2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FTTH】「ドコモ光」、契約数700万件を突破 [trick★]

1 :trick ★:2021/02/23(火) 19:40:38.13 ID:htw2jGle9.net
「ドコモ光」、契約数700万件を突破 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1307973.html

 NTTドコモの提供する光ブロードバンドサービス「ドコモ光」が、2月19日に契約数700万件を突破した。

 同社は2015年3月にサービスの提供を開始し、2016年4月には「ドコモ光電話」と「ドコモ光テレビオプション」を開始した。2016年12月にはCATV事業者との協業モデル「ドコモ光 タイプC」を新設し、2020年4月には最大通信速度10Gbpsのプラン「ドコモ光 10ギガ」を開始してサービス拡充に取り組んできた。

 同社では、新型コロナウイルスの影響によりサービスの需要が高まっていることから、「今後もより快適に利用できるブロードバンド環境を提供する」としている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:41:50.67 ID:qZka2rwg0.net
うちは宅内工事嫌だからWiMAX

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:41:53.67 ID:U3AgWoim0.net
どこもかしこもドコモ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:42:34.55 ID:Z5iz3BYW0.net
回線契約者が増えたせいで最近おっせーの
ようつべが止まる止まる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:43:59.23 ID:KdQgU+PJ0.net
フレッツwakwakなんて10mb出ない時間帯あるぞ
マンションと回線の抱き合わせ販売に対して集団訴訟したいわ〜

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:44:11.09 ID:hqIAQGR20.net
うちの田舎にもはよ通してくれよ、ADSLやめるらしいけど
それまでに光頼むよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:44:17.31 ID:e9KYGsjI0.net
こんなに契約者がいるのに
ahamoはドコモ光セット割の対象外なんだよなあ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:45:49.99 ID:P2Hw2nUp0.net
だってしょうがないやんか
DOCOMOは光ネットをセットにしないと安くならないんだから(; ・`д・´)

速度遅せぇぞ!
なんとかしろ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:46:58.69 ID:tH/GGOlR0.net
うちジェイコム
BS CS見れて月7000円弱なら普通かね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:49:46.96 ID:i/NMAPZt0.net
でこの記事は何が言いたいんだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:52:29.92 ID:+bOw7Ucu0.net
中身はNTT東西のフレッツ光なんだよな
子会社のブランドで売るというのはメリットあるんだろうか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:52:55.06 ID:HFo+qFaT0.net
ますます平日夜と休日が使い物にならなくなるな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:53:32.19 ID:lwMrTutG0.net
「ドコモでドア」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:53:56.68 ID:bt4Ao9vz0.net
速度出ても安定性低かったらゴミなんだよ
うちのJ:COMは速度も安定性もゴミだけどな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:54:12.25 ID:dnmjygB30.net
dポイントくれるって言うからドコモショップに行ったけど結局貰えなかった、謎の加入10000ポイント

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:55:44.05 ID:VU5mIuqt0.net
昼のスピード遅すぎる。4G以下。
ビルが古いと設備が古いらしい。
ただ今解約検討中。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:56:42.54 ID:5gd4hOuy0.net
結局家族のスマホとセットで契約するとこ多いよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:56:52.54 ID:yqDqYY3T0.net
スマホが有れば光もPCもイラネじゃなかったのか?(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:56:57.66 ID:ZR1ap2K70.net
光も4割値下げ出来るやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:57:23.79 ID:MIpSXPl70.net
ocnから変えたら安くなるってdocomoから電話あって変えときますねーって言われて怪しいから断っといたけどどうなんかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:57:27.56 ID:tdKZW9l40.net
>>6
かなーーーりな山奥ですね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:57:39.82 ID:2/UrPzqw0.net
ドコモって歳いってるオッサンの会社だろ?
女や子供はドコモ嫌いだから使わないよ
dメニューか不愉快だからね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:57:54.56 ID:bYlUwYG00.net
7:00〜いっきにに遅くなるよな。テレワークに向かない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:58:12.23 ID:yqDqYY3T0.net
>>16

安定して30Mも出れば十分快適だろ?(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:59:29.52 ID:c3eKwmwf0.net
最近やたらとテレ・マーカーから電話かかってくるわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:01:01.87 ID:pRoEY5oa0.net
>>6
光がないところはADSL残るんじゃないの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:02:37.76 ID:F9+f+at10.net
高いけどな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:04:06.04 ID:arQEDxgY0.net
光は値下げしないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:06:26.05 ID:PGXNS7Ez0.net
フレッツADSLは2023年まで
フレッツ光回線は2027年から新規受付終了
5G、6G、衛星通信に移行するため

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:07:01.29 ID:xAt2M2560.net
先日、家に来たのでコミュファから変えることにしたけど遅いの?
面倒くさいからと断ったけど、しつこいので負けた。
コミュファに変えた時もしつこくて負けた。
負けが続いているわ😅

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:08:14.99 ID:88EbSROR0.net
ドコモショップへ機種変更に行くと
待ち時間に必ずゴリ押しされるやつ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:10:08.35 ID:8LpqEwGL0.net
>>26
もうADSLの局側のモデムが製造中止してて、寿命が来てるんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:12:39.46 ID:FpujCsbx0.net
Nuro光で十分

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:14:14.93 ID:GmWzgLRc0.net
>>1
ドコモ光に限らず光コラボの速度ってどうなん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:15:45.58 ID:8qibodXq0.net
>>29
バカか 有線通信は無くならねえよ
有線通信なきゃ無線基地局も運営出来ねえよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:15:59.91 ID:jOU5a60g0.net
ケータイがドコモならこれにすると安いんじゃない
シランけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:16:15.70 ID:2/UrPzqw0.net
ドコモdメニュー、女へのセクハラモラハラやめなさい。女が使うにはめちゃくちゃ不愉快なスマホ。オタク趣味もいらない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:17:10.54 ID:/ymYSQYR0.net
IPV6にしたいな。
せっかくCAT7でまとめあげたので。
>>22
爺婆(婆は女)はドコモ主体。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:18:13.00 ID:HseE7BLI0.net
>>34
ぷららからソフバンに変えたが、全く変わらんな。
ただし、鹿児島住みなのに地震板では大阪府か兵庫県表示に変わったので困るわ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:19:18.84 ID:GmWzgLRc0.net
>>28
この前総務省の公開されてる資料ネットで見たとき
現状料金に満足とかいう調査結果が大半だった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:19:21.03 ID:fet+d+nQ0.net
田舎に引っ越したからNUROない😭😭😭
フレッツ調子悪くてよく再起動して直してるけど
NUROの時は1度もそんなことしなかった。
関東の大家はフレッツやめてNUROを標準で使うべき。
自分は大家(パナホームが管理してて、大家は別にいるらしいが、
大家に聞きもせずパナホーム側で撤去しろの一点張り。)に許可もらえなかったから
(撤去とか)工事費高くついたよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:19:38.62 ID:qNTxDX5c0.net
出入りしてる回線業者がコロナバブルを泣いて喜んでた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:19:56.09 ID:8qibodXq0.net
>>22
auは中学生のガキ向け
ハゲ電はチョン御用達キャリアだろwwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:20:20.52 ID:hiEZAKbM0.net
全然快適じゃないんだが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:22:00.45 ID:kTc2Adv+0.net
スマホの料金以上に割高

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:22:13.35 ID:sK23FA+u0.net
関西はeo一択

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:22:23.68 ID:NRNZvViZ0.net
回線増えすぎてめっちゃ遅なったからCATVの光に変えたわ
快適すぎ正解

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:24:48.75 ID:Hw+f1kpJ0.net
>>32
ベストエフォートだから、局側の不具合でつながらなくても補償なしって、ほんとNTT腹立つわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:25:07.21 ID:/qN3RKH00.net
高いよ高いよ
戸建てで月2000円にしろよ国策だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:26:06.52 ID:M6Ydki0y0.net
IPOE接続に替えたら600超えるようになった
今まで2-15くらいだったから別世界
それでも料金は高すぎる
価格改定させるべき

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:26:16.48 ID:GmWzgLRc0.net
cat7ってアースつなげてコネクタもどうにかせんといかんのだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:28:00.34 ID:3QlMrOhD0.net
>>49
戸建てはたけえよなあ1Gだのいらんから100で値下げしろやっていうw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:30:23.50 ID:qNTxDX5c0.net
ケーブルTVに光1Gのネットに固定電話
おまけにTVチューナーはandroid内蔵で外付けHDも付いてきた
これで八千六百円

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:34:58.99 ID:xhGW+5440.net
初め、コラボ光ってクッソ遅いって聞いたけど今はどうなの?
アパート住まいで戸建と同じ条件のプランで考えてるんだけども、
やっぱコラボよりも以前みたいにNTT東西と隼タイプ以上の回線契約とプロバイダー契約した方が良い?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:36:54.46 ID:iYp9JImP0.net
契約者増えたら確実に遅くなる固定回線

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:37:52.95 ID:rvv5juT30.net
FTTHって最高に意味のない略語だよな
使いどころがさっぱりわからん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:39:47.12 ID:02T9XL6L0.net
俺はまだまだADSLでいいや

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:40:27.71 ID:wH0zvG/r0.net
スマホの料金は下げさせたのに
光の料金には何も言わない首相
なんでだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:40:39.12 ID:a9JX5UEo0.net
3/1のドコモの発表ってセット割安くするのだったらいいな
アハモ行かない人を光料金下げて囲い込みできるだろ

60 :あみ:2021/02/23(火) 20:41:17.35 ID:IsGC4q3Y0.net
ニューロとどっちがいいの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:41:55.48 ID:+2t1C3ZM0.net
光とか言うから物凄く速いのかと思ってたけど
配信のゴッドファーザー見たら
やっぱ2時間以上かかってこりゃダメだと思ったわw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:42:42.92 ID:IsGC4q3Y0.net
>>56
Fiber To The Home(ファイバー・トゥ・ザ・ホーム)または略してFTTH(エフ・ティー・ティー・エイチ)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:43:07.22 ID:uOXGlKeB0.net
インターネットと電話と全部で月8300円くらい取られてるんだけど
こんなもんなの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:44:15.82 ID:UVrFrpcy0.net
UQ mobile
くりこしプランM
月2480円
高速モード15GB
節約モード無制限
節約モードの速度が速いので事実上データほぼ無制限

