2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「尖閣諸島に外国公船が上陸を強行した際、危害射撃が可能」 海警法を施行した中国「日本側は危険な行為をやめるよう… [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/02(火) 17:55:19.74 ID:OpKMt/0i9.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210302/pol2103020004-n1.html
 沖縄県・尖閣諸島に外国公船が上陸を強行した際、武器使用により相手の抵抗を抑える「危害射撃」が可能になる場合があるとの見解を日本政府が示したことに中国がイチャモンをつけた。

 中国外務省の汪文斌副報道局長は1日の記者会見で、「日本側は情勢を複雑化させる危険な行為をやめるよう促す」と述べた。汪氏は、尖閣は「中国固有の領土だ」と事実に反する主張を繰り返し、中国海警局が尖閣周辺海域でパトロールし法執行することは「中国の法に基づき主権を行使する正当な措置だ」と強弁した。

 中国国防省は1日、パトロールと法執行活動を「常態化させていく」とホームページで表明。海警局に武器の使用を認める「海警法」を施行し、尖閣の緊張を高めているのは中国側だが、面の皮が厚いとはこのことだ。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:56:06.17 ID:ueUnrUlw0.net
バイデン(笑)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:56:10.90 ID:eUpsSiYw0.net
何で、アメさんから返還された時に文句言わなかったのw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:56:45.71 ID:n/lR1Iut0.net
これ結構頭脳戦だな。
勝つのはどっち?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:57:06.78 ID:Gciy7bS00.net
>日本側は危険な行為をやめるよう

どの口が言ってんの?

6 :通りすがりの一言主:2021/03/02(火) 17:57:10.55 ID:FpyESh3A0.net
撃って撃って撃ちまくれ〜

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:57:37.07 ID:h16oG0mA0.net
えっちょっとなに言ってるのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:57:41.21 ID:4F4zj91D0.net
>>1
   ∧∧  クックック…
  / 支\    .   .  . ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!
  ( * `ハ´)___。 \从/
ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > = ― >>6
  人 ヽノ B|| ̄゛ /W'ヽ
 (__ (__)_B||_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:57:41.21 ID:CcfVPZUn0.net
支那は強硬に出られると引いてくる
本当は接続水域入ってきたら撃ってしまった方が良いのだが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:57:45.94 ID:SlbjINHC0.net
自民党幹部「謝謝」
日本共産党委員長「尖閣は日本の領土だ!」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:57:55.60 ID:LFM7KYJn0.net
日本も中国のどっかの島当たりをウロウロしてあげればいいんじゃないかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:58:13.37 ID:Jjq5GCwF0.net
もういいからさっさと中華人民共和国日本省にしてもらえ
糞ジャップ政治家と公務員にはうんざり
中国共産党が真の平等を与えてくれる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:58:21.81 ID:gYdycEj+0.net
中国船とか沈めちまえよ。あたまおかしいゴミども。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:58:54.20 ID:pKuxIYeV0.net
なんやねん外国公船って
そんな言葉はねーよ死ね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:59:04.15 ID:rob/HdJz0.net
中国人なんか殺しちゃえ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:59:39.95 ID:+dAZb+V70.net
漁船が「エンジン故障で流れ着いた」と言われたら
そして人命救助のために中国艦が大挙来て、緊急なのでけが人をここで手術とか言って病院を立て始める

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:59:57.99 ID:aoEWJ1Ct0.net
今からアメリカを「中国固有の領土だ」って言えば良いのに
100年後にはみんな信じるかもよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:59:59.93 ID:dC+rclwk0.net
情勢を複雑化させる危険な行為

ん?何か困るのか?w
反撃して日本を攻撃したらアメリカが出てくるから困るんだろw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:00:31.20 ID:Jjq5GCwF0.net
日本人だけど尖閣諸島は中国の領土でいいと思う🥺
別にジャップランドがどうなってもいいし
愛国心とか連帯感とかアホくさいし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:00:48.80 ID:YHp/68QV0.net
戦争するつもりか
放水で充分だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:01:41.70 ID:VEz0xNng0.net
>>1
外務省も無能
官房長官も無能
おもうに、とりま、報道官を新設してそいつにしゃべらせることだな
官房長官がなんでも答える時代は終ったわ
しゃべくりが上手いやつを国会議員で無くても政権与党チームに雇うことだ
吉本当たりから抜擢してやれば吉本は入れ伏して命令を聞くだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:01:50.36 ID:nk2QsFE70.net
>>19
では代わりに香港を大日本帝国が頂く

