2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ビットコイン、地球環境に対して最悪だった! 1回の取引で米国1家庭が1ヶ月に消費する電力を使用、Visa決済の100万倍 ★2 [お断り★]

1 :お断り ★:2021/04/26(月) 11:00:00.41 ID:wIslhJKD9.net
ビットコインが環境に悪い理由
暗号通貨マイニングは大量の電力を使用し、破壊的である可能性があります

ある情報筋によると、1回のビットコイン取引で、平均的なアメリカの家庭が1か月に消費するのと同じ量の電力が使用されます。
Cambridge Bitcoin Electricity Consumption Indexによると、世界中のビットコイン採掘事業は現在、年間約120テラワット時の割合でエネルギーを使用しています。
これは、スウェーデン全土の年間国内電力消費量についてです。WebサイトのDigiconomistによると、1回のビットコイントランザクションは、平均的なアメリカの家庭が1か月に消費するのと同じ量の電力を使用し、1回のVisaトランザクションの約100万倍の炭素排出に責任があります。世界が必死に炭素排出量を削減する必要があるとき、スウェーデンの価値のある電力を仮想通貨に充てるのは理にかなっていますか?答えは、かなりはっきりと、ノーのように思われるでしょう。
ビットコインのトランザクションは、たとえば銀行によって記録されるのではなく、分散型ネットワーク(ブロックチェーン)によって記録されます。

米紙ニューヨーカー 2021/4/22 ソース英語 『ビットコインが環境に悪い理由』
https://www.newyorker.com/news/daily-comment/why-bitcoin-is-bad-for-the-environment


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619385628/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:00:21.47 ID:XrSVdmv60.net
なんとか言えよグレタ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:00:32.39 ID:zvRGRKuq0.net
グレタ激怒(熱演)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:00:59.88 ID:fk6PcidN0.net
そんなに電気を食うのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:01:08.48 ID:B16xgyy10.net
じゃぁEVも最悪だね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:02:16.99 ID:qoDmONNQ0.net
漁師コンピュータで解決

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:02:44.43 ID:EQEssItp0.net
電気代いくらになるんだろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:02:47.49 ID:+jupvVvv0.net
そら決済手数料で儲けている会社は批判するよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:02:52.75 ID:mwpGavdv0.net
ホリホリ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:02:56.39 ID:1pGvnHnb0.net
そうだそうだ
グラボ買い占めんじゃねぇよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:03:40.29 ID:Vw0im7yU0.net
運営元業者の乱立でマイニング電気量が増え続けるw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:04:08.06 ID:6yMU6fus0.net
原発回せの流れ?w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:04:21.94 ID:XkyWGI580.net
デロリアンが何回未来に跳べるん?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:05:04.77 ID:6OdCp2Y10.net
まったく集団ストーカー達ときたら…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:05:55.00 ID:kk5EQJHs0.net
グラボ高杉なんよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:07:05.05 ID:EAPwiNVb0.net
>>6
量子コンピュータで解決してしまったら、
暗号の意味を成さなくなってビットコイン崩壊するんじゃね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:07:05.63 ID:3sG0APXC0.net
すんずろうはレジ袋だのプラスプーンだの
効果ゼロのパフォーマンスより先にこっちとめろや
新人用のPCの単価が爆上がりなんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:07:37.61 ID:f82yYwl80.net
ビットコイン大暴落とかはやめてね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:08:15.94 ID:DpUWcExB0.net
ひでぇな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:08:54.29 ID:gIVvc4DK0.net
コンピューターをどれだけぶん回すかを競い合うわけだからそりゃとてつもない電力だわな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:08:58.56 ID:yuEJIiQP0.net
グレタ&進次郎「」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:09:39.31 ID:yiaz5tzp0.net
>>6
底引きか刺し網か一本釣りかと想像してしまった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:09:42.09 ID:ncUrX5Zc0.net
>>6
難易度調整入るやろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:09:43.49 ID:p4hP2d8W0.net
この計算力が新薬の開発に貢献してるとかそういうこともないのね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:10:12.18 ID:QIxs/F4P0.net
環境保護を重視する企業なら決済手段に使えないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:10:25.67 ID:vh1stPk90.net
半導体も最悪

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:11:40.78 ID:/mTPvrXv0.net
グレタ、ビットコインやってたりしてなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:11:50.68 ID:gti9kwWS0.net
その内仕様が変わるから安心せい
PoW→PoS

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:12:29.71 ID:/17/i1Co0.net
バイデンが税金上げて殺すだろ
環境とついたら優先対象になる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:13:15.34 ID:dPPU9JSV0.net
計算量がビッグバンするのわかってて、なんでコレに飛びつくのかようわからん。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:13:50.59 ID:Y0XByiTL0.net
ビットコインというエコシステムが割高なんだ
みんなで台帳管理するために報酬が安いと誰もやらないし、報酬が高いと取引の数を参加者が大幅に上回って宝くじ状態
結果みんなで同じ計算をする羽目になり、ハズレは全て無駄になる
ビットコイン以外のいいエコシステムが開発されてもイマイチ浸透しない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:14:50.47 ID:swnatP0u0.net
チャイナマネーのマネロンには最適だよね!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:15:36.28 ID:dPPU9JSV0.net
>>24
架空通貨は結果的に他の計算機会を奪ってるよね。
電気も半導体も奪った結果。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:16:18.92 ID:S64H+YIi0.net
進次郎出番だぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:16:46.24 ID:f7G9Gnie0.net
グレタ大激怒

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:17:17.11 ID:EkGBg5N50.net
ビットコイン大暴落

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:17:20.68 ID:Pu2g1vXg0.net
朝見たら510万だったのが今みたら560万になっとるw
売り勢が焦って買い戻ししたんか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:19:06.62 ID:mjFTvXPQ0.net
しれーっとVISA宣伝してんじゃねーよ
手数料ぼったくりのくせに

