2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転で男性を3キロ引きずり、死亡させた被告に求刑上回る判決…「検察は悪質性軽視」 懲役8年6月の判決 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/03/05(金) 07:39:24.44 ID:cNGZyXcT9.net
※読売新聞オンライン

 飲酒運転の車で男性を約3キロ引きずり、死亡させたとして、自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死)に問われた無職緒方茜被告(33)の裁判員裁判で、福岡地裁は4日、求刑(懲役8年)を上回る懲役8年6月の判決を言い渡した。中田幹人裁判長は「検察官は悪質性を軽視している」などと述べた。

 判決によると、緒方被告は昨年3月28日未明、酒を飲んで前照灯をつけずに車を運転。福岡市早良区の道路に座り込んでいた会社員男性(当時31歳)を車の底に巻き込んで同市西区まで約3キロ引きずり、死亡させた。

 判決は、被告は事故の1か月前から仕事帰りに飲酒運転を繰り返していたと認定。飲酒運転の危険性が広く周知される中、「悪質で、厳しい非難に値する」と指摘した。男性側の落ち度などを考慮した検察官の求刑について「悪質性や非難の強さをやや軽視したと言わざるを得ない」と判断した。

 最高裁によると、全国の裁判員裁判で求刑を上回る判決が出た被告は2012年には19人に上り、13年は14人。14〜19年は0〜4人で推移している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f7c471cc4f359c8e2f45f1652d27143a7de2c9d

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:40:18.72 ID:YLvl8Bc50.net
※飯塚幸三は13人死傷させたが、上級国民のため無罪です。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:40:52.52 ID:8/42++8U0.net
道路に座り込んではいけないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:41:52.06 ID:wBPXhWbs0.net
犯人女かよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:42:39.13 ID:SuVWs02e0.net
また、クソチョンか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:43:25.33 ID:lP9CdoUQ0.net
裁判員裁判、つまりこれが国民感情

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:43:31.71 ID:ZvFSVVv20.net
これ被害者も糞だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:44:04.51 ID:xO+L31N00.net
もっと長くていいわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:44:13.78 ID:AeckszEi0.net
もしかして
車底に巻き込んでキロ引きずって走ったってことは
遺体は人間の原型とどめてない?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:44:19.22 ID:GhCLEUfx0.net
福岡の飲酒運転率は異常

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:45:02.51 ID:atuKSRqw0.net
悪質性を軽視している!8年じゃなく8年6月が妥当!
ギャグかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:45:57.69 ID:LBNkOwvQ0.net
裁判官様に検事風情が怒られてワロタw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:46:01.22 ID:ya1UUEIO0.net
>>2
いつ無罪になったんだ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:46:05.76 ID:tFJLyTn/0.net
147キロで突っ込んで4人殺して
一人に後遺症の残る重篤な怪我負わせた奴は懲役7年なのになあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:46:10.93 ID:iTA8C6Km0.net
>>11
6カ月あればドラクエクリア出来るからなかなかデカいぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:46:39.24 ID:8UV76Jsp0.net
女を優遇することで男女公平になる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:47:18.03 ID:KUhTMUzk0.net
ぶち込まんでいいから車で3km引きずる刑でいいよ
希望なら被害者遺族にハンドル握らせて

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:47:27.09 ID:JCAd6+zo0.net
緒方茜という殺人鬼の顔写真はどこ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:47:46.24 ID:gy3uEjlR0.net
裁判官も悪質性を軽視している。
こんな糞は死刑でいいんだよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:49:28.41 ID:8gw+Mea30.net
尚公道で暴走しなんの落ち度もない人を複数死傷させても危険運転にはしません

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:49:41.53 ID:KUhTMUzk0.net
未明に路上で座り込んでた会社員ってどう言う状況��

