2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】「撃てるものなら撃ってみろ」…刃物男に警官が発砲 1発命中 治療のため釈放 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/04/12(月) 13:03:46.03 ID:af+2XLZo9.net
※読売新聞

11日午後10時15分頃、名古屋市西区上名古屋の立体駐車場で、愛知県警機動捜査隊員の男性警部補(46)が、刃物(全長約50センチ)を持って向かってきた男(47)に拳銃を2回発砲し、1発が男の下腹部に当たった。

県警西署は男を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕したが、治療のため釈放した。病院搬送時に意識はあったという。

同署の発表によると、11日午後9時55分頃、解体前の立体駐車場で「火を使っている人がいる」と通行人から110番があった。警部補らが駆けつけると、駐車場1階に、刃物を持った男がおり、「撃てるものなら撃ってみろ」などと言って逃走。その後、警部補が3階に潜んでいた男を見つけ、刃物を捨てるよう複数回警告したが、向かってきたため、足元に発砲。さらに向かってきたため、再度発砲したという。

県警機動捜査隊の飯田八寿夫隊長は「現時点で適正な拳銃使用と考えている」とコメントしている。

2021/04/12 10:48
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210412-OYT1T50017/

■関連スレ
【愛知】警官が刃物男を銃撃 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618186611/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:05:05.79 ID:uJrnVrow0.net
敵「お前には俺を撃つことはできない・・」

バーン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:05:16.82 ID:HuAq4HQu0.net
>>1
ちゃんと眉間をねらえよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:05:18.78 ID:+z5NedrZ0.net
殺しにきてる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:05:21.11 ID:4Qy1dHxp0.net
全く問題ないな
これを逃がす方が大問題
むしろ、しっかり仕留めとけとも思うw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:05:41.71 ID:ewYiivM90.net
「病院搬送時に意識はあったという。 」
後は知らね・・・・・

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:05:44.41 ID:o4hCFDiL0.net
下腹部というとチンチンにあたったのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:06:06.19 ID:Y5ZqFU/Y0.net
>現時点で適正な拳銃使用と考えている

刃物持って向かってきたなら仕方がないな。
朝のニュースではそこまで行ってなかったから、
ホームレスのおじさんが料理してただけだったらちょっとかわいそうと思っていたけど。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:06:09.53 ID:EhjT2Rrn0.net
ちんちんふっとんじゃった(泣

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:06:30.78 ID:0ijlZSdS0.net
後の名古屋撃ちである

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:06:36.92 ID:o4hCFDiL0.net
犯人死亡?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:06:38.19 ID:zF9OV4tp0.net
自殺したかったんだろ
仕留めてやれよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:07:25.14 ID:pbkg4NR70.net
こういうやつは今のミャンマーに行けよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:07:26.35 ID:riOQvZ1+0.net
残念なことをしてくれたなあ

どうして射殺しないんだよ

取り締まりよりよっぽど効果あるのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:07:29.16 ID:eVgc6m590.net
「Go ahead, make my day.」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:07:33.19 ID:iw4ETzF80.net
恋人がかばって撃たれるフラグ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:08:08.83 ID:/S8fJ+eP0.net
>>3
初弾は胴体に二発、続けて頭部に一発
着弾有無をみる間もなく続けて撃ち込むべき

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:08:28.77 ID:RBbROS7q0.net
丸腰に簡単に銃をぶっ放すとは 警棒はどうした

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:09:27.01 ID:pJA46Qgb0.net
>>18
ヒント:刃物男

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:09:42.34 ID:cheZY+CN0.net
逮捕術のスキルが不足しているとしか言えない

江戸時代の軽犯罪者使った岡っ引きより劣る

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:10:44.59 ID:lPUIQuvB0.net
5発撃ったか6発か、はしゃぎ過ぎて俺様にもわかんなくなっちまったぜ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:10:58.33 ID:BwdT//jL0.net
下手くそ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:11:14.04 ID:dPgQAHHV0.net
マグナムが開発された経緯は、麻薬患者だと小さな玉じゃあ撃たれたことに気づかないからだったはず
日本の警察も、豆鉄砲じゃあこれから増えて来るであろう薬物犯罪者に対処出来ない
マグナム装備すべきだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:11:22.01 ID:/S8fJ+eP0.net
>>18
人ごみの中でもなければ、わざわざ肉弾戦のリスクを取る必要ないでしょ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:11:44.08 ID:Fpei+0Xm0.net
発砲すると後々面倒なんだから、いい加減テーザー銃持たせればイイのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:12:07.29 ID://klETo/0.net
ウソッ!釈放?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:12:16.51 ID:qefHnp9N0.net
ちんちん撃たれるぐらいなら殺してほしかっただろうな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:12:21.69 ID:dyKpfxcV0.net
チョン猿はどんどん撃てばいい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:12:58.30 ID:sBXnGRJr0.net
>警部補が3階に潜んでいた男を見つけ、刃物を捨てるよう複数回警告したが、向かってきたため、足元に発砲。さらに向かってきたため、再度発砲したという。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:13:08.64 ID:ZYjdzNc70.net
二十歳過ぎの童貞も気持ち悪いから射殺してもらいたい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:13:15.27 ID:xWKHdRnZ0.net
犯罪者は射殺がいいです。邪魔です。どうせ更生しません。ゴミは排除しましょう。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:13:36.17 ID:cheZY+CN0.net
警官にも人を撃ってみたいという深層願望があるのだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:13:52.20 ID:mAQWraM10.net
なぜ気を遣ってるんだ。犯罪者は殺すつもりで撃ちまくれよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:13:54.22 ID:ztCpQQ9G0.net
タンク役が挑発スキルでヘイトを引き受けて、アタッカーが奇襲スキルで攻撃する手筈だったんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:14:07.17 ID:u5qAgQVC0.net
最近の愛知県、飛ばしすぎだろw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:14:40.00 ID:sBXnGRJr0.net
最初の発砲は威嚇か、刃物を持って向かって来てるのにちゃんと威嚇の手順踏んでるんだな
最初の発砲で撃ち殺しても良いのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:14:45.42 ID:AIoW1E4e0.net
お望みどおり撃ってやっただけのことなのでしょう?
救命して生きながらえさせる必要はまったくありません。
本人の意志を尊重してそのままほったらかしにしておいてあげるのが社会的道義にも適うことです。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:14:53.55 ID:cheZY+CN0.net
>>33
お前ミャンマーで国軍に入れ
欲望満足

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:15:06.07 ID:aWNGEVsm0.net
チンコ破壊銃

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:15:06.68 ID:zLqtdWQO0.net
警官は必ずチンコを狙って撃つことにしたら犯罪減りそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:15:12.16 ID:lvNd/3fH0.net
エチオピアに送ってあげろよ
軍が虐殺さてくれるよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:15:22.57 ID:ZU0r7Rli0.net
治療費は税金?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:15:32.70 ID:G6xjJA2w0.net
撃てるものならうっ パーン!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:15:59.97 ID:20DghQKN0.net
>>18
刃渡り50センチ(日本刀かな)の刃物振り回してる相手に警棒なんかで挑んでみろ
腕か首切り落とされて終わりだわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:16:01.07 ID:2DguXz230.net
本人の同意を得てるから合法。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:16:06.27 ID:lGlvbYYJ0.net
日本の警官の標準装備っていまだにニューナンブなの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:16:14.01 ID:Eg7H5Qc40.net
これかま名古屋での日常か。名古屋なら仕方ない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:16:31.94 ID:PBYba3rY0.net
>>2
敵「お前はもう死んでいる・・」