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:01:56.77 ID:Gciy7bS00.net
>>19
釣れますか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:02:11.93 ID:T16sV1ky0.net
領海に不当に侵入したら撃ち殺しても問題ないけどな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:02:18.77 ID:Gciy7bS00.net
ああ釣れちゃってるなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:03:35.37 ID:1Xa8sO710.net
>>19
と乞食在日朝鮮人が申しております。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:04:06.24 ID:6N9uGqxd0.net
だから、もう威嚇射撃すべきなんだ
わざと空に向かって当てないよう
なぜ、これくらいも出来ないのか

かって、小笠原諸島で中国にサンゴが根こそぎ取られが、政治家どもも役立たず

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:04:24.27 ID:tuieEv/B0.net
国内のシナカスを追い出せ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:04:41.78 ID:Jjq5GCwF0.net
沖縄まで中国に開け渡そうよ🥺
もともとは日本じゃないんだから別に良いでしょ
それに沈む泥舟のジャップランドに所属するより
覇権帝国中華人民共和国に所属するほうが得だと思う
中国の富裕層のリゾートホテル地としてやり直そう
ジャップは金ないから無理や🥺

30 :通りすがりの一言主:2021/03/02(火) 18:04:52.86 ID:FpyESh3A0.net
>>8
な、な、なんでやねーん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:04:57.92 ID:Bz56vGF+0.net
>>1
ピストル撃てるマッポが何人いる?無駄無駄

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:09:04.74 ID:DzKUbhh/0.net
日本は戦わないから、遅かれ早かれ取られるだけ。とられたら、日本政府には、二度と国益がどうこうとか言わないで欲しい。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:09:04.27 ID://O0AuFCO.net
>>29
おまエラをぶち殺すのが先だ、カス

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:10:28.96 ID://O0AuFCO.net
「上陸したら」ではなく「領海を侵犯したら」に法改正しろ
他の国はみんなそうだぞ…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:10:58.83 ID:qOLsaoB40.net
>>5
ほんそれ
さすが基地害馬鹿チャイナ

【悲報】中国共産党上層部「近いうちに日本は東海省になる?」

中国外務省から流出した、「2050年の極東地図」
tps://i.imgur.com/CkZIeSI.jpg

【日本全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

賊国の中国が日本を狙っているのは、どうやら間違い無さそうな感じです。
その日本には中国と繋がってる売●奴みたいな輩が、政治家やTVでコメンテーターやってる元首長の中になどゴロゴロいます!

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうかこの日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:11:32.31 ID:4ECAc6zS0.net
>>1
また内政干渉か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:11:38.83 ID:6N9uGqxd0.net
チャンコロの餓鬼どもがうるさい
どうせなら、チャンコロ軍隊を尖閣に上陸させちゃえ
それから島を日米潜水艦で取り囲み、大陸からの補給路を断つ
チャンコロ軍は退去も出来ない、袋のネズミで餓死だわな
一人っ子でひ弱なチャンコロ軍の泣きべそが見られるぜ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:13:25.40 ID:dUq+9rQb0.net
>>13
つい先ほど石垣島周辺で沈めていた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:13:27.77 ID:/A9z32iu0.net
 
竹島漁民は虐殺されたよね。
 
まだ日本政府はわかってないね。 
 

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:14:37.34 ID:DNPkT8Xs0.net
沖縄タイムスが準備運動はじめましたよ
一緒に憎い自民党政権を打倒しましょう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:14:52.97 ID:IcT00I9u0.net
お前らが、ちょっかい出さなければ日本は何もしねーよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:18:25.31 ID:dUq+9rQb0.net
>>29
知事が米軍追い出して人民解放軍を受け入れないと蝋人形にされるから必死だよなw
知事になれたのもその密約があったからだとかw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:18:57.50 ID:zZ9P0ku/0.net
もし志那が上陸しても我が国は黙って見守るだけさ
世界のいじめられっ子日本はヘタに強がらない方がいい
親分アメリカも日本の為になんか血を流すはずがない!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:19:03.24 ID:gTTn5pKw0.net
ゴミ屑大朝鮮人(中国人)って度胸も何もねーんだな
裏でウイルスばらまいて攻撃するくらいだしな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:19:12.77 ID:vhVw9to10.net
さっさと人を住まわせろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:20:43.19 ID:jKhZ+GiS0.net
昔、北朝鮮の船が何度警告しても帰らないから銃撃されて撃沈して船から遺体が発見されたよね。
今回はなぜやらないの。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:20:47.66 ID:1vwObwvN0.net
やめようってなんだよ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:21:23.57 ID:PGjTVGgI0.net
俺たちはいいけどお前はダメ理論

