2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】変異ウイルスに16都府県173人感染、厚労省「蔓延状態ではない」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/02/22(月) 11:40:52.76 ID:ra8m5Wm+9.net
※読売新聞オンライン

 英国や南アフリカなどで流行する変異した新型コロナウイルスの感染者が各地で確認され始めている。新たに開発された簡易検査法で早期に検知できるようになったのが一因で、厚生労働省は「蔓延(まんえん)している状態ではない」との見方を示す。ただ、感染力が強いとされる変異ウイルスが広がれば、今の対策だけでは抑え込めなくなる恐れがあり、政府は検査範囲を広げるなど対策強化を急いでいる。

国内の変異ウイルス感染者は昨年12月25日に初めて確認されて以降、21日時点で計173人に上る。このうち海外滞在歴がない人は115人で、居住地は東京、埼玉、新潟、京都、鹿児島など16都府県に及ぶ。

38人の感染が判明している埼玉県では1月下旬以降、職場や児童関連施設などでクラスター(感染集団)の発生が確認された。端緒は同25日から県衛生研究所が始めた簡易検査だった。

 変異ウイルスは、国立感染症研究所が無作為に抽出した国内感染者の検体を遺伝子解析して発見してきた。しかし、検査できるのは全体の5%程度にとどまり、結果判明まで数週間かかっていた。

 感染研は今年に入り、都道府県などの地方衛生研究所(地衛研)のPCR検査でも変異ウイルスの疑い例を見つけられる簡易検査法を開発。これにより各地の地衛研で早期に変異ウイルス疑いの感染者を捕捉することが可能となった。埼玉県のクラスターも早期に確認できており、県担当者は「関係者は追跡できている。これ以上、感染の規模が広がらないようにしたい」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86f157c941dec5e1255e7e7b99a34b3518e1cb8e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-00050209-yom-000-15-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:41:16.13 ID:vaEpHF6S0.net
安倍が悪いアベベノベベッべ〜   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:41:19.69 ID:gfYY//Vl0.net
https://i.imgur.com/lURClZH.gif

日本政府さん…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:41:50.11 ID:kDuhdJAt0.net
言葉遊び始まる?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:42:23.32 ID:erspPyUl0.net
全国で変異ウイルスの検査してないんだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:42:34.20 ID:IeVM/Jdh0.net
大勝軒系で言えば何よ変異ウイルス

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:44:07.41 ID:C9rERrgT0.net
満員電車で確実にうつるよな、変異型はw
減ることはないだろうしオリンピックの頃の山手線はコロナ培養装置になりそうだ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:44:18.92 ID:b2RJdzmD0.net
>>3
何かの病気だよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:44:35.67 ID:G69YZ9n80.net
>>6
大勝軒系とか分からないからガンダムで例えると、従来のコロナがザクで変異がグフ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:44:51.92 ID:aglBuLJM0.net
日本はまだ追跡調査とかやってんだ
遅れてるねw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:45:02.90 ID:WZYdNjwR0.net
累計死亡者数ランキング ベスト20

島根 0人
鳥取 2人
秋田 6人
佐賀 7人
新潟 14人
山形 15人
山梨・徳島 16人
和歌山・高知 17人
青森・香川 18人
大分 20人
宮崎 21人
愛媛 23人
宮城・鹿児島 24人
福井 25人
富山 27人
岩手 30人

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:45:22.91 ID:WepjE8XX0.net
ロイターの記者はどうしてる?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:45:55.29 ID:2+CF6VIO0.net
無能厚労省が蔓延じゃないって言ってるんだから、蔓延で間違いないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:46:23.93 ID:erspPyUl0.net
>>4
全国で確認され拡散中だけどまだ少人数に限定されており蔓延してるとは認識していない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:47:23.63 ID:riXGwGjk0.net
>>5
5%くらい解析してると言ってるから、173人×20倍がいわゆる変異株の感染者の推定人数

といっても、N501Y変異の無いE484K変異株(2/1迄に93人)は173人には入ってない
簡易検査はN501Yを見るだけだし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:47:54.33 ID:ZFnwqRaN0.net
>>1
蔓延だと言えると思うけど?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:47:59.00 ID:HugRvihc0.net
これもうだいぶ前の結果だろ?
普通の脳みそがあれば、既に蔓延し始めてると捉えて対策取るべきだろ。
まあ厚労省のポンコツ公務員に何の期待も無いけどな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:48:30.91 ID:r9UX98xv0.net
去年と一緒
嘘ばかり

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:49:05.10 ID:NhKnw8yy0.net
本当に人間のクズばかりの厚労省

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:49:27.23 ID:R/CS9T5h0.net
厚労省は月に1000人程度感染する程度なら病気ではない
というスタンスなんだろうなしねばいいのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:49:41.33 ID:XijQe1UX0.net
>>3
酷い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:50:24.00 ID:XijQe1UX0.net
しかし、第3波おさまったな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:50:37.87 ID:GC7L2+Dn0.net
年金泥棒厚労省の言う事をしんじるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:51:23.60 ID:l28AYsyR0.net
去年は武漢で今年は変異で同じ失敗をするのかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:52:14.37 ID:WoeBt9Mf0.net
たまたま変異種がピンポイントで16都府県に点在してるだけだよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:53:37.88 ID:VOqeyTjT0.net
始まりは1人から

