2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相の緊急事態再延長の根拠なのに…「病床逼迫の定義ない」と加藤官房長官  [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/03/05(金) 08:24:49.75 ID:EaZTSDEq9.net
 加藤勝信官房長官は4日の記者会見で、菅義偉首相が新型コロナウイルスの緊急事態宣言を1都4県で2週間程度再延長する理由に「病床の逼迫(ひっぱく)」を挙げたことを巡り「『逼迫』の定義はない」と説明した。

 加藤氏は「病床の逼迫」について「病床使用率が高いところを指す」と指摘。「地域によっては、ステージ3(感染急増)とステージ4(感染爆発)の間の数値ぎりぎりという状況もある」として、病床使用率が安定的に下がることを見極める必要があるとの見方を示した。
 入院患者の病床使用率は「20%以上50%未満」がステージ3に当たる。2日時点で、千葉県が49.7%、神奈川県は28.9%で、ステージ3の範囲内でも幅がある。(村上一樹)

東京新聞 2021年3月4日 20時47分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/89537

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:25:34.46 ID:cvl2U2U20.net
ほんと
出鱈目

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:25:56.17 ID:+sXsAVpO0.net
欧米では「日本人はワクチンにナノマシン含まれてると信じてワクチン拒否する基地外」って思われるてるらしい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:27:06.01 ID:wT2v3uUZ0.net
ちゃんと説明しないね日本政府て
頭弱いの? 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:27:07.10 ID:KiOIAZMt0.net
定義したら抜け穴探すに決まってる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:27:11.16 ID:SPrXdhhf0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙は盛大な 自民・公明議員 落選祭り開始ー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:27:20.22 ID:jSNHlYpZ0.net
マスコミと世論に媚びて政策を決めてんのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:27:40.05 ID:SA4s/usA0.net
閣議決定しろよ
また国民の誤解で逃げられるぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:28:23.47 ID:BCRRXID60.net
これくらいしないと感染するぞ愚民共

https://stat.ameba.jp/user_images/20200209/18/sswojisan/f5/90/j/o0500029414710310927.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:29:11.15 ID:enYmIis20.net
やっぱりカバ顔の人はバカ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:32:33.84 ID:MAp9Worq0.net
>>1
石原伸晃さんに相談しなきゃ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:32:47.73 ID:lxuLnAm90.net
結局6万円もらえる飲食店は延長でボロ儲け。
国民は消費税増税で泣く羽目に。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:33:01.58 ID:wT2v3uUZ0.net
施設のクラスターの件は国会追及しないな
施設内でクラスター発生(認知症や知的障碍者)
受け入れ先病院がない為、施設内でと言われてるらしい
医者が施設に来て治療してくれるわけもなく
設備なんて当然ない、そもそも職員は医療関係者ではない
全然答えが見えてこない
なにこの国は議論すらしないのか
こんなお粗末な国がオリンピックなんてしていいのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:33:13.70 ID:A66bLkA60.net
こいつは本当にクソ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:34:11.69 ID:7SPxtVvv0.net
実際、世間の空気(世論調査)に
阿って動いてるだけだから。
政府も自治体も同罪。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:34:17.26 ID:AByt8hLY0.net
根拠なしに自粛強制とか
戦時中の精神論みたいだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:34:30.76 ID:oaWSdqA70.net
【悲報】逼迫の定義はないと閣議決定

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:35:16.32 ID:/g8MSu5l0.net
また閣議決定すんのかw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:35:54.05 ID:1Wxzcwng0.net
延長だけしてなんになる
飲食以外にも時短要請してみれば?^ ^

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:36:14.54 ID:F1T/B9f70.net
こいつは政治家失格

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:37:26.24 ID:1EHvxvQQ0.net
解除の定義がないと困ってる人はどんどん動けなくなって諦めるのに、儲かってる人は動けるから格差が拡がるのよね。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:37:29.28 ID:edm8WD340.net
>>16
国民に合わせただけ。
おまえらの十八番だろ。
国籍を人質にして精神論を振りかざすの。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:37:54.26 ID:E4RsoVNi0.net
定義は自分たちの都合で都度変えるもの

by自民党

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:38:07.43 ID:edm8WD340.net
>>19
鉄道「んだんだ」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:38:14.31 ID:dWG3+DpE0.net
>>12
個人の飲食店は大人しくなったよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:38:27.29 ID:RHk8OEM/0.net
こいつは相手の聞きたいことをはぐらかす天才