バーン

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:16:43.47 ID:Y+9qSeni0.net
警察官は拳銃持ってるだけで撃てないって思ってる人多いよな(´・ω・`)
おれもその口だわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:16:56.74 ID:ixLDOWJw0.net
釈放しなきゃ治療費警察持ちだものな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:17:15.96 ID:674FfEgM0.net
>・・足元に発砲。さらに向かってきたため、再度発砲した
生ぬるい。もっとたくさんの弾丸弾薬を使ってくれ。 ← 製造業者。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:17:19.99 ID:PBYba3rY0.net
>>44
刃渡りじゃなくて、全長みたいだよ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:17:23.49 ID:VZtfI7TQ0.net
頭撃ち抜いて欲しかったんじゃないの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:17:25.60 ID:NL8W4jdx0.net
なんじゃこりゃあ言いたいだけだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:17:56.66 ID:pMni533e0.net
>刃物(全長約50センチ)

でけえw
これは撃ちますわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:18:09.12 ID:pJA46Qgb0.net
>>46
S&Bのサクラとか言う奴になったんじゃなかった?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:18:27.81 ID:+/oP1zC+0.net
こういうアホは殺してどうぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:18:39.58 ID:UHeQN1O40.net
警官に撃ってみろとイキってみたら〜
下腹部を撃た〜れま〜し〜た〜

チックショーーーーー!!!!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:19:15.78 ID:Zzbv0z0z0.net
一発で仕留めろへたくそが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:19:27.29 ID:87669CkL0.net
ドンドンやって欲しいわ
こういうニュースでアホの抑止力にもなる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:19:47.99 ID:WjTuxQ+50.net
撃ってみろって、同意済みじゃん(´・ω・`)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:20:08.69 ID:20DghQKN0.net
>>52
全長50センチもある刃物って何だろう?
火もつけようと(つけた?)してたらしいし極悪犯だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:20:08.77 ID:Y+9qSeni0.net
死なないように撃つというのが難しいんだろな(´・ω・`)
こんなのでも死なせてしまったら、それなりの処分が下されたりするんだろうし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:21:11.88 ID:J/ZHUc5B0.net
反日愛知猿の断末魔w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:21:16.54 ID:cvzdTbvW0.net
チンチンなくなっちゃったね…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:21:17.53 ID:lwkFdz9G0.net
>>1
>県警機動捜査隊の飯田八寿夫隊長は「現時点で適正な拳銃使用と考えている」
 
アホか
仕留めてねーだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:21:29.23 ID:cheZY+CN0.net
キチガイを相手にするのはお前らと名古屋県警

ということでしかない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:22:54.51 ID:0mAOH4Vm0.net
>>23
45ACPでは?
マグナムは対人用ではないと思われ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:23:05.13 ID:20DghQKN0.net
>>58
脳内で小梅太夫の声で再生されたw
チャンチャカチャンチャンチャチャンチャチャチャン♪

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:23:36.85 ID:UjqHhpif0.net
>>62
脇差しクラス?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:23:58.53 ID:g+QJffBF0.net
元祖修羅の名古屋
さすがや

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:24:34.15 ID:X/ROSss90.net
一発は当たってないのかよ
こえーな
流れ弾飛んできたらどうする?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:24:36.48 ID:nL9F/B1O0.net
警察じゃダブルタップ教えてないのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:24:37.94 ID:Dl46XkiJ0.net
米仏なら即射殺案件
やさしいねえ日本は

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:24:54.04 ID:cheZY+CN0.net
言っておくが
江戸時代の目明かしや岡っ引きは
太刀振り回す凶悪犯にジュッテや刺股鳥網で対抗したんだぞ

どうだ名古屋県警本部長
なんか異議あるか

みんなでボコボコにするほうが面白いし治療しなくても良いし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:24:54.71 ID:cUVgBJjH0.net
マスターズ観ててこのニュースやってるときに
スレがナイスショット!!だらけになってて不謹慎ながらワロタ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:24:56.32 ID:XxtY7Y+F0.net
日本も死刑廃止にして
死刑廃止国同様に現場で処分しないとダメだろ。

死刑執行日まで生かすとか税金の無駄使い。
拳銃のたまの方が遥かに安上がり。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:25:22.42 ID:ztCpQQ9G0.net
>>56
スミスアンドウェッソンM360っていう、アメリカの会社の物になったみたい
どうせなら、S&W M29にしてほしかった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:25:29.52 ID:cSg1YAWh0.net
笑うしかないな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:25:50.86 ID:hOJy9Qlm0.net
また適正w
また正当w

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:26:44.40 ID:Zzbv0z0z0.net
「女は子宮(ウーム)で撃つことを覚えれば絶対だッ!」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:27:02.14 ID:J2CR6yss0.net
>>18
剣道の有段者だが、無理
刃物をもった相手と警棒で格闘とか絶対にやりたくない
素人に竹刀を持たせて試合ごっこをすると、めちゃくちゃに振り回してくるので
対応に戸惑う
もちろん審判の旗は剣道家に上がるが、素人の竹刀も剣道家の体に高い確率で当たっている
竹刀ではなく真剣だったら、どちらが倒れるわからない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:27:20.45 ID:hABvG+Xr0.net
撃ってみろ
って言う相手にほんとに撃つ奴がいるか
それは反則だろ

常識をわきまえろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:27:51.85 ID:lO85sC9q0.net
容体と氏名kwsk

名古大学、東海関係者か?
 

85 :憂国の記者:2021/04/12(月) 13:28:08.20 ID:umTgJb460.net
日本の警察はそのうち跳弾で無関係の人を殺してしまうだろう。あまりに警察力が落ちてる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:28:25.40 ID:JVAui2JF0.net
>>83
言われる前にやってこそ一流ってことですね先生

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:28:41.10 ID:cheZY+CN0.net
>>74
ピストルだすとマスゴミが騒ぐから

腕で喉圧迫=>窒息死
外見的には取り押さえ中
しかし確実に死ぬ 文句も言えないし
お前らもキヲツケロよ
特に黒人警官 
アジア人ヘイトはやってるんだぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:30:02.44 ID:2dVzdMWa0.net
昔暴走族してた時
本気で追いかけてきた覆面パトがいて止まらないと撃つぞって言われたことがある
結局撃たなかったけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:30:19.97 ID:arpERo7B0.net
>>83
一番のショックは5ちゃんねるの人からの批判
私は『わきまえる警察官』になろうとは思いません

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:31:08.87 ID:TZuQizTd0.net
タマを狙うのは定石だ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:31:40.32 ID:cheZY+CN0.net
どっちもアホ
アホにアホが駆けつけただけの案件

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:31:41.90 ID:NJTIDZO40.net
名古屋の警官なら、こんなおっさんに向かって発砲するよりも、
警護中に河村を道連れにして殉職するほうがカッコ良いのにね〜

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:31:47.89 ID:vySAACnQ0.net
>>23
拳銃サイズの銃でグリズリーとかの
猛獣を倒すために開発されたと
聞いた事があるがヤク中を確実に
仕留めるためって説もあるのか!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:31:59.94 ID:dqG0LjRq0.net
>>18
丸腰とは(哲学)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:32:23.71 ID:z+O+HLO30.net
釈放?
また襲ってくるぞ
おっかねえ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:32:38.53 ID:9XtJ2H290.net
キチガイは大門ばりにショットガンぶち込んどけよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:33:39.91 ID:20DghQKN0.net
>>83
その前に火ぃつけたり刃物振り回してる犯人が常識をわきまえろwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:33:41.12 ID:8GssZRGH0.net
出てきてくれてありがとう事件から進歩したな愛知県警も

