2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】感染者数「前回とは桁が違う状態だということを理解していただきたい」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/16(土) 13:25:49.44 ID:ZX7nwQZv9.net
※NHK

東京など1都3県に緊急事態宣言が出されてから1週間がたち、小池知事は記者会見で、今は去年の緊急事態宣言時の陽性者数とは「桁が違う状態だ」と指摘したうえで、不要不急の外出は徹底して自粛するよう強く呼びかけました。

このなかで小池知事は、緊急事態宣言が出されてから1週間がたったことについて、「コロナ対策で1番何がもどかしいかと言うと、皆さんの頑張り具合の結果が時間をおいてあらわれるということだ。去年の暮れに『帰省しないでください』、『忘年会なし』と申し上げたが、さまざまな原因で今の状況になっている」と述べました。

そして「前回の緊急事態宣言時の陽性者数とは『桁が違う』状態だということを理解していただきたい」と指摘しました。

以下ソース先で

2021年1月15日 17時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012816561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/K10012816561_2101151701_2101151708_01_02.jpg

■関連スレ
【小池都知事】宣言から1週間経った 暮れに「帰省しないで 忘年会はなしで」と言ったが、残念ながら感染者数は今の状況になっている ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610764551/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:26:09.27 ID:k4zt0/Rh0.net
アベノマスクをしていたら知らない人から「不織布のしろ」と‥‥キレ気味に注意されました。
政府公式配布マスクすらダメなんですか。
不織布マスク警察怖い・・・・

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:26:59.46 ID:HTcqrZwQ0.net
万超え

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:27:14.73 ID:9/Xpc/eR0.net
オリンピックは絶対に無理

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:27:34.75 ID:GEauXQAC0.net
標語とか国とgotoで一ヶ月近くあーだこーだやってなけりゃここまで拡がらなかったのでは?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:28:03.05 ID:+upYj75x0.net
理解はした
さて、遊びに行くか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:28:12.76 ID:sUxkMM8c0.net
ついにマンコ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:28:18.13 ID:yC+RGgqS0.net
テーマパークとか映画館、ゲームセンター
テレビ各局もロケしてたりドラマ撮影してる

これが原因じゃないの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:28:25.24 ID:ibrAOjpX0.net
政府に言え

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:28:59.83 ID:eooK7EWK0.net
行政の無策・失策の結果と理解しているか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:29:04.58 ID:2awZLPRf0.net
そんなら金いらないから命令してくれ。裁量もってるだろ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:29:06.81 ID:J67pzGTH0.net
東京都はNHK禁止でいいよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:29:12.67 ID:8BgvU2jx0.net
ロックダウンしなきゃ、これ以上は何も変わらない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:29:16.18 ID:THjU81tE0.net
ええじゃないか、ええじゃないか
蔓延してもええじゃないか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:29:24.05 ID:WTf5/QOL0.net
いきなり、こんな事を言い出したと言う事は今日の発表は凄いんだろな…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:30:27.91 ID:wWcvETW70.net
無症状と軽症を数える遊びまだやるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:30:44.49 ID:DDv4kfoV0.net
>>15
同じ事毎日毎日文言変えて言ってるだけ。何も考えてないよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:30:55.33 ID:gz0Tdmbu0.net
>>2
ウレタンよりアベノマスクのほうがましらしい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:31:01.59 ID:1CHFBKF70.net
政府やマスコミがコロナに感染すると禿げますと宣言すれば国民は必死になる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:31:11.01 ID:kVJR1KKl0.net
ステイホーム←この言い方が全く危機感ないんだよ

外出禁止、とか分かりやすく言えよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:31:17.66 ID:PoPzZW4Z0.net
相撲観戦やパチンコは不要不急の外出にあたらんのかよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:31:37.27 ID:gz0Tdmbu0.net
成人式から一週間ですね。
杉並区はどうなるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:31:51.07 ID:pJAWH0h70.net
>>15
いきなりじゃないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:32:11.54 ID:PKuTv9IK0.net
若者に多いのはやっぱりマスクじゃないの?
ウレタンばかりだし

だから不織布にしろっての

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:33:04.38 ID:d/Wwfa/z0.net
東京200人で公民館などの公共施設を閉館した前回
東京2000人で公民館などの公共施設を2時間時短のみの今回

一番理解してないのは小池という

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:33:12.17 ID:40ccs9Mb0.net
でも五輪はまだやる気なんでしょ

27 :世界 :2021/01/16(土) 13:33:36.14 ID:q6FSnoyX0.net
激しい喜びはいらない…そのかわり深い絶望もない…植物の心のような人生を…そんな平穏な生活こそ私の目標だったのに…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:33:43.35 ID:YSgxqQcn0.net
百合子の言うことを聞く国民は誰もいなかった、、、φ(・ω・。*)カキカキ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:34:11.07 ID:8cTGCHzS0.net
ただの風邪に馬鹿騒ぎするな
コロナ脳の糞ババァが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:34:22.73 ID:5Foa7ntT0.net
3000人以上は超えないように調整してると思う。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:35:45.04 ID:n8h3y6960.net
もうだめだぁ…
 おしまいだぁ… 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:36:10.27 ID:JgBA+wPt0.net
死者すくねーじゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:36:36.85 ID:gz0Tdmbu0.net
菅、二階、小池、あと創価国土交通省大臣。

これが戦犯四天王。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:37:43.04 ID:SOgy/bqd0.net
このBBAって 都民にはお願い、政府にも要請

 = つまり、自分で責任とらないように言い換えて周りに責任押し付けてるだけなんですわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:38:07.07 ID:XCM7SWw80.net
諸外国とは、桁違いに感染者が少ない状況だと言う事を、小池には理解していただきたい

先進国の中でも断トツに多い医師数や病床数を持ちながら、この程度の感染者数で医療崩壊を起こすのは、小池の責任だ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:38:11.00 ID:XeWPeSW90.net
>>1
もどかしいのは百合子の発言だな。

なんでストレートに言わないんだ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:38:19.57 ID:EpM/YU630.net
>>1

一回一万人超させて国民全体に気合いを入れさせろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:38:48.05 ID:Lbu4kb9K0.net
菅と二階に”だけ”言え

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:39:25.39 ID:ayPyLI5/0.net
じゃあ給付金も桁を変えて100万かな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:39:31.34 ID:vNyzu8Lt0.net
●学校を休校にする

必要な措置はこれだけだ
これで世間もやばいんだと初めてわかる、なのに
小池「子供はいいのよ、安全なのよ エビデンスがあるんだもん」

間違ったメッセージが世間に流布されてしまって、みんな流されてんのよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:39:37.42 ID:yjC8vrqI0.net
じゃあさっさと電車止めろ
電車内は安全でも
移動するのがヤバイんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:39:55.82 ID:1iLb1vFJ0.net
桁が違うのに去年の緊急事態宣言とは違って8時以降の飲食店に集中して対策するって言ったのは君達なんだよなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:40:00.46 ID:r86/akh20.net
こいつ何でも他人任せだな
もう死ねよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:40:07.23 ID:NYA+UOu30.net
>>1
自分のせいやん、、、

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:40:10.51 ID:XeWPeSW90.net
用心深い人でも
政府のゴーツー推奨に気が緩んでしまった事だな。

