2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】最低賃金1600円に引き上げ 大統領令で2倍超に  連邦政府機関と契約する業者が対象 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/04/27(火) 20:29:36.24 ID:NJbUrpux9.net
 【ワシントン時事】米ホワイトハウスは27日、バイデン大統領が連邦最低賃金を現在の2倍超となる時給15ドル(約1600円)に引き上げる大統領令に署名すると明らかにした。政権が重視する所得格差の是正を目指し、2009年以来据え置かれてきた最低賃金を改定する。
 連邦政府機関と契約する業者が対象。22年1月30日以降の新規雇用について、最低時給15ドルを従業員に支払うよう求める。既存の雇用契約についても同年3月末までに義務付ける。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042701127&g=int

★1 2021/04/27(火) 19:25:50.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619519150/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:29:52.57 ID:4cc67ndH0.net
安倍のせいだ〜!!! 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:29:55.60 ID:uaC9I6200.net
なか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:31:43.58 ID:JRXHAIaG0.net
ああまだ大統領令か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:31:47.56 ID:S675eKLh0.net
↓中抜きしか取り柄がない無能経営者が

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:32:50.90 ID:JTtPPH810.net
バイデンはコンクリート事業たくさんやると言っているから
株価が上がるんじゃね

IT系は税金たんまり取られるけど
バイデンのチームにGAFA幹部がたくさん入りこんできて自分たちだけ助かろうとしているからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:33:04.71 ID:ZzsTaLHw0.net
>連邦政府機関と契約する業者が対象。

↑これ、日本でもやった方がいい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:34:35.49 ID:fkDUZM7x0.net
人事してるけどさ
面接では必ず聞くようにしている「コロナ禍ではどう過ごされましたか、自粛されましたか。」と
ここで自粛せずウェーイしていた人は大体採用しています。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:34:56.28 ID:98kkdW450.net
アメリカの経済規模でこの額なら日本は既に十分高いのかもな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:35:22.92 ID:hhkGO0eL0.net
韓国がそれで失敗したは自民党の工作だった!
↓まんまと騙されたお前ら猛省しろよ

https://toyokeizai.net/articles/-/366243

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:35:29.20 ID:+ERugIko0.net
貧乏人がさらに貧乏になる愚策

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:35:49.56 ID:bw3nlFzh0.net
わからんけど予算は変わらないのに人件費だけ最賃2倍にしろって
利益減るから旨味なくなるな。
下手すりゃ赤字

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:36:34.13 ID:SVMI5eg10.net
もう誰もトランプのこと憶えてなくて草

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:36:56.61 ID:S675eKLh0.net
>>12
何の魅力もない会社は潰れていいよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:36:59.24 ID:r+J3t/vw0.net
今、時給930円
ぴえん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:37:23.73 ID:LBPiPqda0.net
日本は・・・・パソナが中抜き

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:37:39.13 ID:SVMI5eg10.net
日本なんて失なわれた20年とか言われてる

アメリカに何か言っても無駄

アメリカの金融政策に意見するならば
日本人が豊かになる方法を考えてくれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:37:58.92 ID:hhkGO0eL0.net
正規と非正規で賃金が3倍4倍も違うのは世界で日本だけだからな
アパルトヘイトでさえ半分とかだったのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:39:25.90 ID:QFWc8IRU0.net
MMTのJGPを実践してるわけだ
ほんと有能過ぎてやべえわ
一方ジャップランドでは、補正予算を組まないとスダレが宣言したのであった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:39:37.46 ID:dydE2o540.net
法人税国際最低税率導入はアメリカの身勝手
https://www.youtube.com/watch?v=FA8H971z5Kg

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:40:02.98 ID:AmIXrDW10.net
こんな簡単なインフレ達成方法があるのに日本やらないのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:40:12.85 ID:xlSw98Oe0.net
素晴らしい
日本もやるべき
そんなことしたら企業がつぶれるとかアホみたいなこと言う奴らは無視したらよろし
潰れないように企業も考えるもんだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:40:28.06 ID:AoK9Rftz0.net
>>1
>>2 
日本は経団連と連合が裏で談合して好き勝手やってるだけ

経団連と連合
つまり経営者vs正社員
大昔の構図
7割近くいる非正規は蚊帳の外

与党も野党も知らん顔で権力争いしてるだけ!
与党も野党も利権しか考えていない
経団連や連合の組織票が無いと中身がないから当選もできない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:41:01.64 ID:MsAIAswO0.net
https://i.imgur.com/05vbCnY.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:41:16.47 ID:MWxqzDcp0.net
>>22
無能な中小企業の経営者が淘汰されて素晴らしいと俺も思う。

最低賃金が低いのは無能ブラック企業が蔓延る元凶。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:41:31.60 ID:fFKFKWvz0.net
何でバイデンはこれができるのか?
裏でMMTで大規模な財政出動とセットで時給アップしてるから


ネトウヨはバカだから「韓国になる」としか理解できないんだよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:42:13.58 ID:fH59H/av0.net
>>22
数年前の5chでは見なかった意見だな
なぜか企業目線のレスが多かった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:42:32.20 ID:45irF4ab0.net
金融緩和してインフレ著しいから先んじて最低賃金上げとかないとと餓死するで

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:42:49.21 ID:QFWc8IRU0.net
>>21
やらないよ
プライマリーバランスの黒字化が大事なんだもの

馬鹿過ぎて笑えるだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:42:56.63 ID:sdoWf/Z20.net
バイデンの経済政策は、ムンジェインの経済政策のデラックス版だから、
過去にムンが何をやったかを調べれば、バイデンが次にやることが分かる。

またアメリカのたどる運命も予想が容易である。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:42:56.99 ID:h49/JRGJ0.net
アメリカは内需だけでやっていけるからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:43:30.30 ID:fFKFKWvz0.net
日本だって財政出動できるし時給アップしたいんだよ
でもそうすると若者は給与が増えて大喜びだが老人は物価高に苦しむだけ

日本で実行されないのは老人が強すぎるから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:44:14.20 ID:wwKZ1+PT0.net
チキン屋が増えそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:44:27.26 ID:EKUHbGOK0.net
失業者が大量に出るだろうな
あぶれた奴らは公務員にでもするのかね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:44:30.01 ID:cw2go7Vb0.net
一律なのか?田舎が死ぬぞ。

