2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣問題】志位和夫委員長が習近平・中国を痛烈批判「尖閣諸島は疑いなく日本の領土だ」★5 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/02(火) 08:42:52.07 ID:xdvchKmn9.net
 志位氏は2月26日発売の『週刊ポスト』でインタビューに応じ、中国共産党の対外姿勢に強い警戒感を表明するとともに、
日本政府が誤った対応を取っていることが問題をより深刻にしていると追及した。

 もともとは、ともに1920年代にコミンテルン(共産主義インターナショナル)の指導のもとで生まれた中国共産党と日本共産党だが、
両者の関係は複雑だ。1960年代後半以降、中国で文化大革命が進められると、
日本共産党は「宮本(顕治・書記局長=当時)修正主義集団」と批判の対象となり、両党の関係は長く断絶していた。
1998年からは不破哲三・委員長(当時)のもと交流が再開したものの、それ以降も「批判すべきことは批判してきた」と志位氏は語る。

 「私たち日本共産党は、節目節目で中国政府に対して直接ものを言ってきました。
私自身が発言したものだけでも、チベットの人権問題、(民主化運動でノーベル平和賞を受賞した)劉暁波氏の投獄問題、
南シナ海や東シナ海での覇権主義的行動、香港やウイグルでの人権抑圧など、問題が起きるたびに、是正を求めてきました。
しかし、彼らは批判を受け入れる様子がない」(志位氏)

 緊張状態が続く尖閣諸島についても、「そもそも日中国交正常化の時の交渉に問題があった」と指摘する。 

 「尖閣諸島の問題は、1972年に当時の田中角栄・首相と周恩来・首相が日中共同声明を出すにあたって議論をしています。
その際に周氏が『いまこれを話すのはよくない』として“棚上げ”を主張し、日本側は事実上同意してしまった。
日本政府は尖閣諸島の領有権について、この時にはっきりと主張するべきだったのです。

日本の外務省は簡単な記録しか表に出していませんが、中国側は詳しい議事録を出しています。
そこでは、日本側が何も言っていないということが明確になっています。

 中国側が初めて公式に領有権を主張したのは1971年のことです。
その翌年に国交正常化となったわけですが、交渉の際にはっきりとものを言わないだらしない態度をとったことが、現在に至るまで尾を引いています。
正面切って、尖閣諸島は日本の領土であるという国際法的、歴史的な根拠をぶつければ、争う余地がない問題のはずです。
にもかかわらず、日本政府はずっとそれをやってこなかった」(志位氏)

江沢民氏、胡錦涛氏、習近平氏ら歴代の国家主席とも会談した経験のある志位氏は、
「中国共産党はたいへんに大きな政党だが、正論で向かってこられることを嫌がるところがある」と指摘する。

 「だからこそ、事実と道理と根拠を示して述べ、国際社会の同意を得ることが重要になる。
日本政府は弱腰の態度を改めて、今こそ言うべきことをきちんと言わなければならない」(志位氏)

全文はソースで 2021.3.1
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210301/dom2103010007-n3.html

★1が立った時間 2021/03/01(月) 19:15:24.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614593724/

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:30:27.31 ID:5U3+tuhW0.net
能書きはいいから、とっとと9条廃止に言及しろよ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:30:57.29 ID:gIOU4INO0.net
9条なんて変えなくても竹島に自衛隊は行ける。
尖閣にも行ける。北方領土にも行ける。

行けなくしているのは自民党に他ならない。

そもそも安倍の祖父、父共に朝鮮勲章を貰った朝鮮の功労者。
他に二階自民党幹事長は朝鮮の最高勲章持ちである。
森元も朝鮮勲章持ちである。

自民党の主流派は中国だけでなく朝鮮の手先の集まりでもある。

いまの内閣に日中日韓議連以外のメンバーが
何人いるか数えてみればよくわかるだろう。

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:31:23.08 ID:8M673/LL0.net
領土関係じゃど正論かますけど、じゃあどうやって?って方法論の段階で脳みそに花が咲くのはやめた方がいい。