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:24:31.57 ID:NPIUA/hJ0.net
>>5
侵略は生き物の正当な行為だし、圧倒的に優位な立場から侵略するときも一応建前はこういうものだよ
弱い奴が死ぬことの何が悪いのかわからんし、弱くて殺される側が侵略者の出鱈目な言い分にいくら文句言ったって誰も助けてくれない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:27:12.26 ID:L4cnX6X10.net
きっかけ欲しい中国も危害射撃望むわな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:28:40.77 ID:dA3RL3zL0.net
ザクザクw
ネトウヨ御用達メディアとか草

普通の人民はこんなもん真に受けないよな?
反省すべきはアジアを踏みにじり南京三光731etcの蛮行を行ったジャップのほう。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:29:04.66 ID:jCE5Bdqm0.net
尖閣は日本固有の領土って言うけど
日本は一度消滅してるからね、第二次世界大戦の結果ね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:32:30.60 ID:/xoOG/ND0.net
危害射撃の記事は確か26日の朝刊に載ってたと思ったのでなんかやけに返信に時間掛かったねwという感じだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:32:59.63 ID:6N9uGqxd0.net
中国人民解放軍なぞ、張子の虎、全く怖くない
だいたい、中国共産党って出来てから今年の7月で100年だろ
だけど、外国軍と戦って勝った事なぞただの一度もない
チベット、ウイグル、南モンゴル、みんな相手が無抵抗だから占領出来た
かって、ケ小平はベトナムを懲罰するとか言って、ベトナムにコテンパンに負ける
まして、海上の戦争になったらひ弱な一人っ子の中国海軍なぞ、
鍛え上げた自衛隊に全く相手にならんよ
毛沢東曰く、戦争で一番重要なのは兵器では無い、人間だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:36:19.07 ID:6MUFWF3N0.net
>>19
日本人だから日本社会から爪弾きにされないとでも?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:39:11.49 ID:CHZmAyNv0.net
上陸するときに
障害となる日本艦艇がいたら
先に射撃受けるかもしれないな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:40:36.43 ID:L8vyhDu40.net
もう自民にも立憲にも期待しない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:43:17.01 ID:vD5yw4U50.net
>>1
ガレッジセールは正しかった!
tps://youtu.be/bYbxc5PS2m0

彼らを絶対に復活させよう!

59 :あみ:2021/03/02(火) 18:43:25.44 ID:cevRjrlD0.net
尖閣県を48番目の県にして
尖閣諸島に新規のアメリカ空軍基地とイージスアショア配備すべき。
アメリカ、イギリス、の空母も迎えるべき。
魚釣島に県庁のビルとアメリカペンタゴン日本支社を配備すべき。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:50:54.77 ID:pm3H9Y+e0.net
「武器を持って領海侵入した時点」でもいいんじゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:51:22.61 ID:pm3H9Y+e0.net
自民はなんで法整備とか遅いの?、バカなの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:55:05.49 ID:aJ+lemvo0.net
自衛隊は軍隊だろ!
知り合った自衛隊に問うたらみとめたがw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:57:09.67 ID:ea/ArRGX0.net
いきなり物量で来たらどうすんの

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:03:39.35 ID:PtVFCuea0.net
中国や韓国は国際法上の歴史を踏みつけ固有の領土というわけのわからない理屈で侵略してる アメリカやオーストラリアやフランス領やスペイン領も全否定する考え方 馬鹿だよね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:03:50.89 ID:1uhAC77s0.net
中国の思う壺
毛沢東時代から孫氏の兵法どおりの計略

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:04:19.70 ID:3fTSSw0V0.net
「領海に侵入して出ない場合」も追加で

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:04:48.98 ID:VLuAYuOY0.net
衰退国は蹂躙される運命なんや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:05:02.92 ID:SYr+hL2G0.net
いや領海入ったら沈めろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:05:33.34 ID:3fTSSw0V0.net
>>63
ガチで砲撃したら逃げるから大丈夫

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:09:52.43 ID:JkA7shtY0.net
韓国が死んだら、次は中国な。
中国も中国人も叩き潰す。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:14:05.73 ID:axs2zcx50.net
>>16
海保がこれをどう止めるのか。
緊急避難で不法入国は問えないとしても
事情聴取で身柄を本土に移動しようとしたら
中国側が「自国民の拉致」って騒いで
海保職員を逮捕するかな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:16:26.13 ID:f+eLWFah0.net
自衛隊の駐屯地とか演習場とか作る気ないなら機雷とか地雷とか設置しとけよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:16:36.06 ID:ISlL+c540.net
>>61
2Fがいる限り無理だろうな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:18:52.84 ID:n7KOOinP0.net
こっちも言うこと聞かんのは撃沈したったらエエんよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:19:06.36 ID:1pxGib/20.net
きんぺーに対しゲリ象と法政禿げかぁ。


