2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「台湾産パイナップル輸入停止は完全に合理的で必要」「台湾当局は中国を中傷することで自らの責任を逃れ… [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/03(水) 07:08:48.53 ID:xqy0WQ479.net
https://www.recordchina.co.jp/b872825-s6-c100-d0189.html


中国の税関総署が中国の台湾産パイナップル輸入停止を発表すると、台湾民進党当局は中国の政治的抑圧として非難した。これについて、中国国務院台湾事務弁公室の朱鳳蓮(ジュウ・フォンリエン)報道官は1日、質問に回答し、「税関総署が2021年3月1日から中国の台湾産パイナップル輸入停止を決定したのは、正常なバイオセーフティー上の防備措置であり、完全に合理的で必要なものだ」とした。新華社が伝えた。

朱報道官は、「税関が法に基づき輸入農産物に対して検査・検疫を実施するのは、関係する法規と基準の要求を執行するものであり、植物を通じた感染リスクを防止し、人々の権利・利益を保障する上で必要なことでもある。しかし民進党当局は故意に事実を歪曲し、技術的問題を悪意を持って解釈し、これによって大陸部を非難し、イメージを毀損している。これは、両岸に関わる事であれば全て悪意ある扱いをするという彼らの一貫したやり方を存分に露呈しており、彼らには実際の問題を解決する意図も能力もなく、中国を中傷することで自らの責任を逃れることしかできないということを物語っている」とした。

また、「農産物の安全問題は農業の生産、生態の安全、食品の安全、人々の権利・利益と密接に関わっている。われわれは一貫して非常に重視しており、引き続き厳格な措置を講じて管理・コントロールを行う」とした。(提供/人民網日本語版・編集/NA)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:10:55.38 ID:8N/rhM2I0.net
日本が買えよ逆にそれが嫌がらせになって面白い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:11:00.47 ID:eyjnYM6H0.net
中国の言い訳をテンプレ化して、そのまま中国に返してやれば良い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:12:25.84 ID:AjVc5Gop0.net
チャイナチスが何を言おうが世界は取り合わない。
金に媚びた小国が群がるだけ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:12:30.22 ID:Bupwbse60.net
いいよ、その台湾産のパイナップル、日本人が全部食うから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:13:06.11 ID:N8heNJBx0.net
台湾パインカモン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:15:20.34 ID:0uhjIDzS0.net
言い訳
シナチス
チャイナチス

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:15:51.21 ID:AGFcVCfF0.net
パインジュースめっちゃ美味いよな
パインを凍らせてシャーベットも美味すぎ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:16:35.01 ID:/d4ViH+F0.net
さすが全人類の敵の中共だわ。
一刻も早く滅ぼすべきやな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:17:25.37 ID:C3uAgBw70.net
台湾のパインは舌がピリピリしないから好き
パッションフルーツとかとまとめてもっと輸入して欲しい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:18:27.90 ID:BCEjicTp0.net
中国共産党は地球上から消滅しろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:19:00.39 ID:iTosU3HZ0.net
輸入停止って台湾は別の国って認めたわけか
自国なら輸入って言わないよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:19:29.50 ID:dKuUWg990.net
なんだ
手榴弾の話じゃないのか(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:19:58.48 ID:NSndr3vC0.net
 
ネトウヨ「パイナップルを気にしない奴は異常」
 
(笑)
 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:20:49.44 ID:yTkBc0iD0.net
実際、検疫に引っ掛かったの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:20:59.52 ID:L0kIF5bX0.net
酢豚には台湾パイナップルw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:21:00.98 ID:2u5GTv4x0.net
まるでパヨクの発狂だなwwwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:23:14.22 ID:hBarLeZ40.net
熱処理した缶詰のパイナップルにどれだけの防疫リスクがあるんだ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:25:55.72 ID:W2NxD1+p0.net
>>13
福岡のパイナップル輸出すっか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:26:09.61 ID:bi4r68JY0.net
中国と貿易した国がいけないと言いたいのですね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:26:12.68 ID:SPEZecRM0.net
>>1
WTOでその言い訳が通用すればいいよねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:26:27.39 ID:JmhhaUTU0.net
>>14
バカチョン歯ぎしりw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:26:35.18 ID:iUtHiXwc0.net
>>12
そうだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:27:18.65 ID:eyicDyVo0.net
>>3
これだ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:28:24.97 ID:iy7cENhw0.net
>>1
紅天已死
臺灣当立
歳在甲子
天下大吉

