2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本県、国に「緊急事態宣言」要請も認められず [雷★]

1 :雷 ★:2021/01/14(木) 12:45:32.52 ID:pdB2egAK9.net
熊本県、独自の緊急宣言発令へ 国に要請も認められず

 熊本県の蒲島郁夫知事は13日臨時記者会見し、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、西村康稔経済再生担当相に対し、国の緊急事態宣言の追加対象区域に同県を含めるよう求めたものの、認められなかったことを明らかにした。このため、県は独自の緊急事態宣言を発令する。期間は14日から2月7日まで。


 蒲島氏は12日午前、西村担当相と電話会談し、隣県の福岡県などとともに追加対象とするよう要請。ただ、西村氏は「(都道府県からの)要請の有無にかかわらず国が決める」とし、見送られた。県内では、11日までの1週間の新規感染者が541人と「ステージ4」の目安に該当したが、重症者用の病床使用率などが目安を下回っていたためとみられる。(2021/01/13-19:29)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011301199&g=pol

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:45:50.86 ID:PuvdN3ny0.net
そんなことあるんだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:46:18.29 ID:PZUmMqwo0.net
補助金目当て

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:46:32.68 ID:cCOZwi4V0.net
くまモン平気だモン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:46:33.96 ID:AIbOexy20.net
恨み節

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:46:36.97 ID:7lfaE6JD0.net
くそっ福岡より都会なのに!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:46:38.83 ID:7x6BB7ea0.net
これは先手だわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:46:54.44 ID:hmgxnQgd0.net
インフルエンザ以下のかぜて緊急事態宣言とかアホだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:47:00.05 ID:htsKVtZo0.net
国「甘えんな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:47:10.93 ID:IEYc8klR0.net
www
緊急茶番宣言出し直せよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:47:16.00 ID:8y84RMPP0.net
>>1
くまモン敗北

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:47:19.64 ID:ijGVd8nm0.net
大した事ねーってさ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:47:36.96 ID:AjOseRTQ0.net
熊本、福岡より逼迫してるんだけどね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:47:37.84 ID:URTITemd0.net
緊急事態宣言を出すことが都会のステータスとでも思ってるんだろw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:47:58.18 ID:LpWgbOj00.net
補助金県独自するの大変だからね。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:14.36 ID:efeO4dN60.net
あんたがた どこさ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:20.40 ID:0F6YVQgK0.net
福岡は強制、熊本は却下
なんなの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:22.74 ID:ki3TlkHd0.net
断れることもある

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:24.36 ID:c7E/vfQM0.net
熊本が福岡に隣接しているという事実

佐賀が大分に隣接してないからか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:27.05 ID:IB1xy7hE0.net
はみ子か つらいな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:27.18 ID:64ZcBWwu0.net
最終バスは出発しましたwwwwwwwwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:28.63 ID:dFjL+e350.net
>>13
熊本って病床多いだろ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:46.45 ID:0GZxCBUG0.net
バーゲンセールじゃねえんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:47.72 ID:bi+74wYo0.net
オメーのような田舎県に席ねーがらwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:00.94 ID:Qi7CFobV0.net
そうか補助金目当てか。
どうせ熊本県なんて8時すぎれば街中誰も歩いていない。
20年前からあるいていない。

7時以降店締めれば補助金
休業で補助金
へへへへっへ・・・・バレたか・・・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:16.69 ID:IEYc8klR0.net
>>14
栃木:俺たちは珍走群馬やカッペ茨城とは違うのだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:26.89 ID:nkdP1s9d0.net
田舎の知事どもが補助金と責任逃れのためにこぞって政府に宣言求めてる印象

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:32.53 ID:GkHY5tWq0.net
全国に出せよ
中途半端だな
数県づつ増やしていくつもりか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:36.04 ID:vUDYHX1G0.net
熊本はええやろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:37.24 ID:3HFz8/Y00.net
菅政権「現場の事を一番解ってる知事の要請ありきの緊急事態宣言です!!」
 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:39.69 ID:bi+74wYo0.net
図に乗るな田舎ッ! 都会と同じ席に座れると思うなッ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:42.08 ID:PuvdN3ny0.net
>>24
栃木県「そ、そうだな」
岐阜県「そうだよな…」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:49:56.85 ID:b1TYMnqK0.net
受け入れられないのわかってて出して、
知事が「私は国にいち早く要請しました!」と選挙でアピールするため

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:50:19.80 ID:KugSQBj/0.net
くまモンわろた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:50:30.22 ID:dFjL+e350.net
岐阜なんかに出すからこうなる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:50:33.70 ID:m/5uGf5Y0.net
岐阜「勝ったわ」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:50:56.21 ID:vUDYHX1G0.net
緊急事態宣の安売り

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:08.32 ID:BSupOil10.net
おだまりぃいいいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:18.66 ID:2SEwVyg90.net
熊本市は大都会だよな
下通とか
大阪や横浜と共に政令指定都市だしね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:21.97 ID:0EOQ0XG30.net
国「熊本に出したら負けかな」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:25.27 ID:HXcUDlFJ0.net
しょせん熊本
自分でなんとかしろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:38.76 ID:AIbOexy20.net
三重「ぽつーん」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:42.52 ID:0YMWE7by0.net
要請した熊本を無視して要請してない福岡を追加するとはこれいかに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:43.61 ID:piLvbzQ+0.net
要請すらしていない静岡県に宣言出されたのにな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:54.30 ID:bi+74wYo0.net
フッ、上級緊急倶楽部に入りたければフェーズをあげて出直して来い。
今のお前では話にならん…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:52:21.47 ID:PuvdN3ny0.net
>>44


47 :使徒ヴィシャス :2021/01/14(木) 12:52:23.53 ID:dGVsvvF40.net
震災台風と災害あって今度は頭悪い菅が外して人災とか可哀想(。・ω・。)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:52:28.89 ID:4fqsT0DA0.net
 
菅政権に「助かる最後の船」に入船拒否された熊本
 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:52:34.33 ID:KugSQBj/0.net
はみモン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:52:37.85 ID:dyGwqiyP0.net
緊急事態宣言「静岡」
国民「Σ(*゚Д゚*)エエー!」
熊本「…」

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:52:40.71 ID:GryNLhMO0.net
いや出張で何度も行ったが結構都会だし人も多い。都市高速いるレベル

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:52:41.98 ID:9fiX+EnY0.net
都会とか田舎の話じゃないだろw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:52:53.00 ID:FV/c55Ea0.net
弱小都府県など眼中に無し