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:32:03.15 ID:5U3+tuhW0.net
9条破棄して先制攻撃宣言しないと意味ねーだろ

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:33:48.44 ID:osPIaEb+0.net
どないしたんや?(笑)

カズヲ、カッケーやん(笑)
支那(笑)をぶっ潰せ!!(笑)

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:33:58.56 ID:7fO8IUK50.net
国を代表してない小物が何言ってもねw

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:34:09.75 ID:Z32FnC3p0.net
日本共産党の十八番、日本に軍隊は不要で、
沿岸警備隊やパルチザン方式で国防するとのこと。
日本共産党員による、中国軍艦へのパルチザン攻撃を早く見てみたい。

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:34:23.33 ID:5wAs4A9P0.net
>>尖閣諸島は疑いなく日本の領土

そんなことはアメリカに言えよ。

昨日もアメリカは公式に尖閣は日本の領土とは認めない
と声明を出した。少しは報道番組を観なさいよ。

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:35:26.22 ID:IdW/qeDy0.net
共産党の公約

低所得者の国民健康保険料免除
低所得者の国民年金支給額+3万円

貧乏人にとっては共産党がベストなのに
なぜか金持ち優遇自民に投票して自滅する底辺

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:35:52.17 ID:l9M2uLQk0.net
尖閣諸島も北方領土も竹島も日本固有の領土
だよね

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:35:56.28 ID:BWRyTBcO0.net
志位「尖閣諸島は日本の領土だ。」
2F「そんなことは無い。」

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:36:10.73 ID:bIaHG96c0.net
>>672

子供も戯言みたいだろう。責任もなければただ叫ぶだけで上層部が年間血税でメシウマ状態の政治屋の典型

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:38:16.35 ID:gIOU4INO0.net
民主党政権のとき李明博が竹島上陸、天皇土下座発言をかましてきたが
自民党はそれに対してどういう対応をしたかおぼえているだろうか?

天皇家と親戚筋にあたる麻生がわざわざ韓国に出かけて
李明博と会い竹島上陸のことは一切触れずに
李明博は天皇土下座発言など言っていないと擁護して見せた。

これじゃあ竹島は韓国に占領されつづけるだけだろう。
ちなみに麻生の弟は日韓経済団体の役員を長く務めており
オリンピックにもかんでいる。

自民党じゃ日本を守れない。

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:38:54.95 ID:Q6SMHmpr0.net
>>677
こいつら、言ってることと、やってることがぜんぜん違うってのが問題!!!!

不破氏が七加子夫人名義でこの土地を購入したのは昭和六十年。
広さは三千二百六十五平方メートル(約九百八十八坪)。
昭和六十二年には所有権がすべて不破哲三(本名の上田建二郎)氏に移転。
広大な土地の上に、四棟の建物が建築され、
その一つは書庫兼不破氏の趣味である郷土玩具の陳列室として使われている。

問題はそのうちの二棟。木造二階建ての居宅および車庫の名義は、共産党の所有となっている。
私有の土地の上に、党が建物を建てるという、極めて公私の別がない形になっているのだ。
この建物に「不破氏の秘書、ボディーガード兼運転手、料理人が常駐していた」(党関係者)という。

●【悲報】共産党の親玉・不破哲三の自宅が豪邸すぎる件www(家画像あり)
近くの小学校と同じ広さ!!!!
https://pbs.twimg.com/media/CpNQiCFUIAA_s-1.jpg
志位と小池晃の親分の不破哲三は相模原市緑区に1000坪の土地にお手伝いさんを
住まわせ、毎年1000万円の印税収入を得て、かつ敷地内の植栽は代々木本部から
業者が剪定や除草などの作業に来る。ロボット党員は読みもしないのに不破の分厚い
著作を買わされて、金を浪費している。こんな赤い労働貴族が日本に存在できるんだ。
しかも、いまやってるかわからんが古民具の博物館も併設されてた 博物館付きの豪邸!!!!!

