2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】国立感染症研究所 これまでの変異株とは異なるタイプのウイルス確認 感染力強まる性質なし [ぽんちきぽんぽんちき★]

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2021/02/18(木) 21:37:54.81 ID:t2INlExR9.net
別の変異ウイルスを確認 感染力強まる性質なし
2021.2.18 21:23

国立感染症研究所は18日、変異した新型コロナウイルスについて、英国由来などこれまでの変異株とは異なるタイプのウイルスを国内で確認したと明らかにした。
どの国に由来するかは不明という。
変異の仕方から、免疫の効果が弱まる可能性があるが、感染力が強くなる性質はないという。


感染研によると、新たな変異を持つウイルスは、2月2日までに空港検疫で2件、関東全域で91件を確認。
脇田隆字・感染研所長は、欧米などで急拡大している英国株などと同様の警戒が求められる状況ではないとし「ワクチン接種が進んだ場合に、この変異株が拡大するかを見ていく必要がある」と述べた。


kwskはソースをご確認ください
https://www.sankei.com/life/news/210218/lif2102180064-n1.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:38:48.97 ID:uqRjA6SY0.net
イギリス変異株
南アフリカ変異株 E484k
ブラジル変異株 E484k
カナダ変異株  E484k ← NEW

E484k変異株コロリンピック聖火リレー開始

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:39:54.36 ID:hKAjc9cG0.net
おまいらまだまだだぞー安心するな
「終わるまで」警戒を緩めるなよー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:39:55.19 ID:lpMoN3rv0.net
変異だと!?
ゆるさん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:40:19.18 ID:Ev6Q+ggc0.net
>>1
パチンコ人殺し議員枝野がコメント↓

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:40:23.36 ID:+uRDHTZx0.net
新生物誕生の瞬間見てんじゃない?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:40:44.44 ID:mcldt6sR0.net
どんどん弱毒化してそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:40:50.28 ID:A5c98BI+0.net
↓運動会にみせかけた悪魔崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

古代オリンピックは単なるスポーツの祭典ではなく宗教的な意味を持つ、主神ゼウスを称える祭典・奉献競技の一環だった
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/2791/

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https:
//www.youtube.com/watch?v=DaofzJikeww&feature=youtu.be

悪魔バアルを祀る宗教儀式 mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

娼婦たちが5日間で1年分を稼いだ祭り
古代オリンピックが単なるスポーツの祭典ではなく宗教的な意味を持つ、主神ゼウスを称える祭典・奉献競技の一環だった
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/2791/

東京五輪“濃厚接触NG”なのになぜ選手村でコンドーム配布? 組織委の回答は…
公開日:2021/02/17 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285268

生きている捕虜の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
古代オリンピックを復興させたクーベルタン男爵は、死後に心臓を取り出させて、オリンピアのゼウスのレリーフの下に埋めさせた
https://cdn.clipkit.co/tenants/229/item_images/images/000/116/328/medium/af927133-c194-4924-b83c-6c9f568ba7b7.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:40:53.12 ID:gT8u7H480.net
新東京型?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:41:12.35 ID:xGcOP1zj0.net
国産ワクチンの流通をおとなしく待ちながら、不要不急の外出を控え、オウチーノで
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みませう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:41:50.55 ID:bhWObeJ00.net
免疫の効果が弱くなるだと?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:42:18.46 ID:833bnv7V0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよ






30万円 特別定額給付金 はよ





30万円 特別定額給付金 はよ






30万円 特別定額給付金 はよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:42:40.03 ID:BMKhE2wd0.net
そらコロナはそういうもんだろ

風邪だけでどれだけあるんだw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:42:56.51 ID:uqRjA6SY0.net
2021 年2月18日 国立大学法人 東京医科歯科大学 「免疫逃避型変異(E484K変異)を有する
海外(カナダ)系統株の新たな市中感染事例を確認」
〜医科歯科大 新型コロナウイルス全ゲノム解析プロジェクト 第2報〜


【ポイント】 l 東京医科歯科大学医学部附属病院に入院または通院歴があり、お互いに関連性が認められない
複数のCOVID-19患者から、新たな海外SARS-CoV-2系統株を検出しました。
l 従来の日本国内流行株の感染例が減少し、複数の海外SARS-CoV-2系統株感染例が増加していることから、
市中流行感染株が遷移していると示唆されます。
l 当院のCOVID-19患者から新たに検出した海外(カナダ)系統株は
「免疫逃避型変異(E484K変異)」を有していることがわかりました。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:43:50.70 ID:b1v4oRY60.net
日本でもワクチン接種開始されたってニュースみたら
もうコロナ対策どうでもよくなってきた
感染者数も変異もどうでもいい
ずっと自粛してきて飽き飽きしてるから来週4連休に旅行に行くことにした

