2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スウェーデン】刑務所は非常にいっぱいなので、安全が脅かされています [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/03/04(木) 09:31:39.84 ID:9a7f8Xyx9.net
aftonbladet

SVT Newsによると、スウェーデン刑務所・検察局は現在、国の刑務所と刑務所が非常にいっぱいで、治安が脅かされているという警鐘を鳴らしてい ます。このため、スウェーデン刑務所・検察局は昨年の秋から職員の立場にあります。

今週初め、スウェーデン刑務所保護局は、スペース不足を解決するために43億クローナを要求しました。

モルガン・ヨハンソン法務大臣(S)は、より多くの人々が逮捕され、拘留され、有罪判決を受け、スウェーデン刑務所・検察局が財政的補足を受けることを可能にするとSVTに語った。

-長期的にはこのようにすることはできませんが、スウェーデン刑務所・検察局の場所や従業員を増やして拡大する必要があります。

https://live.aftonbladet.se/supernytt/news/faengelserna-saa-fulla-att-saekerheten-hotas.S3RH45PgT?utm_source=share-btn

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:33:53.26 ID:HFpO6ezm0.net
国民総刑務所でいいんじゃね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:35:29.87 ID:GKEcRP7T0.net
歳取ったらスウェーデンで、犯罪おこして収監されたらいい生活できるかもな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:35:46.53 ID:Xm0tJe/z0.net
>>1
自動翻訳でスレ立てやめろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:37:44.85 ID:LYhubVJ+0.net
囚人のPS3が古いから4に代えろ!が通用しちゃう刑務所だからなあスウェーデンは

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:38:47.09 ID:jCpQoIDm0.net
不自由の無い優雅な監獄生活を謳歌してもらうためには職員が我慢すればいいのだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:39:07.40 ID:sG1rJPnu0.net
また韓国人か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:43:57.74 ID:lzW0wwhz0.net
ノルウェーの監獄がビジネスホテルより設備よかったのはワラタ

性欲旺盛でなけりゃ何の苦もなく住める

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:47:04.41 ID:YGMuRkTl0.net
凶悪犯罪者は食用植物の種子と釣り竿持たせて
無人島に送ると良い。
もしかしたら秩序が生まれて、気の荒い農民と漁師くらいには更生するかもよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:47:11.95 ID:o3aUAeh70.net
>>1
ほんと北欧って頭悪いよな
高度な思想は割と寒いとこから生まれるけどここまで寒いとダメになるんだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:47:38.32 ID:GHtlyTOm0.net
>>9
バイキングじゃないか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:51:05.64 ID:mVpV+O+a0.net
全世界で大量逮捕してるんだからしゃーない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:54:14.31 ID:ukRKGyo+0.net
>>6
バカもん!国民の我慢が先だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:54:58.60 ID:ukRKGyo+0.net
>>11
なんて日だ!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:57:05.34 ID:6eeWI4/60.net
なんだよ、スウェーデン刑務所ググったらえらい豪華じゃねえか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:57:43.86 ID:K6a887wC0.net
>>8
ノルウェーは面会室でセックスしてもいいらしいよプライバシー守って監視しないみたい
看守と信頼関係あれば3時間程度の外出も出来る

この前BSでドキュメントやってた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:57:45.14 ID:dwNmPCYm0.net
死刑制度は必要ですという見本

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:57:46.45 ID:2jNFqgv10.net
「100年前に絶滅したと思われていたがお金持ちが純血種を30頭ほど所有していることが発覚」バーバリライオンの再発見エピソードがすごい

http://wdsyo.antrak.org.tr/Dg/356950754.html

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:00:03.44 ID:BZE0YaYn0.net
スウェーデンも死刑制度が無く、刑務所も満杯状態だから
現場の警察官による現行犯、容疑者射殺が更に加速する

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:01:11.11 ID:XPHp+G4D0.net
>>16
矯正教育施設であるのなら、それがあるべき姿だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:01:38.94 ID:iLvZXiVx0.net
ノルウェー ハルデン刑務所
https://i.imgur.com/Xncw1NA.jpg
https://i.imgur.com/QINy6i5.jpg

テレビ・パソコン自由に使える。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:03:36.82 ID:qv1dUsDV0.net
スウェーデンは福祉が手厚くて
大学の授業料はタダでしかも生活費が支給されるんだよね

なので海外から移住してきた人も仕事が決まるまで&生活が落ち着くまで
まずは大学に入る
そうすれば生活には困らないというすごい国

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:03:37.94 ID:p1F8RXpS0.net
グレタんちに泊らせろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:05:06.99 ID:E5w9U0A80.net
>>23
グレたんちwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:12:49.21 ID:YJg+sU/l0.net
露「うちに委託してみませんか?」
瑞「おk」

