2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoTo孤独のグルメ】俺の食に密は無い。「孤独のグルメ」原作者が井之頭五郎のイラストで飲食業界にエール。「涙出ました」と反響続々 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/01/14(木) 11:59:14.28 ID:TEUCx2YO9.net
https://www.j-cast.com/2021/01/14402897.html

2020年1月13日、「孤独のグルメ」の原作者として知られる漫画家の久住昌之さんが飲食店を応援するイラストをツイートした。

■「勇気も出ました。ありがとうございます」思わず涙したという人も

久住さんは松重豊さん主演の人気ドラマシリーズ「孤独のグルメ」(テレビ東京)の原作者だ。
ドラマ版では、「ふらっとQUSUMI」のミニコーナーで自ら店を訪れ、食レポをしているなど食通で知られている。

13日、久住さんは自身のツイッターに「俺の食に密は無い。がんばれ、飲食業界。井之頭五郎」の文章とともに
「孤独のグルメ」の主人公・井之頭五郎がどんぶりご飯をかき込む姿のイラストを投稿。
新型コロナウイルスの感染拡大により、営業時間の短縮など大きな打撃を受けている飲食業界に向けたエールを送った。

7万リツイート、「いいね」は18万を超えるなど、多くの人々がこの投稿に賛同。「GoTo孤独のグルメキャンペーン」
「私もこれには同意しか無い がんばれ飲食業界!!」「孤独のグルメスタイルなら、コロナ禍時代も食事をエンジョイできます!」
など、密を避け会話も最小限に止めることのできる「孤独のグルメ」スタイルで飲食業界を応援しようというコメントが多く見られた。

また、このツイートに励まされたという飲食業界で働く人々の声も目立つ。

「日本中にいるであろう、ひとりご飯を楽しんでいる五郎さんに会うために踏ん張ります」
「飲食店の店主です。久住さん、沁みました。ちょっぴり涙が出ました。同時に勇気も出ました。ありがとうございます」
「飲食店で働いてます。昨夜さすがに心が折れ、泣いてしまいましたが、こう思ってくださる方もいるんだと知り違う涙が...。
なんとか、なんとか乗り越えたいです」など、拡大する緊急事態宣言の影響でさらなる苦境が予想される飲食業界で
踏ん張る勇気をもらったとする人も多いようだ。

久住昌之 @qusumi
https://twitter.com/qusumi/status/1349177408725782528

俺の食に密は無い。がんばれ、飲食業界。井之頭五郎

https://pbs.twimg.com/media/Erk9s3MUUAAoY46.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:59:48.63 ID:E2ZLn5+R0.net
そもそも外出歩くなっていう話なんだが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:00:00.07 ID:4iRPtRG70.net
食事は孤独にするものという文化

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:00:04.58 ID:xpLUVAPv0.net
これ久住さんが描いたの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:00:18.06 ID:25sDsqZS0.net
家で食え馬鹿

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:01:40.15 ID:DCk1ey0S0.net
ドラマ好きだったけど
主演がインタビューでとにかくツラい、やりたくないって言ってるの聞いてから
かわいそうで見れなくなった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:01:54.29 ID:6cimhMbJ0.net
意味不明

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:02:17.76 ID:QKzTQzzh0.net
孤高のグルメと間違える。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:02:49.09 ID:4N69Yadq0.net
>>6
松重さん面白い人だからその姿も楽しんであげてよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:03:05.45 ID:l4PhO3cU0.net
このシャイニースキンヘッド漫画家ではなくね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:03:25.47 ID:B6Q91B+80.net
おひとり様専用でgotoやればよかった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:03:28.87 ID:Mzzndv9q0.net
久住さんは絵描きじゃないよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:04:54.37 ID:fYVrrMBI0.net
谷口ジロー遺族から版権の許可取ってるんだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:05:01.79 ID:7SmMAu3r0.net
https://i.imgur.com/VQUcYYE.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:05:28.47 ID:FgRJAY5K0.net
>>5
井の頭五郎は料理できる設定じゃないから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:05:51.32 ID:BvCYn2gn0.net
久住といえば「かっこいいスキヤキ」が至高 w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:05:58.50 ID:dRs8cFw50.net
新幹線でジェットシウマイ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:06:11.20 ID:uffVXYKY0.net
1人で食事しても店が混んでたら密になってしまう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:06:25.99 ID:v3voe83p0.net
>>12
イラストは流用なのかな?
漫画家さんたしか亡くなったよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:06:33.68 ID:KhsqoD5W0.net
それ以上(の人数)はいけない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:06:46.45 ID:7EYuZIvW0.net
西村大臣は飲酒外食は独りで行って下さいと絶対言わないが
これって言ってはいけないことになってるのかね
いつも不思議に思うわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:07:03.84 ID:A0grHAIr0.net
フラっと久住のみの特番頼むわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:07:05.05 ID:sYrvyXfK0.net
>>1
絵もかけるのか
なんか楽器も弾いてたような
ポリバレントハゲだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:07:18.14 ID:b5NmG9JY0.net
店が一蘭スタイル作ってくれないとお一人様でも危険なんだよなぁ…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:07:20.35 ID:H+BGMxOA0.net
1人で入りにくい店多いし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:07:32.80 ID:mG+sYvBk0.net
>>2
コロナ対策だけでいえば、それがベストだけど
飲食店の存続と両取りしたいときの答えとして、
「飯は一人で会話禁止」は一つの答えだとは思う。

ただ徹底できるかというと、アホはどこでもいるから結局理想論になっちゃうけど。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:07:50.44 ID:7XsiIrly0.net
無駄な延命は不幸

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:08:08.55 ID:7SmMAu3r0.net
「孤独のグルメ」ヒット予想できず企画を蹴っていたフジの落胆
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/487605/

『孤独のグルメ』のスタッフによる新シリーズが登場! 新感覚☆ドラマ形式のグルメガイド番組
https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/20200034.html

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:08:13.42 ID:uffVXYKY0.net
>>21
会食しかしない人たちだから1人で外食や旅行の発想がないのかもしれない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:08:19.29 ID:ympY4Gty0.net
食に蜜とは、どういう事

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:08:27.82 ID:UPQQxjFv0.net
>>21
子供が小さい人は無理だからじゃないかな
大っぴらに一人外食を奨励しても必ず羽目外す奴出てくるし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:08:33.85 ID:aKfqXqPS0.net
TL流れてきたけどいいねする要素皆無だった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:09:28.27 ID:tnVCc5b10.net
この人が絵は担当してなかったけど、そもそも漫画家なのね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:09:31.37 ID:sb31cm+D0.net
>>9
本人明らかに辞めたがってるだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:10:12.77 ID:3FfDLJVF0.net
カウンターぼっち席の外食まで一律自粛させるの良くない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:10:28.16 ID:KmN5ElrE0.net
サイゼとか文句言う前にこういうお一人様キャンペーンでもやれと
テイクアウトもデリバリーも割引きキャンペーンやれと

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:10:38.72 ID:+lE8mGj90.net
>>14
ほんとこいつかわいいな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:11:17.21 ID:HIpq65ms0.net
>>6
主演誰かに交代すればいいのにな
もともと痩せすぎててイメージと違うし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:11:36.98 ID:E9qvrdKD0.net
松重ってたしか在日朝鮮だよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:11:42.13 ID:+EWLilML0.net
うちの県だと外食産業は、
「常連客に商品が出せなくなるのでイートに参加しない」
ってくらい経営については余裕綽々だけどなw
困ってるのは一部の観光客相手の店。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:11:47.20 ID:AaStsma10.net
うおォン