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:29:04.34 ID:l2pPzN9r0.net
>>12
せやな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:29:12.93 ID:aXzVaAAp0.net
これ、自民党の事だから日本も追随するな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:29:44.36 ID:eyicDyVo0.net
>>12
天才か?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:30:14.96 ID:c/nE2rh10.net
パイナップルをピザにいれたり、パイナップルを炒め物に使ったりするのは法律で禁止しろ
温めたパイナップルは不味い
冷たいまま食え

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:31:22.91 ID:A8uG31Xo0.net
全世界が対中国にパイナップルの輸出を停止すればいいよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:32:16.96 ID:Z5DgV+zN0.net
自称国内のくせになんで輸入なの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:32:40.39 ID:QYmi1BH+0.net
>>1
>>12が正論

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:33:06.89 ID:SPEZecRM0.net
酢豚どうすんの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:33:29.32 ID:B5Pt4ZnZ0.net
日本が全て買いつけろ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:35:10.36 ID:81t3IlNY0.net
まーたフィリピンのバナナ腐らせたような嫌がらせを
とことん根性悪いな
日本の領海にもしつこいし、印中の越境だってインドのほう信じるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:36:08.14 ID:/LgXwRp60.net
台湾は自国じゃないってことを認めてたって話だわな。

尖閣とお前のところの島じゃないからな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:36:43.65 ID:EutB0Q590.net
おっぱいなぷる おっぱいなぷる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:37:08.73 ID:OYp7lfP40.net
>>2
前にフィリピン産のバナナ輸入禁止して嫌がらせしようとしたら
フィリピンバナナの市場が拡がって嫌がらせ失敗したんだよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:37:49.45 ID:81t3IlNY0.net
台湾は独立国なんやね
なら台湾も輸出入の措置を中国にできんとおかしいし
中国人が議員やるのもおかしいね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:38:21.38 ID:UnGDE1fn0.net
よし、シナを潰せ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:39:27.14 ID:nC3ksSOf0.net
とりあえずスーパーに売ってたら買って支援するわ
台湾には缶詰工場とかあるのかな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:39:30.22 ID:CTBXrZm20.net
バナナはダイエットに腹持ちがいいから重宝する。日本のコンビニとかでも結構売るようになったなあ。
台湾もパイナップル持っておいでよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:39:31.18 ID:jPtKWw5C0.net
>14

辛ラーメンとか要らんから
日本に送って来んなよ
底辺が買うだけで
要らんよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:39:32.29 ID:aobd/1F80.net
なんか朝鮮人と同じ匂いがする

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:40:09.43 ID:T0VS911T0.net
中韓の言葉遊びをバカまじめに
ありがたがるのが日本の政治家

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:40:38.67 ID:KPj1deGa0.net
>>44
朝鮮の親玉だよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:41:18.27 ID:tT6TUmac0.net
>>44
それお前の体臭やで。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:42:01.40 ID:exsyLiBk0.net
レアメタルの時みたいになりそうw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:44:05.87 ID:WftDw6y50.net
>>29
すまん、びっくりドンキーのパインハンバーグにハマってる、あれは本当に食わず嫌いだった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:44:55.69 ID:2MmP5Vzr0.net
ほんと台湾産なら安心してパイナップル買えるわ
酸っぱいのも筋も好きじゃないから缶詰がいいな
ドクペでフルーツポンチ作る

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:45:41.19 ID:Ar//bVVp0.net
>>2
二階が止めそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:45:46.35 ID:L0kIF5bX0.net
>>29
パインの入らない酢豚なんて邪道!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:45:57.67 ID:/LgXwRp60.net
中国が台湾を自国じゃないと言ってんだから、日本政府はさっさと台湾を国としてみとめろや!

