前10時ごろ、JR小田原駅近くにある整形外科から「車が病院に突っ込み、けが人が出ている」と110番通報があった。

この事故で、車を運転していた70代の男性のほか、男女7人がけがをしたが、いずれも軽傷だという。

男性はこの病院に通院途中で、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話していて、警察は事故の原因を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b642569cf52c1b8f300a805957359801de8d1e9d
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-00275768-fnn-000-1-thumb.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:57:29.10 ID:YjFQGeit0.net
ダイナミック入院

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:57:29.14 ID:rsSEihYI0.net
正直でよろしい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:57:42.98 ID:GKYCkJiI0.net
一方飯塚は

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:58:24.49 ID:hw5Xly2E0.net
モンスターじじいストライク

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:58:25.52 ID:wdexXK1l0.net
アクセルだけは踏まんといてくださいよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:58:43.96 ID:x6cRk0wm0.net
>>1
そこは、ブレーキが効かなかった!と言わないとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:58:44.17 ID:DBs126w30.net
(p_-)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:58:52.63 ID:9KcjxMQX0.net
プリウスじゃない?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:59:14.14 ID:bpHcG4ag0.net
スズキか
安全装置無いのかね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:59:14.93 ID:Z46GSaAi0.net
高齢者用にアクセルのついていない車を販売すべき

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:59:20.20 ID:lSH1C8G10.net
正直で偉いよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:59:36.93 ID:zAqAWP6M0.net
「アクセル踏んでない」で乗り切れるみたいだぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:59:48.69 ID:DBs126w30.net
なんだろう、飯塚と違って素直に認めてるから許せちゃうな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:59:58.51 ID:lSH1C8G10.net
>>11
ブレーキ離す時だけ動く車ね
いいかも

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:00:05.80 ID:/EqUMl0U0.net
70越えたら免許剥奪しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:00:05.91 ID:GwuDMjgl0.net
家族は運転させるなよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:00:09.63 ID:7uMawSjp0.net
踏み間違えたと正直に言うだけでいい人に思えてしまうぐらいとんでもないことが今起こっている

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:00:39.39 ID:XwWRfFx80.net
イイズカより真っ当

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:01:08.95 ID:7AbbSnvK0.net
間違えたことを間違えたって言えるって素敵です

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:01:19.47 ID:2yqJirnX0.net
自動車の市街地走行禁止にしろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:01:44.85 ID:HxbtJFYa0.net
正直なじじい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:02:05.20 ID:4fFp5z4d0.net
老害ゴミクズ

はよいけよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:02:41.00 ID:i4M+ncpXO.net
上級じゃないので速攻で逮捕

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:03:17.85 ID:iVDU8M5y0.net
被害者はオレオレ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:03:29.01 ID:niSCrRhf0.net
どこかのジジイより正直だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:03:42.00 ID:qqxwbQhn0.net
>>16
オートマ車の運転を禁止すれば済むんだろ
田舎だと車が無いと生活出来ない地域もあると思うぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:03:47.78 ID:sCcL+een0.net
普通の供述なのに聖人に見える
誰かのせいで

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:03:53.23 ID:GwuDMjgl0.net
逮捕はされねえよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:03:53.93 ID:lPZ7SosO0.net
とんでもないジジイだが飯塚よりマシだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:04:37.40 ID:qeJ1ajMn0.net
まーたかよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:04:58.35 ID:pkseZVYv0.net
スズキ・スペーシア?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:05:12.66 ID:P7Y6SlRL0.net
正直無罪

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:05:17.82 ID:uXvZQxIn0.net
正直爺さんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:05:22.86 ID:yK8YiC710.net
どうせアクセル踏んでないのに加速したんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:05:33.30 ID:Ak7xGPG60.net
老人にはアクセルの無い車しか乗れなくしてほしい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:05:42.81 ID:IDKCSTRS0.net
こいつら年寄りはこのテンプレ言い訳すればいいと思ってんだな
弁護士の差し金か?
意味不明の供述で精神異常のフリすんのと同じぐらい恥ずかしいわ
飯塚はもっとクズだがw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:05:42.89 ID:Y8Rp5G890.net
マニュアル車に戻せ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:05:44.41 ID:oNHDliOl0.net
踏み間違いを認識できるならギリ正常範囲内

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:05:44.77 ID:7c3Qw7gu0.net
高齢者はMT限定免許にすべき

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:05:56.90 ID:bGGSGs2F0.net
ジジイ定期

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:06:02.08 ID:r9k8n20d0.net
正直者なので無罪放免
飯塚、おめーは駄目だ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:06:47.70 ID:fD2x4bEN0.net
勲章なしだと逮捕されるぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:07:21.44 ID:KmJdsMVC0.net
男女7人入院物語

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:07:24.72 ID:3+BxD2AF0.net
>>14
やっぱ素直にごめんなさいすると許せるよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:07:38.23 ID:yeg13meg0.net
勲章は?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:07:40.87 ID:cNzNaOsd0.net
車は排気ガスよりアクセルブレーキを間違えない対策を考えろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:08:13.35 ID:btR8GiVo0.net
スズキパレットでしょ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:08:35.22 ID:dYT2C9ZX0.net
上級

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:08:36.01 ID:35a4yRH+0.net
確かに免許は年齢制限付けてないと危ないな

