2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】大阪のコロナ患者「要請あれば受け入れる。助け合うのは当然のこと」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/04/27(火) 18:29:33.96 ID:FOv4JEVn9.net
東京都の小池百合子知事(68)は27日、都庁で記者団の取材に応じ、医療体制が逼迫(ひっぱく)する大阪府の新型コロナウイルス患者を都で受け入れる案について「人命をどう守るかは共通の課題ですので、要請があれば受けていく」と前向きな姿勢を示した。

 都では現在、受け入れ先を「都立多摩総合医療センター」(府中市)に開設したコロナ専用施設とすることを検討しており、小池氏は「東京消防庁のヘリでだいたい大阪から2時間で着く。多摩総合医療センターは屋上にヘリポートがあり、そのまま受け入れが可能だ」と述べた。

 同センターでは中等症の患者およそ10人の受け入れが可能とみられるが、具体的な人数については「病状によっても変わってくる」との見方を示し、「人の命をどうやって救うかというのは、地域が少々違っても同じことで、助け合っていくのは当然のことだ」と語った。

 東京都は27日、新型コロナウイルスの感染者が新たに828人確認されたと発表した。新規感染者の7日間平均は746・7人となり、前週(629・3人)の118・7%と増加傾向が続いている。重症者数は前日と同じ55人となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b435ad06fbda515ac617128233c6c85ea78c0a24

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:30:07.38 ID:XF9LXN420.net
うんこプーン 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:30:19.23 ID:RW9mBT9C0.net
いい奴やん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:30:56.81 ID:kmi6IkCZ0.net
大阪の感染者が1200人台で止まってるのは検査数の限界かな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:31:15.13 ID:JCRSvcs60.net
自分のところの住民に我慢させ、ヘマをした大阪を助け合いだとか抜かして助けるなんてどうかって思うけどな。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:31:21.57 ID:RVybRJUd0.net
なんだか最近、ホント胡散臭い発言多いな。。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:31:23.44 ID:QX6NHQf80.net
テレワークできない従業員も助けてやれよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:31:29.80 ID:qXyVtNNc0.net
なこと言ってられるのもあと数日

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:31:34.03 ID:bVZ4Tj+N0.net
あーあこれじゃ大阪から助けてくださいって頭下げないなw
まぁそれで東京が困ることはないけど
大阪人で大変な思いしてる人はかわいそうだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:31:38.90 ID:3Yq166YC0.net
いやいやw
あなたは受けちゃダメでしょ?w
舐めてんのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:32:13.85 ID:LPU61/He0.net
そして東京の患者が溢れる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:32:26.58 ID:kRXxzCuh0.net
こういうのは国がコントロールしなきゃいけないんじゃないの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:32:33.69 ID:l0qIHMpW0.net
「要請があれば」だからね
吉村が頭を下げないとだめなのよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:32:53.94 ID:/ch6K4fa0.net
>>4
いえ、重症用ベットがあきだしたタイミングで小池が言ってるので、パフォーマンス。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:32:59.42 ID:ALhscPxy0.net
まあ実際はすぐ満杯になって受け入れ不可能になるんですどね(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:24.08 ID:h6twgceB0.net
>>13
 o
  \   ∧_∧   ここ重要ニダ〜♪
    \_.<`∀´ r >

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:26.36 ID:ea+qM2Nm0.net
二階の盟友である小池は自公維に協力しないとならない立場だからなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:30.67 ID:SoHQaNWj0.net
聞いたか吉村ァ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:31.58 ID:DRwsVQrr0.net
コロナてんでんこの方がよくない?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:32.55 ID:Dw1Umh1H0.net
進次郎感染しないかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:33.06 ID:w69hYIfd0.net
※大阪維新支持者を除く

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:36.50 ID:t1+Nob500.net
コスト考えたらできないとわかってて言ってるだろこれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:37.38 ID:qSOx4XeP0.net
東京も程無くして逼迫するのに何余裕見せてんのこのおばさん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:41.92 ID:ztXxXcYY0.net
他県のみならず、感染拡大が懸念される本物の都から助け舟を出されるとか
大阪は完全に医療崩壊。吉村も菅も強権的な手段をしても人の動きを止めろよ。
大阪ナンバーの車が琵琶湖畔にたむろするとか近隣の自治体からすると迷惑千万だろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:33:50.34 ID:JdFuH+QV0.net
都民が都県境越えると変異株が持ち込まれるおそれがあっても
患者なら大丈夫なの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:34:07.91 ID:QP/ihKcz0.net
「要請あれば受け入れる。助け合うのは当然のこと」
ゆりこのマンコが誘っている・・・・じゅくじょマンコ・・・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:34:17.49 ID:/gQKzph+0.net
東京で死ぬくらいなら大阪で死ぬ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:34:46.73 ID:ea+qM2Nm0.net
去年小池と吉村が共同で9月入学案ぶち上げたの忘れたかな?w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:34:52.26 ID:GYfO4VF/0.net
ぜったい、東京には来ないと思ってるからこその発言w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:34:53.86 ID:QtPEil1d0.net
大阪人は助けてやっても返してくれるとは限らんぞ?図々しいけど恩知らず

