2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学誌ランセット】 ファイザー製コロナワクチン、1回接種で有症候性感染85%減 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/19(金) 12:01:36.11 ID:FRb8u2e79.net
米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した新型コロナウイルスワクチンは、
1回目の接種後4週間に発症例を大幅に減らしたことが、医学誌ランセットに掲載された分析結果の報告書で明らかになった。

同報告書によれば、ワクチンを投与されたイスラエルの医療従事者の間で、
初回投与後15−28日の有症候性感染例は、接種を受けなかった層と比べ85%減少した。

大半の医療従事者は予定通り、初回投与から約3週間後に2回目の接種を受けたが、
2回目の投与が始まったばかりのタイミングで調査が終わったため、主に1回の投与の効果が示される結果となったという。

イスラエルの研究者は、同国最大の病院であるシェバ医療センターの職員を対象にファイザー・ビオンテック製ワクチンの実際の効果を分析。

医薬品やワクチンの有効性を確立するために用いられる標準的な臨床試験ではないが、今回の結果は、
できるだけ多くの人に初回ワクチン投与を迅速に行うため2回目の投与延期を推奨する一部の医療当局者の主張を暫定的に裏付けるものとなった。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-19/QOR00PT0G1KY01

テルアビブの施設でワクチン投与の準備をする看護師(10日)
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iQRweQANPKJo/v0/800x-1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:02:46.58 ID:8r/zJvc90.net
たしかに俺も初期にコロナなったけど、半端ない
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:02:49.90 ID:KYll59SB0.net
てことは、人口の9割ぐらいが接種してようやく集団免疫になるのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:03:01.58 ID:yFqv9xoR0.net
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:03:42.66 ID:Lkbm6Rk90.net
>>2
なんだ、ただの風邪か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:04:24.11 ID:3xSR9dIe0.net
大江千里 2回目の接種で穴フィラキーショック

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:05:29.75 ID:cVDJIokb0.net
感染ではなく発症な
ちなみにPCRでの陽性を感染と報道してる

発症>>感染>>>>>>>陽性

区別つけてね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:05:41.37 ID:8GVhtJfb0.net
日本、ファイザーワクチンの50%買い占めてしまう
https://i.imgur.com/NMykV7I.png
https://i.imgur.com/PZDTWTY.png

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:06:58.83 ID:8r/zJvc90.net
ワクチン受けない陰謀論かメンヘラが2,3割いたら
コロナは終息に向かわんと思うのだが16歳以下はワクチンフリーで
コロナ培養液wwww 16歳以下無視してる時点でコロナ終わらん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:08:23.74 ID:zzTktluM0.net
>>2
ハゲた?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:08:52.80 ID:+nzzIHqj0.net
使えねぇなぁ、日本なんて適当なゆるゆるロックダウン1ヶ月で陽性者85%減だぞ
ワクチンより日本型ロックダウンのほうが効くんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:09:00.07 ID:8iEUaL3s0.net
日本は
ワクチン打たなかったら半減以下

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:10:03.52 ID:ssfe/KVi0.net
>>8
どれにしようかな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:10:26.51 ID:zzTktluM0.net
>>7
陽性と感染を検査で判別できなければしょうがない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:10:48.56 ID:8r/zJvc90.net
>>10
寝込んでた俺が言うのもなんだが
コロナウイルスは治ってみれば大丈夫
第一俺が死んでないしさぁ
好き勝手にしていいってわけじゃないが
きけんじゃないと思うよ
禿は少しはげたかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:11:53.41 ID:tQlBJQo10.net
日本の反ワクチン派の変わった人達は
自ら接種を辞退して他の人にワクチンを譲ってくれるというw
善行なのかw?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:12:48.82 ID:/CDjM5ZD0.net
アメリカのファイザーが開発したワクチンの有効性がこんなに優れてるのは・・・


新型コロナウィルスを開発した実績が有るからかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:14:17.12 ID:HXsnsuRK0.net
発症率?の低下は報道されているけど陽性率について報道されてないのは何なんやろな
アメリカなんか1週間に1回のペースでPCR検査を受ける人がいるみたいだから
PCR検査の能力が問題では無さそうなのにな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:14:27.71 ID:hkRHNiCx0.net
2回打ったら170%

勝つる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:15:07.87 ID:yz8l49+a0.net
やべえ年内には収まってしまうのか?逆に迷惑なんだが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:15:19.41 ID:Lf0R8Z280.net
マッチポンプって言葉あるけど
21世紀はコロチンなんやろかぁw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:15:22.65 ID:PFWIQ94v0.net
まあ日本はワクチンなんか打たなくても自民党のクズどもがふざけたことしなければ
自然鎮火するわ
賢明な日本人は流行が継続するような行動はとらない(トンキンを除く)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:16:27.70 ID:lO/ZLi/G0.net
>>2
もう秋田

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:16:49.10 ID:GWKXO09B0.net
スーパーバグはどうなった?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:17:47.91 ID:ZSGYlpTG0.net
ユダヤ人には特別よく効くように作られている

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:18:08.52 ID:/CDjM5ZD0.net
日本はワクチン接種を今より早く進めないと、

オリンピック開催に間に合わないけど良いのか?