パンツのゴムといっしょで1度緩むと元に戻らないんだ〜わ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:40:36.40 ID:EL0F5RPm0.net
てめえが言うなよババアw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:40:52.71 ID:gz0Tdmbu0.net
>>41
そこで二階建て電車ですよw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:40:56.62 ID:VnkxvSmE0.net
>>1
一番理解できてねえのはてめえだろ
カルタにお手紙に狼おばさんの中身のない演説じゃ収まらねえんだよもう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:40:59.08 ID:7Pwj5bOI0.net
何で桁が違うの?4桁でしょ。
それに相撲やラグビーとか経済を重視した分、4月のときより感染者が増えるの当たり前じゃん。
なんで2兎を追えるとかんちがいしてるの?感染と経済のバランスを取るのがあなたの仕事でしょ。
まあ外国から強毒性ウィルスを持ち込んだせいで、だいぶ狭い舵取りになってるみたいですけどw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:41:08.14 ID:jOIYXSCd0.net
検査を絞るくらいしか
もはや出来ないだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:41:23.36 ID:ZEJpSHub0.net
>>16
感染実態を把握するのに必要だろw

まぁ都民としては、基本的にみんな感染している/自分が他人を感染させ死なせる可能性があるってこったな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:41:32.82 ID:fdqX9bJe0.net
東京圏のヤバさはガチ
小池さん頑張れとしか言えない
全国知事も
東京応援に廻ってるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:41:42.13 ID:EL0F5RPm0.net
>>36
利権ピックやりてえからてめえら自粛しろって?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:42:06.67 ID:r86/akh20.net
追跡調査すらできなくなったお前の不手際を都民に頭を下げて謝罪するのが筋だろ
クソババア

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:42:21.20 ID:EL0F5RPm0.net
>>35
まあ検査数も桁が違うけどなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:42:48.64 ID:+ompwUca0.net
コロナと共存するとかうぃずころなはどこへいったの?馬鹿なの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:42:57.35 ID:fm1P7PVg0.net
桁が違う詐欺

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:42:59.58 ID:XeWPeSW90.net
横文字、創作英語、カルタ遊び

誰も心に響かないんだわ。

頂きたい、で存じますなんて言葉を使わずに
会食するな!家から出るな!
これで良いよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:43:17.66 ID:0PXbm5F10.net
>>1
前回とは桁違い
「5つの小」改め「50の小」

小池百合子

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:43:40.73 ID:jQGBFfhR0.net
なら外出禁止令を出せよ
「命令ならば従うわ」と綾波レイも言っている

お願いなら従わない人がいても仕方がないよね
お願いに無理に従えというほうがおかしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:44:04.99 ID:HO//6VqN0.net
>>60
お願いだろうが命令だろうがしたがうきはないね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:44:23.36 ID:RmBfqNeK0.net
もう言うこと聞かないタイプの人は
ニュースすら見てないでしょ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:44:23.98 ID:HODqIM+Q0.net
>>20
それなw ちゃんと呼びかけるならまずまず小池はカタカナやめろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:44:34.35 ID:N4+DJFq40.net
2300超えたありから減ってるやん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:44:36.68 ID:XeWPeSW90.net
みなさーん、嬉しいお知らせです。
人類滅亡の過程を体験できます。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:44:44.60 ID:vvbfl1XN0.net
国民や民間に自粛ゆーても羽田や成田や外国労働者からダダ漏れじゃなー。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:44:49.90 ID:GTBjC6y+0.net
国と東京都の足並みが揃ってないからこうなる
理解しろ言われてもな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:44:59.16 ID:RmBfqNeK0.net
>>61
罰則次第でしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:45:01.37 ID:9tw3xzZH0.net
満員電車を長年放置して来た漬けか
これは一朝一夕というわけにはいかない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:45:01.81 ID:dbzuxY4i0.net
https://youtu.be/g7jUicqmqrI

感染者数増大は不正検査

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:45:21.20 ID:whjg1TdL0.net
いずれ死ぬんだし支離滅裂な政府自治体に翻弄されてるだけ時間の無駄

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:45:24.22 ID:jx5TjXV00.net
もう自己責任でお願いしますでいいよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:45:28.26 ID:HO//6VqN0.net
>>62
ニュース?コロナ脳によるプロパガンダの間違いだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:45:55.86 ID:XeWPeSW90.net
>>20
ロックダウンとかウィズコロナとかな

そんなに英語が好きなら全文英語にしろや。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:46:19.71 ID:DYJANOkB0.net
もう減ってんじゃん
大丈夫大丈夫

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:46:28.05 ID:I1Ads7fC0.net
百合子先生の名前にちなんで都民一人に百萬円給付したらいいと思います
出歩いたら生涯下水道で暮らす刑とかでどうでしょうか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:46:39.00 ID:/oqfXS0J0.net
アンタがなんでここまでほっといたのか理解に苦しむわ

東京オリンピック

そんなに大事だったのかね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:47:10.43 ID:1OeTk4jA0.net
>>1
特別給付金が出る訳でも無いし
政府の姿勢を見てたら
貴方の言う事を鵜呑みには出来ませんね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:47:51.20 ID:lRvUMfie0.net
年中言葉遊びばっかしてたせいかな
なんかもう全然注目されてないよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:47:57.31 ID:DiJq3S9y0.net
CM全部ACにすれば危機感出るで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:49:15.45 ID:N07feTcC0.net
陽性率50%→40%→10%…どんなトックリ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:49:16.94 ID:Foed/ifM0.net
>>73

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:50:08.87 ID:BxgHXgLu0.net
おマンコきたあああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:51:52.83 ID:y3O6wjQ60.net
とのこいけ「桁が違いますが、前回と同じか前回以下のことしかしません」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:52:13.96 ID:j94lHUSg0.net
前回より桁が違うけど前回より緩い要請でーす

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:52:32.58 ID:c02SoGWM0.net
桁が違うのに前回より緩い内容なのが悪いと思います。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:52:45.04 ID:DL7hr8bg0.net
小池といい政府といい現実逃避と責任転嫁の1年だったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:53:33.80 ID:y3O6wjQ60.net
言うことを聞いてくれない人に直撃でインタビューすれば、小池都政の問題点がはっきりする
だからやらない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:53:46.73 ID:zQ6c11aq0.net
知事が悪いと言うことにして外出を控える事も出来ない猿並みの知能しかもたないのか東京人ってw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:53:51.14 ID:FQEAxzYz0.net
土日祝日とか理由あっても陽性率や検査数がバラバラなの納得いく説明ないから言うことあーそうですか、くらいに捉えるようになってしまったよ
少なくとも自分はだけど同じような空気じゃないのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:53:55.94 ID:GA+i2+hX0.net
陽性者数と感染者数は違うby吉村

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:54:26.79 ID:nwmTZQrB0.net
まあ、これは未知のウイルスだからな
誰が悪いってわけじゃない
菅も小池も吉村も、みんなよく頑張ったってことで手打ちにしないか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:55:35.56 ID:vm8B9foQ0.net
>>26
五輪をやるタメに自粛生活しろ、ってことだな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:55:38.27 ID:iK0uOqb20.net
言ってるだけで危機感まで感じてこないのがすごいな
言っていればいざというときの責任からは逃げられるからね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:56:36.72 ID:qcKrhy4F0.net
自粛じゃなく強制に持ってけよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:56:59.04 ID:Mg5o6JEC0.net
検査数を激増させて感染者を必死に増やし緊急事態宣言発令
その後検査数を減らし終息宣言
春節ウエルカム!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:57:10.75 ID:qr44ev8f0.net
>>33
茂木も

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:57:34.03 ID:xfxdGy0H0.net
こりゃあ昼間も店閉めさせないと無理だわw
人出増えすぎ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:57:44.89 ID:f6rjkXBv0.net
(^o^)<若い方、油断して感染すると
頭が禿げて一生後悔致しますよ… ホホッ…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:57:55.38 ID:I1Ads7fC0.net
前回と桁が違うといいつつ
前回より緩い緊急事態宣言
そして全く出ない特別給付金

