2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルメスや高級和牛に政治活動費 閣僚4人、誰に贈った [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/02/21(日) 19:57:37.58 ID:5BKP7vBp9.net
 エルメスには「贈答品費」、高級和牛店には「土産代」を支出――。閣僚らの2019年の政治資金収支報告書を調べたところ、こういった名目で様々な贈り物が政治活動費として計上されていた。支出が100万円を超えたのは4人。政治資金規正法では、収支報告書に贈り先などを記載する必要がないため、専門家は「適正な支出かどうかチェックできない」と指摘している。

 同法は、国会議員が関係する政治団体について、1万円を超える支出を収支報告書に記載するよう義務づけている。ただ、購入金額と年月日、購入先を示せばよく、中身を記載する必要はない。朝日新聞は、菅内閣の閣僚が代表の政党支部と資金管理団体について、19年の報告書に「贈答」や「土産」などの名目で計上された支出を集計した。支出先が百貨店や酒店と記載された「品代」も含めた。

 100万円を超えたのは西村康稔経済再生相(約716万円)▽加藤勝信官房長官(約353万円)▽麻生太郎財務相(約233万円)▽武田良太総務相(約149万円)だった。

 支出が最多の西村氏は、自身の選挙区(兵庫9区)にある店での購入が目立った。兵庫県南あわじ市の農業法人から19年7月、約111万3千円分を購入。ブランド牛「淡路ビーフ」の専門店からも計5回、67万円分を購入した。通販サイトには、1キロ1万9440円の「すきやき肉・極上」、1万6200円の「焼肉最上級」などを取りそろえている。西村氏は一度に25万円を購入したケースもあった。百貨店の三越伊勢丹では20件計約375万円を購入していた。

 加藤氏は、都内の百貨店や大型商業施設での購入が目立つほか、高級ブランド・エルメスに贈答品として約3万5千円を支出。加藤氏は18年にも6回、計約20万円をエルメスで使った。麻生氏は、国会に程近い東京・永田町の酒店での購入が多く、武田氏は地元・福岡名産のめんたいこ店を頻繁に利用していた。

 朝日新聞は4氏に購入した商品や個数を尋ねたが、「政治資金規正法が定める記載事項以外の詳細は、法の趣旨に鑑み回答していません」(加藤氏)などの回答だった。贈り先についても尋ねたところ、西村氏と加藤氏の事務所は「選挙区外の方へ」と回答。4氏とも具体的な贈り先は示さず、「法令に則(のっと)り処理し、(収支報告書で)報告しています」などと説明した。

 公職選挙法は、政治家が選挙区内の人に金品を贈ることを禁じている。政治資金に詳しい日本大学の岩井奉信教授は「購入品の中身や贈り先が分からないため、公選法が禁じる寄付かどうか、現行制度ではチェックできない。そもそも、物品を贈ることが政治活動で本当に必要なのかも疑問だ」と指摘する。

一度に25万円を購入したケースも
 加藤勝信官房長官が2018〜19年の2年間で約23万円分の「贈答品」を購入したエルメス。

 1回あたりの支払額は2万16…(以下有料版で)

朝日新聞 2021/2/21 19:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2P5DFHP25UTIL00M.html?iref=sptop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:58:58.50 ID:FBNROIxs0.net
ララア専用…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:59:15.58 ID:LlG6+iVW0.net
牛肉→票の取りまとめ
エルメス→オンナ

小学生でもわかるわボケ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:59:50.96 ID:dhr20+7q0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生
インパクトある金額を提示することが重要、その上で誠心誠意自粛をお願いすれば五輪開催ワンチャンあり
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:00:33.39 ID:kaa/4EUP0.net
HERMESは嬉しいわ( ´∀`)
ホステスよりw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:00:44.63 ID:UsJC8/tr0.net
>そもそも、物品を贈ることが政治活動で本当に必要なのかも疑問だ