器が違うよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:19:19.74 ID:S5+1vNlB0.net
侵入してきた船撃ったってしょうがねえだろ
北京を空爆しろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:20:19.50 ID:Xykancp50.net
見てるだけ
遺憾砲だけ
クソジャップ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:21:55.46 ID:3mxB+yXQ0.net
>61 多分。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:25:23.24 ID:n7KOOinP0.net
>>76
いや、いや、その作戦出来る航空機ねーし、北京やっても戦術的に何の意味もねーよ
寧ろ、あいつらが1つになってしまうわ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:32:43.38 ID:XeQN+fTj0.net
尖閣売ってその金で国の借金を返そうぜ
どうせ戦争したって勝てないだろうしな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:33:41.31 ID:Sqy5robD0.net
>>1
くたばってしね大朝鮮

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:49:16.45 ID:c+QrMs1W0.net
大朝鮮らしい解釈だな。「俺はいいけどお前はダメだ」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:49:23.86 ID:ppxkN23N0.net
舐められっぱなしの日本はやめてやってやれ
これを勢いづけて台湾香港ウイグルも矢を投げればいいんや
バイデンさんシリアに次ぎお仕事ですよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:54:46.19 ID:NPIUA/hJ0.net
>>80
え?日本ぶん殴って奪った方がメッチャ安くて済むのに、なんで金だして買うアルか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:58:47.69 ID:itmu+RRn0.net
こんな奴等に備蓄してた防護服やマスクを提供した老害交の爺民党

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:00:26.66 ID:NPIUA/hJ0.net
>>85
侵略者にギブアンドテイクなんていう概念はないからな
アホジャップ土人はそのへん理解してない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:00:51.35 ID:Pr4x0guz0.net
わかってたことだろ、たとえ正当であっても中国には通用しないから。撃沈するしかないよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:04:37.41 ID:NPIUA/hJ0.net
生物が自分の子孫を増やしたい、より広い範囲をそのための土地に使いたい、足りなければ奪うしかない、と思うのは自然な事

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:04:45.81 ID:i2RaKYdL0.net
軍靴の音が聞こえるアル

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:05:18.58 ID:NPIUA/hJ0.net
でも相手だって同じこと考えてるんだから、殺し合い以外の方法で解決するわけがない
自分の方が強いなら、殺して奪わない方が頭おかしい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:05:40.32 ID:axs2zcx50.net
「危害射撃」って外国公船どころか外国漁船にもやったことないでしょ。
不審船にはやったけどさ。口だけじゃないの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:09:42.65 ID:S+V9D87U0.net
北京五輪ボイコットをにおわせれば中国船いっぺんに退散するよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:10:32.87 ID:NPIUA/hJ0.net
>>91
もちろん口だけだよ
俺が自民党なら、こちらの船のいないときに電撃上陸して基地を作ってしまうようにお願いするね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:10:59.65 ID:JwQMyKTm0.net
撃ち殺して桶

領海侵犯の時点で攻撃可能。
いつまでも笑うてへんで〜シナチク〜!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:11:25.59 ID:nHx5dN/R0.net
その技使えるのは東京終わってからだからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:12:03.89 ID:NbtgH5IW0.net
射撃の練習の的にさせて貰えよ。中国と韓国には遠慮も配慮もいない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:16:13.82 ID:ORirogcz0.net
>>96 実際に、尖閣にミサイル打ち込む演習を
米軍はやってたんだっけ 
本当は米国は、尖閣を米領にしたいのではないのか 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:44:07.66 ID:SFg3QB+W0.net
もし1年以内に尖閣に中国の行政官が上陸したら日本は対処できるだろうか?

