2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石破氏】大人数会食を陳謝「席を立つ勇気が必要だった。できなかったのは全て私の責任だ。申し訳ない」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/14(木) 22:04:54.06 ID:H4KSCsaa9.net
※共同通信

 自民党の石破茂元幹事長は14日夜のBS―TBS番組で、8日に福岡で大人数会食に参加したことを重ねて陳謝した。「席を立つ勇気が必要だった。できなかったのは全て私の責任だ。申し訳ない」と述べた。

 会場到着後に5人以上の会合と判明し、参加をためらったものの「礼儀を失してはいけない、厚意を無にしてはいけないという気持ちが勝ってしまった」と釈明した。

 会食は週刊文春が報じ、山崎拓元自民党副総裁ら9人で食事したという。

https://this.kiji.is/722435949330448384?c=39550187727945729

関連
【石破茂氏】福岡で9人会食(ふぐ料理)で謝罪…「配慮が足りなかった。深くおわび申し上げたい」 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610570606/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:05:27.16 ID:twlj6mBb0.net
お謝った
自民議員なのに偉いなあ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:05:42.24 ID:HdyaQGFf0.net
腹を切れ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:05:43.62 ID:OkgQjWUc0.net
責任とって立憲民主党に移れ
その方が分かりやすい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:05:57.23 ID:Qi6cahm60.net
流石は石破さんだ!議員辞職して政治家のお手本を見せてくれ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:05:57.34 ID:/kHCJMmO0.net
謝るだけで褒められる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:06:07.61 ID:gHuyn1yn0.net
国民に誤解を与えたとか言って煙に巻くより詫びるだけ幾分マシだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:06:23.31 ID:FCQT4MY30.net
坂上が煽るぜ

【坂上忍】石破茂氏の会食問題に苦言「『政治家の人たちも飯食ってるじゃん』と言われても仕方がない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610603260/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:06:26.59 ID:4fqsT0DA0.net
 
自民党は全部ダメだとよくわかったな
 

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:06:47.50 ID:FwRXyGlj0.net
山舞は親中親韓親北朝鮮のクソ政治家
その山浮ラったりの石破も二階とおんなじクソ政治家だわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:06:56.76 ID:/aKkYGp10.net
他にも議員いたよな?
全員ダメだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:06:59.31 ID:4LfPpPWm0.net
立つじゃなくてそもそも参加すんな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:07:22.48 ID:htLo4Pv+0.net
大丈夫、誰も感心ありませんよ(^_^;)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:07:39.24 ID:J8lapfuY0.net
無症状で感染して自民党に持って帰ったかもな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:08:18.46 ID:DEyRsN1h0.net
謝ったのは評価する

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:08:46.29 ID:n1D7enfj0.net
山崎拓との会食ってのも、なんか嫌な感じだなぁ・・・。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:09:00.75 ID:1teI1KaV0.net
こんなものでいちいち謝罪する必要はない
こんなもので謝罪を要求する社会こそ異常

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:09:04.88 ID:zdKT34B30.net
山の中に蟄居しろよ
政変に後に呼び出されるのを待て

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:09:25.96 ID:MDZCVBvh0.net
その勢いで飲食時短営業も批判すればなお良し

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:09:38.85 ID:iJUf3RAo0.net
スダレや二階を感染させたらヒーローになれる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:09:40.82 ID:J8lapfuY0.net
行ったことについては謝ってなくね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:09:48.64 ID:sJyfCq260.net
2F「謝ったら負けだ 政治家とはそういうものだ」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:10:09.51 ID:OkgQjWUc0.net
>>16
選挙カーでウグイス嬢のマンコ触って落選だっけ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:10:23.67 ID:QESoTvbc0.net
はい、菅じゃなくてもダメじゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:10:42.39 ID:PP8VZ2LR0.net
生きていたエロ拓

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:11:09.59 ID:vrQobZYb0.net
>>1
死刑が相当

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:11:21.77 ID:wxEdrBEg0.net
席を立つ勇気?

参加しない勇気の間違いだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:11:42.27 ID:JRVAtwyB0.net
隠したり開き直る官僚が多い中素直に頭下げ何が悪かったか言えるとはなかなかやるんじゃない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:11:53.58 ID:gFWMlBSv0.net
>>1
明日のテレビやラジオで石破の謝罪が絶賛されるんだろうな
スガじゃなくて石破さんだったら日本は良くなっていた〜とか言って

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:12:00.57 ID:2envwGcU0.net
ずっとマスクして飯も酒もやりませんでした、ただ会話だけしてましたならな
政治家も国民も馬鹿ばっかりだから逆に評価が上がるだろ
すっぱ抜かれる事を想定して自分で自分をずっと撮影しときゃ証明も出来るしな
見通しが甘いのが多すぎだろ
参加しただけで駄目って叩かれてもそれでも一人だけずっとマスクしてたは自分は警戒してますよアピールになるしな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:12:13.21 ID:eW0O7uot0.net
責任取るのね。じゃあ政界引退だわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:12:39.64 ID:bNCkwmMu0.net
>>1
じゃあ先ずは腹切ろうか、腹

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:12:51.89 ID:+9Fed9yZ0.net
こいつは誰と会うかわからないで出かけたのか
嘘もたいがいにしておけと

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:12:54.58 ID:hTTy4MQu0.net
どうせ謝る台詞も考えての強硬だろw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:13:32.66 ID:+sS2T6jS0.net
バレたので表向き綺麗な言葉並べておきます

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:13:38.12 ID:gXKNhewf0.net
とりあえずやるだけやってしまえば後は謝るだけで済むからいいよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:13:55.53 ID:bvj8g02c0.net
やっぱり謝れる人は好感持てるよね
スダレは人のせいにしかしないもんな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:14:02.99 ID:KTO3B5Q90.net
謝れてえらい!😆

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:14:12.95 ID:TyWuwKhu0.net
何かしら問題抱えてる衆議院議員は今のうちに辞職して
次の選挙で当選して禊は済んだが正解だと思う
安倍とか選挙すれば絶対勝てるやろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:14:14.40 ID:O8ITRuE/0.net
ふぐ奢ってくれたら許す

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:14:58.27 ID:hCqxKh2t0.net
コロナで非常事態中にふぐ料理屋に行くやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:15:04.20 ID:WCv6FbqA0.net
謝れる政治家はきちょ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:15:07.50 ID:Yr0iMX7e0.net
日本人の責任の取り方は切腹ですよ
さぁ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:15:13.25 ID:eOxtzt5a0.net
これ石破先生だったらどういうんだろね
「危機管理ができていない。謝罪して済む問題ではない(ニチャア」とか言ってんのかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:15:41.33 ID:oarBU92J0.net
山拓からコメント取れよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:15:42.61 ID:FboIMF1c0.net
>>4
責任の取り方として離党したら好感度上がるよ。
多分立憲行ってもハブられるから、この人の場合人気も知名度もあるから新党立ち上げると思うよ。
舛添みたいに離党したら大変なことになるぞとチラつかせていざ離党して新党立ち上げるも誰も来ない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:15:59.02 ID:sRIVV6O20.net
これからは同調圧力に屈さず席を立ってほしい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:16:01.59 ID:RqbWUzSx0.net
切腹

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:16:07.04 ID:SpN0KqiA0.net
笑ってはいけないにも出てたな。こいつ何やってんのw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:16:11.39 ID:AdKOZ7pG0.net
石破完全に詰んだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:16:26.54 ID:4GWi4l+s0.net
山拓生きてたんかい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:16:47.53 ID:RqbWUzSx0.net
離党 議員辞職 切腹

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:17:07.25 ID:WntQLt+i0.net
派閥の代表を辞めてからはあまり言い訳をしなくなったな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:17:20.21 ID:LH4P7/zq0.net
>>16
ビールが出てくるかと思ったら
人肌の温かいアレだったり

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:17:28.54 ID:FSv3LDox0.net
菅みてえな馬鹿だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:17:34.59 ID:x40CIeeC0.net
茶化した対応して風向きが悪いと感じたら謝罪、最低の対応です

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:17:34.94 ID:YYUn05cR0.net
ゲル

おわったーーーー!!!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:17:37.83 ID:UntwqTJ60.net
>>33
誰に呼ばれたかは分かるけど同席者までは知らないなんて珍しくないよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:17:51.07 ID:JsFJqm+b0.net
左翼って心の底から気持ち悪い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:17:57.20 ID:VlfAJg3r0.net
一言二言多いねえ相変わらず

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:18:43.18 ID:VFfTHyPj0.net
席を立つ前に福岡に行っとる事がおかしいやろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:18:48.49 ID:qVgL19Pt0.net
>厚意を無にしてはいけないという気持ちが勝ってしまった

