2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言下】酒類提供店に客殺到 「酒とバレないよう、グラスにストローを挿してソフトドリンクを偽装する」東京 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/04/26(月) 10:31:28.70 ID:p6au8eRi9.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた3度目の緊急事態宣言が25日、東京、京都、大阪、兵庫の4都府県で発令された。東京では商業施設や百貨店で休業措置が取られたが、路面店や飲食店の多くは営業を続け、人出の目立った減少は見られなかった。酒類の提供を続けて繁盛する店もあり、要請に従った店から不満が漏れた。電飾看板などを消すよう求めた「消灯令」は、繁華街では徹底されなかった。

 午後8時を過ぎると、街の明かりが徐々に消え始めた。ただ、東京のランドマークであるスカイツリーや東京タワーの照明は落とされたが、繁華街のネオンやイルミネーションはまちまち。小池百合子都知事は「人の流れを抑制するための措置」として街灯以外の消灯を求めたが、こうこうと光り続ける看板も目立った。
 緊急事態宣言初日。西村康稔経済再生担当相は記者会見で「1年前を思い出し、徹底したステイホームをお願いしたい」と述べたが、期待通りに人出が減ったとは言い難い。

 酒類を提供する店に休業を求めたことで、昼から安価で飲める店の多い“センベロの聖地”赤羽の飲食店街では、シャッター街になった一角もあった。ただ「酒を出さなきゃ経営が成り立たない」と営業した店の前には入店待ちの“センベロ難民”があふれた。

 焼き肉店「元祖ホルモン酒場」の岡野裕輔店長は「お酒を出していないと知ると団体客が帰ってしまった」と厳しい表情。「お酒を出す店の事情も分かるが、もし隠れて出して協力金をもらうつもりなら許せない」と語気を強めた。

 別の店の従業員によると、これまで時短要請に従わない店を近隣の店が通報するケースがあったそうで「酒とバレないよう、グラスにストローを挿してソフトドリンクを偽装する店もあるらしい」という。

 JR上野駅近くの繁華街は、酒類販売を続けたり持ち込みを認める店がにぎわった。御徒町駅前通りにある居酒屋の店長は「ウチはノンアルコール飲料を出しているが、同じビルで酒を出す店に客が流れた。真面目にやるとバカを見る」とやりきれない表情でガラガラの店内を見つめた。

 酒店は多くの人が訪れた。銀座「君嶋屋」の店長は「飲食店に提供する分が大幅に減ったが一般客が多く、普段とそれほど変わらない売り上げになりそう」と胸をなで下ろした。店内に設けたスタンディングバーは休業。路上飲みする人が酒店やコンビニで酒を購入する懸念については「自分の首を絞める行為なので、できれば家で楽しんでほしい。酒に罪はない」と訴えた。

 JR新橋駅前では午後8時すぎ、薄暗いSL広場で路上飲みを始める人たちがおり、新宿・歌舞伎町でも同様の姿が見られた。「消灯令」も「禁酒令」もグズグズ。感染拡大が収束に向かうかは闇の中だ。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/04/26/kiji/20210426s00042000151000c.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:34:14.08 ID:H8eaHv/m0.net
アル中って大変ね
命懸けってw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:34:27.03 ID:0CDwY2bT0.net
むせたりしないの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:34:38.93 ID:1AVJ57T70.net
「兄さん、がぶがぶ君あるよ」
トンキン「ぐぬぬ…」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:35:21.47 ID:RHzOIM5C0.net
真面目に自粛してる今来客してない人も客ということを店は知らんのかな
社会には目がある記憶される
世間を敵にして商売やるのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:35:35.06 ID:rcYhSanH0.net
>>3
ストローを入れてるだけで
飲むのはグラスに口つけるんだろうね
セクシー大臣が文句言いそうだわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:35:36.12 ID:NOcrKl8A0.net
マジかよ、チョン最低だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:36:19.79 ID:GOddgE9U0.net
令和の禁酒令

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:36:31.35 ID:dYpzfx0G0.net
街灯無いとか飛び飛びでしか無いとこは店の明かりが無いとほんと暗い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:36:57.53 ID:OkeR4FGvO.net
都内の酒類提供する店が酒を提供したり、夜8時以降営業する店には1日あたり20万円の罰金をとるようにすればいいんじゃね?