一部、地域によっては自動車が無いと生活出来ない地域もあるが、そんなエリア用に、最大で30kmしか出ず、AIで衝突回避や自動運転可能なジジババ用の車を自動車メーカーは作る必要がある。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:08:44.47 ID:3+BxD2AF0.net
>>47
声で操作するか

発進!加速しろ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:08:54.88 ID:7ovBR9uD0.net
アクセルべた踏みでスピードが出ると、普通の車止めは押し倒されてしまって、
暴走車を止めきれない。
対策として、超強力な車止めが市販されてるから、それを使うべきかも。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:09:02.62 ID:8g3KmTcL0.net
あーあ、ひどいねこりゃ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:09:09.23 ID:/ZCW3/rA0.net
>>1

正直でよろしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:09:34.88 ID:BrQzAasT0.net
これはオートマ車の構造上の欠陥
車会社に忖度してないで認めろよw
どんだけこの手の事故繰り返すんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:09:37.11 ID:25meemPq0.net
これくらい清々しく突っ込んで間違えを認めるくらいの老人ならマシだわな
あのクソジジイに比べれば

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:09:38.99 ID:ZrqR+3ss0.net
え、アクセルが床に張り付いたのではなく踏み間違えたの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:09:40.73 ID:ukz7XzJ50.net
ブレーキ踏んだけど加速しただけだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:09:43.44 ID:5oCNp2rJ0.net
「飯塚しちゃった」と言えよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:09:44.71 ID:qMypfHPq0.net
車のまま受付しようと思ったんかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:10:03.76 ID:KARp8Znj0.net
踏み間違えたのなら仕方ないな
避けれない方も悪い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:10:07.93 ID:9w5nUi5Q0.net
飯塚「運転、下手かよ」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:10:13.09 ID:fh3f1JpO0.net
この爺さんは正直だから高級官僚にはなれなかったんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:10:23.99 ID:8DbJZ/E20.net
正直ですね
どこかの誰かと違って

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:10:31.33 ID:hqk0QKkM0.net
俺こないだ親父が車買い換えるって言い出したから金出すからMT設定のある車にしてくれって言ったわ
72歳で運転はバリバリ自信がある模様

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:10:37.30 ID:P7Y6SlRL0.net
飯塚「ちょwwまてよwww」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:10:48.48 ID:qW8LLySo0.net
横着しすぎだな
ちゃんと車から降りて入れよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:11:36.12 ID:/LHcfcJE0.net
>>65
親孝行だね

69 :ラブドール大塚 :2021/04/28(水) 12:11:37.73 ID:nCvErC5g0.net
事故現場は被害者にとても優しい場所でほっこりするニュース

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:11:38.05 ID:gyeDK5Pe0.net
>>4
ブレーキ踏んでたのに加速した

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:11:46.61 ID:yS+9XBXp0.net
うんうん間違えたなら仕方ないね
誤作動起こしてアクセルが踏みっぱなしじゃなかったんだね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:11:50.41 ID:7FRiNiuG0.net
見ろよ飯塚、これが人間だぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:11:56.45 ID:HUBexoHT0.net
>>15
それエンジン入れると同時に走るな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:12:35.56 ID:4RzEF8Jy0.net
いつまでこの問題放置してるんだ自民政府は

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:12:40.37 ID:wUdNTmSi0.net
>アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話していて
この潔い正直者と官僚挿げ替えろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:13:17.67 ID:GF2CcWwW0.net
>>1
70代男性「飯塚幸三は逮捕されない。差別だ!」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:13:25.85 ID:84t+fyBg0.net
わたプリウスかよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:13:30.55 ID:zhTs/zGg0.net
正直って美徳だなと思ってしまう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:13:32.03 ID:lb2f/VIo0.net
>>1
駐車場でも無いのに玄関から突入
診察券は持ってたんだよな
また、ガンダムかよ w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:13:41.08 ID:Ib46cN4c0.net
マニュアルにしても、ブレーキ踏もうとしたら、
間違えてクラッチを解放したってなるから意味無い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:13:42.50 ID:k0Fjdn5c0.net
>アクセルとブレーキを踏み間違えた

池袋暴走事故の上級飯塚幸三被告(89)と違って正直で良い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:13:43.56 ID:6DngFOG90.net
プリプー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:14:03.51 ID:HWhU0p4s0.net
イイハナシダナー

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:14:15.54 ID:AGUGu0nr0.net
こんなもん診察無理や
ドクターの収入も保証しないと
((( ;゚Д゚)))

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:14:37.77 ID:SSIiH2ua0.net
うちの祖父母もまだ運転してるが、免許返納させる訳にいかんのよな
親族だって仕事があったり、同居してなかったりで、足代わりになってやれる訳ではないから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:15:05.12 ID:fjey8Yiq0.net
まだ、間違えたと認識できている時点で、飯塚よりマシ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:15:12.57 ID:+vv2/TaO0.net
人間は65歳から家族がボケに気付く

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:15:16.70 ID:XJ4cKpiK0.net
飯塚幸三 死刑囚がひとこと↓

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:15:22.05 ID:4mYNuaR50.net
小田原市内なんて、登山バスと電動自転車で事足りるだろう。
ろくな運転出来ないのなら、車に乗るな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:15:50.55 ID:h8EmEUZZ0.net
これジジイ特定したら盛り上がるだろ
飯塚並の爆笑けんまおもちゃやん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:15:55.48 ID:/sElVlOW0.net
>>73
お前の車にはシフトレバーは無いのかw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:16:08.42 ID:gCmaZbKt0.net
踏み間違えを認めるのは当然だわな