去年の最低賃金
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2020/bcecd03e6592f577.html

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:45:08.90 ID:fFKFKWvz0.net
>>34
でるわけねーだろw
大規模な財政出動とセットでやってるのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:45:12.35 ID:DrXzXYBq0.net
バイデンもリベラルの限界が見えてきたな
そりゃ簡単に賃金上げができるのなら苦労はしないんだよ
できなかったのには理由があって、それが企業を痛め付けて逆に景気後退に至るのがリベラルのお家芸なんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:45:16.75 ID:Zz8H0DV10.net
>>32
バカが政策を実行すると悲惨なことになる

最低賃金を上げたら、その分を人員削減の為の投資をして、自動化を推進するだろうね

そして若者はリアルプアになるだけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:45:33.17 ID:AmIXrDW10.net
>>29
インフレ起こして税収増やせばプライマリーバランス黒字になるんじゃないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:45:33.70 ID:CZ/bAS9H0.net
>>30
せやな

韓国で練炭自殺が流行ったあとに
日本でも練炭自殺が流行りだしたからな

今の韓国が近未来の日本の姿は、あながち合ってる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:45:36.47 ID:cw2go7Vb0.net
>>24
南朝鮮が最低賃金を1500円にしたのはなかったことになってるの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:46:05.83 ID:fFKFKWvz0.net
>>38
大規模な財政出動とセットでやればいいだろ  バカですか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:46:22.83 ID:cw2go7Vb0.net
>>27
スキルもなにもないやつらに1500円の価値を見い出せるなら君が雇ってあげるといいよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:46:43.26 ID:H007pGn50.net
日本でいうと、鹿児島とかの最低時給を、一律東京と同じ基準に引き上げる感じ
現役世代は収入が増加し、金を溜め込んでる引退世代が双対的に損をする、究極の富の再配分
東京一極集中という日本の癌も潰すことが出来て一石二鳥
しかし日本人は老人の支配する国だから死んでもこんなことはできない

みんな一緒に沈む泥舟、再起は不能

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:46:46.26 ID:j/1/AWWB0.net
若者騒げや ざまーー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:46:54.58 ID:Zz8H0DV10.net
>>36
経営者の考え方は違う

大規模な財政出動なんぞ、何時までも続く訳がないと覆うよ?

だから資金で合理化を進めるに決まっている

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:47:00.49 ID:cw2go7Vb0.net
>>26
これみてみ。
都会ならまだわかるが、田舎なんか2倍になるぞ。
https://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2020/bcecd03e6592f577.html

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:47:30.38 ID:jx+v2EdD0.net
>>1
アメリカ経済終わるぞ、特に製造業
文在寅がお手本見せてくれてるだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:47:51.11 ID:Zz8H0DV10.net
>>42
経営者はそう思わない

大規模な財政出動なんぞ一時の事で、数年後には増税+元に戻るに決まっていると思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:48:32.40 ID:CZ/bAS9H0.net
>>47
日本や韓国みたいな後進国と一緒に語るなよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:48:37.20 ID:AoK9Rftz0.net
>>1
>>2 
もうひとつの理由が外国人労働者
特に技能実習生
時給約300円

こんなに安く人を使えるわけだから日本人を誰も使わなくなった
そして日本人の時給も上がらない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:48:38.83 ID:QsyRCfCi0.net
マクドナルドなんかは全世界で儲かってるから
アメリカでの時給を1600円にしても問題ない
儲かってない会社はリストラか店じまいするしかない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:48:39.83 ID:fFKFKWvz0.net
ネトウヨ&ネトサポ理論
「時給を上げると韓国になる」


韓国→最低賃金2倍

イギリス→最低賃金2倍+財政出動
アメリカ→最低賃金2倍+財政出動
フランス→最低賃金2倍+財政出動
カナダ→最低賃金2倍+財政出動


そりゃ財政出動もせずに時給だけ2倍にすれば韓国みたいになるわなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:49:37.06 ID:Zz8H0DV10.net
>>53
財政出動なんぞ一時の事だと何度言えば?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:49:43.51 ID:NpkpFpV70.net
>>1
全従業員の最低年収を700万円(7万ドル)にした会社があった。その結果どうなったかというと…
https://www.huffingtonpost.jp/entry/dan-price-6-years_jp_60767d49e4b001befb6e1016

・収益が3倍増加
・顧客の数2倍
・従業員数70%増加
・離職率は半分に
・赤ちゃんが生まれたスタッフは10倍に
・70%の従業員が借金を返済
・家を買った従業員は10倍に
・確定拠出年金への支払いが155%増加
・76%の従業員が、熱心に仕事に取り組んでいる。これはアメリカ平均の2倍
・顧客離れはアメリカ平均を25%下回った
・オフィスを拡大しそこでも7万ドルの最低年収を導入
・最も給与が高い従業員と低い従業員の差が33倍から4倍になり格差解消

職場に満足してモチベーションが高まった従業員が最高収益を生み出す→
離職率が減る→入社志願者が山ほどくる→求人にお金や時間を使わずに済んで生産性も利益率もアップ
という循環が生まれた。

役員の収入を削って会社内の不適切な格差をなくすことで社内の最低年収を700万円にしたので、
Foxニュースは最初は、
「この試みは失敗し、社会主義がうまくいかないということを示すケーススタディになるだろう」
「最低賃金は、雇用を喪失させる」「従業員は生活保護の支給を求める列に並ぶことになるだろう」「馬鹿げた決断だ」と酷評していた。
しかし6年後に上記のような成果を収め、ハーバードビジネススクールは成功したケーススタディとして取り上げることとなった。
取り組みが一部の人たちにとって脅威とうつって叩かれたのは、
「CEOは従業員の1000倍支払われるべきだ」という常識を壊すものだったからだろう。

自身の給与を1億円超から従業員と同額にしたことで、プライスCEO自身の生活も大きく変わった。
しかし同氏はこう述べる。
「ミリオネア時代のライフスタイルで、恋しいと思うものはありません。
貧困から抜け出す時には、幸せはお金で買えます。
しかし恵まれている状態から恵まれすぎている状態になる時に、お金は人を幸せにしません」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:49:45.78 ID:bvUoHTTa0.net
昔、大統領令って威厳があると思っていたけど
ただのやりたい事一覧だと解って
なんかガックリ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:49:58.71 ID:AoK9Rftz0.net
> >>1
> >>2 
> もうひとつの理由が外国人労働者
> 特に技能実習生
> 時給約300円
>
> こんなに安く人を使えるわけだから日本人を誰も使わなくなった
> そして日本人の時給も上がらない