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:12:30.88 ID:7uNDk2vl0.net
>>35
トンキンの飲食店が問題なのはカウンターにびっしり詰めて座らせる所だな。
ソーシャルディスタンスは守ってれば誰も文句言わないんだろうが。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:12:44.38 ID:+EWLilML0.net
俺は自家発電所だ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:13:48.20 ID:+EWLilML0.net
それ以上イケない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:14:31.39 ID:bdchGE1r0.net
そりゃ、一人で行って一人で飯食うだけなら、店側の感染対策がしっかりしてれば密にならないだろ

問題は複数人が連れ立って飲食すること

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:14:39.59 ID:Phpwozc60.net
>>39
すね毛ないし辛い物大好きだから在日っぽい感じはする
けど食べ方キレイだし好き

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:14:46.12 ID:/y+ilhMa0.net
あれは話の作りと俳優だけの ぶらり途中下車じゃないか


結構いろんな店があるんだなと思ったが実際行こうとは 全く思わない
みんなセコくて汚い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:15:06.15 ID:FgRJAY5K0.net
吉野家とかのU字型のカウンターが何気に怖い
トイメンの奴が咳したら一発でうつされそうやんけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:16:07.32 ID:MPmddqQS0.net
コース料理も1人から受け入れればいいんだよな
そうすりゃ一人で黙って食う層を取り込めるのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:16:32.96 ID:0xzTaLI00.net
>>6
松重さん少食なんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:17:08.69 ID:kCE6xaB20.net
まず外に出るなよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:17:50.44 ID:/y+ilhMa0.net
どこが面白いの?凶悪嘘食べログより良いけど
ただただ貧相な飲食店垂れ流してるだけじゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:17:56.29 ID:jrUzYHVc0.net
>>48
もともと殺伐としてるしな

54 :!id:ignore:2021/01/14(木) 12:18:12.45 ID:Yluwvn5H0.net
絵の方の原作者は死んだはずだとスレ開く

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:18:48.75 ID:/y+ilhMa0.net
外食は最低にしています

ぺっぺらんちの例があるからね

梅毒とか病気になる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:19:02.25 ID:P0DGdwFy0.net
外食も一人で黙って食うならむしろ奨励すべきなんだよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:19:05.37 ID:zYRnpN0P0.net
まさかコロナにこれほどまでに打たれるとは思ってもいなかった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:19:07.33 ID:jY6nnHKb0.net
>>28
これ、フジは「オッサンが独りで飯食う番組なんてウケる訳がねー!」と鼻で笑って却下したんだってね。
国産ドラマがコケ続きなのも解るわ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:19:12.32 ID:0pw2ZlQO0.net
感染を拡大させるだけじゃんこんなのやめろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:19:16.18 ID:k7EJfPjo0.net
テイクアウトを促進しろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:19:29.83 ID:TEUCx2YO0.net
>>54
なんだよ絵のほうの原作者て。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:20:13.81 ID:I/oyZzS50.net
谷口ジローが死んだと、今ここで知った。
orz

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:20:17.00 ID:OYrrCrMQ0.net
つねにぼっち飯だから死角なし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:20:21.09 ID:7EYuZIvW0.net
絶メシロードも見てたがなかなか面白かったよ
あの主人公も独り飯に慣れるのが初めは大変だったな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:20:22.51 ID:yQj5zO7x0.net
作画の人は亡くなったんじゃないの?
酒カス久住は遺族に許可貰ったのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:20:26.63 ID:eeuJoOrI0.net
丸山穂高も言っていたが、一人で食えばいいんだよ


会話はゴローみたいに心の中でやれ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:20:44.81 ID:/y+ilhMa0.net
>>58
どこが面白いの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:20:51.69 ID:z4gbnOWX0.net
>>6
松重さんは本当は
合ってないよな
別物としていい作品だけど。

本当は阿部寛とかが
合ってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:21:07.87 ID:Tmye9tF30.net
番組終わりの本編も明るい時間に飲んでそうだしな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:21:24.42 ID:VEIAaZot0.net
ずっと前から思っていたんだが、一人飯徹底こそがベストなコロナ対策。
これやるなら時短も休業も必要ない。
できたら店員も小声か無言で対応する。

人間腹は減るんだから食べることを自粛することはできない。それが旅行や観劇なんかと違うところ。
家で食べろというけれど、仕事中とかはそうもいかない。
そこで一人飯。

政府は、昼飯も夕飯も外食は連れ立って行かないように要請したらいいのに。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:21:26.87 ID:ecUG9fsz0.net
ぶっちゃけ1人で食うような定食屋は時短しても意味ないと思うが、日本は何でも一律に始めるのが好きだからなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:21:29.19 ID:MCtxtWD50.net
>>38
じゃあサンドイッチマン伊達に…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:21:34.95 ID:RYvT/Caa0.net
一人なら飲食店を利用する事にリスクは無いだろうか
自分が店に入る前に感染者が利用していれば
換気が十分でない店内にはマイクロ飛沫が漂っている
たとえ喋っていなくても感染者の呼気からウイルスは排出されるし、
食事中であるからマスクもしていないのでダダ漏れとなる
咳き込んだりくしゃみをすれば大量に排出される
研究ではマイクロ飛沫状態で数時間ウイルスは生存しているとわかっている
冬の低温低湿でウイルスには都合の良い環境である上、
飲食店は不特定多数が頻繁に出入りをする為、床に落ちたウイルスも何度も舞い上がる
自分も食事の為にマスクを外しているから浮遊するウイルスを
ノーガードで吸い込んでしまう
マイクロ飛沫感染は接触感染に比べて肺の奥までウイルスを
吸い込んでしまう確率が高く、重症化しやすいという研究もある

まぁそこまでハイリスクとは言えないのが実際だけど、
不特定多数が出入りする店舗を利用する限りはノーリスクでは無いよね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:22:17.88 ID:AfEFn7Hw0.net
閉店・・・!そういうのもあるのか・・・・

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:22:18.00 ID:djJYSZHl0.net
あのハゲが書いたにしては上手いな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:22:23.84 ID:kUaO+Ey70.net
会食だけにスポット当てて対策してるから、これだけやっておけばいいという気持ちになってしまう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:23:22.03 ID:Fe7/ufy10.net
飲食店は一人飯専門店になれよ
会話さえなければリスクは少ないんだ
何故それが出来んのだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:23:32.54 ID:UTtt4PIA0.net
>>71
一律にしないと、
「あれがいいなら、これもいいだろ」って勝手に解釈するやつがいっぱいでてきて収集つかなくなっちゃうからな

今でも「昼ならいいだろ、朝ならいいだろ」って考えるのが、日本中にいるからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:23:38.44 ID:1wreME8U0.net
>>72
伊達ちゃんやったらサラリーマンってより取り立て屋のグルメになっちまうw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:24:01.04 ID:MCtxtWD50.net
>>28
フジテレビで人気でだしたら変な色付けてきそうだから
フジテレビじゃなくて良かった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:24:29.77 ID:VbEtAXY/0.net
>>72
カロリーゼロとか言いながら食べまくるのはちょっと…