それに比べたら、どこかの上級はあり得ないわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:16:11.97 ID:sCcL+een0.net
>>72
>見ろよ飯塚、これが人間だぞ

飯塚脳内での翻訳「これが庶民だぞ」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:16:19.00 ID:TIgBlBqI0.net
またプリ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:16:21.57 ID:H0awJwEw0.net
>>80
意味分からん クラッチ切れば動力切断されて推進力無くなるやん
アクセル全開との危険度は全く違う
お前さん運転したことないのか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:16:42.01 ID:7S0eGXOw0.net
正直でよろしい!どこかのボケ老人は見習えよ!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:17:26.78 ID:7xJtewJ/0.net
ちゃんと足下見て踏み間違いだったのか確認したのかよぉ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:17:28.96 ID:+sgj27Q/0.net
ATとか無能が乗るもんやから頭の使うMTに乗ればいい 現在人は楽の方向ばっかり考えるから駄目なんだよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:17:31.81 ID:haEIGpST0.net
男女7人けが物語か

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:17:32.33 ID:Trtu+3z90.net
政治の中枢に老人がいる限り高齢者の免許停止は実現しないだろうな
自分の能力にケチが付くからね
二回とか森とか菅とか安倍とかが猛反対というか
それを口に出したら冷遇されそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:17:43.81 ID:SilYpUib0.net
アクセルとブレーキ間違える奴は運転する資格ないだろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:17:57.26 ID:I3tx82wg0.net
こういう爺婆ほど入り口の前に車を置きたがる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:18:00.51 ID:QYHX9cXY0.net
素直でよろしい
病院なら目眩がとか言っちゃいそうなのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:18:18.43 ID:kFXGcnNj0.net
地産地消

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:18:31.33 ID:/9UsgnFJ0.net
整形外科なんだから怪我人そのまま治療すればいいだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:18:45.02 ID:HKJM3BJs0.net
宅配の軽ワゴンが飛び出してきて、間違えてアクセルを踏んだことがあったな、
クラッチも切ってたから、ブワーーーーン、すぐブレーキで何事もなかったけど。
あのトラウマがあるので、AT、CVT、DCT、AGS…老人になっても、
クラッチが無いクルマに乗れそうにないわ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:18:45.81 ID:VdHhJnJh0.net
正直に話してるだけマシだけど飯塚みたいのもいるから
高齢者は足元撮影用のドラレコ義務化してほしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:18:52.34 ID:kzldPN+G0.net
最近思うんだよね
踏み間違えを認めるだけ立派だと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:19:02.74 ID:SSIiH2ua0.net
地域のコミュニティバスは本数少なかったり、終バス時間が異常に早かったりで、使いにくいんだよ
あれは、かなり足腰ヨボヨボになって活動量が減ってからでないとメリットが無い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:19:46.41 ID:j61FBe/y0.net
飯塚のアホと違って過ちを認めてるから許せる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:20:02.04 ID:KARp8Znj0.net
飯塚「踏み違いwwだからプリウスにしとけとあれほど」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:20:23.16 ID:lu4bPKGu0.net
頭隠して尻隠さず

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:20:24.78 ID:QYHX9cXY0.net
もうアクセルは持ち上げる仕様にしたらどうか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:20:47.96 ID:hUpxYiMB0.net
ほう、このGさん素晴らしいね
きちんと正直に申告するところ好感度高い
個人的に応援してるよ!

……あれ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:21:26.92 ID:P0Q2O/UT0.net
俺の母親は地方の田舎住みだけど70才で
免許返納した
田舎でも駅から徒歩3分圏内で公共交通機関が
使えるスーパーや商店街がそばにある
医院が数軒近くにあるし総合病院もバスで10分
ど田舎の人は車が年取っても必要って言うけど
田舎ほど街中に住んだ方がいいと思う物件も
都会に比べてとても安いし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:22:02.29 ID:oZMihENX0.net
>>1
うわっ、死人出なくてラッキーやんけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:22:27.01 ID:E8KWnbIX0.net
正直だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:22:38.46 ID:aDu7+4WI0.net
飯塚「踏み間違えるようなのが運転するな」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:22:39.67 ID:qQcvXoex0.net
凄腕の整形外科なら救急車とか呼ばなくてもその場でパパっと処置したんだろうな、カッコいいw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:22:42.70 ID:BszeU+JY0.net
整形外科ってのがまだ優しさを感じる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:22:47.23 ID:6CFg5lwa0.net
高齢ドライバーには急加速防止装置を義務付けてほしい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:22:55.55 ID:/S4J/2sT0.net
でも飯塚より何故か量刑が重くなる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:23:23.30 ID:LpZGopAe0.net
人が死んでないならそら正直に言うでしょ
どうせ保険で何とかなるし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:24:08.07 ID:nfs/UQuW0.net
綺麗な飯塚

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:24:19.18 ID:m1uhVcuK0.net
>>50
ちょっと違うけど、アマオケやってる関係で年に3〜4回、
2tワイドロングとか4tパワーゲートとか運転するけど、車庫入れはめっちゃ緊張する。
最近はオートマ、バックビューとかのレンタカー増えたけど、それでも怖い。