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:53:46.40 ID:jtCah8kh0.net
インド全土でなんと240の変異コロナウイルス株が発見された、と保健当局は述べ、それらのいくつかは潜在的により感染性であり、免疫反応を完全に回避することさえできるかもしれないと警告した。
新しいCovid-19株は、ムンバイ市を収容する2番目に人口の多い州であるマハラシュトラを含むいくつかのインドの州での新しい症例の突然の急増の背後にある可能性が高い-地域のCovid-19タスクフォースのメンバーであるShahshankJoshiはNDTVに語った。彼は、全国で合計約240の新しいウイルス変異体が発見されたと付け加えました。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:53:49.52 ID:KyKCose30.net
>>3
スマホいじりって品のない行為だなとわかるw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:54:22.14 ID:C7P+o0F10.net
ゾーニングの頃から進化しない無能

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:55:23.19 ID:uIPUkK6v0.net
どこで感染したかもわからねーのに?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:55:26.10 ID:mGMycDC10.net
呆れる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:55:26.19 ID:GiqOwG7k0.net
放っとけば治る
コロナは終わった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:56:08.35 ID:3DpLAI8Z0.net
イギリスとかフランスは全ての検体で
変異かどうかの検査してるけどさ、
日本は全てなんてやってないから、この100倍はいるって事だろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:56:16.78 ID:CQ0dr5190.net
なるほど去年のように蔓延させるためにGOTO再開するのかさっさと死ね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:56:20.28 ID:fAPutw3e0.net
また厚労省の希望的見解か?蔓延じゃないとか
地方各地で出とるやん、また水際こえて水浸し

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:56:47.84 ID:YgypWPXj0.net
だから、入国者を国が強制的に2週間隔離しろ
例外は認めない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:57:12.34 ID:r9UX98xv0.net
変異株が爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:57:31.52 ID:b22sQv710.net
追跡調査しなくなったせいでこのとおり

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:57:36.79 ID:tJhawH7j0.net
>>1
かつて海外から、たかが数人が日本に帰国しただけで色んなのが広まったし、
本来なら余裕かましちゃいけないと思うよ。
新型コロナは高を括った時点で負けだから。

「正直、蔓延の危険性は十分にある。皆さん気を引き締めてください。」くらい言わないとさ。
政府が「蔓延している状態ではない」なんて、チャラ男みたいな発言しちゃダメだよ。

もう一度言うけど、新型コロナは高を括った時点で負けだからね。
だいたい去年あなた達はそれを痛感したでしょ。もう忘れたんですか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:58:10.48 ID:r9UX98xv0.net
アホか追跡出来てるならそもそも国内で発見されてないんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:59:05.79 ID:oYi4PLoQ0.net
アンダーコントロールw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:59:38.26 ID:ior51gAo0.net
炉心溶融はしているがメルトダウンではない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:00:12.04 ID:jtCah8kh0.net
新しい亜種のいくつかは伝染性が高いか、潜在的により危険である可能性があると警告しています。いくつかのウイルス株は免疫の「逃避メカニズム」を持っており、病気との闘いやワクチンの接種を通じてすでにCovid-19に対する抗体を開発している人々に再感染を引き起こす可能性があると彼はインドの放送局に語った。
以前、より伝染性の高い新しいCovid-19亜種が、英国、ブラジル、南アフリカなど、世界の他の地域で出現したことが報告されました。現在のコロナウイルスワクチンに耐性のある突然変異が出現するかもしれないという恐れもあります。

今のところ、新しいCovid-19株に対する定期的かつ広範な監視が、それがインドの亜種のいずれかに当てはまるかどうかを調べるために必要である、とGuleriaは言い、そのような課題に対処するためにワクチンに変更を加えることができると付け加えた。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:00:32.99 ID:8UZ2MI1j0.net
これは合ってるだろ。蔓延はこれからだ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:00:53.15 ID:5xcGSfcv0.net
厚労省が言っても信用できねえな
国のやってるコロナ対策は科学的でなく政治的すぎて、もはや信用ゼロ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:00:55.77 ID:OZ4Vc7qd0.net
蔓延でないという結果で判断して対応を考えるんじゃなくて
その先でどういう可能性があってそれをどの範囲に絞り込むかで対応を考える事柄