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:49:56.64 ID:vJcKTrDZ0.net
地裁に怒られる検察ww
福岡は行政がダメダメだからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:52:13.83 ID:82d+Sb4X0.net
こいつ俺と同じ町内
俺もよく酔い潰れてたからいつ、こいつに車底に巻き込まれ擦りおろされても不思議じゃなかった。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:52:32.38 ID:qSZYlxCm0.net
徹底的に調べてるだろうけど、被害者とは無関係なんだろうかね?
意図的に引き摺り殺したんじゃない?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:52:49.76 ID:De7pT4BH0.net
※上級国民に悪質性は存在しません

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:52:51.58 ID:cvl2U2U20.net
これはよくやったw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:52:56.91 ID:0C7U75xO0.net
>>13
逮捕されてないし拘置所にも入ってない
多分刑務所にも入らずに終わるから、実質無罪

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:53:12.93 ID:a5Haa9mC0.net
プリウスミサイル老害はどうなる?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:53:55.11 ID:1CEpZzpF0.net
>>14
こいつは飲酒&繰り返し&無灯火&3キロ引きずりのコンボだからなあ。
完全に殺意あり。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:53:59.20 ID:5XY65RHC0.net
また感情論で判決出してるのかよ
もうダメだな日本の司法

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:54:00.23 ID:XkxfgQhH0.net
職業判事のみの二審で減刑

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:54:11.85 ID:8FgnOETC0.net
日本って日本人の命が軽いよな
飲酒運転はもっと厳罰でいい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:55:06.28 ID:XVJDg/B30.net
酔っ払いが酔っ払いに轢かれただけの話

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:55:11.44 ID:U2Iq5fH90.net
>>1
こういう裁判官を最高裁長官として模範としないと、現状の『アルコールや薬物で正常な判断できなかったので無○』など『犯罪○天国』となっている日本を救えない気がする。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:55:23.43 ID:tFJLyTn/0.net
>>29
147キロの方も過去に事故8回+スピード違反で捕まること多数で
殺意ありありだったんだがね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:55:33.54 ID:6yItmqmd0.net
本当に座り込んでいたの? 死人に口なしとはよく言ったもの
暗くて明かりがついていないならカメラでも確認できないのでは

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:58:21.62 ID:ZXPDHfoX0.net
酔っ払い運転のほうもあれだけど
巻き込まれたほうも座り込んでたとか修羅らしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:01:36.87 ID:KhlX3EKQ0.net
以前フロントガラスに人が突っ込んだまま走ったニュースがあってびっくりしたわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:02:30.81 ID:XnkKRmOs0.net
>>11
普通は求刑より短くなるから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:03:12.96 ID:6ksndarw0.net
恨んでる奴を殺す時は酒飲んでひき殺せば5年で出てこれるからね。
いい国日本!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:04:12.22 ID:gx9bB9330.net
しかし人の思いこみって面白い。
酒なら見逃されるけど、仮に同じ効能のカプセルが流通したら目くじら立てて規制しろって騒がれるだろうからねw
コロナと従来のインフルでの死亡者の扱いが違ったりするのも一緒。
皆なにかしらマインドコントロールされてるんだよな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:10:06.50 ID:kxF9S7Id0.net
かるっ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:16:34.19 ID:+t8mauNw0.net
>>2
トヨタに睨まれて有罪確定だよ
だからこそ、弁護士がなりふり構わず死に逃げを狙って、裁判の延期を図ってるんだから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:18:22.07 ID:dTYcv+xP0.net
>>39
ロシアなんかもっと短いぞ
というか海外の相場も知らずに、適当なこと書くな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:18:49.38 ID:x7r6CslV0.net
あとボケジジイは?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:20:34.78 ID:dTYcv+xP0.net
>>44
このレス>>40あてな
>>39失礼

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:22:49.05 ID:JRr6n0K60.net
>>1
飲酒運転を軽視する輩は殺人犯扱いでいいよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:23:35.26 ID:oTLrcnFS0.net
無職アル中とか死刑でええやろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:24:46.69 ID:tOBzvwBm0.net
危険運転致死は上限20年なのにその半分以下ってことは死亡者が一人だからかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:30:59.15 ID:3kLgYwT10.net
被害者も加害者も泥酔してたのか?