こういう人たちって、怖いって感じないんだろうね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:24:25.64 ID:/S4J/2sT0.net
>>55
お前の車の前の車がシフトチェンジできなくて、もたもたしててもキレるなよ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:24:53.35 ID:fU6mE/uE0.net
足元見なかったのか?
たぶんアクセル踏んでないのに張り付いてたぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:25:11.16 ID:/S4J/2sT0.net
飯塚「下手くそだな、嘘が」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:25:17.24 ID:32dABPN50.net
おいおいせっかく飯塚先生が道を示してくれたんだからそこは
ブレーキを踏んだけど加速した
って言わなきゃ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:25:50.27 ID:SLeW7OV70.net
パレットか 二世代前だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:26:04.04 ID:Z6pzcRy80.net
ダイナミック外来

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:26:25.55 ID:Pba1goS80.net
>>14
能力の優劣もそうだけど
人の良し悪しも結局は比較でしかないんだよね
自分よりクズがいることで助かってる人は沢山いると思う

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:26:33.64 ID:b8RIWPPl0.net
病院に突っ込む事件多くね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:26:55.01 ID:XmA2YktP0.net
>>1
飯塚リスペクトやめーや

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:27:41.29 ID:Wr7mU93I0.net
当該車は比較的新しいスズキ軽自動車に見えるが
ブレーキアシストは効かなかったのか?
ワイもこういう事故をしたくないので
ホンダセンシングの軽自動車に乗り替えたのだが
瞬間的には運転者の操作に委ねられるのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:28:19.26 ID:bpHcG4ag0.net
>>126
シフトチェンジできないってどういう状況?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:28:49.31 ID:L+vFVqds0.net
男女7人ケガ物語

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:29:10.03 ID:aB9U4Ooh0.net
免許制なんだから操作ミスは重過失でいい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:30:36.81 ID:GX3LyHM40.net
どうせならワクチン接種会場に突っ込んで数十人ぶっ殺したら盛り上がるのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:31:34.34 ID:hYu4Cav50.net
>>121
75歳以上はサポカー義務とかにしたほうがいいと思う。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:31:56.42 ID:3WV5LBc+0.net
全車MTするべき
AT者の操作が楽な車ばかりになるとこういう事故が起きる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:33:00.73 ID:rVVad+3u0.net
これは兆候があったとおもわれ、そのときに家族が止めないといかん。おれ親父が癌のくせに車乗って家の車庫でぶつけてたから、ぶっ叩いて鍵と免許証取り上げた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:33:08.28 ID:+vv2/TaO0.net
ボケは操作ミスではない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:34:41.87 ID:J+g/pw+P0.net
アクセルブレーキが横並び配置されてるからだよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:35:02.46 ID:LpwyPGH20.net
ちょうど整形外科

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:35:04.70 ID:N1WgQETD0.net
>>135
一般にありえる程度の加速だと発動しないけど、普通に人は殺せる。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:35:30.76 ID:uhz7p20Z0.net
あらあら飯塚しちゃったか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:36:37.88 ID:fAxr5/Oi0.net
病院に突っ込むと即処置してくれるから生存確率高そうだよな...しかし、高齢者運転は怖い。
おじいちゃんのSUVとかバンとか怖えよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:37:00.95 ID:kQKl/Isr0.net
80代男性「ブレーキいっぱい踏んだ」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:37:53.56 ID:W+7ihXZY0.net
ハンドルにブレーキつけよう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:38:56.39 ID:J+g/pw+P0.net
アクセルブレーキ横並び配置されてるからこの手の事故が起きる。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:42:34.54 ID:Aldj4V730.net
操作系統をバイクのようにすればマジ、だいぶ減る。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:42:59.16 ID:0qCRWZxZ0.net
江田島平八かよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:43:07.42 ID:ExldJWgl0.net
もうアクセルとブレーキ反対にしろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:43:18.43 ID:HKJM3BJs0.net
最近のは電子スロットルだから、踊るタコメーターと同じように、
電子機器の劣化でスロットルが踊りまくって、全力全開ってのがありそうなんだよなあ。

クラッチつけるか、衝突回避センサつけるしかないと思う。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:43:52.61 ID:Wr7mU93I0.net
>>146
こういう場面回避のための
ブレーキアシストじゃないの?
CMだと踏み間違えてもビシッと停まるように見えるけど…
しょせん、機械に頼ってはダメってことか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:44:05.05 ID:lf945DCw0.net
AT車を禁止しろよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:44:26.26 ID:hcRTWUGc0.net
年取ると頭で考えてアクセルとブレーキ踏むようになるからミスが起こるんだろうな
若いうちはアクセルブレーキなんて気にしないで当たり前のように操作できてるからミスがない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:44:54.38 ID:r9yTihGY0.net
故障じゃないのか_?w

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:45:46.33 ID:Ta1ko1B+0.net
アクセルが床に張り付いてたんじゃないのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:46:34.00 ID:sUMo2bwf0.net
病院で良かったね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:49:07.26 ID:0Ak2G7US0.net
似たような危険な事故なのに飯塚のせいでいい人にしか見えない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:49:23.03 ID:JjWNaM0l0.net
○○ヅカ「アホやなあ」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:49:37.41 ID:3IQXRpfw0.net
絶対踏み間違えするのだから最初っから設計ミス、欠陥品なんだよ・・・((´д`)) ブルブル…
欠陥品を認めるとメーカー責任に成るから認めたくないだけ・・・((´д`)) ブルブル…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:49:47.72 ID:axACODTP0.net
男女7人夏物語

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:49:51.00 ID:q4coiBog0.net
老人ドライバーのほとんどは故障中

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:50:18.35 ID:Wr7mU93I0.net
この手の事故の記事に
当該車のブレーキアシストの有無を記載してほしい
無いクルマのリスクを実感できる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:50:23.60 ID:rlyzCMvc0.net
ドライブスルーだと思った

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:52:12.31 ID:aVNwltxD0.net
>>16
70歳越えて子供と同居しないなら居住地制限かけないとヤバいね。

スーパーや病院から徒歩圏外は居住禁止にするとか。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:52:47.71 ID:1HxuK1Ql0.net
写真を確認すると運転席と前輪の距離が近い!!