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:44:50.11 ID:Jwqb1gmu0.net
>>20
500円安くなるって言われた

しかしOCNで貯めたポイントがなくなってしまう
との説明はなかった 泣

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:45:32.92 ID:yRnHZ1hw0.net
菅首相、こっちもお願いします

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:46:55.74 ID:M/kZ/3Gm0.net
NTT東日本のADSLは2023年1月末で終了って正式に通知が来たから
次乗り換えるとしたらさすがに宅内配線が不要な通信環境にするわ
今の使い方でデータ通信量が足りるか調べなきゃならん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:48:44.50 ID:l7188l5c0.net
>>31
アンケート書かされるね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:48:57.01 ID:urQV+n+00.net
>>64
爺婆はキャリアメールを捨てられないんだよ…
べつに難しくもないのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:50:58.37 ID:urQV+n+00.net
>>60
NUROの方が安定して速い
工事さえいらなきゃなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:57:25.94 ID:eYz1xINH0.net
ドコモ携帯に直接ドコモ光の勧誘電話をかけてくる。
一回目にもうかけるなと依頼したのに半年後に再度かけてきたので
総務省にドコモが自社の携帯電話に勧誘の電話をかけているのは
個人情報保護法違反だと通報した。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:59:25.50 ID:1tW/3tvq0.net
NURO光20Gは10GBASE-LRなの?
それとも10GBASE-ERなの?
家の中のNW機器は何がおすすめ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:00:44.81 ID:Jd9NgSi40.net
>>5
戸建
だけど
それは普通だよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:01:12.42 ID:WMdNKMM20.net
>>29

電話機やパソコンを買い換えなきゃいけないってこと?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:01:54.39 ID:uXKKSeGF0.net
>>63
まあそんなもんじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:03:19.84 ID:G3QtkA720.net
ドコモやNTT系って新規加入以外はサービスクソ料金なのに契約者だけは増えていくなあ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:04:22.24 ID:tSid12M80.net
戸建てで携帯と光回線+ひかり電話で6000円以内に収まる位にならんかね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:07:34.64 ID:QbbA/wnW0.net
アハモと組み合わせても意味がないから困ってる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:07:53.64 ID:tSid12M80.net
>>78
ほんそれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:09:57.00 ID:Y+h7ZIyO0.net
NUROが早いらしいけど、スマホとセットになってるからかえるのめんどくさい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:10:55.93 ID:TYXPVIVO0.net
光蕎麦!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:20:15.91 ID:YClQyZTG0.net
光フレッツ入れようとしたら、借家の都合で宅内銅線が残っていて
部分的光フレッツだった。
あるとき工事費無料・NTT側からの提案で全線光回線になった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:21:19.39 ID:FbE3c5o40.net
ラズパイで遠隔モニタできるようにしようとしたら、
NTTから借りてる光のルーター設定だかセキュリティだかでつまづいた。
ラズパイの固定アドレスをルーターが弾かないようにする設定を
他の人がネットにあげてる通りにしてみたが、
これでうまくいくんかいな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:21:41.96 ID:wEDESHd60.net
うちはeo光一筋でもう20年近くなる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:25:56.60 ID:QbbA/wnW0.net
>>79
これなんとかならないのかね
ドコモ光とシェアパックから卒業したい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:26:50.26 ID:74FRlnUL0.net
光回線高いよね
下げるならこっちの方を下げてもらいたい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:29:43.22 ID:cT4Qqe9x0.net
ウチは楽天モバイルをLTE固定ルーターに入れて固定回線代わりに使ってるぞ。当然工事なし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:32:07.37 ID:lBizLf3h0.net
>>65
OCNポイント?
gooポイントの事か?
それなら、ドコモ光のOCNなら残るだろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:33:22.93 ID:tNHK6M840.net
惰性でぷららにしてるから、ドコモ光より1000円高い
そろそろ変えようかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:36:01.93 ID:bdzyi5D20.net
https://mobamemo.com/


91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:39:04.65 ID:kx+pf0GZ0.net
>>46
NURO光やKCNやベイコム光の方が良いだろw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:39:58.54 ID:Co1+HQEC0.net
>>58
実はスマホのデータも光回線を通っている
光回線こそが真のデータ回線で基地局は末端
ここを維持するのが大事なわけで料金はおいそれとは下がらない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:42:29.63 ID:s32tT2Zo0.net
docomo+ドコモ光で使ってるけど
ahamo+ドコモ光でもやすくなりますか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:43:55.97 ID:a9lyXhTM0.net
つーかまともなプロバイダが無いのが許せないわ
おいOCN!お前だよ!速度ADSL並って何なのよ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:45:49.58 ID:sD1pkSyb0.net
小さなDOCOMOショップ行ったら光に契約させられた
最初はすごい態度よかったのに契約したとたん地が出て態度酷くなった
代替機いるんですか〜とか失礼な態度
その店なくなったけど
小さなDOCOMOショップはやめとくべき
今でも腹たつわ
しかも光と携帯料金セットなことをよく説明しなかったよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:47:39.82 ID:kx+pf0GZ0.net
>>95
契約させられたって(笑)
被害者ヅラするけど、老人か?笑

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:49:10.29 ID:HzEiIRPe0.net
cat5eケーブルで10gbps回線にすると、どのくらいスピード出る?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:50:14.76 ID:kx+pf0GZ0.net
>>97
ベストエフォートですから他人の速度聞いても意味ないよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:50:40.91 ID:sD1pkSyb0.net
DOCOMO光に安易に契約すると
DOCOMOユーザーの口座から
戸建ての光使用料も引き落とされる仕組み
これをきちんと把握しないととんでもないことになる
口座変えたいなら老親をDOCOMOショップに連れてこい、とか平気でいう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:51:21.83 ID:FB6280he0.net
>>51
10GbeでもないのにCAT7なんか要らないよw

1GbeならCAT5eでも充分なのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:54:32.47 ID:kx+pf0GZ0.net
>>99
そりゃ、ペア回線設定して光のセット割を受けるからやろ?
しかも、お前の携帯がお前自身の名義じゃなく親名義だからだろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:59:21.96 ID:QbbA/wnW0.net
>>99
当たり前の話じゃね???
ドコモ光をなんだと思ってんだ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 21:59:39.44 ID:r27ylDL40.net
ドコモってNTTと再統合するんだろ?
NTTの光回線サービスに統合しないの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:00:43.42 ID:FB6280he0.net
>>97
CAT5eのまともな線なら2.5Gで(短距離なら)リンク、5Gは運と引き回しが良ければ、10Gは無理
CAT6の線なら10Gでも20-50mはちゃんとリンクします

ただ市販のLANの線はCAT5e(単芯より線の十字スペーサなし)をCAT6と称してる
CAT6は硬いし取り回しも悪い、もちろんCAT7なんてのは不要
正直LANハブが6-8万円、NICも3-4万円するから必要ないと思う

混んでるとこれくらいしか出ないし
http://i.imgur.com/wnxS2nw.jpg
空いてる時間なら倍くらいますがね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:03:27.50 ID:MD4GzK7/0.net
日本の通信事業はISPで通信の質が左右されすぎてるから
組合作ってガイドラインで底上げしてほしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:05:00.02 ID:FB6280he0.net
>>92
無線局は末端じゃないんですが
それに、携帯電話網の光回線と一般収容の回線は物理的に独立してる
距離単価も維持費も高いのは仕方ない
電話線みたいに切ってつなげるって訳にはいかないしね
継ぎ足しや事故復旧の時はコア溶接が必要だし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:10:08.51 ID:RVwMqjWL0.net
ドコモ光は遅いって評判だから変えないなあ
勧誘の電話かかってくるから2度とかけないでくれ、といったら2年ぐらいかかってこなかったけど、
最近またかかってきたわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:11:06.80 ID:QMN2rpP+0.net
ドコモ光の中身はOCNだったっけ??

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:11:23.52 ID:FEi0qEI/0.net
>>7
こんなにいるからしないんだろうがw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:13:02.69 ID:hf8apdtw0.net
純国産NTT・ドコモガンバレ

非国民超汚染人禿氏ね(・∀・)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:13:40.71 ID:ntfSLBfW0.net
光回線こそ4割値下げしてくれよ(´・ω・`)
誰でもいいからスガに光回線の値段を知ってますか?
と質問してやれ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:14:48.83 ID:a9lyXhTM0.net
>>108
そう
そのせいでOCNは激遅になってる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:15:14.41 ID:9e3LJBjQ0.net
ドコモ光やなく今eo光やけど大体どのプロバイダでも一軒家の光は5000円前後と高すぎる

マンションはベストエフォート型で速度が落ちる可能性ありとは言え2500前後と倍の違い
政府は一軒家の光も安くしろよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:23:22.97 ID:Uj1C3+0e0.net
NUROとか大丈夫なの?
引っ越しのとき撤去費用いるんでしょ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:27:54.89 ID:uK4BxioK0.net
>>112
回線はドコモ光だったとして、プロバイダまでドコモ光にしてる人そんなにいるんかねー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:30:44.29 ID:UoUMHJeW0.net
FFSNJ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:34:09.89 ID:e0AsGBeH0.net
>>109
ガースー的にこれでいいのか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:36:01.96 ID:e0AsGBeH0.net
>>99
何がとんでもないんだ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:44:40.25 ID:pE5TM95d0.net
>>68
アンケートにめちゃくちゃ答えて、聞かれた時全く違う答えしてみたよ!
関わらないほうがよさそうって顔をさせたら勝ちだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:50:13.45 ID:FB6280he0.net
>>77
難しいのでは?
ちなみにうちだとauで10Gbeの回線と固定電話*2(片方ファクス)
携帯電話というかスマートフォンが家族4台、データ端末が1台で月額が14,000〜15,000円くらい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:57:42.94 ID:FB6280he0.net
>>83
根本的に勘違いしてる気がする
その基板のNICが保持してるIPv4がDHCPとぶつかる訳じゃないでしょ
ぶつかるならMACアドレスでDHCPの固定割り当てなり、最初からIPv4をDHCPのリースアドレス外に置いてしまえばいい