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:19:25.50 ID:ESUAuUml0.net
>>6
魚群探知機かよw

小学2年の小テストで魚群探知機をコンピュータと書いて×貰ったのを思い出した

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:19:45.01 ID:mO9rk2hm0.net
仕様を変更すれば何とかなるだろ
環境に最悪なビットコインを早く省エネ仕様に変更しろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:19:49.94 ID:oS6EG09P0.net
半導体の進歩には貢献してるねw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:20:04.21 ID:HvBjzT1L0.net
おれがせんとりーののUナンバー10台でやってやるよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:20:20.42 ID:0LLVHJRm0.net
「最悪だった」って何

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:20:31.39 ID:zSQ59fUe0.net
電気食うのは言われてたよな。
けど法定通貨を維持するのにどれだけの人員・設備が割かれているのかを含めて比較しないと意味ないんじゃないの。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:21:09.40 ID:Y0XByiTL0.net
>>33
仮想通貨ブームでGPU業界並びに半導体業界が再投資出来ているので、進化の速度が上がって必ずしもそうはいえない

スパコンに払う代わりに自宅サーバのGPUの計算力を払うサービスだって、マイニングと比較したら安い
人類に役立つ計算機会最大化を狙うなら、同程度の報酬を払えるエコシステムを構築しないと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:21:13.13 ID:+NNdefYn0.net
最近はHDDマイニングのchiaが出来て
HDDの価格が上がってるし、品薄状態

HDDプール完了すればマイニングに電力量はほとんど使わんらしいけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:21:15.84 ID:F5rEnqXf0.net
HDD高騰
なんとかしろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:22:22.10 ID:CwaDUg3v0.net
>>44
1. 法定通貨+仮想通貨
2. 法定通貨

この二択しかない以上、法定通貨と比べる意味がない。
比べるべきは仮想通貨があるパターンと無いパターン。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:22:30.18 ID:HvBjzT1L0.net
きちっとしたデジタルなアルゴリズムじゃなくても、おぼろげながらな計算手法とかあってもいいんじゃないかな。
数学者頑張れ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:23:00.68 ID:2aJqVccK0.net
グラボ何枚も刺してガンガン回せばそりゃね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:23:20.41 ID:q8lyvQ8v0.net
どんどん価格が回復してるんだが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:23:25.68 ID:/mF/YqbD0.net
SDGsがーていうならbtcに投資することは悪といえるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:23:28.97 ID:dPPU9JSV0.net
>>45
燃やされるけどな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:23:45.28 ID:OkEU46Hq0.net
>>1
堀師「発電会社が再エネ使わないのが悪い」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:24:17.64 ID:rO2WXZiA0.net
これが世界的に問題視されると仮想通貨はほぼ全滅する

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:24:23.90 ID:9f3ZxMcM0.net
>>1
そもそも、Visaとかクレジットカードのかわりじゃなく、
ただのギャンブルなんだから、

そりゃムダな電気代だろw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:24:30.91 ID:GtgjFQGV0.net
下層通貨は迷惑だねぇ…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:24:42.37 ID:Sfr6qZCo0.net
バイデンショックで大暴落したらしいな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:25:06.41 ID:/W/2vEYw0.net
取引所に対して、取引高に応じて、たっぷり税金取ればいいのよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:25:12.94 ID:TgXGXgFz0.net
グレタ小泉いけよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:25:38.39 ID:toWVAHMk0.net
いくら安全だからと言って
この問題とマネロンの問題から切り離せないので
暗号資産の「今が買い」というニュースは
誰かが売りたいというだけだと取ることに意識的にしている

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:26:06.83 ID:1bWfyEUq0.net
>>20
自作パソコンゲーム機、
ビッグデータ扱うところは
製鉄所と変わらないでしょう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:26:33.48 ID:zJ2Zgy6e0.net
グレタちゃんに叱ってもらおう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:26:50.28 ID:FpCermYr0.net
規制をかけるべき。
こんなもん無くてもいいし、環境を破壊するのなら無い方がいい。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:27:06.09 ID:Y0XByiTL0.net
>>49
だからビットコインよりも速く安い方法はいくらでも開発されているんだよ
PoSでもHDDマイニングでもハッシュグラフでもなんでも良い
ただ現在の仮想通貨の代表格がビットコインってだけで、これこそが最大の問題

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:27:49.78 ID:HTB8NBqI0.net
セクシー小泉、出番だぞ
コイツ原発再稼働やこういうのには何も言わずにダンマリなんだよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:27:54.77 ID:oJQ+R1Fl0.net
利用者の9割が中国人だから、米国やドイツが規制の動きを見せてる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:28:28.94 ID:sN7ZcxsL0.net
単に採掘だけならムダだがは廃熱を暖房やハウス栽培に使えば効率的。いまの価格ならビットコインで採算合うし。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:28:29.17 ID:O42fF7IK0.net
使ってるグラボがヘビーなゲーマー向けだったりするんだろうな
スペックに書いてあるのにね。発熱すげーよって

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:28:38.26 ID:Pu2g1vXg0.net
中国のマイニングファームとかは水力発電所の脇にデカイ工場作ってやってるが
日本の高い電気代でショボい小銭稼いでもな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:29:32.44 ID:ShLsXhTk0.net
ビットコインって、何か新しい物を生産しているのか?
電気を無駄に消費してるだけに見える

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:29:55.02 ID:7WlmJekK0.net
そもそも仮想通貨は投機じゃなくギャンブルだからな
政府の気分でいつでも禁止にできるし、重税もできる
こんなもん余剰金で暇つぶしにやる物で
気合い入れて本業でやるものでは無い
仕事しつつ投信してる方が1番賢い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:31:17.06 ID:1QpgGAhm0.net
各国で中止になれば面白い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:31:57.10 ID:zSQ59fUe0.net
>>48
なるほど、現状もっともなご指摘。
しかしデジタル人民元も現実味を帯びているなか、法定通貨との比較が無意味ではないんじゃないの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:33:02.69 ID:wLlRLQ2j0.net
ほら小泉出番だぞ?
国内の所有ビットコイン額の300%の税金かけろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:33:06.30 ID:jns51kJt0.net
ビットコイン1番持ってるのって日本人じゃん
次にアメリカ人。これだけで9割
中国人がせっせと採掘して日本とアメリカが買ってる構図か