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:24:36.52 ID:BNgUjX6u0.net
>>79
伊達ちゃんは今年は痩せないと死ぬみたいな占いされてるからな、やべーよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:24:45.56 ID:8SPmZbc+0.net
ランチも西村に起こられるから撮影不可能だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:26:27.87 ID:B6M33aSG0.net
孤独のグルメがヒットしたからかテレ東は同じようなグルメドラマよく作ってるけど他のはあまりぱっとしない印象だな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:26:28.61 ID:LUpSC7ua0.net
でも一人なら別に自宅でコンビニ弁当なカップラーメンでも良いやってなるんだよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:27:10.98 ID:9OueFn/R0.net
ジローがよみがえったのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:27:21.42 ID:MiOmytMJ0.net
>>18
会話はしないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:27:52.86 ID:oySHgOyc0.net
本当なんで1人飯推奨しないんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:28:34.28 ID:udesofuX0.net
池袋の居酒屋に一人で行ってたなあ
居酒屋だとやることないから時間が過ぎなくなる
家だとテレビだのなんだのってのがあるから
三週間ぶりに6時間くらい仕事してくる
帰りどっか店空いてたら飲んでくるかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:28:57.34 ID:ykNSF8hy0.net
何の話だ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:29:15.11 ID:U/lNR07q0.net
>>28
NHKのハルカフェのパクリやん。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:29:15.68 ID:kPFXET/j0.net
>>6
大杉漣さんがぐるめをやりたがっていたが、
突然死したので
やっている。

病院まで付き添いだからな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:29:27.09 ID:K5gN18jY0.net
>>68
それなりにガタイが良くて薄口の顔がいい
アスリート系だとバドミントン桃田選手とか
元日本ラグビーキャプテン廣瀬氏とか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:30:19.57 ID:udesofuX0.net
食えなそうな人が飲みもせず食ってるから
うまそうに見えるんだろな
デブが大盛り食っててもうまそうに見えない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:30:32.73 ID:kF6v+8fP0.net
井の頭。人格は夜行で弁当食う人
とか、豪快さんだっ。ホープ軒食って腹壊す人と同じなんだよな。また泉と組んでほしいよ

96 :(。・_・。)ノ :2021/01/14(木) 12:30:51.55 ID:WoCZvD2c0.net
デリバリー対応を促せって
一人で行くヤツらの中に無症状感染者が居て、他の客にエアロゾル感染させたらどうすんだよ
(´・ω・`)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:31:09.89 ID:K5gN18jY0.net
>>61
ドラマでブレイクしたけど元はSPA!不定期連載のマンガだからね……

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:31:38.94 ID:QSIWRIgt0.net
>>88
まぁ、政府に期待はできないから
外食産業で盛り上げていくしかないかもな
好きな店が潰れるのは忍びないし
そんな時にハゲがツィートしたから
いい話になってるんだし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:31:45.43 ID:udesofuX0.net
感染したやつって何%が発症なのかねえ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:32:43.15 ID:PwcKwejZ0.net
>>21
一人で行っても店内が一人じゃないとなんの意味もない
店員すらアカンぞ
完全に一人じゃないと無意味

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:32:49.09 ID:ahDz1DsW0.net
>>47
ぶらり途中下車面白いやん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:32:52.48 ID:HyxPaX6p0.net
もし松重さんじゃなかったら見てなかった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:33:04.03 ID:CLWYSl530.net
>>24
一蘭スタイルはいいね
でも一番の問題は首都圏は感染者増えすぎてちゃんと客が帰った後に消毒したり、共用の皿とかコロナウイルスが消滅してるのかという問題もある
店員の感染防止も含めてね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:33:40.96 ID:ahDz1DsW0.net
>>79
五郎はサラリーマンじゃないぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:35:31.77 ID:EhjO7P1l0.net
>>1
俺の食に密はない?



意味がわからんwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:36:23.19 ID:43E7GRyx0.net
腹が…減った…ポン、ポン、ポン
よし!(コクリ)チャカチャカチャカチャカ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:36:38.62 ID:9khUW4cs0.net
ぼっち飯最高やな(´・ω・`)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:37:12.12 ID:XQfY6n8a0.net
まあいつも独りで食ってるからないっちゃないだろうなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:37:19.25 ID:NNxK+xMJ0.net
>>106
脳内で映像まで鮮明に出てくるwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:38:46.46 ID:FVUNGW+O0.net
>>93
蝶野正洋

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:38:55.80 ID:yiHk8ciN0.net
GOTOぼっちはどんどんやるべき

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:38:58.05 ID:KGFgA/vM0.net
堤とか吉田類みたいなオッサンがスプレッター化しそうなイメージ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:39:07.87 ID:PhgHTh7g0.net
五郎ということは少なくとも兄弟が4人いるから集まって食えば密になるだろ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:39:25.97 ID:X3++7EYI0.net
俺の架空食に密はないけど飲食店には密がある。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:39:27.03 ID:CHBE7eOs0.net
ズボラ飯でいいだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:39:35.48 ID:GUOcaEGl0.net
なんでも皿の上に散布されるから
これが一番リスク高い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:39:56.60 ID:FVUNGW+O0.net
>>39
在日にもいい人はいる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:40:35.72 ID:KGFgA/vM0.net
そもそも外食=善、自炊=悪みたいな風潮なんだよ
家でメシ作る方が財布にも健康にも優しいだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:40:37.96 ID:AaStsma10.net
原作今読んでみたけど四半世紀たっても物価あまり変わってないね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:40:40.49 ID:N6KRmYDI0.net
でもこいつフハッとか言いながら唾飛ばしてそう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:41:04.35 ID:5vJpyiZh0.net
おれは吉田類派

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:41:29.44 ID:K5gN18jY0.net
>>110
ガタイ良すぎる気が

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:43:23.96 ID:Wo1/QHyf0.net
コロナ禍の飲食店を「おひとり様」が助ける根拠
お店で食事をするのは「団体客」だけではない
https://toyokeizai.net/articles/-/395150

店も生き残りたいなら本気で一人客対象に振り切るのもありかと
自分も一人客ばかりの店には変わらずに行ってるし
ただ、すぐ隣でペチャクチャやられる可能性のある店には行かなくなったな
先日もどっか入ろうと飲食店密集してる所歩いてたら丁度目の前で同じく一人の人が外から店内見てちょっと首捻って他の店に入っていった
なんだろうと思って自分も覗いたらカウンターだけなのに二人組が二組もいて喋ってるんだよなぁ(単にそこのメニューが気に入らなかっただけかもしれんがw)
自分もこの店は避けた
こうやって取りこぼしてる客もそれなりにいると思う

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:43:32.18 ID:GPcxH73M0.net
久住さんでも描けるの? じゃあ続編ありだね!!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:43:51.70 ID:SJWhmW0D0.net
>>103
一蘭は客が抜けた後に清掃消毒をカウンター内外でやりつつ、消毒液を各ブースに置いて客も消毒出来るようにしてるね

126 : :2021/01/14(木) 12:43:56.52 ID:zW7nPr+y0.net
涙つうか
酒ナシ
テイクアウト

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:45:58.43 ID:yjMRjmsK0.net
>>2
それな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:46:20.21 ID:KGFgA/vM0.net
独身寮住まいで厨房が無いとか出張先とか、やむない事情もあるだろう。
だから一律に一人飯を叩かない。
だけど、このご時世に趣味で食い歩きしてる奴は軽蔑するわ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:46:37.40 ID:SyL/FOcF0.net
>>21
頭はいいけど想像力に欠けるタイプの典型例なんじゃない
松本人志が独り飯を推奨してたけど、あれと逆のタイプ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:46:58.47 ID:SJWhmW0D0.net
>>123
都内の健康ランドだったかサウナではおひとりさま以外お断りって方針出してる所もあるみたいだね
複数人で来店しても別行動が原則で、場内でつるんでいるの見たら即退場とか

団体割引ならぬおひとりさま割引とかで需要掘り返して行けば充分商売になるだろうし、クラスターだとか騒がれることも無くなるだろうけどね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:02.28 ID:uQ7euZYd0.net
バイト怒鳴ると店主にアームロックの濃厚接触してくるじゃん五郎