自民党が
さらに安い労働者を外国から取り入れようとしている

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:49:59.12 ID:QFWc8IRU0.net
>>39
その為にはまず大規模な財政赤字が必要になる
それをしないとスダレは宣言した
なので税収が増えるなんてことは起こらない



補正予算「考えず」 菅首相
2021年04月23日22時37分

 菅義偉首相は23日の記者会見で、新型コロナウイルス対策として2021年度補正予算を編成する可能性について「考えていない」と述べた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042301378&g=pol

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:50:03.44 ID:fFKFKWvz0.net
>>46
>>49
バイデン政権は10年かけて毎年、300兆円の財政出動を継続的にやるってアナウンスしてるんだが?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:50:07.48 ID:Zz8H0DV10.net
>>52
https://i.ytimg.com/vi/z8GV_trial8/maxresdefault.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:50:20.36 ID:sdoWf/Z20.net
サービス業だと「時給1600円+チップ」だから、一時間で日本人の一日分を稼ぐ奴もいるだろうな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:50:40.52 ID:45irF4ab0.net
インフレーションで物価2倍になるから給料も2倍にしないとダメだって試算なんだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:50:49.24 ID:xkugE7iy0.net
>>43
コストコなら田舎のバイトでも1200円から始まり最高1650円まで行く
コストコ以外のスーパーは滅びるがいい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:51:22.68 ID:fFKFKWvz0.net
>>54
いっときじゃないってw

バイデン
「10年継続的に財政出動やる」

ボリス・ジョンソン
「イギリスもやりまっせ」


MMT宣言なんだわw

65 :朝鮮漬 :2021/04/27(火) 20:51:32.32 ID:9JitduUT0.net
日本は最低賃金3000円ぐらにせんとあかんやろ
なんせ企業内部留保500兆超えやからな
(^。^)y-.。o○

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:51:46.80 ID:6WhDNOSS0.net
でどれだけ物価あげるの?
ハンバーガーひとつでいくらになるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:51:53.09 ID:Zz8H0DV10.net
>>59
アナウンスするのは勝手だが、それが出来るかどうか?

全くの別問題

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:52:09.06 ID:zTWhcY1I0.net
じゃっぷ
はたった800円ですw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:52:46.57 ID:mNlEFWQX0.net
どっから金でてくんのこれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:53:13.01 ID:GVd925I90.net
アヘ真理教徒
「ヨシ、円安で勝てる。w」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:53:23.39 ID:fFKFKWvz0.net
「財政出動には限界がある」
「財政出動は一時的なもの」


これがネトウヨの勘違いなんだよねw
財政出動はインフレ率が許す限りいっくらでも無限にできるんだわw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:53:25.40 ID:xkugE7iy0.net
コンビニとかあんないらん
無駄に最低賃金低いから無駄にコンビニ立てまくって無駄に人員必要になる
最低賃金上げてコンビニ減らそう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:53:30.44 ID:Zz8H0DV10.net
>>64
因みに10年ってどこのソースかな?

是非とも提示してください

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:53:55.54 ID:yoyLzEm90.net
日本もアメリカにもっかい統治してもらうか
日本の政治家は右も左も馬鹿ばかり

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:54:08.87 ID:CZ/bAS9H0.net
>>69
物価上がってるからな、当然

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:54:18.54 ID:T7ko+IqZ0.net
>>8
何でウェーイを採用するんだい?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:54:38.06 ID:ohp3J3sj0.net
いや失業率が問題なんだろうがじーさんよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:54:39.95 ID:H007pGn50.net
>>66
いいことやん
国の購買力が益々上がる
アメリカみたいな内需国には願ってもないこと

てか日本も実は内需国なんだけど多分誰もそのことを知らないみたい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:54:57.36 ID:fFKFKWvz0.net
>>73
URLが貼れないのでぐぐれ

バイデン 財政出動 10年プラン

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:55:50.17 ID:Zz8H0DV10.net
>>71
そんなことが出来るなら、各国の政治家や財政担当者は楽なのにね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:55:56.26 ID:9SrKjAHB0.net
日本は低賃金長時間労働でカバーするから大丈夫!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:56:50.87 ID:Zz8H0DV10.net
>>79
ググったが、引っかからないけれど?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:57:14.93 ID:fFKFKWvz0.net
アメリカ&イギリスがやってるのは中国潰しのMMT
中国がMMTやって経済成長してるから対抗してるんだわ


日本はプライマリーバランスを自民党が作って制限かけてるからMMTが使えないw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:57:58.97 ID:iMf/MTq70.net
これ米国の政治家の話だからな
おまえらの時給と比較して勘違いすんなよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:57:59.70 ID:7WD1lA9o0.net
>>57
外国の人材は高い。
時代はシルバー人材

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:58:05.51 ID:ohp3J3sj0.net
バイデンが10年やれるわけないだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:58:12.96 ID:X5P/Vclx0.net
スレタイおかしくないか?
1600円じゃなくて15ドルだろ
円で給料払っているわけじゃないし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:58:18.28 ID:H007pGn50.net
>>80
財政出動=金利上昇
日本は借金ダルマだからそんなことしたら死ぬ
日本は完全に詰んでるよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:59:12.23 ID:fYh5kLrR0.net
>>43
庭の草刈り激安でやってもらってるのに
ちょっと困るな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:59:14.45 ID:GVd925I90.net
>>56
日本で言えば、「政令=行政命令=executive order」を、
意図的に、「大統領の独裁的な印象」を持たせるためか、
「大統領令」なんて日本語訳にしてるだけだからね。

日本で、「政令」を「首相命令、総理大臣命令」なんて言わないのに。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:59:15.00 ID:wXeTaJsY0.net
文がやって失敗したやつ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:59:19.37 ID:yNPkInnR0.net
>>77
橋も道も港もボロボロだから公共工事をする
米国は、インフラが世界23位ぐらいで
悲惨だそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:00:23.39 ID:Me6hJPIP0.net
実体経済が悪くなければ悪くはない政策ですが、今の状況でこれをやると
どうなるかは何とも言えませんね。実体経済次第です。