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:34:10.29 ID:cheZY+CN0.net
どうせ左遷される
ツマンネ点数稼ぎするより
応援呼んでみんなでボコボコ

この場合は共同責任になるからすぐには移動されない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:34:11.37 ID:JVAui2JF0.net
>>94
腰に大小日本刀差してないから丸腰!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:34:34.16 ID:lO85sC9q0.net
ここで人権団体が 一言、二言 ↓ ↓

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:35:28.75 ID:yfPLSzRc0.net
>>20
昔の過大評価やめれ
岡っ引き実際みたのかよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:36:10.18 ID:cheZY+CN0.net
相手が45口径持ってるときは問題なく射殺で可

by ダーティー・ハリー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:36:39.22 ID:wBYCW2e60.net
>1 >3
ちゃんと股間を狙えよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:38:02.35 ID:uo8SkR610.net
魏延「だからそんな事言っちゃだめだって言ったのに、、、」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:38:11.34 ID:WBI4fcGU0.net
>>1
装填している全弾発射すれば良かったのに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:38:15.36 ID:WOaZaZI20.net
ちんちんはキツい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:39:38.34 ID:cheZY+CN0.net
>>102
お前は捕物帳っ読んでないのか?
容疑者じゃなくすぐ犯人になって鈴ヶ森で火炙りになるんだぞ
だから容赦なくボコボコ
その時点ですでに半分死んでんだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:40:07.65 ID:4LL9hitv0.net
そう言われたら撃たないと逆に危険だろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:40:52.87 ID:fexTcWgT0.net
釈放すんなよ
キチガイじゃんトドメさして殺せよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:41:47.38 ID:Ym+jsutM0.net
>>1
>「撃てるものなら撃ってみろ」などと言って逃走

こういうやつは射殺すことにすべき
撃たれないと思っているからなめたことをやらかすんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:41:50.31 ID:Igc0nNyR0.net
>>102
ID:cheZY+CN0は1割近い駄レスする輩なので
NGしておくと良い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:41:58.37 ID:yH2thjQd0.net
犯人 : 撃てるものなら撃ってみろ!(余裕)
ポリ : パーン
犯人 : え?ちょっ、え?ええええええええええええええ

>>1 つか、なんで名前ねーんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:42:14.73 ID:9W/J+Vg70.net
(-_-;)y-~
んー、氷河対氷河・・・
鉄砲の勝ちやな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:42:34.98 ID:6V9+ARfr0.net
オナニーできなくなってたらくさ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:43:08.78 ID:m0CAwp1h0.net
44マグナムでズドーン

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:43:08.98 ID:FHqyD/UY0.net
犯罪係数オーバー300、執行対象です。
セーフティを解除します。

執行モード、リーサル・エリミネーター。

慎重に照準を定め、対象を排除して下さい。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:43:14.43 ID:HmAyh/pJ0.net
あのあたりは事務所があったような

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:44:43.80 ID:8DBlmnOB0.net
>>5
全く正解

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:44:53.29 ID:lO85sC9q0.net
民間人?指定席?聖火リレー関係者とかじゃ無いよね??

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:45:16.90 ID:cheZY+CN0.net
もう一回言っとく

殺す判断は江戸幕府高官
警察ですでに半殺し

これが日本だ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:45:40.59 ID:8DBlmnOB0.net
>>113
マスゴミが隠すということは、あの民族じゃないの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:46:20.49 ID:kmLLj+A/0.net
>>17
検察官「何故あなたは18発も弾を撃ち込んだんです?」
被告人「弾倉にはそれだけしかなかったからです」
みたいなのどっかで読んだことあるな
撃たれたのはテロリストだったような

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:46:22.94 ID:O1ucg0vl0.net
>>18
福島みずほさんですね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:46:34.55 ID:TdeSYvFk0.net
面白くない。
早く凧誘導してよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:46:46.07 ID:tuDZTDq20.net
さすまたでよくない?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:47:03.45 ID:vnNIvDIs0.net
>>18
福島瑞穂乙

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:47:14.77 ID:wr/0Oq+d0.net
新撰組
「腰にさっちゅーやつは飾りか?」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:48:41.77 ID:xqW7kzN90.net
>>62
外でバーベキューしてたとか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:50:57.93 ID:3/O95yCO0.net
「それでいい・・・グハッ」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:51:13.27 ID:PS2eSlZ60.net
非殺傷銃に切り替えろ
警察官が拳銃を持つ必要なんてない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:52:27.19 ID:JVAui2JF0.net
>>131
銃向けられて警告されているのに向かってくるやつはむしろ確実に仕留めるべき

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:53:20.67 ID:cheZY+CN0.net
ミャンマー国軍と同じじゃん
やはり駄目だ

レベルが低すぎる

キチガイには外傷が一番効果的
ナチス棒でボコボコが正しい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:53:52.16 ID:REwm5nx70.net
> 1発が男の下腹部に当たった

下腹部…ゴクリ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:54:18.53 ID:NeqBRBJe0.net
日本も欧米のように凶悪犯は射殺する国になろうとしてる

もはや人権屋弁護士は危機的状況

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:54:33.06 ID:cyA47iZK0.net
下腹部を狙うのってなかなかいいんじゃない?w
病院の治療で恥かいてろよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:55:24.01 ID:Yz5nLdBY0.net
 
 アメリカだったら蜂の巣にするのに(笑)
 

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:55:30.70 ID:cheZY+CN0.net
キチガイは恥かかないが

ボコボコ恐怖症にはなる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:55:39.59 ID:PS2eSlZ60.net
>>132
お前みたいなアホの意見はどうでもいい
日本では銃の所持は原則認められていないから非致死銃で十分鎮圧できる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:55:51.15 ID:J3OxzpIW0.net
刃物男「撃てるものなら撃ってみろ腰抜けがぁ!(ヤベー俺カッコイイ!)」
警官「うん」パァンッ
刃物男「え・・・?」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:57:10.37 ID:bF/HgBHb0.net
どこの立体駐車場なんだろ 意外と近くで怖い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:59:24.97 ID:m2TJ+eir0.net
朝日新聞「誤射かもしれない」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 13:59:30.01 ID:cheZY+CN0.net
あるいは大英帝国リンカーン大学のエリザ博士は
犬は右利きが80%と発表しました

ということで名古屋県警はキチガイ対処法を勉強しなさいね
キチガイも動物よ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:00:38.88 ID:2XAsCHwa0.net
最近警官の狙撃決定ラインが低下してると思う

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:01:54.82 ID:JVAui2JF0.net
>>144
警官が殺されている事件まであるから当然の話

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:02:36.20 ID:REwm5nx70.net
>>139
現実に発砲事件もそこかしこで起きてるんですがそれは

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:05:03.51 ID:l5zSFW0e0.net
ハチの巣にしたならまだしもいちいちニュースにすんなよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:05:09.67 ID:2fbfoiyz0.net
ある日変わる
世の中正しいほう
調子に乗った代償
不思議な力は
人殺しはおまえの家族も殺され
後悔しても遅く
お前らは既に死亡

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:06:44.95 ID:r46NJnBh0.net
また愛知県警の糞警官の殺人未遂か