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:34:56.09 ID:akUCn6OU0.net
>>13
要請なく受け入れたらタダのバカだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:35:07.87 ID:ea+qM2Nm0.net
>>29
来るよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:35:08.01 ID:jobgfYhI0.net
しかし政治家はほぼほぼ死なないウィルスなんだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:35:18.54 ID:X83Lg/2t0.net
要請が来ない事を知っているから言える言葉

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:35:24.16 ID:hvxnvfVC0.net
でも患者搬送は手配できません(棒 とか言いそうw
なんおでどっちかというと医療関係者纏めて派遣のが有効でしょうに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:35:37.90 ID:WrH2cD7b0.net
運ぶぐらいやばい奴なんてどっちみち ね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:35:43.61 ID:t2HMNU8b0.net
百合子の慈悲に涙が止まらない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:35:57.15 ID:QtPEil1d0.net
厚顔無恥な吉村なら平気で要請するだろう?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:36:18.77 ID:tOw7bO980.net
良い判断よ
これそもそも大阪の問題じゃなくて日本の問題だからね
もし東京が逼迫したとき大阪で余裕があったら、受け入れよろしくお願いいたします

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:36:31.29 ID:GbU5BgUL0.net
東京も医療崩壊寸前だろ
イソジンは愛知県知事に土下座して患者を受け入れてもらえ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:37:11.28 ID:ztXxXcYY0.net
>>38
搬送は自衛隊に泣きついて
輸送機で行われるんだろうな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:37:12.69 ID:bZkboEBA0.net
頭を下げた上に東京五輪の責任まで擦りつけられそう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:37:18.15 ID:ea+qM2Nm0.net
地方民からすりゃ東京だけで受け入れろって話だよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:37:21.08 ID:WrH2cD7b0.net
>>33
政治家は仕事できるぐらいには元気なんだよ
体力ナイト選挙活動もできないし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:37:28.42 ID:bVZ4Tj+N0.net
>>30
そんなの東京人はわかってるだろ
韓国人と同じ人種だと思ってるよ
ただ大阪を救わないと東京に持ち込まれるし
協力しないとめんどくさいことになる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:37:46.38 ID:icq2swYv0.net
現場の医療従事者は何余計なことしてくれてるんだって思ってるだろな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:38:18.34 ID:dQDzCX4E0.net
余裕あるフリしないとバッハに怒られるから。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:39:18.73 ID:APJKk6lv0.net
おいおい、どうやって患者運ぶんだよ。
それに受け入れるとか勝手な事言って、東京の疲弊して憔悴してるのに精神に鞭打って懸命に頑張ってる東京の医療従事者の方々の了解取って言ってるのか?
アホの思いつきでほざいてるだけの無責任な言葉なら謝罪と撤回しろよ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:40:24.78 ID:HP5JvYva0.net
「大阪株」とバカにした東京株知事を信用なんてしない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:40:30.22 ID:rz2xRvto0.net
>>48
消防のヘリだよ。大阪が落ち着いた頃にイソジンがすべて忘れてドヤってる姿が目に浮かぶ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:41:12.89 ID:TM5BpCAZ0.net
おい小池(´・ω・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:41:56.71 ID:UnwIrIvI0.net
ウンコより
綺麗だわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:42:23.33 ID:z4CI6yqP0.net
五輪潰れても大阪と変異株のせいにして国政復帰
小池ユル子です

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:42:46.19 ID:MUThheBh0.net
自衛隊でヘリ移送してもらうのが良いだろ
ただ気管挿管してる患者を空輸して大丈夫なのかは知らない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:42:55.59 ID:SoHQaNWj0.net
お迎えまでこっちからヘリ飛ばすゆうてんのに
もう勝手に医療崩壊しとけw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:43:39.95 ID:6yfWwGvh0.net
これだけ聞くと東京が大阪の患者を受け入れるように聞こえるけど
いざそのときになったら東京が患者多数で「他県は東京から受け入れるべき。助け合いでしょ」とか言い出すんだろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:43:42.16 ID:itiOHDNQ0.net
受け入れは当然だが
大阪のように東京も医療崩壊したときを考えているよね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:43:57.53 ID:yLWKYsKS0.net
患者運ぶより機械運んだほうが簡単だろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:44:41.14 ID:MUThheBh0.net
>>58
大阪に足りないのは看護師