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:44:41.96 ID:r7cGhu7X0.net
クソ役に立たない感染研が言うんならこの変異種は広がるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:45:21.90 ID:zrj6fUgd0.net
よっしゃ頑張れコロナこれくらいで負けるな

18 :ブサヨ:2021/02/18(木) 21:45:31.42 ID:440uH6r30.net
既にある変異型ですら感染力の強さがが分からないと言っていたのに…w

19 :ブサヨ:2021/02/18(木) 21:46:31.27 ID:440uH6r30.net
何もかもが隠蔽と改ざんw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:46:49.00 ID:KTnbMr7Z0.net
弱毒化してるなら、
その変異種にみんなでかかれば怖くない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:46:58.40 ID:iiMeSqyG0.net
日本製は侘びさびを兼ね備えた株でございます

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:47:36.04 ID:ol8PK0uD0.net
>>1 免疫効果が低くなる方が大問題だぞ
感染力強くても免疫効果にさして問題なければ脅威じゃない


なんでこういうヤバイことを軽く軽くしようとするかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:47:58.55 ID:Z0R/gWRd0.net
CRN48のセンターは

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:49:14.12 ID:faHCvt1r0.net
変態ウイルス

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:49:20.78 ID:waI58D5Z0.net
そら変異なんていくらでもすんだろw
問題はそこで性質が変わるとか
毒性変わるとか
そういうことないならイチイチ記事にしても意味ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:49:45.07 ID:26rNAEOV0.net
>>1
くらえ!
神谷活心流奥義、刃止め!!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:50:20.33 ID:A5c98BI+0.net
旧約聖書の創造主とは、神道の預言書・日月神示の国常立尊
オリンピックの起源はゼウスを讃える祭典。ゼウスの正体とは悪魔バアル
バアルの偶像崇拝は悪魔崇拝であり、一刻も早く止めなければならない
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1553065847/

旧約聖書創世記1章1−2節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98%201&version=JLB
まだ何もなかった時、神は天と地を造りました。地は形も定まらず、闇に包まれた水の上を、さらに神の霊が覆っていました。

大本神論 天の巻 第二輯 明治41年旧10月10日
https://reikaimonogatari.net/index.php?obc=os139
日本の国は末代続かせねば成らぬ、霊(ひ)の元の天地の大神のお住所を致す国である

神道の預言書 日月神示
https://hifumi.tomosu.link/all.html
日月神示富士の巻第二十五帖
外国から早くわかって、外国にこの方祀ると申す臣民たくさんできるようになって来るぞ。この方世界の神ぞと申してあろうがな
日月神示星座之巻第七帖
この世を創った太神の神示ぞ、一分一厘違わんことばかり、後になって気がついても、その時では遅い遅い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:50:26.52 ID:B/YGnIdW0.net
埼玉県、神奈川県、新潟県でイギリス型の変異ウィルス

山梨県でブラジル型の変異ウィルス

また追加です。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:50:37.42 ID:5+xPdvGT0.net
それなら発表する必要ないだろう
弱毒化して消えてってる変異種なんか大量にあると思うよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:51:46.36 ID:TAh+jWFS0.net
これからもどんどん新しいのが発生していくんだろうね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:51:59.74 ID:HUnHMPF10.net
脇田は毎年こんな寝ぼけたこと言ってるのか?去年の今頃は春には収束するとコロナを笑ってたな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:52:01.37 ID:ohLCtRnJ0.net
そろそろ水際作戦止めたら?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:53:06.59 ID:wu1FIp7U0.net
でもなぁ、なんか楽観的になれないんだよねぇ、この風邪。
水分とって寝てれば治るって単純な風邪ではないのは確かだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:53:12.19 ID:AEZi73fF0.net
各国で異変種が生まれてるだろう だからオリンピックで世界で混ぜるのはやめてくれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:56:28.46 ID:sUNG2YKl0.net
すげえ感染力は強いけど人体に無害みたいな変異株が現れて世界は救われるよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:56:51.73 ID:M8uFcdpW0.net
感染者の渡航履歴はないんだって
ってことは
まだ渡航して感染した奴が
市中を徘徊してることになる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:57:11.02 ID:NNUeqnS40.net
日本株きた?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:57:53.76 ID:KdWRR3Gk0.net
不明ってなんだよそれは日本型だろーが!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:58:08.04 ID:lSW0Uk9N0.net
空港検疫で出てるならその国では?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:58:11.21 ID:S7AVZhm/0.net
日本型じゃ無いの。
免疫系が違う欧米人には毒かもしれんが。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:58:44.05 ID:wu1FIp7U0.net
輸入物からきてたりしないの?鶏肉とかほぼブラジル産だろうし…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:03:22.48 ID:+0m/GJem0.net
国立感染研は
嘘デタラメだらけ。
YouTubeの寺尾介伸チャンネルを
観るといいよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:03:36.10 ID:K2sFOsVd0.net
そもそもコロナは変異するものやからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:03:37.63 ID:N+m+IAGj0.net
スダレ型