アホの韓国は実体経済を無視していきなり最低賃金を引き上げたから
さらに経済が冷えるという最悪の結果を招きました。
というか、あのキチガイの国の話はもうしたくもないね。

もちろん現状アメリカの経済状況は日本と比べるまでもなく
遥かに内容がいいんですが、それもコロナパニックまでの話で
今のコロナ騒動の中、どれくらいの実体経済が保たれてるのかは未知数です。

今ダウが上昇しているのはバイデン政策がインフレを促しているからであってね。

今無理をしてやるべき事ではない、こういうのは
アメリカ国民の多くが実態経済の活性化を実感できるほど経済が上向いていて
落ち着いている時にやるべき事だと個人的には思いますね。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:00:24.04 ID:fYh5kLrR0.net
>>85
シルバー人材めっさ高いで
時代は障害者施設

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:01:34.67 ID:FHunQiJp0.net
連邦政府機関と契約する業者対象だから国がその業者の支払いを増やして給料分充当するって事?
実績作りから始めなきゃだけど、政府相手に商売してない所は無理だろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:03:03.23 ID:mv/5Ugjm0.net
(´・ω・`)日本が何もしなかったらこれなとんでもない円高ドル安が到来して、日本の若者が今の外国人実習生みたいに海外へ出稼ぎ労働者に行かざるを得ない状況になるぞ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:04:17.23 ID:bw3nlFzh0.net
>>57
時給は最賃に合わせてるが、
寮費や食費、光熱費の名目で抜いていて、実質300円になるだけだ。

これを会社からの借金で賃貸を借りて自分たちでやりくりすると1DK(一軒家)に10人で生きていくライフスタイルになる。
時給は実質500円ぐらいにはなるだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:05:10.04 ID:A6XjJbB50.net
日本は中抜きで時給上がりません

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:05:16.45 ID:bw3nlFzh0.net
>>63
コストコは、それなりに重労働だから、賃金見合いとしては普通。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:05:31.60 ID:cw2go7Vb0.net
>>50
みたのか?
都心部ならいいが田舎は悲惨な事になるぞ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:06:07.33 ID:vWYvJeSY0.net
チップという悪習がなくなるけど、その分テーブルチャージで取られるんだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:06:28.13 ID:yeP4rDZV0.net
>>18
この非正規が学生バイトだけじゃあなくて店舗運営してたり保育士だの資格持ちだので基幹で働いてる人たちてのがねえ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:06:33.16 ID:cw2go7Vb0.net
>>98
マジで派遣を禁止にすればいいよ。
そしたら退職金で企業が死ぬけど。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:06:38.30 ID:bw3nlFzh0.net
>>72
コンビニは200m範囲内にチェーン店単位で1店舗に規制すべきだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:07:56.24 ID:n7+bbkBc0.net
違法移民はピンはねされて半分以下になるんですね分かります

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:09:09.28 ID:t3DCb2XC0.net
これは危険、よかれ悪かれ大きく動く
後世そのきっかけがこの政策と言われるレベル

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:10:04.42 ID:Me6hJPIP0.net
どうでも良くないが、コリニョン由美子と清家篤は覚悟できてるだろうな?
HVBのドクターバロンの一族も日本にい続けられると思うなよ、
由緒正しい国宝級の天才日本人の人生を妨害した犯罪集団の協力者たちが。

忘れたとか記録にないとかで誤魔化せると思うなよ、日本文化破壊の侵略者たちは。

これから全て調査告発、間違いなく国際問題になるからな。
当時の事は思い出したくもなかったが大体まとめる事が出来たからね。

SAPのドイツ人にも速やかに協力してもらいたいね、
これからSAPジャパンに巣食っていた国賊一族を追放しますからね、日本から。
これはあくまで「私の感情を抑えたやわらかめの表現」だって事もご理解頂かないとね。

アメリカの要人の皆さんはコンタクトを取れば
快く速やかにご協力くださるとは思いますのでね。
冗談抜きで損正義殴らせてもらわないとね。では。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:10:35.87 ID:TD77wPMV0.net
マクドナルドの注文は全部タッチパネルになるけどな。
無人レジも加速するだろうし単純作業の
仕事が消滅するんだけどね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:10:59.11 ID:i6JEiRhW0.net
>>1
>  連邦政府機関と契約する業者が対象。

対象が狭すぎてアメリカ社会全体が変わるようなものではないな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:11:00.07 ID:lZWOAZnU0.net
>>103
禁止しなくても税でも社会保険料でも
派遣を使うと損するような仕組みにでもできれば

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:12:49.22 ID:kngF94P70.net
>>64
だから、MMTやっとるがな。
世界「MMTは実行可能だ!その証拠が日本だ!現にできてるだろ!」
おまんら「MMTって言う方法があるそうじゃないか!なんで日本はやらないんだ!」
これ、どゆこと?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:13:33.47 ID:KzGUeUZ50.net
英語話せてよかったwww
ネットでアメリカ企業の仕事やれば
日本じゃ時給1000円くらいのしごとが2000円でもららえるからねwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:13:59.98 ID:Me6hJPIP0.net
とにかく俺も有言実行で必ず行動しますので
ご面倒をおかけしますがお待ち頂きたいね。
今の状況は私の人生の回復にとってもベストですのでね。

ようやくクソのような偽証まみれ、捏造まみれのど三流のクズどもに
復讐を完遂出来るのに精神が弱ってるもクソもないね。

そしてさっさと楽しく暮らしたいね。では。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:14:30.03 ID:KzGUeUZ50.net
>>103
退職金って毎月の給料から天引きして積立だぞwww
なんでつぶれるんだよwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:15:31.19 ID:Jy6H/HnG0.net
>>8
ろくでもない会社だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:17:03.42 ID:kngF94P70.net
>>109
それな。たぶん、公約を申し訳程度に果たすための方策だな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:18:21.96 ID:I705I5fM0.net
日本お得意のアメリカ追従はよ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:20:55.48 ID:yNPkInnR0.net
民主党の支持母体は労働組合だから、
政府の仕事を請け負うには労働組合に
理解が無い会社は指定されない
テスラやアマゾンはそういう会社