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:21.30 ID:CqgkFkjT0.net
>>21
そりゃ外出すんなって言ってるのに一人飯を推奨するわきゃないだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:51.51 ID:5oDz4YGJ0.net
作画の人亡くなったんじゃなかったっけ…?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:48:53.26 ID:6kkdjvV+0.net
しかし一人客は歓迎しない。
Gotoイートの時 痛感したよ。
予約全然出てこないの。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:50:34.24 ID:nS92pFnz0.net
お前らも勇気出して毎日外食しろよ!
俺もワクチンうったら外食するわ!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:07.15 ID:SJWhmW0D0.net
>>129
基本的に政府の連中もマスコミも有識者ってのも陽キャツルミ大好き連中だからな
コネコネで上にのし上がってるんだから多かれ少なかれそういうもの

TwitterではGOTOトラベルを1人旅専用にしたって絶対密になるって批判に、一人旅大好きな人達が一人旅ってのをそもそも分かってないと大批判になってたな
一人旅で誰とも会話せずとか、ソロキャンプとか1人で立ち食いそばとかそういうのまず経験した事ないようなのばかりなんだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:29.54 ID:Tv9kkAxN0.net
個人的に井之頭五郎は中井貴一だ
スーツも似合うし上品さがいい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:51:30.82 ID:O+2lMguz0.net
ツライヨ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:53:23.72 ID:KGFgA/vM0.net
>>135
外食=美徳じゃないだろって。
バブル世代が世間の中核になってから清貧=悪みたいな風潮あって鼻白むわ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:53:44.25 ID:SJWhmW0D0.net
>>135
俺は休みの日はよく行ってるよ
もちろん1人で
有名店でも今なら日曜日のランチタイムが空いてるからな
これからはボッチこそ至高の時代になるんじゃないのかねw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:53:49.46 ID:vV89SUlr0.net
コロナ禍だと井之頭五郎も仕事減ってあちこち出歩けないだろうよw
孤独のグルメ外出自粛編でもやるか?w

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:55:20.82 ID:eeuJoOrI0.net
>>118
そんな風潮あるのか???

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:56:05.18 ID:BClHQDu6O.net
あえて悪い言い方するけどさ、泣き言言うくらいなら飲食店は個席オンリー会話禁止を徹底するとか「本当に」可能な限り努力をしてから愚痴を言って欲しいと思うわ
客の自主性任せとかは、政府の呼び掛けと何も変わらない無責任ぶりだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:56:05.92 ID:eeuJoOrI0.net
>>141
年末の特番では、五郎も仕事が減って大変な年だったらしい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:57:27.67 ID:GEvXnXBO0.net
久住さんが描いたんかこれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:58:04.90 ID:CNi5FyWZ0.net
酒場YouTuberが孤独のグルメの音楽使ってるのよく見るな あれ著作権フリーなんだな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:58:06.69 ID:4DeDPSmY0.net
ふらっと久住が本編
あのおっさんホントうまそうに酒飲むな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:58:28.15 ID:KGFgA/vM0.net
>>142
食べて応援とかなんなの?って思うわ。
ジャンジャン消費して経済を回せとか、レジャーの押し売りされたかないな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:59:43.30 ID:jIE9vsXq0.net
>>137
サラメシの仕事で忙しいんじゃね?!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:59:58.83 ID:vV89SUlr0.net
>>144
やっぱ仕事減ったことになってたのかw
年末特番見逃しちゃったんだよなあ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:00:43.43 ID:CPH1rQ9q0.net
>>37
冷酒は井戸水
ビールは麦汁
かわいいw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:01:19.88 ID:tJJ1aXFf0.net
店側あほだろ・・ スタイルを変えろや
お前がやってるのが飯屋じゃなくてドンちゃん騒ぎをする場になってるのがだめなんだぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:03:13.95 ID:QSIWRIgt0.net
>>146
みんなの大敵、JASRACフリーだからねw
そんなところも色々面白いと思う

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:03:19.02 ID:tJJ1aXFf0.net
>>28
新劇がジャンプで採用されなかったのと同じ
富士はもっと頭ぬるい芸風だから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:04:41.95 ID:udesofuX0.net
JASRACの曲使うとネット配信時に差し替えなきゃいけなくなるから最初からフリー音源にしてんのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:06:13.88 ID:L3VM2vu40.net
ドラマは光の部分しかないからな、闇の部分も原作に忠実にしてほしい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:15:36.43 ID:by1wSUaN0.net
麦入り炭酸ジュース

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:17:40.70 ID:UuOSYr5w0.net
そんなイラストだけ見て波出るなら全然余裕ありな人

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:18:35.57 ID:aZfU3JQm0.net
大勢で騒がないと生きていけない人種だけ罰則つけたらいいよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:19:16.29 ID:mmcqKRYZ0.net
あんな独り言を言いながら飯を食わなきゃならないのか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:20:09.29 ID:MrrIqThU0.net
番組なんて低予算でいいんだよ
金かけてワイプやら余計な演出やらつけるから視聴者が離れていく

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:21:06.70 ID:5L9ah0duO.net
>>155
原作者が音楽も作ってるから出来る芸当

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:21:53.92 ID:wV6HxpN20.net
普段は一人客来るなと思ってるくせに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:26:02.82 ID:O11p+mq60.net
一人飯でも近くの客次第
会話してる奴や咳き込む奴は結構いる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:26:14.13 ID:RWTyMYvG0.net
>>6
少食だから食うのキツいんだっけ?
人気シリーズになったのは良いが大変だね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:27:35.90 ID:FVUNGW+O0.net
>>6
大酒飲みらしいからふらっとクスミにも出ればいいのに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:28:17.60 ID:7uNDk2vl0.net
>>165
低予算だからまとめて撮るみたいなこと言ってたしな。
一日何食させられてんだろw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:28:39.74 ID:X3++7EYI0.net
鉄道で酒の提供ありどんちゃん騒ぎ、演奏会に飲食ありの修羅場でも俺は大丈夫だった、ウイルスあっても跳ね返したしこんなのは体力、運によるとしかいえん。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:28:52.82 ID:f2LU0+u20.net
年末だったか年始だったか忘れたけどテレビつけたらこれやっててまんまとハマってしまった
マンガは持ってて何度も読んでたけどちゃんと再現出来てんのかなってのが不安でドラマは避けてたのに

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:31:11.92 ID:D62jFN3n0.net
>>6
リテイクで何度も食わされるからなぁ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:31:41.75 ID:pGuDuBgQ0.net
>>143
それ賛成
国が会話禁止は強制出来んけど、
自分の店なら可能だもんな。
嫌なら来るなで。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:32:56.92 ID:Wo1/QHyf0.net
>>130
そういう所が近所だったら行きたいわ
スパ行きたいけどロッカーや休憩所で隣で喋られたらなぁ…と思って一年ずっと行ってない(行ってたところは大して対策してないっぽい)
自分は元々一人でふらふらするタイプで、コロナ後もマスク手洗いうがいが生活に加わったくらいで元の生活とそこまで変えなくてもリスクのある行動がほぼないタイプなんだけど(友達との食事をやめた程度)、
やっぱりこうやって「隣で喋られたら…」と思うと行動や入る店が自然と狭まってくるから、こうして何となく消費が落ちて経済って冷え込んで行くんだなと思ってる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:32:59.46 ID:Yu27U38m0.net
>>160
あの独り言も含めてが「孤独のグルメ」だからね。
ただ黙って飯食っただけでは「孤独のグルメした」とか宣わってはイケナイ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:34:22.03 ID:Wo1/QHyf0.net
>>134
わかる
一人って条件入れると激減する
あれで、これはちょっと違うんじゃねーの?店側も意味取り違えてんじゃねーの?と思って萎えて使わなかった