51 :憂国の記者:2021/03/05(金) 08:33:39.64 ID:Bx7buxdY0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

裁判長素晴らしい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:34:20.29 ID:ZvFSVVv20.net
すりおろ死事件はたまに発生するよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:36:13.04 ID:Y8BuH0CU0.net
道路に座り込む人間と飲酒運転+3km引きずる人間がいる町には住みたくないです

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:37:39.02 ID:S9dtuNKM0.net
たった8年???

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:38:48.41 ID:IiFNdj4m0.net
3キロも引きずれるほど、車に引っ掛かる所なんかあったかな?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:39:06.16 ID:S9dtuNKM0.net
10年とかあっという間だぞ。

刑になっとらんwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:42:58.00 ID:DWhr03xd0.net
中田氏いいね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:44:39.15 ID:c/0sYuVN0.net
3キロとか怖っ
すりおろされてるやん
座り込んでたならせめてこの人が泥酔してたなら…
遺族もたまらんね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:45:46.92 ID:IXpWyG+Z0.net
>>9
砂川一家5人死傷事故では被害者の一人が
1.5q引きずられたけど
下半身の骨が見えている状態だったとか
ちなみに懲役23年

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:45:48.10 ID:EW7iheL20.net
>>25
下民は動物だからな。
つらいぜ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:48:32.12 ID:n2AY0kFe0.net
遠慮せずドーンと求刑してください

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:49:35.09 ID:Fa+Hhv/+0.net
裁判官が感情で判決だしたらだめだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:50:05.24 ID:AvM9jPnX0.net
地裁にしてはいい心がけだが
それでもたった8年?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:52:32.40 ID:xBDl9Isf0.net
車で殺せば死刑にならない時代遅れの判断を変えろよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:54:24.67 ID:Zs2CGex60.net
巻き込んでもわからないものなのかな
めちゃぐりぐり抵抗ありそうだけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:55:29.97 ID:qsJifT/l0.net
>>4
女って、社会から甘やかされてる分だけ自制心がぶっ壊れると
とんでもなくぶっ飛んでる奴になってしまう。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:00:13.81 ID:Yhebabv40.net
茜さんのお弁当にされたくない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:01:07.94 ID:STpaca240.net
微妙に地面につくようにして100キロぐらいゆっくり引きずって殺したい奴が10人ぐらいいます

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:02:01.28 ID:uvMDhTPV0.net
福岡名物飲酒運転

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:02:42.56 ID:S9dtuNKM0.net
男でもたまにいるけど、自分が見えるからってヘッド点けない馬鹿がいるよなw

バカ女がよくやってる。こいつもそう。

ヘッドは自分が見えるためだけに点けるもんじゃないww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:03:32.83 ID:CTBaLHRE0.net
アルコールには厳しいな

タバコにもこれくらい厳しく行かないと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:04:03.22 ID:6ni6Ap420.net
殺人罪として死刑、無理なら無期懲役が余裕
交通事故の裁判緩すぎ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:05:29.97 ID:HtgzunLN0.net
裁判官も検察官も司法修習◯期とかで裏で繋がっています。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:07:18.72 ID:kw9KhDD00.net
国選か?どんな手抜き弁護士だよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:09:05.31 ID:5ldfmDpY0.net
飲酒運転の時点で殺意があったという判断でいい
これは殺人、残虐な殺人、刑罰は懲役10年以上であるべき

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:11:50.68 ID:mSCpX6+U0.net
3キロの距離で擦りおろされたのか…
ぐちゃぐちゃの肉塊だったんだろうな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:12:09.42 ID:AnjvLVpJ0.net
検察が軽視して6月上乗せなら、普段の8掛け判決は裁判官が死ぬほど軽視してるという訳だ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:13:08.23 ID:Pbkt5ZAJ0.net
〇〇は邪魔、〇〇を轢き殺しても無罪にしてほしいとか普段から言ってる車カスの正体がこれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:13:09.52 ID:0swztegR0.net
>>1
飲酒運転やあおり運転
その他の悪質運転をして
免許取消しになったくそ野郎は
一生涯免許取れないようにしろ
(`・ω・´)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:13:39.62 ID:nJD3zN1X0.net
>>77
ほんとそれなのよね
悪党が司法のお陰でのさばるという

