2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨシ!】迎賓館に男侵入しセンサー鳴る→誤作動だと思った迎賓館警備担当がセンサー警報切断→三笠宮邸付近まで侵入される★2 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/01/16(土) 02:23:00.65 ID:Aawh/4RK9.net
15日 10時48分
迎賓館から隣接する赤坂御用地に男が侵入した事件で、迎賓館の警備を担う職員が侵入を知らせるセンサーが複数回鳴っていたにもかかわらず、切っていたことが分かりました。迎賓館を所管する内閣府は、警備体制を見直す方針です。

 この事件は、今月2日午後9時40分すぎ、20代の男が迎賓館の門を乗り越え、その後、天皇皇后両陛下のお住まいがある赤坂御用地の敷地に侵入したものです。男は迎賓館に侵入したおよそ40分後、迎賓館と赤坂御用地の境界にある扉から御用地に入り、侵入に気づき、捜索していた皇宮警察の護衛官に三笠宮邸付近で身柄を拘束され、現行犯逮捕されました。

 「男は、迎賓館西門の高さ2メートル以上ある門を乗り越えました。門の近くには警備を担当する内閣府の警衛官がいましたが、気づかなかったということです」(記者)

 迎賓館の警備は内閣府の警衛官が、赤坂御用地の警備は皇宮警察の護衛官が担当していますが、迎賓館に男が侵入した後、侵入を知らせるセンサーが複数回鳴ったにもかかわらず、内閣府の警衛官がセンサーを切っていたことが関係者への取材で分かりました。小動物などによる誤作動と勘違いした可能性があるということです。

 警衛官は男の侵入に気づかず、警察にも通報していなかったということで、内閣府は「警備体制や設備などの問題点を速やかに見直したい」としています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4174657.htm
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610694058/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:24:08.13 ID:KIJ8BKG40.net
無能な警備員

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:24:24.58 ID:fLpv/Oyi0.net


4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:24:57.64 ID:tXD7Amen0.net
ヘップバーンの映画であったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:25:09.93 ID:uhaHPecE0.net
何処の警備会社よ
宮内庁の職員じゃないだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:25:37.33 ID:EN4q2JsQ0.net
センサー切断機(人力)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:26:35.66 ID:aiUfi5Mg0.net
内閣府ってリベラルに汚染されてるじゃん
この警備員わざとスルーしたんだろう

8 :ねこ曲がったら、櫻坂?:2021/01/16(土) 02:26:41.24 ID:SCavLZDNO.net
「ここが狙われる時は日本が消える時」みたいな気構えは決して嫌いじゃないよ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:27:31.26 ID:uhaHPecE0.net
皇宮警察の護衛官て本当かよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:27:58.57 ID:bvA2sKiK0.net
わざとじゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:28:25.67 ID:Aawh/4RK0.net
>>9
切断したのは内閣府の人だから皇宮警察ではない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:28:42.75 ID:InRJbj3z0.net
警備員なんかみんな派遣バイトだからいい加減なんだろ。
ヒューンエラーの典型的パターン。
経験不足と教育不足。
ようするに派遣バイトパート。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:28:53.85 ID:jXGJl5690.net
まぁ手引きのテストだろ。

すこしは身元を確かめてから採用しなよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:29:35.55 ID:UlOJMlXU0.net
この対応は日常的に誤作動を起こしてた感じ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:30:13.79 ID:EhMeNG/+0.net
皇宮警察って居合とか八極拳とかの達人たちがいるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:30:31.68 ID:sYyUvz+h0.net
センサー切ったアホは即刻首にしろ。自宅を調べたら赤旗が出てきそう。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:30:41.74 ID:pb6KCVux0.net
ニャー
なんだ猫か

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:30:56.69 ID:Aawh/4RK0.net
>>15
乗馬ができるだけ
儀礼重視

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:31:20.76 ID:aVLXRXjr0.net
眞子を仕留めたらヒーローだったのに惜しかったね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:31:33.40 ID:URbKBYFQ0.net
警備員ってマジで何の存在価値があるのか不思議

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:31:44.38 ID:th4IekJS0.net
カメラ設置しろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:31:50.25 ID:/ZHuaZ8S0.net
この「誤作動だと判断」が病院だと悲劇に直結する

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:32:04.96 ID:g3v/r9B+0.net
暇だからスマホばっかしてんだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:32:10.44 ID:EhMeNG/+0.net
>>18
がっかり🙄

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:32:13.73 ID:y/dvdXRH0.net
昭和初期なら処刑レベルだなこのバカ警備

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:32:22.98 ID:oHz6rVlv0.net
こんなんだからKKにも侵入されたんだよなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:32:25.55 ID:FrLvLGwG0.net
信じて貰えなかったセンサー君の気持ちがわかるかい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:33:22.04 ID:bSPDEzZY0.net
わざとだろ
警備員の身元を調べろや

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:33:30.06 ID:PdP5vMBU0.net
正常性バイアス

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:33:42.86 ID:obyI75xj0.net
Mr.Booの警備会社の方が優秀

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:33:52.65 ID:ZYdAjBAJ0.net
セコムしてますか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:33:58.02 ID:Hp67g6Fc0.net
江戸時代なら間違いなく切腹だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:33:58.52 ID:lMD2zv530.net
> 内閣府は、警備体制を見直す方針です。

要するにこの警備員クビって事?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:34:10.95 ID:OYEnxf1L0.net
>>25
江戸時代なら責任者含めて切腹だわな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:34:20.29 ID:ZzcYWtCl0.net
>>27
ああいう機械は誤作動が多そう

どうせ公務員だから警備失敗しても首にならないんだろうし
じゃあいちいち反応して仕事するのバカバカしいんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:35:43.88 ID:DiJq3S9y0.net
何しに侵入したん?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:36:11.18 ID:4ckrkjfO0.net
警備員って本当に使えないよ
責任感ないもの
だから警備員なんたろうけどね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:36:13.00 ID:X0yEiRYm0.net
内閣府の警備員

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:36:15.99 ID:0IbulULl0.net
わざとだろ。
悠仁様の小学校に侵入したのもザル警備過ぎるし。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:36:40.91 ID:w0nlypNj0.net
何人なんだろ?


明治から偽天皇だし終わればいいよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:37:10.11 ID:HX4a2+/90.net
>>1
エリザベス女王も昔そんなのあったな
その場合は女王まで到達できたみたいだけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:37:11.00 ID:QahlHWq10.net
皇宮警察はどうやって気付いたんだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:37:36.89 ID:PTgq5AsX0.net
眞子拐おうとした?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:38:01.77 ID:w0nlypNj0.net
>>41
新しいゲームだなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:38:25.45 ID:nrH4XR3J0.net
>>42
多分普通に御用地側のセンサーで気付いたのだと思うけど…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:38:44.06 ID:w0nlypNj0.net
>>42
センサーがいっぱいあるだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:39:01.60 ID:HX4a2+/90.net
>>37
日本みたいに平和だと1番楽な仕事かもな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:40:03.97 ID:pb6KCVux0.net
でコイツは何者なの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:40:05.68 ID:2R2v6hBB0.net
即クビにしろよ。懲戒免職。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:40:05.82 ID:DYDyDA7e0.net
>>26
まじでそれ
極左と反日敵国が、ガチで対日工作かけてきてる
これまじでヤバヤバ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:40:28.79 ID:5DeMeilz0.net
首にしろ
なんのための警報だよ
こんなアホに給料払ってたのが馬鹿らしい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:40:35.11 ID:czJBj1X/0.net
センサーって
何かが動けば作動する
動体センサーだけ?