さっさとやれよ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:50:19.37 ID:ZMBR7QJs0.net
鼻息荒いよどこまで痛いとこ突かれたんだよwww
あ、パイナポーはこっちにください

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:50:38.89 ID:VYg7y1t10.net
>>3
日本も中国から輸入しないように体制を整えるべき

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:50:58.39 ID:vTdegwSj0.net
ウォルマートが大量に買い付けて、日本では西友が販売する予定だってな
あとOKが独自に買い付ける予定
中東需要もあるし、中国バカス

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:50:58.96 ID:YMJbBZS70.net
>>12
蘋果日報の会長を逮捕した時の罪状も
香港民主派の台湾への密入国を手引きしたとか何かだったはず

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:51:25.53 ID:xpMl6an70.net
火油!台湾!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:51:48.54 ID:9LJBqzOh0.net
パイナップルの味は好きだけど買って家で皮削ってとか考えると考えるだけで終わるフルーツ・・・
加工したのはよく買うが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:51:56.11 ID:MeqMk4IE0.net
日本で買うから良いよ
酢豚食おうぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:52:23.07 ID:b13d4IZd0.net
誰も信用しないことを必死に主張しとる
支那のこういうところは本当に馬鹿だと思う

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:53:26.58 ID:xcoF4gr/0.net
そうなんだすごいね!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:53:28.58 ID:soLYLyoD0.net
要は、パイナップル買うカネが無い。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:54:24.20 ID:3RBTPdiM0.net
中国の検疫で引っかかるとか
台湾のパイナップルって結構やばいんだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:55:11.53 ID:PxB+7SJI0.net
>>61
面子の問題だからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:57:01.65 ID:soLYLyoD0.net
日本は沖縄以外にパイナップルを大規模栽培している所が無いから、たとえ病気があったとしても問題はない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:57:40.52 ID:L0kIF5bX0.net
>>64
中共は人民の健康気遣ってるんよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:58:34.41 ID:ba+b6mv00.net
食糧危機(笑)とか言って糞みたいな特集してたNHKは早く中国叩けよw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:01:53.90 ID:Zw0GBpxH0.net
>>12
天才あらわる(`・ω・´)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:03:52.08 ID:KSry3NXz0.net
パイナップルおいしいから缶詰めかカットフルーツにして売っていけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:05:42.67 ID:pFW8740A0.net
俺は買わないよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:07:43.22 ID:SzQbZtH30.net
パイナップルを前にすると、食べるのを拒まれている気がする。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:08:28.29 ID:uMXF4K9R0.net
台湾パイナップルブーム来るねw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:10:22.78 ID:Ro4adRDm0.net
台湾で店を出してる日本人ラーメン店が3110個(3.11返礼)購入で来客ごとに一個プレゼント(今朝の産経)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:23:26.33 ID:/rwabUL/0.net
とりあえず西友と楽天で買えるらしいから買うぜ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:24:40.77 ID:/rwabUL/0.net
>>64
せやな
で、日本の検疫に引っかからないから、日本の検疫はヤバいんだな(棒

77 :皇帝パルパティーン:2021/03/03(水) 08:26:46.84 ID:aGvmyFwZ0.net
台湾政府も尖閣諸島の領有権を主張しているから共産党と同じ。
日本もあやしいパイナップルは禁輸にしろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:28:36.85 ID:LSj2tCYP0.net
>>2
日本人は貧乏だから買えないよ┐(´д`)┌

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:35:20.74 ID:24T4PKUu0.net
なんでもそうだが輸入果物は薬がな
まあ一つは買う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:38:02.90 ID:ZGyu2AJf0.net
中共の器の小ささが滑稽
所詮は共産党員だけの利を目指す矮小な中共が露呈して滑稽