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:52:58.44 ID:mo4+vdyJ0.net
断られても独自で出してるだけ偉いわ
バカ国日本も世界に合わせず独自で先手すれば拡大しなかった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:53:02.66 ID:ppXkhALI0.net
ステージ3から4になることをいかに防ぐかってことだったのに、ステージ4じゃないから緊急事態宣言は出しませんって、無能総理と無能大臣は目的が理解できてないだろ。
ステージ4は既に手遅れの段階だろ。
この無能2人で国を潰す気かよ。
なぜか国難に現れる鳩山、管×2の無能総理大臣達。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:53:23.00 ID:35JVYSp50.net
要請してた熊本が却下で逆に国へ要請してない福岡が
強制発動とかわけわかめ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:53:34.70 ID:QgCu/Vfl0.net
これだよね
先手だな
優秀だな熊本

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:53:36.89 ID:C8PxGsCl0.net
ちょっと前には国でなく地域のことわかってる自治体が決めるって言ってたのにね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:53:42.28 ID:g59DW1I20.net
これが討幕の切っ掛けになるのね^^

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:53:46.37 ID:dyGwqiyP0.net
要請したのに船に乗せてもらえなかった県代表
熊本

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:54:10.49 ID:z/jYM5VV0.net
熊本は歴史的に九州の貿易港だった
福岡の下剋上じゃないの

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:54:34.16 ID:yscLsECn0.net
結局飲食店への1日6万の協力金は国からもらえるみたいだし国の緊急事態宣言なんてどうでもいいんじゃない?
これ他の自治体も手を上げなきゃ損って流れになりかけてる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:54:53.68 ID:7YEHSNmN0.net
熊本ってWWWWWWWW

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:55:11.52 ID:LZppz/ol0.net
> このため、県は独自の緊急事態宣言を発令する。

そんなんでいいなら勝手に出しとけよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:55:12.37 ID:wA3Z7R1W0.net
仕方なく県独自に宣言出したけど
時短の補助金は県から出せるのかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:55:20.91 ID:LwsvyWT60.net
だっさw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:55:45.45 ID:AUQkQUjP0.net
なんで栃木の田舎には出て、熊本には出なかったん? 中曽根新町や福田ら首相を輩出してる県だから? それとも蔵持さんの政治力?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:55:52.36 ID:F0MtdOKr0.net
数が少ないんでしょ、人口の割には、

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:56:00.91 ID:z/jYM5VV0.net
熊本バンド

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:56:09.56 ID:Kmayg/EL0.net
もうクーデターしかないよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:56:10.72 ID:Ui9qfKEN0.net
色めき立つカッペ県

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:56:16.40 ID:lDX/nI3k0.net
くまモン東京へ殴り込みに行けよw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:56:30.13 ID:ayPtXHuF0.net
年末年始の帰省終わったし県でちょっと気を付けていればそのうち収束するだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:56:37.07 ID:DyzOZJLd0.net
やっぱりコロナはただの風邪やな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:57:16.84 ID:txv0+Ww90.net
蒲島って、役にたっているのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:57:25.49 ID:vCVY9wve0.net
>>38
鹿児島だ
死ねよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:57:27.31 ID:OK3LOSX/0.net
大都市やその周辺ではないしGOTOによって感染拡大したことになるからでは

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:57:40.63 ID:AIbOexy20.net
風邪のワクチン作ったらノーベル賞

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:57:58.37 ID:GMgLJEZ80.net
栃木と岐阜に緊急事態宣言出たのは何で?
大物国会議員がいるとか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:58:00.30 ID:xBJ5U5ae0.net
国は責任とれよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:58:06.05 ID:yZPvgDuz0.net
熊本は毎日60人前後の感染者出てなかったか
あの田舎でその人数だとそりゃ怖いだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:58:21.18 ID:GEvXnXBO0.net
コロナのばかー!!😭

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:58:46.58 ID:vR5w0TRv0.net
全く河川の対策しなかったアホ知事いるとこだろ?
そりゃ却下されるだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:58:54.66 ID:Z4xzGe2n0.net
熊本大学がコロナみてないからまだ、余裕あると思われてるんじゃ。
少しは努力してから頼れということなんだろう。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:59:17.94 ID:8msTZl460.net
ノアの方舟に乗り遅れちゃったか

福岡は救われたのにね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:59:34.19 ID:67knWS/l0.net
ど田舎だから、しゃーないわ。ど田舎だから密になりにくいしね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:59:37.90 ID:GEvXnXBO0.net
>>85
泥舟やで兄貴

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:59:50.74 ID:dFjL+e350.net
くまもんの口癖は「戦前は熊本が九州の中心だった」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:59:57.54 ID:0YMWE7by0.net
>>85
福岡「いや、頼んでないし」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:59:59.90 ID:QEni2Lbq0.net
いいから治水をしっかりやれよ
結局国におんぶに抱っこじゃねぇか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:00:14.45 ID:+h74erWY0.net
>要請の有無にかかわらず国が決める
メンツ的な?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:00:25.27 ID:RQ5qCp0+0.net
どんまい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:00:28.51 ID:6Lh19imf0.net
>>14
熊本はマジでそういう気質あるからざまあだわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:00:34.68 ID:1+35m4Ka0.net
もうわかんねえなこれ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:00:44.09 ID:CS1Ho3pU0.net
人治政治

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:00:59.91 ID:feUCVghs0.net
21世紀枠で救ってやれよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:01:08.63 ID:eb3K2xtl0.net
田舎は後回し
まずは都会優先だから当然だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:02:10.09 ID:e3SbV+kC0.net
ここは知事が酷い
とにかくゴミ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:02:18.90 ID:y6AeqFYO0.net
最後の船に乗せてもらえなかったんだから独自に出したけど悪化したら政府の責任な

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:02:56.30 ID:KncQAWX80.net
>>54
独自保証することで、拡大すれば国が悪い、抑え込めたら知事の手柄になる。独自保証しない場合、拡大すれば知事が悪い、抑え込めたら国にタカる知事が悪いになる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:03:04.87 ID:Ja88mYwN0.net
>>72
畜ペンがお迎えするよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:03:22.49 ID:YK23Ys5T0.net
 たかり専門知事

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:03:29.97 ID:4vPGNHan0.net
政府「まだ首の皮一枚つながってるからダ〜メ」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:03:38.95 ID:xenTCAPw0.net
熊本市の人口74万
宇都宮市52万
岐阜市41万