また同時に酒類提供の飲食店の店員が新型コロナが発症したら、どんなに重症化しても決して入院させず自宅療養のみで、自己責任を取らせるようにすればいい。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:37:44.88 ID:VyvdHh0L0.net
なんでそんなに酒飲みたいの?
飯さえ提供しくれれば全然いいけど。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:37:49.18 ID:vz3ALvXd0.net
>>1
持ち込みOKにすればいいだけだし
そもそも五輪は開催するくせに国民を抑圧するクソ自民の言うことなんか聞かなくていいじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:37:51.50 ID:1aCgIRDX0.net
店で分かっちまうのにそこまで偽装する必要ある?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:37:53.88 ID:460ZXj180.net
自粛要請はエビデンスなし
尾身先生が言ったんだぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:37:55.70 ID:xL3pNJqm0.net
別に酒の提供してもいいけど補助金取り上げと詐欺で逮捕な

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:38:29.05 ID:FiYM6sjl0.net
総愚民化政策成果か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:38:40.60 ID:p6au8eRi0.net
>>11
飯は原価率が高い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:39:11.20 ID:JwbX4xr/0.net
団体客なんか入れるなよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:39:19.93 ID:Oxac7t1U0.net
よく見とけよ東京の民度

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:39:42.19 ID:rJ2ZrtOB0.net
禁酒法作って違反者は死刑にしろよ

21 ::2021/04/26(月) 10:39:59.24 ID:jLf1c/Mb0.net
アル中www

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:40:00.39 ID:wF0YFDxS0.net
そもそも
かんせんるーとは
がいこくじん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:40:04.09 ID:HzD1C+3Y0.net
アルコールをストローで飲むとめちゃくちゃ酔うって
おじさんがいってた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:40:19.16 ID:TadyxVHF0.net
>>1
気の毒だとは思うが、朝鮮人みたいなことすな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:40:23.90 ID:lZECJB+o0.net
チョッパリって悪知恵ばかり働くよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:40:54.50 ID:jMoBP6mL0.net
久しぶりにアンタッチャブル見たくなったな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:41:22.50 ID:aabJobwV0.net
ロケットの先端に拘束してのっけて宇宙に捨ててきたらいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:41:35.06 ID:OuijNMy00.net
わるいやっちゃな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:41:43.57 ID:qS4ejV3O0.net
酒屋で酒買って家で飲めばいいだろうに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:42:12.49 ID:nvkDCeIc0.net
正直者がバカをみるというのが何も変わってない
もう正直者のお店が何軒も潰れたんだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:42:14.37 ID:fJsefmEV0.net
アル中には、直接、血管にアルコールを注射してやれよ。
(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:42:38.54 ID:JGF09+hJ0.net
こういう店は潰せ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:43:45.51 ID:zqvCQ0gM0.net
緊急事態宣言で酒税を10倍にしとけ
ついでに交通費もな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:43:51.84 ID:m6yrsrW/0.net
我ながら下戸遺伝子でホント良かったわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:43:54.41 ID:xyiPoryH0.net
飲み屋で利益率が高いのは酒、それもサワー
酒提供だめだと、成り立たないよ 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:44:00.93 ID:vz3ALvXd0.net
自粛なんかしないでみんなでコロ活して五輪潰してやろうぜ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:44:34.75 ID:VOMV6xpa0.net
逮捕しろよ酒飲むやつは

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:46:18.45 ID:Db1jIROQ0.net
絶対に帰省しないでね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:47:51.23 ID:6GEL+x+w0.net
まるで 学校子供が先生の目を盗んでいたずらしているようだな
結果は 本人にくるが・・・・
大人に成れない 子供たちか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:48:12.68 ID:GYwC7DvJ0.net
闇営業してる店はここかー!って公安が乗り込む日も近い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:49:04.08 ID:hhGbWE2E0.net
現代のスピークイージーやな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:50:12.12 ID:Nvzk5ido0.net
中高年がむせて飛沫が余計に飛びそう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:50:43.35 ID:rcYhSanH0.net
こういう状況を「もう政府のいうこと聞きたくない!」と言っていた某ロックンローラーは頼もしく思うのかな
だらだら続けば、亡くならずに済む人が亡くなり、
ライブも当面できなくなるだけだと思うが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:51:29.12 ID:1i38wRsR0.net
ホステスが夜の蝶々なら

アル中はストローでチュウチュウする蛾たな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:52:16.87 ID:rcYhSanH0.net
>>44
「蛾」だから、小池都知事も消灯!って叫んでいるのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:52:32.78 ID:LQca7wki0.net
トンキンアル中しかいないんか🥺

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:53:02.01 ID:GdrqtQAL0.net
センベロ難民ワロタw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:53:07.68 ID:JWVEgiIS0.net
抗生物質飲んでいる時はお酒を控えるよう医師から言われる
理由は血流が良くなって細菌が他部位に回る可能性があるのと、免疫機能自体が落ちるのだろう