12: 2016/07/10(日) 23:17:21.45 ID:Z6Bha0dH0
格差ハンパねえwwwwwwwww

41: 2016/07/10(日) 23:25:28.72 ID:ExpbWoZF0
こんな家に住めるなら専従職員の給料なんとかしてやれよ

77: 2016/07/10(日) 23:34:25.02 ID:oprBpGYS0
幹部だけが利益を独占してて待遇がちがうとか暴露本あったな。

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:39:32.84 ID:UGizVPmP0.net
二階の選挙区和歌山県
御坊市
田辺市
新宮市
有田郡
日高郡
西牟婁郡
東牟婁郡

恥ずかしくないの?

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:44:08.84 ID:a0XDuCND0.net
大好きな自民党が実は一番媚中だったのを知ってネトウヨ困惑wwwwwwwww

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:45:50.02 ID:XVDNLLOb0.net
志位は前々からこの件だけはスタンス一貫してるよな
結局のところこの人って、どういう立ち位置なんだろうね

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:46:12.51 ID:3Y90LeDK0.net
>>672
いいじゃないかw
共産党員に爆弾を持たせてつっこませればいい。
自分たちの主張なんだからな。

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:48:16.93 ID:lRYz613y0.net
>>538
1.5から3%程度を行ったり来たりが支持率上昇っていうんだw

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:48:28.90 ID:fMR8CgmU0.net
衆院選まで言い続けるぞ
スパイ防止法に賛成してみろ 阿呆ども

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:48:39.11 ID:3Y90LeDK0.net
>>667
自衛隊が上陸したら即交戦ですよ?
サヨクはそれでいいと思ってるわけな。

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:48:56.83 ID:NuEH8/vN0.net
中国批判してるのはゴミパヨクだけ!自民党と一緒に中国を応援しよう 

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:51:20.44 ID:ByHZJikG0.net
> 菅政権が“媚中”姿勢を続けるのは、自民党きっての親中国派として知られる二階俊博・幹事長に対中外交の主導権を握られているからだ。
> 党内で中国批判の動きがあるたび、二階氏が圧力をかけ抑え込んできた。
> 香港で「暗黒法」と呼ばれる香港国家安全維持法が施行された昨年7月、自民党外交部会と外交調査会は非難決議に動いた。部会では
>コロナで一時延期されている習近平国家主席の国賓訪日の「中止を要請する」という文案が作られた。
> ところが、それを知った二階氏は外交部会の幹部を幹事長室に呼びつけ、側近の林幹雄・幹事長代理ら二階派幹部が「そんなことやったら
>エラいことになる」と決議文を「中止を要請せざるを得ない」に修正させた。

> 感染第3波が広がる中でも中国への配慮が働いた。二階氏は昨年11月に来日した中国の王毅外相と会談、両国の往来を活発にすることで合意した。

貢献度ナンバーワン

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:51:44.87 ID:mZOkXXPU0.net
暴力革命の否定と新左翼の台頭後も何故か公安にずっとマークされてる共産党

690 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 16:12:18.46 ID:Sg5V8CpbS
アベや二階も
売国奴として公安にマークされてます

691 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 16:15:29.78 ID:l6b6cYBGt
暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)

   キモいニダ(<`_´>)

692 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 16:17:19.34 ID:l6b6cYBGt
公安調査庁は,
共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としている

日本共産党は各地で殺人など暴力的破壊活動をした。

そして、
共産、女子高校生、コンクリート詰め。 

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:52:39.95 ID:gIOU4INO0.net
>>686
自民党幹事長がこう言ってましたね。

「尖閣には誰も住んでいないから中国は攻めてこない」

あなたも自民党幹事長もクルクルパーなのでしょう。

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:53:22.95 ID:xRlVd/v40.net
新自由主義はオワコン
コロナで分かったことだろ?