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:38:38.70 ID:2VOqcA9G0.net
コイツの太々しさは官僚仕込みだよなぁ。
官僚って自分を神か何かと思ってやがるからな。
許認可の裁量が実施的に個人にありゃ企業からしたら御上なワケだがから神か。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:38:49.30 ID:q6DGHD8z0.net
定義ない
と言えばいいと思ってる無能

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:40:18.23 ID:GGfQj2/a0.net
>>12
普通は景気が悪化したら減税するんだけどな
日本だけ増税して更に景気悪化を続けてるのはなんでだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:41:18.63 ID:/g8MSu5l0.net
俺は定義はしない
多分しないと思う
しないんじゃないかな
ま、ちょと覚悟はしておけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:42:04.63 ID:FWLnYURc0.net
岡山4区の皆さん、良識持ってるの?
相当の屑なんだけどさ加藤勝信

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:45:03.71 ID:t7QOJvFV0.net
>>25
あの根室食堂すら文句言わないwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:46:17.13 ID:A66bLkA60.net
邪悪って何だと聞かれたら加藤の事だといえば通じるレベル

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:47:00.13 ID:JA1nkBLA0.net
TBSに紹介されてた医者は1ヶ月程度延長とか言ってたな、連休があるからと
それ根拠を叩くわりにそんなの紹介すんなよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:47:30.73 ID:enYmIis20.net
そのうち忖度とか接待とか収賄とか改竄も捏造も隠蔽も…
そういった定義は無いと閣議決定するだろうな
日本はホント狂ってきたな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:51:21.92 ID:EP6DVuh00.net
そろそろ肉弾接待も出てくるだろはよしろ
税金使って乱交パーティしてましたって国会で言うところが見たい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:52:04.85 ID:lxuLnAm90.net
>>29
財務相が金持ちだから。
経済の仕組みがわからない。

こんなやつ財務相にするなよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:52:10.71 ID:+8cvrMgj0.net
根拠なんか示したら解除しないといけなくなるだろ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:55:41.09 ID:Jn83Qehs0.net
多分検査数戻したら感染者数増えとるぞ
病床使用率が減ったのは入院期間減らしたからだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:56:19.33 ID:FWLnYURc0.net
狂ってるどうのより以前に、ニュースで全然取り上げないw
当時安倍で国会大紛糾時にも関わらず、横綱不在の大相撲を延々と生中継して、とにかく国会報道しないNHK

今もNHKは中継しない、各社総務省問題もニュースにしない、菅政権舎弟の公共NHKヤクザは料金徴収が全て
各メディアも同じことやっている特大ブーメラン隠しに必死
NHKなんてサブチャンネルすれば見れるだろ
本当に日本は終わってんよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:57:57.89 ID:PdgSS9V90.net
>>1
百合婆にいいように操られw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:59:20.31 ID:dtB4nGCM0.net
基準を決めても決めなくても判断するから関係ない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:00:12.62 ID:JvxwFYBR0.net
ポピュリズムに毒されてるなこの政権は

44 :憂国の記者:2021/03/05(金) 09:02:03.42 ID:Bx7buxdY0.net
無能すぎる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:03:30.84 ID:UbStxPfh0.net
こんだけ器じゃない感が全面に出てる総理大臣も珍しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:06:01.44 ID:zTqvJ+dJ0.net
ロリータ服の転売が問題になり「当ブランドを身に着けてないと並べない」ということにしたらとてつもない地獄が出現した話

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/LkPr/733271927.html

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:07:28.94 ID:edm8WD340.net
>>45
他にいないんだよ。
自民党で他にと言われてもセクシーバカぐらいしかいないし。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:08:31.58 ID:HRRNbNZ60.net
世論に右往左往してるな
批判されないことだけ考えて物事決めてる感じ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:09:37.90 ID:I8QZcSj80.net
結局さ、医師会とかこの緊急事態宣言中に医療崩壊しないで済むようななにか対策やったのか?
何にもしてないならもう医師会とかの団体は認めるなよ無能の集まりじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:10:47.23 ID:I8QZcSj80.net
>>48
マスコミが全てを決める世の中なんだよ
テレ朝の玉川に逆らうものは全て社会的に抹殺される

実は日本はテレ朝の玉川の独裁国家

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:12:16.43 ID:1bKEEsH20.net
現場に合わせた定義
まあ、難しかろうな