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:44:57.24 ID:EfwstjUd0.net
ぶっちゃけベッドはあるみたいだな大阪
足りないのはやはり看護師らしい
東京五輪に回す500人を大阪へ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:45:03.58 ID:LOaTQZKJ0.net
東京で受け入れなくても大阪近隣でベット空きまくってるからw


「大阪・兵庫が医療崩壊直前、と大騒ぎだが、お隣の鳥取県は重症者0人、そのお隣の島根県も0人だ。もちろん重症病床使用率0%。更にそのお隣の山口県は、重症病床を兵庫県より多い124床持っているが、実際の重症者はやはり0人で病床使用率はもちろん0%だ。」
https://twitter.com/MNHR_Labo/status/1382573698293530630
(deleted an unsolicited ad)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:46:06.75 ID:cSTTyDuM0.net
大坂で遊び歩いて東京で治療か
人情が身に染みるな大阪人よw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:47:05.87 ID:4csd8i950.net
護送中に死ぬんじゃね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:47:49.31 ID:ztXxXcYY0.net
>>56
その頃は地方も十分すぎるくらい蔓延してるだろうから
一都三県の患者を引き受ける余裕がある自治体なんか
日本全国どこを探してもない。

コロナさんは白旗を上げても容赦ないだろうから
戦争に例えるのは間違ってる。
感染者を減らすことを何よりも上位に置くのが正しい姿。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:48:16.35 ID:Qm17HJXd0.net
>>9
>あーあこれじゃ大阪から助けてくださいって頭下げないなw

さすが百合姉さん。分かってやってるんだな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:48:23.34 ID:MF774o+U0.net
地理的にまず名古屋で受け入れろよ

それでも足りないなら東京様、横浜様が助けてやるよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:48:39.01 ID:MUThheBh0.net
>>61
自分達で用意した病床をなんで都会の人間にってのが田舎の保守的な世論だろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:49:34.12 ID:/SuR8Qq80.net
これは罠に違いない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:49:55.38 ID:UmcVukIe0.net
大阪って絶海の孤島なの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:49:55.90 ID:yLWKYsKS0.net
大阪的には有難いだろうけど今はやめとけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:50:05.33 ID:Nw1+8Qa50.net
やめーい
ふざけんなー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:50:09.02 ID:bVZ4Tj+N0.net
>>65
韓国人じゃあるまいし助けて欲しいなら
普通は頭下げて言うけどな
日本人の文化としては当たり前

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:50:49.90 ID:5GW1ppFO0.net
やる事なす事

政治的

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:51:27.06 ID:6fsaznEX0.net
>>1
言い方は優しいけどこれ吉村を煽ってるだけだからな
土下座しろってね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:51:28.19 ID:/avmqrfP0.net
余裕パフォで支持率アップ狙いか
さすが緑のタヌキ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:51:59.76 ID:v+l14KfF0.net
東京も爆発的感染発生したら面倒よろしくね(はーと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:52:08.16 ID:h6twgceB0.net
>>1
    ∧_∧
   ( ; ^ω^)     移動は自衛隊かお・・・?
   /

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:52:12.05 ID:ZzsTaLHw0.net
小池、フラグ立ててどうすんのかね?

大阪関係なく、東京単体で自爆するぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:52:40.01 ID:jsbaBfkz0.net
オリンピックを反対してるのに、自分達が自粛を頑張れば、それがオリンピック推進になる


ふざけるなよ
by都民

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:53:30.93 ID:SsreB5tr0.net
>>1
恐ろしいババアだよ

吉村のマウント取りに来たわなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:53:31.34 ID:khXwzAim0.net
余裕有るなら

経済回せや

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:54:13.91 ID:TEhM7TSS0.net
>>1
大阪から遊びに来いってことか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:55:32.86 ID:6WhDNOSS0.net
国民の命を餌に超特大の貸し

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:56:19.81 ID:7Zn7VnBU0.net
私は北へ逃げるわ
地上の楽園よ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:56:35.15 ID:D0HO3OtYO.net
大阪がいいなら神奈川も千葉もいいじゃん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:56:40.67 ID:6ul6dsqD0.net
きれいごと
いいこちゃん
優等生

ウンザリ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:57:00.92 ID:b0IHvBls0.net
>>1
そんな余裕ないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:57:19.49 ID:Y9G2Akje0.net
新幹線で?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:57:48.27 ID:jsbaBfkz0.net
オリンピックを中止にするなら自粛を頑張る

オリンピックをやるなら頑張らない

当たり前 by都民

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:58:08.94 ID:S+7+sKDK0.net
>>88
消防庁のヘリで