赤外線カメラみたいなものは
ないんだ?w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:40:48.31 ID:k7WDlPP30.net
危機意識0なのかね
給料はいくらなんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:41:09.42 ID:BeP6nq1m0.net
クビにしろ。警備員として税金で雇ってる意味がない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:42:05.09 ID:lXrzVi310.net
グル…(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:42:05.31 ID:2R2v6hBB0.net
この警備、ひょっとして、セ○ム とか ALS○K とかに
委託してたとか言ったら笑えるなw
真相や如何に。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:42:07.10 ID:kbfGC9Hy0.net
スネークごっこだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:42:08.15 ID:fFdCFOKy0.net
学習院にも入られてたよな?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:42:18.55 ID:hskOaQGp0.net
火災報知器がなっても誤作動だと思い込む人いるけど、そういう手合いなんだろうな。根拠なんて特にないよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:42:45.93 ID:IS9erEF+0.net
首里城みたいだな

61 : :2021/01/16(土) 02:43:00.96 ID:66K8sh5I0.net
犯罪者とグルだったら

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:43:27.65 ID:w0nlypNj0.net
日本は中世で止まってるから

余裕でドローンで生物兵器撒かれるだろうな

他の国なら即撃ち落とすけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:43:54.02 ID:fsF9YkFB0.net
>>33
そりゃそうだろ
本業は警備したくない員だったわけだしね
警備員はコスプレとして楽しみたかっただけでしょう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:45:16.49 ID:w0nlypNj0.net
多分普段からのらぬことかで頻繁になってるんだろうな
絶対門は登れないとか余裕ブッコいていたんだろ

65 : :2021/01/16(土) 02:45:39.99 ID:d4UfafmI0.net
官邸屋上のドローン事件から何も学んでないのな
さすが低能トンキン大学卒だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:45:44.44 ID:9zTOLFuL0.net
この警衛官って首相官邸の官邸警務官とは違うの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:46:04.03 ID:nPn/5hNw0.net
これが今の日本のレベルだわな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:46:29.31 ID:O2IrKk8/0.net
NPCだったんだろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:46:59.05 ID:kuV7Z1TI0.net
首相官邸のドローンの件といい突破されてばっかだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:47:13.62 ID:w0nlypNj0.net
安倍の家訪問しろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:47:43.92 ID:ETiXHepo0.net
天皇家はとっとと京都に帰れ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:47:46.53 ID:LYrlaESY0.net
記事で「警衛官」って書いてるのに
なんでみんな「警備員」って書いてるの?

専門職だから、警察庁か警視庁からの出向では

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:47:49.13 ID:UhlvRjNZ0.net
平和ボケで草

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:48:15.14 ID:rHxHwws00.net
第2第3のボンチャンが出て来るのか…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:48:42.13 ID:w0nlypNj0.net
安倍の家行けばアキエが酒出してくれるだろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:49:51.18 ID:uFNsA6/V0.net
警報の類いでよくあること
セキュリティなんて結構ザル

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:50:07.67 ID:g/OvkRcx0.net
>>1
なんか日本は
ITだけじゃなくセキュリティ全般下手なのかも

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:50:09.29 ID:WQRZz0Qc0.net
内閣府の護衛官様だよ。何で日本語が読めない?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:50:20.66 ID:b27snWMB0.net
懲戒免職じゃ済まねえぞどうすんだこれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:51:21.10 ID:NxFy9Wr80.net
まさか侵入者なんかいないだろうと
日本の首相もまさか感染者が増えると想像してなかったらしい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:51:39.69 ID:bS6UL/aF0.net
信濃町の創価本部なんか黒服が常時うろうろしてて、
ちょっとスマホを建物のほうに向けただけで声かけられるレベルなのにな
夜中は行ったことないので知らんが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:51:44.52 ID:72TT+VjO0.net
>>21警備員を監視する警備員が必要、更にその警備員を監視する警備員が必要、更にその警備員を監視する警備員が必要、更にその警備員を監視する警備員が必要、更にその警備員を監視

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:52:03.54 ID:kh5/a9JJ0.net
天皇皇后両陛下のお住まいがある赤坂御用地の敷地に侵入したものです。

誰を!狙ったんだ!

愛子か?まさか!皇后ではないだろうな!20歳の若者だから!!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:52:33.03 ID:V0ph/dar0.net
間抜け、ちゃんと警備しろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:52:43.03 ID:O2IrKk8/0.net
護衛官より護衛艦を浮かべて警備すべき

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:53:08.32 ID:8iCHyk0u0.net
給料泥棒チッソ雅子

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:53:48.98 ID:NkheXlS50.net
どっちも皇宮警察にやらせたほうが良いんじゃね
内閣府無能すぎやろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:53:53.65 ID:wzzbWYp90.net
こういうのって普段から仕事してなかった事の証拠なんだから
懲戒解雇と同時に遡って給与返還させれろよなー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:54:13.98 ID:soYM2ATM0.net
これで○されてたら歴史に名を刻めたのにな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:54:34.60 ID:Ctx0pj9v0.net
>>1
その警衛官の人、その後どうなったんだろ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:54:36.40 ID:V0ph/dar0.net
aiワンコロボットと開発して警備しろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:55:15.32 ID:ZidTBiN90.net
>>56
空回りしてるなwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:55:24.87 ID:TcOzgc480.net
どんだけ使えねえんだよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:56:29.25 ID:HsOKemxq0.net
わざと?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:56:48.38 ID:MHsb2bFZ0.net
なんできったんだ
って話になりそうだけど
誤作動が多いとかそういう事情があったのかもしれないし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:56:51.65 ID:VsqLLm9a0.net
>>82
正論だと思います

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:57:22.68 ID:4aTQnf5i0.net
この仕事ぶりでも公務員待遇賞与満額支給なんでしょ?
年収いくらなんだろ
首になって席があいたらやりたいw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:57:24.58 ID:ww7y+NwG0.net
処分がてへペロで済みそうで笑えない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:57:54.36 ID:sYyUvz+h0.net
警護を破られてもいいように大量に地雷を仕掛けろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:58:25.51 ID:oUuMFTrz0.net
当然、担当官は懲戒解雇だな。

侵入者は拷問して、背後の組織を炙り出せ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:58:36.72 ID:7ailkctW0.net
どんだけめんどくさくてもきっちり確認しなければならない

軍隊なら殴って教えるんだが


日本は本当にボケてんね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:58:51.45 ID:Sp3B57iC0.net
>>62
ドローンを使ったテロって日本国内では全然起きないね

日本では大企業でも中小企業でもほとんどの企業や組織で
偉い幹部の座席ほどビルの窓際に配置されているから
ドローンを使った窓からのテロが最も効果が大きそうなのに
(ドローンからの攻撃手段は生物兵器に限らず多様だろう)

つまり日本にはテロを起こしてやろうなんて考える
悪人がほとんど居ないってことなんだろうね
たしかにテロなんて起こしても誰も何も得しないものね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:59:33.59 ID:r1EQ2g0y0.net
>>20
天下り先だよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:59:37.81 ID:Ig2uHG/P0.net
気持ちはよくわかる
従業員のミスだろうになんでこんなフル装備で見にいかにゃならんのかとかよくある
しかもやらかした側は警備うぜえみたいな反応するしな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 02:59:56.16 ID:gfUyTT5d0.net
皇宮警察はあまりにも暇すぎて、赤坂御所の詰所で不倫セックスしまくってるのがバレて厳罰くらってるからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:00:14.15 ID:4ckrkjfO0.net
内閣府は、当時、警備を担当していた警衛官1人について、集中して業務に従事せず対応や報告を怠ったなどとして、
15日付で戒告処分としました。内閣府は「警備体制や設備などの問題点を速やかに見直したい」としています。