したらしたで、その瞬間から現場の状況と定義が乖離してそう

そこは突っ込んだら現場が更に回らなくなってやぶ蛇になりそうなんだが
まあ突っ込み側には関係のない話なんだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:12:20.67 ID:0mbKmAly0.net
>>48
これよなあ
方針を明確な理由示せずコロコロと変える奴は全く信用できん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:17:53.02 ID:LrVwSY7Y0.net
>>50
マスコミのいうこと聞いてたなら去年のもっと早い時期に手を打とうとするはずだろ
感染者数増えてたときは注視するだけで何もしなかった、あれはどう言い訳するんだあれもマスコミのせいか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:30:22.50 ID:qNRcF//d0.net
何の根拠も示せずうだうだふらふら緊急事態宣言出してるように見えるけど
少なくとも二回目以降のは日本の政府が決めているわけじゃないから
アメリカ共和国の大統領が世界緊急放送しないかぎりずっと解除されないよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:33:40.80 ID:wzRaQshc0.net
医療利権が文句言ってる状況が定義で良いだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:34:49.85 ID:KMFPlSzr0.net
優越的地位の乱用しか能が無い

  外道

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:38:27.42 ID:fa8jlD920.net
変異体に効かないアストラゼネカ 2週間、先延ばし位でいいのか 疑問

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:08:14.21 ID:JmjIeu9z0.net
>>57
アホやな
契約数のワクチンが日本に来る可能性が低くなったからだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:09:44.80 ID:8bcuspe90.net
そもそもステージ3は規制開始しないとダメなレベルだから
ステージ2にしないとダメだろ

という話だったと記憶してるけど
そもそもステージ3って政府の公式見解では無いでしょ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:10:22.95 ID:1bKEEsH20.net
>>57
関西と関東
変化傾向を比較するにはまあよかろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:12:34.79 ID:JpThJekl0.net
定義だとか目安だとか基準だとか
馬鹿ってそういうとここだわるよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:13:24.47 ID:JpThJekl0.net
エビデンスとか最初に言い出したヤツ殺したいわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:14:49.27 ID:A66bLkA60.net
>>61


64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:17:00.23 ID:JpThJekl0.net
同じ100でも
50から100に増えた時の100と
1000から100に減った時の100では状況は真逆
減るにしても
1000から1年かけて100に減ったのと
1ヵ月で100に減ったのとでは違うし
1000から100の間を行ったり来たりしてる状況での100と
少しずつ少しずつ減って100になった100では全然違う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:17:46.21 ID:8M3PbT+n0.net
この緊急事態中に病床をいくつ増やしたのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:19:41.58 ID:wD/NJVRq0.net
そもそもコロナの病床少なすぎやろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:40:46.79 ID:j0hlJgzg0.net
自民党ってただの犯罪集団?最悪政治家集団じゃないね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:45:16.99 ID:6dfqv7pq0.net
なにハゲらかしてんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:47:28.04 ID:bfgYTDfz0.net
ハゲ政権ってほんと抽象論ばかりで、まるで具体的な根拠がないねえ・・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:54:59.05 ID:SnCcI35c0.net
安倍「反社とは、暴力団、総会屋などを指す」

ハゲ菅「反社の定義は定まっていない」
委員「安倍の言ったことと一致しないじゃないか」
ハゲ菅「一致してる」

こんなんばっか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:57:43.63 ID:bfgYTDfz0.net
>>70
ハゲ「批判はあたらない(根拠ゼロ)」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 11:03:32.19 ID:DDvjPn4E0.net
定義すると医療崩壊認める事になっちゃうもんね

73 :名無しさん@13周年:2021/03/05(金) 11:41:37.90 ID:FM3qJyGYA
日本のバカイデン政権w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 11:25:01.44 ID:x77/SKMF0.net
>>37
貧乏人は政治家にはなれない
なれても市町村議会ぐらいまでだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 11:39:31.12 ID:k8m4o8oF0.net
医療逼迫なんて嘘だろ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 11:58:12.45 ID:zTqvJ+dJ0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/bdQd/438211150.html

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 13:09:54.49 ID:zTqvJ+dJ0.net
「店員さんにデザートをもらったときにママが喜んだのがイヤだった。喜ばないで」と娘に打ち明けられた話が興味深い

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/SOoM/229121859.html

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 14:02:15.86 ID:sytBKg2a0.net
重症者は2月末では1月末の半分以下なんだよ
病床逼迫とは言いにくくなったからリバウンドとか変異株とか言い出している

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 14:50:22.33 ID:TnjlxWdc0.net
検査増やしてオリンピックできなくなるのが嫌で国民に我慢だけしいて、自分たちは何もしない菅。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 15:07:07.67 ID:spgimhjD0.net
>>1
緊急事態宣言の発出・解除基準も決まってるわけじゃないからな

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★