んで、おそらく新型コロナも酒飲んで飛沫飛ばして暴露することもあるんだろうけど
酒飲むと暴露してからの感染確率と発症確率が上がるのではないだろうか

だから酒にターゲットを絞っているのでは
んで、なんで酒が悪いと言わないかというと、、、それはお前らならわかるよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:54:02.13 ID:m6yrsrW/0.net
>>40
コロナ初期の頃に中国当局がハンマーで麻雀卓ぶっ壊したみたいな事は出来ないからなあお願いじゃどうもならん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:54:10.93 ID:t1vdrHyc0.net
ノンアルコールビールなどでは楽しくないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:54:59.45 ID:81iY9WKA0.net
笑ってしまう、それぞれの苦肉策にw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:54:59.52 ID:jZtZ4JSc0.net
飲み屋ばかり規制してもほとんど意味ない
電車通勤やめさせろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:55:08.10 ID:aLS4xpJv0.net
法的罰則も強制力もないから頭使ったもん勝ちだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:55:21.71 ID:WMdcFzRp0.net
>>1
点滴か浣腸でベロンベロンになっちまえ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:56:20.51 ID:Bb7wgqeS0.net
上に政策あれば下に対策あり。
ベトナムみたいになってきたな。
さすが本音と建前の国。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:56:23.41 ID:3O/1PQ7Y0.net
わざわざ外に飲みに行かないと我慢できない人も一定数いるわけだね
命懸けで経済回してもくれて乙

57 :ネトサポハンター:2021/04/26(月) 10:56:30.89 ID:isDi67B60.net
ストロー刺さってるからジュース

とか誰がアホ判定するのよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:56:33.85 ID:wlhYSABB0.net
>>48
肝臓でアルコール優先して処理されるんで
薬は経口摂取量の倍以上の効果が出て内蔵や神経にダメージ
薬が効きすぎる状態になる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:57:15.72 ID:EOUwGIqT0.net
やってることはモヒカン革パッド。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:57:48.96 ID:Vtwunmak0.net
酔っ払いがそこにいたらバレるやん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:58:24.39 ID:pFSg/FNX0.net
そのストローがプラスチック製ならば誰がが許しはしないぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:59:08.55 ID:oJxn8AYh0.net
協力金もらってないのなら堂々と商売してろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:59:19.05 ID:Vtwunmak0.net
>>61
環境仮面として夜の街を

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 10:59:56.39 ID:aWFB7cKB0.net
基地の外人が紙袋巻いて酒呑んでるんじゃないんだから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:00:18.23 ID:jc45RKVc0.net
>>62
堂々と商売したら嫌がらせされる
結局強制と変わらない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:00:36.28 ID:WzxQ7LU10.net
ヤミじゃん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:01:32.37 ID:WzxQ7LU10.net
生レバーと違うところは食中毒を起こさないところだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:01:34.32 ID:XnrNQOsN0.net
店は売り上げが欲しいのはわかるけど
客がそこまでして酒を飲みたい理由がわからない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:01:46.76 ID:0CDwY2bT0.net
むしろ酒類提供禁止や、営業自粛の方が憲法違反なんだから、

・営業自粛強制をやめて、路上飲酒禁止の時限立法をする
・憲法改正をして酒類の販売と路上飲酒の両方を禁止する

のいずれかだよ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:02:46.97 ID:Vtwunmak0.net
アル中なんだよな
寂しがりはアル中になりやすい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:02:51.09 ID:R5PTJQxR0.net
ストローで飲んだら悪酔いしないか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:03:22.09 ID:t7gd4yQF0.net
いくらなんでも偽装はダメだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:03:31.37 ID:/umVJvt50.net
まああの補償金じゃ
真面目にやった店の方がバカを見るのは確実

こういうのが積もり積もって、政治への信頼低下につながるのだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:03:51.82 ID:ZaoTG6Zg0.net
依存症患者の集い
あるいは阿片窟ならぬアルコール窟

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:04:12.81 ID:JneapXED0.net
>>71
するよ
だから逆にガンガン飲ませて潰してやればいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:04:35.55 ID:6geI46hQ0.net
ストローで飲むとめちゃくちゃ酔うって聞いたことがあるんだけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:05:17.37 ID:WzxQ7LU10.net
あれはハーブって呼んでたんだっけ。酒はなんて符丁で呼ぶのかね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:05:19.64 ID:STvgILOk0.net
おいおい余分なプラスチック使うなよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:07:56.09 ID:8FuVtJd80.net
>>65 嫌がらせじゃなくて不正の通報されてるだけな