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:33:09.91 ID:975KWIWz0.net
>>1
そりゃそうだww
電気消費するだけで何も生産してないんだしな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:34:06.13 ID:vkLSIZ2z0.net
これ仮想通貨すべて共通の話?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:35:21.50 ID:Y0XByiTL0.net
>>78
違う
ビットコインのようにPoWという方式は規模に応じて同じ問題を抱えている

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:35:33.79 ID:ypnbmr0q0.net
換金するのも面倒

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:36:03.03 ID:L8TF8mUm0.net
>>37
ロスカだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:36:37.99 ID:GZxeAMqG0.net
死ん次郎もこういうところに噛み付けよボンクラが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:37:48.40 ID:oORnFSIq0.net
ビットコにエネルギー税も加えて80%くらい課税したらいい。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:39:02.39 ID:j8/iUpPt0.net
株の取引だって無駄に時間消費してるだけで別に何も生産してないじゃん
あと別にビットコインってクレカと違って1回の取引ごとじゃなくてブロック単位の電力消費なんだからクレカの100万倍って比較は悪意あるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:39:13.13 ID:Q+e+B+8T0.net
禁止にすべきだよなぁ、これ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:40:19.90 ID:N2TsDUVq0.net
>>71
世界の富の総和を増やしてるやろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:42:30.83 ID:ncUrX5Zc0.net
PoSにしたとて、ブロック生成の偏在が解消されないのはどうかと思うわ。
結局、政府から資本家に集権体制が変わるだけのこと。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:47:23.30 ID:d0+2P9Mj0.net
>>84
上場して株式に流動性持たせると企業のやる気に直結するからいいんでない。東証や大証と証券会社がどんだけ電気代食ってるか知らんけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:48:49.54 ID:+VINEa0T0.net
原発動かす国しか経済発展しない
土人になるか
どっちとる?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:48:52.19 ID:ZpSZHqnm0.net
仮想通貨の弱点は価値を証明することに電力がかかりすぎることだわな。この弱点がやりクローズアップされて敬遠されだすやろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:49:19.13 ID:f0U6OOZx0.net
電力会社が国民には高い電気代強要して自社でマイニング始めれば廃炉代稼げそう。法律的にできなさそうだけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:51:00.49 ID:YT3L6Nga0.net
ビットコインに否定的な報道が出るのは安く買いたい勢力が活動開始するサイン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:51:26.80 ID:9rNSJ0pe0.net
なんでそんな電気食うんやw
仕組みが想像もつかない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:52:31.29 ID:9rmT9pmW0.net
ビットコインがなければ他の金融商品や現物に資金が流れ込み
物価の上昇につながることになる
金余りの解消には必要な金融商品

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:53:09.96 ID:B71F4pHn0.net
マイニングとかいう無駄な作業で電気バカ食い、誰が得をする産業なんだろなこれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:53:11.59 ID:Y0XByiTL0.net
>>88
仮想通貨の弱点は電気代じゃ無いよ
単位時間あたりに扱えるトランザクションの数が少なすぎること
デイトレードのような高速なトランザクションを捌くには従来のシステムが必要

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:53:23.09 ID:k/mWQvsF0.net
電気代や機械代より価値があるならそりゃ採掘するわな
電気代さっ引いたら数千円の儲けでグラボ痛めつけてるだけだからやんないけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:57:07.90 ID:GZ6mWdOn0.net
お前ら「ほれ見ろ!>>1を読む限りビットコインは悪!ビットコインよりVISAの方が優れてる!」
VISA「ビットコインは最高!次世代の資産!時代はビットコイン!」


この認識の違いは何なん?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:57:18.76 ID:LzOfjEYQ0.net
>>95
昔白血病解析プロジェクトが盛り上がってたけど
あれをマイニングに悪用したらとんでもないことになってたかもなあ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:58:40.99 ID:OoBXn4hV0.net
>>93
・暗号化とその逆の復号に超計算が必要
・スーパーコンピューターでも間に合わないので、一般人に協力してもらい貢献度に応じてビットコインプレゼント(これがマイニング)。
・CPUの計算速度では全然間に合わないのでグラボで計算。最近のグラボ不足はこれが原因。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:59:09.56 ID:B71F4pHn0.net
>>99
漫画村みたいな稼ぎに使われてたのはまぁわかる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:02:06.75 ID:m8GikbuC0.net
リップル買っとけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:06:14.47 ID:yceTObgd0.net
>>100
自分が掘り当てたいという欲で無駄なマシンが膨大に稼働してるだけ
実際の送金1回にかかる計算時間はPC1台でも約10分

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:07:03.15 ID:K57jd8/g0.net
だからこの状況でイーサリアムが上がってるんか
こりゃ買いだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:11:12.78 ID:INRTEOe20.net
これは禁止だな
地球環境第一主義からいえば、そうなるよ
脱炭素は間違いだって気づけだけどなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:12:25.35 ID:k/mWQvsF0.net
ビルゲイツはだいぶ前からこんなこと言ってたが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:13:24.45 ID:9V8hMLJy0.net
とんでもねぇ欠陥じゃねーかww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:13:24.73 ID:QdHQGGk80.net
国際法制定しても、大半は中国やら北朝鮮の無法国家がメインだろうから、あんまり意味ないか。