おかしい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:04:23.56 ID:m0lhGy1o0.net
栃木&岐阜「お前船降りろ」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:04:24.54 ID:YOc9KLVT0.net
これは医療逼迫してるのに要請ださない福岡のがやばいよ。熊本はむしろよくやってる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:04:35.85 ID:kCE6xaB20.net
栃木の勝ちだね、知事が良い

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:04:54.70 ID:zRy1i3Rd0.net
>>90
日本3大暴れ川だから、国が、出すに決まってるけど
天然魚は 都民や、都民が支払う税金よりも価値が高いかもしれないので
値段が付かない雰囲気もあるんだよ
でないと 増水するのに人なんて住まないしさ 増水して たまに死ぬけど ほとんど天然魚や農作物で食っていけるからね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:05:10.14 ID:13rrXohh0.net
熊本にも出しちゃったらせっかくの福岡強制のインパクトが薄れるからな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:05:16.34 ID:E3a5QsNc0.net
即独自の宣言出したのはマル

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:06:25.60 ID:Y4QHnpff0.net
>>1
14から7までじゃおさまらないだろ
最低一ヶ月必須だ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:07:23.72 ID:TvOsrIf/0.net
九州も試される大地w

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:07:31.99 ID:0P6M2KMX0.net
>>51
アチャー。夜のネオンで見えなかったんじゃないか?  地元民より

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:08:10.54 ID:h9DWMyyT0.net
近年の熊本は呪われてるよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:08:18.75 ID:SzGJCx3m0.net
熊本は熊本市がヤバい
コロナにかかった市民が入院する病床がないみたい。一方で郡部もクラスター乱発してるから熊本市民の受け入れはあまりしたくない

そういうヤバさ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:08:39.02 ID:DXn4yhWS0.net
>>6
   ∧_∧
   <丶`Д´>  それはないニダ!!!
   /   丶

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:09:24.03 ID:Sgxd/mgX0.net
森高千里が直接お願いしに行ったら速攻でOK出してくれそう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:09:34.83 ID:1pdepdxx0.net
福岡の隣接県なんだから緊急事態に指定しろよ
岐阜だって京都だって似たような理由なんだから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:09:41.10 ID:ZkNeR3w80.net
栃木も要らなくないw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:09:59.96 ID:aZfU3JQm0.net
くれくれモンスター熊本

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:11:33.12 ID:yQj5zO7x0.net
熊本地震で味をしめた乞食県

お前ら焼け太りし過ぎだから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:12:01.24 ID:et/prtQc0.net
残念
最後の船は出港しちゃいました

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:13:11.46 ID:CEgMYVg00.net
コジキ大杉w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:13:36.33 ID:wx4oEvYL0.net
>>3
これか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:13:48.09 ID:UWSK8kdM0.net
結局、県独自でするなら宮崎みたいに国関係なくさっさと緊急事態宣言しておけば良かったのでは?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:15:31.63 ID:Qo79Woa50.net
>>122
西村「最後の船だなんて私言いましたっけ?」

緊急事態、追加あり得る 医療の逼迫状況含め判断 西村担当相
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6507eaf3c25c2d5973e5b9f18d3abb5a77dc23

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:15:54.78 ID:T14M2c780.net
>>14
岐阜栃木は怪しいと睨んでる
そこに負けてられんと参戦したのが熊本

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:16:12.97 ID:qzvZrnol0.net
レオナルド熊本

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:16:38.41 ID:1aopyeIO0.net
まー温泉にでもつかれよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:16:43.10 ID:XB350tg50.net
有能やん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:17:36.31 ID:ex/TmzFk0.net
>>64
勝手に出したら国が文句言うから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:19:20.83 ID:xAdVe2K40.net
>>126
ふざけんなよw福岡たいしたことねえのによ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:19:36.91 ID:XCsY/yHw0.net
田舎は老人が多い
そしてコロナはかなりの確率で老人ばかり死ぬ
国なりの高齢化対策だろうかね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:19:38.35 ID:CajvWilk0.net
緊急事態宣言って県では発令できないの

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:20:31.39 ID:pLsfXBjf0.net
政府「緊急事態宣言が認められるのは都会だけだ、田舎者は帰れ帰れ」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:20:58.30 ID:9IDKRoB60.net
麻生氏「金出したくない」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:21:16.20 ID:s34CyaCM0.net
先手先手で拒否!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:21:26.29 ID:cLdM5HdC0.net
>>22
隣県に比べて人口比ダントツ多いな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:21:45.31 ID:/QpqAgeF0.net
>>115
佐賀に頼めばいいんじゃね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:21:47.83 ID:MLT7ec1F0.net
渋っていながら宣言出したがる県が出るとは!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:22:28.71 ID:/8HpFSxd0.net
福岡と熊本は、日本と韓国のような関係になることが多い
熊本の福岡へのひがみには驚かされる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:23:02.71 ID:kblTEvEL0.net
独自にやりゃ良いだろ、金が欲しければ中国に無心してみればすっとんで来るよ
それぐらい頭働かせろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:23:06.72 ID:mETPm2Ao0.net
くまモンざまぁwww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:23:34.97 ID:HB6mT5X90.net
福岡が九州のトップなのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:23:42.96 ID:qR5qKEEY0.net
>>1
厚労省は、緊急事態宣言のサイトで
都道府県ごとに「発令・検討・注視・不要」のステータスを公表しとけ

不要から発令にいきなり変えるから、その度に苦情は上がるし、マスコミに叩かれる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:23:50.04 ID:lFfy6Gg80.net
熊本県 赤十字作った県だから本社が前あったやろ?
それつかいなよ、な?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:23:53.40 ID:YqXy1vOY0.net
緊急事態宣言が認められたのは中国人と韓国人の渡航者が多い都市
つまり変異種の運び屋が政府もわかっていた確信犯

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:24:20.00 ID:Qo79Woa50.net
>>132
これ見る限り完全アウトなんですが
https://www.stopcovid19.jp

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:24:22.74 ID:1nDbXTpP0.net
田舎でもクラスター起きて病床が余裕無いもんな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:24:32.33 ID:9IDKRoB60.net
自民党「緊急事態かそうでないかは こちらで決める!」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:27:56.53 ID:Kf64J0r70.net
3つ目の療養ホテルは確保できた?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:29:12.29 ID:dyGwqiyP0.net
>>144
大都市は福岡

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:29:26.52 ID:rbcOqEEW0.net
福岡イン、熊本アウト