尖閣を奪い返したとして、その後報復として核攻撃すると脅されて、アメリカがシラネしたらどうするんだろうな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:46:51.11 ID:N2XX1y1X0.net
海上を占拠支配されてるんじゃ上陸しなくても同じだわ
領海侵入で攻撃すると云うべき時に来てる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:56:25.07 ID:o2WoHMQp0.net
尖閣にはよ米軍基地用意しよう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:01:08.69 ID:eu7POe/m0.net
>>100
情けねえ事を言うな!
それを言うなら自衛隊基地だろう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:05:50.01 ID:nZjGqBSU0.net
>>91
「やられたらやるかもしれん」
「お、おう・・」
という外交的様式美

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:06:40.64 ID:XIHa1eYQ0.net
中国が占有した場合、軍事基地を作るだろうが
一夜にして基地陥穽なわけはないので、そこでミサイル打ち込んで破壊も可能かな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:08:48.47 ID:pTZsG7YW0.net
>>1
で、茂木外相はこれに抗議しないの?
何で黙ってるの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:14:25.97 ID:MF3ImtqL0.net
ちょっとずつ攻めてくる作戦だ
例えば日本が津波で大災害とかいう
タイミングで尖閣に上陸して基地建てるんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 22:00:30.40 ID:n7KOOinP0.net
かつて米軍は大正島を射撃場にしてた経緯があるから、建前上日本政府に断った事にして、不発弾の処理とか言って上陸させたらエエんよ。
巻き込め。アメリカを巻き込め。

あいつら賢いから乗ってこんか。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 22:15:29.77 ID:itmu+RRn0.net
アメリカ軍は何もしない
竹島見てたらわかる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:21:36.57 ID:5LlZdqRn0.net
>>1
シナチス!丸ポーランドに侵攻せよ!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:32:25.45 ID:GPaJdGEI0.net
まあ「上陸したら殺す」とひと言言っておくのと何も言わないのとでは全然抑止力が違うからね。
「日本国民の生命財産に危害を加えると判断したら殺す」とも言っておくべきだったけどな、もっと早い段階で。
現状、日本漁船追い回されて日本人が脅されても「まあまあ、話し合いましょうや」としか言ってないからな。
「中国の政府職員を殺す」とひと言言っておけばそもそも漁船が追い回されれることはなかった。
敵もここまで踏み込んだ以上ここから退くのは国内情勢的に難しいだろう。
中国のことを追い込んだのは日本の事なかれ主義だ。安倍政権になってからの話だぞ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:34:51.48 ID:1CVf+9yL0.net
ていうか領海侵犯は1回5000万とかの請求出せばいいだけじゃない
なんで緊急発進とかして出費増やしてるんだか
軍事セクター同士で日中グルになってるの、みたいな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:36:45.66 ID:4tOMSgUK0.net
いつまでも無人のままにして置いている日本政府が悪い
早く防衛の為の基地を作るべき

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:39:05.67 ID:ERicAmKi0.net
菅の顔色だけをうかがって歳費のみ儲けまくってる平和な連中に何も出来るかよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:39:49.13 ID:31vlJpWZ0.net
危害射撃するぞ   aiyo
⎛  ´・ω・`⎞φ   (゜ハ ゜u 鬼子请冷静下来


☆中共尖閣上陸などに対して危害射撃対応可指針が示される
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3945815d1a8adc841e42afaa84f477d4

☆アメリカのコルトがチェコのCZ/チェズに買収される
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/1ee4a23b1d6e22c9e60fa471b45d9d0a

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:45:51.36 ID:pKDc0NPC0.net
2F「中国の兵士が亡くなったらどうするんだ!馬鹿野郎!」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:49:39.77 ID:tbBxkmzT0.net
>>86
こういう糞朝鮮人を虐殺しようぜ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:54:28.03 ID:qLZHpx/y0.net
>>10
選挙 もうすぐだなぁ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:58:59.47 ID:xjyfqpTl0.net
>>96
一応、生態系の破壊は許されない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 01:06:26.06 ID:d3T89reb0.net
これで死者が出たら日本国内の中国人殺していいかな?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 01:17:28.62 ID:cZcFe4nt0.net
>>90
発砲しない中国に苛立ち感じてるわ
日本人殺せるのに何故やらないのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 01:21:23.77 ID:s9hFtWlt0.net
>>1
>「日本側は情勢を複雑化させる危険な行為をやめるよう促す」

 虫獄側は情勢を複雑化する危険な行為を実行する予定である。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 01:26:14.94 ID:vj+s7sTS0.net
インドみたいに銃を使っちゃダメ的な奴でお願いします ( ・`ω・´) ウィンウィンでしょ?
 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 01:29:53.32 ID:NI3H/lnh0.net
30ミリ機関砲射つぞ(榴弾)の鋼鉄船
20ミリバルカン砲で射つぞ(普通弾)のアルミ合金船
さてどっちが勝つかw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 01:31:57.82 ID:w/Xa2bj50.net
上陸を強行=3海里領海内に侵略船舶が入る
当然自衛艦でも発砲許可を出せ、国際法上合法と認められるわ