そうじゃないだろうからテレメトリングに使うポートをポートマッピングなりNATで、基板のIPv4に向けてやらないと
もしhttpで80番を使うのならそこでコケてる以上は危なすぎるから、辞めておくのが無難

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:06:33.89 ID:duHpTEiD0.net
こんな糞高いのとよく契約できるな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:23:53.53 ID:TPcQCMAS0.net
ワイモバイル使いだからソフトバンク光契約して工事待ちなんだけど評判どう?
Wi-Fi自体が初めてだからよく分からん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:29:17.04 ID:9e3LJBjQ0.net
>>121
横レスやけどラズパイまでは分かるけど凄い知識量やね 職がこの手の専門職かな
何書いてるかさっぱり←いい意味やで

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:32:41.02 ID:wMiMv0As0.net
ocnもひどくない?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:33:57.13 ID:tH/GGOlR0.net
>>11
え、全く同じなの?フレッツにしようとしたけどdocomoユーザーだからドコモ光にすべきか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:38:39.29 ID:QZ9NvY4J0.net
携帯なんかより
 こっちの値段さげてほしかったわ〜

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:39:46.98 ID:/RaglGkV0.net
やっぱヌーロがいいの?
でもTV別契約必要なんだよなめんどいな
今んところはCATVで下り100の上り8

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:39:49.90 ID:ZDwWN7Ay0.net
>>6
ケーブルテレビのインタネットはないのか?
うちも光が来てなくてずっとADSLだったけど、昨年ケーブルテレビのインタネットに乗り換えたわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:49:56.84 ID:7pZVlSCg0.net
>>123
SB光は辞めとけw
例えば、センターに電話するだけで1時間以上繋がらないしSB側の不備で工事費無料が有料で請求きてもセンターにクレーム言っても「請求が確定しているから一旦満額払って下さい。払って頂けたら月々の光回線料から差し引きでお返しします。」って言われるぞ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:52:02.40 ID:84xPh5Ux0.net
>>1
セキュリティ低ボロカスで不正・犯罪くず中華朝鮮露に
国民を差し出してるようなもの
IP自身が性善説
全ての国内通信行政・企業コンテンツにリアル場所埋め込み、個人認証埋め込み
通信カプセル化暗号通信義務付けろ
 httpsていどでなく IPv6カプセルトンネルに組み込むとか
外人IPすべて弾け!  不正アクセスすべてのノードではじけ
踏み台もできなくしろ   リアル場所時間整合性のない通信はすべてAI犯罪検知し
リアル場所即急襲できるようにしろ  特殊詐欺電話も身代金詐欺ソフトも
SNS煽りも フェークニュース扇動発信者もリアルタイムリアル場所で抑止する
悪質マッチポンプウイルス対策ソフト不要になる
IPプロトコル高セキュリティ義務付けでセキュリティ費用下げて
テレワーク支援に光回線 戸建2500円  集合2000円にしろ!
 終端機器/光電話機器/ルーター込・プロバイダ込で
高額解約料  モバイル同様禁止しろ! 初回のみ設備回収で2年縛りOK 
 2年毎更新方式禁止 次回以降解約料は事務・設備工事実費5000円
    ファイバー/ケーブル終端外すだけ 業者変更の場合変更先で同期し負担
モバイル同様に安くなること!  野党マジメニヤレ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:53:37.86 ID:ZHrYrPo20.net
光+ギガホの割引をもっとしろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:54:54.89 ID:hqIAQGR20.net
>>129
それやるとNHK来るじゃん、テレビ観ないから勿体無いもん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:10:30.17 ID:E8y7yM840.net
戸建てで光が高いのでJ:COMのBS/地上波のみ+IP電話+下り10MBps上り1MBpsにおまとめして月7千円弱

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:11:42.21 ID:wUUlJsAW0.net
ADSLで十分なんだよな
安いし
便利な機能がなくなっていくんだよな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:16:23.50 ID:P66c8K9m0.net
フレッツユーザーの俺からするとドコモ光はいわゆる光コラボだから
色々な業者の光コラボの悪評版を聞くと乗り換えるのは嫌

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:18:19.36 ID:P66c8K9m0.net
>>126
料金プランが安い光コラボに迂闊に手を出すと最悪は大後悔するリスクがあるからフレッツにしとけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:20:09.76 ID:mtAP+s6t0.net
>>137
わかりました

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:23:16.03 ID:fr6kCVJD0.net
>>68
勧誘の糸口に使われるのがわかってるから一切書かない。別に義務でもないしね。

しつこい勧誘電話も、「何度も断ってる、もう二度とかけてくるな!」って言ったらNGリストに入れてくれたらしく掛かってこなくなった。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:23:40.61 ID:k8YgKjeA0.net
>>128
他もだよ?
戸建てはアンテナを自分で持ってないと契約する。
まあ、AndroidTVだとそれが逆にメリットになる。
有線で繋げれば安定してる。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:25:46.69 ID:fQmRujF10.net
>>140
jcomだとTVもネットもセットだけど他だとひかりTVとかぷらら?とかにネットとは別に契約必要なんでしょ?
だから料金わかりにくいなーって

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:35:14.74 ID:9ADOAoO60.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zsyi.lessmiths.com/LHWI/070439172.html

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:35:38.58 ID:J+OINscS0.net
光は全然値下げしないからADSLなくなるの辛いわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:36:02.03 ID:GfvhYAfz0.net
テレホマーン! しっかりしろテレホマーン!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:36:51.52 ID:KR9wALQu0.net
家のADSLは楽天モバイルに変えちゃえばよさそう。
光とかは要らないだろうなと思った。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:42:53.54 ID:LnIesNaS0.net
家はAUひかりで遅いと感じたことはないな。常に300M以上で速度を意識したことがない。
でもpovoとの割引プランほしいな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:58:58.37 ID:dnOKhsq+0.net
>>127
高いよね
もう携帯の方が安いくらいなんで、家の電話番号を携帯にMNP出来るようにして欲しい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:00:26.56 ID:EpyLNDB10.net
>>136
コラボ云々よりプロバイダの方が重要だろ
コラボで後悔するとしたら光電話の番号くらいだわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:04:02.00 ID:y88J9tN+0.net
どこも光からぷららに変えようと思ったけど、どこも光のままがいいの????

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:15:55.64 ID:EpyLNDB10.net
>>149
スマホがドコモなら金銭的な恩恵が受けられるから不満がないならそのままでいいと思う
IPv6プラスで繋げば速度もそれなりに出るし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:37:04.42 ID:y88J9tN+0.net
>>150
ありがとう、スマホはUQなんだw
でもdocomoに移行しようかとも思ってる、悩むなー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:58:37.26 ID:F8f8hbqY0.net
光も値段下げさせろや。それか光が立ち上がれないくらい無線を安くしても良いけど。無線も結局光使うなら、個人宅は無線にした方がいいかもな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:25:29.79 ID:5ODYYN/k0.net
>>51
そもそも、一般向きの機器でcat7にきちんと対応した製品を見たこと無い。

せいぜいきちんと見たらshielded cat6a位のケーブルでしかないし、富士電線とか
まともな業務用メーカーの敷設用ケーブルでもcat6a以上は見ないな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:35:53.69 ID:1pfaN7Ej0.net
ドコモユーザーならセット割で1000円安くなる
ネット申し込みなら最大30000ポイント貰える時もある
ポイントを支払いに使えば約8か月分無料になる

これでしょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:50:49.43 ID:OQw+r3jQ0.net
ADSLやめて光強制してんだから増えて当然だわな
値段下げさせろ総務省

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:14:59.91 ID:GZpAadEQ0.net
>>1
高いやん
ドコモ光  4000円+プロバイダー料金
フレッツ光 3200円+プロバイダー料金

楽天ひかり 3800円(プロバイダー料金込み) 1年間タダ
https://network.mobile.rakuten.co.jp/hikari/ 

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:28:01.77 ID:2kDianIt0.net
>>156
胡散臭すぎるw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:28:28.99 ID:g3lNQzVV0.net
ドコモ光/戸建/ビッグローブ

IPv4時代は数メガとかあったけどIPv6にしてからは
曜日や時間を問わず常に500Mbpsくらい出てる
快適

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:28:42.96 ID:G7/vDCQG0.net
うちのマンション、未だにVDSL
速度遅いんだから値段下げてほしい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:34:20.84 ID:Hn6iCQDV0.net
うちのマンションもVDSLかケーブルテレビかNURO光しか選択肢がないから必然的にNURO光になる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:38:42.07 ID:o/uuMjn30.net
>>154
ポイントを支払いに使えば約8か月分無料になる

何を言っているのやらさっぱりわからないw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:41:09.16 ID:TSNtm9N+0.net
>>159
うちのマンションのVDSLは解約が増えたせいか年々スピードが上がってるわ。常時70〜90Mbps出てる。まあ1Gbpsプランだけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:58:52.29 ID:9fXN87bD0.net
>>134
高くない?
コラボ光の中でも高めに設定されているドコモ光でもそんなに変わらんだろw
ネット5720円+電話550円+TV(地デジBS)825円で7095円やぞw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:02:59.18 ID:9fXN87bD0.net
>>162
VDSL方式は1Gbpsのプランは無いぞw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:07:00.47 ID:9fXN87bD0.net
>>161
日本語理解できないなら病院行こうぜw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:16:43.77 ID:IDB3XZtr0.net
今月の明細書みたら
マンションBタイプ4500円(OCN)
docomoスマホギガライトあわせて10980円とかなってた
数か月まえにdocomo光の契約がはずれたみたいメール来てた気がする

約11000円て高すぎだよな!?
7000〜8000円ぐらいが標準なのかな???