蔓延でないとたかをくくった捉え方をして軽視するようなら後手に回る

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:01:16.15 ID:mWNlJ5mR0.net
厚労省「ヒトヒト感染はしない(キリッ」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:01:23.98 ID:fAPutw3e0.net
>>41
厚労省自体の自己暗示にしかならんっていう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:01:49.96 ID:UViA3hl+0.net
政府「まだまだ少ないよ。もっと広げなきゃダメだ」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:02:14.01 ID:CQ0dr5190.net
>>3
座敷牢ってやっぱり必要だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:02:45.71 ID:wGnwlrwE0.net
新潟、結局変異ウイルスだったのね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:03:23.81 ID:17mlkyaa0.net
アホは害悪
今すぐ解体しろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:03:31.34 ID:Ai0L/5CF0.net
嘘も百回言えば事実に
ならんわぼけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:04:02.50 ID:YgypWPXj0.net
厚労省は、少しは失敗に学べよ

新型インフルの時も、水際で検疫してると言ってたのに、実際はすり抜けて市中感染してただろ
去年の春も、同じ事を言ってたのに、実際は海外旅行組がすり抜けて、コロナが日本中に広がった
変異種に対しても、また同じ失敗を繰り返してる

これはもう、厚労省による人災だぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:04:28.25 ID:726kJinX0.net
のんびりしてますね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:05:48.97 ID:zpkFNbWA0.net
蔓延したら、蔓延発表する!以上

by政府

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:05:50.30 ID:SiPq976Q0.net
テドロスすんなよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:06:52.97 ID:6qeGdGuX0.net
厚労省は何度間違いを犯してもけっして改善しないな
どれだけミスしてもサボっても誰も罰せられないから怠け放題
厚生省を分離して、職員全員を医系技官とか専門分野の知識を持つ集団に再編する必要がある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:09:07.64 ID:JtFKqVTm0.net
The human whose name is written in this note shall die.

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:10:24.18 ID:cGkppyGS0.net
自民党ってマジでテロリストだったな。
日本人より外国人優先してバイオテロ起こした。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:10:47.06 ID:gumovXk70.net
何で変異株が蔓延してるんだ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:11:04.73 ID:XMFy+Qzx0.net
>>9
ゲルググや更にザザビーに進化しない内に叩かねばお終いだなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:11:32.35 ID:hbrcc+rn0.net
ホントかなぁ〜?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:13:15.01 ID:riYvJKWR0.net
感染研や関係者はGJだったね。考えは単純でも配列特定から
試作、量産委託に供給配備まで超短期で実際大変だった筈。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:13:50.65 ID:SQvcG1EC0.net
去年の2月は「コロナは我が国では流行してない」ってゆってたんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:14:50.50 ID:ZMm0/ZS90.net
>>1
もし今現在、蔓延してないとしてもこれから蔓延するのは目に見えてるんだから、それに対してもっと注意喚起しろや
3ヶ月くらいで主流になるぞ
ドイツもフランスも2ヶ月間で40%まで来てる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:15:04.21 ID:uGNb9Wuk0.net
直ちに影響はない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:15:50.37 ID:jP5AvOnl0.net
誰からも信用されない無能厚労省

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:16:21.49 ID:ZMm0/ZS90.net
>>39
つまり痛感なんかしてないんだろうね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:16:42.65 ID:5J1hc1Cy0.net
数ヶ月後、
厚労省「以前から蔓延していたと見られる(ドヤッ」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:17:32.06 ID:U4B3hzLu0.net
公務員は全員責任取って無給で働かせろよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:18:13.56 ID:dicV1dKU0.net
毎回当局が否定して覆るパターン問題として考えてねw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:18:41.66 ID:l4fBaInh0.net
ただちに影響はない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:19:57.19 ID:tj2Gl8iF0.net
何か、去年の今頃同じ様なセリフを聞いた気がする

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:20:52.57 ID:Ar4Eolq10.net
何人なら蔓延何%なら蔓延
小規模な蔓延とか中規模な蔓延くるだろうなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:21:24.17 ID:40qXAjNk0.net
鳥インフルがヒトにも感染し始めたっぽいし
ヒトヒト感染もするようになったっぽいし
(インフルエンザがもともと鳥からなんだっけ?)
コロナの変異がこれからどうなるかもわかんないし
うーん…(´・ω・`)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:22:11.57 ID:oBy/6o6O0.net
蔓延という言葉に数値の規定がある訳じゃないから、いつまでも「蔓延ではない」と言い張る事は可能だよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:22:13.71 ID:cfAw+suzO.net
>変異ウイルスは、国立感染症研究所が無作為に抽出した国内感染者の検体を遺伝子解析して発見してきた。
>しかし、検査できるのは全体の5%程度にとどまり、結果判明まで数週間かかっていた。

検査したら蔓延状態ってバレちゃうからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:23:42.38 ID:uek3yuaj0.net
厚労省「英国等変異株にがんばってもらわなくては折角用意しようとしてる
     ワクチンが中途半端になり困ってしまうかも」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:23:57.78 ID:svmO88P00.net
一地域の部分感染であって、”蔓延”じゃない!と言い張る

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:23:59.61 ID:9NM1BpAH0.net
また始まった 一年前と同じこと言ってる