ビットコイン暴落させて、マイニング辞めさせるのが手取り早いか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:14:17.87 ID:YDAd6nNk0.net
エネルギーを消費する商品には、それに見当たった税金が課される
特にEUでは、この傾向が強い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:14:43.64 ID:CeJNMGV80.net
去年の同時株安の時は中国のマイナーでも採算割れする価格まで落ちて結構やばかったのにな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:15:22.42 ID:GYRbIvUE0.net
アメリカでも今や国会議員が普通にビットコイン所持してるので
簡単に禁止なんかできんよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:17:18.27 ID:qKQU93yh0.net
>>6
>>16 の意味で解決するな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:18:14.54 ID:0064qNs/0.net
グレタは中華に対しては
沈黙だからな

これがこいつの正体よ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:26:49.96 ID:nAKqsE7c0.net
>>1
・無駄で膨大な電力浪費で環境破壊
・グラボ買い占め転売による枯渇
・犯罪アングラ取引
・マネーロンダリング

害悪すぎるからはよ消滅して欲しい

>>113
環境ゴロの小泉とかグレタとかは中共やこういうのには文句言わないんだよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:26:59.15 ID:AemsWpSx0.net
アホみたいな電力を消費して
0.0001ビットコインを
マイニング

くっそ わろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:27:06.01 ID:xCrj9JuX0.net
それじゃエコなブロックチェーン開発したら一気に浸透しそうやな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:27:13.80 ID:uZvbSWQe0.net
>>6
コンピュータ「今年も秋刀魚取れない(´・ω・`)」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:29:01.82 ID:KbP8cfIn0.net
Visaは地道に上げ続ける銘柄

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:31:54.69 ID:HOwmr3AS0.net
その電力を全て太陽光やら風力で賄えばいいだろw
な?自然エネを推奨してる電気知識ゼロのブサパヨ君?w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:34:21.99 ID:iYA7McaG0.net
グラボ買えないから仕方なくBTO注文したわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:35:19.80 ID:02pYe+so0.net
>>1
標的はこれだけじゃ無いだろう!!
他にもたくさん有る!!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:37:13.43 ID:WDQt4a+70.net
>>120
そっちも何だかんだで以前の3割増くらいに値上がりしてる
今はPCを買うタイミングじゃない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:37:53.08 ID:pF5swbS50.net
グレタさんは

わめかないのかな?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:39:01.56 ID:E37KhZYo0.net
>ある情報筋

はい解散

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:39:46.88 ID:QdHQGGk80.net
>>119
電力供給の確保の問題と違うくない?
頭大丈夫?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:40:18.25 ID:C3G0rMPz0.net
だからさあ
EVに完全移行するのは無理があるんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:45:43.04 ID:qTUsVz0G0.net
マイニングやめさせろよ。
電力消費も無駄だし、半導体もむだ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:51:14.17 ID:+d/QYKsl0.net
そら電気食らいのグラボ大量に刺すんだし当然だわな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:54:40.26 ID:i7biZ8RT0.net
ビットコイン絶賛暴騰中
このブログレベルの元記事も君等の見解は的外れだからこーなる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:56:54.22 ID:iYA7McaG0.net
>>122
まぁそうなんだけど値が落ちるまで何年も経ちそうな気がして

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:59:04.11 ID:2JszepwN0.net
マイニングをやめさるのは無理なんでしょ
常にプロセス監視してないとならないし
ビットコイン自体全て禁止ですってしないと
今は使ったらダメって国はあるけど持ったらいけませんって国は無いよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:00:08.31 ID:Kvkeg1uL0.net
>>27
1300万円の寄付金も仮想通貨の儲けからだろうなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:05:27.79 ID:eU9nhu3U0.net
今、ざっと550万くらいまで下げてるのか。
おい、投資厨ども。1000万超え確実なんだろ?
今こそ全力買いしてるはずだよな?
もちろんレバ全でw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:08:32.14 ID:k/mWQvsF0.net
資金が少ないとレバレッジ掛けて買ったり売ったりするとハゲタカの仕掛けで結局振られて刈られるからやめた方がいい
マスクみたいに資金豊富ならやってもいいけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:09:30.44 ID:delAUYul0.net
使えない通貨に電気使うな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:12:10.01 ID:EO7qLXuE0.net
でも自国の通貨がショボい国の富裕層とかが暗号通貨に逃げてるのはしょうがない
世の中色んな国が通貨発行してるけど頼りない国の通貨持ってるよりとりあえず暗号通貨にリスクヘッジしてるんじゃないの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:13:02.23 ID:Oa5p3P/80.net
サステナビリティの世界各国の議論見る限り、消費電力問題は致命的
残念ながらここまでのようだ、今後は見込めない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:16:35.71 ID:TCYXJ2Hc0.net
環境屋に叩かれて大暴落も時間の問題だな
クジラが引き払ったらその時は近い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:21:01.24 ID:2VUi1cMQ0.net
前スレでビットコイン買っとけって言ったけど買ったやついる?
今日の朝買っとけば儲かってたのにね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:30:18.26 ID:oK1mJE8B0.net
100万倍ってw
しかもブラックマネーばかりの決済にそんな電力使ってるのかよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:39:13.95 ID:DrPgfAoM0.net
グレタ〜シンジロ〜BTC仮想通貨が地球に負担掛けてるぞ〜何か言えよ〜

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:50:12.87 ID:Vjg2mMpC0.net
>>111
禁止には出来んけど
重税にして短期取引できないようにする方向だけどね
って米国人って仮想通貨通貨は何億だろうが余剰だけどね
ほぼギャンブルに近い扱いされてるし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:23:45.09 ID:2Lvwvlw40.net
グレタがビットコイン叩きのアップを始めましたよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:28:13.88 ID:R2yhipd80.net
400万円台いかなかったな

買いが強かった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:31:07.35 ID:R2yhipd80.net
>>136
去年から世界はweb3.0時代に突入してんのさ

欧米でDefiブームが到来した

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:34:43.25 ID:R2yhipd80.net
>>142
億り人アメリカ人は税率上がったら