誰でもそう思うだろう
ギモンだ

7 :憂国の記者:2021/02/21(日) 20:00:45.00 ID:9Jd1wYyf0.net
ありえないだろ 検察動けよ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:01:26.45 ID:mslu5h6M0.net
政治にはエルメスが必要なんですね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:03:03.56 ID:z01S7jLT0.net
やっぱ西村は悪いことをしてたんだな。こんなの氷山も一角。もっともっと出てくるぞ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:04:13.83 ID:AqRIxyoc0.net
エルメスとか意味不明すぎるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:04:21.42 ID:WlPGs+Ja0.net
エルメスで3万5000円ってそんな安いものあったか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:04:55.61 ID:FgOPQ5Qb0.net
エルメスはララアだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:05:46.34 ID:e2/8q8pD0.net
エルメスは誰の目にも明らかな大票田だから仕方ないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:07:01.98 ID:WfoJK5Wy0.net
放置国家なんだからそれくらい問題ない。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:07:45.81 ID:IqH0sAa10.net
大佐、邪魔です!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:08:02.65 ID:8FQ5p+Yg0.net
エルメスってやっぱマンコ関係?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:08:24.64 ID:8vqRM79r0.net
エルメスの和牛とか凄く高そう。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:08:26.45 ID:PlP0glG/0.net
>>2
黒毛和牛のカツだわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:08:30.69 ID:QnoIaj/i0.net
> 朝日新聞は4氏に購入した商品や個数を尋ねた
どうやって?会って?電話?メール?妄想?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:11:28.14 ID:Efkgb9V90.net
>>3
この値段だとおそらくネクタイ
オンナ用はもっと高い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:14:20.82 ID:4RPNkqBt0.net
上級国民だからしょうがない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:15:11.18 ID:c9Gsgxx90.net
エルメスの携帯カバーか?やっす

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:16:44.14 ID:WBcu5Ci+0.net
メロンとカニの菅原一秀はあれからどうなった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:16:44.77 ID:BaYZ+PHP0.net
まぁ金の出どころはどうであれ、金が回って経済が活性するなら別によくね?
どんどん税金は使ってもらえばいいと思うね

25 :大塚直樹:2021/02/21(日) 20:21:06.00 ID:IiBmwlzR0.net
ここで蓮舫が立憲民主党政権だったならあり得ないことと
政治生命を掛けて断言してくれれば褒めてあげる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:24:01.53 ID:0XOjRI4f0.net
なんだ朝日新聞か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:28:59.14 ID:w5cYWjZZO.net
全員議員辞職しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:30:14.56 ID:h2IkowL/0.net
>>18
(・∀・;)賢いな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:30:18.15 ID:WZN+6N2N0.net
エルメスのネクタイを自分用に買ってないか確認

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:33:03.72 ID:wh0whnDK0.net
キャミソールを買った人も居るんですよーっ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:36:15.43 ID:fbU7nwbn0.net
>>1
”高級ブランド・エルメスに贈答品として約3万5千円を支出。”

エルメスにしては安いね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:36:30.24 ID:IDCtuBLw0.net
エルメスぐらいでギャーすか?無印ならいいのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:37:20.50 ID:JZ50PYyJ0.net
>>1
麻生は破約しね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:37:34.68 ID:fbU7nwbn0.net
>>1
”支出が最多の西村氏は、自身の選挙区(兵庫9区)にある店での購入が目立った。
兵庫県南あわじ市の農業法人から19年7月、約111万3千円分を購入。
ブランド牛「淡路ビーフ」の専門店からも計5回、67万円分を購入した。”

地元の農産品を支援するなんて、地元思いだね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:39:39.86 ID:d9lrUWJx0.net
政治屋どもが悪事を働いてますな
ロクな死に方しないでしょう
すい臓がんでのたうち回りながら死ぬかもしれない
自業自得だろうけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:43:18.97 ID:WBcu5Ci+0.net
>>34
小渕優子もコンニャクに下仁田ネギだから地元産品なんだよね
明治座はちょっとまずかったけどw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:47:15.52 ID:l99cAArd0.net
>>32
そういう問題じゃない
セコイんだよ
そんな下らない物は自腹で買えよって話
高給取りなんだぞこいつら

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:48:01.79 ID:8/9jXM750.net
>>18
優秀

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:48:55.98 ID:uK5Z/Ro+0.net
さすが自民党
国民が支持するわけだ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:49:05.99 ID:8/9jXM750.net
キャミソール政治家いたなあ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:49:09.32 ID:JtjbALVd0.net
これが日本の第一党の自由民主党です。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:50:31.55 ID:ksiOMfqa0.net
はぁ…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:51:38.32 ID:2/QHzEQa0.net
自分用ネクタイ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:52:15.33 ID:IDCtuBLw0.net
>>37
タクシーチケットにしろ活動費にしろ、消費を促す行為なら細かく審査するほどの事態でもなし。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:52:27.45 ID:S1WNGJRn0.net
自民党は地方議員でもつまらん田舎の神社の祭りとか盆踊りに酒の何本かとか
差し入れとか出して回ってやがるからな
馴染みのホステスが自分の店開店とか地元の後援会員が会社起こすとかで
いろいろ使うんだろ
歳費じゃなく税金でw
 

