2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】『会計前の色』の買い物かごに肉や総菜、アイスなど食料品30点を入れて店外に持ち出した57歳無職の男を逮捕。釧路市 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/04/28(水) 09:39:07.93 ID:7+E7Jw2b9.net
https://www.hbc.co.jp/news/6046d922215ccc1e1d43b6ec8b76b55a.html

釧路市内のショッピングセンターで買物かごを盗んだとして、57歳の無職の男が逮捕されました。
警察は、男が買物かごに入れていた肉や惣菜などの食料品およそ30点を盗んだ容疑の裏付けも
すすめていますが、逮捕のきっかけは、買物かごの“色の不審”に気づいた客でした。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、釧路市益浦の57歳の無職の男です。男は27日午後1時40分すぎ、
自宅近くのショッピングセンターで、店の買物かご1つを盗んだ疑いが持たれています。
 
警察によりますと、この店では客が会計前に商品を入れる買物かごと、レジで会計後に店員が
商品を入れる買物かごを違う色にしています。男は会計前の色の買物かごを店外に持ち出していて、
それに気づいた客が男に声をかけて店に連れ戻し、逮捕に至りました。
 
取り調べに対して57歳の無職の男は、買物かごを盗んだ容疑を認めているということです。
買物かごの中には肉、惣菜、アイスクリーム、飲み物などの食料品およそ30点(販売価格3800円ほど)
が入っていて、警察は、これらの食品も男が盗んだものとみて裏付けをすすめています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:40:14.92 ID:oizllFf50.net
57歳でそれって人生終わってんな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:42:13.19 ID:PINgU/rM0.net
痴呆やろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:43:52.05 ID:7R5/YzRJ0.net
客の方が気付いたのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:44:41.11 ID:pszp/Jw10.net
この客強すぎだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:45:34.68 ID:sLHvaSk30.net
でた50代無職w
こいつら性犯罪だったり犯罪率たけーな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:46:35.42 ID:YBxCqKis0.net
>>6
お前がこの50代無職になる可能性もあるんやで?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:49:44.86 ID:HDPdYdsT0.net
カゴに精算前の商品山積みにしてレジ通らずにそのまま盗む老人見た事あるわ
その場合(現行犯)、一般人にも逮捕権(常人逮捕)あるけど個人情報とか逮捕時の様子とかを
警察に根掘り葉掘り聴かれて時間も取られるだろうから見て見抜振りしちゃった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:50:53.15 ID:6jCVAb8o0.net
近所のスーパーはコロナ禍で会計済カゴの使用を停止している。
消毒対象を減らしたいんだと思う。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:54:37.15 ID:S4hw60ID0.net
50代無職で更に馬鹿w
死刑でいいよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:57:46.65 ID:NGDHhy/E0.net
気合い入った万引きだな
若年性?認知か?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:58:04.48 ID:UnwrIn/A0.net
会計前のカゴじゃなくてマイバッグに入れていけばよかったのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:05:36.95 ID:VFVXZ92H0.net
名前は無いの?この人日本人?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:18:19.88 ID:JovY/oSw0.net
色の違うカゴか
賢いスーパーだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:31:04.28 ID:wnboTrHH0.net
よくそんなん声かけられるな
窃盗目的のやつなんておとなしいのが多いとはいえ、中には刃物持ち出してくるのも混じってるのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:36:49.43 ID:dgqV2MtD0.net
この男が社民党党員なら店側が悪くなったのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:40:33.83 ID:0wqo8oPq0.net
>>1
それに気づいた客が男に声をかけて店に連れ戻し、逮捕に至りました。>
注意するって結構 勇気いるよな 刺されるかもしれないし
名誉棄損で訴えられるかもしれないし。表彰状だな。
 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:41:14.26 ID:0GmGuXrD0.net
会計忘れてたっていえば許して貰えたのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:41:43.46 ID:UP4+eOCW0.net
アイスとけちゃう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:42:55.70 ID:VXuY6jvN0.net
>>7
そうやって恐怖心を与えて自分の都合のいいように操ろうという手法には皆さん心底うんざりしているので、もはや通用しないぞよ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:43:10.66 ID:DZ8zBt910.net
50歳あたりの失業者が60万人で、職すら探してないひきこもり親父が100万人いるから
これからますます増える

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:45:30.52 ID:0wqo8oPq0.net
>>19
北海道の釧路は氷点下近いから そう簡単に溶けないだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:45:58.10 ID:UL2CQt7v0.net
>>14
結構多いよ
あと会計後のカゴは取っ手を外して持ち帰られないようにしてる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:51:10.39 ID:g7PAPGlH0.net
店の外に持ち出すなと書かれてるカートを持ち出す婆は窃盗罪

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:54:39.91 ID:XDo937cq0.net
>>1
こういうの、結局、バカ小泉46の責任なんだよ、要するに。

格安バス会社の悲惨事故は、オヤジの責任だしさ。
政治ってのは恐ろしいのよ。その影響力はな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:55:48.89 ID:cFnn5AE10.net
ここまで豪快にやると案外見過ごされるんだなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:08:30.16 ID:EVgmTtjE0.net
カゴごとやるのは以前は外人が家族ぐるみでやるもんだったが、
もうすっかり定番になったなぁ…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 11:10:38.90 ID:ZhzElkEo0.net
バブルニート多すぎだろ
人生ウィンウィン世代が何やってんだか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:20:46.52 ID:99XFxwVq0.net
被疑者国選でまた税金無駄遣いやな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:19:41.62 ID:myrrORaa0.net
>>6
報道前に会社が知って即クビのパターンもある
こいつはもとから無職だろうけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:59:24.60 ID:BNpKmCw30.net
氷河期



末路

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:18:39.06 ID:b4TD/8d+0.net
コロナで仕事無くなってやむおえなくしたのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:38:58.78 ID:jXguILoU0.net
一時カゴダッシュとかいうのあったけど今は色で一目瞭然だもんね。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★