警衛官って国家公務員なのか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:00:41.40 ID:uIKWvOap0.net
こんなんでましたけど

108 : :2021/01/16(土) 03:01:19.68 ID:d4UfafmI0.net
>>102
殺す価値もないからやで

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:01:59.95 ID:TiU73qpe0.net
内閣府の警衛官ってバイトなんか?だらけすぎだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:02:15.65 ID:xmzMHwKp0.net
平和ぼけジャップ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:06:31.28 ID:qgjXotLj0.net
平和ボケ日本らしい話やな
無能オブ無能

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:06:40.89 ID:O06aXLK60.net
平和ボケもここまで来れば

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:07:36.83 ID:+Kl5hSN/0.net
現実にいるのかこんな無能が

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:07:43.25 ID:cVcOlEYc0.net
>>102
つ首相官邸無人機落下事件

> 白かった機体は黒く塗装され、小型カメラと茶色いプラスチック製容器を積載していた。容器は直径3cm・高さ10cmで中に液体が入っており、内部から微量のセシウム134とセシウム137が検出された。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:08:30.55 ID:S0ss2Rjp0.net
>>1
これだから地方公務員はダメなんだ
免職しろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:08:58.00 ID:w0nlypNj0.net
秋篠宮の自宅
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/romarika/20161120/20161120150905.jpg

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:09:19.77 ID:3MKHIcUt0.net
そーいや、富田林の留置所もセンサーが切れてたんだよwばかばっかり

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:10:03.23 ID:w0nlypNj0.net
>>116
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/romarika/20161120/20161120150350.jpg

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:10:32.87 ID:zWr4mIzQ0.net
陛下は就寝前に広大な庭とか散歩しないの?
側室が複数人いればいろいろ多忙だろうけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:11:04.93 ID:w0nlypNj0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/romarika/20180228/20180228030600.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:12:21.88 ID:w0nlypNj0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/romarika/20180228/20180228030626.jpg

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:13:03.95 ID:w0nlypNj0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/romarika/20180228/20180228030428.jpg

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:13:28.61 ID:haYFCU6i0.net
俺は天下のふうらいぼう
天田浩の助とかなのって市中散策はしないの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:16:49.53 ID:obyI75xj0.net
クマのぬいぐるみでも務まる仕事です

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:18:23.95 ID:lXNMq2cT0.net
>>116
皇族辞めたいと言っていた秋篠宮と3LDKの社宅から嫁いできた人の家と考えればかなり豪邸よね
昭和天皇の喪中に結婚強行する非常識な夫婦なんかこんな家用意する必要もなかった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:18:36.95 ID:9sv2wjJS0.net
風で飛んできた新聞紙にセンサーが反応

…を何度か繰り返して警備員にセンサー切らせて侵入する
みたいな映画を見た記憶がある

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:18:46.46 ID:dWoYjcZJ0.net
>>109
徹底的に厳選された警備の中の警備なんだよなあ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:20:50.60 ID:BRMj6T8e0.net
ガバガバすぎて

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:21:35.38 ID:h+uNKauY0.net
センサーが鳴ったら誤報か小動物だから切るという刷り込み自体が、
何十年も前から敵国と売国奴によって仕込まれてるんだろうな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:22:21.18 ID:SQcga3SV0.net
平和ねぇ^^

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:23:18.23 ID:n8i88JP00.net
男と警備員は知り合いだったりして

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:25:47.02 ID:vLox8gwL0.net
>>33
一発AUTO

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:26:03.71 ID:2o44bQZH0.net
安倍首相の時と同じく内部に入り込んでるな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:26:19.24 ID:tU/MiG1W0.net
>>1
これぞ日本って感じで宜しい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:26:31.08 ID:FnCnJyqA0.net
防犯ブザーが鳴ってる……


……故障かな?


そんな奴いんのかよwwwww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:26:33.08 ID:ECsdc8/A0.net
監視とか面倒だから問答無用で撃ち殺せよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:26:54.14 ID:ujvXASDs0.net
>>125
喪が明けてから結婚してけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:26:58.95 ID:Lf0nHT+E0.net
つまりウサギとかを数十匹程ばらまいた後に侵入すればイケるのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:27:16.81 ID:9bK59fQG0.net
警備員は侵入者みつけても現行犯逮捕しなくていいんだよなぁ
むしろ危ないから警察に通報しなきゃいけないマニュアルもあるし
なんか二度手間な気がする

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:27:27.76 ID:MVuvgrZO0.net
フツーにクビだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:28:42.23 ID:8/bdfcOm0.net
クビでは済まんな
テロの仲間ではないか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:29:09.99 ID:YbBsV15L0.net
クビだな 

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:29:12.51 ID:L1rNInUe0.net
意味のないセンサーだよ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:29:43.44 ID:rhnxrnBa0.net
ただのカカシですな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:30:00.77 ID:4Mn8hLKJ0.net
徹底的に背後を洗ったほうがいいのでは

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:31:04.33 ID:koyj/ajS0.net
誰だ! 警報ブザーのボタン押したやつは!
先生怒らないから鳴らした者は放課後職員室に来なさい!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:31:16.74 ID:jMgbYhf30.net
建物の緊急センターで働いてたけど
民間の警備員はそんな事で連絡してくんなってくらい神経質に電話かけてきたけどな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:33:45.61 ID:jiE18wcM0.net
センサーがいかに誤作動が多いかがわかる事件だね

風が吹いただけで誤作動したりするからね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:35:04.80 ID:W22H30Bk0.net
迎賓館って庭の真下が首都高のトンネルだから暗殺とかしたかったらトラック満載ダイナマイちゅどーんで余裕じゃんやばくね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:35:22.75 ID:8SDn9uIk0.net
ザルすぎるだろ、よく今まで
事件が起こらなかったな
運が良すぎだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:35:50.99 ID:czJBj1X/0.net
現場のお巡りって、
ほんと人力が好きみたいで
機械化が苦手みたいね。

チャリの防犯登録とかで
お巡りがスマホ使って
問い合わせしてるけど
最新情報は更新が必要だから
無線で聞いた方が
早いらしいんだなw

オンラインの意味ねーじゃんw

防犯カメラで
逃走犯を追跡して
捕まえたりするのは
早くなってきてるのに
現場は、相変わらず人力で
格差ありすぎw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:36:12.72 ID:6W9NwSZl0.net
>>33
飛ばされるだろ。三宅島のおまわりさんとかに。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:36:23.39 ID:RVCTXXIH0.net
>>97
警備って忍者でも警官でもないからな。
何の指示も受けないし、訓練なんて
消防訓練さえしない。危機管理もなし。
客いじめが仕事?自営業の子供が多い気がする。
サラリーマンのカネなしいじめが人生。
そんな気がした。接していて。
基本、消火器の位置さえ把握していないよ。
あいつらは。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:36:55.48 ID:L1rNInUe0.net
前住んでたとこのプロパンガスの会社だと
ちょっとガス落ちただけで電話かかってきたぞ。
こっちは入浴中に急にガス落ちて水浴びて裸だから
早く着替えてガス再起動したいのに
電話にでなきゃならないし。
安全の為だから仕方ないけど、どこのプロパンガス会社もそうなのかな。
そのアパートのガスだけ落ちやすかったのか、他では経験ないから知らんけど。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:37:40.67 ID:O06aXLK60.net
とんでもない大事件になってた可能性もあるんだよなぁ
アホか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:37:52.48 ID:DZIwJL2e0.net
ビーチクビーチクビーチク

