2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言推進派】「ワクチン行き渡るまで感染予防対策 徹底を」日本医師会中川会長 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/18(木) 13:18:27.69 ID:OSFzcHBP9.net
新型コロナウイルスのワクチンの接種が始まったことについて、日本医師会の中川会長はメリットがリスクを上回るのは明らかだと歓迎する一方、ワクチンが行き渡るまでは引き続き感染予防のための対策を徹底するよう呼びかけました。
医療従事者を対象としたワクチンの先行接種が始まったことについて、日本医師会の中川会長は記者会見で「メリットがリスクやデメリットを上回るのは明らかだ。予想以上に有効性が高く全国民の希望になるのではないか」と述べました。

そのうえで「接種が始まることで新型コロナとの闘いは『守り』から『攻め』に転じるが、広く全国民に行き渡るまではこれまで以上に『守り』を固めてマスクの着用や手洗いなど徹底的な感染予防対策をお願いしたい」と呼びかけました。

一方、中川会長は10都府県に出ている緊急事態宣言について「解除の前倒しの議論をするのではなく全国規模でのワクチン接種の前に新規感染者を限りなく少なくし、徹底的に抑え込んだ状態で接種を推進し一気に収束までの道筋をつけることが重要だ」と指摘しました。

2021年2月17日 17時37分
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210217/amp/k10012872541000.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAdTwid6Fit3rUbABIA%253D%253D

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:19:30.98 ID:KPPExkTH0.net
もう寿命の老人しか死なないんだし
どうでもいいよ

老人減れば消費税も減るからかまわない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:21:51.54 ID:W7iaHwtk0.net
日本医師会は開業医が中心のロビーだろ?
なにを偉そうに上から目線でしゃべってるの???

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:21:57.28 ID:K+lo7WWv0.net
永久自粛宣言バカ過ぎ、温かくなって感染減ったからそらそろGotoの季節ですねが正解だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:24:04.51 ID:XN+GB+oo0.net
医療従事者は解るけど老人にワクチンって死期を早めたりしないのかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:25:24.77 ID:2D+u/ikx0.net
安心しろよ
開業医の所にマスクなしでワクチン済み老害が通院するから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:25:43.96 ID:OIyazLnc0.net
ワクチン行き渡っても続けないと駄目でしょ
だって感染は防げないんだから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:26:55.04 ID:O/CzQSr90.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよ





20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:27:21.11 ID:ZKxcJlZC0.net
>>3
支持団体の自民党が政府だからだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:28:33.88 ID:A/JSTblt0.net
>>1
先行接種  医療看護医者  高齢65の上級 議員 経済界  マスゴミタレント
が、ワクチン後 飲酒接待風俗 イベントに参加したら袋叩きすべき

言葉尻切り取り煽りバラエティマスゴミ タレントMC狙い撃ち
 マスゴミ週刊誌 市民カメラスマホ監視強化!!
一般タレントに行くまでは数か月だから コロナ感染拡大元補助金焼け太りクズ
飲酒業オーナータレント屑  狙い撃ち  晒されろ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:29:08.23 ID:RsoNpfyq0.net
ワクチン行き渡る前にGoTo再開、外国人ウエルカム、五輪開催なので

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:30:04.87 ID:aeawZwfp0.net
オリンピックはむりだね
解散

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:30:06.06 ID:l6BQ1eZF0.net
昨日全国民が接種するの来年の2月って言ってたじゃんw 河野w
  日本は何やっても遅いなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:30:30.23 ID:26rNAEOV0.net
>>1
ワクチンに過度の期待は禁物
それに副作用のリスクがある

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:31:53.55 ID:XtRiM3l/0.net
ワクチンって4から6ヶ月で効果が切れるだろ
全員が打ち終わる前に最初の人は切れてくる

行き渡るってことあるのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:32:08.57 ID:4dsOaRdq0.net
ムリだ議院が色々強要してくる
今まで安全を守ってきたが議院の次ごうでパーだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:32:29.50 ID:V7U3Haxy0.net
無能は殺した方がいいなもはや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:32:34.98 ID:b6Q+VIHH0.net
悩み事は一人で悩ます、お近くの公務員を巻き込んで解決させましょう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:32:42.05 ID:B/YGnIdW0.net
>>5
まあ寝たきり老人はやめておいたほうがいい。
副反応は出ないが、死ぬ可能性が高い。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:34:52.63 ID:TjgnU8Lp0.net
ざけんなボケ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:35:47.75 ID:H0wJy/Xh0.net
医者とファイザーはワクチン特需。クソ儲かる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:38:39.75 ID:VzXHLgga0.net
医師会はワクチン利権のためにコロナ騒動終わらせたくないと必死