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:52:58.50 ID:QjtcLQXR0.net
見栄っ張り、虚飾の集まり 自民党

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:53:11.19 ID:/XLhin3b0.net
地元に金を落とすのも政治家の仕事だけど、エルメスは額も半端だしよくわからんな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:54:01.62 ID:hGP4FmBc0.net
んなもん、銀座のホステスに決まってんじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:54:19.90 ID:d9F1Xghq0.net
エルメスは香水の庭シリーズだけ使ってるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:55:31.52 ID:IDCtuBLw0.net
民間でも使途自由な活動費は別途給料で支給してるし、似たようなものだろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:56:20.07 ID:ywhcDO3G0.net
エルメスとか
卑しい客ばっかり

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:57:04.29 ID:0x1HnYQC0.net
タダ肉やタダ酒でタダ会食にタダ銀座ばっかりじゃないか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:58:42.30 ID:Rxdyx5Ww0.net
こういう明細ってどこで閲覧できるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:00:39.80 ID:2yh5oZzV0.net
西村エルメス和牛でーじんってか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:06:09.69 ID:N5SMgtdJ0.net
なにか問題が?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:08:23.04 ID:Zv6k9DRC0.net
安定の自民党

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:08:57.10 ID:wdz7uIu50.net
票買ったり愛人飼ったりか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:10:08.94 ID:z0q6Zxmw0.net
知らないもんは知らんよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:21:10.03 ID:9GCP1HmR0.net
政治活動費でこれなら
官房機密費はひどいことになってんなww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:21:36.11 ID:c6d9HMns0.net
ろくでもないや奴らだな

何が自助だよ 消えろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:22:53.28 ID:0x1HnYQC0.net
ヘルメス減る雌おかしいだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:23:24.95 ID:NvSFi/kA0.net
>>2
ちがうべ。
わすっちゃのが?電車のこと。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:23:25.23 ID:zZmTvffx0.net
全員断頭台送りで

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:24:34.46 ID:FfYe3qd30.net
実は公明党だったりしてな(笑)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:26:30.00 ID:WBcu5Ci+0.net
まあこれを攻める立憲も中村喜四郎なんて飼ってるんだけどな
ハローワークより喜友会と言われる人w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:31:21.32 ID:OR/tGhRd0.net
地元有権者に選ばれてるんだからしゃーない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:32:11.98 ID:Cwd4Wjgi0.net
いつもニヤニヤの誰かさんは確実にオンナに買ってるだろわかりすぎwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:34:11.00 ID:HJasFfaS0.net
上級国民が利益を分かち合うことが公益なんだから、その公益を害するような一般国民が行う調査は制限すべきですね。
さらに上級国民の定義は政府が行うということで。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:36:18.93 ID:HYo/25b+0.net
政治資金の定義をはっきりさせろよ
無法じゃねぇか、実質

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:37:20.24 ID:DwODZJIF0.net
西村のえげつないロクでもない顔wwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:38:45.68 ID:zsf5BHO50.net
>>1
ご自宅用か浮気相手

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:39:07.00 ID:st5ISU9L0.net
機密費が使えない末端は不憫

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:40:31.71 ID:c6d9HMns0.net
もうエルメス官房長官でいいだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:45:41.75 ID:ki2CXTBD0.net
70歳定年化、年金受給額削減、
増税などして、国会議員の無駄使いはダメ。
返納するべき。

与党はダメだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:50:30.10 ID:SXMrzrvA0.net
水商売かよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:51:09.82 ID:SXMrzrvA0.net
接待費の使い方が大好きな銀座のクラブホステスばりですね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:53:08.83 ID:uZmDP7Xm0.net
>>1
そろそろ自民だめみたいですね…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:00:43.34 ID:st5ISU9L0.net
自民がダメなんじゃなくて政党がだめなんだよ。国民より政党の利益を優先するのだから非国民以外の何物でもない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:07:37.05 ID:JRLiu27/0.net
完全に税金を自分の金と思ってるな
西村は金額の異常性、加藤は無能のくせに使い込み
この2人は許せないな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:12:19.05 ID:dFRL+jTT0.net
やりたい放題使い放題 腐ってるな日本の政治家