●アクセルとブレーキを踏み間違えるクルマに共通している設計上の欠陥

1) 踏むと逃げる「吊り下げ式のアクセルペダル」を採用している。
オルガン式アクセルペダルにすると86%も踏み間違いを減らすことが出来る。
価格が安いという理由で吊り下げ式アクセルペダルを使うのは、手抜きの安売りブランドが作る車である。

2) ステアリングのテレスコピック調整が無いか、調整量が不足している。
アクセルペダルの位置でシート位置を合わせても、テレスコピック調整が不十分だと正しいドライビングポジションが取れない。
手足の短い日本人はステアリングやペダルとの距離が適切にならないため、結果として、踏み間違いを誘発してしまう。

3) 運転席足元に前輪ホイールハウスが侵入して、アクセルとブレーキが左にオフセットしている。
キャビンフォワードといって、室内長を稼ぐクルマは運転席と前輪タイヤが近い。
足元が狭い故に、アクセルとブレーキが左側に寄っていて距離が近く、踏み間違いが起こりやすい。

踏み間違いをドライバーの責任にする風潮があるが、踏み間違いが起こる原因の大半は車両の設計上の欠陥に因るものである。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:52:56.71 ID:4/myPIPK0.net
早く受付すれば早く診察してもらえると勘違いしてるのかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:53:37.34 ID:dGhjCaXN0.net
男女7人衝突物語

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:53:58.24 ID:doH4dOtM0.net
ダイナミック受診

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:54:13.90 ID:Iw7WoTmk0.net
>>141、157
疑似相関だとは思うけど、MTが多く走ってた頃の方が事故は多いぞ

踏み間違えはATに特有な事故だけど、交通事故は踏み間違えが全てではない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:56:44.53 ID:b7g8nZq/0.net
飯塚アタック

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:56:44.72 ID:bpHcG4ag0.net
>>150
回す際に時々離すことになるけど仕方ないよね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:58:46.57 ID:S4NNF40N0.net
医者「儲けさせてもらってありがとう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:59:03.08 ID:OWKd1esI0.net
病院が近くて良かったな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:00:16.83 ID:Ln5SGDhO0.net
老人にMT乗らせたとして
今度は坂の信号で下がることもあるのを知らないAT限定が
後ろにぴったりくっつけてくるのが怖い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:00:23.28 ID:bpHcG4ag0.net
>>174
事故の種類が違うだろ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:00:41.26 ID:YwRkCOiQ0.net
忌々しい老害共さっさとコロナで死ねよ
こういう有害ゴミにワクチン優先ってアホか
危険度の高い新薬のテストのみ受けさせろよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:01:15.40 ID:bpHcG4ag0.net
>>179
それは今の技術でサポート可能だと思うよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:01:55.21 ID:B/YJkdIx0.net
救急車いらないじゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:04:13.93 ID:uhz7p20Z0.net
>>154
PS5のボタンみたいw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:04:17.71 ID:xDmEiCKZ0.net
公園の入り口とかにある
∩ ∩ ∩←こういうやつ
病院にも必要だわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:04:26.28 ID:ZZf0XzC+0.net
幸三に聞かせてやりたい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:04:30.83 ID:1Ihtkb+p0.net
ATの構造に合わせた動かし方が出来ないなら、免許剥奪してしまえ。
構造の欠陥じゃなく、運転技能の欠陥だろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:07:09.92 ID:KsH553FU0.net
ダイナミック通院

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:09:03.60 ID:huFTETvv0.net
逮捕されたんかね?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:12:16.23 ID:xfjSIrtB0.net
どこぞの老人と違って素直だな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:15:52.07 ID:T7eDA1Fr0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しくはこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:19:18.37 ID:tQwDXaAK0.net
>>1
アクセルが床に張り付いてたって言えば良かったのにw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:21:59.57 ID:jTO2Yhoe0.net
CO2よりこっちが深刻な問題じゃねーの、小泉

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:22:19.68 ID:8VQ9Zoto0.net
>>1
AI完全自動運転車ならこんな事故は起きなかった

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:22:22.74 ID:ATHpt8Vq0.net
>>187
誰でも踏み間違いは起こす可能性はあるから構造上の欠陥だよ。
間違えたあとのリカバリー力は若者有利だから事故になってないだけで。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:23:40.79 ID:v0H3anhs0.net
らんなばうとに

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:23:58.83 ID:MBavZ8e10.net
どっかの上級国民と違って素直に過ちを認めているのね

上級国民の方は往生際が悪くて全国民から嫌われているけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:24:40.10 ID:e+rjudTO0.net
素直でよろしい
どっかのキチガイジジィも見習え

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:24:51.65 ID:QOsZVnTZ0.net
はい、老害。

高齢者議員が、年金が保障されている高齢者層向けの政策ばかりするからだよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:25:11.26 ID:Cys05hSQO.net
建物側にも突入防止の頑丈な杭を設置するとかの必要もあると思う

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:25:30.85 ID:HgAj2uI20.net
正直だから許す

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:26:13.32 ID:qmrS+GzN0.net
変速だけ自動でクラッチペダル付けろ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:28:08.82 ID:MBavZ8e10.net
エンジン車でもe-powerみたいにアクセルを離せば回生エネルギーがバッテリーに蓄積され、止まれるようにすれば暴走事故は少なくなるのでは?