ポルトガルとかエストニア移住

日本の億り人は東南アジアに移住

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:42:41.82 ID:jXieeWmW0.net
>>69
今、そのせいでゲーマーがグラボ買えずに(高騰&品薄)困ってる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:44:07.44 ID:zRRKGfme0.net
あの子がなんか言うだけで暴落しそうw
消されるぞw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:44:26.02 ID:HVrW52tc0.net
カーボンニュートラル推進するしために、仮想通貨に課税したらいい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:57:00.25 ID:nAKqsE7c0.net
>>143
小泉やグレタは
環境を口実に中共への利益誘導しているだけだから
中共や暗号資産仮想通貨についてはだんまりでしょ
もし批判したら評価しなおすわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:03:59.99 ID:St0kdEvb0.net
>>6
貝毒されるネ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:07:17.53 ID:yPMjGwWt0.net
ならずもの国家の財政は潤ってるかもしれんね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:13:47.32 ID:UpB1aVnp0.net
「ある情報筋」への君らの信頼度に感動したからビットコイン買ってくる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 15:46:28.36 ID:KdEWThD00.net
そろそろリバウンドくるぞ
乗り遅れるな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 16:06:06.43 ID:CfxhioLp0.net
10分でアメリカの一家一ヶ月分か
いうてレモン何個分ばりにわからん例えやな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:17:40.22 ID:Oj3fNOFZ0.net
取り敢えずSOXLに迷惑かけるな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:56:28.18 ID:lIPlTAUk0.net
仮想通貨全般
チャート的に今インしないのは下手くそ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 17:57:50.86 ID:lIPlTAUk0.net
チャートさえ見てれば結構簡単で
ここは買い時
80%あげていくけど
例え下げてもいずれ上げていく

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:39:14.56 ID:eM6EnHBF0.net
どうすんのこれ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:52:26.79 ID:ed75rpDP0.net
>>158
これがエリオットのB波であってほしい

下がって400万円台で買いたい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:02:27.14 ID:Xxn/TC9v0.net
ビットコインオワタ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:14:14.07 ID:IHclMizd0.net
>>1
ブロック一つの承認じゃなくて、
ブロックの中に何全も入ってるトランザクション1つってこと?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:25:21.27 ID:CEBPKoq+0.net
台帳管理する方式が高くつくんだろうね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:30:23.15 ID:tac4quEw0.net
>>76
かなり無知だな
日本人はアルトばっかりだぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:32:28.73 ID:/C05gSt20.net
株のネット取引だって凄い電力使ってるだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:33:16.08 ID:tac4quEw0.net
有名人がビットコイン批判して、それがトリガーになって大暴落したら、有名人はマジで命ヤバくなりそうだよね。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:33:52.27 ID:tac4quEw0.net
>>165
こっちの方がトータルでは遥かにでかい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:35:15.15 ID:pV9d0Kct0.net
こういう矛盾な
EVなんか電池の環境負荷がとんてわもねーぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 19:40:42.76 ID:nuY4wMYE0.net
>>1
採掘じゃないのに?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 20:54:02.95 ID:XSqsG5rt0.net
前と同じ値動き
つまり伸び続ける

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:01:03.59 ID:ed75rpDP0.net
ドルコスト平均法で買えば誰も儲かるね

今後どうなるかはわからんが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:04:12.37 ID:zylSZa3M0.net
マネロンの温床(おんどこ)。
さっさと規制してまえ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 21:42:24.63 ID:9Mrdq18b0.net
余剰で遊べる奴は遊んでおけ
本業は論外として
借金してやってる奴
投資と勘違いしてる奴
は仮想通貨は辞めとけ
その金で、起業塾やセミナーに投資した方が遥かにその後の金になる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 22:07:39.86 ID:mAsCdm6z0.net
このスレはビットコイン下げるだけの目的で立てられたスレなんだな
上がったらみんなウハウハ言って売りまくってウマー

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 22:42:33.01 ID:/2u/ZAII0.net
>>164
嘘乙 こういうデマなのか無知がガセ流してる

ビットコイン国別シェア 1位日本(52.17%)、2位米国(37.37%)、3位ヨーロッパ(4.08%)、4位韓国(3.98%)、そのほか(2.4%)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 22:47:50.76 ID:CoIz+jIp0.net
グレタと大臣は沈黙コイン

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 22:49:27.61 ID:9i2z9oNv0.net
大中華放射能汚染少女グレタ「ビットコインの電力はクリーン電力!!」

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 22:53:15.17 ID:vxxMTy0H0.net
マイニング規制だなこれは
グラボも品薄になるし、害悪しかない!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:02:04.41 ID:Efl9kIM90.net
>>165
>>167

そういう嘘つくのやめてもらいます?

まず東証や大証と機関投資家のオンラインのやり取りの電力が幾らか教えてもらいます?
それから東証と証券会社会社とのやりとりや証券会社と個人投資家の電力とかも
グラボフルに使ってるマイニングに比べたら鼻糞みたいな電力だと想像つきますが?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:05:16.44 ID:KJJDVO2t0.net
>>165
延々ハッシュ関数総当たりするような演算に比べたらきっと大した事ないよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:06:48.16 ID:KJJDVO2t0.net
>>175
なんかハシゴ外されて日本人嵌め込まれそうな予感がする。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:26:01.63 ID:IeG2L0Jq0.net
マイニングで一儲けしようって企業や国が多いから無駄に電力使うだけで
送金処理計算だけなら大した電力使わない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:27:12.96 ID:GqDCi9uP0.net
>>1