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:21:32.82 ID:CXDzcO7J0.net
>>1
チップも貰っていいのかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:23:54.34 ID:zt28qHcs0.net
法案通らんでしょ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:25:26.61 ID:asimqJz10.net
日本の基幹産業は中抜き
これやったら日本の基幹産業にダメージを当たることになる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:27:25.44 ID:jLNHc7i30.net
>>1
だったらバイトをクビにするだけ
韓国の大失敗見て何も思わなかったのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:27:28.65 ID:fzlDGvh10.net
ルールつかってゆさぶるよな
経営者の人は大変だなぁ
生産性あげて利益を増やすとか
機械化してコスト減らすとか
ひどい尻を叩きすぎだろ
労働者を優先したら失業者が増えるぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:29:56.58 ID:ozk8pTwy0.net
米国じゃ底辺労働者でも1900円もらってるってのはサヨクのウソかよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:31:06.41 ID:EOm6Jyx20.net
従業員の給料をバカスカ上げ続けたら
ますますアメリカの国際競争力は低下する。
モノづくりは国内では不可能になり
ますます人件費の安い中国などに
依存せざるを得なくなる。

126 : :2021/04/27(火) 21:34:33.36 ID:pnvRMUCI0.net
>>39
プライマリーバランス?
そんなものは建前で
格差拡大による既得権益保護が
日本の至上命題だから

127 : :2021/04/27(火) 21:36:15.93 ID:pnvRMUCI0.net
>>66
人件費増やして物価は下げるので問題ない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:38:06.15 ID:yNPkInnR0.net
>>125
トランプ時代からバイアメリカン法を
やってるよ

129 : :2021/04/27(火) 21:40:09.63 ID:pnvRMUCI0.net
>>125
先進国アメリカは
わざわざ途上国みたいに必死こいて
物作る奴隷国とちがうから
先進国は軍事力と金融で暴利を得る立場だから

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:43:53.12 ID:+F1HPaxE0.net
一方日本は賃下げ中抜きを実行した

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:46:12.99 ID:WHMeFK320.net
>>10
君は自民党批判したいんだろうけどさ
このアトキンソンって君の嫌いな菅や竹中平蔵のお友達だよ?
いいのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:46:37.42 ID:moZoH8OT0.net
アメリカって最低賃金800円だったのか?

安すぎね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:52:41.23 ID:ZEVbo47g0.net
これは潰さないとアメリカ終わるぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:56:56.19 ID:I/4MWAIB0.net
有期雇用の時給が無期雇用より低いのは世界中で日本位。
韓国はしらんが似たもの同士日本同様低かもな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:57:00.53 ID:yNPkInnR0.net
>>132
都会は高いが地方は800円とか安いみたい
大手スーパーのウォルマートが特に低賃金なので
民主党で最も人気のある、サンダース上院議員が
怒っている

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:57:32.36 ID:dSLejRqK0.net
いよいよラディカルレフトの本領発揮だな。
世界最大の国を自分たちの実験場にしようとしていやがる。
恐らく起きるのは
ヒスパニック系の非熟練労働者の失業増大→民主党政権への不満増大→中間選挙で共和党勝利、のシナリオ。
需要が喚起されて消費が増えることは考えにくい。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:00:23.05 ID:9KBJOXNG0.net
>>132
チップ制だからでないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:05:23.78 ID:ohp3J3sj0.net
またノーベル平和賞暴徒どもが過激化するわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:06:15.24 ID:Mlpgfk+70.net

支持率アップのチャンスやで

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:06:31.17 ID:aIS3rZ520.net
>連邦最低賃金を現在の2倍超となる時給15ドル(約1600円)に引き上げる

アメリカの最賃って日本より低かったのか…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:08:20.38 ID:8rfTWKjm0.net
>>124
ニューヨークは15ドルだったかな
東京は1013円
東京もNY並みにあげてもいいと思う

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:09:27.14 ID:8rfTWKjm0.net
>>140
青森とか800円以下じゃなかったけ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:12:08.94 ID:TE2f4N/N0.net
所得倍増計画?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:12:42.70 ID:HWR9hvPB0.net
>>136
オマエ、バカなんだから静かにしとけよ、
バカは最低限、身の程を知れ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:15:30.24 ID:hUuEMGqR0.net
よそはよそ、うちはうち

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:16:47.95 ID:jynEoczl0.net
これ割と懸案だった事項だろ政府機関が低賃金を理由にストちらつかせたり求人してもロクな奴来なかったりする根本的な理由
マシな方向になりそうだけどね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:20:43.22 ID:2mKVkoc80.net
>>51
そのうえ、実習生を受け入れると
なぜか企業に補助金が出るからな。

頭おかしいよ。この国の為政者は

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:23:33.59 ID:HWR9hvPB0.net
賃金を上げればマネタリーベースが
確実に増え、
為替を安定的にドル安に導ける。
法人税を上げる事で、
税収が増加し、
国債を減少させることができて、
ソレはドル安をもたらす。
日本が最初にやるべきだったが、
アメリカに倣って、
日本も復活していくしかないだろう。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:24:49.62 ID:lwYN5r1R0.net
最低が1600円って
ってことはノーマルな仕事だと時給2000円なのかアメリカは
8時間働いたら16000円×22日で35万2000円
最低ラインがこんなに高いのかよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:25:48.85 ID:Op/xhUx50.net
>>15
880円の私よりいいじゃん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:27:05.66 ID:esiUjwzJ0.net
最低賃金ageageのスレ

そしてスレを見れば最賃スレではいつもの通り自称愛国者のネトウヨどもが
ニワカ経済評論家と化して、どういうわけかこの手のスレの定めとして
謎の経営者目線で「最低賃金を上げると日本経済が崩壊するううううう」と
ブヒブヒわめくスレになっておる。あほか。

ジャップ国なんかね、地方なんか最低賃金雇用がデフォなんだから
これはねえ、政府が上げようとしない限り、社員給料は上がらない。
そういう時代になってるわけだね。

昔はねえ、まあ前世紀ですけど、あんまり最低賃金なんて
考えなかったもんだけどね。今ほど枢要な話題にもそうはならなかったし。
まあ大体初任給の時点で超過していたもんでしょ。
(もちろん今の一般労働者のように当時だって最低賃金の動向が
 自分の給与に直結する人士がおられたことは承知していますが… )