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:15:41.27 ID:3CZai+sI0.net
まーた、まん割ですか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:16:14.64 ID:zTqvJ+dJ0.net
ロリータ服の転売が問題になり「当ブランドを身に着けてないと並べない」ということにしたらとてつもない地獄が出現した話

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/PSP/936310264.html

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:19:59.10 ID:oct6o9E10.net
それでも8年半なんだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:25:23.47 ID:pqwsDbNO0.net
男性を引きずって走る軽自動車をパトカーが発見して停止させたんだよね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:28:13.97 ID:6lg66SZh0.net
それでも安いねー
やっばりヤるなら車一択だねー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:35:59.89 ID:1mJ7Feqp0.net
珍しく裁判所がいい仕事したな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:36:59.85 ID:1mJ7Feqp0.net
と思ったら6ヶ月増えただけか(´・ω・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:39:21.33 ID:S9dtuNKM0.net
おまんこ割か・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 09:42:23.09 ID:q6yc23gC0.net
マジで法律と裁判官が腐ってる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:13:38.55 ID:BY2IV7Qw0.net
>>27
それは無罪とは言わんよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:27:15.49 ID:XsfHTnm70.net
>>87
普通なら求刑の0.8倍になるから実質2年くらい伸びてる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:31:59.31 ID:3vrWRdB50.net
こんな外道の顔写真が報道されていないという不思議な話
まあ死ぬほど不細工なんだろうが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:36:44.00 ID:T3FaQen20.net
あかね?女だよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 10:37:47.37 ID:T3FaQen20.net
フフフフsex
できなくなるぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 11:08:42.09 ID:PMC88rGt0.net
どうせ高裁で減らすんやろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 11:17:21.59 ID:HvIm7IjO0.net
被害者が死亡した事案の刑罰は生きて懲役を終えることのないさじ加減にしてくれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 11:28:20.16 ID:s1nlOXZi0.net
もみじおろ死

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 11:46:36.15 ID:FngoiS6w0.net
>>1
車使えば憎いやつ殺しても罪軽くてラッキー!

って馬鹿かよ、罪軽すぎだボケが!!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 11:59:46.99 ID:wgmPjXs10.net
未明道路に座りこんでいた?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 12:06:17.40 ID:zTqvJ+dJ0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/Lds/516451538.html

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 12:33:59.27 ID:ywc1o0nU0.net
それでもたった8年なのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 12:46:56.83 ID:AnjvLVpJ0.net
>>101
被害者に重大な落ち度あるからな
優良ドライバーが引いちゃって即通報、即介抱だったら不起訴だろうよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 12:48:53.54 ID:VNFV+UIi0.net
>>1
たった8年??

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 12:49:07.00 ID:43vFyWmI0.net
裁判官もやれば出来るんじゃん
強く非難しときながらいつもの7掛け判決出す奴は辞任しろよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 13:32:46.60 ID:j1B1/X+z0.net
酒飲むやつってカスしかいねぇな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 14:12:13.05 ID:63XueWLc0.net
上回るってたった半年かよ
あまり意味がない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 17:04:20.45 ID:Ir7Jq2Au0.net
>>102
落ち度はあるがその場でちゃんと救護してれば不起訴はいいと思うがこれはほぼ殺意ありだから殺人と変わらんと思うわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 20:34:38.78 ID:3P/NzUAs0.net
遺族も「処罰は望みません」 
介護疲れ3人殺人、懲役18年判決の是非
https://www.news-postseven.com/archives/20210305_1640157.html

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 20:36:09.48 ID:dEzr0hDD0.net
この判決にはいいんちょもガクブルだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 20:54:23.41 ID:/TWjhU010.net
今日判決出た男の飲酒ひき逃げ死亡事故した件は同じ危険運転でも懲役12年
すりおろしまんこのほうが軽いんだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 21:09:14.35 ID:41iOwiPz0.net
>>59
下半身の骨ってチンポ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:54:30.18 ID:DiFmuYQr0.net
>>4
> 犯人女かよ