しかもしょせん仮想通貨w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:31:13.50 ID:vgJ5/7fj0.net
なぜか、エコとか環境とか言ってる連中はビットコインのマイニングの超電気使用量には見ないフリしてんだよな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:32:04.89 ID:OUPwgiYT0.net
>>86
電気代人件費設備費含めた費用よりビットコインの価値が上回ってるという根拠はないぞ
投機商材としての架空の価値なんか生産性ないに等しい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:36:10.86 ID:dI7nwrsy0.net
この前ヴィーガンの元友達がビットコインで儲かって嬉しい的なストーリー上げてたな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:36:17.49 ID:Gol+d7010.net
これは、規制が入る前に売り抜ける方が良いぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:36:22.43 ID:SDbWUs9l0.net
ビットコインってただの投機でしょ。
投資とは違う。
こういうものには手を出さない方がいいんだよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:43:25.47 ID:3tIVtgUo0.net
>>115
マイニングコストに見合わんから暴騰するようにしかける自作自演だよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:46:25.70 ID:gti9kwWS0.net
ApeSwapのバナナ🍌面白いよ
バブル乗れなかった人、要チェックや

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 23:48:11.76 ID:ZuvNUJwY0.net
ビットコインの計算するのに特化した演算処理チップ開発してもらえばいいのに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:47:11.43 ID:yPP5+fA40.net
1日で約70万ほど反発してるし
すごい乱高下
ボラがあってカジノみたいで遊べるじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:52:45.87 ID:UMFliHnl0.net
SDGs()

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 10:58:46.45 ID:cM5Kidpw0.net
コレのせいでグラボが普段の倍も高いの
何とかしてくれよ、、

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:04:09.69 ID:gLLeVHOI0.net
グラボグラボってそんな必要かね
ゲームとかやってる奴か

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:09:00.78 ID:4rSMCslG0.net
投機全般そうだけど、売り時がムズイんちゃうん?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:25:25.23 ID:PJ6xjGyU0.net
>>196
自分が想定した通りにならなかった時点で切る
ただこれをやり過ぎると手数料負けもあるから難しい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:35:33.87 ID:Uocg/29C0.net
>>1
ブロックチェーンにはもっと重税をかけないとだめなんだよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:36:09.48 ID:cMI0cXy70.net
オラオラさっさと終了しろ
グレタ様がお怒りだw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:38:59.08 ID:Gl7OA0060.net
>>7
2DKでエアコン付けっぱなしで3万円くらい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:42:50.23 ID:LfFpcjKf0.net
>>86
富とは生産力のことである

あまりにもお金が便利で当たり前なので「お金=富」と勘違いしてしまうが
通貨発行権のある国の政府はお金なんか0からサーバーのデータを書き換えるだけで無限に一瞬で造れるんだよ

しかし真の富である生産力はサーバーの数字ではない
実体として何かが生産されないといけない

ビットコインは中央政府が一瞬でできることを手間暇かけて無駄に電気使ってやっているだけだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:48:02.41 ID:Z5QYBoT50.net
情報がフワッとしすぎて理解できねぇ
中国対策に潰してんだろうけどもっと上手くやれよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:52:59.42 ID:EvbQMh4I0.net
じゃビットコインの取引に炭素税でもかけろや
セクシー大臣出番やぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:58:20.65 ID:6g4ivUkS0.net
ドルをデジタル化してはどうか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:01:27.89 ID:90CtyFko0.net
中国はデジタル元作るんだってな
日本は今世紀後半にならないとできないね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:03:03.36 ID:qoRrobkq0.net
テキストスクロールYouTube動画と静的HTMLページの比較、みたいな?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:03:06.16 ID:2aYG1Yuf0.net
やたらダウンロードするしそのうち破綻しそう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:05:38.24 ID:oSa2xdiI0.net
あれ?温暖化対策論マネー忖度派の黙過作戦が破られたの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:05:50.05 ID:4BhyjegB0.net
ビットコインは電気の缶詰

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:08:41.47 ID:qoRrobkq0.net
>>1のサイト
「ビットコイン買うならGMOコイン」って広告が出てくるんだが。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:09:10.96 ID:Bd4D3ur30.net
>>204
ただの電子マネーじゃないのそれ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:22:21.85 ID:NZGBVOyJ0.net
マイニング1ヶ月4万円くらいだな
変動大きすぎて換金タイミングが難しい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:30:35.82 ID:tIyaaVDF0.net
>>212
それって電気代とか経費さっ引いて?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:33:08.17 ID:KJrGGcWs0.net
SDGs謳ってる会社は仮想通貨取り引きはNGやな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:43:21.73 ID:L+y/pKeL0.net
相場や専用ハードウェアによっても変わると思うが、基本マイニングは日本だと電気代で赤字になるって聞いたけど。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:53:32.01 ID:hvxd7vmQ0.net
>>205
中共幹部がチートできるブロックチェーンって信用とかメタメタだろうに

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:02:16.26 ID:q1WrQqyp0.net
日本だと電気代高い上に利益出ても株とかと違って雑所得扱いになるから儲けたら儲けたで税金も高いんじゃね
大規模にマイニング工場とかリスクありすぎてやってる奴なんているのかね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:11:49.72 ID:tFEbilSF0.net
マイニングやるなら発電所から考えないとな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:40:10.63 ID:cZjTaXe80.net
なるほどな、黒幕は電力会社だったわけか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:42:21.96 ID:rz+oDBL90.net
これはやばいわ
ビットコインが追い込まれる
世界の流れと完全に逆行する存在になったいる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:45:55.40 ID:esJfzV1D0.net
中国人が3割か4割か持ってるんだし
このへんで環境のために止めようや

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 13:52:18.48 ID:rIOURsbZ0.net
今後ビットコインをさらに分割して参加人数増えて取引回数が激増すれば更に計算がめんどくさくなるか
パンクしていきなりデータ飛んだら文字通り電子のゴミかw
まあそれも面白いな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:26:22.76 ID:SbUXFCVZ0.net
暖房で取引できるから割安

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:08:03.56 ID:2if06wXy0.net
冬は暖房がわりになると聞いたけど猛暑の夏どうすんの