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:34:41.29 ID:SucI32LM0.net
>>169
初期の頃は主人公以外、有名な役者全く使ってなくて、その代わりお店の人に激似の役者?を使ってた
ドラマのあとで実際のお店の人が出てきて、おおっとなるところまで含めて面白かったよ
最近は有名な役者使い始めたせいで茶番が長くてなぁ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:37:09.29 ID:GYjhx8WG0.net
>>6
漫画は全是知らなかったけど、たまたま見たドラマで面白いと思った
松重さんいい味出してるな
でも痩せていて少食そうだし沢山食わされて大変だったのかな
追加で頼むんだよなあれw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:38:21.28 ID:GYjhx8WG0.net
>>21
独り客なんか不要だから

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:38:36.73 ID:iKVRC80f0.net
松重の方で

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:39:21.26 ID:d9UtfQfq0.net
>>173
あれ心情じゃないの

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:40:25.67 ID:Zc1sdEra0.net
貿易商の食生活って悲惨だからなあ
移動が多くて食えるときにくっとかないとって食いだめばっかりだし
よっしゃ掘り出しもんじゃ現金でってのあるから
商材増やす為にとにかく質素にってにつとめたり
そもそも一介の怪しげな東洋人になんか無視されて食い物ですら売ってくれないことあるし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:41:00.15 ID:uNoXqaVf0.net
>>68
ピエールがいいと思ったけどアカンからな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:41:49.00 ID:GYjhx8WG0.net
>>160
ナレーションやってるだけで一人でブツブツ言いながら食ってるわけじゃないだろw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:42:47.07 ID:urino/7w0.net
>>4
どー見ても漫画版で、亡くなられた谷口ジロー

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:43:37.19 ID:h/qxubC20.net
一蘭式の居酒屋が有ればな。
出張族で誰とも話したく無いが、美味い肴で美味い酒飲みたい
のだが、居酒屋でカウンター一人で居ると店の人が気を遣って話
掛けられたり、地元の人から話掛けられたり。
それが面倒なんだな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:44:00.71 ID:hXH1xRsw0.net
寄り添う久住
https://youtu.be/9Kmh1NyzXFg

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:44:35.79 ID:8WyCJo6G0.net
>>143
そんな事したら自粛警察が飛び上がって喜ぶ
アラはいっぱいあるからな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:44:46.44 ID:Rp/uKliR0.net
お前らってあんなに飯食う時に考えながら食ってんの?
「おおう、当たりだ」とか
「うおぉん、俺は人間火力発電所だ」とか
「しまった、かぶっちゃったなあ」とか。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:45:57.34 ID:7js2n9zC0.net
>>110
ずっーと大洗ロケになりそう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:46:08.81 ID:Yu27U38m0.net
>>179
普段、良い人なんだけどね、とか言われない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:46:57.77 ID:qIZqsr9y0.net
>>187
当然だろう
これは当たりだ当たりマクリスティとか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:46:58.32 ID:TmMEtT5X0.net
孤独のグルメのやつは大口でガツガツ食うからダメだ おかわりとかするし
あんな食い方するやつがグルメとかアホかって思う

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:47:33.76 ID:urino/7w0.net
>>58
漫画のほうも、雑誌連載時も単行本になったときも、ぼちぼち。
でも息が長くて増刷や再刊したときも一定数ぼちぼち売れ続けたって作品だしな。
美味しんぼみたいなグルメ漫画のように蘊蓄やリアクションあるわけでもなかったし。
大当たりするとは詠めんだろ。

テレビドラマは、ほぼ原作とも関係ないし、製作スタッフはよくネタを見つけてきてたとおもうわ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:47:44.16 ID:GYjhx8WG0.net
>>187
ワロタw
五郎ってキョロ充で他人の飯をチロチロ見ながらあれはどうのだ、人の会話盗み聞きしてはなるほどあのメニューはうんちゃらとか考えてるんだよなw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:48:40.37 ID:oJNuVdOG0.net
いつも空いてるときに店入って、一人だから会食じゃないし、会話もしないしねw
でもお店への支払額は結構いいっていう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:48:58.38 ID:HHzm2ATn0.net
>>187
「しまった! かぶっちゃった」は良くある

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:49:15.08 ID:e9TifadR0.net
>>170
「うわぁ なんだか凄いことになっちゃったぞ」

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:51:00.14 ID:CYgDhH8X0.net
谷口ジロー絵だよなこれ
霊界通信?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:51:27.38 ID:ODmoXCYU0.net
>>34
シーズン3終了で降りるつもりだったとか
これは演技じゃないってわだかまりもあったみたいだけど
次はいつやるの?って声が思ったよりあって
なるほどこれは望まれた役なんだって事で継続したらしい

ゴローは下戸の役なのに久住は酒飲みやがって腸煮えくり返ると冗談飛ばす程度に
制作陣内での仲は良いらしいけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:51:29.10 ID:Yu27U38m0.net
>>191
あれは常食とグルメの境界線を表現しているから
あれで良いと思うな、味わうために食べるのではなく
喰うことをより味わうというコンセプトの提示だとオモ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:52:50.71 ID:f2LU0+u20.net
>>175
そうなのか、じゃあ初期の方が原作のイメージに近かったかもね
見た初っぱなで宮崎美子だったからあぁこういう感じかと受け入れられたけど
何シーズンもずっと見てる人には賛否両論ありそうだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:53:26.38 ID:7js2n9zC0.net
>>137
もう一世代若い世代でだれかいないのか?

今の中堅以下のテレビ演者は
マジで演技の幅が狭いのばっかり
路地裏か似合う役者ってホントに居なくなった

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:53:34.33 ID:5foXrW1q0.net
飲食業界が家族連れやカップル排除して基本お一人様向けにレイアウト改善したら応援する。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:53:47.68 ID:GYjhx8WG0.net
>>198
年末もスペシャルやってたような
CMかなんかで見て、見ようと思ったのに見逃したわ…

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:54:00.58 ID:AIXdjZf+0.net
作画した人ってもう死んでんだよね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:54:53.26 ID:lzZ4D/C/0.net
一人で行ってもマスク外して口開ける時間が出来るからイートインなんてありえない。
いまはテイクアウトか自炊しか責任ある人はやらないよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:55:21.71 ID:cenvGVIE0.net
>>201
最近フリーになった人いなかったっけ
その人に食べ終わったあとに「俺の胃袋は宇宙だ」って言わせればいい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:55:24.78 ID:e5YVUl8AO.net
久住本人が描いたマンガをガロで読んだことがあるくらい書く奴はおらんのかなw

女編集者と見れば毎度妄想を抱く血気盛んな時期も彼にはあったんだぜ、今はただの飲んだくれだがw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:55:29.43 ID:qIZqsr9y0.net
最初長嶋一茂が候補にあったんだけど久住が嫌がってなくなったというのを
どこかで見たぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:56:24.42 ID:KDhtXYJY0.net
>>122
背は高いけどかなり体は小さくなったよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:56:37.61 ID:KGajQsDk0.net
>>203
TVと配信でストーリーが分岐するから2回見ないとな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:56:51.11 ID:vd32S2cc0.net
身ぶり手振り
手話
筆談
LINE
チャット
メール
テレパシー

声出すの禁止な

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:57:12.15 ID:A3pAitEF0.net
ごろ〜、ごろ〜、ごろ〜
い・の・が・し・ら
Fuuuuuu〜