点だ 問題ない
線だ 問題ない
面的ではない 問題ない
クラスターではないから問題ない
クラスターを追えてるから問題ない

クラスター対策はもう無理 自己責任 ←またココまで放置

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:24:54.23 ID:XMFy+Qzx0.net
>>32
俺、今朝から喉がヒリヒリして鼻が少しムズついて少し頭がポーッとするが(熱は無いw)、
多分コロナでないだろうし、仮にコロナだったとしても放っておけば治ると思うんで普段通りの生活しようと思うw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:25:40.60 ID:IOtr3/Rb0.net
厚労省サマがこう言うんだから
蔓延しまくってるってことだね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:26:04.72 ID:HMXq2iBC0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、渋ってる場合か!!
インパクトある給付金額を提示することが重要や、その上で国民に誠心誠意自粛をお願いしろ
さすれば感染状況次第では五輪開催ワンチャンあるかもなというレベルや
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


70万円 特別定額給付金 はよせえ






70万円 特別定額給付金 はよせえ






70万円 特別定額給付金 はよせえ





70万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:26:34.15 ID:Uo98SO+A0.net
でも、市中感染なんでしょう?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:26:59.52 ID:nH4Ob8C50.net
>>84
だんだん上がってきた

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:27:10.20 ID:Ar4Eolq10.net
なかで旧の厚生省と労働省の暗闘でもしてるのかよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:27:27.30 ID:OZ4Vc7qd0.net
>>81
警戒して備える先手の対応で
段階が進むのを止める必要があるのに

進行しなきゃ大丈夫って他人事で物事を考えてるんだよな
進行を止めるための何かが不十分なら進行するんだと考えないと話にならんよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:27:27.62 ID:988cFA+u0.net
テドロスかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:30:59.93 ID:WlicyvA90.net
┏( .-. ┏ ) ┓写真修正【聖火(製菓)リレーと、私の炎】

*私は、昭和47年生まれですが

当初の予定で
日本全国47都道府県を走る

聖火リレーのランナーの炎とは
私を、燃やした火では無いでしょうね?
---

*実は、この世界の時間とは
  ・この地球
  ・三年前の地球(現Raid系ミニ地球)
と云う、私の左右の脚で構成されていて

現時間の2021年2月21日(故丹治さんの誕生日)⇄
三年前の6〜7月頃(オリンピック開催日程)なので

北海道、北陸をかっ飛ばし
島根県(兵庫県)のスタート時に
私を燃やした炎で
聖火リレーをする予定なのかと
日程的に、疑っておりますが…

※私の血はチョコレート
 悲鳴が(i)スクリームと云われてる

私は、身体の弱い普通の女性です
お台場等に勝手に
聖として残虐な生贄にされそうですが

その理由とは
私の原案のワンピースの売れ過ぎ&妬み
とも聞いております
-8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1363360064916967428
(deleted an unsolicited ad)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:33:18.64 ID:IVa2Ctrp0.net
>>1
日本は新規感染者数に比べて、死者がかなり多い。
昨日は84人で世界14位だ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:33:46.42 ID:S8fs3kBC0.net
>>82
横だけど
花粉症になっちゃったかもよ…?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:36:50.02 ID:fV8RklML0.net
>>1
神奈川のアフリカ株どうなったのさ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:37:16.23 ID:Zsrz8vY20.net
>>74
これから毎年聞くことに。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:37:40.70 ID:8tzNkIxe0.net
「蔓延状態ではない」
当然全てトレースできてるんだろうな
誰から誰に移ったのか証拠見せろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:41:36.51 ID:wqcXIuFJ0.net
>>93
南アは気になってる、日本で弱毒化すればいいんだけどね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:41:40.29 ID:DQWLt7iH0.net
>>3
特別支援学級が必要だと思います

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:41:43.88 ID:zyA43jYo0.net
言葉遊びモードに入ったように見えるので
警戒しよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:42:44.50 ID:w60C1MfD0.net
認めたらこんだけ入国をザルにした責任は政府にあるものね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:44:00.97 ID:6mMmW10E0.net
蔓延秒読み
はっきりとわかんだね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:44:38.68 ID:5aagH3VK0.net
ただの風邪が多少変異してもただの風邪

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:54:03.50 ID:DQWLt7iH0.net
>>91
まだ少ないよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:54:26.47 ID:uek3yuaj0.net
日本で弱毒化した南ア型異種株コロナであっても日本が最初に使うファイザーワクチンが
それに効くかどうかは世界の注目となっている
しかし、コロナが収まるかワクチンが到着しなければその検証は胡散霧消