政治家でこういう価値観のヤツは買収や性接待で簡単に操り人形になるからな。
もう政治家生命終わりだろ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:18:59.80 ID:QnFipMy80.net
さすがッ!
このまま離党だ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:19:20.03 ID:FSv3LDox0.net
しょせん、こいつも自民党だわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:19:56.43 ID:JQyqqNOD0.net
謝るのは良い事だけど、この前の総裁選の時に自民党の会合に誘っても全然来ないって口々に言われていた人が会食を断れなかったとか、どういう風の吹き回しよ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:20:24.67 ID:t/T4VzLF0.net
>>1
菅と大差ないと。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:20:30.37 ID:RO8B/uf70.net
>>33
仕事の酒飲みなら、まぁある

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:20:38.54 ID:CPPjKmYt0.net
これじゃチャイナのハニトラにもコロリやなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:20:55.71 ID:BvCYn2gn0.net
黒幕は山崎拓か
石破も変なのに付いてるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:21:03.66 ID:22ct4FNk0.net
今まで隠れて応援してたけど、これはアカン
失望した

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:21:11.14 ID:+3KVHmF/0.net
石破チンシャってことでチンチンシュシュのアスキーアートを見に来たのだが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:21:18.35 ID:xcJvd/N60.net
国会議員が死んだら代わりはいないだから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:21:29.55 ID:uNA1H7Be0.net
謝れるというだけで評価される自民議員w
まぁ安倍なんか未だに明細書出さないとかいって全力で逃げてるからなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:21:40.13 ID:xllB809c0.net
石破に会食する相手がいたことに驚きだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:21:46.37 ID:djCyqEyE0.net
すだれハゲは高級ステーキ
橋本聖子は高級寿司
石破はフグ

困ったもんだわな...

76 :名無しさん@13周年:2021/01/14(木) 22:36:44.30 ID:4F7B+kttM
1年近く経ってる事を完全無視で賛美
気持ち悪い擁護者たち
日本人馬鹿じゃないからごまかされないよ
1年近く経っているのに=ここどう擁護するのできないだろう

77 :名無しさん@13周年:2021/01/14(木) 22:37:57.74 ID:4F7B+kttM
いしば信者いしば信者
バカばっかり

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:22:19.60 ID:Xbge4Wjx0.net
会場到着後に5人以上の会合と判明し

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:22:32.86 ID:wzSYpZdo0.net
記憶にございませんの中井貴一と言いたいが……

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:22:45.36 ID:IukpUjFk0.net
なに気に危機管理の試金石だよな
総理狙ってんならなおダメ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:22:53.30 ID:4Y++0XDS0.net
勇気が問われるような問題では無い
常識が問われる問題だ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:23:46.17 ID:5wofzaIH0.net
>1
ゲル、、、お前もかw

まあ、こんな感じで、70以上の年寄りが「ただの風邪」認識なんだから、
20代や30代は、自粛要請なんか聞きゃしねえよw

むしろ、仕事してない年寄りの方こそ
「マスクしてれば問題ない」として、ふらふら出歩くんじゃなく、
⑴勤め人が、会社をから出てくる5時以降は外出しない
⑵買い物は、平日昼間の2〜3時の間に済ませておく
これぐらいやっとくことだなw死にたくなければ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:23:46.70 ID:dX+afhCx0.net
会食という名の雑談=仕事
こんな職業は滅びろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:23:57.74 ID:ZhXt+Wz00.net
フグなんて食ったこともねえよ
病気のおっかあに食わせてやりてえ
ちょっと釣ってくる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:24:00.64 ID:JsFJqm+b0.net
>>69
石破自体が変なので変な指摘ですね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:24:01.38 ID:AzVeYvJlO.net
クソみたいな言い訳しておいて今更

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:24:30.65 ID:fvRzxDqL0.net
はめられたな
内閣支持率急落のこのタイミングで、この報道
官邸や二階からのリークってこと分かりやすすぎる

1月8日なら福岡は緊急事態宣言の対象外ではあったが、まあ一応石破も今回の件を反省して欲しい
とはいえ、今後もめげずに政権に対する厳しい姿勢は貫いて欲しい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:24:54.04 ID:k3VvALT60.net
今の自民党で唯一謝罪できる議員だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:25:00.95 ID:u4EBfuKZ0.net
本日も地方は飲んでますわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:25:10.23 ID:BX+iNiOi0.net
自分が席を立てば良いってもんじゃないぞ
自分だけ逃げて、その場に残った密は放置かよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:25:32.42 ID:dpsaR5LV0.net
これは謝ってるように見せかけて宴会をセッティングしたやつに責任をすりつけてるだけだろ。
クズな人格に変わりはないな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:25:38.82 ID:JG7G5p1m0.net
謝まるって当たり前の事出来ない奴多いからな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:25:41.07 ID:K1JTS0Ba0.net
席を立つんじゃなくて中止させろよアホ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:26:08.94 ID:4yxwWsS40.net
こんな国難時にも何の緊張感もなく悪しき慣習を止められないとか人としても終わってんな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:26:34.32 ID:R6fQQUqx0.net
すぐに謝罪とは自民党唯一の良心のだけはある

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:26:48.78 ID:u62jJFJW0.net
>>4
共産党のほうが良くない?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:26:52.57 ID:8A0K42zG0.net
こんなのを総理候補にしていたバカ共
恥を知るべき

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:27:00.29 ID:gfV+MIxY0.net
どっかで400人ぐらい出席の賀詞交歓会なかったっけ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:27:08.04 ID:diLHYZSH0.net
出席しないだけでなくやめさせろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:27:21.89 ID:t/T4VzLF0.net
まあでも陳謝の言葉がハッキリしてて伝わって来る点だけはさすが石破だな。

他の腐れ爺たちとはちょっと違う。

やった事は同じ穴の貉だけど。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:27:26.88 ID:VCdNU/AX0.net
席を立つのではなく、解散させないと。まだまだ駄目。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:27:31.48 ID:SlpPZQ1Z0.net
もうポスト菅はないな。
しかも政界の渡部、エロ拓といっしょだったなんて。
変態仲間ではないかあ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:27:36.03 ID:bfPF+tCA0.net
上が言わないと下の人は断れないやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:27:59.35 ID:gC3OnXQW0.net
>>1
俺は誘われて行っただけという言い訳が潔くない

そんなことを後から言うぐらいなら席を立つ前に出席を断れよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:28:00.75 ID:BX+iNiOi0.net
>>91
そうそう
自分とその会合を切り離していい子ぶってるだけだよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:28:29.07 ID:65pUg3fe0.net
ただの風邪なんだろうな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:28:41.81 ID:5wofzaIH0.net
>>91
本音はその辺だろうが。。。

正面切って謝った俺偉い!!を取りに行ってる感が、ものすごく鼻につくw

ガースーと二階のステーキ忘年会があれだけやり玉に挙げられたんだから、
事前に参加人数を聞いて、断りを入れることもできただろ!!と

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:28:50.07 ID:Urp8jU/B0.net
御得意のべき論でお願いします。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:28:54.24 ID:0b/mV2jE0.net
>>29
やりそう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:29:01.16 ID:m+NTYAZL0.net
嵌められたってことはないの?
石破潰しの為にわざと企画されたのに乗っちゃったとかじゃないの

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:29:05.51 ID:YCK4G4Ol0.net
>>62
断りきれなかった。
つい受け取ってしまった。
後で返せばいいと思った。
私的には使用していない。
領収書はない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:29:45.05 ID:JsFJqm+b0.net
>>96
どさくさに紛れてお前は何を言ってるんだ?脳みそ大丈夫か?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:29:55.57 ID:DppZ2OlT0.net
言い訳せず最初から謝罪しとけば傷は浅かったのに

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:30:08.04 ID:gC3OnXQW0.net
>>110
今年に入ってからなんて会食自体断るべきだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:30:21.76 ID:5sx/8wQ20.net
国民への範よりも
悪人どもとの銭の話でフグか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:30:30.39 ID:UotTBH6y0.net
山崎拓がまだ生きてたことのほうが驚いた

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:30:32.12 ID:J5V3cMxe0.net
>>1
責任とって、次は総理になれ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:30:51.57 ID:P7+5LuEo0.net
ちょっとフライングしただけなんだから、そんなに深刻にならなくても
まあ今後は待望の春節歓迎までは飲食を伴う打ち合わせで我慢しないとな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:31:00.78 ID:PsFQozGf0.net
>>1
申し訳ないで済むんだったら警察はいらん。
鳥取県民に謝罪せんか❗