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:58:59.41 ID:GYjhx8WG0.net
>>212
あの歌で毎回笑うw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:00:59.90 ID:ODmoXCYU0.net
女孤独のグルメのワカコ酒
どちらも制作会社じゃなくテレ東著作にしてるから
世界観変えない程度のコラボがあっても面白いけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:02:27.78 ID:HNW2foTQ0.net
>>213
初期の頃は大変に低予算なドラマだったので、久住が「なんならBGMも作ろうか?」って言って作った曲。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:03:00.39 ID:LAwFU6M10.net
歌というかBGMは
太鼓っぽい音とゴロさん!ゴロさん!
っていう音楽が流れるとちょっと吹いてしまう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:03:09.21 ID:ODmoXCYU0.net
>>203
たまーにgyaoで配信やってるから
difツールとかで定期的に監視するとか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:03:13.97 ID:WuOrSQvz0.net
作画の人て死んだんじゃなかったっけ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:03:52.42 ID:uDgkLFSF0.net
このキャラクターまじでノーマスクで新幹線乗ってそう
主人公のキャラクターね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:03:57.33 ID:4cJ7AlFL0.net
アテレコっての?
とにかく予算がないからあれも撮影前にロケ車で取るんだそうな
今やテレ東の年末年始の顔なんやからちょっとは予算貰えてるんやろか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:04:03.64 ID:sL4nfcK50.net
飲食店「おひとりさまは客単価低いのでノーサンキュー」

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:05:06.98 ID:3MtBeVBv0.net
>>203
ここんとこ毎年、大みそかには孤独のグルメスペシャル見てるわw
孤独のグルメ→ジルベスターコンサートのテレ東大みそか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:05:25.24 ID:2t1AjwGg0.net
>>1
あのオッサンが、独り言をぶつぶつ言いながら食べてるドラマかいな?
ワイは好きやなwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:05:32.85 ID:ioEoAg2c0.net
最後のつるっとはげコーナー好き

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:06:36.18 ID:HNW2foTQ0.net
>>219
金持ち相手の個人の貿易商だから、そういう所はきっちりしてると思うぞ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:06:53.55 ID:qIZqsr9y0.net
谷口氏はお亡くなりになったよね
続きは田亀源五郎先生に描いていただいたらどうだろう
お色気要素もチョイ乗せで

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:07:10.65 ID:6Xz/ktYW0.net
やってたGOTO eatはせめて
おひとり様専用にしとけばマシだったのにな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:08:05.96 ID:ODmoXCYU0.net
>>215
なんかこのサントラって二次利用可能にしてあるとかいう話を聞いたことあるけど
多分にゴローとシャーリーで人気が出たのを意識してんのかなあって思った記憶

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:08:17.66 ID:ciSQu1lw0.net
散々食べたな…と思わせて普通にラーメン1人前みたいな追加注文するのがヤバい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:08:39.38 ID:KGajQsDk0.net
>>227
世間はおひとり様に厳しいんだよなぁ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:08:44.35 ID:ODmoXCYU0.net
>>227
goto テイクアウト
goto ボッチ飯
これで良かったのよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:11:14.32 ID:KGajQsDk0.net
>>228
ゴローとシャーリーでかかってる曲はエマの曲じゃね?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:11:26.71 ID:TmMEtT5X0.net
俺はワカコ酒みたいに1品だけ注文してチビチビたべる方が好きです

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:12:25.03 ID:zJwe/R9q0.net
>>181
最初はフジで長嶋一茂が主演予定だったらしいよ。
企画ごと流れたらしいが。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:12:30.27 ID:HNW2foTQ0.net
>>228
そういやあの辺のコラから認知度が広まっていったんだっけな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:13:59.00 ID:BuP51joH0.net
最初から一人客のみ可にすりゃよかったのに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:14:03.03 ID:ciSQu1lw0.net
実際のお店の人が調理してる時もあれば
料理人も役者で手元だけ差し替えにしてる時もあって何が違うんだろう?
店の人が出演は遠慮した時とか?結局ふらっと久住で出てくるけど

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:14:23.04 ID:3MtBeVBv0.net
>>219
去年の大みそかスペシャルでは、きちんとマスクつけて街歩いてて、
飯食いに店入ったらまず手をアルコール消毒して、ちゃんとしてたぞ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:15:26.84 ID:3YnY58K/0.net
>>221
ゴローは一人で毎回4〜5000円払ってるから無問題

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:15:47.60 ID:BuP51joH0.net
>>6
食が細い人だから大食の役は目茶苦茶つらいだろう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:16:00.25 ID:KGajQsDk0.net
>>238
安物の中国製マスク使うから途中で紐が取れるというところまで完全再現されてて草

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:16:14.21 ID:3t9TQ1+J0.net
実況民

時間や社会に囚われず、幸福に実況スレに書き込むとき、つかの間、人は自分勝手になり、自由になる。
誰にも邪魔されず、気を遣わず実況するいう孤高の行為。
この行為こそが、現代人に平等に与えられた最高の癒し、と言えるのである。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:17:35.73 ID:VC5M1ska0.net
>>137
ちょっと声が高いんだよなぁ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:18:59.48 ID:zJwe/R9q0.net
>>228
曲作った本人でも、カスラックに使用料払わなならんってのを
久住が知って、カスラック登録しない、著作権フリーにしたったってことらしいよ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:20:21.67 ID:ZsIOuY4Z0.net
コロナ前からずっとぼっち飯で偉いね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:21:00.30 ID:Id7KBI+a0.net
谷口ジローの絵に結構似てるじゃん、って思ったけどキャラデザはどっちだったんだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:22:20.79 ID:zJwe/R9q0.net
>>243
サラメシのナレーションは好きだけど、
井之頭五郎はもう松重さんのイメージで、自分含め定着しちゃってるからなあ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:22:35.98 ID:TKoh9dFp0.net
個食すりゃ良いのにな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:23:51.25 ID:33TW7hhe0.net
>>194
ランチで中尾ミエの洋食屋に4000円弱払ってたな
ゴロー金持ち過ぎるわ
滅茶苦茶美味そうだったけどさ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:27:07.13 ID:D8/1K/yS0.net
その場に一緒に集中しなければいいという問題ではない
一日に何人の客が利用しとると思ってんねん
その中に一人でも陽性者がいたらウィルスは店内に残るんやで
外食自体がアウト
家で自炊しろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:27:16.26 ID:TjLcUxMh0.net
>>6
開店時間前の早朝に山盛り食べるのは辛いよね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:27:41.52 ID:KGajQsDk0.net
>>249
支払うシーンがある中での最高金額は回転寿司で手前で食ってた2人組が1人8,000円

>>247
サラメシ最近見てないけど収録は難しそうだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:27:48.84 ID:Y47/AlAo0.net
>>6
たけしにしよう。飯が全部不味そうに見えて面白いよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:28:56.73 ID:ASv2DYuz0.net
1人客が10人いるよりバカ2人が会食してる方がよっぽど危険なんだよな
1人客はそんなに喋らんもの

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:29:15.13 ID:zJwe/R9q0.net
>>214
五郎「ぷしゅー」
ワカコ「がーんだな…出鼻をくじかれた」

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:29:46.42 ID:mZMurgYf0.net
ゴト孤高の2階

国民をすくうため翻弄する2階議員
かれは果たして救えるのか?
必ずや5000マンを振り込ませる!!!
かれが歩いた道にはなにものこらないのであった

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:29:51.22 ID:eqdJQsnn0.net
>>137
松田優作がいいな。
無理だけど

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:31:36.81 ID:sAyYe86b0.net
孤独食いだしそうだろうね。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:35:29.21 ID:JxPFItua0.net
どうでもいいけどゴローさん食い過ぎだよね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:36:50.03 ID:8hxEvcy/0.net
あれ? 久住さんって原作者であって漫画の描き手じゃないよね?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:37:03.96 ID:SSN2qVdI0.net
>>12
そこで勇者ヨシヒコですよ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:38:29.94 ID:Kh46jN4s0.net
>>214
釣りバカ日誌に客として五郎出てきたな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:38:46.94 ID:SSN2qVdI0.net
間違えた。>>12じゃなくて>>6

