2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事案】男(肥満、160cm台)「トイレはどこ」女子小学生に声かけ→女子「あそこ」→犯人、トイレに入る 警察「見かけたら即110番を」★2 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/02/24(水) 21:01:00.78 ID:ChzHj9r+9.net
【尾道警察署】女子小学生らに対する声かけ事案の発生について

◎発生日時:2月22日(月曜日)午後4時58分ころ

◎発生場所:尾道市栗原町川上児童公園

◎発生状況:女子小学生ら4名が公園で遊んでいたところ、徒歩で公園に入ってきた犯人が「トイレはどこ」と声をかけ、手を差し出したもの。
女子小学生らが「トイレはあそこ。」と教えると、犯人はトイレに入っていったもの。身体接触はなし。

◎犯人の特徴:
年齢 20歳代 男性
身長 165-169
上衣 黒色ジャンパー
下衣 黒色ズボン
スニーカー、ミカンジュースを所持
黒色キャップ帽
肥満、がっちり型
※不審者を見かけた際は、すぐに110番通報をしてください。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-643147

前スレ >>159 さん執筆の再現イラスト
https://i.imgur.com/uCIZ4cN.png


前スレ

【事案】男さん(肥満、160cm台)「トイレはどこ」女子小学生に声かけ→女子「あそこ」→犯人がトイレに入る、という悪質な事案発生 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614161646/

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:09:25.51 ID:+OWo58ym0.net
とりあえず奥さんから攻略するのが大事だわ。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:09:28.83 ID:1VkG78Bt0.net
こういう扱いしてるから
女は大人になってもろくに挨拶もできないのが多いんだよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:09:31.42 ID:DA8unBES0.net
>>1
キモデブは存在自体が犯罪者に見られるからな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:09:34.79 ID:JIDzoO5K0.net
>>107
時間があれば、な、、、かれは人間の尊厳と大人の男としての矜持を天秤にかけたのだ。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:09:43.58 ID:O0SRElox0.net
トイレはどこって聞くのがおかしいよね

公園に100%トイレがあるわけじゃないし
わからないならトイレある?じゃない

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:10:05.00 ID:qsITniA+0.net
>>92
憲法にも勤労の義務があるし、法律的には住居が有れば問題としてるから優しいもんよ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:10:17.22 ID:LiSd2GGd0.net
多分連れ込もうと思ったんだろこのデブ。通報して正解。
今頃デブは震えてるよwwwwww
多分警察は聞き込みして来るぞwwwwww

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:10:29.45 ID:eSIBcuIW0.net
どんな犯罪なんだよ?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:10:36.80 ID:yDCBGmaj0.net
これで練習して次から相手選んで連れ込むかもしれないから厳しくていいよ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:10:49.79 ID:D0v8Jruc0.net
ブサイクの心が最も醜い

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:10:55.84 ID:eSIBcuIW0.net
まさにデブに人権なし

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:11:39.86 ID:T8GGX2fy0.net
>>418
20mx30mくらいの小さな公園っぽいけど道路側からだとトイレと認識し難いかも知れんし子供の居た位置も分からんからな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:11:40.43 ID:N2M6T8FF0.net
これで犯人呼ばわりw
人権侵害だろww

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:11:40.93 ID:hPCo42Ks0.net
>>5
声かけ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:12:00.30 ID:h2yJ8jSE0.net
>>443
なるほど

大きくない公園で「トイレはどこ?」って聞くのは
トイレがあることを知っている人だけだね

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:12:06.33 ID:aKuQUFpq0.net
スレタイに悪意があるしそれに乗せられてるやつも…

>>443の通りだしわざわざ手を差し出してるとか
トイレに連れ込む気満々だったろ
こんな男事案になって当たり前

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:12:15.72 ID:g1XnT4PD0.net
>>440
そんな事言ってるから歩く事案なんじゃないのか君はw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:12:29.27 ID:vRQA5RoK0.net
昔は変質者が出ても体液は血液型だけで適当に犯人を割り出してたから捕まらなかった
今では監視カメラとドラレコだらけだしDNA鑑定でもすぐに判定出来る

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:12:36.39 ID:iBL+C8Zo0.net
>女子小学生らが「トイレはあそこ。」と教えると、犯人はトイレに入っていったもの。身体接触はなし。