これじゃあ感染者減る訳ないと何故気が付かないのだろう
やはり高卒じゃないのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:58:16.62 ID:W9wbu7ws0.net
給付金もないし特に法的強制力もない
そもそもお願いしてる自民党政府がゴミカスしかいない
まずは政治家がお手本見せろや
話はそれからだ
お友達にお金配ってるだけの腐敗政治はいらん
自民党は二度と与党になれると思うなよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:59:32.21 ID:VWTILDic0.net
前回と桁が違うという事を理解してるなら、
前回より自粛の内容を厳しくしなきゃおかしいだろ

自分で言ってる事を理解してるのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:59:54.12 ID:I1Ads7fC0.net
お願いと給付はセットだと安倍政権下で学んだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:00:04.05 ID:mtRxm87z0.net
コロナの感染者数を数える人とか発表する人は、
当分は仕事は安泰で失業する心配無いな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:00:27.41 ID:H0DKpdA20.net
余裕じゃん〜

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:01:57.04 ID:4I5z36MK0.net
はよ東京ロックンロールせーや

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:02:28.89 ID:xZpn2hwk0.net
要請レベルじゃ言うこときかないバカが多いから
罰則を伴った法改正されてしまうんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:02:29.70 ID:g0bcPUr40.net
マスクに意味はなかったw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:03:18.17 ID:FqqA6XPQ0.net
外人入れて春節とオリンピック気にして二階に気を使い観光業と飲食店に配慮しまくり。
協力する気にならない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:04:11.33 ID:bmh+OyHz0.net
たいして死んでねえじゃんw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:04:22.89 ID:+2RfNww40.net
やることもやらずに何言ってんだこいつ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:04:54.59 ID:ekcKnPZK0.net
言うこと聞かないアホが減らないのは
非常識な二怪や蜃気楼がいるからだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:05:22.50 ID:6cf7ADmX0.net
前回中途半端に解除したからだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:06:21.04 ID:TvmDOOkR0.net
>>36
都民のバカヤロー

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:06:51.73 ID:dg7vItC90.net
前回と桁違いなのに、従来通りの感染対策w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:07:08.97 ID:zLGLyIRK0.net
前回とは自粛レベルが違うんだから当たり前じゃん。
前より酷いのに前よりライトな自粛して収まるわけないじゃん。

赤信号だからブレーキは踏みつつアクセル踏み込んで下さい!ゆっくり進みながら歩行者を次々ひいてますが!

やるならちゃんとブレーキしろ。

中途半端過ぎて世間は赤信号皆で渡れば怖くない状態になってるよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:07:34.81 ID:x/9DlcP40.net
海外より数桁少ない奇跡すげえとか浮かれていたら、
前回より一桁多いのが想定外と喚いて破綻しました。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:07:37.73 ID:mANQ5Jej0.net
はいはいステイホームステイホーム

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:07:47.32 ID:VVw29UeG0.net
おい小池!
標語と掛け声の大喜利以外何かやったか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:09:42.32 ID:EXU72haG0.net
感染者数が多いと見せかけて以外と少ないパターン
これで緩む

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:10:37.52 ID:x/9DlcP40.net
夏より冬が一桁多いのは想定外の異常とのたまって、
本当に何も準備してなかったとか、情けなくて涙出るかも。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:11:12.03 ID:ITOOay8h0.net
なぜ3桁いったときに動かなかった?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:11:21.70 ID:wps5GFQ/0.net
小池が先月に政府の要請を断ったからだからね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:12:42.72 ID:QmkD9yUF0.net
>>1
つまりオレンジオレンジオレンジだと?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:13:41.02 ID:WX1EEvbu0.net
翻訳すると「お前らがいったとおりにしないからこのザマなんだよ!」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:13:56.32 ID:uzOfM1wx0.net
言うだけで何とかなると思ってんの??
これはトンキン酋長にふさわしい器だわw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:15:40.56 ID:QmkD9yUF0.net
>>1
いっつも標語発表の為に会見を使っていたからいざ本当に会見が必要な今みたいな状況の時に全然緊張感を演出できない小池は本物のバカ

オオカミ少年みたいなもんだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:16:41.33 ID:PoPzZW4Z0.net
そんなに五輪したいのかよw
やりたいなら外出禁止で電車止めないとな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:17:27.10 ID:uFNsA6/V0.net
前、前とは違うのだよ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:19:10.29 ID:23Bw1s9O0.net
そこまで追い込んだのは小池と政府だろ
年末になって騒がれたって国民にはどうしようもないわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:20:34.42 ID:dizHfr8t0.net
前とは違うっていうけど、前は検査してないから数少ないだけ
前検査してたら中国人が持ち込んだせいでいっぱい人死んだのばバレるから
昨年の超過死亡は2月だけ増えてたって話だし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:24:20.59 ID:uKNR+5Cr0.net
おめーらが検査数とかいじくり回してるからまともに統計取れねえんだろがクソが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:24:51.75 ID:4uXPx8gZ0.net
>>2
アベノマスクに敵意を持つパヨクがいるから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:28:23.69 ID:sTKqG+Sg0.net
なんで箱根駅伝許可したん?
なんで今だに相撲やってん?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:31:23.12 ID:4jOZ2JMw0.net
>>1
まるで帰省したからとか忘年会したから広がったみたいな言い訳はやめろ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:32:03.32 ID:HzOwTaEj0.net
前回はPCR検査なんかしてなかったくせに適当なこと言ってんじゃねーよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:33:22.82 ID:tolP5tk00.net
なんでのんびりフリップで遊んでたのか
切羽詰まってから真面目に言われてもな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:34:58.64 ID:qe6XfA2I0.net
だから罰則つけろや
徘徊してるのは猿しかいねぇんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:34:59.19 ID:jkLN8RG60.net
なんでこのババアは自分で緊急事態宣言しなかったの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:35:06.37 ID:39AV64s20.net
うん知ってる
どうしようもないってことも知ってる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:35:31.25 ID:AksrOceb0.net
でも何もしてないやん厚化粧婆さん(*・・)σ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:37:04.89 ID:sVHahTZ80.net
公約達成ゼロおばさん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:38:16.24 ID:53+z724J0.net
11月末〜12月頭に何もしなかった無能

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:38:35.03 ID:WOib18qo0.net
小池こそ前回とは桁が違うことを理解して
1年自粛してんのに何も成果あげてくれねーのうんざりだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:38:57.47 ID:z/X/+OO90.net
コロナをナメてるやつが多いから重症者が苦しんでいる動画とかモザイク付けて政府が拡散すればいいのに
不安を煽るとかパニックになるとかでできないんだろうなあ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:41:31.88 ID:rg9TUpLc0.net
なんで前回と桁違いの状態なのに
遊園地や東京タワー閉鎖しないんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:43:34.64 ID:lEHI8f830.net
>>4
ガースー

まずは春節ウェルカムが大事

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:44:55.34 ID:DDyAun4f0.net
だから感染拡大の責任取って辞めてくれよ
おまえの言う事なんか誰も聞かないからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:45:02.24 ID:Ny65Aic10.net
>>145
政府自体が舐めてるんじゃね?
それが国民に伝わってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:45:05.84 ID:lEHI8f830.net
>>146
それよりは人がウザイ渋谷スクランブル交差点と品川駅連絡通路封鎖が先や!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:45:18.19 ID:EyhunXK00.net
うるせーよババア