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:21:05.20 ID:fsEEbG1s0.net
>>41
勝手にやったお前が悪いだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:23:17.00 ID:OKNM+PPk0.net
>>137
最悪どんな後悔があるの???

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:32:29.64 ID:kpXfmffw0.net
>>168
ドコモに限らずコラボ光はひかり電話を廃止する時が大変

ただ単に廃止するだけならそれで良し

でも番号を継続して使いたい場合はアナログの電話番号として復活する必要がある
わざわざ工事に立ち会う必要があるし工事料金も取られる
おまけに土日祝は工事出来ないとか言われる

すべてのコラボ事業者はそこを十分に説明しないままに
客を自社コラボ光に勧誘しまくってる

フレッツ光から引っ越しちゃった客はかなり痛い目見る
安くなるとかいって勧誘してるみたいだけど
安いのは最初だけで半年もすれば月額1万弱請求されるようになる

こんな詐欺が平然とまかりとおる業界

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:48:07.58 ID:1XfEf8ie0.net
ひかり電話なんて要らない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:11:50.60 ID:I7aQWAoU0.net
>>24
3って数字を叩き出した事ある(´・ω・`)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:14:04.97 ID:ORaBtEJR0.net
楽天なら月2980円
断然安上がり

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:14:21.86 ID:eDGEjtmK0.net
ドコモ光がなにか理解できてないバカ大杉w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:20:08.56 ID:kpXfmffw0.net
ドコモ光もソフトバンク光も楽天モバイルもOCN光もビッグローブ光も
根っこはNTTだよ

KDDIとかNURO以外はNTTが設備貸してあげてるだけ
独自回線でも何でもない
送られてくる端末はNTTから送られてくる
コラボ光を契約している事を理由にNTTに問い合わせてもコラボ事業者に問い合わせてくださいって冷遇される
んでコラボ事業者に問い合わせると電話に出ない
どのぐらい出ないかというとコールして30分〜1時間ぐらい出ない
ソフトバンクと楽天は最悪だよw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:20:09.06 ID:SRKziJz/0.net
>93
ならない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:22:27.08 ID:SRKziJz/0.net
ドコモ光はプロバイダではないんだが

遅いとか早いとか、バカだらけwwwwwwwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:24:27.66 ID:D5wc7Gri0.net
俺ドコモだけどスマホが前からキャンペーンかなんかで60ギガあるからドコモ光全然つかってねーぞだってある意味詐欺だろこれw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:31:35.96 ID:bhKnyCaa0.net
プロバイダーは別だからな
ドコモ光契約した時に選べるプロバイダーから選ぶだけ

住宅やマンションタイプや東や西でプロバイダーは選べるのは限られるので要注意

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:38:19.39 ID:bhKnyCaa0.net
NUROは場所によっては全くダメらしいので要注意
工事日程もめちゃくちゃ遅い

楽天やSoftBankはガチで糞

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:44:50.86 ID:9fXN87bD0.net
>>169
コラボ光以外もアナログ戻し有るだろw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:49:19.88 ID:kpXfmffw0.net
コラボ光のアナログ戻しは客の立会ありきで派遣工事必須(土日祝は工事不可・エリアによっては工事してもらうまで2週間〜1ヶ月待ち)

フレッツ光のアナログ戻しは無派遣局内でNTTが勝手に工事

客側の負担が段違いなのよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:51:17.61 ID:BZ3Ru2qV0.net
>>178
ドコモネットじゃダメなの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:55:49.70 ID:bhKnyCaa0.net
Aタイプなら良いがBタイプならドコモネットは無いから無理

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:56:53.68 ID:kpXfmffw0.net
フレッツ光の契約先はNTTなので当然ながらNTTのコールセンターが問い合わせ窓口になる
営業時間中に電話すればまぁ遅くとも10分以内にはつながる

コラボ光の契約先はコラボ事業者なので根っこがNTTだったとしても
コラボ事業者のコールセンターが問い合わせ窓口になる

マジでつながらない
30分〜1時間コールしっ放しでやっと出てくれる

ようやく出た電話の相手もちんぷんかんぷんな人が多い
たったそれだけの事に何回保留すんのっ!て突っ込みたくなる

んで散々な対応と高額の請求料金に嫌気が差してフレッツ光に舞い戻る

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:04:07.81 ID:9fXN87bD0.net
>>181
フレッツ光でも派遣工事あったりするぞw
ちなみに、無派遣の場合は電話線が残ってる場合でコラボ光でもアナログ戻しは無派遣でできたりするしフレッツ光でも派遣工事あったりするぞw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:10:59.84 ID:9fXN87bD0.net
>>184
N西の116でも1時間繋がらない時は普通にあるぞw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:13:01.37 ID:LmpWMoRP0.net
中部はコミュファ光かTOKAIの二強

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:17:33.11 ID:9DzcUgFx0.net
>>169
アハモに変えたらドコモメール引き継げないのと一緒だ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:53:43.89 ID:/XGjqJgg0.net
年内にADSL 廃止なんで光にするんだけど
光にしたら電話もひかり電話にするから
電話加入権自体いらなくなるんだよね
けど休止扱いにするには2200円かかるし
お金出して買ったのにもったいないけど解約でパーにするしかないのかな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:57:19.37 ID:/XGjqJgg0.net
>>184
こういうこと書いてる人って何回もそんな失敗してるの
それとも一回の経験が全てみたいに入ってるわけ?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:59:35.61 ID:x9gaTx9T0.net
>>92
あと数年したら一般家庭の光回線は過去の遺物となる。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:02:00.89 ID:lAaiYUg50.net
こんなに契約してるからav始まらない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:06:28.66 ID:8RVuyuOD0.net
ドコモ光にしてからそれまでうざかった他の勧誘がまったく来なくなった
情報漏れてそう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:25:07.47 ID:kZqG1+bU0.net
戸建てで一番安い光どこよ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:45:26.17 ID:1CLeguTU0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614076838/l50

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:52:01.76 ID:x4TAJi4q.net
SoftBank Air
マジおすすめ!!
今なら1年間2380円で借りられる!!
速度も350Mbpsと申し分なし!!(ベストエフォート方式)
https://i.imgur.com/QbfnEaH.jpg

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:12:33.78 ID:9fXN87bD0.net
>>196
本体は分割3年かレンタル490円のクソairが良いわけないじゃんw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:15:51.83 ID:eROBXC/J0.net
光もみんなで分け合うタイプだから近所が光だったら終わる
うちはケーブルだけど近所入ってないから快適すぎるら

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:19:50.72 ID:y5ZHLOs+0.net
一時話題になった劣悪な勧誘にひっかかったから以降ずっとwimaxだわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:27:57.56 ID:kVANeI6v0.net
ADSL安いよなぁ
うちは5Mくらいしか速度出ないけどアマプラは普通に見れるしまったくもって困ってない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:38:43.50 ID:hXVmW8WM0.net
もう楽天モバイルでテザリングで
ノートやタブレットで
ネットしたらいいじゃん月2980円だぞ 持ち運びもできるし
光回線やワイマックスやポケットwifi解約しろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:41:31.43 ID:hXVmW8WM0.net
>>194
bb excite 光 fit

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:42:16.96 ID:hXVmW8WM0.net
>>191
すべてが楽天回線に
なったらやばいよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:00:12.97 ID:yGydE21+0.net
営業は客の後の事情なんてどうでもいいからね。契約させれば勝ちだからね。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:09:30.27 ID:it/UOOv/0.net
>>45

1日50GB落としても定額だからスマホの方が圧倒的に高いと感じるが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 11:12:24.81 ID:fL4STL3a0.net
光ファイバーのラストワンマイルは近々に巻取りが始まるだろ
ミリ波6Gに置き換えでええ
光ファイバーはオーバースペックなんだよ、
1芯で数十ペタbps、実用でも数テラ余裕
こんなもん戸別に敷く経済合理性はねぇわ

一般住宅で家族4,5人が4K同時視聴しても百Mbpsで足りる
電柱に小型基地局、ベランダや屋根で受信中継が安上がりで合理的

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 15:13:25.41 ID:FZRYjgIk0.net
>>146
ここでpovoにスマートバリュー適用しないのがAUのアホなところなんだよな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:07:59.51 ID:n+hiPykp0.net
>>121
NIC【ネットワークインターフェースカード
/ LANカード / Ethernetカード】とは、
コンピュータなどの機器を通信ネットワーク(LAN)に接続するための
カード型の拡張装置。

IPv4. 【. Internet Protocol version 4. 】. IPv4 とは、
インターネットの基礎となる通信規約(プロトコル)である IP
(Internet Protocol/インターネットプロトコル)の第4版。

DHCP. 【. Dynamic Host Configuration Protocol. 】. DHCP とは、
インターネットなどのネットワークに
一時的に接続するコンピュータに、
IPアドレスなど必要な情報を自動的に割り当てるプロトコル。

「DHCPリースを更新」はIPアドレスを新たに割り振る機能

テレメトリング とは、
センサー による計量や測定、機器の状態監視などを、
通信回線を介して遠隔地から行なうこと。

ポートマッピング とは、
ブロードバンドルータ などが持つ機能の一つで、
グローバルIPアドレス の特定の ポート を、
特定の プライベートIPアドレス の特定のポートに
固定的に対応付けて転送するもの。