問題は武装警察状態の自衛艦に対して発砲許可を二代目空き缶いやちがった空き菅が出せるのかということ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 01:32:41.19 ID:n8ClYkbT0.net
>>19
バカだねー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 03:44:43.32 ID:fd5q8Xf90.net
 



 
『一事不再理』

一度、判決されたことについて、もう一度審理し直すことは、
万国共通の法に反することだ。

極東国際軍事裁判で、全てが終了している。
意図して蒸し返そうとすることは、不法行為だ。




 

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 04:49:51.63 ID:nXYJS+EN0.net
核武装が必要だろ
巨額の税金掛けて戦闘機買うよりも
核武装のほうがより効果的だっての
いいかげんしろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 04:55:31.61 ID:9r0A4Z3l0.net
リチャードロックフェラーは家帰ったらホモレイプからの
痛みを伴わない殺害やってもらえるし
さっさとうち帰ったらええやろ
北朝鮮は虐殺したがってるぞリチャードロックフェラーを

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:04:36.87 ID:LH49Hkwy0.net
もう戦争以外無いんやから軍事費上げて核武装と法整備するべき キチガイ相手に話合いなんて通用せんの分かってんだろ 支那のやり口にいつまで黙ってねん 沖縄と北海道取られた後でぐちぐち言っても遅いんやからまず国内の支那人の排斥から始めて国内のスパイ一掃しろよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:09:07.09 ID:7f4lfIzj0.net
コロナ禍で以前のような統制は無理
コロナ倒産した飲食店や旅館買い取ったりする中国に怒りは向いている

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:22:26.23 ID:Bj0sW77w0.net
>>1
行動で示せ
武力による威嚇を
それでも入って来たら
武力行使を

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:24:47.56 ID:Bj0sW77w0.net
最初から米軍頼みは不可
先ずは自国で防衛しろ
何のための自衛隊だ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:26:00.17 ID:ZsLOUL/t0.net
先に煽ったのは日本だからな。どう考えても中国側に分がある

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:28:12.79 ID:mR2kcsQW0.net
可愛そうだが、海保と漁師が何人かは、銃撃されて死んで貰わないとならない。
日本人に実際に被害者が出ないと、国内の世論は変わらない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:28:34.35 ID:2kDWKH4J0.net
>>1
まぁ、少なくとも紛争までなら許容しますよ・・・
どっちにしろ戦争なんて出来ない法律ですしね

最低限、やる事はやりましょうや
主権の侵害の排除位はね・・・

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:31:10.97 ID:1WbjEO2+0.net
中国の船が許可なく日本の領海内に入ってこなければ
何事も起こらない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:32:02.82 ID:PPQqMwsa0.net
日本側の発砲なんてウキウキして待ち構えてるに決まってるだろう
領土の侵犯についてはひたすら係争地だと強弁
撃たれたという事実をまくし立ててそのドサクサに尖閣を取れる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:33:15.69 ID:k4KGMAlJ0.net
中国よ是非上陸して日本人の呑気な顔面はたいてくれ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:35:41.99 ID:C3jTBwU/0.net
名戦略家マハン(1840~1914)の言葉
「大国は大陸軍国と大海軍国に分けることができる。しかし、この二つを同時に兼ねる
ことはできない。もし、それを試みようとすれば必ず失敗する。」

(大陸軍国の海洋進出失敗例)
モンゴル帝国による元寇、日清戦争における黄海海戦、ロシアバルチック艦隊の壊滅
ナチスドイツのイギリス侵攻、戦後ソ連潜水艦隊の自滅等々。
(大海軍国の大陸進出失敗例)
イギリスのインド・アフリカ進出、アメリカの朝鮮戦争・ベトナム戦争、日本軍の大陸侵攻等々。

マハンの理論に従えば歴史に学ぼうとしない中国共産党政権の海洋進出は必ず失敗する。
中国ジャンク艦隊は日米連合艦隊に完膚なきまでに叩きつぶされるね。いや、海自だけ
でも十分だろうW

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:42:29.05 ID:KmBTd9kW0.net
>>10
日共の中国批判は約束動作だぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:57:08.13 ID:Z7CgTeh70.net
>>1
竹島すらアレなのに
口だけの日本だろw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:31:48.12 ID:C3jTBwU/0.net
香港化する5ちゃん。
反中的、反共的書き込みに対し「よそでやれ」などと脅迫しストップ
をかける5チャンの管理人.工作員がいるな。強く抗議する。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:33:23.92 ID:qwSWfGkU0.net
日本は核を作り、もう一回大陸へ侵攻しよう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:45:59.76 ID:asCJy51e0.net
>>12
ゴミチャンコロ持ち上げるチョンメモン死ねよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:47:36.22 ID:wmbsRsUI0.net
>>141
反中反共を擬装しながら今ここにある日本を叩くからでは?
保守派の唱える反人権反民主主義の弱者少数派弾圧なんて今の日本に受け入れられるはずもない
むしろ中国や北朝鮮のような思想なわけで