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:31:22.31 ID:uFqfs66k0.net
まるで騙し討ちにあったかのような石破のコメントだなぁ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:32:13.27 ID:PsFQozGf0.net
>>117
冗談はやめてくれ。
石破は国会議員の器ではない。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:32:47.07 ID:EKx4tvZe0.net
政治家って謝罪できるんだな
びっくりした

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:33:14.33 ID:22FBaxOk0.net
【石破氏】は席を立つ勇気でぜひ議員辞職してください

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:33:34.18 ID:tnESwPDA0.net
これはそんなに騒ぐことか?
他に騒ぐ事、いくらでもあるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:33:36.95 ID:UJer0Ehx0.net
飲食業界を敵に回したな
おぼえてろ!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:33:54.39 ID:5wofzaIH0.net
>>120
参加人数は当日まで内緒!!ってことなら、ちょっとした闇鍋だよねw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:34:18.14 ID:BX+iNiOi0.net
>>120
だから人望がないんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:34:33.04 ID:yMXYd2lv0.net
リーダー力ないのか?やはり。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:34:36.73 ID:gC3OnXQW0.net
>>124
市議で叩かれるんだから与党議員で派閥トップの石破が叩かれるのは当たり前

何言ってんだお前

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:34:42.76 ID:sSlYdm/x0.net
>>110
全くない。石破が善意で席を用意してくれ
忙しい中わざわざ集まってくれた人たちに
自分は帰りますと言えなかったとBSTBSで反省していた
5人以上なら部屋を2つに分けるなどお願いしたが
そうはならなかったと言っていた。
国民の状況を考えれば言い訳できない痛恨のミスと言っていた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:34:45.38 ID:tz+8idku0.net
石破「日本国憲法第7条により、会食を解散する」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:34:45.89 ID:l55iwaix0.net
議員のセンセは上級国民だから会食しても良い
だが、下々の下賤の者どもは許さん
とか、もうメチャクチャだよね
そんでもって、日本国民のモラルが云々なんて話されても、ふざけんなで終わり

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:35:07.51 ID:V6VAKNoD0.net
>>1
だ、か、ら、

謝罪など不要、辞めろ。

134 :名無しさん@13周年:2021/01/14(木) 23:01:33.01 ID:HiPfy4Wwq
>>126
確かに(笑)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:35:51.92 ID:rvvkxqTp0.net
官邸のリークでほぼほぼ確定
スガちゃん必死すぎw
国民は騙されないよwwww

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:35:58.59 ID:gC3OnXQW0.net
西村が会食は控えてくださいと懇願するも、身内議員が会食しまくる

西村はなんとか言えよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:36:07.07 ID:D49w2AWe0.net
プレイヤー山拓アニキと会食したのは同好の士だからですかw

やはり、統一教会とか北朝鮮絡みなんでしょうかw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:37:21.34 ID:HletDkd60.net
で、どう責任を取るの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:37:28.97 ID:1GKu3VYl0.net
いっそうのこと、全部正論でコメントするのもありだと思うの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:38:33.93 ID:sSlYdm/x0.net
頭はいいんだよな
今回の新型コロナでどこがまずいのか
どうすればいいのかも的確に把握してる
おそらく国会議員で一番状況把握し
やるべきことも知っている
でも、動き出すとおかしなことをやったり
協力者がいなかったりでだめ。
もったいない。石破を活かす内閣とかはないものか?
ないだろうな。頭の良さ以外に、問題ありまくりだもんな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:38:48.51 ID:V6VAKNoD0.net
>>81
その通りですね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:38:52.63 ID:6zoANxoL0.net
フグ喰いたかっただけ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:38:54.45 ID:1GKu3VYl0.net
>>120
きっと同調圧力と戦てる人なんだよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:38:54.47 ID:gC3OnXQW0.net
つかさ、菅は若者のせいとか言ってるけど、お前らが言えんの?

西村が謝罪しろよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:38:55.60 ID:m+NTYAZL0.net
>>114
他のケースで地方の県知事やら議員やらも辞退させて貰えない相手が居るのを言い訳にしてたから
石破も山崎拓が来るから出席せざるを得ない状況になったのかなと

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:40:02.76 ID:z8or1PEW0.net
ヤマタク生きてたんだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:40:24.47 ID:xcJvd/N60.net
石破さんには席を立つ勇気はなかった

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:40:36.66 ID:1GKu3VYl0.net
これで食中毒になってたらしゃれにならなかったな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:41:02.59 ID:H54n8FrL0.net
>>136
スダレの擁護する時に「対策してあれば大人数でも問題ない」って言ってたような・・・

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:41:05.91 ID:gC3OnXQW0.net
>>145
なら国民も会食していいだろ、みんな忘年会断れないんだよw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:41:14.19 ID:79CFQuVN0.net
高級フグ懐石とコロナリスクを天秤にかけて高級フグ懐石が勝ったんやな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:41:39.20 ID:akojFRTP0.net
そんなんじゃ中国にあの手この手で誘われたら断れないだろ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:27.89 ID:qXOCN89m0.net
責任取れよ!
議員辞職だなwwwwwwwwwwwwwwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:37.51 ID:g+Iro4LE0.net
議員が会食してて国民はダメなの何でだ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:42.96 ID:m+NTYAZL0.net
>>130
文春記事では開き直ってるような台詞だったのに随分違うなあw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:50.39 ID:94Q4Ev/K0.net
臆病者自己紹介して
とくに擁護しようもない
卑怯者だろってのはあるが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:51.92 ID:hSi9NeTQ0.net
菅のステーキ会食より悪くない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:52.22 ID:PmUlX+vW0.net
アンコウ鍋のがおもしろかった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:55.33 ID:BUZCLHX00.net
>>147
数少ないお友達に誘われたので
断ってボッチになるのが怖かったのさ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:57.28 ID:COg3+4cF0.net
何故かマスゴミに叩かれないゲル

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:43:04.27 ID:NzZGPcx80.net
許す!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:43:21.69 ID:BX+iNiOi0.net
>>152
北朝鮮で持ち込み弁当(?_?)だかを食った小泉はましなほうか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:43:37.61 ID:IxTA1f7c0.net
ゲルフグ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:43:54.66 ID:0I0LyODj0.net
国民への礼儀は?政治家どもよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:44:13.08 ID:GTzf5RJ60.net
石破はまず三白眼を直す事だな
高須先生に手術してもらえ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:44:14.72 ID:ufs5t6SQ0.net
こういう事をやらかした責任は議員辞職って決まってるんだよ
さっさと議員を辞めて二度と政治に関わるな
議員本人が言い出したルールを自分で守れないのなら議員の資格はないんだぜ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:44:32.06 ID:AyML0Xhp0.net
石破を次の総理にしない罠にはめられた。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:44:50.55 ID:5wofzaIH0.net
>>132
そもそも、日本における感染者数や死亡者数が、欧米に比べ一桁少ないのは、謎のまま
政策として、何が効果があって、何が効果がないのかも、謎のまま

政府が唯一出来ることは、「ちぐはぐさをなくすこと」

にもかかわらず、5人以上の会食は控えてといったその日に。。。

@菅(70歳)と二階(80歳)は、知ったことかと、8人でステーキ忘年会w
A前IT担当大臣(80歳)は、支援者向けの80人規模の大忘年会w
Bゲル(65歳)も、すべてをわかったうえで、8人規模の新年会にのこのこ参加w
(謝罪している俺偉いだろ!!と言いたい始末)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:44:55.56 ID:ppBw9N4w0.net
席を立つではなく、みんなに感染症の怖さを説明して即解散させるべきでは

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:45:15.87 ID:ll4aqSd70.net
議員辞職しろ!
けじめをつけろや!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:46:44.50 ID:5G5nO89O0.net
ヒント

石破はクリスチャンだから 素直

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:47:22.80 ID:r4ptr3OF0.net
大人数(おとなきょう)

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:47:38.27 ID:WBLWbmpu0.net
謝れる人って今どき珍しい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:47:42.46 ID:XslH/OLk0.net
石破に限らんが政治家の謝罪なんて嘘八白で何とでも言える
その後のアクションで示せとしか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:48:02.69 ID:gDuV2GED0.net
番組見てたけど言い訳ばっかり
むかついたのでむかつくって10回ぐらい書いてチャンネル変えた

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:48:46.25 ID:9GXDmed60.net
石破は安倍の対抗馬になるために随分左派的な発言を繰り返したが
人としてはまともだな。やることが決まってる現状では彼の方がナンボでもマシだった