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:08:12.52 ID:2ZPVChLo0.net
>>104
下腹部=股間にぶら下がっているものの可能性も。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:09:42.05 ID:aWNGEVsm0.net
玉に弾が中る

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:10:27.97 ID:VWIE/EN10.net
>>1
解体ビルの前でマグロの解体ショーでもしてたんかなー??
解体前の刺し身パーテイご招待歌舞伎で、斬鉄包丁は役に立たなかったという事か・・・・

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:11:13.78 ID:tjbyBWC60.net
てゆーか、名古屋って凶悪事件が多いのね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:11:24.06 ID:J7nk/NvN0.net
アメリカみたいにカメラ付けときゃ良いのに
映像公開したらいちいち説明しなくて良いでしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:12:18.49 ID:entwvQTD0.net
ちゃんと両腕・両足撃ち分けろよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:12:36.52 ID:9W/J+Vg70.net
美味しんぼ会議二周目
(-_-;)y-~
あかん、眠い・・・
三周目で会いましょう・・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:13:11.18 ID:gsdi7ll70.net
最近の警察はよく発砲するね。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:14:54.04 ID:JuAhgxcq0.net
撃ち○せばいいのに…。
税金で治療とかお金が掛かるじゃないか。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:17:23.56 ID:MKS2N+4i0.net
本人のお望み通りなんだから
まったくもって適切な使用だろー

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:19:10.63 ID:dk621K9f0.net
>>1
下腹部って完全に殺意あるよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:19:25.24 ID:QB/6fd9d0.net
>>1
> 「撃てるものなら撃ってみろ」
こんなこと言って刃物もって暴れたらそりゃ撃たれるよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:21:17.26 ID:6r6P/2y20.net
>>161
まぁアメリカではテーザーガンだけどな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:22:08.23 ID:TQbpxyrJ0.net
関東名古屋辺りは遠慮なく許可与えて良いと思われ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:24:58.05 ID:NeqBRBJe0.net
軍や警察は命令があれば人殺しはできる人種

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:25:56.57 ID:egVVPr0e0.net
最近警察って、人を殺すは発砲するわで、同じ人間とは思えない特権階級だよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:26:04.45 ID:GfigZ0Ho0.net
えっ、いいんすか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:26:14.39 ID:ebOLvCtF0.net
治療しなくていいでしょ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:26:50.39 ID:vcx2loNY0.net
>>157
ためらって、警官が怪我したり被害者増えるくらいなら迷わず撃てって方針になってなかったっけ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:29:27.50 ID:9UZv0LLY0.net
なぜヘッドショットしなかったのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:29:34.57 ID:s7BZiR8v0.net
冴羽リョウならナイフかナイフを持ってる手を撃ってるところだけど
マグナムで手のひら撃たれたら骨砕けて穴塞がっても元どおりにはならなさそう

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:30:39.59 ID:ISnqat0H0.net
同意殺陣

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:31:47.39 ID:379DE0ub0.net
元パチ屋の所か
同日に100mぐらいの所で強盗未遂あったけど関係あるのかな
https://news.yahoo.co.jp/articles/95d498ee0de0a577d1785583b92d12541b1c7156

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:33:56.92 ID:/gMgm3Yo0.net
最近この手のパターンでは撃つニュースが続いてるのに馬鹿かと

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:36:15.48 ID:cnwXY3cY0.net
もし、警官が撃たずに殺されて拳銃奪われたらどうすんの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:36:29.36 ID:DaTtWV0Y0.net
>>18
これが三行以上の文を読めない奴か

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:37:15.70 ID:k2FsIsGP0.net
下腹部に命中というとロボコップのあいつを思い出すなあ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:37:48.92 ID:b/mgSLbz0.net
一物(全長約9センチ)を持って向かってきた男

あの国の人かな?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:48:16.63 ID:299DDqKG0.net
リミッター壊れてると撃っても向ってくるからな
被害者いなくてよかったな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:50:05.69 ID:za7I/Qqd0.net
外科医の腕を上げる為にどんどん撃って手術させれば良い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:52:04.08 ID:BMFFCBry0.net
命中精度の高い拳銃に置き換えるのは駄目なの?
昨今の凶悪犯罪者には銃弾の制裁こそ必須だろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:52:07.87 ID:9tVF7qvN0.net
昔はマスゴミと弁護士が撃った警官の人格破壊をやってたけど今はどうかね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:54:31.31 ID:zUi6v4Xr0.net
混ぜもんの多い冷やっこいのんやってんのやろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 14:59:55.43 ID:t0VTKV420.net
アホかwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:00:52.87 ID:1WUSCb1x0.net
来いよベネット!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:05:22.60 ID:niEegZDt0.net
>>1
お前は 遠山左衛門尉かよボケ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:07:34.48 ID:tbg07GyU0.net
教唆罪ですね
殺せるもんなら殺してみろと同じで相手に犯罪を教唆したらアカンよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:11:41.15 ID:JbAhAfaf0.net
射殺じゃあかんのか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:12:42.06 ID:7kWpIvUV0.net
ちゃんと威嚇射撃もしてるんだな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:12:58.39 ID:+LyE3b8S0.net
こういう場合の治療費って、本人が払うの?
それとも怪我をさせた()警察が払うの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:14:50.45 ID:4DVmFiX90.net
>>18
見本見せて?
俺が犯人役やってやるよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:14:57.92 ID:NIS/9HKq0.net
解体前の廃駐車場?
変なのがたむろして焚き火でもしてたんか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:15:45.87 ID:laUcQkpC0.net
>撃てるものなら撃ってみろ

最近の警察官にはこんなハッタリは通用しない
本当に撃ってくるから

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:16:20.84 ID:14lq/fNt0.net
下腹部か。チンピラカタワかな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:17:26.26 ID:cF2El1ZQ0.net
うふン、チンチンがなくなったじゃないのよォ…
責任とってくださるぅ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:17:33.59 ID:V2vOI0A20.net
ヘッドショットすればよかったのに(´・ω・`)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:19:31.92 ID:DaTtWV0Y0.net
外し難い胴体中央狙ってる基本を守っているな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:22:40.29 ID:cXYa9JTU0.net
警官にバール持した方が殺傷能力的には高いんじゃないか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:23:05.68 ID:2fbfoiyz0.net
今日も未来に絶望
お前が撃つのはおまえの頭
パチンコップ
知能障害

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:23:41.80 ID:Lt5XiR3F0.net
状況も結果も全く変わらなくても、撃つときに「ヒャッハー!」とか言ったら問題になるんだろうな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:25:25.11 ID:NIS/9HKq0.net
>>192
警官が殺されて拳銃奪われて
それが白昼堂々他の犯行に使われたんだから
当然お上から躊躇するなとお達しがあっただろうな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:26:02.65 ID:wH6tanTr0.net
命を奪わず動きを止めた
この警官はほぼパーフェクトな行動をしたな
後は非殺傷弾みたいなものを使えばより文句無しだ。95点。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:26:24.55 ID:wm+WQKnT0.net
>>1
足とかじゃなく遠慮なく心臓を打ち抜けよ。
まあ周囲に行かないように注意しなきゃだから足狙うのは仕方ないけどな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:27:12.14 ID:NIS/9HKq0.net
>>201
9ミリのフルメタルなんか非殺傷弾みたいなもんだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:27:18.78 ID:2fbfoiyz0.net
お前が撃つのはお前の頭だろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:28:20.79 ID:2lNPNCdC0.net
頭部の投影面積は案外小さいので、命中精度の悪い拳銃だと5mも離れると動的目標にヘッドショットやるのは以外と難しい。
ttps://youtu.be/h9ilsDSVmlE