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:38:07.31 ID:RVCTXXIH0.net
>>153
カネなしサラリーマンいじめが仕事。
自営業者は。
という事は自営業者の子供が芸能人ならともかく、
公務員になったらどれだけ悲惨な事が起こるか
想像しておいた方がいい。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:39:27.56 ID:O06aXLK60.net
>>154
ガスのトラブルは即、命に関わるからね
しっかりした対応ができてるね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:39:32.77 ID:DZIwJL2e0.net
でも、一番悪いのは進入した奴だからな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:40:30.59 ID:j6eYn4ho0.net
自宅警備員より無能じゃないか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:40:48.43 ID:5KZ/K+Pi0.net
バケツウランと同じ臭いがする

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:42:29.01 ID:oEDSnSoG0.net
>>18
剣道ではそれなりに強いよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:42:51.15 ID:DwtcA/wp0.net
>>1
共犯やろこんなん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:43:11.44 ID:kwv4R2hv0.net
作動したら誤作動と思うんだったら
警報不要だろ
バカw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:43:24.44 ID:fk/gkwdZ0.net
ザ平和ボケ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:43:59.31 ID:hihhUMJC0.net
念の達人とかが警備してるわけじゃないのね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:44:20.92 ID:YgdrNZmr0.net
迎賓館の警備を担う職員
内閣府の警衛官

>>7
> 内閣府ってリベラルに汚染されてるじゃん
> この警備員わざとスルーしたんだろう

そこらの警備員とは訳が違う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:44:36.34 ID:yJ+25GQ40.net
正常性バイアスか
退屈すぎて仕事が何かすら忘れる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:45:36.35 ID:QtOIPZ4w0.net
警衛官なんて単語初めてきいたぜ。内閣府にそんな職種あるのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:45:40.00 ID:TLZI/J/i0.net
>>1
在日土台人の全縦深同時攻撃に備えよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:46:24.83 ID:SlqIgaVF0.net
これは訓練ではない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:47:12.53 ID:QRHWQY+h0.net
詐欺一家を平気で向い入れるバカ親子を見てるともうこんなシステム要らないんじゃない?と思えるわな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:47:30.76 ID:VNGauCTT0.net
>>19 お前、真面目にヤバいよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:47:42.07 ID:YgdrNZmr0.net
次にセンサー鳴ったら、直ぐに地元警察に連絡入れます。
とか反省文出してチョンチョンかなw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:47:57.18 ID:fJJyZClC0.net
中核派だったら任務遂行してたな、惜しい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:48:20.61 ID:MwyZjw7N0.net
立派な仕事猫たちが警備している
小動物には動じない奴らだ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:50:01.49 ID:TssGZ8QW0.net
>>1
>門の近くには警備を担当する内閣府の警衛官がいましたが、気づかなかったということです

警報切った警備担当といいデクの棒揃い
警備担当は総取っ替えしろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:52:08.71 ID:QtOIPZ4w0.net
>>167
調べたけどただの警視庁のちょっと偉い程度の人の再就職先じゃねえか。
ジジイな分警備員よりしょぼいわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:53:05.27 ID:RVCTXXIH0.net
>>102
黙っテロ発生中。

資本家=権力者=自営業が血縁関係にあり
王。この世の王。

これが本当の黙示録

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:53:20.14 ID:ddv3RpvC0.net
何が目的で忍び込んだんだろうか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:53:33.19 ID:+CwHWU3q0.net
信用できないシステムを導入するアホ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:54:18.88 ID:7Dc+R/79O.net
ユル過ぎて呆れる。。
結構簡単に入れるんだな笑笑

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:54:44.80 ID:4+deWp0E0.net
ただのバイトだったりしないよな、さすがに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:56:20.96 ID:7Dc+R/79O.net
だから小室みたいな乞食に付け入られんだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 03:57:34.63 ID:BsQ0rYrh0.net
公務員か?下請けの民間か?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:00:43.36 ID:DfqnihS60.net
ヒューマンエラーから全ては崩壊する

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:01:07.10 ID:DfqnihS60.net
ちゃんとALSOKと契約しとけよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:06:24.42 ID:PdP5vMBU0.net
供給

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:08:34.75 ID:6HDUJaBp0.net
これで金もらえるのか楽でいいな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:08:44.03 ID:wqNmQ+gt0.net
「三笠宮家」は暫定的な当主が存在する限りにおいて存在する特殊な宮家だ
それを現時点で堂々と「三笠宮家」と報じたら、女性宮家が認められたかのような誤解を招きかねない
だから官報では「崇仁親王妃百合子邸」とするのではないだろうか
一般名称は「三笠宮妃百合子さま信子さまらのお住まい」ぐらいが望ましい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:09:53.75 ID:m2CGlHhw0.net
皇室関係に対する犯罪者は公表しないルールでもあるのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:10:42.79 ID:60xXhFbZ0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSbDmM-uLZHV1ZW9Lh29WAlyUETC0a2NsjrSg&usqp=CAU

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:10:51.98 ID:KHeO+o/+0.net
風で揺れてセンサーなったりするんで、そのたびに見回りと報告書作成、引き継ぎなんてめんどくさいじゃん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:11:02.81 ID:fDRwBZOC0.net
国の重要な施設の警備がこんなに杜撰だとはな
こんな警備員は自宅警備員に格下げしろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:12:37.96 ID:4BZ3r3wM0.net
そこいらの警備員と同じレベルで笑える

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:12:52.82 ID:deqdAxVf0.net
月給泥棒

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:12:58.17 ID:meOrF//70.net
どの程度の処分になるのか興味深い

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:13:19.86 ID:4Ht5Val40.net
これ時代が時代なら
比喩じゃなく本当に首になる事案だよなぁ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:15:11.88 ID:NAxx/um30.net
前から思ってたけどこいつらかなりの税金泥棒だよなぁ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:16:49.54 ID:HzWsgXRE0.net
>>12
こういうところの警備員って警視庁から出向させれてきたんじゃないの?
警備も縦割りなんだな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:17:06.70 ID:DZIwJL2e0.net
>>195
そこいらの警備員に失礼だよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:17:21.38 ID:Gmo+Wo6Y0.net
馬鹿なの?何のための警報だよ
ドラマみたいなアホみたいな事するやついるんだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:17:31.31 ID:deqdAxVf0.net
>>193
それが仕事やろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:17:43.83 ID:Z+ybqkQa0.net
モニター無いのかよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:18:27.85 ID:HzWsgXRE0.net
>>193
でも他に仕事ないんだしそれくらいしょうがない。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:18:41.55 ID:EEQ/NKxh0.net
菅と同じで侵入されたかもっていう仮定の話はしないんだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:19:12.57 ID:deqdAxVf0.net
松坂みてぇなやつやな
ハンカチ王子もそうやな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:19:24.57 ID:KIJ8BKG40.net
誤動作なのでセンサーオフヨシ!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:19:37.27 ID:6HDUJaBp0.net
この逮捕された奴年齢以外の情報ないのか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:20:45.27 ID:sD+A/zr90.net
そろそろセンサーも猫やナイロン袋と人間を区別できるようになれよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:21:15.94 ID:wqNmQ+gt0.net
三笠宮家の生活費は麻生が出すべきじゃないか?
ついでに高円宮家の方も

