2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊とみられる親子に襲われ猟友会構成員怪我 デカいやつは仲間が撃ち殺す・富良野 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/04/27(火) 16:32:54.23 ID:5x7NZ7zA9.net
富良野市でクマに襲われ男性けが 親子とみられる3頭と遭遇

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210427/7000033400.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日午前、道富良野市で40代の男性がクマに襲われ、頭や手などにけがをしました。命に別状はないということです。

27日午前9時ごろ、富良野市西達布の山林付近で、クマの警戒にあたっていた
地元の40代の猟友会の男性がクマに襲われました。
男性は頭や手などにけがをしてドクターヘリで旭川市の病院に搬送され、
手当てを受けていて、富良野市によりますと、命に別状はないということです。

男性は26日に近くでクマの出没情報があったことから、別の猟友会の男性と2人で
警戒にあたっていた際に3頭のヒグマと遭遇して、親とみられる1頭に襲われたということです。
親とみられる1頭は別の男性がその場で銃で駆除し、残りの子グマとみられる2頭は逃げたということです。

警察や市は春に入り冬眠を終えたクマの活動が始まっているとして、警戒を強めるととともに、
近くの住民に注意を呼びかけています。
現場は南富良野町のJR東鹿越駅から北に8キロほど離れた住宅が点在する山林付近で、
すぐ近くには畑が広がっています。

04/27 11:56

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:33:53.94 ID:CfNP+zy10.net
スレタイ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:34:03.95 ID:DFdKxKr30.net
ごうけつぐまなめんなや

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:34:27.09 ID:KhfNL3EC0.net
富良野旭川が熱い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:34:59.08 ID:eQfmBsXJ0.net
  n_n
 /∵!  クマ―――!!
ム´/ゝ
 |へ〉

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:35:28.72 ID:LIHtVyh10.net
お母さん殺したのか・・・最低

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:35:33.62 ID:oOS1UPWD0.net
「熊が来たわけで…
 富良野なわけで…
 蝦夷地だったわけで…」

「征夷って何かね?」

「坂上田村麻呂なわけで…熊の襲撃なのに熊襲でないわけで」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:36:49.97 ID:Wc7pzIM00.net
>>1
> 残りの子グマとみられる2頭は逃げたということです

親を失って生きていけるんだろうか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:36:57.47 ID:WlaAhZMv0.net
母ちゃんの仇だ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:37:04.49 ID:S9IrfJ0y0.net
「子供が食ってる途中でしょうが」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:41:57.87 ID:vE2Q50Kf0.net
ふーんふーんふふふふふーんふーん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:42:59.82 ID:eARvwq4l0.net
>命に別状はない

外傷はどの程度なんだよ。
いかにも軽症のように書くけどさ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:44:04.31 ID:xU+nqRXX0.net
かーちゃん殺したのか!
かわいそうだろ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:44:56.84 ID:gEP2sPd00.net
映画化決定!
北の国から〜

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:45:14.60 ID:oY1hnIE10.net
猟友会構成員
なんか反社みたいな呼び名だなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:46:27.75 ID:dq9Qfq9H0.net
>>8
小熊だけじゃ生きていくのは厳しいよ。

アイヌの人は、連れ帰って育てる。
程よく大きくなった頃に、熊送りの祭りをして、お母さんのいる天界に帰してあげる。
肉や毛皮は有難く頂く。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:46:46.17 ID:oOS1UPWD0.net
すだまさき「♪ああーああああ、あ~ぁああぁ~」
くまだまさし「ちょw待てよww」
さだまさし「あったかいんだからぁ♪」
クマムシ「カオス!」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:47:39.87 ID:Xlfe+WAd0.net
子供を守る為に威嚇した程度で親子を結果的に全滅させるってのはどうなのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:49:36.15 ID:GDTxuymJ0.net
https://i.imgur.com/MFoc3fK.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:50:42.22 ID:zU8LhHoV0.net
猟友会の40代て
芸人で言うとどのポジション?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:51:21.18 ID:dq9Qfq9H0.net
>>18
動物界の威嚇って、喧嘩上等のヤンキーと同じだから、
引っ掻き傷は当たり前だし、死ぬことは無いにしてもそれ以上の半殺しの怪我を負わされる事はままある。