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:41:19.89 ID:5sx/8wQ20.net
>>24
一風堂も透明仕切りがあって一蘭みたいになってた

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:42:19.80 ID:zJwe/R9q0.net
>>230
日本はまだマシな方だよ。

とある外国だと、1人で食べてる可哀想な人に思われるらしく、
「あなた1人なの?一緒に食べましょう?」
って、その店の客が、1人客を仲間に入れてくれるレベルらしい。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:43:53.51 ID:qDUH1hO/0.net
>>260
記事書いてるやつは多分原作を読んだこともないから原作者と作画が違うことすら知らないで書いてるんじゃね?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:47:46.77 ID:KGajQsDk0.net
予想はしてたけどツイの方は変な自粛警察がからんで来てるな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:59:10.96 ID:AKSuq9AB0.net
掻き込んだら飛沫飛ぶ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:59:51.34 ID:tDNv7a+I0.net
>>265
どこの国?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:09:10.29 ID:SJWhmW0D0.net
>>265
なんかヨーロッパとかにありそうな話w
某帰国子女YouTuberも言ってたけど、陰キャボッチの欧米での立場は日本の比じゃないぐらいキツいらしいからな
その人は生まれも海外で日本語の方が怪しいぐらいだけど、基本陰キャボッチでどこ行っても人以下の扱いされてたとか
日本に帰れて良かった、日本人で良かった、日本大好きって外国人は陰キャボッチの奴多いからそういう奴はお前らも冷たくしないでやってくれ、お前らの仲間だから
って言ってたなw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:16:56.46 ID:H+BGMxOA0.net
>>265
映画とかだと普通に1人で外食してる感じだけど実際は違うのか?
他人の目異常に気にするの日本人だけと思ってた

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:19:14.70 ID:ASv2DYuz0.net
そういう差別は欧米の方が酷いよ
コミュニケーション能力の無いやつは人間と見なされない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:30:43.75 ID:SJWhmW0D0.net
>>272
その帰国子女YouTuberも、海外に居た時は差別されないように必死に友達の輪ってのに入ろうとした、それが嫌で毎日帰って吐いてた、アリアナ・グランデなんて聞きたくも無いのに予習しなきゃ生きる資格すら貰えなかった
日本に帰って来て、1人でイヤホンでアニソン聞きながら吉野家で一人飯してても誰も冷たい目で見ないことに幸福を感じるって言ってたな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:32:06.52 ID:MhBsrBWT0.net
こんな客ばっかだったら居酒屋とか儲からんぞw
キモいし。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:42:20.46 ID:T5KJdaOo0.net
>>249
普通に食い過ぎだと思うレベル
けど隣の家族が注文したのみるとまだ食べれるんじゃないかと思ってしまうw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:44:26.59 ID:yRvPXpY50.net
>>6
どう見ても辛そうに食べてるのに
ネットの記事がうまそうに食べてるって強調するんだよなw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:47:06.86 ID:G8SQBdpm0.net
>>275
といっても小食のグルメ野郎なんかよりかは大食いのほうが見ごたえあるだろw
俺も食い過ぎとは思うけどうまそうに食うんだよなあ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:48:42.07 ID:zU8GAHKD0.net
一食に4~5000円使ってるよな 五郎

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:51:03.45 ID:HHzm2ATn0.net
>>278
洋包丁で4000円使うのも難しいけどな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:58:50.54 ID:8hxEvcy/0.net
どー言っても知る人ぞ知る名バイプレイヤーだった松重豊さんを
顔とゴローさんが一致するようになったり
ゴゴ生とか徹子の部屋とかに出れたのもこの作品のおかげだろうし
「小食なんでキツイ」で辞めるわけにはいかんだろう

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:00:11.58 ID:A2qfaydD0.net
>>271
日本の悪いとこのすべての拡大版が「世界」

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:06:19.57 ID:0X+HmXnZ0.net
ハフッハフハフッ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:23:59.47 ID:ZjIRR9SS0.net
人間も燃費の悪いのがいるんだなとドラマ見てて思う

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:26:40.56 ID:O7CYRKbo0.net
料理やらない1人暮しの人は、
出来るだけ誰とも話さず食事してます。
当然、SD守っている店しか行きません。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:29:48.31 ID:OOTChF440.net
いまや外食すること自体が悪なんだが、人数は関係ない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:34:27.42 ID:Dd9w6V7Z0.net
基本的に一人で入って黙って喰って出ていくだけだからな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:41:18.23 ID:Ljmgi52L0.net
既に店員が感染してる可能性あるからな
いらっしゃいませご注文は?→感染

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:48:51.36 ID:Sck62w280.net
>>271
店によるけど、ある程度以上の価格帯だと同伴者ありきな感じは日本よか強くね
フランスくらいしか知らんけど
イベントとかパーティとかのカップルでないと許されない感とかさ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:51:50.89 ID:8Umu0wCP0.net
五郎さん今の時代にぴったりだね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:02:43.18 ID:b2avaArT0.net
>>5
こんにゃくでも食ってろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:06:10.53 ID:f/+/Zic60.net
>>231
それやるとアホのウェーイがテイクアウトならOKねと
テイクアウトして家飲みするからね

春の緊急事態宣言の後
飲食店とか行ってないよ!って言いながらも友達の家で大人数で集まってワイワイやってる人が
1人で外食した人を責めてたよ

年末年始、県外の帰省やめた人が、多かったけど
田舎だから市内や隣町の実家には集まってた人結構いて
帰省じゃないっていってた

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:06:54.58 ID:jDlTNRAO0.net
漫画読んでる奴はバカ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:06:58.88 ID:0AEjENyS0.net
1人で行っても周りが団体客ばっかなのでね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:08:08.72 ID:azc6AxjH0.net
涙出たアピールは朝鮮人の特徴

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:33:11.13 ID:Q44ivoW20.net
家族は親と子
その他は1人で
ってやれば、ファミリーと一般一人客を分離できる
そのぐらいのレイアウト変更はすべき

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:08:36.13 ID:CxgZJz2i0.net
>>46
食べ方きれいはないだろ
もっと職業的にはきれいに食べられないとまずいのでは…とハラハラしてみてるわ
ひとりの時だから多少お行儀悪くてもいいという意味なのかなあ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:20:15.38 ID:9+6fvpxp0.net
一人で外食し家族の分持ち帰りを頼む俺
店も家族も最低に近いリスクで済む 俺の分も持ち帰りにすれば完璧なんだが‥‥

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:25:58.04 ID:swF5SHVX0.net
>>292
5ちゃん読んで奴は?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:46:22.11 ID:5VJL92uJ0.net
>>14
明るい東條英機って感じ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:54:36.46 ID:8DDKTvv30.net
>>26
お一人様のみ歓迎にすればいいのになーと思ってたけど無理なのかね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:57:45.05 ID:WTTnqtPl0.net
>>1
今こそ独り飯だよな
独り焼肉は勇気が出ないけど

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:58:31.39 ID:9Dwt/h3K0.net
そりゃ飯の種だから

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 18:59:32.56 ID:t/e08a190.net
絶メシもいいなあ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:00:11.47 ID:dsGEBqmu0.net
というか、問題は対面で話し込むことなんだから、

対面座席のみ禁止にして、
対面無しのカウンター席は制限不要やろと。頭悪い政府だなあと

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:02:04.00 ID:jvicnHni0.net
独りで料亭行って独りでいる女性と会話なしで下半身接合するのはOKどすか?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:03:35.77 ID:zyfgj0RL0.net
>>30
肉壺から溢れる蜜のことではござらんかね?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:05:38.19 ID:3aZ0aGKC0.net
ゴローゴロー
イ・ノ・ガシ・ラ(フゥー)