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:21:26.25 ID:Z+ybqkQa0.net
生粋の盗っ人韓国人や
本気の中国人や中東には敵わないだろ
本気でやれよ日本

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:21:58.21 ID:nPMG/Uz90.net
とんでもない大失態だな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:21:58.96 ID:DZIwJL2e0.net
しかし、よそ様の敷地に侵入してはイケませんって親に習わなかったのかね?犯人は。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:22:51.69 ID:iQmEcCND0.net
普段から誤作動してたんだろな(´・ω・`)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:22:52.44 ID:/asu3K1C0.net
警備員までアホになってきてるな
池沼レベルだわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:23:07.12 ID:xxtW4z/v0.net
男の情報ないの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:24:58.63 ID:JdJcwKgY0.net
(-_-;)y-~
俺の弟成りすまし在日血統のような気がする。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:25:40.59 ID:vOw/CSZc0.net
ワンワンちっ!何だ犬か驚かしやがって

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:27:09.42 ID:pIzUBEPT0.net
その辺で施設警備のバイトやってるおっさんの方がまだ有能かもしれんな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:29:11.07 ID:U1C9fzAV0.net
動くダンボールや転がるドラム缶スルーしそう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:29:21.56 ID:PaFbc0K30.net
喉元すぎたあたりに狙われそう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:29:26.13 ID:YgdrNZmr0.net
>>178
> 調べたけどただの警視庁のちょっと偉い程度の人の再就職先じゃねえか。

>>177
> 警備担当は総取っ替えしろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:30:02.69 ID:ix7D/I3j0.net
センサー切った奴って内通者じゃないの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:30:21.86 ID:/hK4Uy2F0.net
侵入者、ヨシ!
防犯装置解除、ヨシ!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:31:14.79 ID:QO/r7heS0.net
首にしてくださいね?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:31:42.58 ID:Tua7nSYA0.net
>>1
丑年だから【ウシ!】で

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:32:31.78 ID:hhymdp+j0.net
最終的には逮捕されたのね良かった
しかしセンサー切った皇宮警察ェ・・・

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:32:35.41 ID:CJ9V/T130.net
三笠宮家を狙うとか
犯人は右翼しかいねえわw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:33:21.57 ID:zT9YX7pX0.net
わざとだな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:33:58.85 ID:m2CGlHhw0.net
皇宮警察じゃないの?
ちゃんと馬に乗って警備巡回しろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:34:07.45 ID:AnH6T6+D0.net
そんなに誤動作してたんなら
まず直せよプロ意識欠如

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:34:13.02 ID:oR6tPVKK0.net
>>139
できれば警察に任せてほしいのが本音です
警察も すぐ駆けつけられるわけじゃないから偉そうに言えないけど
警察OBの警備員の方とかは 各種の法令も頭に入っているので、その理由をよく知っているのですが・・
とにかく、身を呈するのは凄いことだけど、本当にその価値があるか よく考えていただければ・・という感じです

あと実務上 警官いないとこでいろいろやられるとコトが大きくなるし、協力者にとっても後が面倒になりがちです見分や裏どりとか
抑止や制圧のために何でもやっていいわけじゃないので、聴きづらいことも聴くことになります

こんなに面倒ならもう2度と警察に協力なんてしない、って言われることもありますよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:35:22.28 ID:b9az7vJO0.net
屁だと思ってプッってしたら実が漏れたようなもんだな。
まあ、ネーチャンからジジイまで、だれでも経験していることだな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:36:24.83 ID:Drxh/k3/0.net
目的は何や?眞子への抗議か?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:37:51.93 ID:b9az7vJO0.net
屁こいただけです。
ウソつけ、実が出てるじゃねえか。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:39:31.82 ID:YGc6Z8q90.net
>>12

お前の知識不足もなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:40:27.56 ID:eLhLFbSz0.net
平和ボケだな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:43:27.68 ID:Xfmqls6m0.net
そういえば迎賓館って今ヒマだよね
見学ツアーやってないかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:43:41.79 ID:3jzFiQq20.net
皇宮警備員いい給料もらってるんだろ、自宅警備員の俺でも出来そう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:44:40.28 ID:SlqIgaVF0.net
問答無用で射殺のほうが評価上がったな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:46:00.12 ID:uLLHx1lR0.net
>>5
警察官って書いているだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:47:24.37 ID:aUs8dYB+0.net
これはつまり愛子内親王殿下に夜這い可能と言う事か

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:47:51.96 ID:sR+nIk7U0.net
確認するとか面倒くさいことやりたくないから
誤報だと思った言い分け

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:48:37.23 ID:xbeknV2A0.net
>>239
一般公開中止

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:53:15.99 ID:Xfmqls6m0.net
>>245
見てきた緊急事態宣言で中止してるのか
2月まで待つわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 04:56:22.90 ID:CfGQwTY80.net
>>1 何で誤作動と勘違いしたのかを取材しろよ。
よくあるからとかなら、セキュリティ体制としては0点だよね。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:03:22.58 ID:9e29GbVy0.net
>>247
こいつアホだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:06:07.14 ID:B25mSZe60.net
役立たずはクビにしろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:08:30.13 ID:pLbizjO60.net
>>1
お前、水虫なの隠さなくなってきたな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:16:19.16 ID:bPJRDWYw0.net
>>1
ヨシ!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:18:55.72 ID:szD3nbCI0.net
>侵入に気づき、捜索していた皇宮警察の護衛官

こっちはちゃんと仕事したが、でも何で侵入に気づいたんだ?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:22:08.68 ID:KnNt9coG0.net
>>5
内閣府からの出向の 警衛官だよ
警護とは またちがうんだね
外国要人相手だから

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:23:44.32 ID:ptlweeb00.net
>>252
警備線が作動すると本部当直も自動対応する

警報端末は詰め所だけじゃないのよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:23:49.02 ID:yrdxw6nu0.net
>>132
ローマ字

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:24:48.63 ID:KnNt9coG0.net
>>243
かんたんそうだな。と思われただろうなw
武器類持って侵入してないだけマシ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:29:30.92 ID:KnNt9coG0.net
>>254
中側の護衛官やられたら もう直接やられるもんなぁ
時間稼ぎみたいなもんなのか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:33:03.73 ID:PCbKhgyJ0.net
>>251
朝礼が長くなったり安全の掲示物が増えたりの一環でしかないよな。
蚊の羽音と変わらん。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:33:54.64 ID:W7xW3pEp0.net
大昔の夜11時頃、車も自分達意外いないのでここなら通行の邪魔にならないと
皇居の周りの開けた道でちょっと止めて車内ランプ付けて地図で道確認してたら
どこからか長い棒もった警官二人現れて職質されてしまった、あの頃監視カメラなんて
ほとんどアメリカ製のモノクロものばかりで質が悪かったのにしっかり見られてたんだな
ちょっと怖かった、カメラの質は上がったのに警官の質はマヌケレベルに下がってるのは皮肉だな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:37:59.23 ID:ptlweeb00.net
>>259
市ヶ谷とか私服の自衛官が三人組で歩いてたからね