万が一の時は足を離せば良いのだからな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:28:49.34 ID:3rJ4eNcc0.net
バカだなあ
ブレーキを踏んだのに加速沙したっていえばいいのに

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:29:11.30 ID:qmrS+GzN0.net
>>203
草刈り機みたいだね。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:31:05.40 ID:37xXYT000.net
飯塚「車が暴走した。車が悪い」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:31:54.56 ID:b4LEIIEu0.net
>>91
初代ウィンダムのクルコンじゃあるまいし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:33:38.08 ID:c0Y95YCF0.net
テンプレかよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:33:47.30 ID:rmGWMFvG0.net
勲章さえあればアクセルパダルが床に張り付いたで押し通せるのに・・・

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:36:04.49 ID:iKIE9MHa0.net
素直でよろしい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:41:50.14 ID:sQJDn5NN0.net
>>2
あたしは評価する

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:41:50.80 ID:2AUAc7Rj0.net
上級国民なら許された

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:43:52.34 ID:OVTXu7Ff0.net
>>1
イイヅカコウゾウと違って、ちゃんと自分のミスを認めてる良いお爺ちゃん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:44:17.69 ID:hWYf0Ly70.net
アクセルブレーキが横並び配置しているからこの手の事故を防げない。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:47:31.95 ID:706auvVN0.net
踏み間違えたじゃなく
ヤグザに命令されてやったんでしょどうせ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:49:18.32 ID:39SjSj/F0.net
素直でよろしい
なお飯塚

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:52:52.37 ID:z3VV0D050.net
ジジイの免許は取り上げろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:03:57.38 ID:svwb5+AF0.net
>>1
正直でいいな
どっかの糞ジジィとらえらい違いだ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:15:01.76 ID:WB2Ci4u00.net
車種はプリウス?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:28:38.34 ID:49Jp0rU60.net
足で踏むのはブレーキペダルだけにして
アクセルはハンドル付近のボタン操作にした方がいいかもね
それはそれでなんか問題出てくるかもしれないけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:29:35.94 ID:pkseZVYv0.net
>>203
人間の反応としてとっさのときに踏み込むからこういう事故が起きる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:30:13.34 ID:h2bnsieQ0.net
塚っちゃんは90だから有罪でも収監されねえんだよな
なんなんだよ全く

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:34:09.70 ID:53HP82zI0.net
もうすぐ50だけど、明日は我が身
左足でブレーキにシフト中

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:42:56.00 ID:5Um+5nCQ0.net
>>98
乗用車ごときのMTは全然頭使わないよ
実際MTの自爆事故も起きてるし過信は良くない

https://twitter.com/hokuto500/status/843307772070453248?s=19
(deleted an unsolicited ad)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:44:47.02 ID:CwkHnjhW0.net
バカ正直に答えてないでブレーキ踏んだのに加速したって言っとけよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:52:47.44 ID:ZxAVKBu90.net
過ちを自ら認める心をもった人だ
天国行き

一方、飯塚は

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:53:48.07 ID:K2S4TH5J0.net
正直だから許そうよ

問題はあのクソジジイだ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:54:05.08 ID:8oEnu9Vq0.net
正直者

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:58:21.03 ID:XCD4KJ080.net
>>9
白痴は死んどけ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:59:04.27 ID:7Y3DW9Vk0.net
>>223
左足ブレーキは危険だと教習所でも教えてるけどね
それに慣れないことやると却って事故るぞ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:02:08.43 ID:7Y3DW9Vk0.net
>>180
事故の種類が変わるかどうかなんて関係なくね?
事故が少ない方がいいじゃん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:12:17.78 ID:SocEnYo20.net
うちのジジイも先日、踏み間違えで納屋に突っ込んだわ。すっかりショボくれて免許返納するって。可哀想だが仕方ないな。人を死傷させたら取り返し付かないからな。この爺様の被害者たちは軽傷のようで不幸中の幸い

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:14:13.76 ID:xyVAcJi70.net
これは設計が悪いんだよ。
運転席から見えない足元に、
踏んで動作をするペダルを
2つも並べるな。
(しかもアクセルとブレーキという逆動作)
視認可能な場所で、手で操作
させれ。
更にキルスイッチがあれば、尚良し。
そう考えると、バイクの操作系が理想的。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:14:52.93 ID:wGnQdTX80.net
正直でよろしい
けがで済んでよかった

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:20:37.49 ID:hWYf0Ly70.net
>>233
そう、見えない足元に右足操作のためにアクセルとブレーキが横並び配置されているからだよ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:22:47.88 ID:BIZhpgEG0.net
アクセルとブレーキじゃなくてブレーキ二つつけとけよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:26:29.46 ID:EMS89/S90.net
>>44
いまいち

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:30:26.06 ID:UaJR6g//0.net
>>1
> JR小田原駅近くにある整形外科から
> 「車が病院に突っ込み、けが人が出ている」と110番通報があった