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:13:02.78 ID:zsf5BHO50.net
タワシが抜け始めてるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:14:02.43 ID:yhNgL6Sj0.net
自腹でやれよ…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:23:54.42 ID:HcAD499s0.net
カニとかメロン贈ってた奴は安倍ちゃんに何贈ってたんだっけ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:31:39.46 ID:ZdbvXfl10.net
政治活動にエルメスwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 22:32:02.36 ID:ZdbvXfl10.net
官房機密費でニヤニヤ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:16:56.13 ID:e0W6vwYU0.net
これでコロナ禍がひと段落したら増税しようってんだぜ?
ふざけるな!!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:18:09.08 ID:Z4ANhWCu0.net
あなたが死ななければシャアが死ぬ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:21:05.77 ID:W7nOef/t0.net
安倍にいじめられないように昭恵にでも贈っていたのか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:21:38.85 ID:zpqJ5xbc0.net
伊東美咲今何してんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:24:53.24 ID:PFnxuSBb0.net
これでよく10万渋ったな麻生

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:29:33.06 ID:oX1jzqLP0.net
3万五千円エルメスなら自分用のネクタイじゃないのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:30:29.78 ID:4Y5cdvdi0.net
もはや腐っている政治システムが今の時代にそぐわないんだよ
システムを一度リセットするためにもクーデターとか起こすしかないな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:44:23.67 ID:IDCtuBLw0.net
金を使ってるのに批判することか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:55:39.34 ID:nJJoN0DE0.net
国民が苦しむ中、税金でエルメスですか自民党

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:57:59.21 ID:KvSiYVtf0.net
◯◯もやってる
みたいな論点ずらしが出てきたら自民のネット対策部が動き出したと見ていい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:58:15.89 ID:IDCtuBLw0.net
税金なら尚更使わないと国民が苦しむ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:58:37.53 ID:7WEphzQi0.net
>>90
だよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 00:02:05.04 ID:R8CVTCk60.net
>>86
そう、コロナ後に消費税を20%に上げることで、給付金支出を渋った財務省を説得したらしいな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 00:07:43.00 ID:bby90KyD0.net
日本的な腐敗ではあるけど腐敗は腐敗

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 00:13:27.39 ID:5SIDQANM0.net
税金を払うために借金して凌ぐのにも疲れた

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 00:15:41.90 ID:YPa1mgGr0.net
税金を下らないことに使ってんじゃんねえぞ
恥ずかしくないのかこいつら