一般国民に接種の手順を教えて足りない医療従事者を補う様にしないで良いのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:18:49.90 ID:b/cErg650.net
>>10
おれ一気に薄くなった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:19:55.31 ID:5cNRO3Qe0.net
ファイザーはアフリカ型にも
インフルワクチン程度の有効性はあるらしいから
打つならファイザーだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:20:12.29 ID:qQHAyZXz0.net
国際金融資本は儲かってんな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:20:28.11 ID:gyu5H1za0.net
打ちたいやつは遠慮しないで打てよ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:21:46.04 ID:pT/JuZfN0.net
>>8
いつ来るかはっきり決めてないらしいが…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:29:16.47 ID:IYC7Mlcv0.net
>>20
毎日6万裏山

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:29:40.76 ID:ZH1RQ1320.net
感染対策やめて感染リストが100倍になったら意味ねーよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:32:58.74 ID:F2bHEhOm0.net
脱毛リスクも9割減る?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:38:39.36 ID:w1Fj2Brw0.net
一回でじゅうぶんですよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:40:47.84 ID:slRUS/SQ0.net
イスラエルの患者の減り方が日本に負けてるんだけど?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:52:48.18 ID:/CDjM5ZD0.net
中国が感染源と言われる感染症のワクチンを米独で短期間で作れたのって妙な話だな
真相は、新型コロナウィルスを製造して中国武漢に持ち込んだのも米独じゃねぇの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:52:51.30 ID:FAJj60X80.net
>>9
だから、義務化すれば喜んで打つけど
しないなら打たないって人も多い

政府は感染者ゼロにだけにはしたくないって
強い意志を持ってることだけはわかる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:57:45.59 ID:slRUS/SQ0.net
>>37
ないない。もし陰謀ならちゃんと効くワクチンができてるはずだよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:57:51.52 ID:/CDjM5ZD0.net
>>38

感染者がゼロになると医療費が費やされなくなって
増税する為の理由が無くなっちゃうからかな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:00:39.83 ID:tQlBJQo10.net
>>38
日本はG7では感染者、死者が極端に少なく感染症対策ではトップ走ってるから
また睨まれるだろ
欧米に合わせてるんやで
日本は敗戦から学んだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:01:33.45 ID:tQlBJQo10.net
つーか日本の反ワクチン派はほんとおかしな奴らやなw変わった人達や
世界ではワクチン取り合いまでしてんのにw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:02:07.76 ID:FAJj60X80.net
>>40
市中感染が無くなり、経路が海外だけになると
日本人含め海外からの行き来が制限されるからだと思ってる
居住地を海外に移して節税してる
お金持ちとか、議員さんの家族とか困るんじゃないかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:02:16.82 ID:JK3edfvW0.net
このワクチンて、接種したら死ぬまで有効なの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:03:06.64 ID:/CDjM5ZD0.net
>>5

舐めて後悔するのは君だ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:06:06.90 ID:/CDjM5ZD0.net
>>39

世界中に感染が広まってから
ワクチンを売り出せば儲かるから
感染が広まるのを待ってたんだろ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:06:37.11 ID:klg+ZHUR0.net
現代では一年後にはワクチンが出来て収束するのがわかったから
次回の新ウイルス発症時には一年間引きこもれる財力と体力と気合がいるわけだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:07:54.17 ID:P2f5EMaS0.net
>医薬品やワクチンの有効性を確立するために用いられる標準的な臨床試験ではないが、
>医薬品やワクチンの有効性を確立するために用いられる標準的な臨床試験ではないが、
>医薬品やワクチンの有効性を確立するために用いられる標準的な臨床試験ではないが、
大事なことなので3回言いましたw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:09:10.20 ID:/CDjM5ZD0.net
>>44