まあ少なくともこの「犯人」という表記は人権侵害だろうね

「容疑者」でもないし「不審者」だとして、
他者を「不審者」と言って良いかは議論の余地はあるけど、

この時点で「犯人」ではないわな

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:12:57.41 ID:1VkG78Bt0.net
>>443
この公園にトイレがあることは聞いて来たんでしょ
んで子供がいたから確認しただけ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:13:08.36 ID:Rdsa1ffR0.net
いいねぇ〜w
日本国がどんどん悪くなっているのが感じられるw

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:13:27.68 ID:VQcoZMa/0.net
危機一髪やんけ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:13:33.36 ID:Qo+8Q+nP0.net
こういうの事件にされるのって男ばっかりだけど男女差別だよな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:13:44.54 ID:NHNFwAtB0.net
トイレと思って駆け込んだら物置だった時の絶望感よ、、、

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:13:44.89 ID:GE9Jra1x0.net
手を差し出してるの本当こわすぎるな
女児が防犯意識あって良かった

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:13:47.34 ID:a038zHuk0.net
子供にわざわざ聞くってのがゴミ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:13:51.61 ID:h2yJ8jSE0.net
>>458
あることを知っていたら見通しが良い広くない公園なんだから自分で探せるはず

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:13:58.39 ID:YiBg9QQb0.net
ほんとに漏れそうでヤバい状態のとき、
聞いてもダメなの?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:14:11.30 ID:DblSZuS30.net
お前らわかったか、肥満でトイレ行くのは凶悪犯罪なんやぞ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:14:19.20 ID:SNacOjIb0.net
「トイレどこ」は偵察でしょ
声かけて子供がどういう反応するか(いたずらできる子か)品定めしてたんだろう

ていうか男を擁護してる奴もそれをわかりつつすっとぼけてるだけなんだろうな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:14:55.40 ID:an4lmGya0.net
こんなことやってて地域との繋がりがーとは人情がーとか言うの?

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:19.09 ID:yJQtOb3o0.net
こんなんだから少子化が止まらんのだよな。
子供を大事にしすぎて、結果的に親以外の大人からしたら既に子供の存在自体が迷惑になってる。
子供を嫌う人たちがドンドン増えるだけ。

よく保育園を作ろうとして反対されてるけど、そういうのもむしろ当然。
子供が身近な生活圏にいたら、おちおち公園で散歩もしてられないんだから。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:25.71 ID:WlXn1Gvm0.net
トイレがたぶん汚いワードなんだろな
ケー察的にNGなんだと見た

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:26.82 ID:SPRG+Z7K0.net
せちがれえええw

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:26.82 ID:VeuTpvNB0.net
ただの知恵遅れじゃね?

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:30.23 ID:gve8Blxi0.net
>>1
最近の親は頭がイかれてる

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:35.75 ID:mGQzGJ4j0.net
トイレなんてすぐに見つかりそうなのに
でもイケメンだったら通報されてないはず

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:41.54 ID:si6my2vp0.net
>>120>>375
ほんこれ

脊髄反射で男を擁護してるやつ多いが
普通に考えても変質者だよ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:45.34 ID:OKxQc5tm0.net
昔、旅行中に目的の場所に迷って、かつ次の電車の余裕も無く焦っていたとき、女の子に道を聞いたことが有る。
この人も土地勘が無く、かつ漏れそうで焦っていたんじゃないの?

これが犯人扱いされるなら、一見子供が襲われたり連れ去らわれそうでも、親とかと冗談で
している可能性があるだろうから、何もしなくても許されるんだろうな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:53.36 ID:1VkG78Bt0.net
>>455
男を警戒する権利を振りかざしてか知らんが
挨拶もせずにシカトする女けっこういるぞ
そうじゃない何の気兼ねもなく挨拶をする女もいるが
これは人による

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:16:04.47 ID:h2yJ8jSE0.net
いろんな場所で道をきかれることはあるけど、
その時に手を差し伸べられた経験がある大人はまずいないよね

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:16:17.80 ID:I26MqhC60.net
多目的トイレじゃないからセーフ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:16:49.81 ID:iBL+C8Zo0.net
>>468
だってなあ、「小太りの男が自転車に乗ってたを見た」が不審者情報になってるから

まあ、ソース見たらこれニュースでもなんでもない
こういう人を晒し者にして嘲笑いたいレイシストが集まるスレ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:16:49.84 ID:saHhi0ib0.net
>>461
普通に女さんverもあるぞ
https://i.imgur.com/ht6nH9P.jpg