まんぼうがどういうものか位は知ってから
そういう性格の悪い姑みたいな嫌みったらしい言い回しの書き込みしような

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:09:46.97 ID:N2TsDUVq0.net
居酒屋が酒をだしたらあかんのやったら酒屋がたまたま居酒屋で酒の販売をやるって形式とかだったらええんちゃうか

「とりあえず生中」
「スミマセン、酒類をお出しできないんですよ。でも酒屋さんが今いますよ。呼びますね。」
「毎度どうも、○○酒店です。生中お買い上げですね。アイすみません、お店が違うんで即金でおねがいします」
みたいな流れで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:09:49.06 ID:bSoFdIQW0.net
命にかかわる事なのに
若者であっても後遺症で苦しんでる人は多いのに
なんでそうまでして蜜になって飲むかな
民度が低すぎて嫌になる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:12:13.00 ID:wGyB+Bvv0.net
要請は強制ではありません

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:12:47.94 ID:qMd7OZyq0.net
>>81
交通事故以下のリスクなのに
命にかかわるとか煽ってもそんなものは相手にすらされません

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:14:26.32 ID:/hu19f3Z0.net
持ち込みを考えた俺でもこれは思いつかなかったw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:15:05.99 ID:ZkuZsm5E0.net
店としては、役人の言い訳目的の協力金(店単位ではなく一人あたりにすりゃいいものを)では生活できず、役所の方針だかなんだか知らんがナマポは普通の日本人は受給できない。

そりゃ生きるために工夫するしか無いよな。
最低限の生存の権利すら危険にさらされるのが今の日本。緑ババアとか消えろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:18:02.70 ID:jc45RKVc0.net
>>79
店名公表とか嫌がらせはいろいろあるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:19:34.90 ID:OMMODabh0.net
>>83
煽るまでもなく
大多数の人間は自制している
自制できない一部の非人間を救うため、煽ってチャンスを与えてやってるのが現状
次のステップは排除ステージだぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:19:37.38 ID:IwmLpmwd0.net
むっちゃ酔いそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:22:41.77 ID:MGZ8X/R/0.net
俺も酒飲みだし、
焼き肉とか串カツ屋とか、
中華屋とかで食事する時は、
ビール必須な方だけど、
今は我慢して家で飲んでるわ。
食べ物は出前かテイクアウトで。
そこまでして飲むのは流石になぁ・・・。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:23:08.52 ID:U8CtIi9M0.net
酒は儲かるからな
飯だけじゃやってられない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:25:24.13 ID:+LJUVJ2e0.net
みんな飲んでる。

来週から耐えかねて酒出す店が続出する。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:26:48.54 ID:7ZJ3XsOp0.net
法で禁止されてりゃ通報もできるのにどうすりゃいいんだよ緑ババァ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:27:32.66 ID:+LJUVJ2e0.net
>>86
現状だと店名公表は逆に宣伝になっちゃうな
ほとんどの場合、事実上の公表だから法的効果ないし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:29:34.63 ID:+LJUVJ2e0.net
>>81
そりゃコロナはタダの風邪とか去年さんざん言ってるからだろ
タダの風邪なのになんで自粛するんだよと言う話になる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:32:26.94 ID:qMd7OZyq0.net
>>87
外出てマスゴミのフィルタのない一般の人たちの声聞いたほうがいいぞ。
自由を締め付けるだけの行政への怒りは頂点に近い。

そんなことやれば都議選で壊滅することになるだろう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:33:59.70 ID:fFMl+Qm20.net
ニューヨークみたいになるかな
路上呑みは容器に紙袋かぶせて何飲んでるかわからなくするの

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:44:01.25 ID:X9qyGKj60.net
>>14
要請に従わず感染しない事にもエビデンスはない
アホは語るな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:48:16.46 ID:VyvdHh0L0.net
>>17
いや、客が

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:49:58.63 ID:OMMODabh0.net
>>95
行政機構とは自由を締め付けるために存在するんだぞ
人は本来、奪い侵し殺す自由がある
その権利を独占統括するのが統治機構だ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:51:01.13 ID:fY7gP6Gf0.net
酒飲めないから気持ちがわからないけど家で飲めばいいのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:53:11.19 ID:mQfztiOs0.net
よくわからんけどホッピー大勝利なの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:54:50.53 ID:yaOvZ8Bs0.net
酒は普通に売ってるんだからどこかの店に集まる必要ないだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:55:29.50 ID:ZBjxJB+E0.net
禁酒法かあ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:56:50.60 ID:/uF2+xTq0.net
欧州ではスパークリングワインに太めのストローは普通だから
ヨーロピアン風にしただけかもしれないだろ
偽装って決めつけ良くない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:58:03.33 ID:qMd7OZyq0.net
>>99
アホか
お前のようなバカは
中国や北朝鮮にでも亡命しろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:59:26.10 ID:mTF5FwBG0.net
>>20
それを制定していたアメリカでは10年もしないうちに法律自体が廃案になりまして…。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 11:59:55.60 ID:ir+PIGbD0.net
>>23
それ聞いたことある。