世の中のフレームがおかしいといえばそうなんだけど
こういうおそらくは"市場の失敗"は政府の介入がなければ
絶対に解決しないんだから、ドラスティックに本邦でも最低賃金を上げてよい。
そして>1にある政府調達企業に課すってのはこれは妙案である。

政府公共が税金から仕事を与えるのだからそれに従事する民間企業の用人が
その日の生計にも困るような給料では、それはおかしいじゃないか。
これについては本邦でも大いに検討されてよい。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:34:00.44 ID:HWR9hvPB0.net
ドルは通貨基軸であり、
そもそもドル安はアメリカの
長年の念願でもある。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:36:03.54 ID:TE2f4N/N0.net
公共事業増やすけど、入札したかったら最低賃金引き上げろってことか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:36:13.35 ID:DXLBWvUd0.net
こんなの移民が死ぬじゃん。生産性の低いやつはクビか違法労働に落ちるしかない。絶対治安が悪化するぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:42:23.00 ID:Me6hJPIP0.net
>>151
いいから嘘吐き朝鮮人はさっさと日本から出て行けって、な?

今やアメリカの経済学会にも意見を考慮頂ける俺の事を”ニワカ経済学者気取り”とか
レッテル張りをするのはお前ら朝鮮人だけだからうっとうしいんだよ。

というか、お前らは恥ずかしいからジャップという言葉を使うな、
実名もろくにここに出せない癖に本当に最悪なんだよ、クソ朝鮮人が。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:44:09.49 ID:CGYUkOmH0.net
チップ制度に最低賃金1600円

ポカポカだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:44:16.88 ID:I705I5fM0.net
追米はよせい
親分に怒られるぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:44:25.26 ID:y2Y1zKNk0.net
>>7
日本も官公庁が積算で使っている
労務単価はここ10年くらい上がり続けてるよ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:46:32.50 ID:Bl0uRPEc0.net
すげー雇用失われるぞ
マジでバカだわ

庶民の暮らしなんかどうでもいいんだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:47:13.47 ID:Me6hJPIP0.net
ちょっと読み直したが変な連中が沸いてますね。
アメリカの要人の皆さんも日本人も騙されないようにね。
>>10みたいな記事のほうが嘘です。

もう韓国の実体経済はボロボロ、後は
アメリカと日本に何度も何度も恩を仇で返した罰を受け
滅んでくれるだけ、そういう状況ですからね。アメリカの要人の皆さんには
今更ご説明する必要もない状況ですがね。

このアトキンソンという人物は滅茶苦茶な事を言って
日本経済を潰し、損正義やクソ中平蔵のような韓国癒着の侵略者たちに
日本の中小企業を潰し、その技術を中国韓国に
横流しさせようとしているクズの仲間ですから日本人は騙されないようにね。

最低賃金を上昇させるという政策はあくまで実体経済を反映して
実体経済が活性化している状況で行うべき政策であり、それも段階的に行うべきです。
いきなり二倍とかそういう話にはすべきではないね。

アトキンソンという人物が本当に日本のことを思ってくれている人物だったら
韓国スパイ、侵略朝鮮人のクソ中平蔵となんかつるまないでしょ?
口では何とでも言えます。でも行動を偽る事は出来ないからね。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:48:00.38 ID:64PplmTI0.net
賃金2倍にした結果、物価が3倍になりそうで怖いな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:55:02.17 ID:oHIW5zT50.net
日本は低すぎやろ
1600円とはいかないでも1400円ぐらいにはすぐべきだよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:57:17.35 ID:PTJMG3U10.net
スダレハゲはイキって1000円にするとか言ってたけど 笑

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:00:09.81 ID:gHdSI8Oz0.net
ちょうど新聞を読んだら最低賃金のことが書いてあったな
昔の経済学では最低賃金を無理に上げることは良くないということだったけど最近では
必ずしもそうではないという研究結果もあるそうだ どっちが正しいのか俺には分らんが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:06:37.86 ID:q1ZI2nAK0.net
おっせぇおっせぇおっせぇわ(#°Д°)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:13:26.45 ID:a2BRmWRD0.net
就任早々国民一人当たりほぼ一律給付を柱とする200兆組んで
すぐに次の300兆の財出の話して、
今度は最賃倍増だからな。正しい方向の上に素早い動き。

日本の内政、コロナ対応の
間違い続きの対応がより酷く見えますな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:19:20.57 ID:1RpEP3gE0.net
ミンス党のマニフェストでは時給1000円だったよw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:20:16.33 ID:qZ5e63Kg0.net
韓国が起源!韓国みたいに失敗するだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:21:51.13 ID:d6j79W9q0.net
>>163
東京はもう千円を超えてるから公約にしようがしまいが時間の問題だろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:31:06.24 ID:nI85b1z30.net
派遣会社だと時給1000円だと1650円くらい払ってる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:31:41.09 ID:d6j79W9q0.net
>>164
「無理に」だろ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:32:12.69 ID:d6j79W9q0.net
>>166
衰退国はこんなもん
諦めてSP500買おうぜ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:34:08.33 ID:vv3osWtf0.net
>>162
1時間で約2,800円利益出せるならOK

時給に文句言っている奴は自分の能力が低い事に気づけよ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:34:38.87 ID:+YUnSF8N0.net
わたし派遣だけど大体自給3000円前後で契約してる
月50-60くらい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:37:00.65 ID:rBY3bFOq0.net
>>166
アメリカの借金やばいらしいけどどうなるんだろ
なんかもうコロナで吹っ切れてる感があるんだけど
ほんとにだいじょぶなんだろうか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:40:14.22 ID:quAR32Nt0.net
アメリカはいいな。有事にはちゃんと国民を守るし、国民も一丸になる印象。
日本は政治ごっこw
散々虐めと差別で国民は憎しみ合って協力なんてしないw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:41:37.56 ID:/Gzpm64p0.net
ワイはアメリカやったら最低ランクいうわけや

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:42:21.09 ID:Me6hJPIP0.net
最低賃金上昇政策がなぜ実体経済にあまりよろしくないのか?
アメリカの経済学会の皆さんにそれを一々説明する必要性は少ないとは思いますが、
敢えて説明しますとそれで中小企業の経営が一時的な労働コストの
上昇で圧迫され資金繰りが続かなくなるからです。