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:49:16.00 ID:hYsLqPbf0.net
会食すればこうなるの想像できただろ
バレなきゃいいと思ってたのか?
謝ればいいわけじゃなくこの時期に愚行をおかしたことが国会議員として自覚が足りない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:50:21.67 ID:jGHfO8QaO.net
また新たな人柄が信用できない議員の誕生ですね…

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:50:26.14 ID:gDuV2GED0.net
謝ってるって言うより言い訳ばっかで、別に悪くないけど謝ってる俺様ちゃんとしてるでしょって感じだった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:50:36.80 ID:FJmLyDPe0.net
移民党議員は一人残らずクズ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:50:41.14 ID:BOcTldGJ0.net
悪いと思ってるならまず議員辞職だろ。
話はそれからだ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:50:51.09 ID:cWjc3ckl0.net
くたばれ世襲
こいつもこいつも世襲だらけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:50:54.97 ID:9GXDmed60.net
>>174
それは捕まった殺人鬼から君まで全員同じだろ
日本なんだから先ず謝罪をする。とても大事な事だ
それすら出来ない菅政権。その後のアクションすら期待できない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:51:12.95 ID:VaVy9X980.net
その前に席に着くなバーカ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:51:21.39 ID:3ioltv1B0.net
えっ?俺たちの誤解のせいじゃなくていいのか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:51:23.46 ID:pzxqtFEj0.net
どっぷり自民党だった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:52:19.73 ID:FY3oxd6N0.net
可哀そうだけどこの大人数会食の主催者を吊るし上げて
徹底的に叩かないと何回でもやるだろうね。
このままだとバレた時に如何にスマートに謝るか選手権開催でお終い。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:52:20.58 ID:DNN4b9WA0.net
石破さん、きちんと出演予定番組出て謝罪しただけエライわ。許す。
アベスガならテレビ出演を勝手にキャンセルして、最初から番組出演予定すら
なかったかのうように放送局に圧力かけるだろう。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:52:44.70 ID:3AFuSO1e0.net
岸田「あれ?総理あいてる?」

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:53:28.28 ID:1u3ZII0V0.net
1食4万円のフグ料理。
そりゃ断れないよなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:53:30.01 ID:ZkNeR3w80.net
マスゴミに忖度されなくなったのはもう用済みだからなのかw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:53:31.50 ID:uaW//6BP0.net
「別に少人数だったし、それはプライバシーだから誰が居たというのは内緒よ」
「みんな気をつけてますもん。集まって酒飲んで、わーわー大騒ぎなんてこともないでしょうよ」

断る勇気じゃなくて乗り気ノリノリだったような

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:53:36.72 ID:vuWOm65q0.net
このスレ石破擁護ばっかりだが、菅は緊急事態宣言の時期では無かったからなぁ
石破は緊急事態宣言中だから菅とは状況が違う
まあ、菅も政策がアレだから庇う気にもならんけど

自民党くそバカっか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:53:39.05 ID:JOc0GIYx0.net
で、会食に参加した奴や誘った奴や企画したのは誰だ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:54:33.75 ID:z4U1W1JX0.net
ガースーが酷すぎて相対評価が上がってるな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:55:02.23 ID:akojFRTP0.net
>>177
スーパーのお惣菜コーナーでそんな気持ちになったら大変だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:55:04.01 ID:T1qmHz8s0.net
これ、ゲルが悪いんじゃないだろ。
山拓だよ。あの糞爺が呼びつけてんだから、糞爺が諸悪の根元。
山拓に呼ばれて断れんかったんだろ。
二階も森もだが、あの層全員殺さんと政治は変わらんよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:55:06.56 ID:vyjd8MP/0.net
自分だけ参加しなければいいのかよ
そういうことじゃない会食はダメだって止めに入るべき

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:55:33.47 ID:5wofzaIH0.net
>>194
>1みなよw
懐かしの「山崎拓」だ

まだ生きてたんだってちょっと新鮮だったww

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:56:02.10 ID:tiLYdz2c0.net
謝るだけで凄いと思ってしまった
自民はどうなっとるんやマジで

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:56:15.27 ID:8AmCF1C50.net
>>16
親子丼てこの人だっけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:56:37.26 ID:vuWOm65q0.net
安倍さんなら参加して「国民が苦しんでいる時期に会食は辞めましょう」と言って即解散させているだろうな

安倍さんに戻ってきて欲しいわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:57:14.90 ID:UotTBH6y0.net
理由を見るかぎり石破はまたやらかす

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:57:16.27 ID:yvdLSrAF0.net
謝ったのは評価するよ
でも許されることじゃない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:58:17.14 ID:/QpqAgeF0.net
石破は大嫌いだけど
こんなんどーでもいいわ
庶民の僻みなんかね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:59:16.48 ID:a678/fKe0.net
ガキ使出演は問題になってないな
普通にあたまおかしいぞあれ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:00:14.09 ID:NTLp+j+D0.net
坂上が必死で罪を軽くしようとしてた
オセロ松嶋がすべて台無しにして坂上憮然

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:00:16.99 ID:t1BwRU1s0.net
腹黒すぎる
本音を言え本音を

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:00:36.82 ID:5wofzaIH0.net
>>197
ゲルも悪いし、ガースーも悪い
山拓も悪いし、二階も悪い

山拓と二階、何が悪いのか?
政府の方針と異なる企画を実施しようとした点について

ゲルとガースー、何が悪いのか?
政府の方針と異なる活動をやっても構わないという発信をした点について

こんなちぐはぐなことを散々やらかしておいて。。。
誰が政府のいう事を聞くと思うの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:00:41.61 ID:0KSAjvI70.net
チンチン高井みたくチンコ起てる勇気も必要だぜ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:00:44.07 ID:XjV8OdPy0.net
これだけ言われているのに
週刊誌にスッパ抜かれなければ知らん顔したんだろ、クソが

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:01:13.56 ID:0MC9v5DE0.net
もういい!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:01:30.41 ID:EXJFPUeC0.net
積極的に参加したくせに

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:01:31.36 ID:GEr5AfBe0.net
ぜーーんぶ他人のせい^^
政治家ってあたまいいね^^

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:02:01.60 ID:akojFRTP0.net
>>209
政府がどうでも感染したくないやつは自衛するのよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:02:19.57 ID:asD+56fW0.net
自分は悪くないって言いたいのかな
あの顔でこういう女々しいところが心底キモい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:02:32.03 ID:HtX7vdAe0.net
すっげぇ卑怯な言い方すんのな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:02:51.70 ID:eSxQcFEx0.net
どーでも良いけど謝罪するだけマシな方。
他が酷過ぎて錯覚してるだけかも知れないけどw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:03:25.47 ID:v7BVBcYO0.net
ゲルシーおわた

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:03:38.17 ID:p8O0B4eC0.net
菅とは大違いだなw
素直さにちょっとだけ面食らった

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:04:43.74 ID:5wofzaIH0.net
>>215
政府はそれを希望しているんだが。。。

今の爺さんと婆さんは、20時以降、外出を控えればいいという感じw
マスクさえしていれば!!ってね

控えるべきは、勤め人が会社を終えて、ちらほらと買い物をし始める17時以降だというのに。。。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:04:55.26 ID:rj3R14n00.net
責任取って議員引退されては?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:04:57.24 ID:6AWYOOMp0.net
マスゴミ「蓮舫の会食はOK」

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:05:00.19 ID:IQPGY0Bq0.net
フグ料理を目の前にして席立てる訳ないやんw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:05:07.31 ID:TTXAEJaS0.net
>>1
でどう責任取るの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:05:21.13 ID:j6sIqbO40.net
他にも会食してた人いたのかもしれんけど
石破氏がいけにえになったような構図だな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:05:21.93 ID:jAoobc5W0.net
議席を立て

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:06:08.07 ID:m+NTYAZL0.net
>>201
そうそう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:06:26.53 ID:D49w2AWe0.net
ゲルは、総裁選でボロ負けして派閥を事実上、解消w

遂にはキングボンビーの鳩山由紀夫のネット放送「UIちゃんねる」に出演w
とんでもない国賊と友愛したからねw
その挙句が、統一教会の母娘と飲尿変態プレイをして北朝鮮に二重外交をした
エロ拓との会食w
もうお終いでしょう。落ち目になると転落一直線w

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:07:01.59 ID:IQPGY0Bq0.net
まあでも政治家って絶対に謝らない奴多いから、非を認めて謝っただけヨシ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:07:12.46 ID:JTPcdWLm0.net
席を立つ勇気もないのに
国を左右する英断はムリ
総理の資質無しだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:08:44.52 ID:efmsG9Oa0.net
俺も後から謝るからとりあえず普通に会食させて貰うわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:10:19.30 ID:5wofzaIH0.net
>>224
ゲルは鳥取選挙区w