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:28:47.18 ID:DuibL4M60.net
>>5
そのとおり。刃物を投げたら周辺の警官や一般人が死亡するリスクがあるので、速やかに犯人を動けなくすることが一番重要。
犯人の生命は後順位。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:52:31.11 ID:CF9I7sNv0.net
ヘッドショットしましょ、あっぷっぷ!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 15:58:27.44 ID:Aw8xVNs+0.net
ショットガンがいいね!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:00:14.25 ID:g1T1rBMe0.net
アメリカみたいにしれっと射殺は警官のメンタルケアが大変か

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:09:20.89 ID:SFhfwPud0.net
ダチョウ倶楽部かよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:10:52.78 ID:oZcXnRsD0.net
>>2
Make my day

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:12:49.83 ID:oZcXnRsD0.net
>>13
ウイグルなら、痛み無しで処置してくれる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:13:17.20 ID:jAi2N1f10.net
あーまた名古屋か

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:14:36.35 ID:W+piJuIC0.net
>>1
お巡りさんGJ。ちゃんと当てて犯人を止めたばかりか、
命まで救うなんてすばらしいとしか言いようがない。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:14:45.95 ID:jW/tOAVI0.net
花の40代がまたまた
お騒がせしてしまったか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:15:55.02 ID:AVG1JvW70.net
あーまぁ撃てと言うなら撃てばいいよね
今の日本ならそれが出来るし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:19:40.68 ID:14lq/fNt0.net
火を使ってる人が居るって何してたの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:19:46.15 ID:o0+4lLz70.net
よく撃った。
ただしキチンと関節を狙ってもう数発打ち込めばより安全だった。周囲と社会の安全確保の為により一層ぶち込む事を期待する。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:19:48.26 ID:bp4cuYUI0.net
20点。腹撃ってどうするんよ。

頭撃ち抜いてそのまま燃えないゴミとして処理するのが正解。
それでも基地の処分代は税金かよ_| ̄|○

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:20:15.04 ID:0TIzkut30.net
人を撃ってみたいと思ってる警官は意外と多そう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:21:23.77 ID:Pt54Q/ni0.net
もし警官がゲーマーでバイオハザードやりこんでる人だったら反射的に

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:21:35.21 ID:0eTJFuS40.net
植芝盛平じゃないんだからさ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:23:14.87 ID:Ni2rvk7w0.net
足撃つこともできんのか
防刃ベストしてないのか?
それともただのへたくそか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:23:36.39 ID:QRIL5yFg0.net
胸に一発、頭に一発でいいよ、

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:23:42.13 ID:1bOPYT3u0.net
この場合撃っても許可してるんだから無罪だよね。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:24:28.37 ID:C03roz2Z0.net
ざこば師匠「ほんまに撃ってどないすんねん」

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:26:58.92 ID:7zsmpcjM0.net
拳銃持ってるは撃つためだし、威嚇で止まらないなら、射殺もOKだろ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:28:06.40 ID:OVHiOaFh0.net
なんというフラグw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:32:59.21 ID:DSU/tw/x0.net
下腹部打たれるぐらいなら頭を撃ち抜いて欲しいだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:38:24.49 ID:7i3lbO2y0.net
>>1
なんで確実に射殺しないのよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:39:10.16 ID:N+SWg1OJ0.net
へたくそ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:39:35.59 ID:z/DG2RjA0.net
全長50cmは怖いな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:40:08.48 ID:+ErdRgrn0.net
>>223
ゲーム脳は消えろよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:40:39.77 ID:r+zTOcI00.net
自らの頭を撃ち抜けよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:40:59.09 ID:jELOeV1D0.net
>>82
剣道では大したことない宮本武蔵だが、決闘最強みたいなことか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:41:26.26 ID:cEQir2/M0.net
撃てと〜言われて〜素直に撃った〜♪

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:42:04.61 ID:Sd1Qf7p80.net
ちゃんと頭狙えクソエイム警察

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:42:40.23 ID:n+HYXidO0.net
インディー・ジョーンズのワンシーン思い出した
面倒くさそうに撃つやつ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:44:02.13 ID:r+zTOcI00.net
殺さなかったのはいいが、刃物に拳銃はいかんだろ
卑劣な野郎には剣道やる資格はない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:44:02.80 ID:QRIL5yFg0.net
まぁ、ピストルだと数メートル離れたらなかなか当たらないんじゃない?
集弾率どれくらい?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:44:53.45 ID:VdjKeV4P0.net
こち亀の両さんみたいに、拳銃には、ホローポイント弾を装填しとけよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:45:06.61 ID:cF2El1ZQ0.net
こういう警察官の拳銃発泡について実際に抗議や非難されることってあるの?
いちいち気にしてなかったけど共産党とか立憲とかどうしてる?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:45:24.89 ID:r+zTOcI00.net
パチンコップが国民射殺して、自画自賛するスレッド
ヴォエッッッ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:47:12.99 ID:LjMJNxdY0.net
脚狙ったら股間に当たったとか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:48:43.41 ID:ie3A1m5H0.net
>>1
>刃物(全長約50センチ)

包丁で50cmはないし鉈とかでもなさそうだから匕首(ドス)か何か?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:49:20.18 ID:r+zTOcI00.net
お前が撃たなければならないのはお前の頭

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:49:33.49 ID:OMCdP+7I0.net
ちゃんと2発当てろよ。他に飛んだら危ないだろ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:49:41.34 ID:2OYfiCtU0.net
「殺す気か!」って言うなたぶん。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:50:01.37 ID:YFA0j8yR0.net
もう、警察官が拳銃を使用したなんてことを
わざわざニュースにするような時代じゃないと思う。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:51:00.07 ID:7WScVFbE0.net
コントかな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:51:01.33 ID:OMCdP+7I0.net
>>249
こんな事やってるの世界で日本だけなんだろうなあ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:51:18.71 ID:N+SWg1OJ0.net
ガトリングで殺せ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:51:49.49 ID:TPsg95Qj0.net
愛知の警官、ちょい前まで取り調べでボコったり
スピード違反で見逃す代わりにチップ求めたりするクレイジーっぷりだからな?
あんま良心的対応求めんなよ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:52:52.33 ID:7+p+u35F0.net
足元ではなく足を狙えよ
当たったらラッキーだ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:52:53.72 ID:Ag69EwU+0.net
こういうの治療する病院スタッフも嫌だろうな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:54:21.41 ID:/thZFREy0.net
やれるもんならやってみなフハハハ
倍返しだあ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:55:05.35 ID:Wa6Ku10y0.net
良いことだよ日本の警察は撃たなすぎるんで
外国人犯罪者にも舐められてる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:56:46.35 ID:gAWa58FW0.net
とりあえず足に当てたのは評価
そもそも拳銃を禁止にしないとダメだな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:58:10.68 ID:t58TKmUY0.net
撃てるものなら撃ってみろ!
バキュン!