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:58:34.00 ID:/avmqrfP0.net
大阪さあ
いつまで医療体制逼迫と言い続けるの?
もうすでに崩壊したでしょうが!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:58:45.55 ID:hOHDi9A90.net
百合子は五輪より、ガ〜ス〜の後釜に興味がありそうだな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:58:47.83 ID:uWO14iJu0.net
この人って何がしたいのかね
都民の為に何かしてる?
元々兵庫出身でしょ〜県民が現知事を
どうこう言ってるみたいだから
そっちでやれば?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:59:55.14 ID:QU6N0D6o0.net
転院費用は自腹です?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:00:02.40 ID:y3QUR9Px0.net
日本の病床数は世界一なのに、感染者数世界最低レベルの
日本の病床数だけが足りないという間抜けぶりw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:01:51.90 ID:q1ZI2nAK0.net
10人とか言ってたな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:02:14.36 ID:6ZUn+fPt0.net
優し過ぎて怖い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:02:18.04 ID:XLvgl6W80.net
小池にまで煽られる吉なんとかさん・・・

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:02:32.42 ID:GOKOHmdp0.net
東京はまだベッドよゆうあるの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:02:53.54 ID:7oNdSZ/g0.net
やっぱ東京最高
そのまま住みたい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:03:00.51 ID:RqySk+L60.net
助け「合う」なんてできるのか?
仮に大阪の病床使用率が改善して、逆に東京がヤバくなったとしよう。
大阪は果たして東京の患者受け入れなどやるか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:03:18.26 ID:e0Ctwps/0.net
大阪から運ぶんなら、直ぐ近くの四国がいいじゃん
四国は死国だっけ?w
病床あるのか知らんけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:03:36.10 ID:uWO14iJu0.net
>>101
外国だからやるわけないな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:03:50.36 ID:J5onxSd40.net
そんな余裕なくなったろ
今日828人だぞ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:03:56.00 ID:J0CRmG2j0.net
ヘリ使うて輸送費いくらかかるの?
多分VIPだけでしょ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:04:15.66 ID:T1fXAv6I0.net
どーせ東京まで搬送されはしない、とタカを括る小池
常識など持ち合わせないキチガイ吉村

ほんとに東京送りにして死人が出るんだろう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:06:22.26 ID:c7+hkifV0.net
小池さんの懐の広さをアピール
一枚上手だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:06:40.04 ID:/avmqrfP0.net
東京まで運ぶ間に逝っちゃう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:07:18.41 ID:ZQuVfG5h0.net
10人くらいならまぁしょうがないのでは
困ってるのに見殺しにする訳にもいかんし

110 :(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o:2021/04/27(火) 19:07:41.93 ID:M8Ok8uSK0.net
>>67
都会じゃない

地域を維持する人的資本や時間等に敬意を持てない人が
(要は無い所は無いなりにやり繰りする苦労があるんだよ)
「空いてるなら出せよ貸せよ!ベッド開けろ!」の
鼻持ちなら無い態度が まさか好かれるとは思ってないよね?
YouTuberの米欄閉じたケケじゃあるまいに 

先例として『ノビテル氏への反応』(選挙の思惑除く)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:10:10.78 ID:tcz3KBy+0.net
医療従事者を派遣しろ
感染拡大させるな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:13:23.30 ID:iS1bWaSu0.net
ちなみに、
都知事の小池は兵庫県芦屋市出身

神奈川の黒岩は兵庫県神戸市出身
www

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:13:31.97 ID:QwILmoxl0.net
これって治って大阪に帰るときの交通費って誰が出してくれるんだ?
東京消防庁のヘリで大阪まで送ってもらえるのか?
ムリヤリ東京に連れていかれて治ったので交通費は自腹で大阪に帰ってねだとシャレにならんわ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:13:49.09 ID:ztXxXcYY0.net
>>84
大和川を渡って和歌山を越えできるだけ南に逃げろ。
和歌山県は知事の澄んだ知性と徳で治める自治体だから悪いようにはならん。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:14:10.73 ID:qnEY2DDU0.net
共倒れ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:15:20.49 ID:B7BJ5Xhh0.net
怖い怖い、何処の場末の二丁目だよw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:16:23.82 ID:QwILmoxl0.net
>>112
小池のほうがおカネもち。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:17:09.84 ID:mbpizJqF0.net
そしてインド株にダブル感染

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:17:55.28 ID:VgFNnp+C0.net
病原体を輸送すんなよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:18:34.27 ID:ztXxXcYY0.net
オリンピックなんかやったら
日本が世界各国の変異種の主戦場になってしまう。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:18:39.03 ID:cJKcmmiM0.net
>>1
さすがトンキン、大阪よりはまだ少し余裕あるね。
それに比べて「マウンティングガー」などと被害妄想剥き出しの大阪民国ときたら…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:19:37.22 ID:zgf98NRH0.net
>>6
おい小池やイソ村が胡散臭くない発言をしたことがあったか(反語)