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 00:20:01.67 ID:gAGc0pDH0.net
エルメスで3万5000円って
キーホルダーか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 00:20:44.68 ID:Gg/70nHM0.net
リチャードロックフェラーは自己の安全をコントロールできるレベルはあるが
社会のコントロールできるレベルはないので
さっさとリーダーを降りるべきである。
あとリーダーをやりたければ北朝鮮に謝罪行くべきであり
半殺しか虐殺かは神のみぞしるが、それをまずリーダーをやりたいなら
贖罪としてやる必要がある
どのみち表は無理であり、半殺しで許されたら地下社会リーダーはまだワンチャンあるかもしれない
殺される気しかしないがもし許されたらであ
ちなみにリチャードロックフェラーは51、皇族くろだは50、
天皇は国語偏差値53、小林幸は50で、じしょうながさわは51である
65が社会リーダー最低ラインである、全部だめ、無実の人間に人体実験DNA編集やってるのは
60〜50のあたりしかいない、みんな早慶の二時満点解けないのである
リチャードロックフェラーはなお兄弟にきもがられてレーザー撃たれちゃった☆
65ないとダメなんだぞ☆
リチャードロックフェラーは一応無勉なので地頭は無勉マーチでかなりいいのだが
無勉で東大受かってるのとかいてそれをねたんでも仕方ないので
見栄で無勉いきりやってもこんなもんである
1000年以上の貴族の子息で最低ラインが早稲田政経平均ぐらいである
リチャードロックフェラーはもうロックフェラー家の子息として外に出せないレベルである
ロックフェラー家が150年しかいないので、そうしてみるとそこまで責任ないしどうでもいいのだが
そもそもロックフェラー家は日本の大半の家に頭を下げないといけない150年しかないしね、ロスチャイルドは500年あるからそこそこ偉そうにできるよ
まぁリチャードロックフェラーは
尊敬される名家扱いとしてはクソなので、もう外にでないことをおすすめするぞ☆
他の監視も皇族の子息で早稲田政経平均ないのはもう親がリンチされるので
皇族を抜けた方がよろしい
早稲田政経慶応経済落ちたら4浪してでも受からないといけないとかで
基礎教養は名家が笑われないための義務である
絶対にそれぐらいの教養は身につけないといけない、外で迷惑かけない最低ラインである
まぁ家の中でそれを教える、とかでやってるとこもあるが、
うまくいかないことが大概である、記憶がうっすら身につく、みたいにグダグダになりやすい
やはり外で試験を通して受かった、じゃないとダメである。土壇場に弱いのがでかすぎるのである
、人の命や人生を背負うのがリーダーであるので、
というので、50万人の中で評価される、というのでリーダーの気迫やオーラがつくのである
試験はなんだかんだで受けて通った方がいいのだ、呪術的なそういうのがあるのである
裏口はまぁやっぱりダメである、
自動車免許はみんな受かって当たり前みたいな空気があるのでこっちはあまりそういうのオーラがつかないのである
大学受験に受かるとモサドやマフィアだのなぜか簡単に抑えれたりもそれである
あの大量の空気の中の受験を突破することに呪術的意義があるのである
自分も京大の国語解けるぐらいまで勉強はしたが、いざというときにバカになるので
やはり試験を通って受かる、というのが重要である、5chでわめいてる分には冷静に知能を発揮できるのである
厳密には国語偏差値70あるともうどこの国に出しても
運が悪くなければ問題ないレベルである
国語偏差値70でたたかれてる人間は聞いたことがない
65がとりあえず親の言うこと聞いてたら完全に問題を外で起こさない最低ラインであるので、
65いるのである、キャリア警官や公安調査庁、一流企業上の上平均である、ここいらも金持ちの子供いっぱいである
一部普通家庭の頭いい子がまぎれこむのである、やったね
なお無実の人間に人体実験DNA編集やってるのの兄弟姉妹は主席や成績上位が存在している
どっちみちノリで名声もたせるんでなくて、勉強すべきであった
リチャードロックフェラーその他はもう頭の最低ラインが貴族の子息最低ラインを満たしてないので
貧乏人からのサンドバッグ需要があり、案の定そうなってしまった
もうだめぽである
それより北朝鮮に謝罪いったほうがいい
ついでにこんなことやってるのもリチャードだのに迷惑をかけられているのである
リチャードのふりをしているのは60しかなく、これもリーダーは無理である。
なお無実の人間に人体実験DNA編集やってるのとそれを保護しているのは
東大だのの国語を英訳問題作ってもらったが全滅した.
全員わいよりバカであru
いいねリーダーとか無理である、ひきこもって勉強すべきである。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 00:24:43.37 ID:HH09WhyM0.net
>>11
ハンカチは18,000円からあるんでプレゼントしたことある

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 02:49:04.19 ID:C5CwU+VB0.net
【青森】「陰性? 陽性じゃなくて? ほー、そうきましたか」コロナで中傷/温泉旅行に行った女性が職場で被害、やむなく退職 ★3 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613919627/ 

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 03:30:55.14 ID:Ke5e4Ac90.net
家族に渡して換金させてる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 04:39:20.19 ID:rW+IkLUQ0.net
二階の名前がないのが感心したわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 08:15:33.04 ID:brGGzGx+0.net
まずいだろこれは

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 09:39:49.81 ID:OQ0frWge0.net
政治団体は優遇されすぎだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:14:20.65 ID:YFJ9umCW0.net
こんなの家族用に決まってるやろ
なにをいまさら

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:07:44.02 ID:NGQVWnOL0.net
『鬼滅の刃』での遊郭の扱いは「美化せず真正面から描いてる」の意見ぞくぞく。「10年前に『銀魂』が吉原炎上編を放送」の声も


http://tdsyi.hiswordbroadcasting.net/GVtV/632340522.html

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:45:41.52 ID:LZyubsQh0.net
コンビニ売上高4・9%減 1月、外出自粛が影響
https://www.chunichi.co.jp/article/206477?rct=economics

8150億円となり、11カ月連続のマイナスだった。

店客数も13・2%減で11カ月連続のマイナス。一方、1人が1回の買い物で使った平均額は9・6%増の710円90銭で、16カ月連続のプラスだった。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:47:51.86 ID:V0ZjYvNd0.net
モビルアーマー買うなんて私設軍隊でも作るのかw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:55:03.69 ID:oBr438r/0.net
さすがに総理を狙っている人は違うな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 16:44:46.78 ID:7zcjhYtc0.net
>>90
それが仕事だし
酒贈るのも仕事だし
仕事してるだけだろ

総レス数 115
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★