この季節、ふぐ程度に目がくらむわけがないwカニがあるから

カニは、11月から3月までが「かきいれ時」だ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:10:21.15 ID:6swKnqf60.net
謝れるじゃん

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:10:31.60 ID:Ba7XObGB0.net
薬物中毒患者の、逮捕された時の言い訳のようだ
田代まさしのよう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:12:59.22 ID:2tlPMrex0.net
フグ食べたいなぁ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:14:33.93 ID:On7nRf020.net
この世代の老人は孤独に弱いからなぁ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:15:07.47 ID:ZcHkX3cm0.net
>>8 一カ所に集まって、大声張り上げてる放送局も有るけど
本当に感染対策出来てるのか不思議

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:17:21.64 ID:cLSv5Jef0.net
非常事態宣言が出てるんだから
そもそも東京から福岡に行くな
普段接触してない人と会うな
って話なのでは?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:17:52.83 ID:zVfmh9UR0.net
自民党議員のいつものセリフ 「国民に誤解を与えてしまい、申し訳ない」 を使わない、石破。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:18:36.53 ID:LDe86ibU0.net
こいつ言い訳の中身がコロコロ変わるな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:20:46.95 ID:o/iHiKah0.net
会食ではなかったのに何で謝るの?🤔

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:20:50.37 ID:fU6ElkT00.net
ストレートに謝れるところは安倍や菅より上だな
政権を任せられるかというと全力で拒否だが

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:22:17.22 ID:lnR8K4Q60.net
プロレスラーとしては2流のコメントやな

245 :名無しさん@13周年:2021/01/14(木) 23:41:22.93 ID:VaWkO6677
そして
めでたくコロナ妖精にw
総理にはなれなかったけど
妖精にはなれましたw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:24:38.56 ID:zZvGr7E40.net
フグ料理屋行って席を立つ勇気が必要って意味わからん
そもそもフグ料理屋で会うことをOKすんなよカス

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:26:43.99 ID:7FbCDkZd0.net
まあ間違いを認めて陳謝するだけマシではあるな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:28:18.70 ID:RJ2Gt87a0.net
>>1
これ、きちがい左翼の集まりだぜ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:29:26.38 ID:PoZi7fAS0.net
謝罪の言葉を口にしているが、謝ってはいないよな。
それにこいつ、他人がやっていたら、鬼の首を取ったかのようにアピールするだろ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:37:07.50 ID:Ent7z4F70.net
主催者は誰なんだよ
そいつが戦犯やろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:38:42.06 ID:+OduJmKJ0.net
速攻で謝罪しただけマシだと思うけどな
発覚当初のガースーなんて感染対策をしていれば大勢での会食は問題ないと開き直るような発言してたし

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:41:51.65 ID:cLSv5Jef0.net
それいったら石破は最初は三人ずつのグループでしか会ってないから
会食じゃないって屁理屈こいてたよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:42:40.45 ID:+p9TnEsK0.net
謝るだけまだマシ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:45:17.53 ID:gZdMc0Fh0.net
>>1
まるで他人事だな
このバカはw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:46:42.64 ID:Y2Q4joyz0.net
いや、席を立つなんて思いも浮かばなかっただろw何が勇気だよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:47:55.15 ID:7BMKLRrj0.net
切腹しろよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:48:10.53 ID:rxVxdIz50.net
で、切腹は?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:48:14.93 ID:hiboGoOu0.net
石破さんだけは違うんじゃなかったの?w

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:49:08.70 ID:6EMTn3vh0.net
菅をなんとかしろ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:50:16.72 ID:BtQoNwSD0.net
石破マジ残念だ お前が自民離党して野党と合流から内閣不信任案提出を切望してたのになんで自爆してんだよ

しょうがない 大義名分は立たんが責任取る形で離党しろ お前の総理の目は無くなったが枝野か誰か知らんが支えてやれ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:52:30.79 ID:BJGlStyp0.net
こういう物言いをしたら一緒にいた人間はどう思うかとか分からないのかね
自分は良い子誘ったやつらが悪いって聞こえるぞ
だから裏切り者って言われて嫌われるんだよ分かってねえ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:53:45.09 ID:BJGlStyp0.net
>>260
うわーwww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:55:32.08 ID:s9SVpWir0.net
席を立つ前に断る勇気が必要だろ…

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:57:12.53 ID:uKxlw3l+0.net
ウイルスにも避けられそう

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:57:51.41 ID:s4wdUi+60.net
この程度の決断もできない人間に
総理が出来るわけないわ
隙を見せていいように罠にはまったな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:59:08.60 ID:C+S0ra9V0.net
こんな筋も通せないヘタレじゃ国を任せられないな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:59:20.50 ID:Oe4m28MQ0.net
>>1
当日の予定を把握する能力すらない秘書が無能、といいたいの?
実際、議員が場所と規模を把握してないなんてあるわけないのう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:59:36.99 ID:YEii5Voj0.net
>>1
石破茂「姉さん」と慕う小池百合子とともに次期総裁選に照準
https://smart-flash.jp/sociopolitics/12716
【小池百合子代表】石破茂・野田聖子両氏は「方向性同じ友人」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507314131/

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:00:54.31 ID:TmSgZ8P00.net
>>243
もう芽はないからどうでも良い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:03:17.98 ID:ZQqpEkxx0.net
必要な会合で単に飯食ってただけじゃねーし
とか言わないだけまだ…

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:04:24.81 ID:axaqNcQ40.net
友達おったんか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:06:34.21 ID:Eh2plrfNO.net
まさか低能石破や変態山崎を受け入れた極悪非道かつ厚顔無恥で強欲な博多の河豚料亭は橋のたもとにある住吉の"い津み"じゃないよね…。このコロナ禍に一人4万円の料理に9人もが集まって舌鼓を打ったとかか!?もし、そうだったら恥じ入って早々に店を畳んで福岡から出て行って貰いたいものだ!そうじゃなかったらゴメンねゴメンね〜♪(笑)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:07:57.47 ID:/vKGjYXA0.net
石破にはガッカリだなぁ…

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:09:21.32 ID:+JvCeLKw0.net
北朝鮮の娘ではアソコはたつのに?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:09:45.82 ID:RL/Wxai10.net
参加をためらったものの「礼儀を失してはいけない、

ひゃ!ひゃ!ひゃ!礼儀と言い出したぞ!!

すげなー!こいつは!!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:11:06.58 ID:XY3na41r0.net
許さぬ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:11:07.04 ID:+JvCeLKw0.net
✕)礼儀

〇)掟破り

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:11:11.46 ID:RL/Wxai10.net
>>270

簾はげは!忘年会で野球談議に花が咲いたと言ってたが!!

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:11:25.66 ID:zWOE/9a+0.net
他にも議員が一緒にいただろ
全員辞職しろよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:11:47.02 ID:eReQlmcd0.net
>>16
政治思想が思わぬところで表面化
石破の人となりがバレるw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:12:28.35 ID:s2P0Dyk80.net
首相と違うとは感じるけど
こう言われたら、招待した人は堪らないな
首相の言い方だと招待した側(2F)が元凶というイメージは生じないのに
相手を庇うよりも自身のイメージを優先してる訳で
世論の人気はあっても仲間内の人望がないのも納得

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:13:05.95 ID:FqBm7F1L0.net
始めに嘘ついたんでダメでしょ。

ほんとの所は?

やべっ、バレてる...
ここは謝っとこ

だよな。。
他の自民議員と何ら変わりはない。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:13:41.42 ID:whof4Jtc0.net
これは山崎のトラップ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:15:12.61 ID:M0CI76aY0.net
仲間撃たなきゃ石破さんじゃないよなww

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:15:35.81 ID:JpyfwOC70.net
「会食ではない!打ち合わせだ!」とか言い訳しないのか?
謝罪したんだ
長野市長も「感染対策をしているところは積極的に出るようにしたいと考えている」とか言ってないで
謝罪したら?

【朝食】菅首相、1月の会食はゼロ 「会食」→「打ち合わせ」に表記を変更したため [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610085934/

長野市長、親族が経営する企業の200人新年会に出席「飲食店やっていけるのか」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610589184/

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:15:45.17 ID:4PIJYsM90.net
笑ってはいけないに出演しない勇気は?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:16:09.42 ID:YZyEeXCP0.net
感染していない、うつして以内なら問題ないんでは?