これ、「119番通報があった」のが面白かったのに。。。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:30:48.30 ID:S3znIbdG0.net
任意保険は? これが一番心配 もしも掛けてないと 被害者が手続きしないといけない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:32:07.41 ID:nivShM0Z0.net
また飯塚か

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:32:56.54 ID:Et1Mn4r20.net
>>2
エクストリーム入院

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:34:27.57 ID:BYerLz6R0.net
やはり池袋の件はプリウスが誤作動起こした可能性が高いな
普通なら本人も踏み間違いを自覚する

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:41:06.86 ID:RF7i4gbc0.net
>>239
中高齢者は保険料安いので掛けてないケースはほぼ皆無だろう
ゼロではないだろうけど・・

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:42:46.57 ID:RF7i4gbc0.net
車メーカーにも責任が無いとは言えないだろう
これだけ踏み間違い事故が起きてるなら何らかの対策を取るべき

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:53:06.44 ID:7Y3DW9Vk0.net
>>244
対策はやってるだろ自動ブレーキとかさ
無理矢理メーカーのせいにするのやめれ
悪いのは事故を起こす奴だ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:55:56.16 ID:5Sho2TpS0.net
屑の糞野郎 飯塚とは違うな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:00:41.81 ID:oNBUAHEO0.net
70代以上は自動ブレーキ車義務付けしろよ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 18:09:11.09 ID:iEBy9Mfl0.net
警察が適当に憶測で作文した調書に同意させられただけだよ
本当は自分でもどんな操作したかなんてわかってなんかいないよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 18:50:40.89 ID:ZFI12wjd0.net
飯塚「バカ正直だから上級になれんのだw」

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 18:54:54.26 ID:hWYf0Ly70.net
アクセルブレーキが同じ踏むで作動する、かつ見えない足元で横並び配置。この基本設計が間違ってる。
加速停止の操作を差別化してミスしないようにすることは電車でもバイクでも乗り物では普通に行われているのに車は行われていない。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 19:37:45.71 ID:Eg/XpNic0.net
>>250
飯塚と同じだな
自分の運転の未熟さではなく車のせいにする
反省するということができない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:59:00.49 ID:rtxJo2Qu0.net
>>1
そこはブレーキを踏んだら加速した、パニックを起こしたが目視でブレーキを確認したと言わないと

正直な人だな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 23:14:05.42 ID:miehwVRz0.net
>>223
銃器を構えている時、撃つつもりがないときは、間違って撃ってしまわないように、
絶対に引き金に指をかけない、という鉄則がある。
これを車に応用すると、停車中に間違ってアクセルを踏まないように、アクセルペダルから足を外しておく必要があり、
つまり左足ブレーキだと、停車中は両足でブレーキを踏むことになる。

両足でブレーキ踏んでみると、この方法の利点にいろいろ気づくことになるよ。
まず、停車中、慌てて助手席の荷物を探ったり、駐車券を取ったりして変な姿勢になっても
両足でブレーキペダルをガッチリ挟み込むように踏んでいるから、
まちがってブレーキを放してしまうリスクが大幅に減る。

ほかにも両足でブレーキを踏むのは、いろいろ良いことがあるよ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 05:40:35.95 ID:n1SFE8ok0.net
飯塚パターン?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 06:45:55.49 ID:k1xrpup70.net
アクセルとブレーキを間違えるやつはつねにペダルに足を乗せている癖を付けていない奴
マニュアル乗っていれば必ずアクセルかブレーキに足を乗せる癖がついている

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 07:40:36.68 ID:KRmO0iamO.net
>>245
その割にはあまりにこの手の事故が多いんだよなあ
メーカー云々以前の問題として車自体が現代人にとってはもうちゃんと扱えない欠陥品なんじゃないの?
まあそれなら車云々ではなく現代人が劣化してるだけって事かもしれんが

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 09:32:26.79 ID:JZR2J/I/0.net
>>256
この手の事故は少ないよ
全ドライバーの0.001%とかその程度
やたら報道するから多く感じるだけ
みんな事故を起こさずちゃんと運転できてるわけで事故を起こしてる奴が欠陥品なんだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 10:04:43.09 ID:diBykMhu0.net
>>253
両足で同じペダルを踏むと内股な状態になり少し不安定な態勢になるんじゃないか
例えば助手席に置いたカバンになにか取り出そうとして手を伸ばしたらおっとっとってなって両足ともペダルから離しちゃうとか
いや、やったことないからわからないんだけど

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 10:13:34.35 ID:ndf0jqSF0.net
オートマのクリープ現象を起こらなくすればこの手の事故は減る
駐車場入れる時もアクセル踏まざるおえなくなるから

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 10:54:58.74 ID:EhF6VW0Z0.net
車体を全て柔らかいスポンジとかにしたらいいのに

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 23:01:19.08 ID:h+YbRL010.net
>>255
コンビニで降りようとしたけど、車が斜めになってるのが気になって、ちょっと直そうとしたり
横からぶつけられて、強制的に体が横に動いたり
ギアをPに入れたつもりで降りようとしたら、うっかりRになってて車が動き出し
など、"ペダルに足を乗せている癖"ではどうにもならん場面が時々起きるんだな。