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:55:02.32 ID:FbdBa+gf0.net
またコロナはただの風邪さんあばれてるのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:55:12.02 ID:23sL6rs60.net
>>96
南アフリカ型はワクチンあまり効かない可能性高いからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:55:47.41 ID:iqqWGDq40.net
16都道府県とかまじに広まってるな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:56:19.48 ID:iqqWGDq40.net
道は入ってなかったか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:00:12.86 ID:pI5hYlu40.net
>>11
岩手って最後まで感染者0だったのに30人も亡くなってるのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:00:35.36 ID:uek3yuaj0.net
>>84
今の政権のうちは黙っていたほうがいいかもよ
消費税20%への移行の口実になるからね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:00:50.88 ID:riYvJKWR0.net
変異株の感染状況にもよるけど、スクリーニングをやるなら
病床空いてる京都がいいかも。広島以下の人口で大阪隣だし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:06:27.59 ID:fDkHfN7g0.net
感染力強いんじゃないのかよw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:07:55.99 ID:Piq0NMit0.net
厚労省の目論見は、老人粛清による年金、後期高齢者医療費の削減だったのに、
新型コロナ回避行動でインフル死者激減しちゃったからな。当て外れなんだろうな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:09:28.00 ID:o9nIpcOb0.net
もう新型コロナも終わりだな小手先の話題で引き伸ばしてるだけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:15:48.78 ID:UK6RcoaR0.net
>>1
173人が判明している
無作為に検査
検査できるのは全体の5%程度

これで蔓延してないと言い切る厚労省は
宣言解除して変異株を爆発させたいのか

たった5%しかゲノム解析してないのに
関係者は追跡できていると言い切れるって
ある意味すごい詐欺師

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:17:46.22 ID:DOdjTbba0.net
違う症状が出ているとかって話にはなっていないし。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:18:04.59 ID:PTLbTQrK0.net
十分蔓延してるだろうが
二度とシナ人朝鮮人ベトコンの技能実習生、留学生を入れるんじゃねえぞ
観光立国とかもやめろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:18:43.71 ID:dyMiuqmK0.net
どう見ても蔓延

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:19:40.44 ID:4Xi0iMyP0.net
すでに手遅れなくらい蔓延してるだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:20:12.16 ID:UK6RcoaR0.net
>>111
ゲノム解析キャパが全体の5%だから少なく見えてるだけだろ
下げ止まってるところ
むしろ先週より増えたところを
重点的に解析したら解るんじゃないかねぇ
まぁそれでも無症状病原体保有者は
誰にもわからないまま好きに出歩いているが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:21:07.43 ID:v0EMmYU20.net
>>1
コロナは一年前、それ以前から日本に蔓延してるわ
コロナは日本人には只の風邪
それを言えないものだから、どんどんややこしくなる
指導力ゼロの政治、大衆迎合するだけの政治、日本が落ちぶれるのは当たり前

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:21:47.16 ID:D8YUtjVH0.net
前に自宅療養者などの話題のスレに
口に水を含んで5,6分してから吐き出すと
ウイルスを減らすのにいいと思うと書いたのですが
あれはやりすぎると体調を崩すようです
少しだとデトックスになるようですが
やりすぎると寝起きに疲れが出て体調を崩すようです
すみませんでした
スレ違いの話題ですみません

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:25:31.20 ID:LDm8Vp0I0.net
厚労省が言うんだから
蔓延してんだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:28:10.09 ID:CgmwhsMR0.net
>>108
天罰だな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:32:42.47 ID:UK6RcoaR0.net
>>1
12/25に判明した最初の変異株保有者で
一番最初に入国したのは
羽田12/18 10代 男性 英国 無症状

だがね

令和2年12月28日(月)発表資料で見ると
羽田12月1日10代男性 英国 無症状
実際には12/1に日本に到着した英国帰りの英国変異株持ちが入ってきているわけで
他にも到着日に着目すれば12/13に到着とか
12/16とか
12月初旬には日本にうろうろ出来た人が多数いると考えてもおかしくない
解析できたのは全体の5%というのなら
しかも今になって170人くらいでと過小評価してて
蔓延はしていないだって?
クラスター発生したところの人数や地域からして
じゃあなんで5人10人程度で収まってないのか
聞いてみたいもんだねぇ
感染力が強い証拠じゃないのかよ
埼玉県のクラスターなんか10歳未満の子供8人いるぞ
子供で感染力が高いんならヤバイの誰でもわかるやろ

解っただけで最初の入国日は12/1
解っただけで173人
解っただけで追跡ができている

そんな発表してっから国民が離れてくんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:34:34.11 ID:bIhGPtzO0.net
>>108
高齢化

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:35:11.40 ID:v0EMmYU20.net
風邪なんだから12月1月は普通に増えるだろ、それて春夏に減る
コロナは夏でも無くならないから特別とかいうアホには呆れる
どんな風邪も夏に普通にある
検査して、無理やりほじくり返してコロナコロナ言ってる奴って知能ないだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:35:58.35 ID:/gqu0uxY0.net
1年経過してヒトヒト感染はしませんと言っていた振り出しに戻る

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:36:11.17 ID:UK6RcoaR0.net
>>122
5%のゲノム解析で170人としても
3400くらいは病原体保有者で
判明して追跡出来たのが170人程度なら
残りの3200人はうろうろしてんだよな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:37:21.49 ID:uek3yuaj0.net
厚労省「あれっつ、どうもワクチン調達がEUとの関係で遅れそうだわ
    本当は一人2回接種しなきゃならんけど
    2日目はアレルギー反応多いとかいって1回こっきりにしてしまおう」
国民「また騙された」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:39:14.82 ID:553tMd9N0.net
ワクチンオワタ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:40:38.09 ID:S8fs3kBC0.net
>>129
端から信じてないので騙されてはいないさー