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:30:23.85 ID:6A4I0be40.net
>>25
んなこたぁ無い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:31:20.23 ID:DjJZhzaT0.net
ちゃんと要請を拒否されたって明かしたのは偉いわ
誤解じゃなければいいがw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:32:20.92 ID:4sj3XKF10.net
地域の大名みたいな県が対象みたいなイメージが有るわ
緊急事態宣言
熊本はちょっとね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:32:35.85 ID:dyGwqiyP0.net
九州(沖縄含む)は田舎どうしコロナ協定結んでる
満床なったら搬送
まずはウーェイ系多い福岡をどうにかしないと九州はおさまらん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:33:45.56 ID:zo4cXLBV0.net
くまモンが一言↓

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:34:21.18 ID:DcMsJrcb0.net
>>117
そんな時はだいたい勝手に松野明美が行って話がこじれる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:35:17.49 ID:AIbOexy20.net
>>122
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/amp/k10012813281000.html

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:35:39.48 ID:q2mKckWa0.net
熊本は見捨てられたな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:36:00.47 ID:6x3ShUCT0.net
もともと法律的に知事が要請すること自体間違ってる
緊急事態宣言だすかどうかは国の専権事項じゃん
知事ごときが出しゃばんなよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:36:46.82 ID:RLtAUSHM0.net
>>25
参加費に一部自治体にも負担がある

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:37:15.67 ID:0k4DeFgN0.net
>>15
宣言でてなくても補償は同様の対応とか
昨日のニュースで見たような…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:42:33.33 ID:SYy+U+sA0.net
ダムもこいつらから要請しといて何もかも整えて造りましょうって段階になって
樺島のバカが総ひっくり返しやったからな。で、また造って下さいってwwwマヌケwww
信用ゼロのヤツにはこういう対応で十分なんだよwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:42:38.13 ID:iaPkL/yV0.net
都会しか認められないからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:43:06.94 ID:pxd/qJOx0.net
水害で体力も財力もないのに酷い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:43:26.65 ID:LSWij7pH0.net
なになに第二次大政奉還?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:43:50.88 ID:1/RrQmTm0.net
そろそろくまモンのでばんだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:45:50.56 ID:pxd/qJOx0.net
また菅の偏った選り好みか私怨の嫌がらせだろ
菅は権力も機密費も私物化して気に入らない奴の妨害する卑劣なジジイだからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:46:30.95 ID:aX5C+wq00.net
>>1
一体、なぜ?w

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:47:15.00 ID:PWq2xlpG0.net
前までは、熊本鎮台があった熊本が九州の筆頭だったのに。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:47:35.94 ID:7a5JaBgU0.net
なにもしない緊急事態宣言なんだから認めてやれよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:48:02.51 ID:F3stGuNX0.net
>>55
心配しなくても全員無能だよ
誰が総理になっても変わらん
国難だからそいつらが目立ってるだけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:48:06.56 ID:phKoJSRC0.net
しかし、GoTo停止は県が判断して辞めろって言って
これは県が判断するな、ってなんなんだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:49:04.36 ID:aX5C+wq00.net
>>170
菅は熊本に何の恨みが?w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:49:26.29 ID:8nMq9AK30.net
>>169
繁華街にクマ牧場からクマ数頭放って外出自粛させるってマジ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:49:58.02 ID:fU6ElkT00.net
こんなど田舎が生意気いってんじゃねえよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:51:36.43 ID:8nMq9AK30.net
熊本「船に乗りたかった…」
福岡「勝手に乗せられてた…」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:52:38.59 ID:ZwJ2rfVR0.net
福岡 ( ゚Д゚)  
熊本 。゜(゚´Д`゚)゜。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:52:42.82 ID:mmvba2XW0.net
>>1
尾田とダムと心中しろ
クソ知事に何年も任せたクソ県民が全て悪い

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:53:18.93 ID:dGxzVCkP0.net
認められる訳ない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:54:18.09 ID:kUaO+Ey70.net
西村の判断がどう出るか熊本の今後の感染者数に注目

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:54:27.52 ID:q2mKckWa0.net
年貢が少ないからだろう
福岡と熊本じゃな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:54:36.79 ID:fcBSuKiK0.net
熊本に「蜜」とかないだろw

相手にもされんわ。

うるさいんで仕方なく、「じゃ福岡いれとくから」だな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:55:06.19 ID:pn1IwMRx0.net
マリポーサが金出してくれる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:55:14.16 ID:6eKRHrKw0.net
>>156
どこがだよ笑笑
栃木なんてカスだぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:55:17.79 ID:bYTVoM2R0.net
岐阜と栃木が緊急事態宣言対象ですって

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:55:54.31 ID:Ah6eglN70.net
わけわかんないよね
なぜ福岡は強制緊急事態宣言で
要請があった熊本は拒否って
意味不明の対応するなよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:57:54.99 ID:1eNDw0G20.net
国「まずやることやれボケ 小池はそれができねえから緊急事態宣言だしたんだ勘違いすんな」

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:03:52.15 ID:9vj+EjKz0.net
甘えんな。
病床増やす努力もせず
ほぼ何もせず放置だろ。
先にやる事あるだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:07:58.69 ID:LmvIZRcZ0.net
福岡は希望してないけど政府から言われて参加。クマーとは違うのだよ。クマーとは。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:08:30.77 ID:6mfZKZCK0.net
鬼滅のSLで人が熊本に沢山集まって騒いだからだと思うんだが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:09:09.30 ID:E3a5QsNc0.net
>>192
真っ先に希望しなきゃならんのは福岡だろ…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:12:57.20 ID:7kYsDga+0.net
熊本は必要ないと国から言われたんだからコロナ対策に気を配って
20時以降も飲めると売りにして観光客誘致して経済を回せ アクセル全開だ!
責任は菅政権がとってくれる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:13:31.39 ID:Kf64J0r70.net
>>193
飲食店が原因

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:14:37.21 ID:rRIWa+Dw0.net
福岡は都市規模のわりに少なくて逼迫してないよ
ずっと神奈川や埼玉の3分の1以下だぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:14:41.28 ID:F7963Q7D0.net
具体的に宣言後に何をするかこの知事に施策があったのか疑問
宣言はゴールじゃない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:23:11.65 ID:8nMq9AK30.net
>>188
隣がメガクラスター愛知とメガクラスター東京だからだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:24:56.04 ID:8nMq9AK30.net
>>194
福岡はまだ経済回したかったが政府からブレーキw
まぁ、政府の判断は間違ってない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:25:26.38 ID:Etd4DV5r0.net
九州の盟主は福岡たい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:25:58.07 ID:8nMq9AK30.net
>>189
ウーェイ層が多い地域はブレーキ!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:27:17.11 ID:0Ymmoxvl0.net
みんなで緊急事態宣言を出してもらう県知事の会