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:19:59.94 ID:BmC4bJWa0.net
その代わり…
吉村はん、分かるわよね
ウフフ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:21:09.17 ID:ztXxXcYY0.net
ここまで来ても損切ができない東京都と日本政府には幻滅。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:24:03.26 ID:pCZWkqSI0.net
大量生産のマスクと防護服を中国に献上して東京の医療機関を泣かせた小池さんは学習能力ないんじゃないか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:25:01.15 ID:8dU4IV+r0.net
百合子は関西人やからな
関西人をたすけろや

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:28:48.50 ID:jf9kww5C0.net
どうせ検査絞ってるんだから小池が受け入れ表明した途端に3000人くらい陽性が出てきて都内になだれ込むんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:29:01.74 ID:edlyCH/O0.net
下には下がいると思うと百合子も気が楽よ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:30:11.23 ID:Z6to453D0.net
>>5
日本の感染源だから責任とっていかないとコロナ後にイジメにあうだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:37:06.58 ID:8M7Y3YPe0.net
東日本大震災の時は関西民は呑気に遊んでたよな
そんな奴らに手を貸す必要は無い!!
2011年5月に旅行した時もビジホも飲食店も冷たい対応だったし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:37:08.76 ID:lH0/P/kg0.net
東京余裕やんうえーいしようぜ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:41:11.57 ID:knJiecWG0.net
正直な話ありがたいと思うよ
東京と大阪を対立させる層が
一定数居るけどアホかと思う
同じ日本人仲良くすれば良い
※在日除く

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:41:49.77 ID:rnm66E2+0.net
大阪コロナと融合

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:43:17.98 ID:PGQ1K6rN0.net
感謝
政府は急いで東日本と西日本に数千床クラスのコロナ専門病院を作れ
去年からずっと必要性が言われているやろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:43:21.84 ID:8/vI/YEcO.net
>>123 吉村の 吉村が アーッ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:43:33.10 ID:8IURy9wr0.net
橋下徹が小池に擦り寄り始めたのはこれがあったからか
わかり易すぎるわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:45:19.44 ID:knJiecWG0.net
>>40大阪市民だけど愛痴なんかの世話に
なるなら座して死を待つわ
東京なら世話になります

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:50:45.55 ID:ZSe/S3GW0.net
芦屋の66荘族かw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:51:11.54 ID:gg8K9XXy0.net
中等症の患者を東京まで運んだはいいけど、重症化したらどうするつもりなんだろう
そのままICUのベッドを一つ譲るんだろうか
都民はもう少し怒った方がいいよ
東京にそんな余裕は無いはずなのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:51:17.94 ID:PaZXpEcI0.net
>>1
松井市長の地元にある八尾空港と
伊丹空港の自衛隊基地の空き地に間に合わせの
病床作れるだろうが
これを有事と呼ばんで何が有事や
戦争か

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:53:01.34 ID:37XKPjrP0.net
とはいえ、大阪人は東京に対する対抗心がすごいから
東京に入院するくらいなら死んだほうがまして考えてそう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:56:39.96 ID:PaZXpEcI0.net
都構想に消えた200億円
オマイらが稼いだ金なら誰も文句は言わんよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:58:09.71 ID:FH/WFkhD0.net
>>1
都内感染者すらまともに面倒見てない事実があるのに何を寝言言ってんだ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:58:10.34 ID:T0lM7+Pc0.net
送ったカッパはちゃんと使って欲しい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:00:01.21 ID:ztXxXcYY0.net
>>140
大阪は使われていない閑古鳥が鳴いてる箱モノが多いんだろ?
パーティションで区切るなどして、無症状・軽症者用病床として使えばいいのに。
病院のベッドは高齢者と中等症以上に限ることにして。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:00:20.80 ID:T0lM7+Pc0.net
遠いとなんでも言える

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:01:19.98 ID:GNpYlroj0.net
>>101
悲しいやつだな。
お前。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:09:51.41 ID:At/4tJtw0.net
>>1
百合子 「吉村はんも、大変やねえ」(^^)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:14:55.84 ID:GMkeuIqZ0.net
じゃあなんで緊急事態宣言の要請したんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:16:50.13 ID:DMvezo490.net
そこまでして助けるなら、健康で助かりそうな人にして
若者でも飲み歩いていたような人はやめて

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:18:03.40 ID:FWUwscaA0.net
受け入れる余裕あるなら緊急事態宣言解除でしょ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:21:12.58 ID:XLvgl6W80.net
請求書の項目に一人当たり一億円って書いてあるんだろ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:21:25.79 ID:36YV8QEE0.net
小池をリコールで