昔の方が夜とかピリピリしてたよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:39:41.63 ID:PBK2D3fX0.net
わざとやな。
ここまで露骨な事をやるって事は中国人スパイやろ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:41:51.54 ID:ATrZRbyB0.net
火災報知器でもこれやる人がいる。
誤報と決めつけるならセンサーいらねえ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:45:49.13 ID:ATrZRbyB0.net
確かに警備も問題だけど、肝心の侵入者は誰だったんだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:49:00.48 ID:BDflqXvG0.net
>>262
まったくだ。
AI後進国とはいえ、警備会社は小動物で誤動作しないような機器を開発しろ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:50:26.70 ID:fiGHqC090.net
マンガみたいなポンコツ警備員ワロタ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:51:00.05 ID:Ssa9WWB/O.net
普通は誤作動だわな。
みんな同じ操作してたんだろうけど、よりによって自分の時に本物の侵入者が…
俺ってついてね〜
だろな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:51:04.10 ID:Jezmfsnt0.net
結構適当なんだね
その辺のビルとかの方がしっかりやってそう
こういう場所で勤める人達って完全にコネとかなのかな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:51:10.64 ID:5KSSLGWJ0.net
何人の首が飛ぶのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:51:29.03 ID:euFEvPKu0.net
平和ボケなのか
それとも、ただのいい加減な人だっただけなのか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 05:56:33.70 ID:dpLdHBer0.net
日常的に侵入されてるんだろうな…

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:00:10.76 ID:152nNcRa0.net
警備が内通してる
既に警備部門が敵国に浸透されてガタガタになってるんだ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:02:30.56 ID:uUKTMzcZ0.net
>>224
ありえるな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:05:12.17 ID:HJwJTvRX0.net
忍だなこれは

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:06:57.83 ID:IhVbQxh+0.net
サーマルスコープ装着しとけよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:09:04.50 ID:WoR+En5B0.net
どんだけぬるま湯警備体制、小動物だろうがセンサーが鳴れば
必ず確認するのが警備だろう、呆れ果てて開いた口が塞がらない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:09:44.51 ID:uQaGOsfG0.net
侵入者が悠仁様の机の場所知ってたあの事件皆忘れてるけど怖すぎやろ内通者いろんなとこにいるよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:25:04.94 ID:biKk6I/A0.net
施設の警備やってる底辺だが、さすがにこれは酷いな
現地確認は徹底してるぞ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:30:55.36 ID:GtWoi4Gy0.net
忍者なら仕方ない

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:31:50.40 ID:xiQCiPAm0.net
> 内閣府の警衛官がセンサーを切っていた
クビだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:32:05.25 ID:Jb6wkX7X0.net
大石か?三笠宮にも殺害予告してるしw
って逮捕は20代か
大石は50代だった

https://atsumi-oishi.at.webry.info/
https://i.imgur.com/aKSYmp7.jpg

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:32:58.53 ID:JKQ1lA+A0.net
普段からしょっちゅう誤作動してるんだろうな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:34:38.19 ID:yny4WNib0.net
無能すぎ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:37:21.92 ID:Twu6MlbU0.net
内閣府は安倍のせいで無茶苦茶になった

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:40:17.83 ID:+GLdOOH60.net
肛門「何者だ!」

ウンコ「オナラです」

肛門「よし通れ!」

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:48:59.25 ID:jL/fKPLk0.net
なんのための警報、なんのための警備

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:49:31.74 ID:BDflqXvG0.net
>>263
ほんとだ。そこんとこしっかり報道してくれなくては(まだ判らんのかもしれんが)

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:55:59.62 ID:pDCVc0YP0.net
迎賓館の警備員は現場猫!
現場の形式的なあるあるを皮肉った現場猫大好きw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:56:05.33 ID:R3a+cpN20.net
その警備員が犯人の協力者

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:58:08.46 ID:d5755tM20.net
昔、お昼に宮邸を抜け出して、トルコ嬢とおマム子して腹上死した侍従がいたような?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:59:47.51 ID:+hmd51Vr0.net
毎日毎日平和はボケで、いるだけで給与発生するから
こんな体たらくになるんだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:00:32.96 ID:X8pn9+6X0.net
なんで誤作動だと思ったの?あほなの?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:00:36.89 ID:6YLoVirj0.net
>>19

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:01:51.27 ID:GNzuBpbc0.net
派遣。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:05:02.27 ID:PbdmosWX0.net
日常的に誤作動が多かったのか
それとも内通者なのか
何を狙って侵入したんだろう

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:08:20.20 ID:955JnN4H0.net
弛んでる、個別に警備しなきゃならんだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:11:16.92 ID:vV2wTam80.net
うるさかったんだろ。目覚ましを止めたようなもんだ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:13:42.31 ID:uZ/HaPkb0.net
>>17
こういう事が続いて「また猫か」と思ったんじゃないかな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:13:42.44 ID:qeN+txZQ0.net
韓国対日組織は日本に沢山土台人化してるからな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:13:47.73 ID:defQ27ze0.net
若宮様がといっても最高齢だったけど
足腰がたたなくなっては困るからと敷地のなかを
こんなの かごの鳥だぞ でも外に行くよりまだましなんだろとぶつくさ言いながら
ちょこちょこ散歩されてよくひっかかっておられたんだっけ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:14:28.87 ID:iCmEgZpu0.net
複数回警報なったけど、たぶん猫だにゃ。安全ヨシ‼

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:17:33.96 ID:rOCFmNTi0.net
>>95
そんなのは言い訳にならない
誤作動が多いなら改善の要望を出さないといけないし警報を無視するなんて論外だわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:26:29.04 ID:CspjGIlf0.net
軽微な被害で良かった

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:26:48.69 ID:rrMrcYcH0.net
>>78
ブーメラン

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:38:49.17 ID:Vw2Kyorg0.net
施設警備とも違うのにこんなんでいいのか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:40:02.31 ID:s+HE8nbl0.net
今、左翼が人権々と叫ぶから、身元調査を行わずに公務員にならしておりますから、
社会が不安定になっていると解釈できます。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:41:24.89 ID:9F/e5mwz0.net
>>26
清原最悪やな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:48:49.45 ID:nrMV1lyV0.net
<<侵入者が悠仁様の机の場所知ってたあの事件皆忘れてるけど怖すぎやろ内通者いろんなとこにいるよ

お茶大サヨクの情報か 犯人は関西のサヨク
バックは  反日の外国 
アンネの日記棄損事件といい  政府は犯人を隠蔽
外国スパイの日本国潰しを 表面化させないな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:50:26.07 ID:tAnGRipE0.net
日王を殺せてたら世界英雄になれてたのにね

俺たち日本人も戦犯日王制なんて犯罪だと思ってるけど
世界は日本の日王は殺戮と略奪と強姦の戦犯象徴なんだと思っているしね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:51:19.64 ID:OGz/GLEU0.net
トリプルチェック ヨシ!