専門知識が無いから間違ってるかもしれないけど
ワクチンを接種して作られた抗体が何時まで体内に残るかで決まるんじゃないかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:10:28.82 ID:BgL4urgy0.net
ベクター型のアストラゼネカや不活性型の中華も効率悪いよね
mRNAタイプってなんで優秀なんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:16:27.81 ID:k/PfxcgP0.net
上級国民はファイザー、
庶民はモデルナかアストラゼネカ、という
使い分けになりそうだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:17:59.01 ID:k/PfxcgP0.net
>>44
今んとこ、変異株に対応できないものもあるから
定期的に間隔を空けて接種することになりそう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:19:55.07 ID:+G7L1V7w0.net
>>50
そりゃ新型コロナを作った所がそのウイルスのRNAを使って抗体薬を作ったんだから完璧だろ
ネトウヨがさんざん新型コロナを作った中国が完璧なワクチンを作って世界を管理下に置くだろうと宣言していたら
何て事はなく普通にアメリカがそっくりそのままワクチン外交やってるからなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:19:59.01 ID:/i2X3rqt0.net
感染してても無症状になるなら、そこから感染広まったりしないの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:25:54.53 ID:wnvUVBxF0.net
>>54
それ以前に選挙の近いイスラエルのワクチン効きますアピールは無視が正解

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:34:03.40 ID:/CDjM5ZD0.net
>医薬品やワクチンの有効性を確立するために用いられる標準的な臨床試験ではないが、

標準的ではない臨床試験の結果に意味があるのか疑問だな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:35:32.73 ID:M3nlyTOf0.net
>>18
ワクチンを射っていてもウイルスには同じ割合で感染するんよ
感染すると免疫が働いてウイルスを駆除するんだが、新規のウイルスだと免疫が対応策を検討してからになるから仕事が遅れ手重体化しやすい
1度感染して免疫に対応策を覚えさせると、次にウイルスが来た時に素早く対応してくれるから重体化しないわけだ、その為のワクチン接種なの

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:35:55.25 ID:pAI9Ulco0.net
>>1回接種で有症候性感染85%減

残りの15%がスーパースプレッダーになる可能性は?
イスラエルもUAEも減りが鈍く
再拡大して低下するような推移をしている

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:54:13.72 ID:XbbgcUy70.net
ワクチン打つと、感染しても症状無くなるとしたら
無症状感染者が今より増えて厄介になるんじゃないの?
症状出て病院行くやつは減るから病院は助かるだろうけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:02:48.84 ID:/CDjM5ZD0.net
>>59

ワクチンを摂取すれば無症状感染者から感染しても発症しない、
発症しなければ重症化も起きない
時と共に新陳代謝でウィルスは老廃物と共に体内から便や尿として排出される。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:26:39.78 ID:M3nlyTOf0.net
>>59
コロナ等の風邪ウイルスは体内…肺の中で増殖して、次の感染者を目指して咳や唾と一緒に排出されるんだが
感染しても、増殖の初期段階で免疫に阻止されれば、体外へ排出されるウイルスは極少なくて終わるから、他人へ感染させる確率はほとんど無いはざだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:39:34.89 ID:HFb7gkd20.net
>>58
それを主張したかったらお前がそれを証明する必要がある
否定出来ないなら可能性があるという理論が成立するなら
コロナワクチンうったらゾンビになるかもって主張も通る

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:54:51.19 ID:VAuxJ9Wf0.net
>>9
その陰謀論全ての質問を答えてくれよ
お前はゲイツか?それとも死んでったアメリカの産婦人科医か?
ワクチンの安全性に全て答えろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:08:36.73 ID:uSwGK2ay0.net
>>15
にゃ〜ん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:23:48.68 ID:mCWnon/90.net
来年からはインフルとコロナ対応の予防接種受けるようになるんだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 12:24:07.22 ID:r1bF0Ai10.net
  

これでチャンコロナのこと言えなくなったからな


これからは「お前らだって毒撒いてるじゃ無いか」


の一言で全部返されることになる


しかも、これはチャンコロの陰謀とかじゃ無くて


西側が八甲田山の矛盾脱衣で勝手にやらかしたことだ


これで完全に言い訳が効かなくなった


お前らバカの猿の勝手な行動でチャンコロの罪を問えなくなってしまった

 

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 11:01:08.85 ID:yB6XMXLm0.net
ワクチン開発は10年かかるって言ってたが1年で実用的なの作ったってことか
ファイザーはノーベル賞だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 01:16:04.39 ID:5zS98Pcc0.net
さすがファイザー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:14:27.61 ID:v/MtsS9f0.net
遺伝子的に問題ありそうなんだろ
これ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:26:27.57 ID:Qf10pQtu0.net
ウォーキング・デッドみたいな世界の第一歩

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:31:04.29 ID:iQOQa9HA0.net
>>69
ないよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 09:41:30.86 ID:Wgv0PjM00.net
1回でいいみたいな風潮が作られつつあるけど抗体検査して2回目が必要な人にはちゃんと2回目を打てよ

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★