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:04:06.33 ID:uZfoMlSi0.net
第4波は遠からず来るぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:07:33.64 ID:TMcNUiIo0.net
ないのかよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:07:34.58 ID:Hq/2jt660.net
>>35
無害と思わせといて10年くらい後に牙を剥く時限爆弾型(エイズ型)じゃね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:09:16.04 ID:RICEInBl0.net
>>20

免疫の効果が弱まるからワクチン接種しても、という話
感染力は変わらず

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:10:49.49 ID:zyEEue9D0.net
日本産誕生

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:12:10.67 ID:c7m4K+4G0.net
見せてもらおうか TOKIO変異種の感染力とやらを

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:16:28.61 ID:JqfNq7JL0.net
>>7
死亡率30%増しなんだが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:17:25.10 ID:izjSxGj30.net
9 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:10:47.79 ID:kKZ8579
スプートニク読者は法窓夜話をよみなさい

19 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:11:11.41 ID:kKZ857
バイデン支持者は法窓夜話をよみなさい

3 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:22:43.00 ID:kKZ857
メガバン従業員は法窓夜話をよみましょう 

7 :ニューノーマルの名無しさん[]:2020/11/03(火) 08:23:05.34 ID:kKZ857
ツイッタラーは法窓夜話をよみましょう

8ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 19:29:18.46ID:iKW38h
こういう若さは応援したいが、引き返す勇気は大切だぜ。それはさておき
高校生のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:17:25.95 ID:JqfNq7JL0.net
中国の体操選手団とか日本に防護服を着て来日してるからなー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:18:05.93 ID:sEKj5Vsx0.net
免疫の効果が弱まる可能性とかさらっとヤバいこと言ってね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:19:52.11 ID:taHqCGmD0.net
コロナが環境破壊を防いだと考えるのが自然だろう
経済活動が止まれば環境汚染も止まるのだから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:28:47.37 ID:gnmTDcesO.net
>>35
っつーか、よーしらんけどウィルスってさあ、宿主細胞に感染すると、その細胞にウィルス自体を作らせるわけなんよ

詳しいことはしらんけど、その作らせるとこにとりつくから、
細胞が本来作るものとかやることを相当程度阻害するんじゃないかと
だから、感染力が強いならどうしても病原性毒性強くならざるを得ない気もするんだが
その辺はどうなんかね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:30:00.36 ID:8MOets+H0.net
>>11
サラッとヤバいこと言ってるかもしれないよな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:30:08.38 ID:v2Sg0jEkO.net
水際対策がガバガバだからどんどん変異株が入ってくる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:30:25.82 ID:v2Sg0jEkO.net
【コロナ】緊急事態宣言発令下の東京が「爆買い」の中国人観光客だらけ 週に5千人以上の外国人が入国していた★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613564870/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:32:12.57 ID:+1uatYW60.net
なんか、カナダは第三波とか言ってるけど。
新株の感染力が強いとか。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:34:57.85 ID:c7m4K+4G0.net
変異種ごとのワクチンもし出来たら 何本も打たないといけないのか? (>_<")イタイヨ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:35:05.62 ID:RigaTZW90.net
>>1

さっさと安全厨と外国人ゴリ押し連中を逮捕すべき

害の塊じゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:37:23.93 ID:gnmTDcesO.net
>>56
自己レス
でもそもそも結構うつるけどでもたいしたことないウィルスとかもあるから、
一概にこうは考えられないのかな?
教えてえらいひと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 22:40:14.41 ID:+IT1MNgr0.net
キムチ型は無いのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:03:37.53 ID:IOxzJF/f0.net
嘘メディアを信じるな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:06:17.91 ID:zyEEue9D0.net
>>28
オリンピックはすでに開幕してたww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:19:28.07 ID:esvc4Dvi0.net
別の変異ウイルス確認 “抗体の働き弱くなる可能性”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210218/k10012875341000.html

「E484K」の変異は抗体の攻撃を避ける性質に関係するとされ、同じ変異は南アフリカやブラジルで確認された変異ウイルスでも見つかっていますが、これらのウイルスとは違って感染力を高める変異はありませんでした。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:25:55.45 ID:oRfYGk6Q0.net
アストラゼネカが効かない奴か

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:26:49.18 ID:kIL5pboD0.net
>>1
一番重要な内容を書いていないのはなんでだ?
E484K変異だぞ?

