2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信】香港で警察官や親中派の個人情報掲載サイトへの接続遮断 国安法適用による初のネット規制 [みの★]

1 :みの ★:2021/01/15(金) 07:26:55.21 ID:4n2tONUS9.net
【香港時事】香港のインターネット接続業者「香港寛頻」は14日、現地メディアの取材に対し、国家安全維持法(国安法)に基づき、民主派が警察官らの個人情報を大量に掲載した情報サイトへの接続を遮断したと明らかにした。国安法を適用してネット規制が行われるのは初めてで、警察当局からの指示があったとみられる。

…続きはソースで。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011401276
2021年1月14日 21時16分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:29:06.30 ID:0VGp2O2l0.net
日本もネトウヨのヘイト撲滅の為に実施すべき

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:30:17.54 ID:kZXV3FYc0.net
http://livetests.info/5ch/img/20210115/16250534.png

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:30:35.72 ID:AlIpxRkT0.net
>警察官らの個人情報

日本のヤクザがこれやって警察ブチギレさせたよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:31:13.33 ID:2KWRXVp30.net
日本も特高復活させてアカと在日狩り始めないとな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:32:22.90 ID:imtxHRsc0.net
中共ヤクザも個人情報さらされたら困るわけだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:35:09.10 ID:fYpizorA0.net
>>5
公安が監視してる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:49:22.44 ID:9Ayl42Ub0.net
日本にもこういうサイトないの?
親中派という名の売国奴リスト

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:57:57.36 ID:4n2tONUS0.net
>>8 個人情報保護法に違反するんじゃね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:12:04.45 ID:A04h+rwX0.net
>>8
いや、隠さず堂々としてますやん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:30:30.17 ID:yTZydQEr0.net
>>2
なにいってんだ!ぼけ!それこそ弾圧だろ!クズ!好き嫌いでやってたらそれこそ共産主義じゃねぇか!よくかんがえろ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:04:28.83 ID:2xbsiAFW0.net
軍靴・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:26:02.35 ID:cNaBxJln0.net
遮断する自由www
在日中国人youtuberチャンネルを見ると
在日している香港の大学生と共演とか、笑わせるわ
香港の大学生は外省人だろ!

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★