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:53:49.26 ID:JXpzj7wz0.net
>>693
日本人「軍隊が無ければ誰も攻めて来ない!」

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:55:02.03 ID:ByHZJikG0.net
>>689
対中強硬策取られると、一番困るのは自民党だからだろう

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:56:26.88 ID:3Y90LeDK0.net
>>693
いったい何を言いたいわけ?
論旨も不明なことしか書けなくなったかw
みじめなもんだな。
自衛隊は今でも尖閣に上陸できると書いたのは君自身なんだがw

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:58:09.11 ID:+5Hok+2U0.net
ソ連とかゴリゴリの軍事国家だったやん
なんで共産党≒保守になんのよ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:00:59.45 ID:fEyuRGxG0.net
>>12
議員だから

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:01:06.41 ID:gIOU4INO0.net
>>696
尖閣諸島周辺の警備は対中国というより対日本の側面もあるようですからね。

尖閣諸島開拓記念日の写真を石垣市が撮ろうとヘリを飛ばそうとしたら
当時の菅官房長官が激怒して辞めさせたことがありましたね。

確か産経の記事か何かで、
尖閣諸島開拓記念日の式典では色々な政党の議員はやってくるが
自民党議員は選挙のある年にしかやってこないと書かれてましたね。

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:03:40.10 ID:uHwpB0240.net
パチョンコ北朝鮮なら中国の方がまだ良いわ
カネ返せ!北パチョンコ屋めが
日本人の人生狂わさない中国の方がマシ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:05:24.28 ID:ZFyAY3Xo0.net
あんたが吠えた位で引き下がってくれれば良いんだけどねw

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:05:41.66 ID:3Y90LeDK0.net
>>700
菅が間違ってるかどうかはその後に起きること次第だよ。
尖閣で自衛隊VS中国軍の交戦が起きたらどうするか
米軍の支援は期待できるのか
支援がなければ日中戦争ということになり
日本の勝ち目はない。
米軍が支援したら下で今度は米中戦争ということになる
その重大性を考えて批判してるの?
アメリカは重大性が分かってるからおそらく在日米軍は支援には来ない。

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:07:44.54 ID:zctiFoyo0.net
>>701
自民の方がマシと同じのエセ日本人

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:09:36.41 ID:ekPg+QFC0.net
>>701
ほんそれw

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:09:58.56 ID:XcN2xJBe0.net
>>2
まあ口だけだしな
以前までのアメリカ民主党も表向き中共批判しつつ、裏ではどっぷり繋がってた

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:10:41.51 ID:yX2xmTcB0.net
信用なんか全く無いだろこんな連中

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:11:06.16 ID:vBx2a8r30.net
志位「尖閣諸島は疑いなく日本の領土」
二階「違います」
スガ「違います」
ネトウヨ「違います」
一般「狂ってる・・・」

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:11:44.38 ID:QG3Y6Gd90.net
自民のほうが媚中なのに日本共産党が中国の手先だと思い込んでるよなバカウヨって

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:12:11.50 ID:EnN8HHLW0.net
愛国戦士志位 VS 中共工作員二階&スダレ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:12:16.11 ID:bIaHG96c0.net
朝鮮共産党w

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:12:33.39 ID:ByHZJikG0.net
>>707
二階に任せておけば安心だな

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:12:48.22 ID:qqQmg0zc0.net
>私たち日本共産党は、節目節目で中国政府に対して直接ものを言ってきました。

それで外交がこじれても責任ないから何でも言えるわな。

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:13:41.67 ID:n6QLPat70.net
>>710
ネトウヨ困惑中www

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:14:05.66 ID:ByHZJikG0.net
>>713
二階に任せておけば外交もこじれる心配無いな