自粛する人より、問題が生じなかった人のほうが
遥かに社会に貢献しているのだが。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:18:38.44 ID:Eh2plrfNO.net
山崎が悪い、三原が悪い…早く後ろから撃ちなよ!石破らしくないなあ〜(笑)

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:18:40.10 ID:CebwakT90.net
エロ拓も責任があるだろ
そっちはどうなんだ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:18:53.07 ID:SdlwhK420.net
>>286
今年はフグの着ぐるみでさかなクンと出るんじゃねーの

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:20:09.51 ID:whof4Jtc0.net
二階よりマトモな弁解だろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:29:01.48 ID:GAPMSB7H0.net
謝ったとか擁護してる奴がいて笑う、最初はしらをきって会食ではないと言い張って、その後も苦し紛れの言い訳して、この夜の番組でやっと全面的に謝罪したんだよ

石破氏に電話で話を聞いた。
――福岡で会食された。
「別に少人数だったし、それはプライバシーだから誰が居たというのは内緒よ」
――何人居た?
「5、6人かなぁ。出たり入ったりしたからね」
――どんな目的の会合?
「だからあの、久しぶりに、(福岡に)来たから、しょげてたらかわいそうだから励ましてあげよう、みたいな。そんなことですよ」
――自民党も二階氏が会食自粛要請した。
「それはだってあれでしょ。たくさん集まって酒を飲んで大騒ぎみたいなものは、今そんなことやっちゃいかんでしょうな。
普通であれば、これから『じゃあもう一軒行くか』みたいな話だけど、そういうのは一切やらないと。みんな気をつけてますもん。
集まって酒飲んで、わーわー大騒ぎなんてこともないでしょうよ」

改めて石破氏に書面で事実関係の確認を求めたところ、参加人数や会合の目的などについて、以下のように回答した。

「全体で約3名ずつの席が3つあった。今回、福岡に伺ったのは講演のためで『会食』のためではない。
企業における講演後、福岡泊だったので夕食を取らせて頂いた。少人数でのプライベートな食事で、『会食』との認識はない。
その食事においても感染拡大防止に細心の注意を払った認識である。(この食事の場では)特段の意見交換はない。講演後に予定されていた大人数での『会食』は中止とした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f7dc5aaf34e4b39565e3e6e0b2d9c4b59d5117

石破氏はコメントで、福岡での講演後に少人数の夕食に誘われたと説明し、「部屋に入って5人以上の会であることが分かった。
参加するべきか逡巡(しゅんじゅん)したが、検温、消毒、常時窓を開けるなど感染対策に努めていたこともあり、
お断りすることは礼を失するとの思いが勝ってしまった」などとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aed45c20b50db1dde394f57fa3819b5ee2ab617d

「席を立つ勇気が必要だった。できなかったのは全て私の責任だ。申し訳ない」と述べた。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:30:15.31 ID:T8rxjIn00.net
まあ謝ってるだけ良いのでは

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:32:03.91 ID:GReWQm+K0.net
自民党離党するほうが良いが一度出戻りしてまた離党だとイメージダウン。
離党する大義名分が必要だな。
今回の件で離党すると、他の議員も離党しなくてはならなくなる。
小池百合子が東京オリンピックをなんとか中止にして感染が収束したら小池百合子と新党作ればよい。
自民党にいても先がない。
小池百合子かつぐほうがよい。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:38:00.04 ID:b5tjaOx10.net
石破と飯食って楽しいのか?w

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:39:05.45 ID:J+RTGynb0.net
もうエエよ
過去の人だから
好きに生きたらエエんやw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:40:55.47 ID:UlWjNOzY0.net
何人とかじゃなく外食すんなって話だろうにコンビニで買ってホテルで食えよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:45:11.59 ID:QXay6auA0.net
珍しく謝ったな石破

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:46:05.98 ID:GReWQm+K0.net
小池百合子が結果出せれば国政復活して小池新党結成し、石破が石破派連れて合流。第一野党になり自民党と連立政権。
小池総理に石破幹事長。
保守政権で自民党の悪政から日本を解き放つにはこれしかない。
自民党は野党に下野しても変わらなかった。
自民党にとどめ差せるのは小池百合子しかいない。
小池百合子が結果出せればね。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:46:06.56 ID:bPrkX9RN0.net
政治家が外食してニュースになる時代がくるとは

301 ::2021/01/15(金) 00:46:20.97 ID:B7nArpqu0.net
こんな簡単な事も判断できないヤツが総理大臣なれるか?…あーそういえばマヌケな菅が居たな…。なれるかもな。最近は、国会で一番バカがなるらしい。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:48:18.14 ID:3YL9fM4k0.net
謝るだけまし
二階が謝るとこ見たことない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:48:50.94 ID:JBz9r3rw0.net
あんな怖い顔してんのに席を立つ勇気が湧かない布陣との会食とは

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:49:07.32 ID:vJ5VFYlQ0.net
責任を取ってダイエットしろ
口先だけなら誰だって言える

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:49:44.77 ID:BH2wmbgW0.net
素直に自分の非を認めて素直に謝罪する政治家ってコイツくらいかな。他の政治家は謝ったら負けって感じで詭弁連発だもんな。
皆さんが誤解しただけだの、ご指摘には当たらないとかグズが多すぎて相対的にコイツがマシに思える。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:53:17.47 ID:sIVm4Mlb0.net
フグ食いたかったって、正直に言え!!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:00:19.34 ID:GReWQm+K0.net
自民党は腐りきってる。
離党したほうがよい。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:01:22.47 ID:nHYDSXLR0.net
背後から撃つのは勇気ではないんだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:03:11.28 ID:dxsL9Ywd0.net
席を立つ勇気
◯ 参加しない常識

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:04:48.99 ID:D9qZC7Kr0.net
菅が会食でやらかす前ならともかく謝罪したところで論外だな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:04:50.54 ID:D8bGZVPF0.net
しかし、一切の責任は獲りません

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:05:30.64 ID:0svXD65g0.net
自民党の支持率を落とすために自ら仕掛けてんだよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:06:20.95 ID:D8bGZVPF0.net
福岡でしたが、国民栄誉賞のSB王会長はフグは食いませんでした

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:14:27.31 ID:IVDd4ceI0.net
早く出てけよ
旅立つ勇気をもて

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:15:25.22 ID:1tdfXAVx0.net
石破は謝る必要なんかないだろ
会食は8人まではいいんだろ?
菅がそう言って実践してたじゃないか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:15:36.21 ID:ql4fidZe0.net
英雄たちの選択

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:16:34.51 ID:hW/ap2BP0.net
アンパンと牛乳で会食してろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:21:04.91 ID:57Y0noO50.net
アホとしか言いようない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:21:34.94 ID:4augNJa/0.net
>>1
立つんじゃなくて、解散させんだよ
そっからそもそもありえん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:21:50.56 ID:QXay6auA0.net
>>305
落ち目になると素直になるんだよ。
ちなみに自分の派閥からもトップ
クビを宣告された

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:26:13.77 ID:hKSrAYWw0.net
ま、こんなふうに謝れるだけでもまとも

安倍チョンをはじめとして謝らずに逃亡する奴ばっか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:26:58.32 ID:A/9Oag030.net
箱河豚

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:27:52.01 ID:kPbbHgHR0.net
予約の際に秘書が山崎先生や石破先生にくれぐれも粗相がないようにって念押して9名の予約入れるんだろ?
そりゃ漏れるってw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:28:34.85 ID:U05eA33f0.net
お…大人数

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:28:36.25 ID:rEPYGb0O0.net
すだれよりマシだな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:29:33.87 ID:hrgXkiro0.net
二度と国民に自粛のお願いするなよな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:30:49.62 ID:+QEm9kcu0.net
ガッカリだが、過ちを認めて謝罪してる分スガよりマシ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:31:35.89 ID:uiPkDWE10.net
素直な言葉ですね。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:32:32.81 ID:f5+qlyDm0.net
辞職すべきだな、緊張感がない、ただの風邪だというイメージを与えてる。
このようなやからを逮捕する法律必要、ただの風邪とか言ってる奴も逮捕すべき。
ただの風邪だと認識してるとうろうろするしな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:33:02.34 ID:Mg/ruDtf0.net
ほんとに政治家って国民と緊張を共有してないのな
どういう情報の採り方してるんだろう
少なくともテレビや新聞のニュースとかは見てないよね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:35:20.34 ID:dn/8zLH+0.net
どういう状況だったか知らんが
飲食の場所用意されてどうぞどうぞといわれたら断れないのはどこの世界でもおなじ
場所を用意した奴を有罪に刷るぐらいの法案つくれや
いまだにカラオケ大会とかやって
呼ばれたからには行かないとみたいなジジィどもが大勢居る
それらもすべて人を集めるバカの仕業
人を集めるバカをどうにかしないとコロナは終わらない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:38:09.07 ID:/Bdaj5Z30.net
TBSは石破使って政権批判しようとしたのにこんなタイミングでやらかしてしまうwwwwww

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:40:13.02 ID:JE4z4hD10.net
さいとうけーーーん

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:41:32.46 ID:bod1rgN80.net
謝ったから許すってコメント多いけど、文春の取材の時は、開き直ってたからな。
記事出る事になって世間の評価を気にして早めに鎮火しようとしてるだけ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:52:41.67 ID:m4ehJId80.net
さすがパヨク希望の星!!!