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:45:23.20 ID:fIDB4Icl0.net
11月時点で十分ヤバかったのにGOTO継続支持、まだ問題ないとか呑気なこと言ってたのになw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:45:34.18 ID:m6moFLhn0.net
>>1
しとるわ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:46:27.50 ID:0zoUIqP70.net
アホのトンキンには何を言っても理解できないよ
飼育員がリンゴとバナナ使って学習したら餌やらないと
檻にいれるなり足かせ付けるのもいいんじゃねえのケモノだし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:48:42.93 ID:puSLqlgI0.net
もう4桁も慣れたし
1万ぐらい行ってくれないと危機感ない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:49:09.37 ID:3CKTa0wRO.net
>>1
コロナの広告の内容を「コロナで入院してる患者の写真」「コロナの後遺症に苦しむ患者の写真」に変えれば良いんだよ。生々しくショッキングな写真ほど良い
突きつけるんじゃなくて叩き付けるんだよ恐怖を。でなきゃ人の意識は変わらない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:49:36.17 ID:qbe+XKC00.net
自粛している人を馬鹿にした発言だろ

自分の無能を棚にあげて、都民が悪いのかよ

こんな奴の言うこと聞いたのが馬鹿をみたわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:50:25.28 ID:O9Ystudp0.net
とうとう万単位になったのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:51:23.16 ID:39AV64s20.net
>>145
コロナ脳によるパニックはすでに起きてますけどねw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:51:57.67 ID:P654fNG10.net
電車に乗っちゃダメって通達だかが出てたのは在日米軍だっけ?

>>156
それが良いと思うけど、訳のワカンネー連中が文句言うんじゃない?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:53:11.07 ID:yNTCOKns0.net
だから何度も言ったじゃないか。猪瀬や舛添のほうがよかったんだよ。
マスコミに踊らされて大騒ぎして、わざわざ選挙までして、それでこのザマだ。

お前らがバカなんだよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:53:15.62 ID:+RWAtclW0.net
うちに高齢者や基礎疾患ありがいるので不要不急の外出はしてない
それなのに、あるお店の催事情報のはがきをもらって、行っていいのか迷ってる
ささっと行けばいいのだろうが、小池さんの呼びかけでは止めた方がいいかと思ったり

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:55:10.67 ID:3iZADZgD0.net
国民は自粛疲れでもういいやってなっちゃってるよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:55:11.83 ID:vdCRapeu0.net
東京だけは前回よりはるかに死んでないじゃない
すごーい自粛なしで大丈夫だよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:57:07.00 ID:HYnVt+/F0.net
感染者が増えて不安。都は感染症対策を徹底してほしい。マスク着用をもっと訴えてほしい。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:57:56.49 ID:CXXyerMp0.net
>>1
お前ら上級と政治家が一番理解しとらん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:58:02.33 ID:Pf8fVqPf0.net
今日の東京の感染者は?まだ発表しないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:58:28.67 ID:f4jN8CME0.net
ダーン ダッ ダッ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:58:37.21 ID:7BSgTedH0.net
>>163
国民 ×
トンキン人

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:59:07.52 ID:k4zt0/Rh0.net
>>1
ウレタンマスク着用して「マスクしてない奴はおかしい」とかドヤ顔している輩は何なの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:59:35.52 ID:R60vrgW40.net
目玉飛び出る程の数字来るぞ!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:59:39.34 ID:QrvbzZ6x0.net
>>167
15時発表だぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:59:42.75 ID:f6rjkXBv0.net
>>147
今回の緊急事態が2月7日迄なのは
春節ウェルカムする気満々っぽいよな
┐('〜`;)┌…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:59:45.59 ID:WMSDWCuc0.net
850くらいかな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:00:08.33 ID:ToDEn8Hr0.net
ボジョレヌーボーのバカ宣伝と同じで、受け手の側に過激な表現への耐性が出来て、まったく入ってこなくなってるんだよなぁ
そもそもテレビのニュースとかみたって誰もマスクなんかしてねーし 手本になる奴らがそんななのに下がついてくるかよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:00:21.01 ID:MmYCJbR10.net
廃業?失業?知らねーよ
私のためにお前らは死ね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:00:54.06 ID:XjT3Mz/L0.net
もう一桁追加で5桁ってこと?
そりゃやべーなぁ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:01:49.83 ID:Y/JtaagT0.net
その割には東京アラートとかやらないのね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:05:08.23 ID:HYnVt+/F0.net
日本の首都として、もっとしっかりマスク着用を訴えてほしい。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:07:39.46 ID:EL0F5RPm0.net
>>95
どんだけ利権ピックやりたいんだよw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:08:28.70 ID:Y5jgZNWB0.net
不明なことが多い時は厳しめに制約かけて、
安全性が判明したら緩めようというアプローチなんだろうが
それが間違いなんだろう

結局、みんな制限は感染拡大のペナルティと感じてるから
制限が緩むほど安全と認識してしまう
感染拡大するほどペナルティを強くするようにしないと人は動かない
例えば感染者数が増えるほど増税される制度なら減ると思う

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:11:40.77 ID:TwglrlAT0.net
帰省はしてないから関東で培養されたんだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:12:23.29 ID:3CKTa0wRO.net
イギリスみたいにマスクしてなかったら一万前後
家族以外の人間と6人以上で不要不急の外出や会食してたら十万前後
台湾みたいに感染経路話さなかったり偽ったら百万前後の罰金を化す条例を都で作ればいい
コロナ舐めてかかる馬鹿はいても罰金舐めてかかる莫迦はいねーだろ
政治家のやる事は飴と鞭の使い分けではなく鞭の強弱感を使い分ける事

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:12:31.68 ID:JI7OGoYO0.net
オマエ自身とか国のGotoとかのせいじゃん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:14:32.04 ID:gjhIF4Lk0.net
でも電車は好きに乗ってください

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:15:18.74 ID:dblmdPoS0.net
政府や自治体がやってることお願いしてることは前回と一緒やん。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:16:12.01 ID:dblmdPoS0.net
>>181
ほんまこれ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:17:56.69 ID:PoPzZW4Z0.net
いまのうちに集めとかないとなあまり時間は残されてないのかもな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:19:44.72 ID:awkSU7Cn0.net
外出自粛要請再びwいつになったら効果無いって事に気がつくんだろう・・・・?
いや、もう気が付いててただのルーティンになってるのか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:21:13.35 ID:yrukuejP0.net
今ごろ煽るんだったら国が国が言う前にさっさと対応策取っておけば良かったのに

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:22:13.01 ID:9HC46GH70.net
自分のミスをまるで都民の油断のせいのように上から言うのはやめて欲しい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:22:55.09 ID:g6ZsIAIo0.net
首都東京で感染が拡がっている現状を確認してほしい。
罰則付きマスク着用義務化を国に要請してほしい。
よろしくお願いします。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:23:03.43 ID:E7MN9MjZ0.net
じゃ補償も桁違いが必要だね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:23:30.28 ID:8oR6tOmh0.net
そこまで煽るならなんでこいつ都営地下鉄とか都バス止めないのw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:28:17.40 ID:d/Wwfa/z0.net
ただの時短&お願いの緊急事態宣言に効果があるとは思えんが
それでも国に責任押し付けの小池と違って
他の知事は夏冬に独自の緊急事態宣言を出してるんだよな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:32:44.79 ID:LnPqIRLH0.net
渋谷でモスキート音ガンガン流したら?
馬鹿者減るだろ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:34:31.39 ID:6PKtLLdd0.net
五輪がなかったら今頃どうだったろう
グダグダで同じかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:36:49.44 ID:RIYNX2/q0.net
ターゲットは春節だからな
気安く乗るなよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:36:55.23 ID:/ZEeQSyX0.net
渋谷だって昼間の人は激減してる
朝の通勤者が減ってないだけ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:38:07.96 ID:rJP3hccj0.net
文系脳すぎるだろ
もう10倍ドンでようやく対策する気になるレベルだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:38:37.39 ID:rJP3hccj0.net
>>199
都内行かない分、地元が溢れてる
in saitama