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:22:33.77 ID:Ff3nUS5C0.net
搬送むりぽ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:22:48.11 ID:80iM19Ad0.net
東京ありがとうな
今まで散々トンキンって買い込んでたけど、一日3回までに控えるわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:25:20.51 ID:TX29FyFL0.net
しかし都民は助けない
常に自分自分自分

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:39:06.89 ID:/avmqrfP0.net
芝居だということが見抜けんのか!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:41:32.37 ID:qpclpHvj0.net
そんなことより神奈川に飛び出してきた連中を収容しろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:43:28.43 ID:qHV195HK0.net
うそこけ ババア

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:49:32.43 ID:rNUqHEJ00.net
東京にも変異株蔓延させるんやで

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:57:26.80 ID:o4btp5hE0.net
>>11
多摩地域は東京都のなかでも
コロナ感染者率が23区より少なめ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:01:42.43 ID:o4btp5hE0.net
>>151
受け入れる病院は
多摩地域最大で最新の都立病院だからな
14階建てでヘリポートも有るぞ
東京都の中でも多摩地域は真面目な人が多いので
23区みたいに繁華街とかでウェーイしないから
コロナ感染者も少ない
それなので病院ちも余力があって良かったな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:02:39.43 ID:BvzAl85f0.net
余裕こいてる場合か
東京だって油断してたら2週間後には大阪のようになるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:04:25.14 ID:TsxzExaH0.net
よっしゃ、だんじり曳くで!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:07:27.81 ID:NVePvOfH0.net
搬送したスタッフがトンキンで感染してお持ち帰り

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:09:43.32 ID:mrwLviSk0.net
東京で患者増えた時、
どうすんの?
小池ってキチガイだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:11:33.26 ID:hG1mOKfJ0.net
要請するかねww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:11:41.52 ID:T0lM7+Pc0.net
愛してるよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:12:07.79 ID:hG1mOKfJ0.net
他県には来ないでね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:19:15.36 ID:HpePkAKo0.net
東日本の連中も学習しろよ。
大阪なんか、いくら協力しても感謝しないぞ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:23:45.83 ID:4MfZHeXO0.net
受け入れるべきは東京ではないだろ
ピークアウトするまで東京もピンチだぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:24:39.55 ID:hUuEMGqR0.net
どうやって中止を言おうか今タイミング計ってる最中

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:24:40.79 ID:INmClvWD0.net
トンキンなんか行きたくないよ〜

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:25:36.37 ID:8IURy9wr0.net
橋下が小池にすり寄ったのは↓のせい

【小池都知事】大阪のコロナ患者「要請あれば受け入れる。助け合うのは当然のこと」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:32:44.30 ID:KChniVpJ0.net
東京は緊急事態ではなくて草

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:33:30.97 ID:5AhrG3xZ0.net
吉村は自力で何とかしろよ
自衛隊や近隣県に要請しないでさ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:33:41.91 ID:ZD6/+Q/u0.net
看護婦派遣してくれ!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:34:29.24 ID:hfl3dbxZ0.net
そんな余裕がない
のは百も承知だが
気はこころ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:36:54.24 ID:/avmqrfP0.net
自国のことは自国で

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:39:39.86 ID:3201ZjOZ0.net
血げーよぱか
維新と橋下がバカだからなんだから、封鎖するんだよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:40:14.50 ID:3201ZjOZ0.net
大阪からの人の出入りを禁止するんだよ。
そうしろバカ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:40:41.86 ID:HpePkAKo0.net
なんで西日本一円で大阪が嫌われてるか。
今回の東京による支援で身をもってわかるだろう。
東日本の人は大阪の図々しさをよく分かってない。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:43:15.44 ID:/avmqrfP0.net
所詮パフォだからな
実際にどこまでやるか
二人くらいはやるかもしれんが

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:23:20.53 ID:REX4usGN0.net
丸川への当てつけだろこれw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:34:12.07 ID:OIwo8uqb0.net
移動手段は?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:41:18.09 ID:dvyX3jLr0.net
これから東京も崩壊に向かうんだからさあ
あんまり調子こいてると後で後悔するぜ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:42:19.42 ID:eo6JmOQn0.net
東京自民、大阪自民にはできない柔軟な発想

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:43:23.16 ID:nZ6niSps0.net
それ で オリンはやると か なん つう金 目大好きw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:46:09.41 ID:5sSos5FI0.net
二大感染地同士で受け入れても危険
明日は我が身

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:48:05.45 ID:5Pum8tw40.net
【速報値: N501Y 致死率】
第3波: 2.7%
第4波: 1.4% (N501Y)

感染者数、死者数の各7日MAの波内各最大値で計算
死者数MAのピークは10日後と推測(全て大阪)