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:56:46.22 ID:nwEnYvOZ0.net
こういうのは侵入者共々無脳警備員の顔写真実名晒すべきだわ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:01:05.28 ID:OaQSXOv10.net
プロの自宅警備員がドヤ顔で語っててチンチャ草

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:05:46.10 ID:mAHaij/s0.net
・・・で! 犯 人 の 名 前 は ?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:08:59.18 ID:HQygPtjW0.net
>>12
せっかく格好つけてるとこ悪いけどヒューンエラーって何w

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:11:36.04 ID:ogrISXeZ0.net
皇宮警察も近衛師団も憲兵隊も正直カッコ悪いんだよな、何と言うが貧乏くさい。どうしてナチスの親衛隊や現代のイタリアの憲兵隊みたいなカッコ良さを作れないのだろうか?そこが日本が昔から世界的高級ブランドをなかなか作れない要因なのだろうか?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:17:18.80 ID:OjvYziFo0.net
>>2
よく読めよ。
皇宮警察だ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:17:23.29 ID:mAHaij/s0.net
予想しておこう
金?李?朴?鄭?安?曹?趙?劉?王?
これでほぼ当たるんだろうなぁ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:19:26.63 ID:7Mu52kFC0.net
劣化した国民が無責任に仕事を単にやってるだけ、今の日本らしいニュースらしいですね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:23:26.18 ID:6ruDfDok0.net
儀仗隊?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:25:35.10 ID:6ruDfDok0.net
うちの会社にもたまにALSOKが来ましたって置き手紙置いていくけど誤作動かイタチかなにかひっかなるらしい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:26:58.25 ID:PbdmosWX0.net
>>315
違うよ更によく読め

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:28:51.62 ID:bZMSxe+50.net
なんの容疑で逮捕されたんだ?

NHKは勝手に自宅玄関まで侵入してくるぞ、逮捕しろよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:29:21.56 ID:Jbeln6ab0.net
>>315
迎賓館だから内閣府の警衛官だろ

宮邸まで来たところで皇宮警察に捕まった

無能なのはセンサーを切って放置した内閣府の警衛官

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:34:39.92 ID:NHE7leFm0.net
勘違いですむ問題じゃないから即処分すべきだな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:35:50.87 ID:BmkcQYNk0.net
警備とか後でもいいから犯人の名前と動機を報道しろよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:39:45.90 ID:PdP5vMBU0.net
万が一を一番大事にして欲しい所だからなぁ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:41:45.95 ID:qOxu4g2Q0.net
グルに決まってるだろ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:42:19.92 ID:0X1lKNeJ0.net
プルプル

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:44:22.71 ID:+wncBXgN0.net
実際仕事退屈そうだよな
耐えられる気がしない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:46:26.73 ID:Mt7sFK7O0.net
誤作動かと思った、とは怪しいな
犯人とグルかもしれない
こいつの素性、行動、家族、親戚からつうわ履歴メール出自徹底的に調べるべき
本当に誤作動と思ったに、してもクズ過ぎてクビにすべきだわ
でもこういう奴は犯罪者からかねもらってるパターン多いだろうな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:48:19.91 ID:aU+6v4EX0.net
警備担当は公務員なのか、それとも低賃金の委託先企業警備員なのか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:50:35.00 ID:Mt7sFK7O0.net
皇宮警察も馬鹿が多いから
こいつの言ってる誤作動発言信用してるんだろうな
お花畑の無能ばっかりだな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:00:42.12 ID:0KsUgGk20.net
警備担当で、気がつかなかった、誤報かと思ったって奴は向かないから、どんどんクビにしろや

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:02:05.68 ID:sBUZ+Mib0.net
クビだろこんなやつ
自宅警備員の方がちゃんと警備できるわ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:10:39.60 ID:/sICRnmy0.net
ガースと麻生は仲が悪いそうやからな。
麻生の親類への犯罪は内閣として許してるのかも知んない。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:10:45.22 ID:xl9iplRS0.net
迎賓館から三笠宮邸って赤坂御用地もほぼ駆け抜けた感じだな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:13:59.41 ID:lnYWZtV30.net
馬鹿だろw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:15:11.98 ID:K9TTk3wg0.net
平和ボケ警備員

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:15:48.63 ID:hhNWqLiT0.net
こんなふざけた仕事してる奴は斬首しろよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:17:02.86 ID:/sICRnmy0.net
>>138
奈良とか野良鹿が多いし首都に戻られへんな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:18:56.02 ID:+3JnlpzY0.net
>>329
だよねぇ、、中共パヨクの可能性がある

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:25:43.72 ID:M/CyzrgJ0.net
スマホでゲームでもしてたんやろ
こういうとこの警備は暇そうだしな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:28:00.76 ID:fkZTkiEV0.net
オオカミ少年と同じで、何回か誤作動起きてたから今回も見逃されたんだろ
緊張感をずっと保つ事は難しいし、人よりセンサーを見直した方がいいと思うわ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:29:27.39 ID:XYEN5iwH0.net
こういうのは大阪だけにしてくれよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:29:34.34 ID:1KXjTiDu0.net
鬼平によく出るあれだ
引き込み

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:29:41.17 ID:CVhbwGTD0.net
どうせ最低賃金で雇われた派遣だろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:42:32.29 ID:nMZUNEG50.net
>>25
落書きされただけで切腹の時代がwww

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:44:36.12 ID:WjmMyhdc0.net
映画あるあるだけど現実でもあるんだな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:45:09.39 ID:fcpwl05j0.net
複数回鳴ってるのにw
どんだけ働きたくないんだよw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:45:45.75 ID:mAHaij/s0.net
犯人の名前と国籍はよ
金?李?朴?鄭?安?曹?趙?劉?王?
俺の推理はよく当たるんだ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:48:41.18 ID:PKS9NnaD0.net
無能警衛官。切腹モノだな。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:49:21.32 ID:1KXjTiDu0.net
信じるなよこれワザとだよ
分かってて侵入させた

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:55:20.45 ID:/WvjwzA50.net
バイトの警備員以下が重要施設の警備やってんの?

動物好きのようだから、山奥の派出所にでも異動させてあげればいい。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:59:19.52 ID:9fkDQRUy0.net
>>32
切腹を許すだけの余地がどこにあるんだ?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:59:47.83 ID:c2GlDMgb0.net
普段から誤動作が多いパターンだな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:29:36.80 ID:NXrgvzqc0.net
誤動作っていうけど対象が人間じゃないだけでセンサーとしての動作は正常だろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:31:20.11 ID:GF6ARtGp0.net
実はスパイ?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:36:52.82 ID:B7A9edui0.net
内閣府の警衛官って
センサー切るのが
仕事なのかよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:41:55.80 ID:obyI75xj0.net
間違いなく現場仕事はさせられないタイプの人種

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:43:25.39 ID:PaPZjYEb0.net
そもそも警備する価値あんの?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:46:35.32 ID:nVfxi4S60.net
迎賓館警備「センサー鳴ってる?故障かな?ヨシ!また故障かな?ヨシ!」
首相自宅警備「包丁持った女の人?首相夫人の友達かな?ヨシ!」

ガバガバすぎる
その辺の公園の立入禁止の芝生の方が警備厳しそう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:47:16.38 ID:4x6lTCkU0.net
税金貰って警備してるのに警備してないなら税金返せよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:50:14.16 ID:h64sfp/F0.net
戦前なら警護官は上司に注意されちゃうな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:53:17.41 ID:nVfxi4S60.net
>>362
実際今回の処分は「戒告」だったようだ
つまり「めっ!」「はーい」でおしまい

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:54:24.35 ID:wrg2EaIx0.net
国籍と氏名が無いのはなんで?
以前お堀の壁を全裸で登ってたのは英国人とか出てたよな?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:54:27.79 ID:trwu+P5U0.net
>>1
小室k「会いに来たよ」

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 10:59:45.50 ID:HsZcfN4b0.net
【昭和天皇の四男】三笠宮邸【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=4338

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:00:28.35 ID:a0+pO92+0.net
>>1
皇宮警察はまともでよかった
内閣府はアホや