そして犯罪が激減した

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:15:38.52 ID:AkSSOznc0.net
ヘルシンキ占拠ムスリムは冬の寒さとオーディンの戦士に恐怖して消えたけど
ストックホルムのムスリムはあったかホテル提供されて
強制送還の危機に瀕してもそこらで犯罪行為すれば刑務所でいい生活おくれるんだもんな

すでに3年前に刑務所が98%で実質満員で大問題になってて
解消に動き出してたはずだけどやっぱり待遇低下は無理だったか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:22:46.24 ID:ETHvkxMA0.net
シムシティみたいなことになってるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:33:00.45 ID:ukRKGyo+0.net
>>21
オマケに個室

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:38:59.91 ID:K6a887wC0.net
>>20
全ての刑務所ではないみたいだけど厚生を目的としてからノルウェーの再犯率は70から30へ減ったとやってた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:48:35.80 ID:p+8xwpIU0.net
人口1000万人の国で追加540億円か
日本だと6000億円くらいか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:50:08.05 ID:9Z+KUpWe0.net
北欧は良いと言うけどそんなに良いならEU圏内から移住者が殺到するはず

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:56:43.27 ID:E7sRFfMr0.net
欧州各国は女のせい、そして移民のせいで崩壊に一直線に向かっている。
もう止める方法はないだろう。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:58:43.21 ID:V9z3H6P00.net
スウェーデンの刑務所って完全個室で出入りし放題でPSで遊んだりできる刑務所だっけか?罰則的な刑期じゃなくいろんな資格とかとらせるようなとこだっけ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:00:16.34 ID:V9z3H6P00.net
>>31
正直あんまり治安は良くないんだよな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:02:41.80 ID:XaGHSgJi0.net
>>22
色々間違ってる
頭いいやつだけだよ大学の授業料が無料なのは
手厚い福祉は税金を納めてきた人だけ
税金を納めてない人の福祉はゼロな為ホームレスが多い国
税金が高いので若者はアメリカに移民する

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:04:23.96 ID:8+98dgPD0.net
>>31
対ロシア徴兵あるのに行かないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:04:47.63 ID:+IewILCI0.net
働いて生活するより快適らしいよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:09:13.76 ID:2nt8W6Qi0.net
どっかに隔離地域でも作って自給生活させろよ
税金を使うのは最小限にしろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:14:19.41 ID:OodX3cH60.net
>>25
スパイになって帰ってくるだけだろ
使い物にならないのはシベリア送りだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:58:00.89 ID:U1ncdJ3h0.net
マヌケな偽善者どもの社会も行き詰まりつつあるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:58:03.05 ID:QGGumqbX0.net
そりゃ刑務所を快適な環境にしたら皆んな捕まりたくもなるだろ
パカなの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 12:06:06.20 ID:D9yzTzlP0.net
刑務所いっぱい作れよ バカか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 12:33:41.67 ID:TqKW8tlu0.net
(うっかり出入りの業者や職員がコロナ持ち込んだらそのうち自然に減るんじゃね)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 12:43:34.00 ID:8NHxnBUt0.net
スウェーデン 福祉大国の深層 金持ち支配の影と真実って本が面白い

理想と現実は大違いったことがよく分かる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 12:54:31.93 ID:c3/Ggh1O0.net
ロシアから来た元作戦部隊の人たちが『忍者体験』に参加した時の話が興味深かった「後にも先にもこれほど緊迫感のあるツアーはなかった様に思う」

http://wdsyo.antrak.org.tr/oWjB/829001226.html

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 13:11:22.61 ID:7eiwFkpt0.net
数十人殺しても犠牲者の遺族の払う税金でネット出来る快適な別荘暮らしを過ごせる国だっけ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 13:27:06.67 ID:uniP7J8EO.net
刑務所をいっぱい建てて職員を増員すればいいんしゃないかな。
スウェーデンの国土を全部刑務所にするのも一案。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 14:19:44.49 ID:WRuaCmNp0.net
スウェーデンの刑務所は五つ星刑務所として有名だからなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 14:22:29.23 ID:t30A88WO0.net
古い囚人に逝ってもらいなさい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 14:23:58.44 ID:2MQ4KTJQ0.net
被害者や遺族にとってはやりきれないよな
もしかしたら自分たちより優雅に暮らしてるんだから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 14:27:28.12 ID:WRuaCmNp0.net
あ、あとスウェーデンの刑務所は収監されてる囚人より
そいつらの面倒をみてる刑務官が凄い重労働なんだそうで

ちなみにスウェーデンの犯罪発生率は日本の20倍

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 14:29:23.42 ID:5h6HDWvf0.net
死刑にしちゃえば減るかもね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 14:29:24.64 ID:t30A88WO0.net
グエンも北欧に行けよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 16:16:11.26 ID:QjvGEvoi0.net
スウェーデンデンデデンデン

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:40:51.39 ID:UE2WM63m0.net
スウェーデン食わぬは男の恥とはよくいったもんた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:07:04.26 ID:3P8SRl5m0.net
>>55
難しい

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★