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:48:45.43 ID:enaFW7pC0.net
上陸したらじゃねーよ、バカ
既に領海侵犯してんだから拿捕しろよ

自国民にすら見透かされてるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:51:13.31 ID:mOcmoXRR0.net
>>16
かわぐちかいじが警鐘鳴らしてるシナリオやね
リアルでは中国艦が来た段階で日本艦も接近して入り乱れる
上陸されそうになったらこっちも上陸して殴り合いよ
海保だけじゃ無理やから自衛隊の海兵が絶対必要な理由よ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:56:06.46 ID:wOhjMUscO.net
それより中国はコロナをバラまいた責任はよ取れよ
世界中が賠償金請求待ってるぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:08:22.90 ID:ErJkSpZK0.net
五毛って何時からだっけ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:15:41.05 ID:Bn9uzB3a0.net
当該国(日本)の施政権・警察権に従わない、人体への危害が及ぶ恐れがある。
これを満たさないと難しいもんなあ。
海保は発砲できる要件成立のために、先に自分が撃たれる覚悟決めてるのが哀しい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:21:34.58 ID:ugfFWYLT0.net
>>12
お疲れさまです

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:33:11.14 ID:C3jTBwU/0.net
>>144
?????

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:36:02.72 ID:SLu4M1jV0.net
わかりました。中国様
二階俊博。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:38:38.83 ID:nRBvCfIN0.net
核武装って予算どのくらい必要なの
リスクはでかいけど安上がりなんじゃないのかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:38:54.45 ID:SWJ9YjDD0.net
竹島の時は上陸から段々建物ができたりと過程があったわけだが、日本は何もしなかったということか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:43:20.10 ID:f0iIC7j60.net
>>1
海上だろうが陸上だろうが中国人見つけたら殺せば良いよ。
害虫と同じで駆除しないとダメだからな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:44:43.83 ID:JvQSj02S0.net
>>149
それやね
ちなみに海保だけで上陸して殴り合いに負けたら不法入国者として中国本土に身柄を取られる
その後向こうで裁判をやったり、尋問?で有る事無い事海保職員に言わせたりするから絶対負けられん
最悪を想定するなら、上陸は陸自のレンジャーか空挺出身の海兵を大量に送り込むしか無い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:46:07.10 ID:rwhlmpUu0.net
>>1
領海侵入時点てやれよタコ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:47:16.97 ID:J5G6XxjC0.net
早く尖閣に施設を作れよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:48:04.94 ID:82Z98+Mv0.net
これ取りに行ってんのは実は
日本やろ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:48:48.59 ID:50M7I5BE0.net
反日一回につき一人、国内の中国人を投獄しろよ
どうせスパイだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:51:14.98 ID:dWfXO/OI0.net
日本は何も文句を言えないわな。自民党内に中国のスパイを養っているみたいだから。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:51:19.40 ID:Ju6FRJf70.net
朝鮮ごときに竹島を取られて
なにひとつ対抗できないんだから
中国がナメてかかってくるのは当たり前なんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:52:20.99 ID:x08kFiEq0.net
核なんてただの飾りです、えらい人はそれがよくわかっているのです

前回はメリケンに邪魔されてえらい目にあったけど、今回はメリケンも背中押してくれてることだし
存分に相手してあげてほしいぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:54:36.49 ID:Ju6FRJf70.net
>>145
いざ上陸されたらされたで
まだ具体的な脅威ではないとか寝ぼけたことをいって
対抗措置を先延ばしにして
ずーっと何もしないんだよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:59:12.45 ID:IlMXZ7xR0.net
ただの民間人の上陸ならこれまで通り逮捕して国外追放だろうけど
中国政府が本気になって民間人を装った兵を島々に送り出したら
逮捕自体許さないし保護の名目で軍も出てくるから
こんな悠長なこと言ってられず即戦争になりそう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:07:25.48 ID:k4KGMAlJ0.net
政治詳しい人教えてほしいんやけど日本が腰抜けな理由なんなん?軍隊持ってないから?選挙にひびくから?一発かましたほうが支持率上がりそうだけどな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:16:37.02 ID:BkVFFd510.net
海警法で武器使用なんか認めるからだ。