連れションかってのw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:27:36.25 ID:8nMq9AK30.net
福岡の成人式見てたらブレーキかけたほうがいいのわかるよな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:29:59.61 ID:fcBSuKiK0.net
結果、福岡に出たんだからいいじゃん。

ま、何も変わらないけどw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:30:21.22 ID:J/yNBfgM0.net
熊本ヤバいんか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:30:36.09 ID:HWPu8JLq0.net
増えたら嫌でも認められるだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:33:31.61 ID:E/p3dIeR0.net
>>127
栃木と岐阜は人口200万だけど
熊本は100万くらいだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:33:32.45 ID:5J1mkSSB0.net
田舎県で自民もつおいのに…百合子さんと組むリーダーが現れたり謎の気質な県やな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:34:03.74 ID:CzaUDZoB0.net
福岡土人を見ると熊本が九州の首都って感じがするから
独自宣言で福岡土人を排除して防衛するのは当然なんだが?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:35:40.46 ID:sixGQ6b/0.net
福岡には全国各地からバカが押し寄せる中洲があるから
ダンマリしてても半強制的に緊急事態宣言仲間に加えたのは妥当な判断

熊本は下通りの風俗街からしょっちゅうクラスタ出してる印象だね
中洲に比べたら規模小さいしここさえ封じれば大丈夫と判断されたんでしょ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:40:04.59 ID:sixGQ6b/0.net
>>210
薩摩の芋づる肥後の引き倒しって言葉知ってる?
熊本は内部で陰湿に足を引っ張り合う県民気質があるから九州の盟主には永遠になれないよw
地理的にも人の流動性が多い分様々な多様性を認める福岡が妥当

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:40:15.15 ID:DjJZhzaT0.net
>>176
九州の知事まとめようとしたからじゃね
小池が関東でそれやるのも嫌がってたし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:41:56.07 ID:CzaUDZoB0.net
>>212
今回の件を見てもそれはないな
そもそも福岡土人如きが九州の中心になった事なんて一度もないからな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:44:13.48 ID:u9hq+qky0.net
熊本が却下されるって事は
岐阜と栃木はそんなに酷い状態なのか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:44:36.54 ID:E3a5QsNc0.net
>>211
俺もそう思うんだが最近は老健施設のクラスターが多くてな…

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:45:42.02 ID:QEni2Lbq0.net
>>108
アホか
国はやろうとしてたのに景観が大事とか言って邪魔して中止させたんじゃん
なのに発災したら国に何とかしてと
自衛隊まで使ったし
いい加減にしろクソパヨクとしか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:47:52.30 ID:CzaUDZoB0.net
>>213
熊本の音頭で九州で連携しようとしても福岡土人が身勝手に行動して
熊本の足を引っ張ってるからな
どう考えても熊本知事の方が福岡土人の知事より有能だわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:48:52.30 ID:sixGQ6b/0.net
>>214
たかが5ちゃんだし顔真っ赤にして突っかかるなよ熊本県民w
たまたま地理的に九州中央にあるから必死で先頭に立とうとしてるのは認めるからさ
農業県としてはとても優秀なんだが適材適所ってもんがあるんだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:50:50.18 ID:/eTExg/lO.net
福岡が減れば熊本も減る
もしくは
福岡から熊本に人が流れ熊本は拡大する
正解は1ヶ月後

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:51:16.01 ID:H65zH/900.net
皇后一族に怨を送りまくったから拒否されたんだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:51:30.39 ID:kUaO+Ey70.net
熊本の状況
https://www.pref.kumamoto.jp/uploaded/attachment/126370.pdf

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:52:23.59 ID:0TDZFkaC0.net
この知事はまず災害の責任を取れと言いたい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:54:37.45 ID:3UULZuKY0.net
食えるもん配るってのも情操教育あってのものなのかもしれない
なんもかも都合に任してたらそんなんに慣れたやつだけのさばっていくのねん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:54:55.52 ID:sixGQ6b/0.net
>>218
熊本市長はとても優秀な印象だけど
県知事の押しか根回しがいまいち弱かったかもね
自称九州の盟主云々は別にして本来なら熊本も入れるべきだったとは思うよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:55:57.54 ID:u9hq+qky0.net
>>223
何故か選挙は強いんだわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:59:54.03 ID:y1S265P10.net
>>219
じゃあ熊本関連のスレに湧いてんじゃねぇよ福岡土人
つか民度0の土人だよな福岡土人は
そんな土人に足を引っ張られる人間の身にもなれよ
九州の代表にもなれない情け無い土人それが福岡土人だぞ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:00:21.75 ID:aGvtRfe80.net
>>3
時短営業お願いとかしたときに配るお金は税金なんだけど?
こんな状態に悪くしたのは菅政権なんだから菅政権の金で払えよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:01:23.12 ID:aGvtRfe80.net
>>2
ここもレベル4に指定してくれって言ったけど拒否してたけど神奈川県でも拒否してたんだよ
それでも神奈川県は緊急事態宣言出してくれたけどね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:03:18.89 ID:MZS+FhJR0.net
>>1
自治体にとって緊急事態だからこそ緊急事態宣言を要請する緊急事態なのに、
それを認めない国があるとは

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:03:21.05 ID:G4AFqk7b0.net
隣県がアレなんだから緊急事態宣言出したいわな
国が国民を守る気がないから県が県民を守る必要もあるわけだし
一部に出したって意味がないんだからさっさと全都道府県でやれと言いたい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:05:30.07 ID:sixGQ6b/0.net
>>227
そうだねw修羅の国に戻るわ

農業県だって事は高齢化リスクが福岡の比じゃないわけだし
風俗街から高齢者施設へクラスタが移ってるなら
県独自の緊急事態宣言内でその辺りの対策もやってくれればいいね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:06:19.17 ID:dKyktn4f0.net
地震で補助金借金...