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:41:05.34 ID:3OLld6Ry0.net
>>5
普通の国なら65歳以上は打たない
そもそも普通の国ならファイザーは打たせない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:43:48.45 ID:JqhWeVG70.net
緊急事態宣言出てる地域は後回しにしないと
先にワクチン打って観光地に巻き散らかしに行きそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:44:10.12 ID:ftR09Hh50.net
>>23
では何を打つの?中華製ワクチン?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:45:28.29 ID:VzXHLgga0.net
死ぬのはほとんど70超えの衰弱したお年寄りでほぼ寿命
ワクチンという医療利権のためだけに医師会はマスコミ使って大げさに騒いでいる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:46:17.54 ID:O1ejk17E0.net
医師会自身も医療リソースの有効活用にもっと協力してよ
政府や国民への呼びかけばかりじゃなく

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:47:32.48 ID:S4U+rLBr0.net
じゃあ医師会も率先して医師なり看護師なりを動員させるように声掛けしようよ
それと同時にエクモが使えるように研修するとか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:48:17.20 ID:uWKfNWQH0.net
死ぬのは年寄りでも
年寄りに病床占領されると
若者もコロナ以外の治療が出来なくなるよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:48:48.62 ID:rgDfy76G0.net
医師会は黙って国に協力すればいいんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:49:07.46 ID:Ja6azcVZ0.net
こいつ黙らせろよ
コイツがしゃべるたびに医者への不信感が大きくなるわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:49:16.59 ID:vTLGIwnu0.net
接種しても最大効果になるまでタイムラグあるんだから予防はずっとしといた方がいいに決まってる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:49:31.16 ID:lC1RFHFU0.net
>>29
それを理解できない人多いな
重症化が抑えられれば、医療崩壊を食い止められることにも繋がるのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:50:04.50 ID:KPPExkTH0.net
>>26
コロナが怖いなら出歩くべきではない
老人タレントや老人コメンテータがテレビ局まで出かけてマスクもしないで
好き勝手にしゃべっている
グルメロケ番組も普通に多い
マスコミも本音ではだれも怖がっていないくせにな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:50:22.55 ID:1KZVDcak0.net
>>29
病院にいれなきゃいいよ
日本は医者の金稼ぎのために無駄に延命治療しすぎだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:50:45.32 ID:uWKfNWQH0.net
コロナただの風邪派はさあ
死ぬのは 死にかけの老人だからというけどさ
死にかけの老人の治療放棄することができないから 病院に異常な負担がかかってしまってるんだよ

年寄り見捨てる決断 政治家するわけないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:32:42.90 ID:ftR09Hh50.net
そりゃそうだ。
ワクチン接種前にGotoとかあり得ない。
ワクチン2回接種した人のみ、Goto可にすれば良い。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:33:47.86 ID:M3dLdyDW0.net
予防対策徹底!!

ただしオリンピックは

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:34:10.20 ID:fVmCXfa90.net
>>2
減るかキチガイ馬鹿

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:36:59.77 ID:NiFAGsqQ0.net
医師会は人にあれこれ要求する立場じゃないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:46:19.46 ID:V7U3Haxy0.net
>>37
じゃ先に打たせろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:50:34.21 ID:ODXp15ds0.net
打ったやつがはしゃいで拡散して四波目が来ない事を祈りたい。
でも来るんだろうなあ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:51:04.61 ID:7BZAg0IU0.net
お前らが病床増やせ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:51:27.36 ID:TjgnU8Lp0.net
>>37
なら今すぐワクチンを全ての人に提供しろよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:56:06.55 ID:5p7DLFuw0.net
年内にちゃんと行き渡るんですかね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:01:39.91 ID:/QohI2Xb0.net
みんなワクチンを打ったら感染対策しなくていいように聞こえるが
一方でワクチン後もマスクは必要というニュースもみるし
どうなってるんだ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:20:52.36 ID:LSO8iL5u0.net
もう減ってるしワクチンいらないわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:21:15.59 ID:LSO8iL5u0.net
>>44
感染者減ってるしgotoいらないわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:25:19.14 ID:YleGelh10.net
ワクチン接種が終わっても感染対策は必要なのよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:25:41.07 ID:ngklr9jU0.net
東京オリンピックのためのワクチン接種

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:40:57.75 ID:Sac3C7IP0.net
ワクチン打ったら感染しないと思ってるの?
対策は打っても必要だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 16:19:14.46 ID:uCBj8jsm0.net
>>5
無問題。

ワクチンのお陰で重症者が減れば、
医療負荷が減る。

ワクチンの衝撃に耐えられなくて死ねば
今後の医療が全て不要になる。

どっちに転んでも、政府は良い事だらけで坊主丸儲け。
老人本人にとっての損得は知らん。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 18:15:56.72 ID:JY03JuYd0.net
ワクチン打ったら即マスク外せない旅行行けないとワクチン打ちたくねえわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 19:50:27.95 ID:ThHTM6Zn0.net
>>53
その理屈だと最後のほうだぞw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:43:36.99 ID:nGlMlW250.net
>>32
安心しろ。効果は一年程度で、一年間に入るワクチンの量は国民全員分無い。
即ちこれがワクチンの増産まで何年も続く

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:44:01.38 ID:nGlMlW250.net
>>45
BBC報道だと日本は来年中頃だそうだ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★