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:15:35.36 ID:gIOU4INO0.net
>>703
つまり自称保守とはこれなんですよ。
日本人をビビらせて普通のことを普通にできないように仕向ける。
改憲しなくてもできることを改憲が困難であることにつけ込んで
改憲ありきで話を始める。
こうやって中韓などの敵国の利益を増やしていく。

諸氏は中国漁船の赤珊瑚密漁をおぼえているだろうか?
安倍政権が日中首脳会談をやりたいがために
何ヶ月も放置して日本の財産が一方的に盗まれました。
中国漁船なんて日本より遥かに軍事力が劣る国でも遠慮なく沈没させてます。
それをさも戦争になるとか煽るのが自称保守。

その結果日中首脳会談は実現しました。
ただしあろうことか安倍首相はそのとき日本国旗を掲げなかった。

気付きましょう。自称保守が反日勢力であることを。

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:16:24.71 ID:ByHZJikG0.net
>>713
> 香港で「暗黒法」と呼ばれる香港国家安全維持法が施行された昨年7月、自民党外交部会と外交調査会は非難決議に動いた。部会では
>コロナで一時延期されている習近平国家主席の国賓訪日の「中止を要請する」という文案が作られた。
> ところが、それを知った二階氏は外交部会の幹部を幹事長室に呼びつけ、側近の林幹雄・幹事長代理ら二階派幹部が「そんなことやったら
>エラいことになる」と決議文を「中止を要請せざるを得ない」に修正させた。

外交に責任を持つ自民党

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:16:35.62 ID:ofuHMS1w0.net
2Fが泣きながら↓

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:17:26.13 ID:3Y90LeDK0.net
>>715
まず憲法改正だよ?
戦えない国が領土を返せと言って返ってくると思ってるのか?
サヨクは思ってるようだがw
さらに核武装だな。
そこまでやらなきゃダメなんだが。
共産党や左翼にそこまでの認識があるのか?

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:21:30.81 ID:+WVilzjT0.net
飲み屋協力金ウハウハもどうせこいつらの仕業だろ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:21:46.87 ID:3Y90LeDK0.net
>>716
ロシアや中国や韓国との領土問題を解決できるという
あなたが考えてる今でもやれる普通のことってなんだい?
君には分かってるらしいが、
それを書いてみてくれないかw

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:22:41.85 ID:ByHZJikG0.net
>>719
二階に任せておけば安心だな
国賓で習を招いてくれるぞ
ネトウヨ、大歓迎するんだろ?

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:25:22.51 ID:41FxYZkQ0.net
>>713
すぐに日韓断交!などと国際・外交・経済について何も考えてない感情論を声高に叫ぶのはやめていただけませんかね

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:25:28.32 ID:++lIjhfg0.net
>>718-719

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:25:47.97 ID:GKJK/rIH0.net
キンペーの批判=反日

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:27:45.71 ID:xc9P/Bl60.net
今度の選挙は日本共産党に投票することにしたよ。
ここだけがまともな主張。
自民党はマジカンベン。

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:28:14.93 ID:M4l76KhY0.net
中国に厳しく言ってるはずなのに
何でか中国側から批判されないよな
何故なんだろうな

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:28:34.74 ID:Q6SMHmpr0.net
>>723 国際・外交・経済について何も考えてない感情論を
???????????????

南朝鮮は、反共の防御線として必要だっただけ
今後は変わってゆく
反共の防御線は対馬になる
それも仕方ない

【藤井厳喜】韓国はもう無くなってしまいます!!“THE SUN 政治を語り尽くす”
113,552 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=B5vMbIJewV4

↑これ、現実化するよ そうなったときのちょうせんじんども 今から楽しみ  反日左翼どもID:41FxYZkQ0も、まとめてゴミ箱だ

2018年1月のアップだからちょうど3年前だ  先見の明がある  こういうひとの意見を聞くべき 

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:30:31.72 ID:3Y90LeDK0.net
>>727
今のところは共産党の空論だからw
相手にするほどの価値はない。
しかし日本共産党が憲法改正に乗り出せば
中国も相手にするほかはなくなるんだけどね。