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:08:23.39 ID:xYOOEBu/0.net
そもそも何で厚労省じゃなくて経産省が音頭とってるんだろう

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:09:30.57 ID:kUaO+Ey70.net
地方の事を知っているのは知事だから知事が判断して要請するという手順じゃなかったのか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:10:35.79 ID:TTjifTG60.net
大丈夫、九州で1番優秀な熊本大学医学部がなんとかしてくれる。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:10:47.82 ID:8aXhz3ej0.net
熊本もヤバい増え方してるのにな。
緊急事態宣言をもったいぶるなよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:12:19.27 ID:4PMB8nqo0.net
>>201
豊後・日向・大隅「・・・(ウチらは福岡の裏側だから東九州の盟主は宮崎だよ)」

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:13:25.15 ID:E3a5QsNc0.net
県北は造船所クラスター出た時が1番やばかった

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:13:38.76 ID:4PMB8nqo0.net
>>237
感染地域が偏っているというなら
岐阜県も同じ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:13:42.49 ID:TTjifTG60.net
南九州の盟主は鹿児島

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:14:19.62 ID:PzwPPRQY0.net
熊本にも出すなら日本の都道府県の半分に出さないと整合性が取れないからな
それから九州の要は福岡県、ここを抑え込めば他も自然と収まる
政府の判断は極めて妥当だわ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:19:54.78 ID:4PMB8nqo0.net
そろそろ47都道府県制をやめませんか?

(緊急事態対象)
岐阜県飛騨地方
兵庫県但馬・丹波地方
京都府丹後・中丹地方

(緊急事態対象外)
茨城県つくば・土浦両ナンバー域
群馬県東毛・伊勢崎市
静岡県伊豆・駿東地域
三重県伊賀・北勢地方
奈良県
和歌山紀北地方
滋賀県
熊本県北部(荒尾・玉名・山鹿・菊池など)
佐賀県

明らかにおかしい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:21:27.52 ID:bdg/o+1c0.net
栃木が入って、茨城が入らないのがどうかと

245 ::2021/01/14(木) 15:23:41.33 ID:GAH7LVUU0.net
合法的に検査数をたくさん増やして、感染者の数字をかさ増ししないから、そうなる。先読みでいない熊本のバカ政治家。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:23:42.07 ID:Lk8vDmCA0.net
福岡からの出稼ぎが止まれば沈静化するでしょ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:25:53.28 ID:6FI8WXDo0.net
会見がしょんぼりしてて気の毒な感じだった

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:28:57.81 ID:8077R0qg0.net
セコすぎるよなガースー
親分の器量じゃない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:29:42.58 ID:XzU/lwEg0.net
税金が罰金の凄い国だよ
困っていても国民の為に使われない税はただの罰金だ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:30:19.82 ID:aTFN19lT0.net
もっと流行らせなよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:33:27.40 ID:USa+q00D0.net
ハゲ「熊本が要請してますが…」
二階「分かり切ったことを聞くなハゲ」

ハゲ「認めません」

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:35:38.63 ID:b0TxGWQv0.net
三重県は県独自の緊急事態宣言出したぞ
国が出さないから出しませんなんて甘えた事言ってんじゃねーぞ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:36:34.38 ID:47ijrYRr0.net
>>249
だね
さらにコロナで罰金もとる気になってる
コロナ税もって自民言い出してるよね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:36:51.16 ID:HxirS7if0.net
>>251
ハゲ「和歌山県紀北地方が阪神からのパチンコ民や飲酒民だらけになってもいいのですか?」
2F「俺は和歌山県でも紀北の人間ではないから関係ない」

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:37:00.77 ID:YqKD7HvA0.net
>>1
このへっぽこ大臣は
ダーツ投げて緊急事態宣言出すとこ決めているんだからw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:37:16.07 ID:SGYw3wBC0.net
いかんなあ
国は緊急事態と認めてないから大丈夫なんだヒャッハー
が現れそう

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:38:06.24 ID:Sm3eIiCm0.net
福岡なんて要請してないのに対象にしたのに

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:38:06.96 ID:dX+afhCx0.net
熊本は都市として見られてないってこと?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:38:51.72 ID:vsbVuFPY0.net
熊本は大都会だが。
バカにしすぎ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:40:11.89 ID:HxirS7if0.net
>>252
北勢(桑名・伊勢長島・四日市・鈴鹿など)だけね
伊賀2市(伊賀上野・名張)は奈良県や滋賀県次第

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:40:37.19 ID:E3a5QsNc0.net
>>252
熊本も独自で今日発令だよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:42:35.21 ID:HxirS7if0.net
>>257
2F&ガースー「福岡県を緊急事態にして安倍晋三の選挙区(下関)を北九州からのパチンコ民&飲酒民だらけにしてやる」

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:42:38.87 ID:TTjifTG60.net
県独自の緊急事態宣言って何の効果があるんだろうね。
昔愛知県が出してた時は、全国の皆が子馬鹿にして誰も相手にしなかっけど。
今は、それなりに効果あるんか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:43:24.00 ID:s4cgNj1F0.net
なんでやーw
要請したら受けてくれるんじゃないのか・・・

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:43:52.13 ID:SgOBEuLe0.net
要請して認められない熊本
要請してないのに認められた静岡

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:43:52.22 ID:Msbj3lfD0.net
菅は言っている
まだその時ではないと

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:44:20.64 ID:s4cgNj1F0.net
弾かれるとかないわ〜w

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:45:35.29 ID:E3a5QsNc0.net
>>263
田舎だと多少は効果あるんじゃないか
都市部はもう慣れてしまって意味ないと思う

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:48:54.75 ID:HHzm2ATn0.net
隣だったの?
ナチュラルに佐賀忘れてるだけ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:49:21.30 ID:lQMd747M0.net
最後の船でちゃったモン…

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:51:55.86 ID:QTIom57a0.net
先手先手とはなんだったんだよ
熊本県知事がヤバイから要請してるんだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:52:20.59 ID:iDldKAl70.net
認められたらなんだってんだ?
交付金増額あんの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:52:38.59 ID:dyuM8E1I0.net
熊本は夜の街のクラスター多いからキャバクラホスト関連ピンポイントで対策してればなあ
もう老人保健施設とかに拡がってるし手遅れだわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:54:20.17 ID:TTjifTG60.net
>>273
ああ、確かに言われてみれば熊本はソープで有名だもんな。
岐阜もそうだし。そこら辺が何か関係あるのかな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:00:15.22 ID:drRNO4P60.net
首都圏・京阪神⇔福岡⇔熊本
この流れで考えたんだろ
福岡が九州全体の元栓みたいな扱いになっただけ
福岡を止めておけば熊本も収まる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:01:05.36 ID:Fe7/ufy10.net
嫌われてるんだな
クマモンで調子に乗ったんだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:08:41.68 ID:QTIom57a0.net
>>275
熊本は熊本市内だけじゃなく県内全域で感染者出てるから福岡だけを止めても無理だよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:18:33.26 ID:Aot+lLbA0.net
麻生財務大臣「台風で散々予算使ったからもう出せない。」とか言ったのか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:37:04.50 ID:Ui9qfKEN0.net
>>258
九州の動向は福岡次第だ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:46:14.96 ID:EAThPNU/0.net
政府を倒すでごわんど