ちょっと経営シミュレーションをしてみればすぐにわかる事ですが、
十分な利益を生み出せていないギリギリの所でやっている中小企業の
単純労働者の賃金を上昇させるとそれがかなり経営を圧迫する事になるので
結果として資金繰りが厳しい中小企業はバイトを減らす事でしか対応できなくなるからね。

それが不況下では絶対に最低賃金を上昇させてはいけない理由です。
最低賃金を上昇させると中小企業の財務をダイレクトに圧迫し
短期労働者の雇用がダイレクトに減るのです。

そして、不況下ではそういうギリギリの所でやっているような
中小企業だらけになるのであってね、それは今の日本の”コロナ不況”の
日本経済そのものの状態であり、そんな状況で賃金引上げなんか言語道断、
ギリギリの所で凌いでいる中小企業を潰せと言ってるようなものですから。

アトキンソンやクソ中平蔵はそれを狙って故意に日本の中小企業を潰し、
そしてそれを中国や韓国企業に買収させようとしている、
私はそこまで連中が考えていると疑っています。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:44:27.24 ID:d6j79W9q0.net
>>175
GDP比で日本より大きいんだっけ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:44:59.27 ID:08xmut5p0.net
中抜きの時代は終わりました

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:45:01.64 ID:d6j79W9q0.net
>>170
だからどうした?
労働者に払われなきゃ意味ないだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:48:26.55 ID:Me6hJPIP0.net
そもそもアトキンソンという人物の主張の一部は滅茶苦茶ですからね。
成長できない中小企業には潰れて欲しいなどと言ってる時点でね。

アマゾンだってアップルだって今は世界的な大企業ですが、
経営が苦しくてギリギリの所で踏ん張ってた時期はあるのですから。

もしビルゲイツ氏のマインドがアトキンソンみたいな人物で、
「アップルは成長できない企業だから融資はしない。
 ジョブズはアスペルガーの変人で俺は大嫌い!
 さっさとオチこぼれアップルは売り払うべきだ!」と
当時苦境に立たされていたアップルへの融資を断ってしまっていたら、
その結果V字回復もなし、韓国企業に買収されてジョブズ氏が
出て行っていたら歴史は変わっていたのですから。

アマゾンなんか、今でこそベゾス氏も昔の苦労を忘れそうなファッションで
きらびやかな生活をされてるようですが創業期から黒字転換するまでは
ずっと我慢の経営をしていたのですからね。

アトキンソンという人物が言ってる事はそういう会社の見極めを
自分なら100%出来るというようないかにも”詐欺的な主張”で
無駄な中小企業はいらないと言ってるのですからトンでもない事です。

アトキンソンという人物が言う”無駄な中小企業”の判断基準も
どうせまた単純な数字なんでしょ?w

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:48:30.45 ID:5fLqzUl+0.net
>>174
体でも売ってるの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:49:19.75 ID:qazWvpr+0.net
これは強い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:53:15.86 ID:Ls+yB8qG0.net
経団連「人件費削減!」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:03:55.89 ID:16CPL7/20.net
本当に企業を見る才能があるのだったらアメリカで新しいアイデアなり
ビジネスロジックなりを実現させて大成功できるでしょうからそうすべきですよね。

ウォールストリートでも引っ張りだこでしょ、
”100%企業の成功を予測できる、または企業を100%成功に導けるアナリスト”
なんていたら凄い騒ぎになるでしょう。

”無駄な中小企業”というのをどのような基準でどのように判断するのか?
アトキンソンという人物の主張はそこの所もいい加減で大雑把です。
単にお金を稼いで上場し、投資家にダイレクトなリターンを出せる
中小企業だけが優秀、そういう判断になるのでしたら
みなこぞってコストカットと叫んで人件費を削るような
”イノベーションなき絶望的な経済的未来”しかありません。

そして、日本経済はそういう日本の就労文化を破壊するような下劣な企業ばかりに
なってしまっているのです、現実にね。

Uberのようなモラルなき奴隷労働文化の搾取企業は
アトキンソンという人物のような金の亡者が生み出したおぞましい存在であり、
あのような企業に活躍されるとやがては多くの会社が真似をしだし、
それにより労働者の経済状況も悪化し経済市場がやせ細っていくのは
火を見るより明らかです。

さっさと強制捜査すべきですね、Uberも損正義の仲間だからね。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:22:53.64 ID:16CPL7/20.net
とにかく私も後は人生を回復するだけなのであってね。

私も激怒していて、私の人生の妨害に関与した犯罪者たちは一族徹底的に
調べ上げ全世界の皆さんにしっかり情報として入手できるように告発、
合法的に少なくとも連中の血族が日本にはいられなくなるようにしてやりたいので
ご協力いただけるとありがたいですね。

慶應義塾の関係者も、物理学科の関係者にもその告発に全面的にご協力いただく事で
日本人である事を証明頂きたいですね。

勘違いしないで頂きたいのはね、私の人生を妨害していた連中こそ
”偽証や詐欺、捏造や組織的圧力をかけるなどの犯罪行為で
他人の人生を妨害し続けるアメリカ経済にも日本経済にも害をなす
ど三流の乞食たち”であり、私こそが正義なのである事を今更ですがご理解頂きたいね。

私はこれでもかなり怒りに昂ぶる心境を抑えている事も合わせて
ご理解頂けるとありがたいですね。

とにかくここでさらりと長文を書けるだけの集中力はあるので
さっさとコンタクトを取っていかないとね、まずはSAPからですので
アメリカの要人の皆さんにもご協力頂けるよう宜しくお願いします。

では。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:24:56.95 ID:hIY0qvSj0.net
昔韓国もやってガタガタになったよな

ても本当は、日本がやらないといけないことやこれ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:29:06.80 ID:s022eWH+0.net
安い労働なんて10億を奴隷にしてる中国で足りる
国民を高い労働できるようにするには
まず給料を出すことだ
なぜならそれがその国の国民の買う商品やサービスのレベルを決めるからだ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:30:44.16 ID:5Qma7vg30.net
もうチップ乞食しないでくれるのね?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:32:01.52 ID:s022eWH+0.net
>>188
3大財閥の硬直した経済だからだろ?
財閥は損をしない
しわ寄せがぜんぶ末端にくる国だから
そうなる
日本も似たような構造になってきてるから
最低賃金だけ引き上げてもダメだな
ピンハネ中抜き産業ごと潰さないと
経済効果がでてこない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:33:55.95 ID:WTWo93Bi0.net
いいなヤンキー
もっとやれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:36:35.29 ID:n9imO1ax0.net
なお日本は政府と契約している業者が95%中抜きします