日米で尖閣諸島に基地を作れ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:19:03.40 ID:HX9AeNqh0.net
玉城デニー沖縄県知事 「中国は友好国。互いに手を取り合って協力したい」
玉城デニー沖縄県知事 「アメリカは敵だ!今すぐ出ていけヤンキーゴーホーム!」

うーんこの知事

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:20:55.28 ID:6v36P3RK0.net
>>10
日本共産党はポーズだからなw
中国共産党とは日本支配の志が同じ同志だから。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:31:29.91 ID:JzJON8YE0.net
共産党の志位委員長も尖閣は日本のものだとわめいている。

尖閣の主権は日本にはないと先日アメリカが公式に発言した。主権がないということは
尖閣は日本の固有の領土ではないということ。

アメリカの発言の後中国は尖閣(釣島)は中国の固有の領土と改めて宣言した。
勿論、尖閣の主権は中国にもないことは明らかだ。

アメリカの発言のあとすぐテレビ朝日のワイドショーが中国は日本の領土を侵犯している
声高にわめいている。

推測するにテレビのスポンサーは右翼に弱い。右翼は中国が嫌い。したがって
日ごろは公正中立を標榜しているテレビ朝日さえもアメリカの声明を無視して
尖閣は中国のものではない日本の領土だとわめいているのだ。

共産党もテレビも右翼がこわいのだ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:42:15.75 ID:vj5LCwmq0.net
>>10
日本共産党になんの力も無いから何を言っても相手にされてないからね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:45:06.12 ID:ZpqRQf6X0.net
海中は戦闘中だったりなw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:45:57.99 ID:4AbHyFfB0.net
どの口で言ってんだかな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:48:15.94 ID:HX9AeNqh0.net
>>171
そもそも、日本共産党が吠えてる相手は、日本のマスゴミや週刊誌だからな
中国政府や中国共産党に直接、公の場で言えって話

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:51:34.61 ID:xjeYG+eq0.net
>>1
夜に行って、地雷1000個位仕掛けて来いよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 09:54:45.74 ID:Mdn3DHVZ0.net
いやいや、尖閣は日本の領土だからね

 アホが上陸したら、「不法越境」で逮捕拘束
 逃亡しようとしても島だから逃げられない警告後射殺

  尖閣に杭立てて 縛り首にして 海鳥に肉一片も残さずつつかせる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 10:33:29.23 ID:hYuU+vGk0.net
>>1
>「中国の法に基づき主権を行使する正当な措置だ」と強弁した。

無茶苦茶だなw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 11:01:38.81 ID:LESqd7Et0.net
>>169
ソースは?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 11:05:31.17 ID:tJxgmtEx0.net
でも、撃たれたら遺憾じゃすまないだろ
自衛隊出すんか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 12:51:13.29 ID:SWJ9YjDD0.net
戦争は嫌だから尖閣くらいくれてやれって思ってる人多そう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 12:52:34.10 ID:27CKmNx90.net
もういらねえよ自民党
尖閣なんてどうでもいいから日本人のための政治をできる政党がいい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:18:52.53 ID:SC1FXTGs0.net
>>45
住吉会(日本青年社系列)の福田晴瞭前会長らが住めばいいだろうw
尖閣との関連は要検索
893系に国境問題を関与させた政府の責任は大きい。

組トップに4億円の賠償命令
特殊詐欺で使用者責任認める
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/637748

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:31:54.10 ID:lyKmp+Hj0.net
>>10
やる気も実行する能力もないからなんとでも言えるよな、日共は。ストレスフリーで羨ましい。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:58:27.04 ID:X8VJfi4B0.net
>>183

ネトウヨたちは、つい最近まで、
「敵国である中国を必死に擁護している左翼どもは許さん!」
と、顔真っ赤にして怒ってたじゃん。

あの話は、どこに行ったのよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 14:52:04.23 ID:mdBFF+hd0.net
>>122
普通弾ってなんだよ。通常は徹甲弾、榴弾、徹甲榴弾、曳光弾を混ぜてベルトリンクしてるのを知らないのか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:30:43.54 ID:T9fRaQgl0.net
>>183
何の影響力もない泡沫政党だもんな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 20:14:47.59 ID:SSTYis/10.net
>>186
まぁ権力もってる移民党の議員とかがカジノで金もらってたら
影響力でかすぎるわな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 20:53:16.67 ID:3T/D9ksJ0.net
>>180
戦後そうやってGHQが洗脳してヘタレを作ってきたんだよ

総レス数 188
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★