かっこ悪ぃw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 16:59:27.71 ID:e+gFAOw40.net
威嚇して止まらんってどうなっとるんだ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:03:04.34 ID:+RhiA74c0.net
>>1
>撃てるものなら撃ってみろ

バーン


…あぶない刑事かよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:04:27.07 ID:YFDu+2uk0.net
この前はちゃんと仕留めたのに。
生かしとくと、病院代拘置所代国選弁護士費用刑務所代が無駄にかかる。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:05:06.50 ID:/d4cZfel0.net
見事な剣舞を見せたのに
パンと打たれるイメージ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:05:45.07 ID:r+zTOcI00.net
お前が撃つのは知的障害なお前の頭

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:06:37.48 ID:j0jolYxd0.net
また40代か。またNAGOYAか。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:08:44.63 ID:CphuE7+l0.net
>>258
当ててないぞ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:09:21.27 ID:+o35bUb90.net
警官襲うとか立て籠りは大抵名古屋

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:09:47.07 ID:A4MkXoWe0.net
五発くらい撃ち込め、ふざけた野郎や

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:09:47.32 ID:kWEwITjq0.net
「公務執行妨害で処分する」警官

「処分? 逮捕だろw」犯人

「はっはっは」バキューーン

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:09:56.94 ID:r+zTOcI00.net
寄生虫ゴキブリ公務員とニート寄生虫ゴキブリ公務員候補のクソ同士が殺し合うのを見て楽しむコロッセウム作ろうぜ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:10:03.26 ID:zf/7GUFF0.net
「撃てるもんなら撃ってみろ!」

「なんで撃つんだよぉ〜」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:11:26.93 ID:qk/9PgM40.net
>>267
俺コロナも名古屋
地域性がよく表れてる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:11:48.71 ID:hQhjxBtD0.net
>>1
地雷を踏んだね。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:11:59.46 ID:+o35bUb90.net
名古屋は異様な事件ばかり
住民も他の地方より変り者多いしw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:12:45.38 ID:32H2eUjh0.net
仕留めないと面倒くさいことになる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:14:53.71 ID:hQhjxBtD0.net
「笑え。お前が見せる最後の笑顔」だって言えば撃つ手前で観念したかもな。
それでも反撃するようならば、それまでの人間だったという事で撃つのもありだな。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:15:56.89 ID:r+zTOcI00.net
税金泥棒が拳銃自殺した方が税金が浮くだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:16:32.28 ID:hQhjxBtD0.net
犯人
「何で撃ったんだ!!」
警官
「役目の情にも限りがござる。」

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:17:23.65 ID:5HDCE/Mk0.net
ベネットなら銃を捨ててナイフでかかってきたのに

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:18:14.01 ID:IwckPIVe0.net
こんな屑を治療する意味あるの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:19:01.68 ID:dGtprqFR0.net
>男の下腹部に当たった。

珍々のことか??  ><

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:19:02.69 ID:jYIXd5Jz0.net
ショットガン持たせろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:19:48.67 ID:TPsg95Qj0.net
>>274
太平洋ベルトはそんなもんだってwww
全国の部落次男坊の余り者がウェーイwww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:20:53.71 ID:+o35bUb90.net
警察官が人襲った体長120センチ「紀州犬」に13発発砲し射殺 千葉県警「拳銃使用は適正」

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:21:18.83 ID:YXIH8T0f0.net
貴重な病床が・・・

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:21:37.61 ID:8H6IrPAW0.net
刃物がわかってたらさすまた持っていったんだろうけど
ながものは天井あるとこでは逆に不利になることがあるからな
幕末の捕物で刀をいつもの道場でみたいに上段に振り上げて天井に刺さった
降り下ろしたら鴨居に食い込んで抜けなくなったとか多かったからな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:22:29.49 ID:kG1kIGi/0.net
>>1
> 「撃てるものなら撃ってみろ」

義和団か

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:24:06.39 ID:kWEwITjq0.net
戦国時代でも信長、秀吉、家康と愛知勢が最強やったやろ
家康は名古屋じゃないけども三河武士団というと甲州、美濃に継ぐ
最強軍団やったやろ、
当時、大阪とか近畿にも武士がいてたんだが、農民より弱いと言われたからな
関東も北条とか中京に勝てなくともそれなりに抵抗はしていた
戦前も軍部で関西地区の弱さが嘲笑されてた
今日も負けたか八連隊(大阪)、それでは勲章九連隊(くれんたい)(京都)と
言われたもんだ
現在も暴力団でも愛知の弘道会、その中でも岐阜の野内が強いやろ
関西勢なんか逃げ回ってるか降伏するかしかない

結局、純粋な肉体的、精神的な戦いになると関西、関東なんか足元にも及ばない
そのくらい愛知、岐阜が強いんだよ
中京>九州>中国>東北>>関東>>>>>>>>>>>>>>>>>関西
こういう感じじゃないか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:25:10.09 ID:5ggjsS9i0.net
>>284
狂犬病の可能性もあるからやむ無し。
てか飼い主からベランダに閉じこめたりと酷かった。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:25:10.83 ID:5T9c2rUN0.net
>>249
同感

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:25:56.99 ID:VW/I5Fxp0.net
なんで止めを刺さないんだよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:27:26.37 ID:1qID8MHj0.net
名古屋の西側は魔境
大阪南部、東京隅田川以東に通じるものがある

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:28:10.00 ID:S6QIgDw70.net
ちゃんと仕留めてくれよ
その為に訓練してんだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:29:06.20 ID:OT0YViQu0.net
撃てるものなら・・・
バーン!
撃ってみろ・・・(ガクッ)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:31:31.37 ID:bYYI4S/Z0.net
アメリカのポリのbodycam動画でも刃物持ったおっさんが
shoot me連呼してるのがyoutubeにぎょうさんあるでw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:32:06.23 ID:8OmUsC330.net
ヘッドショット推奨

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:32:23.30 ID:+o35bUb90.net
>>>289
犬ころ🐩射殺した時、あまりにも撃ちすぎて非難されてたよね。
人間でも射殺するのはいいが、流れ弾にあたる可能性もあるし警官も慎重に銃を扱ってほしいよね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:32:48.25 ID:j0jolYxd0.net
>>274
期間工やらそういうのを集めまくった結果やな。教育って大事やで。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:33:42.47 ID:/ks0Ox4K0.net
ちゃんと仕止めなくっちゃ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:34:59.56 ID:+o35bUb90.net
海外は通り魔や黒人はガンガン射殺しているからな。日本も少し射殺する事件が多くなった感じ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:35:11.49 ID:8heDA8+T0.net
日本の犯罪者って、警官が撃たないと思って態度でかいから問題だよな

撃て、撃て。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:35:30.72 ID:/d4cZfel0.net
>>297
人間なら撃たれたら襲って来ないけどね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:36:01.62 ID:txmDZR0Y0.net
無能

ちゃんと殺せ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:37:11.67 ID:H54VUxk40.net
オラ喰ってみろよ!
https://i.pinimg.com/originals/10/3c/c4/103cc4f4daebc571bff904481d8fc020.gif

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:37:41.43 ID:+o35bUb90.net
名古屋撃ち
名古屋走り
名古屋章

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:39:16.95 ID:J5/ms0im0.net
射殺すればよかったのに

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:43:03.36 ID:MjHY7wTE0.net
何年か前、893の用心棒が対立する組に襲われたとき、
「撃たんかい」と言ったら、直後に眉間打ち抜かれて
即死した事件を思い出した。
イキるとこうなるということを、自覚することもなく、
あの世に旅立ちました。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:48:39.31 ID:dzgYNtOy0.net
バカってニュースとか見ないから未だに日本の警察は発砲しないと思ってるんだろうね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:49:18.30 ID:bOpvYJf50.net
新喜劇だろ
今日のところは勘弁しといたるわ チャンチャン♪

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:51:14.57 ID:eEiQKxa50.net
こんなクズ、税金でメシ食わせるくらいなら射殺しろや