なんだか依存症気味なので節酒のために試してみようかな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:00:56.44 ID:P6OWfMix0.net
酒をストローで飲むの飲みにくそうだなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:01:05.76 ID:mTF5FwBG0.net
>>67
まあ飲み過ぎたらアル中にはなるけど。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:01:40.42 ID:r8x3CMKS0.net
この国依存症多すぎだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:01:45.75 ID:mTF5FwBG0.net
>>76
するね。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:03:49.09 ID:sZJCNXGF0.net
こういう所に税金掛けろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:09:29.04 ID:q4pa4N+U0.net
トンキンは車乗らないからアル中だらけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:14:52.55 ID:xJyXwjRB0.net
禁酒法下なの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:16:53.34 ID:fhvk2cAu0.net
タイの禁酒日あるあるかよw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:35:19.89 ID:27R6sXK20.net
禁酒法の時代かよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:36:52.54 ID:tP40dhrW0.net
客「このカウンターの上に置いているウィスキーみたいな瓶って何?」
店「消毒用アルコールです。決して飲まないで下さい。決して!!」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 12:37:46.30 ID:mK/8pyXu0.net
酔っ払いは味覚が鈍くなるから薄い酒出せるんだよ。だから遅い時間の利益率が高くなる。そこ止められたから阿鼻叫喚だったのに完全に首根っこ抑えられたね。闇居酒屋のはじまりか。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:00:09.95 ID:J5AVtOzY0.net
法的根拠も無し罰も無し
誰が守るんだよ
もうそろそろお願いベースは通用しない事気付けよ
五輪のボランティアもそうだけど
ロハでお願いを当たり前と思いな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:00:52.77 ID:JWVEgiIS0.net
ただの風邪にビビりまくって経済死する下層、、、かわいちょ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:15:59.32 ID:/wpUPU8X0.net
>>118
バレないと思ってるなら居酒屋がアホ
居酒屋のハイボールが薄いことくらいみんな知ってるわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 13:21:17.30 ID:jRKXqePV0.net
>>11
たのしいから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:36:14.78 ID:nrufZBrC0.net
>>1
時はまさに禁酒法時代

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 14:37:59.85 ID:nrufZBrC0.net
>>119
大多数の善良で小市民的な日本人

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:50:35.61 ID:FNczYOQk0.net
>>1
これが事実なら
飲食店経営者のモラル、資質ってそんなもの

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/26(月) 18:57:49.96 ID:yL1/+Yzk0.net
そりゃ命かかってるからな
コロナじゃ死なんけど倒産は死ぬ可能性ある

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:48:26.31 ID:qZUbyChq0.net
>>1
団体客をいれるなよ、人殺し飲食店が

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:50:37.21 ID:JMTGxFED0.net
五輪のためなら国民生活など糞糞糞
何せ開催されるだけでコロナに打ち克った事になるんだからな、キッチリ犠牲になれよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:58:44.83 ID:JGt7mwVf0.net
悪名高い禁酒法と同じ、無能小池の無能政策の極致だな。
死んで詫びろ無能ババア

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 11:59:15.70 ID:2FjFM4R30.net
>>1
経営者利用者共に最低の民度だね。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:03:29.58 ID:8729R1/K0.net
我慢できないぐらい中毒性が凄いんだね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:13:20.62 ID:gZPgyW+F0.net
どんどん通報

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:23:57.63 ID:CHEUVTi40.net
まじで逮捕してほしい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:27:42.61 ID:3CKwdUgy0.net
これは大チャンスじゃないのか?
聖水名目で「宗教儀式用、絶対飲んではいけません」
あとは自己責任、みたいな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:27:51.13 ID:qQJRv/+J0.net
そんなもん偽装しないで堂々と飲れや

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:30:10.33 ID:uRhuKl1V0.net
偽装しようが
客が大勢入っている時点で
ばれるだろ(笑)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:31:13.03 ID:o9el0ONe0.net
酒の提供なくなったから、ようやくある程度は安心して焼肉食いに行けるわ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 12:31:22.42 ID:ZJcqukiG0.net
酒は徹底的に弾圧しないといけない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/27(火) 14:29:23.89 ID:Xu/MEjV80.net
>>137
酒がなくなって何が安心につながるんだ?
酒でコロナ培養されてんのかw

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★