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:39:12.14 ID:eeDMy5JB0.net
田舎人なので都会人がこっち来なければ特に何も言うことはない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:39:52.78 ID:MomCWDqo0.net
野戦病院はまだ設営しないのか

次は死体置き場が無くなって混乱するぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:40:46.51 ID:OSHEU1gT0.net
小池はアイドル気分で都知事やってるのバレてるからな
本気で総理大臣を目指してる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:43:27.12 ID:HFHfbzPm0.net
収束してない一方でオリンピックだの、goto再開だのといってても伝わらないよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:44:03.82 ID:tVlCL0Om0.net
そこは知事、ディジットが違うと言うところでしょう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:44:53.54 ID:liEP1HOD0.net
だから5輪やめような。
森の死に損ないに行ってこいや。

208 : :2021/01/16(土) 15:50:31.14 ID:66K8sh5I0.net
横文字ヤメたか
オーバーシュート
ハットトリック

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:52:15.46 ID:XVq7wFKt0.net
なんで相撲やってるの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:52:16.91 ID:c771tdb80.net
小池さんフリップ芸から卒業しちゃったの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:53:50.58 ID:RR2pODTc0.net
真剣勝負の結果は?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:55:03.49 ID:LnPqIRLH0.net
出歩いてたら罰金10万円やれば?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:55:15.60 ID:3CKTa0wRO.net
>>208
横文字キャラ忘れるくらい切羽詰まってんならまだしも危機感ある証拠だが今一つそう言うのが伝わって来ないんだよなこの婆

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:55:29.40 ID:rg9TUpLc0.net
前回と桁違いで
なんで遊園地閉鎖せんの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:00:24.84 ID:8oR6tOmh0.net
>>214
遊園地以前に都営地下鉄や都営バスとめろってのなw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:01:05.37 ID:dYgQaBpE0.net
学校すら閉めないのに桁違う云われても…
goto東京締め出しの時に文句言ってたくせに、理解もクソもあるかよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:01:41.45 ID:8oR6tOmh0.net
>>212
つーか小池もいまだに都庁に毎日出歩いてんだよなw
リモートワークしろよなwwww

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:04:33.45 ID:BKdBacJR0.net
なんか全然危機感なくて拍子抜けなんだけど
ノーマスクも結構な数いたし
みんな満席の店内でしゃべりまくりで会食してるわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:06:21.26 ID:Q9I4C6cJ0.net
年末年始に何も対策取らないで
むしろ「下がると思っていた」って言いだす総理大臣がいるから仕方がない
正月は家で籠ると思ってたのかね?凄いわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:09:24.51 ID:Q9I4C6cJ0.net
夜の店は全部止めるべきだ
キャバクラやホストは特に
20時になったら営業をすべて止めろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:12:23.07 ID:iZ9vaOxK0.net
オリンピックの開催するくらいだからまだ余裕があるんでしょ
それに病院もこれはヤバイから自分の病院を使えとか言い出さないし

みんな自分が動かなくても何とかなると思ってるのを感じてるんだよ
政局の話しかしない政治家とか危機感全く無いしなw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:13:15.69 ID:zD1f98d70.net
芸能人もバンバン感染してるけど
普通に回復して仕事してんじゃん!

コロナなんて怖くねーだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:14:01.42 ID:Uulwo+vR0.net
減ってるじゃん。東京だけは解決だろ?
どんどんステーキ食いに行け

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:19:09.51 ID:yL2vIqvP0.net
東京は私文のバカばかりなので桁が理解できん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:29:35.36 ID:Tarmn4tJ0.net
マスクして3密避ければ外出して良いって言ってるよね?
外出自粛させるなら学校と会社止めないと無理ですね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:31:43.74 ID:Q9I4C6cJ0.net
キャバクラやホストは営業してねーだろうな
見回りに行け

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:32:36.33 ID:y/jg93TT0.net
春節ウェルカムをさせない為にも今は感染者を増やさないといけないんです
自粛は春節が終わってからにする

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:43:02.23 ID:Y4XOxEi00.net
毎日のように陽性者数が発表されてきたから
徐々に慣らされてきたって感じだね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:43:27.29 ID:m5q29fY00.net
オリンピックしたいから調整して減らしてるんでしょ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:48:05.00 ID:9GfNZ6zH0.net
なら支援金も一律によろしくな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:04:35.00 ID:Gm/yUhrk0.net
大丈夫大丈夫

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:15:22.58 ID:hZVKBNA1O.net
多摩地区を東京から分離して23区だけを東京都にすれば

東京の感染者毎日10%少ししか減らねえじゃねえかおい23区。

東京都内患者数(累計):82,069 人(前日比 + 2,001)

多摩地域患者数(累計):12,346 人(前日比 + 219)

人口比あるけどだいたい東京の感染者のうち多摩地域の感染者が15%ほどとの傾向は9月以降変わらないな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:16:32.29 ID:ZQawFVyJ0.net
それなら検査絞るのとリボ払いやめろよw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:29:18.04 ID:nufsX+Xd0.net
100万毎月よこせや糞ババァ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:33:19.10 ID:FxZFmgYo0.net
>>228
発表の仕方が悪いからバカには危機感伝わらないんだよ 反省しろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:35:14.31 ID:NUnSHH9X0.net
>>1
水道水と下水の検査は、もう止めたまんまなのか?

小池の情夫である野田数の提供する新水道サービス会社は大丈夫なのかね?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:36:44.59 ID:J2fmLQxb0.net
お前らが頑張らないから
この一言に尽きると、知事はお怒りでいらっしゃいます
意訳すると「いいぞいいぞ、都議選、総選挙までもっと喋らせろ」ということです

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:38:10.64 ID:NUnSHH9X0.net
国が悪い、菅内閣が悪いと言ってれば支持は取れるからな😁

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:39:15.89 ID:fIKPjI7a0.net
今週の減少は何で減ってるんだ
まさか解除や春節のために意図的に減らしてるんじゃないだろうな。他の県は減ってないのになぜ東京だけ減る
どう見ても人の出を見る限りあと1週間は減少までにかかるはずだが
理解してもらいたいんならしっかり結果として真実を出せよ
今のままならまた油断して月末辺りで人増えるぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:39:36.48 ID:zBdEprUr0.net
だから遊び歩いて感染広めてる奴らは理解できる知能が無いんだっての
そろそろサルには言葉が通じないということを理解していただきたい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:41:09.79 ID:Uo+DBO3f0.net
身内が死なんとわからんよ。
下手したら親が死のうが遺産が入ってラッキーって思うから

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:41:48.18 ID:NUnSHH9X0.net
>>239
保健所によるクラスター追跡を止めたので、民間検査分で増えたのと相殺してる感じだな。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:43:56.02 ID:Uo+DBO3f0.net
収束する良い手は、東京や神奈川の若者全員に
コロナ(ワクチンではない)を注射して感染させることやな。
上手く行けば、抗体を得れるぞ。
それをワクチン代わりに使えるかもよ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:50:09.50 ID:JPcYt0FQ0.net
検査絞って陽性者数減らしているクセにー 小百合