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:17:12.48 ID:R7AbBZEV0.net
目を合わせても不敬なのに話し掛けるとかもっての外の外道やなw

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:17:22.23 ID:T8GGX2fy0.net
>>453
道すがら「近くにトイレ無いですか」って尋ねて「そこの公園に有るよ」って聞いてるかも知れんだろ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:17:31.15 ID:bhCWJmLg0.net
> ミカンジュースを所持

wwwww

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:17:31.47 ID:aKuQUFpq0.net
>>477
そのシチュエーションでお前もわざわざ手を差し出した訳か?
場所を聞くだけならそんな事する必要ないよね

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:17:51.67 ID:tE+Uzvac0.net
>>5
トイレという著しく人を羞恥させる言動をした迷惑防止条例違反だろ。

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:19:18.12 ID:qQU0yplk0.net
少女はすっぱいポンジュースが嫌いだったんだよ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:19:27.68 ID:LiSd2GGd0.net
どーせまた声掛けするぞこのデブ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:19:47.07 ID:LfZqzO5/0.net
これって、自首したら警察はどの様な対応を取るのかな?

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:20:10.42 ID:VLb4hNns0.net
>>427
ポルコ!!

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:20:34.88 ID:m4VXbt2/0.net
>>477
だからスマホ以前とスマホ後は世の中が違うんだよ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:20:42.54 ID:Iocfkkb30.net
>>489
声掛けちゃいけないのか?

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:20:54.39 ID:T8GGX2fy0.net
>>485
トイレ行きたくなった原因だろw

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:21:05.46 ID:Qo+8Q+nP0.net
>>482
知らない人からの車乗ってくは誰がやっても普通に事案でこういう無害なのとは違う話だろ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:21:42.14 ID:1mDfpJR90.net
俺も初めての場所で「自動販売機ない?」って小学生に聞いたことあるけど、犯罪だな

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:21:46.95 ID:6dFYM8sG0.net
>>495
幼児に手を差し出して触ろうとしてるんだから普通に事案だろ
アホなのか?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:22:12.95 ID:73Tbg8nm0.net
>>494
鋭いw

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:22:27.38 ID:hkIASi2o0.net
>>1
マジで犯人とか書いてんじゃねーかw
そら泣いてる子どもいてもスルーするようになるわ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:22:27.59 ID:cQShfsjj0.net
間に合ったから良かったものの
トイレに走っているとき少女らの前で
脱糞してたら事案になるの?

ただ一生懸命生きてただけなのに

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:22:33.95 ID:rtKZovtM0.net
ミカンジュースねえ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:22:34.07 ID:aBz6YFUn0.net
聞くは一時の恥、漏らすは一生の恥

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:22:37.15 ID:WFTs65iP0.net
小太りは外に出るなよ!

……俺も小太りだけど(´・ω・`)

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:22:56.18 ID:h2yJ8jSE0.net
逆に男性視点で考えると
@この男性がどうしても急いでトイレにいかないと危ない事情があった場合
次は女児に声掛けしないで自分でトイレにいけるし、出張その他の土地勘のない人なら
二度と来ることはないので不審者扱いされても何の不利益も被らない
A児童誘拐目的だったら、不審者として警戒されているのでここでの犯行はあきらめる
次も次も同じだ対応だと不可能だと思ってあきらめるかもしれない

どっちにしても不審者として注意喚起したのはメリットばっかりでいいことだと思う

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:02.56 ID:Ws2gtPXo0.net
>>1
魔女狩りみたいになって来てるな

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:19.19 ID:854W/+W80.net
この前子供と歩いてたら、20代後半くらいの子連れママさんから
トイレの有る公園近くにありますか?と聞かれたな。
俺が聞いたら事案になるのか。

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:26.44 ID:Ka9lVE2b0.net
世知辛いねw トイレの場所も聞いちゃいけないなんて

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:28.91 ID:pGjRlWGh0.net
>>496
そう、普通は「○○ない?」なんだよな
コイツはトイレがあることを知ってるから
「トイレある?」ではなく「トイレどこ?」と聞いている

しかも手を差し出して案内させようとまでしてる
女児は付いていかなくて正解

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:38.73 ID:EPPGzxPt0.net
トイレの場所も聞けないのか

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:50.59 ID:DlOKQeJ+0.net
おっさんは赤の他人の女子児童に近づいたらその時点で犯罪なんだよ。そろそろ学べや
だから俺は女子児童を見かけたら速やかにその場を離れる