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:38:31.16 ID:w8XzzB+F0.net
>>1
実際問題台湾パイナップルに瑕疵は無いの?
純粋に中国の嫌がらせだけが輸入停止の理由なら
是非とも日本に輸入して欲しい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:39:17.15 ID:w8XzzB+F0.net
>>12
あらあらw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:40:28.21 ID:PmnCD1dE0.net
>>29
それを受け入れる事が出来る味覚で良かったと思う。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:40:30.68 ID:AZm+66vr0.net
>>1
こいつらほんとに口開けば嘘とハリボテしか出てこねえな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:41:31.55 ID:/c/ZzmUo0.net
中国は要らない子だしな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:46:03.83 ID:177JPBGy0.net
パイナップルはうまいけど捌くのが大変で…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:48:00.76 ID:JgZAeKLk0.net
中国共産党は 他を中傷することで
自らの責任を逃れ・・・

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:51:59.34 ID:mk1fpuSV0.net
これ、日本が買ってあげようよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:53:26.27 ID:NNT8uAay0.net
>>2
翌日には輸入量が30%増えてるぞ。とっくに動いてるから心配すんな
パイナップルだけでなく台湾産の果物の輸入量もっと増やせばいいのにな。熱い所の果物は日本では作りにくいし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:13:39.98 ID:767A/UZ30.net
レアアースのときといい
こんなことばっかりやるな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:13:52.32 ID:Puzpe8uk0.net
>>55
世界中がそうすべきなのにな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:15:13.79 ID:Puzpe8uk0.net
>>29
無理に食わせることはしないので
個人で楽しむのは許して!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:22:51.49 ID:f0iIC7j60.net
>>1
また負けたのか習近平はwwwww
世界中敵に回して中国人が生きられると思うの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:25:49.08 ID:La9iREt+0.net
中国はフィリピンのバナナでもやってたからなあ
信用って難しい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:27:32.02 ID:5W5l1npv0.net
シナはコロナテロで終わった国だから
無いものとして考えた方がいい
台湾はシナ猿への対応が一番進んでいる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:29:37.99 ID:98ZyKEAu0.net
中国人自身は市場から台湾産パイナップルが消えても困らないのか?
酢豚食えなくなるんだぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:31:41.46 ID:HX9AeNqh0.net
輸入停止?台湾は中国の一部じゃなかったのかよ
輸入って、外国から商品買って持ってくることを言うのだと思ってたが

「日本政府が福島県産の農作物の輸入を停止した」なんて言わないだろ

98 :2chのエロい人 :2021/03/03(水) 09:36:55.71 ID:YiUCJUxl0.net
ですよねー!
オレたちの自民党の二階幹事長もお怒りのはず。
台湾産パイナップルを食べるヤツはパヨク!
台湾産パイナップルを食べるヤツは非国民!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:38:06.01 ID:SY0VykOU0.net
結果的に2つの中国を認めるw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:40:58.83 ID:vO+AxF+w0.net
台湾を救え 東日本大震災の時のお礼だ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:45:44.47 ID:9u1MvJdJ0.net
各国の政府も、経営者も、農家も、
対中国での儲けは、ボーナスステージと考えて回せば、制裁されても怖く無い。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:45:57.54 ID:ZJpoouG40.net
さすが大朝鮮
意味不明な理不尽な言い訳は属国の韓国とまったく同じだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:48:24.74 ID:14DZBu980.net
>>78
お前みたいな日本人のことか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:50:29.23 ID:2ujwq6JG0.net
食べて応援!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:51:30.43 ID:Mdn3DHVZ0.net
日本が買い取ればいいんじゃね?
お米とかは、米農家が反対するだろうけど
パイナップルとか大丈夫そうだし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:52:03.49 ID:lUolYWUJ0.net
何の説得力もないいつもの中共発表

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:52:17.00 ID:w8XzzB+F0.net
>>74
ええな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:52:49.27 ID:r3ICSANk0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://hedsr.keygenia.org/fEJ/742256560.html