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:31:27.02 ID:ByHZJikG0.net
>>727
自民党が「相手にしなくて良い」って説得したんだろ
自民党はもめ事が嫌いらしいから

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:33:02.37 ID:ByHZJikG0.net
>>729
尖閣に自衛隊配備するのに憲法改正は必要ないぞ
すぐにでも出来るが、ヘリポートすら撤去したからな

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:33:59.02 ID:gIOU4INO0.net
>>717
外交青書から北方領土の日本の主権の帰属が
削除されたこともありましたね。

北方領土の日の集会に安倍首相がやってくるということで
集会ではいつも最後に言う

「ロシアは北方領土を返せ」

というスローガンが言えなくなり

「領土問題を解決しよう」

に変えられてしまいました。
元島民の1人だけが北方領土を返せと絶叫していたのが印象深かった。

これが外交の安倍
自民党では日本を守れないのは明白でしょう。

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:36:07.72 ID:6EENoym70.net
>>682
政権取る事なんかありえないと思って、世論受けのいい事を言ってるだけだろw

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:37:47.86 ID:3Y90LeDK0.net
>>731
そりゃ交戦の危険を犯せばすぐにでも出来るんだよアホ。
しかしそれに勝つためには武器を持ってなきゃダメでしょ?
相手は核ミサイルを持ってるんだがw
日本もまず同じものを持ってなきゃいくさにはなりませんがな、という
子どもでもわかる理屈を言ってるんだが。

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:37:55.39 ID:a5zZg53+0.net
今年は衆院選だからな


ネトウヨの人気取りに来たんやろなぁ…

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:39:06.89 ID:+ZNchNu50.net
>>3
煽るだけ煽っていざお金掛かるってなると
知らぬ存ぜぬだもんな。

まさに人間のクズ。

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:40:03.11 ID:hvwLrMbR0.net
中国に対して何の文句も言わないスガ自民党はアカ
きちんと発言する共産党こそ真正の愛国保守政党

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:42:59.25 ID:EWg7gPw+0.net
ネトウヨより共産党が愛国者だったってこと

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:45:34.17 ID:ye78u77O0.net
>>738
共産党はアベ信者のネトウヨ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:48:07.46 ID:ByHZJikG0.net
>>734
核なんて使うわけないだろ
何でも核を使うと思ってる子供か?

741 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 17:02:13.23 ID:l6b6cYBGt
核を使う

742 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 17:09:35.01 ID:XowKk08hS
志位さん今の自民党何とかしてくれんかなあ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:54:23.44 ID:3Y90LeDK0.net
>>740
使うわけが無いなら一度試してみるか?
そして核以外でも
自衛隊は中国にはかなわないんだぞ。
日本は爆撃機を持ってるか?
ミサイルの射程はどれくらいで数は中国と対抗できるのか?
戦争はわからないけどやってみようというものじゃないんだよ。

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:58:25.08 ID:ByHZJikG0.net
「自民党には中国に強い姿勢を取るべきだと考える議員は多いが、今年は
総選挙があり、公認権を持つ幹事長が怖いからものが言えない」

中国並みの専制政治だな

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:59:57.54 ID:ByHZJikG0.net
>>743
どちらにしろ今の自民党には憲法改正は出来ない
自民党を下野させ共産党に任せた方が日本にとって良いことだ
オマエの期待する憲法改正もやってくれるんじゃないか?