変異株で弱毒化はほぼ確定、弱毒割合の確定もうすぐ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:05:13.41 ID:rIBFYR6n0.net
2025年の万博、日本、大阪・関西で開催!
https://www.expo2025.or.jp/

下の方に東京都メディアセンター が絡んでるからじゃ ちゃっかりしてるな東京都

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 23:54:31.23 ID:p4Ax0G0i0.net
ソース臭せーんだよくるな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:22:20.92 ID:i8f5jEj50.net
東京じゃなくて近隣の県や移動に大阪を使う中四国地方のカッペ県が助けるべき
マンボウ対象外の地方民が頻繁に関ヶ原を超えてこっちまで遊びに来てるぞ
こいつらの移動によってウィルスは運ばれていく
大阪もカッペの被害者

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:47:25.22 ID:j8/zU0l10.net
>>1
 

 
【ノリだけのバカが首長で統制力なし】


大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175586/
  

 

【送迎車で寝ながら吠える】

松井一郎大阪市長「救える命が救えなくなる!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619173847/

195 :【osaka】自宅療養者1万人都市大阪万博:2021/04/28(水) 00:48:08.96 ID:j8/zU0l10.net
>>1
高須克弥(吉村親衛隊)
@katsuyatakasu
 
 

  
 

涙が出てきました。




 
頑張って下さい。
吉村洋文大阪府知事と
ホテル療養中の皆さん。


僕の残り少ないパワーを送ります。届きますよう。
(泣ける画像)



4月26日(日) 19:37

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 03:14:15.62 ID:SR3UQhgy0.net
>>4
限界だと医療関係者は言ってる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 03:17:52.85 ID:SR3UQhgy0.net
>>193
近隣県が全然助けてくれないもんな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 03:53:34.14 ID:6z7hAhVt0.net
>>178
要請なんて来るわけねぇと思っているんだろ。
実際にそうだろうし。
まさにパフォーマンスですな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 03:55:19.13 ID:YH49dGu80.net
>>6
小池さんは信頼できる人だろ

千葉県知事も神奈川県知事も合意の元だぞ
だからおまえも信用しような

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 06:49:20.87 ID:4+HiVABb0.net
東京都外からの患者受け入れの余裕があるなら、東京都は緊急事態宣言に該当しないのではないか?
パフォーマンスで緊急事態宣言を要請して、パフォーマンスで患者受け入れを検討するのか?
都県境を越えないでと言っているのもパフォーマンスってことか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 07:04:19.32 ID:X6dN5+PT0.net
大阪はつくづく中・韓と同種だなぁ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:37:47.14 ID:OyLOMhfM0.net
どうやって移動させるんだ?
まさか新幹線じゃないよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:40:09.65 ID:otMK+bby0.net
コロナウイルスの蔓延に助け合うのは当然と?
そんな綺麗事で都民をさらに危険にさらすのかい?
登山や海難事故でも二次被害が想定される場合見捨てるという選択肢もとられるのに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:40:38.54 ID:otMK+bby0.net
>>202
ヘリだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:41:53.77 ID:ot0lYXyJ0.net
コロナで自治体は協力や連携強化すべきだと思うけど
東京はそんな余裕あんのか?という疑問はある

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:42:10.09 ID:otMK+bby0.net
>>162
なんで真面目にやってるのに割喰らう訳

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 09:42:10.96 ID:oI39bteH0.net
この前パン屋でパンを買っていたら中国人カップルが呑気に喋りながらパン買っててイラッとした
外国でアジア人が襲われているけど気持ちは分かるな。
身内や親しい人が亡くなっていたらアジア人の誰でもいいから危害加えたい衝動に駆られるだろう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 10:22:07.43 ID:GMklaxND0.net
大阪府は看護士や医者を送って欲しいとか舐めたことのたまってる。
大阪府医師会もそういう考えのようね。人命第一だろうに。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 12:39:04.93 ID:gCmaZbKt0.net
たった10名?

大見得切るなら千人は受け入れろよ

それとも吉村の土下座狙い?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:17:42.60 ID:LKbqRMum0.net
自国のことは自国で
基本原理を守れ
小池のは単なるパフォだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:33:50.98 ID:QgxtwZe/0.net
>>197
近隣県に喧嘩売ったウソジンの自業自得。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:43:02.84 ID:RJIJ6DlH0.net
>>67
そうじゃなくて「医療崩壊起こしてる」って演出したいがためだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:50:13.94 ID:aS46fqpu0.net
具体的に動いてからニュースにしてください

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:06:49.58 ID:+fkDVzc40.net
吉村が頭下げないと受け入れなきのかよ