自己防衛おじさんナツカシス…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:44:15.03 ID:UK6RcoaR0.net
>>15
そうだった
3400人推定はN501Y変異の無いE484K変異株(2/1迄に93人)は173人
E484K変異株(2/1迄に93人)を5%分とすれば1800人のうちの
93人が判明しただけっていう
3400人のうち170人程度解りました
1800人のうちの93人解りました
残り5200人のうちの約5000人は日本国内にいる計算になりますが
約5000人がそれぞれ何人に感染させているか不明です

でも蔓延してませんよ!!!

アホかと

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:46:29.31 ID:8XW3lGae0.net
そういって新型コロナも結局パンデミックになったんだよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:54:37.18 ID:5CNwP2Xm0.net
テドロスみたいなこと言うなよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:57:30.12 ID:cWyXwQYA0.net
>感染力が強いとされる変異ウイルスが広がれば、今の対策だけでは抑え込めなくなる恐れがあり

11月から激増してるでしょ、それがまさにそれ、手遅れなんですよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:57:56.49 ID:UK6RcoaR0.net
「判明しただけで」12/1入国の10代男性の英国変異株初流入から
12/19入国の成田 30代 女性 南アフリカ 無症状が日本初南アフリカ変異株流入
1/2ブラジル(アマゾナス州)から入国の10代男児含む4人のブラジル変異株流入

11月中に入国緩和政策で変異株をわざわざ入れておいて
未だに入れ続けていながら
判明のたった5%が173人、しかも93名は別のどこ由来化わからない変異株を含んでいない
↓の見れば推察出来るが10代息子が発熱して慌てて日本に家族揃ってやってきたのはわかり易すぎる
 去年1月3日に武漢ウイルス蔓延の武漢市から慌てて神奈川に戻ってきた中国人と同じ
 日本で治療を受けるためにわざわざ入ってきてるじゃないかよ
 

羽田 1月2日 40代 男性 ブラジル(アマゾナス州) 到着時無症状、
呼吸状態悪化し入院
2 羽田 1月2日 30代 女性 ブラジル(アマゾナス州) 咽頭痛、頭痛
3 羽田 1月2日 10代 男性 ブラジル(アマゾナス州) 発熱
4 羽田 1月2日 10代 女性 ブラジル(アマゾナス州)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:03:56.43 ID:gTik43Kh0.net
蔓延してるよ、バカでもわかるww

要するにウィルスとの戦いは物量戦で有事は
隔離と言う定石だけわかっとけばいい。
逃げ道はもう無い。

もう1年経っているわけだから人類も進歩しないとなw
ウィルスはがんがん進化しているからなww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:06:54.57 ID:gTik43Kh0.net
>>129
英国式と言うよりはなんか1回でも効果があるなんて
プロパガンダがフランス含めて学会挙げてやっている感じだなw

どこが科学なんだかなw
やっつけワクチン正当化科学なww

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:07:41.82 ID:7y4/HaIO0.net
>>7

> 満員電車で確実にうつるよな、変異型はw
> 減ることはないだろうしオリンピックの頃の山手線はコロナ培養装置になりそうだ。


ロックダウンしない限りヤバい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:09:32.34 ID:kKpfD64p0.net
オリンピック開催でもっと増えるよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:10:23.75 ID:UK6RcoaR0.net
>>135
そのとおり
厚労省が報道発表資料として公式にあげているものを
遡って確認しただけでも
明らかに11月の入国緩和政策で流入させた変異株ということがハッキリわかる

3つの変異株は随時発表していながら、
由来不明というだけで93名の変異株は詳細は示さないまま
ざっくりと関東としか公表していない

年始には英・南ア・ブラジル変異株が入ってきているのに放置
由来不明の(カナダ系と感染研に記載あり)は2月に初めて発表
感染研は「海外から移入したとみられるが起源不明のE484K変異を有する B.1.1.4系統」が、
2月2日までに空港検疫で2人、関東全域で91人から検出されていることを報告

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:15:05.27 ID:5WkusPII0.net
次の波は変異株だろな
厚労省の言うことなんて一度もあたったためしないし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:17:59.84 ID:UK6RcoaR0.net
>>132
>E484K変異株(2/1迄に93人)
訂正
N501Y変異の無いE484K変異株(2/1迄に93人)は173人には入ってない

つまり
N501YありのE484Kあり変異株を政府が恐れていながら
関東圏としか発表していない

に一部訂正

>>133
変異株のどれが主流になるかは
厚労省が変異株ごとの確認数を隠蔽しているので
どこでどの変異株が勢力拡大しているかすら
国民にはわからないままで
宣言解除してないのに国民が勝手に出歩いたとでもしたいのが
よく分かる発表だよな