だから軽い刑なんでしょうね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:56:43.88 ID:DiFmuYQr0.net
>>65
> 巻き込んでもわからないものなのかな
> めちゃぐりぐり抵抗ありそうだけど


わからなかったから無罪!
てな判決もあった。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 05:46:26.08 ID:irvZRF/b0.net
飯塚幸三さん基準はどこへ行ったんだよ💢💢💨

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 05:47:42.42 ID:PpnhRCO80.net
路上に座り込んでる人間なんて見たことないわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 05:48:39.77 ID:l0UOBkf60.net
すりおろし?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 05:49:13.81 ID:DrEziCIN0.net
酒飲みに甘すぎんだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 05:50:45.49 ID:rhHs5+C40.net
>>1
総務省の贈収賄事件に対して東京地検特捜部が何もしないのを見れば
日本の検察が腐り切っているのは分かり切った話ではあるね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:05:16.06 ID:A8r5rg6d0.net
こんなもん、公○死刑が妥当だよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:08:06.72 ID:+i0zjsdr0.net
求刑上回るって…こういう事ってあるの???

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:09:54.57 ID:sfIX92Oa0.net
>>22
思うんだけどさ、
検察も裁判所も量刑基準に何かしらDB
持ってるはずだと思うんだけど
そのへんはどうなんだろう?
ないと求刑も判決も量刑メニュー出せないし決められない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:10:40.05 ID:sfIX92Oa0.net
>>121
あ、後ろ欠落した

補足
とおもうんだけど、どうなんだろう?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:12:01.07 ID:uQWBNLCB0.net
これだけのことしといてたった8年半か

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:28:32.73 ID:WRXKDbyc0.net
>>30
これは感情論による判決なんかじゃない
元々懲役刑期間に妥当性なんてない
不慮の事故なら短く悪質性が高ければ長い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:55:04.48 ID:JDYl/ouX0.net
>>2
悪質性より国家への貢献度重視こそ正しい裁定だからね
不当判決はジャンヌ・ダルクの裁判が物語っているよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:09:08.90 ID:s9TA4fr70.net
飲酒運転がどうこうより、3キロ引きずって殺したのが悪質だわ。
大根おろしで肉と骨を削られながらじわじわ死ぬようなもんだぞ。
苦痛としては火あぶりや、はりつけ獄門の方がまだ楽だろ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:14:11.20 ID:gHuYX5LZ0.net
たった8年て…
終身刑クラスでしょ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:22:49.39 ID:CyudOKsi0.net
>>127
終身刑よりは、公○死刑執行でいいかと。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:26:10.78 ID:wI06gqyJ0.net
でもすりおろされた奴もアルカスだろ?
酒飲み同士の事故や犯罪は
「酔っ払ってたんだからしゃーないw切り替えてこ」
で良いのでは?
お互い様じゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 04:29:24.77 ID:wI06gqyJ0.net
アルカスがアルカスを殺した事故や事件はアルカスが庇ってやれよw
冷てーなお前らw
アルコール禁止にすっぞ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 05:36:17.22 ID:C0OUQ/LA0.net
交通刑務所って天国なんでしょ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:05:36.98 ID:zqF7aASf0.net
>>13
逮捕されてない=無罪と思っている奴は一定数いる(>>2
そういう奴は裁判の経過も調べない
嘆かわしい事だが、5chのレベルは年々下がっている

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:32:35.47 ID:0uC1pzqS0.net
>>2
パヨじじいの親玉だもんな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:38:42.94 ID:gOcOsusF0.net
アルコールで年間5万人も死んでる。
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:45:07.21 ID:9sezobJ1O.net
とりあえずタバコみたいに酒のCMも規制しようや

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 08:56:20.95 ID:5w3aEeTU0.net
>仕事帰りに飲酒運転を繰り返していた
求刑出所後にはまた同じことを繰り返すと思います

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 10:28:45.31 ID:pg+PXt6u0.net
検察は悪質性軽視・・・

検察は女サマの味方

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★