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:47:26.41 ID:3Isb5+xG0.net
>>277
既に緊急事態じゃん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:01:37.94 ID:TTjifTG60.net
>>280
芋っぺは関係なかと

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:04:19.25 ID:RowfBayx0.net
熊本って激安食堂とか弁当屋があるんだろ?
それ食ってりゃいいじゃん。補償に頼らなくてもよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:08:26.27 ID:nxKa82qW0.net
>>281
すでに緊急事態だから熊本県独自の緊急事態宣言出したよ

285 ::2021/01/14(木) 17:11:13.84 ID:GAH7LVUU0.net
熊本は、もう開き直って感染拡大のメッカになってやると高らかに宣言しろ!

286 ::2021/01/14(木) 17:29:07.86 ID:GAH7LVUU0.net
熊本の感染者を東京都に派遣しろ!

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:35:35.33 ID:zvdWoe1Y0.net
熊本の乞食根性なんとかならんの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:47:02.28 ID:W/GBHZ/20.net
クマハブりケーション

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:04:27.67 ID:FjDuf5YD0.net
福岡の隣県でも大分や佐賀は多くないんだね
この辺、福岡を元栓という考え方が通用するのかどうか
やはり単純に風俗があるかどうかの違いなのか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:04:50.94 ID:76gA/VUT0.net
熊本県は手遅れになる前に緊急事態宣言したい。
政府は手遅れになってから緊急事態宣言にしたい。

スタンスの違いだろうなぁ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:07:00.68 ID:uYs1Bdj90.net
>>255
つまり熊本には笑ってコラえてってことだな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:08:02.69 ID:olAu9lEv0.net
熊本とかいうクソど田舎県が厚かましいわ
便乗してんじゃねえ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:14:47.59 ID:IbhxLOTu0.net
>>292
何言ってんだこの福岡土人
クソ田舎は福岡土人だろクソ田舎らしくヒャッハーして
熊本に迷惑かけてる自覚はあるのか?
いい加減にしろよ福岡土人は

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:17:23.03 ID:IbhxLOTu0.net
佐賀も言ってるからなコロナは民度が低いクソド田舎福岡土人ってな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:18:48.93 ID:UelwRpSk0.net
こういうのは要請することが大事
国のせいにできるからな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:19:50.84 ID:b0TgsThX0.net
こんなことあるのか
ひでーなw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:20:29.56 ID:UyzO9V3b0.net
菅さんに意見すんな熊本の農民が
調子にのるんじゃあねぇぞ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:21:21.56 ID:uMOE9the0.net
熊本「判断が遅い」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:23:45.96 ID:7d+8RXvY0.net
なんで全国一斉に出さないの?
全国で医療崩壊起こして火葬場が間に合わない事態になってからやっと認めたりするんだろうな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:23:54.27 ID:Gmt5KX3S0.net
飲食店の休業補償予算がほしいだけだからだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:24:43.13 ID:mVKRq9IP0.net
国「献金した?」

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:25:04.87 ID:UyzO9V3b0.net
ネトウヨ「くまモンは韓国人」

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:26:02.08 ID:wl2iulua0.net
最後の船に乗せてもらえなかったからだな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:26:30.63 ID:AHKpnZdf0.net
ダムダムダムダム 馬鹿の一つ覚えかよ
コロナと何の関係があるんだか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:26:46.91 ID:wl2iulua0.net
スガーリンの裁量で緊急事態は減ります

306 :高篠念仏衆さん:2021/01/14(木) 18:27:18.81 ID:rvdejAJJ0.net
https://youtu.be/Zqa06QTa6Xs
ゆれるよ〜

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:28:02.58 ID:eMVqW4c90.net
東日本大震災後に東北と違って災害が少ないですよとか言って企業誘致してたのって熊本だっけ?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:30:33.56 ID:pGTpTkXG0.net
くまもん『メトロノームを要請します!』
くまもん『緊急事態宣言を要請します!』

補償金欲しさに何か言ってるな〜としか思ってもらえないよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:37:36.42 ID:IF0KowKX0.net
>>307
税金泥棒の東北よりも熊本に税金使えと言ってるのが熊本な
分かったか税金泥棒

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:40:40.32 ID:ocWuAizK0.net
>>271
だな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:42:29.86 ID:kUaO+Ey70.net
福岡+342 死者+2
佐賀+12
長崎+39
熊本+67
大分+16
宮崎+48
鹿児島+17

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:44:12.84 ID:5EoAjWon0.net
西村はボンクラだからな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:45:28.65 ID:Q5zeSEj50.net
くまモンが陽性なら認められた

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:46:06.96 ID:ZJzuR+VS0.net
熊本新潟静岡広島北海道宮城あたりは入れるべきだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:55:54.29 ID:IrNc0TOF0.net
愛知は外していいから熊本は救ってやれよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:09:26.77 ID:zYn6SzQC0.net
>>24
ねーがらってどこの田舎の言葉ですか?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:29:16.99 ID:7Jpb2qLK0.net
>>304
あとしつこくメトロノーム言う奴もな
バカの一つ覚えとはまさにこの事

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:42:58.45 ID:Vuzh+fkU0.net
残念でした

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:51:58.62 ID:Q/bcvJHn0.net
>>311
熊本市の夜の発表10人
合計77人になった

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:36:57.41 ID:eGXKMfJn0.net
単なるパフォーマンス

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:55:22.18 ID:lBRgZpSm0.net
全国を一律で抑え込まんだら、また飛び火して広がってくるだろうが。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:58:37.72 ID:cvgDGF2J0.net
メトロノームの記憶は永遠に消えないよ。
善意の悪用は許されることではないからな!