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:55:01.89 ID:K7ERhcwo0.net
ワイルドセブン?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:55:59.00 ID:p/KlkmYF0.net
インディー・ジョーンズを思い出した

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:56:55.80 ID:DDcysdEg0.net
>>1
そら刃物持って向かってきたら撃つしかないわwww

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:10.65 ID:IlUXqQYq0.net
ちゅうちょなく

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:17.08 ID:2XAsCHwa0.net
毎日、ワクチンを打つ動画が流れてるから指が動いたろw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 17:59:47.86 ID:cVsbVmLG0.net
アメリカなら速射殺だな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:00:59.08 ID:It6tRKoU0.net
最近拳銃発砲多くない?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:07:40.21 ID:Xp0MfWSK0.net
1発目で心臓、2発目で頭を狙えよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 18:11:31.09 ID:2lNPNCdC0.net
>>251
最近の米は犯罪やって警官の制止も無視した黒人を撃ったら、法に則った職務遂行した警官のほうがクビになるという日本よりヤバイ状態になってる。

320 :転載:2021/04/12(月) 19:35:27.10 ID:D4x4ZhK20.net
なんか名古屋市長選で押越っていう、一部では有名な人が出馬してるみたいで、集団ストーカー問題の解決を訴えてるらしいね
東海板でその件について触れようかと思ったが、あっち人少なすぎるんで、ここで書いておく事にするわ.

まず、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪だけど、これは実際にある
URL貼ると連投規制が厳しくかかるので貼れないから、簡単に説明する

まず、ネットで拡散してるような電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪なんてものはない
そして集ストの特徴は、真の最終目標は、ターゲットを自殺に追い込む事 or 社会的に完全に抹殺する事
その為に、集団で組織的に、執拗に嫌がらせ行為とストーカー行為を働く
ただそれだけの犯罪

よく「夜間に先回りして車のハイビームを浴びせた」とか「道路でじっと誰かに睨みつけられた」とかの被害があるというが
これはターゲットから被害相談を受けた友人や知人が、その人が精神障害を発症したと誤解させる目的だったり
度重なる嫌がらせで精神的に参り、病院に行った時、被害を聞いた医師が、精神障害と誤診するよう狙ってやってる悪質な嫌がらせ
(集ストにはターゲットを精神障害にでっち上げる事で社会的に抹殺する目的も含まれています)

やってるのは主に創〇学〇
その他、生活安全警察と防犯協会、創〇学〇がコラボする形で行ってる、通称やりすぎ防犯パトロール問題もある

この犯罪、とにかくたちが悪くて、加害者達が口裏合わせすると、加害行為の証拠が残らないような
騒音攻撃系の嫌がらせが好んで使用されたり、犯行の立証が困難で、加害者側が仲間割れして
LINE上で行ったどんな嫌がらせを働くかに関する謀議の証拠を警察にでも持ち込まない限り
ほぼ犯行を証明できない
しかも警察は創〇と癒着してて、創〇がやってるケースだと黙認されるから、被害者は泣き寝入り

愛知は集スト犯罪のメッカで、2000年頃にも、愛知六区から出馬した元衆院議員の前田雄吉氏が被害に遭ってる

なんか情報持ってる人がいたら、立民か民民に提供お願いします

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:36:17.27 ID:exUKTtrf0.net
この警官は英雄

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 19:58:01.65 ID:YsozCuxw0.net
結果的に去勢したのなら神がかり的な仕事と認定

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:01:17.83 ID:uVqMt0+Z0.net
この件は警察官の対応は適性だな
このスレは伸びない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:06:09.97 ID:282z+FJh0.net
別スレで包丁突きつけて金を取ったヤツと同一人物?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:07:15.99 ID:Z0GWLp+D0.net
>>288
お前ほど歴史知らない奴は何も言うな
それは100年前の常識だ

尾張こそ弱兵、強壮なのは美濃の山猿
尾張兵のいいところは理にさとい事、大将の信長自身が逃げるときは一目散、
そういう自分で判断して行動できる独立部隊だから戦略的機動ができた
第八連隊も同じ、日本には珍しい、兵卒でも自分で判断できる近代的部隊だった
日本の士官は世界的にも有名な馬鹿ぞろいだから、東北や九州の農奴兵を無駄に
突撃命令出して殺しまくった
大阪や京都の部隊は、積極的退避行動や迂回、要撃などを小隊単位でも行える、
優秀な部隊だった
営巣で多数虐待死させる歴史上最悪の旧日本軍は、自分で判断できる部隊など
必要なかったからやたらと東北連隊やラッパ小僧を称揚しまくったんだよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:13:05.52 ID:Ie4iTHB30.net
>>287

ピース暴徒だろw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:17:07.33 ID:5gagX6Mc0.net
良かった、一発だけなら誤射だからお咎めなしだ!

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:18:47.22 ID:Ie4iTHB30.net
>>303

2発撃ってるんだから殺す気満々の無能だなw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:21:31.23 ID:sgsUcQOz0.net
警官の方、お仕事ご苦労様です
お仕事ですもんね

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:21:54.52 ID:oq7ZlaNd0.net
短刀じゃねえか
こんなもん持ってる時点でカタギじゃないだろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:26:10.12 ID:E6Q4bM570.net
>>82
有段なら真剣だったら小手で簡単に手首落とせそうやん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:29:02.12 ID:Ie4iTHB30.net
>>82

棒術習った事があるが、刃物の長さじゃ間合いにすら入れないぞw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:33:40.10 ID:Ie4iTHB30.net
>>82

この手のやつ
https://youtu.be/Ak1bFPdYS1g

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:38:04.51 ID:jjrW21oR0.net
【名古屋】
「撃てるものなら撃ってみろ」…刃物男に警官が発砲 1発命中 治療のため釈放

上等じゃねーか!やってやろうじゃねーかーーーーーーーーーーこめかみに!一発で仕留めろよ!!

おまわりさんヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー生かしておいたら金がかかるだろうが!!

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:47:29.68 ID:1mkAgHuo0.net
こう簡単にぶっ放されだんじゃ、犯罪者側も銃で武装するしかないね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:50:19.31 ID:VQvzH4cVO.net
銃弾要求男か

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 20:55:54.91 ID:Ie4iTHB30.net
犯罪者に限って平和脳w

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:02:29.85 ID:8F/XyAeN0.net
警官よくやった!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:14:13.48 ID:2XAsCHwa0.net
シュート、シュートでジエンドだわさ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:23:05.04 ID:cJP2EiSU0.net
>>1
アンタレスって言う爺さんに撃たれる前に撃てって言われてた。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:29:15.89 ID:HouoqBe70.net
>>211
https://stat.ameba.jp/user_images/20161212/18/jvtalosangeles/2c/70/j/o0450020013819789885.jpg

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:35:15.34 ID:Me+OcFJl0.net
威嚇射撃は無しで初弾は肩とか膝下 2発目は腹
3発目は右胸に運用を変えれば良いと思う

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:37:38.55 ID:2XAsCHwa0.net
そんなに上手くない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:37:44.76 ID:F/rw6zww0.net
>>1

挑発されて、撃ってしまう愛知県警警察官w

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:39:40.09 ID:NKkGSPMa0.net
>>1
デューク東郷なら

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:48:26.11 ID:twkSndOZ0.net
犯人より警官の命のが大事。
凶器を持って、放棄しない者には拳銃は飾りではないので、
警職法で警告後、犯人の胴体を狙って撃つ事を規定すべき。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:48:27.23 ID:wm+WQKnT0.net
内臓か眉間に当てないと
脛のあたり撃つのもOK