人間の側も、野生人なら良いんだけど、文明人は、ちょっと引っ掻かれただけでも過剰に反応して大騒ぎするから。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:53:42.77 ID:eARvwq4l0.net
熊にとっては威嚇でも、人間から見たら重症外傷だからな。
そりゃ自分の身を守るために射殺するのが正しいだろうよ。
熊のいない安全な場所から偉そうに文句言うのはやめたほうがいい。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:55:25.18 ID:u/UUDc+X0.net
>>18
やられる前にやっておかないと
犠牲者が増える

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:56:18.77 ID:BeyopCRW0.net
バールのような

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:56:22.05 ID:OhYWqiOo0.net
熊と見られる親子www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:56:55.73 ID:RN1W6lCx0.net
親子と見られる熊だろwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:59:11.01 ID:YVpI2q7f0.net
>>1
みられるの乱用

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:01:52.51 ID:vLGlWMQI0.net
クマの子ジャッキーのようだ
でもジャッキーは射殺犯が育てるのにこの仔熊は2人ぼっちで生きていかなければならない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:05:43.50 ID:YCdqCYfN0.net
熊も空気読んで旭川のあそこに行けばいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:05:50.57 ID:HrDr54rH0.net
>>19
ある日森の中〜♪

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:07:29.69 ID:WmfmY28b0.net
>>8
アニメとかドラマでありそうなシーンだな
映画だとイングロリアス・バスターズ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:08:12.37 ID:9WBEtHGo0.net
ド素人が一丁前にマタギやんじゃねーよ!!!
このドアホウが!!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:08:30.67 ID:WmfmY28b0.net
>>21
野生の方がちょっと足くじいただけで死に直結する厳しい世界

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:08:51.28 ID:5gCV88S90.net
旭川の病院((( ;゚Д゚)))

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:14:13.34 ID:S9IrfJ0y0.net
1回だけでいいから「徹子と宏の部屋」をやって、ベスト10に入った
人を呼んで裏話をしてほしい。
マッチはいらん。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:14:40.72 ID:XSG7nBIy0.net
アカヒカワのやくざ食い殺せ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:18:34.54 ID:P9YLc1rw0.net
去年富良野でラベンダー見て、夕方そば食って札幌に帰る途中の道道で熊を発見したよ。
車道わきの草むらに頭突っ込んで何かやってた。が、直前に自転車追い越したの思い出して
笑った

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:19:08.80 ID:DKYMbWkZ0.net
クマとみられる親子って・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:20:43.38 ID:TcfmmytR0.net
>>18
どうなのかってどうもならんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:30:22.48 ID:TJrSafTX0.net
googlemapで見たら山林ばかりで思いっきり熊の生息地じゃん。
侵入者は人間。
熊がかわいそう。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:32:52.94 ID:g1xzrbQR0.net
>>2
熊よりも撃たれないといけないものっているよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:36:23.06 ID:vgiGyFlY0.net
>>19
こっちみんな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:50:21.93 ID:F4lbmOlG0.net
子を守ろうとした母熊を
なにも射ち殺すことないだろうに

生き残った2匹の子熊は
永久に人を襲い続けるだろうなぁ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:55:54.78 ID:AZWvnE0w0.net
お母さん亡くなって
小熊可哀想ス…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:55:59.88 ID:EEDfX//X0.net
>>38
つまり、雪男の親子だった可能性もあるということだ。
北海道だからな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:58:25.43 ID:sOsrWkd20.net
スレタイ「親子とみられる熊」じゃなくて?
犬とかイノシシの可能もあるってことか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:41:58.36 ID:2eU4USTE0.net
体長約1.8メートルの母グマが馬乗りに…ハンター重傷 子グマは2頭は逃走 富良野市 
https://news.yahoo.co.jp/articles/bde1058f70587620600c3464ef52213a15b3f65e