NAT (Network Address Translation)とは、
インターネットプロトコル によって構築された
コンピュータネットワークにおいて、
パケットヘッダに含まれる IPアドレス を、
別のIPアドレスに変換する技術である。

httpで80番
SSL通信におけるポート番号とは?HTTPは80番・HTTPSは443番設定
SSL通信では、ポート番号と呼ばれる番号を利用します。
ポート番号とは、TCP(Transmission Control Protocol)や
UDP(User Datagram Protocol)上のサービスを識別するための番号であり、
コンピュータ上で実際にデータ通信を行うための出入口の番号とも言えます。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:09:49.49 ID:3nn/o6pq0.net
ドコモコラボ光の電話多すぎ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:10:16.74 ID:YkJukY6U0.net
みんな金持ってるんだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 16:11:22.92 ID:n+hiPykp0.net
>>121
返信について一通りざっくり調べましたが・・

まあ用語を知る機会にはなったので、よしとしましょう。
実際にやった人達の情報はたくさんあがっているので、そちらを参考にするとします。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:45:26.27 ID:aCcOcKo00.net
楽天光にすると10GBまで0円にしますとかならねーかな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:53:53.78 ID:OQlAN1xP0.net
>>189
まぁ今時アナログには実利上の価値がないので、加入権は資産と言うより不良債権に近いな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:04:30.89 ID:vKhsUK8L0.net
っ全然安くならないゴミだったな光

気がついたら無線4Gの方が安くて早いとかギャグ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:06:04.94 ID:cUN4yGkd0.net
楽天ひかりのマンションタイプ1年無料の貧民回線使っている。
スマホでの計測(無線)だけど遅い、遅い
上級が使うドコモは速いんだろうな。
https://i.imgur.com/hg3hx1V.jpg

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:07:58.20 ID:AJARKZKJ0.net
>>200
電話局舎から近い人は良いよなぁ。
オレの所は電話局舎から遠いから、
ADSL時代は地獄だったわw
今は光にして快適〜。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:53:46.67 ID:sUsphNL50.net
妹の所のドコモ光が遅すぎて数メガしか出ないぞ
ウチのSo-netのV6プラスだと500M bps出てるので乗り換えろと言ってる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:56:31.85 ID:VTra1tqY0.net
ドコモ光テレビの勧誘電話がしつこいうえに態度悪すぎ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:03:17.40 ID:0o29wZOt0.net
ドコモ光はこりごりよ
戸建ては高いし、携帯と光回線の解約月がズレてたら違約金掛かるし、ドコモとドコモ光と撤去工事が一元化されてないから、何度も同じ話をしないといけないし。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:06:05.37 ID:b4behA3l0.net
SOFTBANKのADSLが来月末で終了
集合住宅なら即光にするんだが、戸建てだと高過ぎる

仕方なくCATV会社の4Gにする予定だけど、月2千円だったのが3千4百円
しかも1週間無料体験で試すと20:00〜22:00はADSLより遅いという・・・
悲しい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:24:23.44 ID:zgvylh530.net
テレビ観たりゲームやらなきゃADSLで事足りるんだよな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:48:46.17 ID:yCr6xz3+0.net
>>112
PPPoE IPv4 + IPoE IPv6のデュアルスタックにしたら、You TubeもアベマもIPv6側に流れるんだから、何が遅いのかよくわからん。

スピードテストで1000Mbps出ないから遅いとか言ってる?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:52:09.89 ID:KxWaa+kA0.net
>>187
戸建てに引っ越してコミュファ光にした〜

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:02:48.67 ID:MJTitRyj0.net
コミュ障ファ〜wwwww
脅迫まがいの電話と訪問販売繰り返して強引に契約し
たいして安くもならない速度遅くなる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:08:26.04 ID:NhNUKSFb0.net
>>80
nuro光だけで契約出来るだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:12:10.88 ID:NhNUKSFb0.net
>>215
マンションタイプは戸建てよりも遅い
1つをみんなで分けるから

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:45.37 ID:hXVmW8WM0.net
>>215
楽天ひかりって
遅いし 2ちゃんねるに書き込みが
できない 

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:48:27.47 ID:RnMDe4zx0.net
毎月1000円引き&料金の最大10%相当のポイントくれるから転用したった

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:34:24.74 ID:zj8sZ8bz0.net
>>220
それって、ホワイトBBだろ?
固定電話費約2000円かかってるから電話とネットで4000円程で今は5400円程払ってるならコラボ光すれば良いじゃんw
ちなみに、エキサイト光の戸建なら電話とネットで税込5346円で使えるしな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:36:14.35 ID:ufkIaivr0.net
凄く遅いのだが

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:42:57.37 ID:zj8sZ8bz0.net
>>219

携帯と光回線の解約月ズレるの当たり前じゃね?
携帯は申込日=契約日=開通月でネットは工事完了日=契約日=開通月で申込日からズレるから解約のタイミングもズレるの当たり前じゃんw
ドコモ光だけではなくネット回線の契約が申込日=開通月じゃねーからなぁw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:00:37.21 ID:3OBcHHK20.net
なんか、ドコモ光に悪意持ってdisってるけど殆どのお前らの書き込み内容がお前らが悪いじゃんって内容ばかりでワロタ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:03:15.85 ID:AMdCBV3w0.net
光なのに遅いんならいらんわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:07:40.39 ID:Mip2kNp10.net
>>233
場所や設備やプロバイダによりけりだから
遅ければ解約すれば良いだけでは?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:15:05.34 ID:M7559ImO0.net
ドコモ光の代理店からよう電話入るわ
電話口じゃよう分からんし比較したいからパンフレットとか送ってて毎回言うんだけど届いた覚えがない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:17:05.79 ID:3HfeY/lh0.net
光回線も値下げしてくれ
菅ちゃん頼みます

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:21:41.47 ID:Mc+Sgo920.net
戸建てだけマンション価格と同程度に値下げしろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:57:46.46 ID:oxs8rCSS0.net
>>237
仕組み的に無理

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:12:16.33 ID:oxs8rCSS0.net
>>237
マンションは一度電線からマンションに
光回線引き混んだら あとはそこから各部屋まで光回線を引き
伸ばす工事だけだし工事も簡単で
工事代も安く1人で工事できる 1つの棟から100人
200人 300人申し込むからその分安くできる
一戸建ては一軒一軒 家の隣の電柱から
各家に光回線引き込むから
一戸建ての2階に引き込むなら
クレーン車や警備員も必要で
工事も3人でするから工事が高い
手間がかかる
一戸建ては一軒一軒違う光回線業者と
契約できるから マンションみたいに
1つのマンションから一気に500人の
申し込みとか期待できないから
高くなる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:18:20.00 ID:wsHlnSTj0.net
>>226
プロバイダにもよるぜ
一軒家でも前にマンションに住んでた時よりも遅くて
仕方ないからプロバイダー何回か変えたら同じくらいなった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:21:08.68 ID:oxs8rCSS0.net
1人暮らし二人暮らしで
Web 閲覧やyoutubeやエロ動画しか
見ないなら 新楽天モバイルでテザリングで
十分だよ 持ち運びもできるし

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:21:18.03 ID:wl8mDbpk0.net
>>10
700万契約を突破した
それだけのプルスリリース
どこに絡む要素があるのか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:22:58.40 ID:MYoaKkpG0.net
nuro光が1番だな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:26:33.03 ID:oxs8rCSS0.net
自宅の光の固定回線の
値段下げたかったら
BB.excite光 Fitが最強

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:27:08.24 ID:v2YWc37i0.net
UQ WiMAXで十分
光りの必要性感じない
工事不要、その日から使える
端末持ち出して外でもどこででも使える

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:29:40.74 ID:4uL4jrfw0.net
独身アハモカケホドコモ光になる俺様
月何円になる?誰か計算しろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:31:47.01 ID:wrsPPIce0.net
>>21
ナンバーディスプレイくらいタダにしてくれ
必須やろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:32:46.54 ID:qCuwEt640.net
ドコモ光はドコモ光とさらにプロバイダの契約しなきゃいけないからな
自分でプロバイダ選ばないといけないし面倒

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:34:12.77 ID:727uEhxd0.net
>>2
と言う事はエアコンもついてないのか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:47:36.86 ID:oxs8rCSS0.net
>>245
WiMAX 高いし 3日で10ギガ制限あるぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:49:53.01 ID:DSW7ssU70.net
人が集まったら遅くなるのにアホだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:50:53.90 ID:oxs8rCSS0.net
>>243
nuro光は引ける場所が
限られてる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:53:33.92 ID:ECH/kv1N0.net
将来的には田舎だと5G無制限の方がいい?
5G来るのかわからないけど

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:54:44.48 ID:xrTgK8hD0.net
10G出ますって言っても結局は100〜500M位が実効速度だから1Gでも変わらない
宝くじの一等10億円みたい話
近所でドコモ光の契約数が増えれば増えるほど確実に遅くなるし。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:54:56.86 ID:oxs8rCSS0.net
>>246
アハモ契約したら
光回線なんていらんよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:55:42.98 ID:Gmttweof0.net
マンションに住んでたときはIP電話込み4700円程だったのに
一戸建てに移ったらIP電話込みで6600円
携帯だけでなく光も安くしてほしい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:55:51.10 ID:xjyB4m400.net
NTTの設備がクソなだけで
v6プラスにすれば、だいたいどこのプロバイダでも速い

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:59:29.75 ID:IsOKuERR0.net
ドコモショップ行くと「ドコモ光に変えませんか」じゃなくて、「なぜドコモ光に変えないのか」みたいなことを言われる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:04:54.36 ID:o14ZKE7y0.net
そもそも家に光回線なんているか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:04:54.66 ID:n7x/mwYJ0.net
>>103
ドコモ光に集約するのではと言われてる。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:05:56.55 ID:oxs8rCSS0.net
>>245
WiMAXは月4000円
3日で10ギガ制限
新楽天モバイルは月2980円で
1日10ギガ使える 持ち運びもできる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:06:54.47 ID:n7x/mwYJ0.net
>>156
ドコモ光の料金はプロバイダ料金込みなんだけど。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:08:50.37 ID:n7x/mwYJ0.net
>>248
フレッツ光と勘違いしてるのでは。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:08:59.26 ID:Wr2z40Df0.net
>>1
ドコモ光に変えたら、最初は月額3500円だったのがいつの間にか4500円くらいになってたわ
ネットって安くなったかと思ったら高くなってるのな
今ネット回線の相場ってどのくらいなんだ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:09:46.24 ID:xjyB4m400.net
NTTの設備が、夜中にパンクする
だから、夜中に速度が1メガとか10メガとかになる
日本のネット回線が遅いのは全部NTTのせい。NTTがコストダウンしすぎ