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:50:48.11 ID:TZuQizTd0.net
キンタマに当たったら、だいぶ痛いだろうな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 21:59:07.49 ID:85dj3q/s0.net
本当にうつやつがあるかというんだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:12:47.15 ID:oTlEodar0.net
なんで一回逃してんだよ。
ちゃんと一回目に撃っとけ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:17:53.46 ID:K9Cecel60.net
撃ってほしかったんだろ
もう数発ぶちこもうぜ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/12(月) 22:20:15.02 ID:xASFXB7H0.net
警官による障害や殺人は即懲戒免職でム所ぶちこめや

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 04:51:33.32 ID:9EGD6u4B0.net
【ヒャッハー!】ミャンマー国軍、市民を包囲し、ロケランと迫撃砲とマシンガンでジェノサイド 生きてる奴はバイクで引きずり回す【世紀末
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618218292/l50

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:07:09.62 ID:Aate6icj0.net
バイオハザードで訓練しとけよ
狙うのは頭だろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:27:13.14 ID:922IM1Z/0.net
>>66仕留めとるがな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:29:28.39 ID:922IM1Z/0.net
>>145まあ身内でいびり殺したり射殺したりしとるしな。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:30:20.71 ID:cc2PVGiJ0.net
拳銃にひるまない無敵の人が増えてるな
富山みたいなの、またおきるんじゃないの

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:31:12.52 ID:922IM1Z/0.net
>>349最近警官が太田功化しとる

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 05:47:40.05 ID:ZoLtNNz40.net
ヘッドショットしとけよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 10:32:23.59 ID:GvKiin/Q0.net
「一発だけなら誤射やで キリッ」
ttps://img01.militaryblog.jp/usr/e/c/h/echigokuko/barrett_m82a1_usarmy.jpg

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:18:43.65 ID:pbShe7qv0.net
警部補様に逆らうからだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:52:31.98 ID:bTSiH1v90.net
逮捕された男がひと言↓

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:55:33.20 ID:bTSiH1v90.net
ホントに撃ちやがった

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 12:59:22.35 ID:k7ER9z0D0.net
蛙亭のコントみたいやな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:00:51.23 ID:O25DXmhF0.net
>>335
そして戦車で警備すれば
対戦車兵器を買えない奴は犯罪者になれなくなるよ!

銃も各種規制で値上がりさせれば銃を買えなければ犯罪者になれなくなるw

犯罪をする銃が無いw


アメリカだと戦車を個人保有可能だが
戦車による強盗も殺人もゼロ件

高価なフルオートライフルによる死者は銃の死者の中では少数派

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:01:07.52 ID:DkSZWFqt0.net
岩下姐さんなら迫力あったが

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:15:37.42 ID:GvKiin/Q0.net
>>365
やはり警察も20式小銃と10式戦車とMLRS導入で装備強化する時期が来てるな。

ちなみに米でホントに戦車盗んで街中を爆走した奴がいた、分離帯かなんかに乗り上げて走行不能になるまで
警察は手持ちの装備では全く歯が立たなくて見てるだけしか出来なかった。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:17:31.49 ID:ubUi5zSu0.net
>撃てるものなら撃ってみろ
ちゃんと録音されてたら、保険会社は支払い拒否しそう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:18:35.20 ID:O25DXmhF0.net
>>367
ただし死者はゼロ人

戦車だと逃げ切れないし

運転する運転手(真正面しか見えない)
周囲確認して指示する車長
の二人いないと高確率で事故るw

そして砲手がいないと主砲は撃てないし
装填する人もいる


で4人いるなら他の乗り物の方が良いw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:24:57.68 ID:3RzkI0Rp0.net
サツジンの未遂、ホウカ実行半
シケイの罪だからオケ
さしつかえなし むしろうまい人には推奨したい

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:25:26.46 ID:RJZGn+GI0.net
所ジョージの車庫証明騒動歌を思い出した

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:26:25.73 ID:zHMQ6n7d0.net
最近日本の警官も積極的に撃つようになってきたね
この間は一人射殺されてたね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:43:59.43 ID:0x50H0a+0.net
武装してる犯罪者は容赦なく撃っていいよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:46:08.91 ID:4V6OPhxz0.net
「撃て」と言われたなら撃つよ。
命はひとつ。どのように使うも個人の自由だが大切に使おう。
捨てるにも礼儀は要る。捨てるから無礼で良いと考えるのは畜生に劣る愚行だ。
そのような下劣な存在に配慮する必要はない。
そこまで下等な生き物が「撃て」と言うのだからむしろ処分してやるも優しさ。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 13:53:30.82 ID:d0Y/sGBX0.net
>>372
そのあとがわからないんだけどさw
やっぱ処分されてんの?
こっそりいがん退職とかw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 14:18:17.34 ID:qH2pxNJN0.net
これで買ったと思うなよ〜

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:08:52.24 ID:y7Hl0Ky00.net
全弾撃ち込めよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 15:48:40.13 ID:E3X/7kEd0.net
>>372
富山県警な

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 16:34:11.16 ID:4V6OPhxz0.net
>>375
ルールに沿って動いているだけだ。
処分の意味がわからない。
上から動いた経緯を求められれば流れを文章化して提出するし、
ただ、それは銃がどうのではなく、
普段の職務全てにいえることであり、それだけの話だ。
警邏中に交通違反を見つければそれに沿った書類を作るように、
通報を受けて出動すればそれに伴う報告書を作るように、
銃を撃てば備品の使用でもあるから書類を作り、説明するだけだよ。
弾も改めて補充しないといけないし。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:06:37.96 ID:oJug4nnN0.net
なんで脳天撃ち抜かないかなあ
腹撃ってどうするのよwww
こんな生ゴミ、生かしてしまった方が市民から苦情がくる
病院代は税金? フザケロ!
すぐ出てきてまたやるんだからきっちり撃ち抜かないと・・・。
拳銃使用は適法に頼むよ。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 18:25:31.45 ID:GvKiin/Q0.net
>>380
単純に命中率の問題かな。
日本警察の持ってるバレルの短い拳銃は射程が短く、頭より投影面積の大きい体を狙わないとほとんど命中が期待出来ない。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 20:16:55.32 ID:Bjp6oHas0.net
>>380
映画やゲームじゃないから。実際にはヘッドショットは難しい。
だから普通は胴体狙う

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/13(火) 21:09:45.74 ID:JAQw0fB60.net
そもそも目的は殺害することじゃなくて
対象の行動を瞬時に制止することなんだから
同じ目的を果たせる的のうち小さい的(頭部)と大きい的(胴体)が選べるのなら
そりゃ大きい的の方を狙うのは当然の話

何らかの理由で大きい的(胴体)の方を撃っても相手を制止できないような事情があれば、
しかたないから小さい的(頭部)の方を撃つしかなくなる
具体的には、犯人グループの全員が防弾チョッキを着用していることが事前にわかっている場合などだな

なので対テロ特殊部隊の訓練は、今は昔と違って「胴体2発・頭部に1発」じゃなく
最初っから頭部狙いで撃つようになってるなんて話も

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:13:37.51 ID:3nfQL4kH0.net
愛知県警の警官による殺人未遂 警官は懲役20年でいい

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/04/14(水) 16:17:32.79 ID:uwNpxACe0.net
よし警官よくやった

許す

総レス数 385
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★