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:01:32.29 ID:zeJQMl9S0.net
>>22
熊のいる場所荒らしたるなやっ!!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:10:02.36 ID:j42cziJg0.net
市街地に出てきたならともかく、山林は熊のテリトリーじゃね?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:11:19.69 ID:kBwiYTxt0.net
熊とみられる親子、じゃなくて親子とみられる熊じゃね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:15:22.24 ID:plomY1E30.net
何で逃したんだあべー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:15:18.39 ID:u3k2j4FW0.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:07:46.95 ID:w/uC40pn0.net
こわかっただろなぁ。
子供とのんびり歩いていたらいきなり銃撃だもの。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 00:02:24.97 ID:ecGZm9/m0.net
「熊とみられる親子」に違和感あるわ〜
「熊とみられる動物の親子」ならすんなり入るんだけどさ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 14:37:56.46 ID:bN3AcfQj0.net
>>34
医師に自慰行為を強制されるのかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:34:58.20 ID:kymW2sFK0.net
>>49
元々、日本の国土全てがクマのテリトリーであり、人間のテリトリーでもあった。
狩猟採集生活してた縄文時代はね。

農耕生活を始めて、人間が一部の平地に定住するようになると、
そこを人間が一方的に人間のテリトリーとして宣言、他の動物を排除した。

その後も人間は、都市だの、住宅地だの、商業地だの、工業団地だのを次々と造っては拡大、他の野生動物を一方的に排除できる人間のテリトリーを広げてきた。


だがあまりにも、人間のテリトリーが広くなり、他の野生動物は存続の危機に。
だからこそ、国立公園等が設置されて、そういう場所では、動物のテリトリーが守られるようにしている。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:45:38.10 ID:VVBo7NiR0.net
日本のハンターらってアフリカで像とかキリンさんを撃ち殺す外道となんら
変わらないからな

早く絶滅しろよ、外人は日本の糞ハンターの実態を知ってほしい
特にわなを仕掛ける奴が最悪

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:47:06.22 ID:VVBo7NiR0.net
>>36
熊さんはグルメだから人間なんて糞まずいもんは食わないよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:47:56.02 ID:VVBo7NiR0.net
>>1
襲ったのは人間のほうだろ

熊さんを撃ち殺した外道は死刑にしとけよ

北海道って馬さんを虐待したり碌な奴がいないな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:49:58.87 ID:7P81ngJx0.net
熊には1人が囮になってタコ殴り作戦しかない

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1164773803181793280/pu/vid/654x360/etSiH_XTEBYiFML_.mp4

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 15:52:22.94 ID:kzoE3pT50.net
>>16
熊送りの祭って聞こえはいいけど小熊ぶっ殺して首を花とかで飾って村の前に置いておくっていう儀式だからな。

熊を怖がらせて近づけないための知恵なんだろうが。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:15:29.19 ID:OY/PZDR80.net
小熊がいたのか、可哀想に

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:17:49.73 ID:PN3hNkAS0.net
熊が全体魔法使えたのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:21:20.05 ID:nAFkLfDb0.net
おい子熊の面倒は誰がみるんだよ
かわいそすぎんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 17:24:28.40 ID:VVBo7NiR0.net
>>61
土人の祭りそのものだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 20:38:11.70 ID:kymW2sFK0.net
>>64
最近では、こういうケースは登別クマ牧場に引き取られる事も多いね。
芸をしたりするクマ、観光客に抱っこされるクマ、肝汁を搾り取られるクマ、色々いるよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 20:40:08.82 ID:KiAtjFRp0.net
2頭は流石にヤバいね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 20:41:45.71 ID:jo0sUf320.net
キャーッ😭キャーッ😭

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 20:46:52.44 ID:UnwrIn/A0.net
熊が馬乗りって、変じゃね!?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 20:48:49.11 ID:L4Drdedt0.net
お前らも殺されろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:04:21.68 ID:BUxeX1ac0.net
熊と見られる親子?
実は人間の親子の可能性もあるのかw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 21:05:45.91 ID:mbSz7rBb0.net
タイトルかっこいい
一般人が食い殺される前に倒してくれてありがと

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★