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:51:05.61 ID:VLZyHjDz0.net
>>1
オメーが何も理解してないだろ?
コロナ対策はしないで無意味な飲食店に協力金(税金)垂れ流しと糞チューバーCM作成に
11億1千万円(税金)とかるた作成に約390万円(随意契約で税金)と新生児に10万円ギフ
ト(随意契約なら利権かもしれないから要調査)と都民に対して有益な対策をしたのか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:54:50.16 ID:ujLip7DG0.net
前回よりも規制緩いのはなんで?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:56:07.78 ID:xT6zyij10.net
おまえは理解してんのかとw
理解したところで国と市民にお願いするだけの仕事
というか、明らかに責任も被せてるよなあ?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:00:36.09 ID:VrWVqL030.net
てかさあ、もう何やっても収束とかねーからwwwwwwwwwww
だったらどうするのかを考えるのが政治家なのだがwwwwwwwwwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:06:11.70 ID:FEp/xF1J0.net
>>1
ん?
コロナ駅伝中止要請出さずに強行させたことは?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:06:14.22 ID:VnkxvSmE0.net
一番理解しなくてはいけないのは小池百合子
医療難民問題どうにかしろクズ
化粧してコマーシャルしなくていい
人集めて会見しなくていい
ただの現状報告、注意喚起ならホームページにでも載せてマスコミに発表してもらえ
税金の無駄遣いやめろ小池百合子よ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:11:47.49 ID:uZDwYtr60.net
前回の緊急事態宣言の砲が感染者ははるかに少なかったのに学校は
休校になったし休業要請も出した、相撲も中止になったし
公共施設も閉鎖されていた

今回は確かに桁が違うけど対策としては桁が違うくらい
はるかにゆるゆるだろ

この矛盾をばあさんはどうやって説明してくれるんだ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:36:14.98 ID:72K3RZ3H0.net
よしよし、もうゆりっぺもこうやって注意喚起するしかできないんだよね。辛かった。
と言えばいいの?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:40:00.58 ID:NUnSHH9X0.net
ぶっちゃけ、東京都の余剰金9700億円をすぐに使い切って以来、金が無いので、国を揺すって金を吐き出させるしかやる事が無いんだよな。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:54:00.08 ID:/uW33o7s0.net
>>1お前が理解してるかが心配なんだよ小池

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:01:49.64 ID:DqyYNvtG0.net
桁が違うのにまだオリンピックやるつもりマンマンのアホ都知事が居るそうですよ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:18:02.32 ID:YlWf7rKS0.net
このおばちゃんやっぱりアナウンサーだな
政治家じゃないんだ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:19:26.98 ID:FSR4XBm50.net
もう慣れました。心配いりません。死ぬときは、あなたも道連れです。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:27:48.47 ID:Olh+iMDj0.net
やかましか!
国民のせいにするな
1年経った今の現状を何もせずに都知事選だけやった都知事自体の責任を考えろ
無策無能が自分は莫大な退職金を握り締めながら国民には1年無償でお願いなんて上から目線でするもんじゃない
シャシャリ出るな
都知事の無策で家も失った失業者がホームレスになっているのにステイホームとか皮肉を言うな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:55:07.45 ID:kNO5RGN90.net
>>47
215系は3月で引退です

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:58:40.53 ID:dUQ7tpzl0.net
クソアマ
このババア本当に何も考えてない
イライラする

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:09:30.22 ID:6SA8/+T30.net
豊洲 築地問題で都が混乱
悪夢の東京五輪を推し進める
東京アラートという愚策を強行

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:41:49.97 ID:2eKJTTc30.net
本当は何ケタなの?東京の感染者
非公表のも含めて

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:44:23.35 ID:6kOxk/lt0.net
いや、理解したからなんなん?www
それで自粛するとでも?www

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:44:25.82 ID:WgT70+pf0.net
濃厚接触者の検査をやめたくせに何をホザいてるんですかね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:48:02.63 ID:3ggI4enj0.net
>>253
無駄遣いの才能だけはピカイチだよね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:51:30.79 ID:pWzGnPOi0.net
いやいや
前回とは桁が違う状態であることを百合子がしっかり認識して
東京としてみぞゆーの防疫対策をとってください

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:54:27.32 ID:7p+8Fyc40.net
まずあんたは自分がパフォーマンスばかりの責任転嫁無能であることを見抜かれてもう相手にされてないことを理解しろ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:57:20.09 ID:wR1sVTaz0.net
都民900万人以上居るだろ
1800人なんて0.02%だろが
30日続いても0.6%だろが

騒ぎ過ぎやだ、無職5%の方が大問題だろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:58:24.98 ID:82rMdStK0.net
莫迦かテメーは東京五輪に執着してGoToトラベルの東京除外に異論を挟んでそうやって東京の感染対策を遅れに遅れさせたからこうなったんじゃねーか!

今さら年末年始に外出すんなってワタシは言いましたよぉ〜? ってアリバイ工作しても、遅いんだよ!

マジで莫迦か! この閉経ババァが!(怒

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:59:43.80 ID:hhiTmOYb0.net
なら前回とは桁が違う給付金が必要

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:00:24.19 ID:wR1sVTaz0.net
待ったただ一律給付金欲しくて騒いでるだけ
さっさと10万配れば大人しくなるし
入院出来ないで死人が出てもするースルー
時短とか経済止める必要もない

ただ金欲しくて騒いでるだけなんだからさっさとバラ撒いて終いにしろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:01:33.37 ID:tN+1eNGT0.net
>>270
1000円?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:04:49.62 ID:bhuNgwuy0.net
布やウレタンのマスクは機能が劣るから不織布マスクを着けてと呼び掛ければ大分違うのに本人が布マスクをしている始末
本人情弱無教養は仕方ないとしても、進言するブレインはいないの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:06:44.94 ID:4PMoy3fe0.net
冬になればこうなる事は言われていたのに選挙前に予算を食いつくした小池がバカなんだよ
結局は都民の命よりも自分の選挙が大事なだけ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:09:48.89 ID:x5i57xJA0.net
>>273
マスクはウレタンだろうがチタンだろうが効果はほぼ無い
効果あるマスクをしたいなら防毒ガスマスクしろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:12:56.22 ID:2P+Z3VfR0.net
マスクに幾ら性能あっても、隙間一つで意味ないし、必死になる方が間違いだと思うなぁ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:13:33.64 ID:RCZ4m5XM0.net
「ひ・き・し・め・よ・う」といいながら、
自分は宴会して緩みっぱなし。

化粧も厚くなっているのでないか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:14:36.53 ID:29g3B/Ca0.net
桁違いなのに締め付けが前回より緩い訳よ
学校は休校になってないし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:18:38.64 ID:x5i57xJA0.net
>>278
どうせ頑張って自粛しても前回みたいに終息寸前で解除して中国人バンバン行き来させて感染爆発させるから意味がないと大多数が思ってる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:19:34.96 ID:0TVtQ0XZ0.net
>>272
つまんね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:19:45.32 ID:FATc7D+q0.net
小池オバサンの化粧の濃さに比例して感染が広がっていることはほぼ間違いない
これは事実

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:22:13.98 ID:HnXWkNFL0.net
>>1
サッパリ分からんわ。
桁違いだの新しい次元だの思わせぶりゴッコは要らないから
もっと具体的に説明しろよ、無能。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:39:53.61 ID:bhuNgwuy0.net
>>275-276
撒き散らかす側で考えろよ
ウレタンマスクなんてノーマスクより一見マスクしているように見えるだけたちが悪いわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:41:14.46 ID:aFDifvHE0.net
ウイズ・コロナをたしなめられたおばちゃん、感染拡大はあんたの責任だぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:42:03.65 ID:oWSnLyoH0.net
クッソババア今更遅いんだよ!!
エキソダスしといて良かった
あんなキチガイ婆が都知事やってるとこなんか
住めるかボケ!!
あんな糞知事では天皇陛下が心配だわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:43:22.83 ID:o1Kx/N2t0.net
なお、1日の死者の桁は変わらないミラクルな模様