もう15分で結果が出せる抗原検査併用で
ワクチン打ちますじゃないと無理なレベル
抗原検査で抗体がある人間にまでワクチン打つのか?
ってなるよなぁ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:20:23.88 ID:mrCFNm1d0.net
4月一日で解除かしらね
オリンピックやるだろうし
ワクチンまだかしらね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:28:45.69 ID:oUeeRqvh0.net
昨夏
まだ病床はひっ迫していない、と言ってGOTO始めたの思い出す

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:33:45.74 ID:UK6RcoaR0.net
第四の変異株を関東圏としか公表しない理由に疑念が湧く

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:38:33.22 ID:4kyjX+pf0.net
誤魔化し、時間稼ぎ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:48:02.80 ID:UK6RcoaR0.net
政府がGOTOゴリ押し、入国緩和でこのザマ
国民騙しももう無理だね
五輪なんかどうでもいいから好きなことしようぜって空気は止められそうにない

149 :ゼロキラ:2021/02/22(月) 15:01:23.95 ID:3Ls8HpJp0.net
ゼロキラが予言する。
厚生省の悪玉職員は事故死する。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:02:07.08 ID:HA5TWI360.net
178人の間違いです。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:04:26.72 ID:nuim+Zep0.net
厚生省は自分たちだけは感染しないように万全の体制をとってるんだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:33:24.28 ID:UK6RcoaR0.net
五輪開催の開催or中止or開催延期のどれかを決定する際の言い訳用に
詳細を公表しない方式に転換している気すらする
その前に国民には内緒で宣言解除の判断材料に

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:36:32.24 ID:I9vwL58s0.net
蔓延というほど蔓延な数ではないだろうけど増えてきそうだよね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:37:45.80 ID:gMzIwAIv0.net
国民の命が係っていても東京オリンピック開催に支障を与えるような情報は全力で押さえつけようとするクズ政府

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 16:14:40.59 ID:cfAw+suzO.net
変異ウイルス中国・四国で初確認
02月18日 21時12分
岡山県はイギリスで感染が広がっている変異した新型コロナウイルスに県内で2人が感染したと発表しました。
中国・四国地方で変異ウイルスへの感染が確認されたのは初めてです。
岡山県によりますと、変異ウイルスの感染が確認されたのは県内に住む2人で、18日までに発表された新型コロナウイルスの感染者に含まれているということです。
このうち、1人は今月上旬に発症し、もう1人は1人目の濃厚接触者で今月中旬に発症したということです。
1人目の感染経路はわかっていません。
いずれも感染したおそれがある期間には県外や海外での滞在歴がないほか、不特定多数との接触もないということです。
2人は現在、県内の医療機関に入院していて、いずれも軽症だということです。
県は2人の年代や性別などについて「個人の特定につながるおそれがある」として、明らかにしていません。
中国・四国地方で変異ウイルスへの感染が確認されたのは初めてです。
岡山県保健福祉部の西嶋康浩部長は「2人の濃厚接触者は全員把握しており、これをきっかけに県内で感染が広がる可能性は低いので安心してほしい。変異ウイルスの予防策はこれまでと同じで、マスクの着用や手洗いなど基本的な感染防止対策を徹底してほしい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20210218/4020008085.html

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 16:18:50.66 ID:cfAw+suzO.net
血税81億円投じコロナ無症状者の集団検査開始も…変異株解析は「実施せず」のお粗末
https://news.yahoo.co.jp/articles/d24d5083af1353b4b89bf1c27a9edf4837da4c41

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 16:29:52.12 ID:cfAw+suzO.net
「ニュージーランドで12時間なのに日本は1週間」変異ウイルスのゲノム解析が遅い…第4波にどう備え?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b288a905f491b2f69f49c717e67a575c7b236a14
逢坂誠二 立憲民主党 コロナ対策本部長: 日本の大きな課題。例えばニュージーランドではゲノム解析は最速で12時間でできる。日本の場合1週間かかっている。
それではトレースができず、ほとんど役に立たない。感染研だけではなく大学などの機器も活用しなければならないが、動きが悪い。
松本哲哉 国際医療福祉大学 主任教授: うちの大学にもすごい機械がある。これをフル活用すればかなり早く出せるが、問い合わせや指示も来ていない。
例えば千葉県の検体はうちで集約しますよというように、すぐに情報を出せるような仕組みができると思うのだが。?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 16:31:05.48 ID:ALL0Mf620.net
まあ、福島の原発爆発でもストロンチウムやプルトニウムは飛んでいません。
だから調べません、だったからなあ。
えげつないと言えばえげつない。

159 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2021/02/22(月) 16:31:48.42 ID:c2nAGRi60.net
>>60
そしてGoTo

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 16:36:41.55 ID:nuim+Zep0.net
>>155
>1人目の感染経路はわかっていません。
>いずれも感染したおそれがある期間には県外や海外での滞在歴がないほか、不特定多数との接触もないということです。
「特定の誰か」からうつされたって言ってるようなもんだろ。ちゃんと調べろよ
それとも岡山だから用水路からウイルスが発生してるwとでもいうのか