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 15:12:24.16 ID:SbUXFCVZ0.net
>>224
サウナで取引できるからお得

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 16:15:49.75 ID:cQtVN6SX0.net
差分じゃなくて総でやってるから電気バカ食い

アーキテクチャとアルゴリズムが糞過ぎる

227 :名無しさん@13周年:2021/04/27(火) 16:38:13.73 ID:7stukBofF
ブロックチェーンは、マイナー皆んなで、保存してるから、世界中のノードが、一気に壊れる核戦争でもならん限り大丈夫。知識ないのバレバレ。今更ビットコインとか、遅いわ。今から買うなら世界一少ないfuzeコインや。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:47:15.11 ID:g1xzrbQR0.net
>>216
国防動員法で50%を超える中国マイニング勢に51%攻撃を実行させるのは可能かもしれませんね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:48:49.56 ID:lMwQf1Yo0.net
グレタとセクシーの向こうを張れるなら
喜んで応援するわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:49:09.56 ID:q1ZI2nAK0.net
\(^o^)/

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:51:12.13 ID:ZKs9who+0.net
電気ならいいだろ。
現代貨幣の紙とコインの資源の無駄遣いのほうが問題。
早くデジタル通貨のみにしろ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:52:52.02 ID:lj4saQ3i0.net
シュステム全体で確認しあうんだっけ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:53:15.56 ID:rQLFf7eP0.net
人間の金銭欲の前に環境問題なんぞ屁と同じ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:54:40.44 ID:gOckrNoo0.net
このコピペを思い出したw


このビットコインを発見するのにどれくらいの労力&費用を無駄にしたと思うか? >>1 よ?

ビットコインを発見しようとマイニングする。左クリック1回でマウス磨耗費用、1円、
アクセスし転送するのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
この発言を作成するのにかかった時間5分。時給3600円換算で、300円、
発言するのにキーボード磨耗、マウス磨耗費用として、6円、
発言をUPするのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて、10円、
最後にブラウザの×ボタンを左クリック。マウス磨耗費用、1円、
スレ発見からブラウザ閉じるまでにかかった本パソコンの電力費、2円、
発言作成を除く、マイニングだけのために費やした時間2分、時給3600円換算で、120円。

総額 450円。たった0.00001ビットコインにに 450円もの大金を浪費してしまう。
そりゃあ、世界経済がおかしくなるわけだ。ビットコインは世界経済をダメにしてしまう。
>>1 はこれをどう受け止めているのか。小一時間問い詰めたい。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:56:24.45 ID:TXkMfhDf0.net
人類の敵、地球の敵
即刻撲滅すべし!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:56:48.05 ID:MaJB1c6r0.net
輩百姓なんだよ、ビットコインなんて

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:57:49.04 ID:VJQd8qZs0.net
いずれパンクするとは思っていたが
そういう問題もあるのか。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:58:14.62 ID:lj4saQ3i0.net
マイニングとか言ってるやつ。理解してねぇwwwwwww

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 17:59:08.54 ID:bFq1gniz0.net
ビットコ禁止の機運が高まってまいりました!!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:00:28.92 ID:DcTyOuzp0.net
>>1
エネルギー効率が悪いものは駆逐されるのが世の常

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:01:14.74 ID:39Hax06v0.net
>>65
電力の制約が希少性を生み出している
希少性がなければデータのゴミ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:01:39.73 ID:ZEt04ORO0.net
これは結局暗号の問題なわけ?
楕円曲線暗号より凄いのを発明したら解決すんの?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:04:39.74 ID:HsxKWT7L0.net
そのうちテスラとかが、環境負荷が高いんでビットコやめますとか、
こっそり売り抜けた後に発表しそうだな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:04:40.73 ID:DcTyOuzp0.net
>>242
それやったら、より消費エネルギーの高い
不効率な代物になるやん

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:05:25.80 ID:6HBG6CYU0.net
この無意味な計算をもっと人類に役立ことに使わせろよ
例えばコロナのゲノム分析して特効薬を見つけるとかよう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:05:33.47 ID:bFq1gniz0.net
暗号の問題というよりも
ビットコが流通すればするほど計算量が増えて
発散してしまうところが問題なんじゃね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:11:17.53 ID:B00KFdy00.net
あちゃー、中央銀行・通貨当局じゃなくSDGs勢力(笑)からもロックオンされたか、、
これは終わったかも知れんね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:11:21.11 ID:DcTyOuzp0.net
>>246
ヒトシナカモトは分散したらそれだけ消費エネルギーが増えることは確信犯的に気付いていたのかもね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:16:26.04 ID:PgNBoZ9B0.net
電気代の分価値が減損する宿命なのにそうなってないのは金突っ込んでるやつがいるから

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:16:41.72 ID:39Hax06v0.net
ビットコインって、ただのデジタルデータに無理やり価値をつけてる印象なんだけど違うかな?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:18:42.18 ID:YQTFni6W0.net
そのうちスパコンが1日の取引を1秒で処理するようになるだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:19:40.07 ID:g1xzrbQR0.net
>>243
売却したと今日ニュースに出てた

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:24:22.69 ID:VJQd8qZs0.net
結局、エネルギーがビットコインの価値と
同等になるわけか。
通貨は国の国力や信用が価値の源泉だが
ビットコインは消費エネルギーが
価値の源泉何だな。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:25:39.66 ID:unOERhBZ0.net
キタキタ
お願いします

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:28:31.76 ID:/prW9IHC0.net
>>84
株を買えばその企業の資金調達の一助になるから何かを産み出してるやん
コインは電力ばかり食って通貨としての役目は果たさないしほかに何かの役にたつわけでもなし

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:35:12.17 ID:IkOph5g10.net
まだ、評価は固まっていない。発行量が限られるから、通貨にはならんと思う
価値あると考える人達だけで流通するんじゃまいか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:35:18.12 ID:wsosbsQt0.net
ストローとかみたいに全力で叩いて3080のグラボの価格を9800円ぐらいまで下げてほしいわ
小泉とグレタ2トップで頼む