>>257
あー、タイガーウッズも欠陥品かあ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 01:44:32.04 ID:Keeh2N/c0.net
>>261
ゴルフができたら運転もできるはず!って?
よくわからん発想ですね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 07:32:23.91 ID:93PD9Yho0.net
>>255
マニュアルしか運転したことないから踏み間違いとか理解出来なかったわ
なるほど、そういうことか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 09:07:49.33 ID:BFaIDEa+0.net
また飯塚運転か

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 10:13:43.67 ID:1yfk+2Jo0.net
20年前に免許とるとき教官に「走行中は常にペダルの上に足を置け」と言われたんだけど今は違うのか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 11:12:06.01 ID:KrVmLwSz0.net
>>265
マニュアルだと言われなくてもペダルに足置くしかないからなw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:08:33.86 ID:Uu2PVa5o0.net
>>261
ウッズも単なるスピードの出しすぎじゃなくてアクセルブレーキ踏み間違い。
見えない足元にアクブレ横並び配置が悪い。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 15:08:11.80 ID:Xt0CewVU0.net
アクセルとブレーキの位置なんか何十年もおなじなのに今更悪いと言われましても

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 18:19:10.00 ID:wK/jsOjT0.net
横並びなのが悪い!縦に並べろ!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:05:45.73 ID:6TkA/pLr0.net
>>268
それが根本問題だから変えられない。
メーカーはアクブレ横並び配置に問題があることは絶対に認めない。
だってアクブレ操作方法が変更された新型車が出回れば従来型車の価値がなくなるから。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 10:14:11.69 ID:t9BS2+d90.net
アクセルとブレーキの位置や操作を変えると従来型に慣れた人の事故が急増しかねない為再教習する必要性がある

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 17:56:44.77 ID:gdjYxEaI0.net
(´・ω・`)正直でよろしい。この爺さんのフケをアイツに食べさせたいくらいやわw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:12:44.72 ID:ZdlZHkuF0.net
一瞬頭が真っ白になった

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 04:43:44.79 ID:5eO87M5z0.net
老害テロリストは即殺処分で

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:08:43.25 ID:X1FnLSUe0.net
>>244
なら車社会を辞めるべき
それはお前等大人の仕事であり責任

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 11:29:46.00 ID:feF3Cnm+0.net
技術的に難しいがアクセルを踏まないとクラッチが繋がらない車作るくらいしかないな
昔砂鉄かなんかを利用してクリープ現象が起こらない車を作ったがクラッチ部が熱で固まる不具合があって駄目になったらしい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 19:03:48.46 ID:UfDuuQ8A0.net
>>132
>自分よりクズがいることで助かってる人は沢山いると思う

気持ちは解らんでもないが、
この考え方はあなたが思っているより相当危険。

どう転んでも、/水準下げ思考が後に祟る形”になるから、
例えば、それを安堵の根拠にしない様に思考を組み直しておく
などすると、それなりに美味しいと思う。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:41:48.07 ID:P/1I5Ck+0.net
春物語

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:48:26.46 ID:HiIWhcOg0.net
>>270
たとえば、チェーンソーのアクセルは、普段ロックされていて、
特定の場所を握らないと押せないようになっている。
踏み間違いの防止機構はこれと同じような仕組みで十分。

左足をブレーキの上にのせていつでも踏める状態になってないと、アクセルが踏めない機構にすればいいだけ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:50:04.08 ID:JxEjZShF0.net
ジジババはMT免許持ってるんだからMT乗れよ。
アクセルとブレーキ踏み間違えたらエンストするから安全だろ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 04:59:13.61 ID:hkWf/HUG0.net
踏み間違えたと正直に答えている分、
飯塚よりマシと言える。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:03:01.05 ID:+L2WogX60.net
医療崩壊加速するから出かけるなっつの

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:16:08.02 ID:cmDzh+dT0.net
飯塚に教えてやれよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:25:33.57 ID:DdwJsH6H0.net
そういや飯塚とか言う凶悪逃亡犯はどうなったの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:31:05.53 ID:U837Ewje0.net
>>280
この年代ですらMTは教習所以来運転してない人多い。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:38:28.52 ID:PjGq/VgE0.net
年寄りは衝突事故や追突事故をよく起こす

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 05:41:34.77 ID:giCoVUmI0.net
ソッコーで収監して実刑にしないからナメてんだよ
高齢運転事故では獄死しますよ、って周知させろ
その覚悟があるやつだけ乗れ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:09:59.76 ID:l4PSJh5J0.net
>>279
実は左足ブレーキは教習所では原則として教えていない
年寄りにすすめると咄嗟にブレーキを踏むとき両足で踏む恐れがあるから逆に危険

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 06:30:40.00 ID:WOi43j9G0.net
止めよう止めようと思いながら運転を続けて
事故を起こしてしまうんだよなあ
高齢者講習を受けないと更新が出来なくなる69歳がやめどきだろう

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 07:02:28.99 ID:7u1sgW4b0.net
技術で防げる範疇だろ?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 08:19:37.74 ID:HiIWhcOg0.net
>>288
教習中、ブレーキとクラッチを同時に踏んでしまうことが数回あったかなあ。
あほか、そんなのすぐに慣れるし、両足ブレーキのテクで回避できるわ。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/03(月) 11:21:38.08 ID:Epc/xff30.net
ペダルを1つだけで加減操作できる様にすれば良いだろ
踏むと減速、踏み方弱めるに従い加速
アクセルペダルの逆操作と言ってもよい
ブレーキを踏んで止めると言う動作が身についてるから
アクセルペダルから離すとブレーキでも良いかな

総レス数 292
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★