287 :雲黒斎:2021/01/16(土) 22:47:03.95 ID:Pk3HiPWN0.net
行政府の長なら他にやるべき事がいくらでもあるだろうに。 無能

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:48:29.81 ID:yonx4e2t0.net
老人が死んでるだけ
ただの風邪

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:51:22.29 ID:yaoO1HKg0.net
>>1
「お前らが馬鹿だからだよ」ということ?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:52:05.97 ID:rY/pgxGo0.net
>>270
前回とは桁が違う制約しか課せてないので給付金は必要なし
政府与党が国民個人の命でなく国家の礎と将来を守ることができる様に気持ちよく後押しすることが野党の仕事だと思う

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:52:07.91 ID:zHf3Zbw80.net
じゃあ今回の給付金100万?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:52:31.50 ID:p3l6UQwN0.net
クソババア、いつものフリップ芸はどうした。
やれよ、桁違いなんだろ。
それともあれか、いつものあれは遊び半分でやってるパフォーマンスか?
真面目にやれ。クソババア。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:53:06.79 ID:GxzthUZ40.net
変異種のせいか、再生産数が増えて、増加の傾きが急になった。
早めのアビガンやプレドニゾロンとかイベルメクチン配給。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:53:33.09 ID:KhAS9HnE0.net
緑ババア「アタシは悪くない」

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:54:36.53 ID:gksOPBSSO.net
マスクするとキシリアになる

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:57:32.10 ID:Y4XOxEi00.net
まだ感染者が二桁だった頃と四桁の現在でメディアの煽り方が同じだからな
メディア慣れがコロナ慣れに繋がってる感じ
多分何を言っても、今更人々の心には響かないだろうね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:58:16.59 ID:bhuNgwuy0.net
>>293
そうだそうだ
医療崩壊しているんだからイベルメクチン配布しろ!!!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:00:45.31 ID:/D08UmyU0.net
コロナに感染した氷河期非正規は
社会への復讐のため
今日も意味無く満員電車に乗ってるかもな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:05:45.03 ID:JJ03i0+t0.net
×stay home
〇stay at home

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:06:29.35 ID:uPMDR+kO0.net
以上、他人ごとと責任転嫁の発言でした

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:07:39.70 ID:defQ27ze0.net
数年前から瘧の患者独特の膵臓からの臭いがするの各地で確認済み
そしてうるさいくらい繁殖期にカエルが鳴き声するとこ全くしないってのも数年前から確認済み
フェーズが明らかに変わるってのは渡り鳥であるつばめが毎年来てるのに全く来ない
そしてつばめの死骸が路上にでも落ちてるってのがあちこちから確認されたら
状況は悪化 最悪な状況に近くなってるっての過去の流行からいっても言えるかな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:10:21.76 ID:+bqgdmqm0.net
先手のアベちゃん有能だったのがわかった

303 ::2021/01/16(土) 23:13:50.06 ID:FSR4XBm50.net
何を今更言っているのかがわからない。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:21:37.72 ID:xEXqhwor0.net
冬に流行るウィルスだから当たり前なんだけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:26:54.80 ID:GflbPdCT0.net
桁違いなのに給付がないから仕事に出て稼ぐしかねーじゃん
つか飲食店以外にとって外出するな←これ営業妨害だから

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:28:54.84 ID:XSF1c6MO0.net
簡単だよ
外出するには、医者レベルの防護服、フェイスシールド、マスクを全員がすれば1か月でおさまるよ

無理ならお出かけする人は全員がマスク&フェイスシールドで飛沫を拡散しない受けない
フェイスシールドだけのみは禁止

飲食店で飲食中はマスク出来ないのでシールド斜めにしてパーティション個々に挟んで会話禁止
対面接客禁止
下方向、触る場所のアルコール持参消毒
これでもかなり終息する

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:29:55.19 ID:CB2nD6+j0.net
今までに700人ちょい死んだ?

東京都の人口考えたら誤差の範囲。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:33:39.33 ID:xEXqhwor0.net
自粛させるしか脳が無いのか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:44:47.64 ID:GgeDGRiW0.net
>>279
前回の終息寸前は特に中国人は関係なかったよ。
ホストクラブだから。
何でも中国人を悪者にしたらいいってもんじゃない。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:51:42.21 ID:WQq22oR/0.net
いやさ、どうすんですかこれ。
ってかいつになったら出すのさ第二次東京アラート。
出さないなら出さないでいいけど、じゃああれはなんだったの?
別に伊達や酔狂でやったってわけでもないんでしょ? コロナ対策。

まあスレで言われている累次のフリップや
キャッチーな新語造語もそうだけどパフォーマンスね
一政治家としては市井の都民各位からの熱烈な支持うけて
それは結構かもしれないが、足元の状況を見て見るとさ
罹患者でも重症者でもその数値は極めて悪く、
医療リソースの逼迫はどうなんですかって感じだけどね。

で、そんな東京でやるんですか? オリムピック。
そんな余力余裕があるなら是非とも眼前のコロナ対応に
傾注してほしいものと思うがね。
なんせ、都の防疫政策の成否は都のみが関係するわけではなく
近隣首都圏にもただちに波及するんでね。独立独歩とはいかないんだ。

我々人類が帝都東京洛中洛外を様々な交通機関を利用して行き来するように
ウイルスにとっては他ならぬ人間こそがその乗り物なんだよ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:56:20.52 ID:oKqiYjEh0.net
その割になにもしないよなーGoToゴネていつまでも中止にしなかったくらいか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 00:03:07.03 ID:f1FgClyS0.net
お小言だけではなく、実効性のある条例を提案するとか
知事ごときじゃ無理かな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 00:23:37.06 ID:nixtd8RB0.net
>>309
中国が作ってばらまいたウィルスだからな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 00:25:05.88 ID:MDmdOqFn0.net
GOTOイートやる矛盾

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 00:53:03.93 ID:E5SF13lm0.net
いっそのこと東京民はみんな感染してみたら?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:10:43.58 ID:+KOLnTA/0.net
都民をバカ扱いした言い方やな。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:12:58.61 ID:SQIqdQOM0.net
>>304
冬だから流行してるわけではないと思うよ、去年の7月のコロナ流行は
コロナは夏に流行した、コロナは日本だと四季を通じて流行可能だと思う
むしろ感染を全国に蔓延させたのは人の移動、GOTOだと思う

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:15:17.32 ID:1btmdMtd0.net
緩々なお願いであることは前回と違うって判ってるよオバハン

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:15:25.30 ID:PPs8GbKT0.net
>>317
電車感染だよ知恵遅れw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:26:58.45 ID:3mtq6Un00.net
カルタで感染者減る訳なかろう
さっさと戒厳令ば出せ
必要なんは兵と弾じゃ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:29:15.70 ID:w4DArhF40.net
まずは国技館で行われてる老人観衆のデブの阿波踊りを止めろや、話はそれからだ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:52:50.99 ID:XPLITWih0.net
都知事が布マスクしてて危機感伝わるのかな
まだコロナ舐めてるやろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 03:01:34.96 ID:aIYYa5E/0.net
なら押さえ込み何でやらないんだ
箱根駅伝強行したしセンター試験も強行したよな?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:59:37.60 ID:Eliz6szn0.net
https://youtu.be/SMK8ct8ywoI?t=57

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:01:39.94 ID:/EawRCpn0.net
なんだろう・・・おれらが悪いことになってんだな・・ (´・ω・`)
 

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:03:24.04 ID:Y5IsieeO0.net
小池「桁違いに検査を絞ります」

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:05:14.04 ID:36zK7mIM0.net
でも東京に限っては死者数が前回よりも少ないんだよね・・・・

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:05:51.58 ID:9g2k1JlW0.net
飲食店に対する時短要請

もしかして
これだけで収束させるのは無理なのかもな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:14:32.89 ID:/9D6PIaj0.net
前回のほうが桁違いに愚民のお行儀が良かったんだぜ?