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:36:23.72 ID:qSPhMRuG0.net
>>151
何うまいことを

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:48:37.33 ID:iMiTk8Qq0.net
これ止めようと思って止められるもんなの?
取引あってもなくてもブロック生成は平均10分置きに制御されててマイナーは単にそこからの新規発行分を目当てに競争してるんだろ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:50:25.19 ID:CigIaTlw0.net
世界がカルテルで環境問題を大義名分に取引禁止するのも時間の問題かもな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:51:09.41 ID:tePbvhCb0.net
マザーボードが全然ない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 18:57:36.90 ID:dsttwB5c0.net
>>259
競争原理で動いているからな
一番欲深い人が勝つルールだから止まらん。
方による強制しか止められない。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:01:54.83 ID:VJQd8qZs0.net
得られるビットコインより
電気代、機械代のほうが高くなれば
自然と収まると思う。

欲の皮の突っ張ったのが
しぱらくは暴走するだろうが
破算すれば止まる。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:05:26.45 ID:dsttwB5c0.net
ちょっと前までコストの方が高くて破綻状態で北京の会社もリストラしていたけど、
より欲深い人が買いまくって価格釣り上げて復活した。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:21:03.53 ID:C/Iq2aD/0.net
>>252
10%だけ
そのニュース出た後さらに上がってる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:24:43.15 ID:1m058yYM0.net
へー 電力の事なんか考えた事なかったな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:26:46.92 ID:wVE48GkZ0.net
大きいコンピューターで管理するのと
小さいコンピューターを一杯つなげて管理するなら
大きいほうが効率いいだろうね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:31:33.28 ID:rz+oDBL90.net
>>243
マジでありうる
電力消費をしてきされたら黙るしかないからな
そっと逃げるよな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:31:33.86 ID:Qs4j83Yd0.net
割と掘れるGPU使ってるけど、ちょっと掘って馬鹿らしくなってやめたわ
こんなことに電力を浪費して申し訳ない気持ちでいっぱいになる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:35:24.40 ID:s0dNAtOo0.net
寒冷地で暖房として使えばいいのに。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:36:51.94 ID:GaG9ObSY0.net
国によってはマイニング禁止してんだよな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:38:05.60 ID:iMiTk8Qq0.net
色々考えているうちにビットコインとは人間の欲望とか競争心をエネルギーに使い勢力を拡大する生命体の一種に思えてきた。いや、ウイルスというべきか。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:38:11.78 ID:RUMibmRI0.net
そりゃそうだろ。
マイニングしなきゃ取引できないんだから。
なにを今更。
2017年に大問題になったじゃん。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:39:08.28 ID:RUMibmRI0.net
あ、判ったw
忘れたころにブームが再来するんだな。
いま騒いでる若者は17年の100万円のときに知らなかった奴らだろ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:39:59.93 ID:RUMibmRI0.net
だから、今年大暴落した後の5年後くらいにまた大ブームが来るな。
その時は1000万だろ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:40:36.92 ID:RUMibmRI0.net
>>243
もう売り払ったw
後の祭りw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:56:51.68 ID:hMpNsbhR0.net
サトシぃいいいいいいいいいいいいいいい!ディスられてんでぇえええええええええ!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 19:59:09.57 ID:sYKG0Jvp0.net
電気代とグラボ代つかってビットコイン支えてるとか涙出る

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:12:54.96 ID:xjnrdtrC0.net
グレタが環境に悪い理由
グレタは大量の電力を使用し、破壊的である可能性があります

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:13:24.53 ID:2GPd/8c90.net
昨日500万切りそうなぐらいバーゲンセールやってたのにな
まさか買って無い奴いないよな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:16:16.72 ID:gdSqOhLG0.net
ビル・ゲイツもディスってたしね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:29:32.32 ID:yl+ncZ680.net
>>275
> だから、今年大暴落した後の5年後くらいにまた大ブームが来るな。
その時は1000万だろ。


そんなのひろゆきよろしくただのお前の憶測と感想じゃんw

てか今年大暴落してるなら今どのくらいショート入れてんの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:32:35.13 ID:g1xzrbQR0.net
>>243
最近は企業が新しく買ったとは聞かないよね
現在の水準は高すぎるってことなんじゃないですかねえ…

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:38:01.04 ID:Jy6H/HnG0.net
>>269
俺も3080を2つ繋げてやってたけどフ24時間フル稼働でつけっぱなしでグラボが壊れたら元が取れると思えんしやめた

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 20:58:35.62 ID:9gn1FNQI0.net
リップル 大勝利じゃね?あとは訴訟だな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:37:12.60 ID:4uycwAaS0.net
チャート的に正解
あとはお金増える

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:41:05.54 ID:4uycwAaS0.net
お金稼ぐ事が大事

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:45:23.40 ID:W4vQtiko0.net
1.21ジゴワットだと!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 21:50:07.62 ID:pjfZ5uqk0.net
今は大して考えなくても取れるからいいな
やはり社会が混乱している時は稼げるわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:51:29.81 ID:dBwtgT0q0.net
フェイクニュースなので信用しないようにな
念のため

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 22:55:20.60 ID:9ugMDkz/0.net
マイニングにグラボ使われて流通しなくなってるのクソムカつくからどんどん規制していいよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 01:20:49.46 ID:aTqYe83J0.net
ちょっと待て
これ、仮想通貨が環境に悪いのかブロックチェーン技術全体が悪いのかどっちなんだ?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 01:58:33.18 ID:ngllX6nH0.net
>>284
ビッコ掘るのは副産物だぞ。

メインは暖房器具なんだから。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/28(水) 13:51:20.89 ID:0CLIZkLI0.net
とは言え、儲かるんだよなぁー。
競馬より確実に儲かる。

総レス数 294
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★