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:01:47.37 ID:gIOU4INO0.net
>>743
自称保守はいつもこれです。
泥棒取り締まって殺人起きたらどうするんだ!
と言い出し泥棒に手を出させない。

いや泥棒を放置するから殺人などの凶悪犯罪が起きるんでしょ?
という考えは都合が悪い。

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:02:45.03 ID:NgCwa/Sy0.net
野党はこれをはっきり言ってくれ
共産党が言えるのだから歩調合うだろう
そうなれば次の総選挙、自民党以外の選択肢も提示されることになる
自民党がしっかりしないのは情けないけど

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:06:02.21 ID:ItZ1tXsR0.net
>>737
誠に遺憾である
大変遺憾である
極めて遺憾である
大変憂慮している
断固抗議する

このどれかを言うだけだしな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:08:54.97 ID:3Y90LeDK0.net
>>746
あなたは>>721の問い掛けに答えてませんね。
あなたの口からそのやり方が出てくるのを待ってるんですがね。

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:15:04.26 ID:KMf1M65u0.net
>>1
教訓 「アカ同士は仲が悪い」

内ゲバの血塗られた歴史からも間違いないぜ

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:16:34.48 ID:4tlq468P0.net
口だけ政党

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:17:32.23 ID:DNtWxUP20.net
>>1
だったら身を挺して守ってこい無能

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:18:37.93 ID:C9duqVpT0.net
今や中国にもの申せるのは共産党だけという

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:20:23.03 ID:Z32FnC3p0.net
>>745
共産党やその他の野党が
憲法改正に絶対反対だからね。

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:22:43.47 ID:2LJODBYF0.net
>>2
ぶっちゃけガチ、中共と日共の歴史は憎しみに満ちてる。
日共って独自組織だから干渉されるの嫌うんだよ。まあ創成期にソ連やら中国やらの介入で修羅場った経験でこうなったわけだが

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:24:06.19 ID:Z32FnC3p0.net
>>730
共産党はもめ事が好きなのかいw

757 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 17:37:07.73 ID:fa2mtLjog
万年与党で派閥重視の自民、労組が党の大黒柱として重視し、国民の目を軽視
する旧民主・社会党系、宗教に凝り固まる公明党、大阪の野次馬レベル維新の会、
直截的な政治批判だけの共産党等、今の政治は沈滞し、日本の没落を予感させる。
ここは一挙に自民、共産が手を握り、革新的政治改革をしてはどうか。
但し、それに先だって、共産党は自民党との政策目標の相違点を明確、
列挙すべき。

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:30:21.83 ID:gIOU4INO0.net
>>749
見ればわかるでしょう。
泥棒を取り締まることが普通のことです。
それすら分からないとは質問する前に自分で考えるべきでしょう。
他人に吹き込まれた話ばかりしてないで。
あなたには自分で考える作業が足りない。

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:30:27.26 ID:H5mCxfoU0.net
もう自由移民党が売国過ぎて日共が保守的でまともに見えてくるとか、世も末だな!

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:39:57.67 ID:ipTLSnFy0.net
中国批判に見せかけて最後に政権批判

761 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 17:52:48.51 ID:l6b6cYBGt
共産、女子高校生、コンクリート詰め。

だからな。

やめとけよ。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:57:48.27 ID:jL9wffnxg
志位和夫委員長が尖閣に4km先から肉眼で見える日の丸を黙って掲揚したら本気だと認めるw

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:01:05.40 ID:jL9wffnxg
それは 与党や民死にも いえるw この際 妥協で朝日新聞の旗でもいいぞw

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:41:36.62 ID:D8hP9gix0.net
日本共産党は決して軍隊を否定していない
そこは勘違いしないでほしい
国軍はだめだが、日本共産党の指揮する解放軍はOKである

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:43:48.64 ID:JXpzj7wz0.net
キンペー「尖閣は俺のもの!」
自民党「キンペー陛下を国賓でお迎え!」

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:43:56.19 ID:H5mCxfoU0.net
日共は今は自衛隊も天皇制も容認に方針転換したんだろ?
機が熟したら国民が決めるべきだとか、もっともらしいこと言ってw

https://go2senkyo.com/articles/2020/02/16/48620.html
最近は日共が保守で移民党がリベラルと逆転してんだってな!
移民党はリベラルというか売国だろ?

総レス数 1034
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200