弱みにつけこむなんて、あり得ないクソだわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:30:59.90 ID:LKbqRMum0.net
大阪府は火元を消しに行かないと焼け石に水だ
看護師を何百人送ろうと無駄なんだから送らなくていいよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 19:05:24.45 ID:0vsuG02x0.net
入院調整中が1000人超えているのに受け入れできるのが不思議
都民より府民ファーストなのか
お偉いさんの府民だろう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 22:55:03.82 ID:7ulJGU850.net
吉村じゃ抑えきれないし、逆に感染拡大させるからな
他の人たちが吉村の後始末をしないと治まらない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 00:35:10.99 ID:gMlnKZrq0.net
>>202

対策をした新幹線の乗客より、トイレに入った靴で乗り込む車の方がウィルスの運び屋に該当する
車移動者は車だからと言い訳して移動しまくってるけど、撒き散らしの根源はコイツらだと思う

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 01:09:04.03 ID:z/iGO0PP0.net
他県に迷惑かけるな
潔く自滅しろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 04:19:52.70 ID:vBNmYtxL0.net
小池さんあなた他所から受け入れるなんて言う暇あんのか
やることやってからほざけよ
助け合いアピールしてイメージアップ狙いか?あ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 05:26:09.85 ID:1zxpp2ZO0.net
吉村を閉鎖病棟に引き取って

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 07:46:11.03 ID:B87PDlL90.net
助け合い強制みたいなのが流行ったら全国で医療崩壊じゃん
やめろ大阪だけで勝手にしろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 08:48:52.19 ID:WSbF8Q0B0.net
>>67
お前ら都会人(笑)が頭下げてお願いしないからだろ
バカは知らんのだろうけど島根は広島がヤバかった時に受け入れ表明している

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 09:44:24.13 ID:N6jijIzb0.net
助け合い?尻拭いって言うんだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 12:15:33.62 ID:7T9S8AI00.net
汚染水は引き受けないからな。
東京湾で処理しとけ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 14:44:37.38 ID:D1C+7W5w0.net
東京って病床使用率が緊急事態宣言発令の条件満たしていないのに宣言発令したらしいけどこれ違反じゃないの
オリンピックのためなら特例ありなん?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 18:25:29.54 ID:XgFrnbN80.net
>>1
こんな余裕のよっちゃんコメントだったのが
東京がまたコロナで爆発しそうな気配に!

そうなったら東京がどっか助けて〜〜〜と
懇願する立場へと急変することになったりしてなあああああ!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/29(木) 22:18:32.06 ID:4YuZYFWT0.net
関西人だけどありがたいが
立場が逆転しないように用心しろよ
お互い様だからね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 12:22:06.06 ID:r2xWJHQj0.net
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ dn

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/30(金) 13:13:31.06 ID:u16EJcuT0.net
あれから3日 そんな余裕あんの?おばたんww

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 02:23:06.09 ID:GXMFfh3N0.net
>>1
こんなことやってる大阪に、救いの手を差し伸べる必要はないよ。


何してきたって
直近にもこんな事していた訳で。
https://twitter.com/ishii_ishin/status/1383271679980232707/





https://pbs.twimg.com/media/EzspMFGVEAg3B7w?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 12:54:29.24 ID:iDjC7APF0.net
なんだかんだこいつが1番人情はあるわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 20:18:19.85 ID:8IWIbPvP0.net
吉村辞めてくれんかね
大阪の感染拡大は吉村による人災やないか
どんな救済策も吉村が居る限り無駄にしてしまう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/01(土) 23:00:13.98 ID:xRdQE7330.net
大阪から東京までの移送はどうすんの?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:30:12.69 ID:uchSfbep0.net
>>234
それくらい大阪が調整しろよ
なんで輸送まで東京が面倒見なきゃならんのだ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:40:32.33 ID:HnQpo3X60.net
人口が東京より少ないのに東京をダントツで抜かすなんて
なんでそれでも大阪人は外に出歩くんだよまずは家にいろよ
東京頼る前にやる事あるだろ

大阪で過去最多1262人の感染確認、死亡41人 : 東京は1050人

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 05:45:47.13 ID:DQN+o65O0.net
もうめちゃくちゃや

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:25:43.06 ID:NF9IAeL+0.net
東京の病院「!?」

239 :自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!:2021/05/02(日) 15:58:45.24 ID:HlmTHUH60.net
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる小池百合子の婆芝居秋田にも程があるわ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 15:59:50.33 ID://ekFlZa0.net
いやもっと余裕あるとこがあるだろw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/05/02(日) 16:26:26.81 ID:JKAXFhLs0.net
大阪土民を一人引き受けたらいづれトンキンを1000人押しつけられるぞ。関東の県は警戒したほうがいいぞ。

総レス数 241
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★