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:44:13.17 ID:sNGmWx5A0.net
一方、菅のハゲ野郎は
さらなるリーマン増税を企んでいるのであったw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:47:23.73 ID:beYRKZjJ0.net
>>150
なんか、ごめん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 03:12:51.78 ID:b8JbwWzn0.net
日本もやれよスダレハゲ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 03:13:47.39 ID:b8JbwWzn0.net
こういう都合の悪いニュースは日本のテレビでは一切報じない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 04:34:16.95 ID:tvaYAGWf0.net
先日、時給1600円の転職オファーを
辞退しますた
(´・ω・`)


>>23
今がちで闘争しているメジャー組合って
関西生コンだけ
(´・ω・`)

生コンがガチンコで脅威だからこそ
5chでもネトサポによる印象操作が
かなり悪質なんだわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 04:36:19.12 ID:tvaYAGWf0.net
>>173
出た、搾取に迎合するバカw
(´・ω・`)

死ねよ、経団連工作員

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 06:09:49.60 ID:5qZUZHzG0.net
左派は総じて経済オンチだから、最低賃金を上げるためのコストを誰が負担するのかの視点がない
企業に負担させるのなら景気後退まっしぐら
バイデンは財政出動でのサポートを約束してる?
財政負担で賃金上昇をカバーするのであれば形を変えたMMTだよね
単なるバラマキで、いずれ度を超えたインフレになるのは避けられないだろう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 06:15:42.39 ID:4NwKhXtJ0.net
インフレが進むアメリカで現在の最低賃金、7.25$なんて死ぬやろ。
国民皆保険も無いし病気になったら一発アウト。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:54:15.38 ID:DPi03PZZ0.net
>>198
そりゃ革マルだからな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:14:13.16 ID:/9WNGtrh0.net
対象者はわずか数十万人かい
詐欺みたいな話

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:39:58.93 ID:s022eWH+0.net
>>200
まだその竹中真理教みたいな
100パー間違えてるトリクルダウン経済理論
唱えてんのか
成長も学習もしないアホだな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 16:42:09.94 ID:s022eWH+0.net
けっきょくなにかってピンハネ業者に対する規制だわなこれ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:21:28.40 ID:MhBBUCCd0.net
韓国じゃ雇用崩壊の愚策だったが、今のアメリカではどうなんだろう?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:51:00.41 ID:eyLL9SCt0.net
>>206
インフレ圧力が強まるアメリカでさらにこんな政策を追加したら悪影響しか出ないだろう
まあ上下両院で伯仲している議会を通るとは思えないが

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:56:05.97 ID:hdFPI7zn0.net
>>207
富裕層、大企業から懲罰的重課税で
金をごっそり抜くから
インフレはバランスするだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:57:34.90 ID:hdFPI7zn0.net
>>206
韓国に関しては
三大財閥が何も負担しないから
しわ寄せが中小企業の雇用にくるってだけの話を
いつまでごまかしてんだろうなあ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:59:19.84 ID:yQRiuwvP0.net
いいなー先進国は

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:02:12.94 ID:0tVtBt8F0.net
だからさ
こういうのは国が命令してもムダよね
ただでさえ移民多いんだし
低賃金は横行するだろうし
雇いづらいに決まってんじゃん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:03:04.87 ID:8h6XaH2M0.net
アメリカはチップ含む最低賃金保証の州があるでしょ。そこは?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:05:50.05 ID:pIBrDuJL0.net
アメリカは物価も家賃も高いからなぁ
つかインフレなんじゃないの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:11:06.29 ID:KOh7fBvn0.net
アメリカの人口をいかにコキ使うかが、現状日本の大きな政治課題だよなぁ…。
アメリカ発のテレビゲームはガラクタだらけ、全く使い物にならない。
携帯端末に至っては使う人間の都合無視、不具合だらけ使い方の分からんガラクタだらけと来ている。

ここはアメリカ発の製品を日本国内で使えるようにする方策を考えてみたらどうだろう?

まず、アメリカ産の製品や商品を、全て日本語訳を無くし、ぜんぶスペイン語やポルトガル語などに
変えてしまうw
その上で、日本の消費者団体が、その製品が日本国民の大部分が使う、購入すると判断した製品に
関しては改めて和訳して市販するw

だいたいさ。日本製の本などが韓国語に翻訳されて流通するというのは恥ずかしい事なんだよ…。
文化に共通点がある、同じ製品が流通するというのは、文化レベル生活レベルが日本と韓国で
同じレベルであるから、後進国と同じレベルだという事になるw
この「同レベルのレベルのひくーーーーい文化圏だ!」という、自国製品を使われると恥ずかしい、おさる
エテ公、お侍様と同じ文化力だ、という選民思想をまずアメリカ中にばら撒くw


その上で日本国内で使えるレベルの製品は日本国内で流通させるw
つまり、アメリカの製品のレベル上げを手伝ってあげようという視点w
これでアメリカの製品、人員を日本のためにコキ使っちゃう作戦w



・・・・どーーーせ逆にされるんだろうなぁ・・・日本で使おうとすると逆に動かなくされるんだろうなぁ・・・・・

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:11:57.00 ID:/7+KvrTB0.net
日本の行政も職員と派遣じゃ格差相当あるしな。
最低賃金しか貰えないやつには国から手当出してしてやれよ。
生活保護の方が余裕のある暮らししてるんじゃないか。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 02:53:07.42 ID:BvRMgw5y0.net
>>7
やってるやん、政府公認の日当1万2000円の95%中抜きをw

217 :アキラシミズ:2021/04/29(木) 06:25:48.09 ID:jeKcSkxe0.net
物価考えても1600円は低すぎだな
日本はデフレだから食いっぱぐれる事はない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:15:04.69 ID:yS0Ruhg90.net
日本は公共事業の末端中抜き率を設定すべき

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 13:02:25.34 ID:yWh8qVRT0.net
>>218
日本はピンはねで食ってる上級乞食多すぎて無理じゃね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 14:12:11.68 ID:OdZJwfw30.net
インフレかつキャピタルゲインに増税でええ塩梅に調整するんけ?
偉い人教えて

総レス数 220
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★