>岡山県保健福祉部の西嶋康浩部長は「2人の濃厚接触者は全員把握しており、これをきっかけに県内で感染が広がる可能性は低いので安心してほしい。
濃厚接触者が把握できてても、この2人にうつした奴の濃厚接触者は関知しないんだろw何が安心できるんだ。本当に安心ならこの二人も感染しないわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 16:40:49.10 ID:aC/mqRAr0.net
それを油断と言うんだよクソバカ厚労省

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 17:11:02.37 ID:2hykexDA0.net
>厚生労働省は「蔓延(まんえん)している状態ではない」との見方を示す。
変異株の感染力って言われるほど強くないんじゃ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 17:14:12.04 ID:cfAw+suzO.net
千葉大阪で見つかっていないのはちょっと

変異株が確認された都府県
福島、茨城、栃木、群馬
埼玉、東京、神奈川、新潟
山梨、長野、静岡、滋賀
京都、兵庫、岡山、鹿児島

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:14:30.31 ID:VaWuKHQa0.net
いつの間に!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:15:07.44 ID:iqqWGDq40.net
>>108
火事とかいろいろなくなったもんな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:16:31.69 ID:nuim+Zep0.net
>>163
>千葉大阪で見つかっていないのはちょっと
成田と関空を持ってるとこだな
要はここがスルーしたんだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:50:24.42 ID:DbSCJT+P0.net
スガノノー隔離ウエルカムの効果着々と出てきてるな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:06:13.60 ID:+tBUGxtj0.net
厚労省が今までやってきたことを思い出せよ

アスベスト放置
エイズ放置

無能役人のせいで何万人が殺されたか

厚労省はそもそも人体実験をやってきた731部隊の生き残りが作った組織だからな
人間の命なんてなんとも思っちゃいない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:17:38.95 ID:eorMEMMO0.net
大本営発表きたああああああ
どうみても蔓延してる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:27:20.06 ID:0Z94noMe0.net
いつ死んでもいいように身辺整理しとくか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:28:55.01 ID:p0epxKZ90.net
これは後出し修正パターン

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:37:42.59 ID:pQHgDAzU0.net
蔓延ではないw
あ、でも「面の広がりではない」って言うの止めたねw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:38:53.57 ID:9cN+mS1x0.net
最近慣れてきて存在を忘れそうになる
予防も習慣になってるしな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:40:38.09 ID:SALi4SBz0.net
>>4
むしろ一年前から言葉遊びしかしてないよな

○○ではない は ○○である
という意味ばかりだったこの一年だったが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:42:46.48 ID:UK6RcoaR0.net
>>163
新たに今日、京都2大阪3の変異株保有者でたんで
17都府県
南ア、英、ブ変異株はトータル178人
起源不明の変異株は93人
たった5%の解析判明者数が上記
約5000人が野放し

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:43:19.91 ID:xFUaC5Sk0.net
そんなに広がってたのに行き来禁止しないんだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:46:10.65 ID:BSTP5Sbt0.net
1) まだ1/3なので蔓延状態では無い
2) まだ半分なので蔓延状態では無い
3) まだ2/3なので蔓延状態では無い
4) まだ感染してない県もあるので蔓延状態では無い

4) まで粘ると予想

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:47:29.73 ID:Ebdi3MVSO.net
イギリスコロナ、大阪で3人京都2人確認。海外渡航歴なし

英国変異株、大阪で感染を初確認 海外渡航歴ない3人
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2Q6GFQP2QULBJ013.html

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:48:41.12 ID:dsTD6ODN0.net
>>1
RNAウイルスだからいくらでも変異するだろ。想定内の話。
ワクチン前提にしてればワクチン効かなくて困ったって話になるけど
ワクチンなんて最初から全く当てにならないんだから今までの感染対策頑張ればいいだけだよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:50:17.30 ID:35Xw9H8o0.net
政府筋がこういう時は手遅れ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:53:02.13 ID:Tsr+fJkT0.net
ちょうど1年前に見た光景だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:57:05.51 ID:5wmOcmyp0.net
甘い見通し立てるなよ
慎重に厳しくいけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:23:09.45 ID:AXOlwTeUO.net
やはり発表してなかっただけだな
10倍は居ると思ってたほうがいい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:06:20.08 ID:BREooIR30.net
変異種がまるでその地方で発生したかの報道はやめてほしいわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 03:32:49.89 ID:1bffHvdF0.net
太平洋戦争はまだ勝てる(ボロ負け)

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 12:07:33.29 ID:R4OEVjbn0.net
>>1
首都圏の変異株保菌者が観光しまくってるからまだまだ広がるよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:32:51.56 ID:nUyYsJCC0.net
>>178
大阪と違って東京はまだゼロかすごいな棒

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:35:29.11 ID:BQlcR50v0.net
検査ゼロなら陽性者ゼロ・・・だもんな。最近の地元市もw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:08:38.93 ID:OcvPCM6x0.net
晒しage

総レス数 189
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★