プロバイダがいくら苦情いれてもNTTは金を掛ける気がない
そこで考えられたのが、NTTの設備を迂回しちゃえばよくね?
それがv6プラス。
だいたいのプロバイダで、v6プラスにしてって電話すれば、無料で設定してくれる
そして速度が爆速

それなら最初からv6プラスでいいじゃんって思うけど
なにかシガラミがあるんだろう

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:10:12.24 ID:4uL4jrfw0.net
>>255
エロ動画見まくるから20じゃ全く足りない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:10:20.26 ID:oxs8rCSS0.net
>>259
3人暮らしや4人暮らしや5人暮らしで
全員ネットしまくりでyoutubeの動画見まくり
ネットゲームしまくりなら光回線は
必要

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:12:57.51 ID:n7x/mwYJ0.net
>>108
ドコモ光でプロバイダをドコモnetを選択した場合はOCN回線になる。
BIGLOBEとかniftyとかASAHIネットとか他のプロバイダ選べば当然OCN回線ではない。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:13:24.07 ID:w3LVr6On0.net
>>245
3日10G制限がクソすぎる
ゲームの一本でもダウンロードしたら3日間クソ回線は耐えられない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:14:41.77 ID:s3k1kh1X0.net
日本総デジタル化には日本国籍者の自宅全戸に強制配線が必要。
これなくしてデジタル化は不可能。
更に自宅にはPCは最低2台、スマホは人数分、それにまつわる周辺機器も必要。
毎日講義を行いアップデートからインスートールから徹底教育。
基本から徹底的に叩き込まないとね。
あ、老害が未だに仕切っている日本国じゃ無理だね。
老害がネットに疎いし使えないんだもの。
理解出来ないしようとしない老害は山奥のアナログ特区に移住させないと
日本の未来はないよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:15:32.07 ID:Y5SVyjp50.net
最近は家電もWi-Fiつながってるからね
どうしても必要になってくる
税込5500円ぐらい払ってるわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:16:09.04 ID:uugfBUyZ0.net
最近テレホタイムが遅い

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:17:32.12 ID:913sq0sA0.net
スループットは10Mbpsでもいいんだけど、遅延は10ms以下が望ましいなぁ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:18:39.50 ID:PC6QgXkL0.net
>>269
制限の事すっかり忘れてゲームダウソして大変な目にあった。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:19:58.79 ID:bMULs4ym0.net
#ドコモ光 #700万件 ではヒットなしw

やたら増やしやがって、遅くなって使いもんにならんぞw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:20:10.96 ID:kOe/Ot+L0.net
>>264
マンションタイプが月額税込み4400円 戸建てタイプだと月額税込み 5720円
いずれもオプションなしの価格で、当初の3000円台てのは最初の一定月割引とかそういうやつだったんだろう

ちなみに光コラボ本体だとこれ以上安くしようがなく、代わりに携帯電話料金がセットにして安くなるとか言うパターンが多い

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:22:38.38 ID:kOe/Ot+L0.net
>>269
まだ楽天の1日10GBのほうがよくね?
窓際であっても部屋に電波が入ればの話だけど

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:33:18.23 ID:ih/YpKHE0.net
最近ブツブツ切れるからルーター代えてpv6ってのにしたら10倍速くなったわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:40:59.78 ID:oxs8rCSS0.net
光回線で速度が遅い人は
プロバイダをipoe ipv4 over ipv6タイプに
変えろ ルーターも対応のやつにしろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:41:51.68 ID:rQYG1sEF0.net
そらうちも重くなるわな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:42:36.82 ID:quTW/lKa0.net
現在ADSLで2,900円/月
今年9月に終了通告
光にすると5,700円/月(戸建て)
約2倍のコストアップ
どうにかしてくれ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:43:34.95 ID:iXdgWNKM0.net
来月で脱出
クソ遅くて腹が立つ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:44:25.62 ID:FPtWiqgM0.net
>>29
バーカ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:51:54.76 ID:X6j9c9MK0.net
初年度値引なんかは本来の月額がわかりづらくなってうざい
目先の割引で釣ってくるプランは選びたくないな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:55:35.56 ID:TOFXnj1/0.net
adsl難民ですが、何にすればいいのか分からない
スプラトゥーンが快適にできればいいです

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:56:04.19 ID:oxs8rCSS0.net
>>281
新楽天モバイルを契約して
固定回線替わりに使えばいい
月2980円だし

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:57:28.18 ID:oxs8rCSS0.net
フレッツ光ははじめ割かまさないと
高くなるよね 一戸建てはね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:01:50.80 ID:oxs8rCSS0.net
みんなで新楽天モバイルを固定回線変わりに
使って 光回線やWiMAXやポケットwifi解約
しよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:03:17.10 ID:JLDuMhBX0.net
結局家庭用通信はどこが良いんだ?
マジで教えてくれ。
安くて速いの希望。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:05:59.90 ID:rs/yA/lX0.net
7万 さっさと返せドロボー

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:07:56.65 ID:oxs8rCSS0.net
>>289
速いのは光回線業者しかない
有線接続なら500メガ 無線接続なら150メガ
ぐらい出る
マンションは月4000円ぐらい
一戸建ては月5000円ぐらい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:12:00.55 ID:GEqiNu+80.net
高くね?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:13:33.87 ID:Ymy9/XtX.net
>>289
安いのは探すしかないが
早さは住んでいる環境による
住宅密集地は光ファイバーの分岐・分岐で速度が出ない
更にISPで絞られる場合がある
だから、価格が高いから早いとは限らず
安いから遅いとも限らない
口コミとか見てじっくり考えたほうがいい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:18:58.84 ID:Di3gBfpJ0.net
>>184
先週116に電話したら1時間40分待たされたわ
スピーカーにして他の作業しながら待った

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:20:02.45 ID:0CMQMK2E0.net
ドコモ光でスマホ毎月3G以下使用なら、ahamoよりギガライトのほうがええんか?
それとも3月以降、新しいプランが出る?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:22:59.32 ID:pA4HfVWp0.net
>>281
ププそんなくらいも払えないの

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:32:07.83 ID:oxs8rCSS0.net
>>296
高いわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:38:29.69 ID:QFNT84cg0.net
>>295
ahamoとギガライトはドコモ光・通話プラン・家族割・支払い回線数・dカードゴールド所持・現在のステージ
ここら辺が密接に絡み合うから一概に損得は言えない

ケースによってギガライトのほうが得な事もあるが損なこともある
ただフルに割引するならギガライト3GBのほうが月数百円お得

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:57:21.51 ID:apk+72MC0.net
>>2
うちもや。
でも後2年使えるって言われて
「早まったか……(もう3年目)」

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:27:15.52 ID:GEqiNu+80.net
>>291
結局1ギガとか速いのはそんなに必要ない。
普通にフレッツ+プロバイダの安いのでいい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:15:12.97 ID:Y5SVyjp50.net
>>296
払えないとかじゃなくて要らん金を使わないってだけだろゴミクズ君

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:18:44.08 ID:3cTmcpe40.net
速度がおそい=そう考える奴の頭が致命的に悪い
施設はNTTのもの速度がやべーのはISPが大半

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:24:51.25 ID:QX9Iqfnc0.net
>>301
いるから高いって騒いでるんだろw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:27:58.56 ID:dvegFE3j0.net
アハモだとセット割消えるんだよね
それでもアハモのが安いけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:29:20.99 ID:zptw4HBm0.net
つまり多すぎて遅いんやろ
NUROはファーウェイだと分かってどんびきだし
どこにすればいいのやら

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:37:22.19 ID:J6Qpw+rn0.net
>>305
NTT系の光なら欧米と国産のルータだから大丈夫。ドコモ光とかソフトバンク光とか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:43:52.09 ID:HvicKdfA0.net
>>261
え、まじ?乗り換えたい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:44:35.86 ID:hSW6Bg0B0.net
NTTじゃなくドコモ?
どっちみち元はNTTだしNTTは営業が信用ならないから入らない
光回線が来てないし来る予定もまだ無い時に
NTT光回線にしませんかと営業に来たからな
自社のサービスエリアマップくらい見てから来い

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:50:04.97 ID:ObpeCNq90.net
>>1
田舎の年寄り騙して加入させてるからだろ?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:57:05.06 ID:hBwhNphC0.net
>>303
ぷw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:58:38.62 ID:Mip2kNp10.net
>>310
ぷw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:01:57.82 ID:aMBlI1Gm0.net
>>308
そういうのやってるのは全部下っ端代理店だと思うよ
自社でもなんでも無い

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:03:29.52 ID:bWAH5aQB0.net
>>301
払えないんだろw
ゴミ屑くんw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:08:30.57 ID:qWWTUfIp0.net
>>2
うち引きたいけどそもそも電柱に光ファイバーきてなくて
整備される来年までWiMAXや

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:08:40.94 ID:6NpQSE010.net
>>308
一般家庭を廻っているのはNTTと契約している事業所だね
こっちでも光回線が開通する直前にセールスに廻ってきたけど、
ネットなんてやらない高齢者にも光回線を売ってたからな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:12:05.94 ID:aMBlI1Gm0.net
光ファイバー来てないところなんてまだあるのか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:12:35.24 ID:uE98WQ/K0.net
遅いのでJーCOMに切り替えた今は300メガでてる

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:20:11.61 ID:0CMQMK2E0.net
>>298
なるほど
ちなみに現在ドコモ光・通話5分以内無料・家族割なし・dカード払いなし・2ndステージ
支払い回線数は、自回線とドコモ光で2回線