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:53:08.74 ID:lUolYWUJ0.net
>>105
玉城デニーは反対する

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:53:27.11 ID:3TBf7u9w0.net
>>96
キレてるわ
豪の石炭に続いて余計なことすんなと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:55:23.76 ID:EYSzsJtY0.net
中国と貿易するということはこういうことだからな 
相手の足元を見て脅しの材料にする
絶対に信用できない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:07:19.71 ID:YMJbBZS70.net
>>111
以前中国の業者と取引して裁判沙汰になった知人が
勝訴したけど賠償金をもらえないとか言ってたのも聞いた事がある

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:10:26.80 ID:w8XzzB+F0.net
>>108
ウイルス

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:15:59.33 ID:9u1MvJdJ0.net
中国輸出分が4万トンだったのだが、ここ数日で日本をはじめ各国がからの注文が殺到し、
すでにこの中国輸出分に達したみたいw
逆に世界中で台湾パイン争奪戦になる勢いw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:16:34.86 ID:MrWhSCqc0.net
中国人はパイナップル無しでいいの?他から輸入すんの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:16:43.81 ID:TudHaj7X0.net
日本でガンガン買ってあげよう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:17:25.37 ID:krrMckYQ0.net
>>55
まずは二階を中共へ輸出しようぜ
二階派多いから順に輸出すればしばらくは困らんよwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:17:52.69 ID:krrMckYQ0.net
>>12
天才あらわる!!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:19:14.34 ID:vj5LCwmq0.net
>>14
黄熊さんさあ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:19:24.82 ID:9u1MvJdJ0.net
台湾ブームもあり、台湾産のよいイメージもあるし、
台湾旅行者中心に台湾フルーツのうまさも口コミで広がっている。
国産の南国フルーツより安く品質は同等かそれ以上なので、
「手軽に買える高級フルーツ」として販路はかなり開拓できるだろうよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:20:19.85 ID:ILn3iZ330.net
まるでぱよちんみたいな言い訳してんなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:21:27.10 ID:1WbjEO2+0.net
>生産量のトップはコスタリカで約333万トン。2位にフィリピン、3位にブラジルと続きます

台湾の生産額は大したことない
安ければ、全部買ってしまえ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 11:07:24.04 ID:BreWpAsM0.net
酢豚にパイナップル入れて
消費増やそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 11:07:39.16 ID:V4tLqSRc0.net
日本が輸出先2番目と言ってるけど、スーパーで見かけた事無いよ
中国に美味しいものを流さなくて良いよ!
どんどん日本に輸出して〜〜!食べたい〜〜!
バナナも見かけないから、もっともっと輸出して

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 11:11:32.35 ID:I2DrnDd00.net
スーパーで沖縄産と台湾産の食べ比べセールとかやればいいのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 11:16:58.41 ID:V4tLqSRc0.net
沖縄産パイナップルも見た事無いけど、銀座のアンテナショップには有るのかな?
高そうだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 11:46:19.21 ID:p5snOkb/0.net
日本が食うから日本のスーパーにどんどんおろしてくれ
台湾は友達だ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 12:16:20.80 ID:5wtIJL7A0.net
「共産支那酋長の国賓招待停止は完全に合理的で必要」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 12:31:10.56 ID:fhV6Onbw0.net
>>115
パイン要らないんだってさ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 12:40:24.28 ID:f0iIC7j60.net
>>109
タマキンデニーは中国の犬だからなw
今、県議会で吊るされてるよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 12:45:32.67 ID:WO3RUMAf0.net
実際台湾のパイナップルは数値的に何か問題あるの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 12:50:54.83 ID:p5snOkb/0.net
台湾のパイナップルケーキって冬瓜入ってるんだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:04:45.52 ID:ldNWbT1p0.net
パイナップルのアイスが
いつの間にか消えていた
何処にも売ってない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:36:03.71 ID:ldk9FCXk0.net
>>131
何も問題ない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:37:11.73 ID:rrWozcg80.net
余剰の沖縄産を中国に輸出すればデニーもにっこり