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:58:26.84 ID:tzes4fjV0.net
エロ拓久しぶりに見たな
生きてたんかワレ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:59:06.78 ID:/T8q3uSC0.net
謝るだけまだいいよ

菅はこの程度の危機対応も出来なかった

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:07:38.29 ID:uJ96QYNj0.net
席を立たなかったので籍を取られた

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:10:48.01 ID:lBRgZpSm0.net
こうやって一言謝りさえすれば許される、みたいな空気が続くと
そのうち会食クラスターが出るよ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:44:35.83 ID:vbn9/Tc30.net
言ってた本人がやってたら国民が守らなくても、とやかく言う権利ないからな。

このコロナ問題は政府が介入しない方が上手く行く。
特に資金面。(←これは例外なく全ての事について言えることだけど。努力しなくなるから。もちろん政治家自体も含む。)


その中で政治家サイドから改正すべきは、
感染症が極端に多くなったことに対してのフォローアップだけであって、
医療の汚染対策経費が旧来の方法ではできなくなった分の変更を認めていくこと等が挙げられる。

ただし、それだけではお金が足りないハズなので、
一旦、特別処置で、
PL法のうち、ある程度医療従事者の責任を免じる領域を仮設しておき、
感染症対策の成熟に合わせて外していく程度までは可能。

それ以上は何やっても無駄だよ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:45:18.12 ID:otaiSuQs0.net
議員辞職しろやクソが!

4万円のフグ料理とかふさげんなよ死ね!!

342 :336:2021/01/15(金) 02:46:13.37 ID:vbn9/Tc30.net
素でまつがえた(´Д`)

×以上→○以外

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:50:09.98 ID:7RDQkhq30.net
最初の文春の取材で謝ってたら良かったのにな
醜い言い訳してたからこの謝罪はただのパフォーマンスだとわかる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:53:03.70 ID:KMd8Iyfw0.net
謝り方が雑すぎて「チッ、うるせーな」を思い出すレベル

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 03:08:02.68 ID:69uDpOPk0.net
石破は自民にいてももう日の目見る可能性ないんだし腹決めて出ていく覚悟ないのかな
細川政権みたいにワンチャン総理になれるかもよ
でも人望がないから人がまとまらないか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 03:10:05.56 ID:BcdPQHwN0.net
責を立ったら一番礼儀に反するじゃねーか
初めから断れよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 03:33:18.48 ID:HnX9Ct+K0.net
>>1
注目される場ができて良かったじゃないかw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 03:38:34.90 ID:rJ2NvBpI0.net
別に閣僚でも無いし自由民主党の幹部でも無いし問題ないね
菅義偉みたいな法やらルールを決める側が破ってるわけでもねえし

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 03:46:03.00 ID:8G9t92Tf0.net
最初は言い訳してたじゃんw

嘘つき。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 03:56:39.79 ID:7hcmnq0b0.net
こんなの透明アクリル板で区切って話すれば良いだけのような気がするけど。
店で提供して使うたびに洗剤で洗えばいい。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 03:57:46.48 ID:pakSSfXv0.net
頭丸めて出直してこいや

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:07:37.01 ID:fwscTD0q0.net
席を立つ勇気ってw
あほじゃね。
おまえは子供の使いかよ。
国のリーダーになりたいやつが、「席を立つ勇気がなかった」ってw
ほんもののリーダーは「今後会食はやめるように」とあらかじめ触れ回ること。
自分がやらなきゃいいと思ってるならトップにはなれんな。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:10:53.46 ID:fwscTD0q0.net
>>330
信じられんくらいバカだよなあ。
政治家だけの世界に閉じこもってるんじゃ?

もしかすると彼らに取っちゃ「机上のゲーム」なんじゃなかろうか。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:12:35.03 ID:Q6slLmwl0.net
たかが言葉でごめんなさいしただけで評価が上がる上がるw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:13:21.64 ID:6PxxYfK70.net
責任取るんか?
やめるんか?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:13:27.81 ID:UnwOhLUG0.net
>>96
「私は与党にいたいんですよ」

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:15:37.52 ID:fwscTD0q0.net
>>330
地方も含めて、政治家の周りにいる「国民」とやらは
日本人ではないのかも知れんな。
どっかの空想の国の国民なんじゃ?
宴会やらかしてる地方議員さまとか。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:15:58.23 ID:6PxxYfK70.net
>>348
ルール決めるのが国会議員てことすら知らんのか
国会議員の仕事なんだと思ってんだ、こいつ
会食か?w

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:17:10.56 ID:5KLnCm0H0.net
ごめんで済むのは学生まで

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:17:15.23 ID:fwscTD0q0.net
宴会クラスターで死者続出とかにでもならんと我がことだと理解できない人たち

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:17:36.53 ID:klCSXaVY0.net
騒いでいるけど、石破を始め一番正確な情報を持っている国会議員が自粛なんてしていないんだから本当は自粛なんて必要ないんだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:19:25.17 ID:tQTPX/Km0.net
文春でかでかと載せられててワロタ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:26:16.86 ID:q4Amf3U30.net
政治家辞めろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:34:17.36 ID:lYZ35xTg0.net
エロ拓

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:37:50.48 ID:NbTmoJkr0.net
人のせいにせず謝って、第三者から見たらその人のせいになってるパターンw
この作戦使って謝る奴めっちゃ多いw

でもすぐわかるwバレてるって知らんのかな?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:39:52.61 ID:vbn9/Tc30.net
>>365
嘘をついてる人は基本バレてないと思ってるらしい。

嘘を付かないから嘘を見抜ける
と云う思考ルートに入れなかった極めて残念な人達。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:46:30.10 ID:eTAwB3jw0.net
安倍晋三「やれ」
フグ「はい」

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:48:10.82 ID:JNsQLFhd0.net
よなおし堂 出演オファー出とったで ゲル

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:52:12.45 ID:pUupTDud0.net
『悪い友達にそそのかされ』
言い訳が実に石破らしいwww

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:02:28.85 ID:dJRVVz3j0.net
>>1
ヤマタクまだ生きてるの?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:07:39.97 ID:9D0DDj4d0.net
断れる状況じゃなかったことは分かるが
福岡へ講演で呼ばれたら
当然こういう状況になることは分かりきってるんだから
講演を断るべきだった

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:09:19.04 ID:e5HW89yX0.net
5人以下なら会食OKの意味も分からないけどな
財務省の傀儡ルビ付き官僚ペーパーアホボンが、8人家族ならどうなんだ?
と意味不明なことを言っていたが・・・
飲食店の従業員も他の客も不特定多数の人間と接するだろ
自宅で飲食をすれば、感染経路が判明する可能性も高いだろ
とりあえず、この状況下で外で飯を食うなよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:14:06.66 ID:dJRVVz3j0.net
刑務所の面会所みたいにして会合しろよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:17:09.79 ID:sVbSMOEa0.net
>>16
山崎拓の髪型がオールバックではなく後ろ髪を前に持ってくるオールフロントだと聞いたときはビックリした

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:17:25.09 ID:otHE7gH90.net
石バーだけでなく政治家の認識ってこんなもんでしょ
年末年始のパーティーとかみてればさ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:18:36.47 ID:vbn9/Tc30.net
>>369
類は友を呼ぶとは
よく言ったもんだわ。

視点次第では抜け駆けした裏切り者。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:22:10.50 ID:94kaDdYF0.net
席を立つ勇気わろた
必要だったのは参加しない選択でしょう

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:23:44.08 ID:0Yox0obn0.net
国家議員は三密
公約どおり半減すれば良かった
もう定員8割減で良いよ
政権闘争だけで夏秋を無駄に過ごしただけじゃないか