この状況ならやっぱahamoが有利?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:52:19.48 ID:UBP2LpB60.net
アハモもいずれドコモ光とのセット割引しそう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:58:54.40 ID:auE3PSIg0.net
解約した次の日に広告にも入ってなかった低料金プランの電話してきたの忘れねーからな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:59:56.72 ID:hSW6Bg0B0.net
>>312
提携している代理店だろうが売る商品のサービスが
使えるかどうかくらいは普通なら把握してると思うよ
そんないいかげんな所に依頼してる時点でNTTの責任だよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:00:13.91 ID:3+IvFIR20.net
もしかしてADSL使ってる人が減ってる分
かえって速度出てたりするんじゃない?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:02:58.61 ID:QFNT84cg0.net
>>318
圧倒的ahamo
ギガライトでahamoに対抗するなら光回線・家族割3回線・dカードゴールドはマスト
これでやっと通話5分オプション付きでもahamoより安くなる
これプラスプレミアステージだと更に年間3000(月額250)安くなる

とりあえずahamo使うならドコモ光である意味は全く無くなるね
頭にパッと浮かぶのは1年間無料の楽天ひかりでよくね?
ただこのままだとドコモ光とdカードゴールドの顧客が大量流出しかねないし何らかのテコ入れはあるかも
適当だけどw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:02:59.54 ID:GIh+iSYo0.net
金曜と土曜の深夜だけ尋常じゃないレベルで遅くなる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:04:51.27 ID:aMBlI1Gm0.net
代理店なんて詐欺師スレスレの胡散臭いところばっかよ
適当なことばっか言うし今更文句言ってもしょうがない

だから契約するときは代理店なんぞ通さないほうが面倒はない
キャッシュバックとかで多少損することもあるかもしれんがな
ちなこれはNTTに限ったことではない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:05:08.97 ID:QpDeeZ9L0.net
ネット関係ってプロバイダでも通信関連でも早く飛びつくと損するよね
キャッシュバックなんてもらったことないよ…

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:19:11.11 ID:aSbrQzVM0.net
>>93
ならないよ
ショップに確認した

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:21:58.69 ID:fX9+edqx0.net
>>265
すべてが移行すると遅くなるだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:30:44.85 ID:zYY20Hju0.net
ドコモ光って何?光コラボのドコモバージョンってこと?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:33:34.67 ID:dokVlpe00.net
30Mbps出れば十分だから、4割値下げしてくれ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:11:29.35 ID:HxF1UuuD0.net
ZAQは速度が早くてもPINとかが良くないからネットゲームで苦労したけど
キャンペーン適応で価格据え置きのZAQ光に替えてからはPINも10以下に収まって不具合は無くなった

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:28:06.06 ID:PzzEa95+0.net
>>329
そうだよ

中身は NTTフレッツ+各プロバイダ自分で自由に選択で
ドコモ光が集金代行してるだけ
よって、ドコモ光にしたら早いだの遅いだのは意味不明w

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:28:29.91 ID:NUYYiYo/0.net
ニューロにしたわ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:29:32.90 ID:PzzEa95+0.net
>>330
そうだよ、30Mbps  出れば何の支障もない
速度計にこだわるやつてアホ丸出しw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:30:33.98 ID:nc38BQMP0.net
光回線の料金高すぎ!!
スマホが安くなったんだからこっちも安くしてくれ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:31:30.12 ID:hCZkgSVu0.net
おまとめ請求すすめられて安くなるだけかと思ったら勝手に光にされるやつ
あれはダメだろ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 20:23:02.45 ID:PHxDVqXY0.net
マンションに最初からインターネット環境が構築されてて
料金が家賃に組み込まれてるにも関わらず
ドコモ光の宣伝が何度も来るんだよ
宣伝してるやついい加減学べよ
絶対に契約することねえからよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 20:28:33.40 ID:j/5355cA0.net
携帯はドコモだけど、光はau…
統一させた方がいいのかしら

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 20:37:10.51 ID:zRbsEdNa0.net
コールセンターの教育は徹底されたのか?
過去に色々な所のコールセンターに電話かけてきたけど、ここのコールセンターは唯一こちらの質問に対して質問で返してきたからなぁ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:06:29.39 ID:aMBlI1Gm0.net
>>334
速度計はともかく30Mbpsで足りるかは使用者次第

PS4/5やsteamでは数十GBのゲームとかゴロゴロしてるからな
GTスポーツとかうっかり自動アプデを忘れると
ゲーム前に5GBのアプデファイルを落とせとかやられる
そんなとき30Mbpsじゃお話にならんよ、最低でも20分くらいかかるからな
これが10倍の300Mbpsなら単純計算で2分で終わるわけだ、この差はでかい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:15:32.93 ID:glxzxFIY0.net
>>337
バカなの?
マンション無料でも、5人がドコモのスマホで5人とも1000円割引対象ならそっちの方が良いじゃん

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:19:38.97 ID:hBIG/3H90.net
ドコモ光はゴールデンタイムに14Mしか出なくて、フレッツに戻したら100Mでて草生えた

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:23:57.48 ID:fzGCa9Xj0.net
>>2
女児監禁とかしてんの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:26:56.42 ID:ed8vj+Uc0.net
親父がドコモショップでネット環境でドコモ光を勧められたようだが、
「ネットはテレホーダイの頃かしてるし、そのままNTTでいいわ」と言ったら
若い店員がこいつ何言ってんだみたいな顔をされてその人が上司に相談したら、
上司がやってきたので親父は同じ事を言ったら上司は「ああ、お詳しいようなので
これ以上はやめときます。若い者はテレホーダイを知らないのですよ」と
言われたのこと。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:29:31.50 ID:1SWnx2p50.net
うちのは遅くて ドコモこだま になってる。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:18:43.83 ID:HxF1UuuD0.net
>>334
昔、40M近く出ていてもゲームは起動できてもマッチ不良を繰り返す
Gバトオペ2というゲームがあったとか
回線品質は速度だけでは語れない世界も在るという事を身をもって知ったわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:41:20.84 ID:Pl6SMiDx0.net
>>340
回線が300Mでても相手のサーバーは混んでたら意味無いし。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 07:27:48.84 ID:NGgqLPL60.net
>>337
マンションに最初からあるやつって今どき100Mbpsのやつだろw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 07:28:57.12 ID:NGgqLPL60.net
>>347
いつの時代の話してるんだよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 07:34:34.93 ID:mkBehEat0.net
>>344
親も親なら子も子やなぁ(笑)
その上司はただ「ああ、お詳しいようなので
これ以上はやめときます。 (気持ち悪い老害だから関わらんどこう)若い者はテレホーダイを知らないのですよ(一応、面倒くさそうだからヨイショしとこうか(笑))」
って言ってお前の親がキモいめんどくさい老害だからあしらわれただけやのに子のお前がこんなとこに書きこんで恥ずかしくないの?(笑)

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:14:52.78 ID:D4BRJRdJ0.net
光回線はエコの敵
エネルギー消費を増大させる
エコならメタル一択、エコだよエコ、エコエコァ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:22:02.61 ID:pkPwo8al0.net
菅さんの功績

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:22:38.41 ID:pkPwo8al0.net
って携帯じゃなくてフレッツの話か

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:23:34.57 ID:pkPwo8al0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


6567938297+987225

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:23:48.48 ID:Q879RHmE0.net
儲かってんならうちのマンションのVDSLを光に変えてくれ
配管もセットで

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:25:15.98 ID:7xOGYYlY0.net
これに釣られてdカードゴールドまで作ってしまった

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:25:33.30 ID:keXNAwDT0.net
>>58
出来レース

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:25:54.49 ID:SH4dbPeb0.net
>>355
建物側の構造上の問題で光回線が導入出来ない建物が少なくない

あきらめろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:26:43.45 ID:laSKyqt+0.net
>>350
ワロス
性格悪すぎ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:05:32.20 ID:1apHyOJv0.net
>>359
ショップの店員なんてそんなもんやでw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:07:59.43 ID:aBON5+4Y0.net
光コラボは近視手術と同じで新しい技術が出来ても使えないと聞いた
非常に危険な賭けといえよう

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:08:32.48 ID:wuiTCMYL0.net
>>31
長時間待ってるときにやられて激切れした事がある。
ocnのままで出来なかった時期だったからな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:08:59.35 ID:TFweKRJM0.net
>>20
そんな電話、いちいちドコモ本体がかけてくるわけないだろ。代理店だよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:10:05.05 ID:aMPApoVK0.net
ドコモの親戚のOCNはスマホが月額1000円

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:14:46.84 ID:WnB9VSvI0.net
ヤクザの組長も日雇いのジジイと同レベルなんだな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:15:19.03 ID:t3ACM6Nd0.net
ADSLで頑張ってきたけど9月でサービス停止すると通知を来たから
俺も光に乗り換えだな。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:15:37.69 ID:STo94LOm0.net
そんなに騙されてるのがいるのかよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:18:22.41 ID:jZLbBhMJ0.net
>>365
それは会計ごと払う飲み屋云々のスレに書け

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:19:20.73 ID:WnB9VSvI0.net
>>368
ごめんねそっちに書きたかったけど誤爆しちゃった

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:35:45.98 ID:DdkEGfan0.net
300M引いてて通常33Mbpsっすね

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:40:46.66 ID:DgYMUqSs0.net
>>169
コラボ間のアナログ戻しは不要になったのに
何するときにアナログ戻しが必要なんだ?
コラボで高いのはあるけどそりゃ説明聞かずに契約したのが悪いんであってコラボの
システムが悪いんじゃないし

>>180
コラボから他社にする場合は最初からアナログ戻し不要だぞ
何に問題があるのかわからん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:20:46.79 ID:QIwjPRqz0.net
ドコモ光OCNだけど夕方までは200mbos出て夜10mbpsなんだけどほんとゴミだな、Apexできねぇよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:25:56.22 ID:DEtj7bQi0.net
NTTは戸建1ギガぼったくりすぎ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:25:56.76 ID:buQES+up0.net
うちのマンション、NURO 光、フレッツ系、ケーブルテレビから選べるわ。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:57:09.40 ID:DEtj7bQi0.net
うちのは測定場所にもよるけど大体下り600m上り400m

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:58:03.61 ID:G1Eyv5Cb0.net
夜とかクッソ遅くなる鈍足光

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:59:04.52 ID:DEtj7bQi0.net
fast.comだと上り700-800下り500

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:59:46.74 ID:DEtj7bQi0.net
下り700-800上り500の間違い

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:00:26.54 ID:duQw0TRw0.net
日に日に遅くなる光

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:02:01.95 ID:cQZJPIJA0.net
10ギガ全国でやれ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:25:32.28 ID:mkBehEat0.net
>>371
ネット辞める時やろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:30:18.45 ID:O+ALDMT00.net
>>117
他社が張り合って安くすればいいんじゃね
それなのに他社は同一金額の猿真似ばかり
オリジナルを出してるドコモは称賛されるべきで
劣化コピーしか出さない他社がクソ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:18:09.09 ID:/s7Pv5cJ0.net
>>344
ドコモの携帯持ってて、フレッツ光をドコモ光に転用しない理由は何?家族3人ならほぼ3000円安くなるのに?