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:45:11.15 ID:ahLbJwsy0.net
グイウルが―、イソドが―、アノレジェリアが―。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:57:08.65 ID:jsCvkGtu0.net
>>12
原文読んでこいよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 14:30:08.51 ID:wtHz46Va0.net
まぁそれは日本の検疫で引っかからないのなら問題ない事が分かるけど、二階やらの親中派がそれを黙って見てるかねぇ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 14:47:45.57 ID:f0iIC7j60.net
>>138
そんな連中は炙り出して殺せばおk。
どうせ次の選挙で無職確定だから自民公明党の議員は。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 14:52:32.50 ID:iQf7Ajcx0.net
台湾旅行行ったとき、パイナップル糞うまかったぞ。
スーパー並んでたら普通に買うわ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 14:58:26.69 ID:f/cgT00a0.net
中国が「食の安全」とはwwww
ヘソでウーロン茶が湧くぜwwwwwwwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 15:25:50.29 ID:ar+oTvW30.net
じゃあ、中共を滅ぼすことが人類にとって完全に合理的で必要ならいいわけね?w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 15:34:03.59 ID:wtHz46Va0.net
>>139
そんな上手くいかないもんだよ
カルト宗教みたいなもんで、考えが固まってる人は結構いてるよ
西野とかのオンラインサロン云々もやってない人からすると理解出来ないだろうけど、信者は周りが見えないレベルだから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 15:34:34.88 ID:7r/H6OsI0.net
オーストラリア産石炭なんて買わねーよと言ってみたものの
輸入が途絶えた途端エネルギー危機に陥る中国
レアアース売らねーよと言ってみたものの「こんなこともあろうかと」で
レアアース使わない製品が日本で次々に出てきて、困ったのは
高度に精錬されたレアアース必須な中国企業だった

パイナポーでも盛大にブーメランを受けて欲しいw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:10:47.81 ID:O2QXEkNt0.net
中国は食糧や資源が足りてないのに大丈夫か?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:15:40.92 ID:khHl07sT0.net
>>126
初めて沖縄で完熟パイナップルを食った時の衝撃
口の中で汁が爆発したわw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:16:15.92 ID:JShZ8FTC0.net
>>2
楽天と西友が買ったらしい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:31:40.54 ID:ndpjR0px0.net
中国へ行った台湾パイナップルからは虫がでて
日本へ行った台湾パイナップルからは虫がでない不思議

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:32:13.08 ID:ndpjR0px0.net
中国共産党の全てが嘘w

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:36:56.14 ID:ndpjR0px0.net
>>74
台湾の大手紙、自由時報によると、南部の台南市でラーメン店を経営する日本人、野崎孝男さん(46)らは東日本大震災が起きた2011年の3月11日にちなんで、3110個(約6トン)のパイナップルを購入した。「10年前の震災支援の恩返し」として、これからラーメンを注文する来店客に一つずつプレゼントするという。

現地だと一個いくらするんだろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:59:35.89 ID:iNedjHir0.net
中国様に配慮した日本政府が検疫で意地悪しないことを祈る。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 12:39:03.54 ID:yz9zqCOz0.net
>>148
それな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 02:12:59.38 ID:aoCdKj0z0.net
>>148
https://lite.blogos.com/article/520815/

中国は3月1日から、害虫の検出を理由として台湾産パイナップルの輸入を禁止しました。
 実際は、2020年に台湾から中国に輸出したパイナップルのうち、品質検査に合格したものは99.79%に上っており、昨年十月以降対策を強化して以降、害虫は一度も検出されていないと台湾は指摘しております。


本当に中共のタダの嫌がらせだったww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 14:37:05.84 ID:byDfy0tY0.net
>>144
停電は中華政府が腐る程ある効率の悪い旧式の石炭発電所の稼働をいきなり一斉に停止したかららしい
だからといって自分達の都合で契約していた分の輸入石炭の流通をいきなり止めるのはどうかと思うが(´・ω・`)

総レス数 154
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★