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:18:31.62 ID:/+bjg6zr0.net
>>322
基地外のお前の中ではそうなんだろうが普通の人間はどうでもいいと思ってる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:25:57.22 ID:Te/Xy37Y0.net
要請してない福岡を無理矢理認定する一方で、要請した熊本は拒否

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:26:31.83 ID:Te/Xy37Y0.net
西村ってブレているよな
緊急事態宣言は自治体主導とか言ったり、
逆に政府でイニシアティブを取ろうとしたりして

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:31:31.40 ID:qPInvsCh0.net
夕方のローカルニュースで
今月9日と10日、福岡に九州連携で要請出そうよと打診
→福岡拒否→福岡だけ緊急事態宣言
だったそうで

福岡のせいで九州の福岡以外の県が対象から外れた
みたいなニュアンスだった(´・ω・`)

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:33:02.66 ID:SqaKrmWT0.net
なんかもう無茶苦茶だな。
無政府状態じゃないの?
誰も自粛要請したがってないし菅なんていらないじゃん

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:40:35.99 ID:ZUNi5C8w0.net
>>1
熊本人の風俗好きは異常

下品すぎるわ、動物だろ、獣

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:41:14.77 ID:GFbpfvCk0.net
>>1

勝手に宣言すれば良い
それとも銭が欲しいのか

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:43:41.45 ID:wqrVFzhv0.net
>>325
こいつはブレとかじゃなく単なる目先の責任回避だけ
塩崎によく似てる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:30:53.38 ID:axzR1FkC0.net
この間の祝日は成人式を取り止めたにもかかわらず
はしゃいだ新成人が街中にうじゃうじゃいたから
そりゃ役人もやベーって思うよね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 11:47:42.74 ID:96lK+Qgb0.net
時短営業してる張り紙しながら通常営業してる店もあるらしいぞ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 17:34:42.04 ID:JwvHCA/s0.net
今度は御船のデイサービスでクラスターか
年末から老人施設とか介護施設とかやばいな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 18:29:54.72 ID:Dl/OB4lH0.net
>>115
郡部でクラスター乱発とか聞いたことないわ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 21:15:53.37 ID:JwvHCA/s0.net
>>334
今年に入ってから郡部というか、熊本市以外の施設で次々に発生してるぞ
最近は熊本市発表より県発表のほうが人数多いし

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:53:11.12 ID:W4sdC4IV0.net
栃木県が入ってるというのにw

本州全域でいっぺんにやりゃいいのにほんと馬鹿だね禿政権は

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 00:15:21.55 ID:kW+hePXm0.net
広島は宣言は出さないけど、宣言出たところと同じ保証するらしいな。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 06:54:03.84 ID:XFtBqP1u0.net
2回目の給付金は緊急事態宣言対象の都道府県のみだからな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:11:15.39 ID:vqlpm/pL0.net
>>162
往々にして都道府県知事は公職選挙法で選出される公職で最も最多得票で選出される公職であるケースが殆ど、その地位は極めて重い、皆さん国会議員ばかりに目が行くが灯台下暗し。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:12:15.06 ID:0D4oTMIk0.net
先手先手で躊躇ないな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:12:29.99 ID:CX5ce/XJ0.net
熊本ほどの政令指定都市でも認められないとは....

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 07:28:44.72 ID:86ynNs0i0.net
熊本の話題なのに栃木の名前がかなり出てるなw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:35:40.11 ID:mGl+hNno0.net
似たような人口なのに熊本は認められず、栃木は対象になったせいだろう

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 23:16:15.07 ID:vJRkKL2A0.net
熊本は自分で努力しないからな。むしろ全国に適用される時も除熊本でちょうどいい。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 01:41:42.93 ID:35SVYBKp0.net
>>344
しねばか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:50:59.59 ID:v0fKXKTW0.net
>>51
ほんと都市高速ほしいわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:53:47.46 ID:v0fKXKTW0.net
>>308
なんで県と個人をいっしょくたにしてるん?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:07:17.66 ID:+LUP6HER0.net
このスレも一行連呼の皆さんがブヒブヒとスガ帝率いるジャップ政府の
熊本からの東京政府への助力要請、Calling from KUMAMOTOを
無情にもリジェクトした政策をマンセーし、返す刀で熊本をdisるスレになっておる。

こういうスレからわかるのは自称愛国者ネトウヨどもが
国家にも国民にも愛や忠誠は感じておらず
ともかく自民党政府を絶賛擁護できればいいという
謎の根本観念を基礎に物を言っていることが分かりますね。

ってか地元のことは東京政府のビルの中で安穏としている政治家様官僚様より
地場で汗かいているローカルの方が知悉しているのは当然であろうに
なんでまたそういう地方の声を無碍にするのかねジャップ政府は。

"Reinforcement still haven't allived!
What is our country doing?"とは天下の傑作ゲームAC0の名言だがw
援軍は来ねえ、本国は何をしている? ってそんな感じだな。

思えば明治政府は薩賊蜂起の西南戦争において
包囲される熊本城に籠る熊本鎮台兵を守護すべく
全国から兵隊を援兵に寄せたもんだが
現代のジャップ政府はコロナウイルスに悩む熊本を
そこまでの勢いで守る気はないと見えるなwww

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:09:37.40 ID:B//GN8/Y0.net
>>347
5ちゃんだし諦めろ俺も県南部民だが気にしない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:14:15.39 ID:TGdlHAXU0.net
県北はさほど出てないのか
造船所クラスターがピークだったのか

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:19:05.55 ID:9jJrP85J0.net
>>79
>栃木と岐阜に緊急事態宣言出たのは何で?

岐阜は良く知らんが、栃木はかなり酷かったのでは

https://i.imgur.com/pAE45tU.png

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:05:45.66 ID:b/c7GNT10.net
栃木県石川県なんて議員や知事が会食やめられない馬鹿だから
栃木県はいますぐ国からの緊急事態宣言から外すべきだし石川県なんか何一つ助けなくていい。

熊本を緊急事態宣言地域に入れてやれよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:12:41.57 ID:zFRh+ts20.net
いや宮崎県だろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:14:12.75 ID:m088c5fE0.net
緊急事態宣言に準じた地域、としてなら認めてくれるんじゃない?
それも認めないならさすがにおかしい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 20:31:59.53 ID:Br8/OL870.net
国が出す緊急事態宣言にどれくらい効果あるか、ちょうどいい検証材料になるな。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 20:52:39.91 ID:5DsLRj150.net
福岡とか寝耳に水だったのにな
熊本とか熊本市しか栄えてないのにその熊本市でクラスター発生しすぎる
熊本市だけでも非常事態宣言出さんと熊本県の機能が麻痺するで

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 23:21:14.10 ID:pvf+kgrr0.net
被害者意識が強い県
それが熊本

総レス数 357
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★