産経はクソだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:29:50.95 ID:DM4DpUPt0.net
>>2
メープル風味

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:30:56.22 ID:DM4DpUPt0.net
免疫が弱くなるねぇ
イムランでもコピーしたか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:33:13.43 ID:DM4DpUPt0.net
>>32
水際じゃなくて鎖国では?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:33:37.29 ID:kIL5pboD0.net
>>2
カナダ変異株は B.1.316 系統株で東京医科歯科大学の発表
この記事のウイルスはB.1.1.4系統で感染研の発表
それぞれの元リリースは以下


「免疫逃避型変異(E484K 変異)を有する 海外(カナダ)系統株の新たな市中感染事例を確認」東京医科歯科大学
https://research-er.jp/articles/view/96690

感染・伝播性の増加や抗原性の変化が懸念される 新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の新規変異株について (第6報)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/10169-covid19-35.html

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:35:32.49 ID:ftR09Hh50.net
免疫不全症候群?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:35:47.87 ID:G6gR1cyP0.net
またトンキン株だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:38:59.80 ID:Ze1dxcYG0.net
空港2関東圏90人くらいだったけどどっから来たんだ?
関東そんないたんかw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:43:33.89 ID:D84HELhw0.net
>>12
ヤフー 全社員に5万円分電子マネー付与へ 一時的手当として

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:49:21.70 ID:GeX4UABf0.net
この場合ワクチンによる免疫が弱くなるって事けえ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:53:59.96 ID:kIL5pboD0.net
>>78
うん
あと一度感染済みで通常株の抗体を持ってても再感染する

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:59:43.89 ID:80Jsl3z70.net
変異株のオリンピックができそうだ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 00:07:52.81 ID:jkpmgf3H0.net
足でドアを開けるグッズを探してたら
アマゾンに結構あるんだけど買ってみようかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 00:10:09.31 ID:CkxuSpnG0.net
海鮮物があやしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 00:16:54.94 ID:2FXU9/WA0.net
毒性の弱いウイルスが感染力強かったらええんか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 07:28:13.21 ID:hR0+PQbh0.net
>>81
ホントだ、こんなのあるんだねw
事務所とかで使う想定なんかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 09:34:02.00 ID:35U6qSiT0.net
英国の変異株は強いらしいねえ
外国人入国制限と検査続けなきゃ どっかで入ってきちゃう。
今でも日本に滞在していた人は再入国できるんだよね?
本当は空港側のホテルで10日間の隔離をして欲しいわ。
自主待機なんて守るのは日本人ぐらいだろ。外国人が守るとは思えない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 09:55:12.30 ID:cF/u/r3O0.net
またワクチン作り直しか
だから繰り返し儲かるんだな、ワクチンは

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 10:02:38.74 ID:XaSyOg8e0.net
文系ちゃんのなんとかの遠吠え
ダメリカの高校では数学が一番できたから理系の素養があると強弁
滑稽ですよー
読んでみてー
プレジデントオンライン
ttps://president.jp/articles/-/43393

すんげー長い言い訳してから言うことは五類ガーとか例のそんなポエムです
はー滑稽滑稽

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:31:11.09 ID:afJPkZe50.net
病気を起こさない変異株を見つけ出して、それを広めたら感染拡大を止められるかも。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:45:19.35 ID:7dlgzU550.net
>>88
それ、ワクチンというものでは?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:52:44.42 ID:qVn9Dfdp0.net
イギリス株とか南アフリカ株とか大々的に言ってもokなのに武漢と言うと発狂するのは何故?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:16:50.25 ID:aYELgOv90.net
>>90
工作でしょ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:36:53.20 ID:qZUr50Zq0.net
【コロナ】緊急事態宣言発令下の東京が「爆買い」の中国人観光客だらけ 週に5千人以上の外国人が入国していた★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613564870/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:37:54.34 ID:dmSgu1n10.net
よわwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:39:08.43 ID:qZUr50Zq0.net
1月の訪日中国人、3カ月連続1万人超え [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1613617628/

95 :名無しさん@13周年:2021/02/20(土) 12:53:46.29 ID:lf/eu2s/p
空気感染するエイズ

96 :名無しさん@13周年:2021/02/21(日) 13:50:30.98 ID:0arI0hsoa
>>94
中国以外の外国→中国→日本
と言うルートで変異株が来る可能性もあるわな
特定の国だけをシャットアウトすればいいわけじゃないわな

総レス数 96
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★