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 05:26:19.57 ID:Ln3Ms2fD0.net
これはヘンタイ山拓の罠だったんだろうな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:08:35.12 ID:at3VTBDT0.net
他がクズすぎて素直に見えるw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:35:30.87 ID:xP4f7aqz0.net
>>1
当日決まったんやろ
まあしゃーない
身内だけやしええんちゃうか
竹本みたいに感染して割り込み検査割り込み入院は許せんが
感染しても自宅療養で日本に迷惑かけないなら好きにすればいい
国民は自民党がコロナで滅びれば良いと思ってるからな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 06:52:35.99 ID:LFU3IzdT0.net
>>1
これ人のせいにしてるよね
嫌な感じな人
こんな時人間性出るね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:17:05.42 ID:Qnq22ME20.net
これで二階や竹中等が感染して死ねば反面教師になれるんだけど、
なかなかコロナに感染してくれないから「会食しても感染しねーじゃんwwwワロス」ってなるんだよな。
政治家の中から体をはって命を掲げて国民が自粛するよう導く存在はいないのかね?
二階竹中小室圭とかやってくんねーかな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:27:56.76 ID:tLhEPP650.net
>>382
自民党の文化だよな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:33:07.44 ID:FPkfeNFv0.net
久々に山崎拓て聞いたw
元気で何より

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:52:16.17 ID:bC88rPo60.net
高級フグ懐石ってのが余計に反感買うよな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:08:23.17 ID:B+ccsXSZ0.net
>>382
立件に行けばいいのにな。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:15:14.27 ID:P65pMxSt0.net
>>358
今は官邸と二階が決めてる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:18:17.29 ID:+fQvDWUP0.net
わかってやってるに決まってるやん。自民党なんてそんなもん。
菅よりはマシなこいつだって、いざ首相になれば大して変わらないよ。
自民党は財界とアメリカの犬。人としての誇りなど皆無なこいつらは、
額に犬と入れ墨してやればいいよ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:22:21.79 ID:0rLwo7qd0.net
>>1
すぐ謝るだけまとも

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:51:41.45 ID:ppgBUkls0.net
>>1
党が議員みんなに通達出してるんだから
失礼もクソもないわ普通に断れるだろ嘘つくな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:52:56.97 ID:ppgBUkls0.net
文春に対してはこれは少人数だから会食に当たらないキリッ
大人数の宴会をしたわけじゃないからセーフ!
って開き直ってたくせに笑うわ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:02:55.13 ID:OihPxwuQ0.net
こんな時期に上に立つ者が食事しながらの会合したら非難される事くらいわかるだろうに
顔見ながら話したいならリモートでもできるし、
セキュリティ的に会って話したいならお茶程度に留めておけばいいのに、
そういうのを提案できる人が身近にいないのかね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:03:36.58 ID:CUA/ljSz0.net
早速マスゴミが潔く謝るのはいいとか言い出して草w
どうしても石破を総理にしたいのミエミエだけど無理だからw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:12:57.19 ID:zyguLEKr0.net
コイツラのお陰で飲食店の倒産廃業ラッシュなんだがどういう神経しとるのかね
自分の責任と言うなら辞職しろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:21:08.74 ID:qI1eeHXI0.net
>>168
老齢故に「残り少ない人生好きにさせろ」感が強いのか?

国会議員はもう少し全体の年齢引き下げた方が良い

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:21:09.94 ID:LH2O6Ne90.net
席を立つだけで無く、そもそもそういう会合をやめさせるまでのリーダーシップ発揮しないとダメだろ。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:36:14.86 ID:MsCjabTa0.net
安倍さんは数ヶ月会食してなかったよ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:16:26.64 ID:NfLFmtAs0.net
ちゃんと謝るだけ二階よりマシ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:30:45.05 ID:JKtzuq1t0.net
必死にその場が不可抗力だったみたいに責任転嫁しようと言い訳してから

すべて自分の責任だ、とか
笑うわw

議員辞職すればいい

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:33:11.40 ID:cNaBxJln0.net
じゃぁ死ねよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:52:06.59 ID:3mpOiiFM0.net
やっぱり石破は違うね

あんな素直に潔く謝罪できる人は自民党に他にいない。言い方がぜんぜん違う
グダグダ言い訳したり「〜に関しては謝る、誤解をさせたことに関しては謝る」とか
いうやつばっかじゃん

石破の正義感はずば抜けてるよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:52:24.94 ID:UCbjeb3Y0.net
誤れるだけマシか

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:08:31.28 ID:JKtzuq1t0.net
正義感ゼロ
言い訳が汚い

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:11:31.61 ID:NEc8CNN70.net
マスコミは同情的だったけど、なぜ?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:31:46.45 ID:m5YCzKNI0.net
回りくどい言い方しないで
何故素直に謝れないのかな
この人は

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:35:05.86 ID:27wY09Lk0.net
自分は>>110なんだけど開き直りから一転陳謝の流れから
もしかして今回のメンバーに居るJR九州特別顧問(75)=安倍応援団の一人で九州財界の大物が
100代目総理大臣に安倍さんを返り咲かせようと石破氏のイメージの低下を狙い(断れない面子の会食を)セッティングしたとか?と妄想しました

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:38:01.77 ID:RLyZhG4h0.net
今回の会食トラップに続きまだ次なるトラップがあるだろうから気をつけるんやで石破さん

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:39:27.83 ID:/hRe2BSV0.net
税金使いまくっても謝るだけの簡単なお仕事です。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:40:43.97 ID:dbxIYo/f0.net
私には席を立つ勇気がなかった

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:41:21.44 ID:WXsT5WXa0.net
終わってるけど謝るだけ他の言い訳クズ共よりマシ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:41:42.59 ID:OqIp7XCQ0.net
謝ると>>400みたいなこと言うのが出てくるから謝らない議員ばかりになるんだろうな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:42:04.41 ID:o/EnJMVk0.net
責任とってコロナにかかれ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:43:50.23 ID:kIOpmPU00.net
いや止めさせろよ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:44:33.35 ID:cKLncPAX0.net
周りに忖度しないと政治家になれないし
なれてもぞんざいにすればつぎで落とされる

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:45:14.90 ID:yh3Zlgck0.net
>>392
あの美人で聡明な嫁さんから、あんたが悪いのよ謝んなさいと指導でも入ったんじゃないかね?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:02:00.60 ID:5q6YQPeX0.net
しっかしどんだけ会食しとるねん
酒と飯なかったら話もできんのか

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:14:12.43 ID:ajIo5GQi0.net
あの手この手で頼みこめば、どんな不正も実行してくれそう!

419 ::2021/01/15(金) 17:56:22.17 ID:B7nArpqu0.net
会食では立てなかったが、中洲の美女には下半身が立っていた。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:58:46.10 ID:edxojF9n0.net
>「席を立つ勇気が必要だった。できなかったのは全て私の責任だ

切腹だね(^^)

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:52:39.00 ID:81ntcZUK0.net
5人以上かどうかはともかく、この時期に会食なんて最初から断れよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 20:41:01.07 ID:HRBUKVKM0.net
反社麻生のお膝元で誰主催の会食してたのかな?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:40:03.61 ID:ruu6l/nv0.net
次期首相候補大先生様、この期に及んで被害者気取りwwwwwwwww

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:40:49.11 ID:4goJ8NjC0.net
そりゃこれを謝罪しないと終わるからなw

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:43:57.61 ID:EpXuFEoN0.net
謝罪すらしないどっかの バカタレより、寸分マシかな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:45:25.69 ID:VtV2wy320.net
>>1
石破「西村よ、俺は庇ってくれないのか」

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:46:36.30 ID:hQ+S56PV0.net
>>1
『在日韓国人社会を代表する『在日本大韓民国民団(民団)』の新年会が12日、約200人が参加した中で開かれた。 コロナ緊急事態が宣言された状況であるにもかかわらず、日本側から連立与党の山口那津男代表、額賀福志郎日韓議員連盟会長ら与野党の中堅議員19人が出席した。』

何でコレは問題にならないの?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:49:14.01 ID:VtV2wy320.net
>>391
二階、西村「石破はもう実質自民党じゃなく、山崎は現職議員じゃないし、関係ないな」

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:35:05.14 ID:a2SIazcT0.net
>>1
じゃ議員辞めろ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:51:17.29 ID:eu1cOIyA0.net
お前は俺のメシが食えんのかていう
学生の部活みたいな感覚だしな議員は

二階のもそう
菅は俺が呼べば来るとかね

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:01:14.07 ID:152nNcRa0.net
>>427
これ酷いよね
なんでメディアは叩かないの
テレビ局はグルなの?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 08:38:11.62 ID:NlPmuCEF0.net
国民に誤解を

とかふざけたことを言う簾ハゲよりマシだが、五十歩百歩

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 09:02:46.25 ID:CtMhLZEe0.net
お前ら私の責任です って責任認めて謝るのはいいけど
責任認めても誰も責任とらねえから気楽でいいよな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 13:01:02.26 ID:BnZ925Qq0.net
緊急事態宣言の日にやるとは勇気も何もない
おバカさん

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:22:16.44 ID:rCFa56n00.net
カッコつけて体裁繕ってるが

結局は会食やってたバカだろ

総レス数 435
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★