年寄りのガンコを相手するのが嫌なだけでしょ?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:25:26.97 ID:NzAotvn/0.net
>>383
フレッツ光のもっともっと割が最大まで安くなってるなら、ドコモ光にしたら値上がりするよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:18:15.77 ID:+l9Z0EWT0.net
遅いよね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:48:55.54 ID:ol9Km/qO0.net
ドコモ光は遅かった
https://i.imgur.com/7tbUiZW.jpg
有線系に変更で下りが早くなった
https://i.imgur.com/zLa6Q8f.jpg

俺はダウン厨だからUPはどうでもいい

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:54.35 ID:DEtj7bQi0.net
>>383
ドコモにした時、フレッツ光のポイントがかなり貯まってて、ドコモにすると無効になるの知らなくてすげー後悔した
ポイントで色々当たる上に一度当たったから余計に自分にムカついた

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:03:39.36 ID:DEtj7bQi0.net
今のポイント制度がどうなってるのかは知らないけど

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:44:54.53 ID:vpmlxSh70.net
マンションの光回線はnuro光かフレッツ光かeo光の
どれかしか選べないよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:48:48.80 ID:vpmlxSh70.net
>>373
フレッツ光の一戸建ては
はじめ割ってサ−ビスに契約する時に
加入しないと月6000円だよ
はじめ割に加入したら月1300円ぐらい
値引きしてくれるけど 2年縛りで
2年毎に自動更新で 途中解約したら
1万円の違約金を取られる
一戸建てで定住してネットに命かけてるなら
はじめ割に入った方がいいよ
賃貸ならいつ引っ越すかわからないから
はじめ割には加入しないほうがいい

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:05:20.90 ID:L7pNmHZ80.net
マンションで光回線
ドコモ光でプロバイダはnifty
すごく遅くて困ってる
どうしたらいい?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:08:21.31 ID:vpmlxSh70.net
>>391
プロバイダーを
ipoe ipv6 接続対応のやつに
すればいいv6プラスってやつで
間違いない 月1000円ぐらいかかるけど
pppoe ipv4接続のプロバイダーは
凄い遅いよ 代金は月500円ぐらいで
安いけど 

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:10:01.66 ID:vpmlxSh70.net
>>391
これにしたら間違いないよ
でも2年縛りがあるけど 2年使ったら
違約金は0円 2年未満で解約したら罰金1万円
ルーターも貸してくれる
https://gmobb.jp/lp/flets_v6plus/

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:11:24.14 ID:vpmlxSh70.net
>>391
392の続きだけど
ルーターをipoe ipv6接続対応の
ル−ターを使わないと駄目だぞ
最近の家電量販店に置いてる
ル−ターは全部対応してるから大丈夫

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:16:06.51 ID:vpmlxSh70.net
>>391
IPv6(IPoE/IPv4 over IPv6)の
プロバイダーにしろ
393のとくとくbbがいいぞ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:16:45.89 ID:65Jjntrm0.net
>>372
なんで好き好んでOCNなんか選ぶんだ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:17:14.08 ID:z1D+FU+I0.net
うちもドコモ光にしたけど特典が1番お徳なとこがようわからんかった

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:20:25.84 ID:TelNzZSG0.net
>>391
>>392
つーか、ニフティはV6対応してるじゃねーか
https://csoption.nifty.com/ipv6service/

このオプションつけて(費用は掛からん)ブロードバンドルーターを買い替えればよい
とくとくBBはゴミプロバイダだろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:27:33.53 ID:1xoGWq330.net
ヨード卵光にすればおいしい♪

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:26:43.85 ID:7t6yCt4U0.net
>>390
1300?!マジですか2年縛りの違約金1万なら全然良い方だ
ちなみにドコモ光はそのソービスないですよね
まあ調べたけどなかった
速度的にはどうですか?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:32:05.98 ID:mpOsWAP80.net
>>9
高いだろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:55:31.53 ID:L7pNmHZ80.net
>>391です
教えてくれた方ありがとうございましたm(_ _)m
検討してみます

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:02:28.52 ID:L7pNmHZ80.net
>>392>>394
さっきniftyの契約状況調べたらipv6?契約してて、ルーターもレンタルでipv6対応のルーター使ってます
にも関わらず遅いんです

「会員サービス・コンテンツ利用状況
接続オプションサービス
@nifty v6サービス」

と、契約状況なっています

明日、niftyカスタマーセンター電話して相談してみます

ありがとうございました

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:34:51.29 ID:d3QbDcpn0.net
うちはeoの100メガコースから1ギガコースに変えてこんな感じ

eo光(イオ光)の測定結果の詳細
種類 測定結果
Jitter 4.75ms
Ping 12.61ms
下り 637.77Mbps
上り 591.65Mbps

100メガで十分やけどなと終端装置の取り換えにきたおっちゃんに言ったら
100メガコースなんてもう数えるほどしか契約者いないで
ユーザーもアップグレードしていかないと
どんどんお荷物になりまっせと言われた
どうやら長期契約が優遇されると思い込んでるのはユーザーだけみたい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:35:44.77 ID:7uKNY+M00.net
NTTの完全子会社化したからフレッツ光と区別する意味なくね?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:37:53.70 ID:gX5+WNHH0.net
>>384
でも、ドコモショップに居たということはドコモ携帯契約したんでしょ。
ある程度容量使うなら、スマホ1台1000円引きになり、もっともっも割では太刀打ちできなくなる。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:40:57.57 ID:5pf/CLDO0.net
スマホは格安SIMでいいだろ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:42:59.65 ID:3iuvwO4v0.net
従量制にしろ
なんで動画じゃぶじゃぶ使ってる奴と同じ料金を払わねばならねーんだよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:10:28.73 ID:vOLW+5kG0.net
>>408
スマホからの視聴はもう少し低回線でいいなあと思う

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:13:51.59 ID:r7+OdjKG0.net
自分もじゃぶじゃぶ使えばいいだろw
それかプラン変更しろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:28:14.72 ID:3zwseIS40.net
ahamo光マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:31:34.19 ID:n02mJ1ji0.net
ずっと、ADSLだったけど廃止が近くなってので光にした。
マンションでも、部屋まで光ファイバーなんだね。今って。  びっくりした

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 04:23:26.80 ID:8fxFVGvo0.net
>>412
おなじくADSL廃止でドコモ光ぷららにした。
部屋まで光ファイバー来ていていいね。
うちは古いマンションだから、VDSLだよ。 orz
まぁ、1Gなんてオーバースペックだから、うちの使い方には不要だけど。
ADSLよりは動画がサクサクみられて、コロナで子供の通信教育には役立った。
とはいえ、VDSLでも値段変わらないから、光ファイバー部屋まで来ている人は羨ましいよ。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 05:24:39.59 ID:hu/aCwMg0.net
>>6
うちらは村が全戸に光回線引いてタダで使える。厳密に言えば税金だからタダじゃないけど

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:36:46.55 ID:L7b3tYJC0.net
>>408
bb excite 光 fitは従量制プランで
安いでっせ
マンション 30ギガまで月2640円
200ギガまで月3410円 500ギガ未満
500ギガ以上月4180円
一戸建て 30ギガまで月3520円
200ギガまで月4290円 500ギガ未満まで5060円
500ギガ以上月5830円
フレッツ光契約してる人なら0円で契約できますよ。
https://bb.excite.co.jp/fit/

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:43:20.35 ID:L7b3tYJC0.net
>>408
それそれ従量制プランにするべきだよね
50ギガ区切りで
月50ギガまで
月100ギガまで
月150ギガまで
月200ギガまで
月250ギガまで
月300ギガまでみたいな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:50:34.53 ID:pso2YVXA0.net
また時代に逆行して従量制か
使わない人はなんで使う人に文句言うんだ?
自分も使えば良いだけだろう

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:52:39.12 ID:pso2YVXA0.net
>>415
えっ固定でも従量制未だにあるんだ?!知らんかった、良かったじゃん

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:25:55.97 ID:WtAbXWw60.net
固定で従量制にするくらいなら室内まで電波きてるから楽天モバイルにするわ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:44:32.88 ID:LJ2KIwbC0.net
ぷらら光なんだけど、2年縛りでキャッシュバックキャンペーンに
応募してしまったからな。
まだ変えられないわ。

ドコモユーザーならそりゃ変えるよね?
ぷららもう少し安くしろよ。

まあドコモ光に変えても、プロバイダーはぷららのままには
するつもりだけど。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:13:18.71 ID:bMWH/CPH0.net
>>398
そのV6というやつのocn版やドコモネット版はないのかな。我が家のルーターはV6対応だから入りたいな。

422 :421:2021/02/28(日) 15:14:02.90 ID:bMWH/CPH0.net
解決した

総レス数 422
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★