だから前回よりも今回のほうが感染者多いぞ!って言っても理解させてもかわらないんだよ

愚民は感染者数に応じた反応をしてるわけではない
そこをまずちゃんと分析して理解しないと行政側として作戦たてられないだろ?

理解不足なのはお前らも一緒なんだぜ(笑)

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:26:23.69 ID:/J9WNmuS0.net
罰則なければ誰も従わんよ。
こちとら生活がかかっとんじゃ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:30:32.78 ID:esn/NJxN0.net
>>328
コロナに時計がないのだから
店を開けること自体が間違い

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:31:05.90 ID:1L3cZPPL0.net
バカなんだからもう何もやるなよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:31:44.47 ID:HyfgF8NJ0.net
世界的にも、段々感染者の規模がでかくなってる
これは、季節的なものであると同時に、感染を抑えた分どうしたって感染する
ということじゃないの

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:39:06.85 ID:hu5qKBnc0.net
自粛して生活立ち行かなくなったら世話ないやな
もう手遅れだという事を理解していただきたい

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:55:35.63 ID:OSXY/Vcu0.net
>>74
ワロタ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:05:19.96 ID:3etUlztW0.net
理解してるけど、でこれ以上どうしろっての?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:40:17.87 ID:1tcOpCgs0.net
>>1
緊急事態でしょ?
平時と変わらず税金を取らないで下さい

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:47:22.33 ID:jF3EgFRr0.net
今が緊急事態宣言下と思ってる人が都内にどれだけ居るのか・・・
俺も全く思ってない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 16:59:36.02 ID:kSC/WQi70.net
子供たちの遊んでる声がかれこれ3時間以上続いてるな平和だな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 17:13:40.02 ID:sAul2/1bO.net
>>1
小池ってZガンダムに出てきそう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 19:17:08.34 ID:RdqpMrzx0.net
自民党のスパイ 小池百合子

やってることが国難安倍晋三と同じ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 19:18:59.49 ID:cK4Eb7V70.net
桁が違うんだから金出せよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 19:23:33.74 ID:JgGbe/eQ0.net
桁が違う給付金出るの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 21:03:26.98 ID:OeOqerEA0.net
>>1
前回と今回じゃ、検査数の桁も違ってんじゃねーの?
なんで頑なに検査数ペースの比較、つまり「陽性率」の比較をしねーの??
ねぇ、何で??

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 21:41:00.15 ID:AKFHSCkj0.net
>>337
ほんこれ
税金高杉

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:10:29.66 ID:jIjCe1oL0.net
小池は色々と自宅監禁するような発言繰り返してるけどもう限界だ!!
小池のあの発言で年末年始もなかったし、自宅で何もするなと言われた感じで
おせち料理も食べられない程に牢屋に閉じ込められた感覚を覚える
非情な発言によって精神的に追い詰められている、近日中に自殺すると思う
小池という極悪非道の悪魔のせいで死んでやる

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 05:25:09.05 ID:4T/4pQ8A0.net
TVやヤフートップに大したことないコロナの注意cm流してるけど、
この広報費にいくら使ったんだろう?
パフォーマンスじゃなくて実務の医療に回せばいいのに

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:01:09.47 ID:81BAQJZG0.net
一番に理解すべきはコロナをウェルカムし続けてた
政府の、無能で利権にまみれた老害達だよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:06:18.25 ID:kGCWa8gE0.net
「東京アラート」という黄信号灯火せずに、いきなり赤信号・緊急事態宣言まで持ってくなよ!

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:07:29.67 ID:wrH+Z++H0.net
人口の0.5%、1%のならず者を放置しといて、
言われなくてもちゃんと感染予防対策を徹底し
外出自粛要請に従ってる人たちにいくら口を酸っぱくして言っても、
ならず者を放置した責任は免れない。責任を果たしたとも言えない。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:12:53.70 ID:WwA2vqj00.net
相撲に観客が入ってるのNHKが全国放送してんだから
他の何が不要不急というのか
ステイホームだのなんだのダブルスタンダードじゃないのか
小池さんにも西村さんにも首相にも聞いてくれよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:13:04.41 ID:SLptguhM0.net
東京都民はまだ百合子に騙されてるん?早く目を覚ませよwww

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:14:08.18 ID:SLptguhM0.net
ステイホームが1番の感染経路という矛盾。むしろ、外食のほうが安全だろうに。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:16:00.86 ID:5eFShf8B0.net
満員電車には触れないのなwww

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:19:22.22 ID:1RTYMihI0.net
フードデリバリー壊れたんでしょ
早く真実を公表して謝罪しなよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:53:19.56 ID:gr9S9Xcm0.net
山梨を見習え よく分からんけど東京の隣なのに 感染者が毎日10人とか数人とか桁が違う
東京に遊びに行ったりしないのかな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:00:16.15 ID:wrH+Z++H0.net
>>356
昔だが都内の大学に山梨の自宅から通学してる
クラスメートの女の子いたわ。
新宿だかで国鉄に乗り換えてそこからまた
地下鉄一駅分歩くか東西線に乗るんだぜ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 07:50:29.53 ID:38lFQcr30.net
小池の ケ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:11:18.50 ID:ntoz3fKD0.net
>>341
女版 小沢一郎

野田数に東京水道局を売った北のスパイなんだが、左右のイメージだけでジミンがー!とか、いつも通りやな。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:14:58.06 ID:rczawHkT0.net
前回は10万円くれたけど、桁が違うってんだから、
今度は100万円くれるってことかな?

それなら年金の支払いを100万円ぶん免除してくれればいいよ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:16:02.36 ID:AvPSye1q0.net
だってGOTOしてたじゃん

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:16:46.85 ID:ntoz3fKD0.net
>>360
個別給付金なんて無いよ。
自粛協力の補助金は、僅かながら出るけどね。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:21:06.69 ID:qAwHK3+t0.net
桁違いの状況だと思うけど
対応は桁違いに緩い
理解しろと言われても…

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:21:25.35 ID:D0MzT+Fs0.net
小池さんの感染対策の方が桁違いにヤバいんだが

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:36:12.41 ID:rczawHkT0.net
なにしろ、本当の目的は税金のネコババなのが
バレちゃってるもんだから・・・

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:38:25.29 ID:oybNRjeI0.net
でもオリンピックの準備は進めるんだろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 13:50:30.48 ID:O8TpJZ+80.net
レインボーブリッジや都庁も桁違いに赤くしよう

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 14:27:30.23 ID:ZF0mi1/50.net
例年のインフルエンザよりしょぼいということも理解している

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:14:55.19 ID:Wa3f9r5x0.net
東京って、20時までの時短要請を政府から依頼されてたにも関わらず、無視し続けてきて感染拡大し、それを誤魔化すために国に緊急事態宣言を出すように泣きついたんでしょ?

知事だめじゃん(笑)

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:24:58.71 ID:7eXJXNgs0.net
>>356
アホか山梨から東京に入るには高尾か奥多摩通らなきゃ入れないんだぞ。
あそこの山々を越えてくる猛者がコロナに負けるはずがない

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 15:29:07.22 ID:Z9qYwjlp0.net
前回の緊急事態宣言と比べて規制が緩いから会社も個人もピリッとしないよな
ただ緊急事態宣言が出なかったら出社解禁、会議解禁、会食解禁でどうしようもなくなっていただろうからこれで良かったと思う

総レス数 371
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★