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:01:51.46 ID:XjHcIp570.net
クソの役にも立たない警備だな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:09:34.83 ID:N8Cet0FS0.net
アメリカのシークレットサービスに警備を委託したほうがいい

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:15:38.48 ID:Fryrb0u00.net
昭和の時代なら、切腹

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:29:15.22 ID:L5sBcpLD0.net
メーデー!でよく見る

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:33:34.83 ID:58Lb1DBO0.net
仰々しい肩書きがついててもそこらのコンビニ店員と変わらないんだな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:37:39.05 ID:LkSJlUgE0.net
>>313
タマキンがヒューンてなる

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 11:43:49.81 ID:YmR+TQNM0.net
機械が優秀でも使う人間次第ってこと

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 12:32:20.66 ID:OhuBKqp40.net
>>313
ヒューマンエラーって書きたかったんだろうねw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 12:40:34.58 ID:gFR+ReRp0.net
これ警備担当常習的に切ってるだろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 12:42:07.28 ID:LPT8Hc/x0.net
>>82
どんなスポンジボブだよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:15:25.30 ID:dTPpAJqq0.net
>>26
水俣后に汚染されてるから手遅れ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:29:04.97 ID:qe6XfA2I0.net
クビにしろこんなバカ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:29:11.20 ID:dIZIxsSe0.net
警報機がオオカミ少年になってるのな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:30:33.14 ID:kpdG3PP+0.net
何の為の警備w

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:08:19.47 ID:dwtEuRVP0.net
間違いなく帰化朝鮮人の仕業

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:13:15.30 ID:W7xW3pEp0.net
センサーで感知して即撮影するカメラとか素人でも
手に入れられて野生動物の生態を研究してたりするのに
それを応用して即今のが小動物か何か確認できるくらいの
システムにしてないのが驚きだな、警備関係者全員首にして
全て入れ替えた方がいいわ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:53:48.80 ID:CVRVoZKo0.net
典型的なヨシ!事案

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:54:35.02 ID:9fqJDTtO0.net
カメラ無いのかよw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 14:57:23.32 ID:KIFv0nx10.net
弛みきっとるな ガチの給料泥棒

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 15:18:33.83 ID:j2JcjmVA0.net
これは許せない
警備の奴の処分どうするんだ?半年は給料無しにしろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:04:46.05 ID:6YBI19qz0.net
一生に一度起きるか起きないかの問題に
常に気を張りいるのが警備だろ
こう言う時に対処出来ないで毎日何してるんだよw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:06:03.19 ID:NHDTfifN0.net
今の時代に忍者が居たら面白いのに

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:07:18.42 ID:V5CcwARF0.net
>誤作動だと思った迎賓館警備担当がセンサー警報切断

こいつはクビだろ、警備員の意味がない(´・ω・`)

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:10:44.16 ID:ncd7tu1k0.net
大した罪じゃないから匿名報道してやるよ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:10:51.66 ID:u/BiMQ0a0.net
この内閣府のキチガイ警備員どうなったの?
早く名前さらせよスパイ犯罪者が
家族調べろよ、こいつの行動監視しろ、通話とメールも!
https://o.5ch.net/1rkm8.png

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:12:42.87 ID:nh1KOs1i0.net
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだこと

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:13:26.21 ID:Hi/TnG7e0.net
マンションの火災報知器って風で誤作動が多いけど
消防士さんはちゃんと駆け付けて火事じゃないことを確認して帰られる
それと同じで鳴った以上は危険が無いか確認するべきだろう
この警備担当者はきっとクビだろうけど次は自分に合った仕事が見つかることを祈るよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:16:01.50 ID:mTPO3HmP0.net
今のIRカメラは、人間の形状を認識して警報出すよになってるよな
センサーってただの赤外線センサーってか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:38:19.42 ID:+fz7p8FB0.net
派遣のバイトかな
時給千円とかで深夜勤務はしたくはなかろう

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:38:39.11 ID:U0qIoXch0.net
>>52
普通はIRとLセンサの二重かな
画像センサもいいけど、外は自然環境で誤報しまくる
電解センサや、パッシブセンサもあるけどこらも場所による

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:07:42.69 ID:GXqTSC2W0.net
このザル警備がテロリストに知られたらヤバくない?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:18:13.90 ID:4J9KezPt0.net
まさによしだな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:20:46.61 ID:F2iU8hay0.net
>>19
通報案件

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:24:05.69 ID:vUWMPrMj0.net
誤報だ!探知機のミスだ!警報を止めろ!

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:25:16.47 ID:y9z4KAF/0.net
この手のセンサーて9割以上誤報だからいちいち相手するの疲れるんだよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:26:41.73 ID:6YBI19qz0.net
>>392
悪い人じゃないと思う
そうじゃないと皇室の警護にはなれない
ただ危機感がなさすぎる
一生に一度起きるか起きないかの事態に
平和な日々の中常に備えておくのがこの仕事だ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:34:11.46 ID:O8SEaR2W0.net
ほぼ全て誤検知だから油断するのはわかるけど、だから人間つけてるって理解させてから職務につけろよ
ほぼ間違いないセンサーならコンピューターで通報とセットで自動化でいいんだからな。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:58:04.34 ID:MmufnAt80.net
どこの老人会クラブ警備員だよwwwwwwwwwwwwwwwって思ったら
天皇一族を守る人たちがコレかよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:50:35.80 ID:Zp6eoQg30.net
>>405
三笠宮は麻生の一族やから別にテロられても総理大臣としてはええんと違うの?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:16:32.35 ID:4/efkf4o0.net
クビだよね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:19:26.43 ID:AVvy9AG30.net
税金マフィア不要論
警備も必要ない

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 19:53:05.96 ID:U0qIoXch0.net
>>404
建屋内なら扉のマグネットセンサーと、画像監視センサーの二重でコントロール監視で鉄壁なんだろうけど
野外ってセンサーの限界あるからねぇ、常駐の立哨警備をおくしか方法ないだろうね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 20:48:54.74 ID:PY4KXcGy0.net
>>394
自宅の警備もまともに出来ないだろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:14:51.74 ID:eG4SC92f0.net
迎賓館のあの立派な門をよじ登ったのか?
酔っ払いか確信犯か

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:32:51.88 ID:7bflml8M0.net
今どきセンサーだけなん?
カメラとか併用しないの?
鳴った区間を映像で確認して誤作動ならアラート切るってんじゃ駄目なん?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:39:55.13 ID:V/ZJYRmO0.net
>>364
> 国籍と氏名が無いのはなんで?
> 以前お堀の壁を全裸で登ってたのは英国人とか出てたよな?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 10:11:34.39 ID:mGTwZMQ/0.net
>>413
ああ、あの時、武器も持ってないプヨプヨ太った中年全裸白人に
10人近くいた警官たちが情けない事に逃げまどってたな
あいつらならこの節穴警備もわかるわ、あの時の恥さらし以降
全く反省してないって事か、もう全員首にしてもいいな
しかしこの事件に関して政治家は何も言わないんだな
侵入者は朝鮮韓国関係か

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:19:40.54 ID:qa99FgyKO.net
天皇御一家が早く皇居へ移られますように

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:38:54.22 ID:CBFeq63L0.net
>>1
ドーナツ食いながら警備してたのか

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:01:37.44 ID:RnOIMFQF0.net
>>19
三笠宮邸で?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 01:43:13.30 ID:NZy2uSQH0.net
その辺のバイト警備じゃないんだから…
これ犯人とグルと疑われてもしゃーないで

総レス数 418
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★