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:52.26 ID:XFNSfoLQ0.net
トイレ聞いたら捕まるのか?しかし、公園のトイレなんか聞かなくてもわからないか?デカイ公園ならありえるな。

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:52.94 ID:SNacOjIb0.net
>>481
どこにレイシストがいるの?
実際あつまってるのはあんたみたいに内心は性犯罪の芽を感じ取ってるのにすっとぼけて擁護してる日本人男性ばかりじゃん

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:24:00.70 ID:LiSd2GGd0.net
>>493
お前の足りない脳みそでちゃんと考えろ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:24:13.69 ID:w/Pzdkv00.net
さすがに犯人扱いはひどすぎないか?
チンコ出しっぱなしとかならともかく

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:24:15.07 ID:Iocfkkb30.net
ハゲで小太りなおじさんは、
生きてるだけで犯罪者ってことか?

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:24:29.26 ID:6BeFugUV0.net
児童の前で漏らすのが正解だったのか

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:24:36.51 ID:27RM9IFY0.net
デブに基本的人権などおこがましいわ!

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:24:55.51 ID:iBL+C8Zo0.net
というかトイレの無い公園ってあるのか?

どんな小さい公園でもトイレあるイメージだけど

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:24:58.76 ID:Jt4vZ3W20.net
これ女の子は勿論だけど、男児も気をつけないといけないんだよな
同性ってことで警戒心ゆるんで連れ込まれる事も多い

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:24:59.95 ID:PbuqBBJ50.net
>>1
これは男が可哀想w

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:25:02.89 ID:pGjRlWGh0.net
>>506
普通は「トイレある?」という聞き方になるんだよな
ところがこいつは「トイレどこ?(あることは知っている)」なんだよ

女児に手を差し出しながら聞いている

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:25:09.19 ID:yDvxUaei0.net
トイレの場所聞くのは良いけど手を差し出したのがまずかったんだろ

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:25:20.33 ID:NX2Dl/6t0.net
無言で便所入った後ぶびーうぴゅるぶりぶりとか聞こえたら無自覚に残酷な小学生ゆえゲリゾーとか指さされるだろ
あらかじめ声掛けとけばあれは怒らせてはいけないと思ってくれるかもしれん

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:25:59.23 ID:Qo+8Q+nP0.net
>>497
声かけ事案として扱っていて接触もしていない
手を差し出したのも触ろうとしてなのかどうかすらわからないだろ
触ろうとしたなら触れようとした疑いくらい書かれてるだろうになぜ書かれてないの?

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:00.87 ID:eBST2jZc0.net
>>5
口からの体液が女児にかかった

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:07.41 ID:JpjTp9j90.net
子供からしたらチビデブで野球帽は確かに怖いだろうけどな。

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:09.28 ID:J5YfQ2yV0.net
コナンに出てくる悪い奴らの一味じゃね?

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:09.76 ID:T8GGX2fy0.net
手を差し出したってのもどっちにあるか聞く時自ら指さす事もあるだろ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:22.92 ID:/Uqahz540.net
同じようなことをやった、もしくはやろうと考えているヤツは
レスの内容で大体わかるなw

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:38.55 ID:DfeInsR20.net
まじ怒ったぞ、こんな理不尽なことがあるのかよ
もう何があろうと人助けはしない、関わらないを徹底して
生きていくぞ

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:39.82 ID:f8fB8QJL0.net
この国はどうしてしまったんだ

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:41.76 ID:m4VXbt2/0.net
>>525
あかんわ
無期懲役やな

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:44.96 ID:TSXpmdzW0.net
>>524
いや逆に推測を書けないだろ
何言ってんだよ

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:55.82 ID:an4lmGya0.net
前、道で男が女児とただすれ違っただけで事案になってなかった?

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:57.18 ID:iBL+C8Zo0.net
少なくともこのスレは「ニュー速+に立てたら、はく奪」だと思うよ

ソースが記事ではないからね

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:27:01.83 ID:UAw+iq6/0.net
まだ検挙できないの?無能。

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:27:03.97 ID:jMln8aHc0.net
手を差し出しって何をしてたの?

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:27:15.31 ID:dRqNRBOf0.net
>>1
あんな狭い公園でトイレがわからない訳がない
これは事案だな

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:27:45.63 ID:QS90JX1O0.net
ジュースで女児を釣ってトイレに釣れていこうとしたんかな

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200