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:06:19.67 ID:O9f9r+Gr0.net
「goto eat alone」なら蜜じゃないよな?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:07:40.15 ID:LUt7Eqcw0.net
本当にあんなGOTO感染拡大キャンペーンなんかするより、テイクアウトとおひとりさまグルメ推進キャンペーンしとけば良かったのにな
それこそ五郎さんをイメージキャラクターにでもして

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:09:21.97 ID:tvJjYBAx0.net
ネット局ないからこれで年越しできるひと羨ましい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:09:23.47 ID:7t2u3reg0.net
俺は孤独の風俗だから大丈夫

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:11:55.36 ID:9Dwt/h3K0.net
弁当晩酌の時代きたな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:13:18.47 ID:u7mzJyfy0.net
今はナイスアイディアに見えるけど
いつ悪者にされるかわからないのがコロナ禍の怖いところ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:14:52.93 ID:JLaiSlxz0.net
ジローが生きてたら描き下ろししてたろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:19:55.45 ID:BXtSadXF0.net
牛丼屋とかですら昔はU字カウンターがドカンとあって端のほうにテーブル席が2つくらいあるだけだったのに
今やテーブル席のほうが空間を占める割合は大きいんだよな
ぶっちゃけファミリー層のほうが効率的に稼げるから歓迎され、逆に一人客は飲食業界から爪弾きにされてるのが近年の現状で
昔のほうが一人客を温かく迎えてくれていた
一人客に冷や水浴びせてくる近年の飲食業界はいったん潰れてもらったほうがスカっとする

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:26:05.09 ID:Txbeo+c10.net
酒飲まないうえに完食するのに
一食が飲み会費用みたいな金額になることもちょくちょくあるんだよな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:28:29.43 ID:AwTt5IRM0.net
>>188
ぶわっはっは!!

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:30:52.39 ID:nU2Sw4mu0.net
>>300
お一人様プラン割を充実すればよろしい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:33:13.87 ID:8fUcBrxrO.net
いつも独りで食ってるもんな
喋りも脳内だしw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:33:43.99 ID:JsFJqm+b0.net
食べ方に綺麗かどうかなんてどうでもいい。
旨そうかどうかだろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:41:00.80 ID:oXJp+zKR0.net
>>1

絵じゃん。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:42:34.60 ID:oXJp+zKR0.net
>>6
ドラマの人は小食だからかなりきついらしいね。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:01:26.02 ID:SiVV6zLt0.net
谷口ジロー氏が逝った時点で辞めてれば

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:06:26.42 ID:593Rp7050.net
今こその孤独のグルメでしょ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:43:47.85 ID:FPd+z+fR0.net
>>1
涙なんぞ垂れ流す前に、外食はお一人様隔離スタイル私語禁止や、デリバリーに切り替えろよ
入り口にちょろっと消毒液置いたくらいで対策面してるなよボケが

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:44:31.67 ID:n0sDfDSa0.net
実際は涙なんか出てないだろ
真顔で、なんならドヤ顔でツイートしてたくせに

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:28:37.23 ID:A2qfaydD0.net
喜怒哀楽の激しさを書き散らせば注目してもらえると思うのは中学までだろ
大げさな表現が多くて本当に大人かと疑う
静かな感情はコミュ障とでも言われるのか今は

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:29:39.48 ID:UUKK8GSH0.net
>>301
隣の奴らはガンガン会話しているけどなw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:36:58.09 ID:s3Jl7z8w0.net
孤独になることによって出された食い物と語り合うしかないのが面白い
人がメシと語り合うドラマなんだな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:47:31.46 ID:oJNuVdOG0.net
>>315
逆に焼肉ライクみたいな一人用の店もできたろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:47:59.01 ID:PKYzszTX0.net
松重豊さん以外で井之頭五郎役やってくれそうな役者さん
松田勝さんって人昔ドラマとかで見て知ってるけど、あの人適任っぽく感じる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:52:17.00 ID:bnj68VHX0.net
ガラガラと店だったら密でないけど、
人気店は普通に密です

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:55:36.61 ID:h3BdRRmX0.net
焼肉回はやってること同じで外れ回なんだよな
ノルマなんだろうか

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:58:02.72 ID:ooPTm10L0.net
>>49
一蘭スタイルで食えるうまいコース料理あったら
1.5万ぐらい出してもいいとずっと思ってるわ
まあ実際はそんな形態をその値段でやるのは無理だろうから
うまいもの食うためにも普段の外食はもうほぼやめて
部屋で食える旅館やオーベルジュに嫁と行ってるけど

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:01:33.59 ID:tK5byimt0.net
ずいぶん昔にこの人のライブを観た覚えがあるな
ダジャレの歌だったけど

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:05:26.38 ID:U7E16Ixc0.net
一人旅行、一人飯っていうニーズは間違いなくあるんだけど、大方の人にとっては
家族や友達とワイワイやっちゃうのが旅行なんよね。GoToで行った観光地、ラーメン屋
は行列で飲み屋さんも満員、みんなマスクもせずにワイワイやってたわ。
黙々と食べて、食べ終わってからマスクしてお喋りってのが全然根付いてないのよ。

飛行機も電車もお土産屋さんもみんなマスクしておとなしくしてるのに、食事中に
黙るってのができない。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:05:56.59 ID:QzRkrC+c0.net
>>333
わかるわ
初回の川崎のは神回だったけどやりすぎでもういいわってなってる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:07:41.62 ID:ugD/KKJ50.net
>>2
キリスト教やイスラム教的な危険な思想やな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:10:27.04 ID:G23NrZRf0.net
こいつばかり露出しているが、
漫画家にライト当てろよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:10:40.63 ID:g+OJhmc40.net
>>137
中井さんはミキプルーンしか食べない(´・ω・`)

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:14:33.20 ID:JsFJqm+b0.net
もし温水がやったとしたらと想像してみたら
やたら悲哀があふれるリーマン飯になりそうでそれも見てみたい

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:16:08.25 ID:p58myQ880.net
>>327
お前もなかなか大げさに見えるが

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:18:47.03 ID:qws48Pi00.net
2人以上で沈黙で食事は気まずいもんな何か

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:21:36.30 ID:nbu1dXmr0.net
あら谷口さん鬼籍

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:26:05.98 ID:CwSTkFGB0.net
>>176
原作は頼みすぎて結局食い切れず失敗する事がよくある

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:31:24.49 ID:v9soAGEL0.net
この久住っておっさん、心の底から食事を楽しんでる感じが好感持てるわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:33:18.12 ID:amiQHL+a0.net
>>12
絵描きさんはお亡くなりに
だからコミックは2冊しかない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:33:28.59 ID:sJyfCq260.net
サイゼリヤ「ふざけんな」

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:34:20.88 ID:gxDXG1c10.net
>>3
俺はその文化を先取りしている。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:37:41.68 ID:E1vrvT5s0.net
カウンター越しに会話したり、板前取り押さえたりしてるじゃん

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:38:46.92 ID:uSZjedNc0.net
男は黙って食え。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:39:39.42 ID:1HNNp8eY0.net
ゴロちゃんは人と接してなんぼなので
孤高であって孤独ではない

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:41:03.10 ID:JsFJqm+b0.net
飯は一人で食うからこそ味がわかる。
多人数でくっちゃべって食事なんて味がわかるかよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:42:45.75 ID:qws48Pi00.net
良い店は残ってほしいね、ステーキもいきなりとかあんなカスじゃなくてフォルクスとか。
鰻なんかもたまに食いたいし

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 22:45:10.71 ID:DhPgL5Ob0.net
飲食店はお一人様専用にシフトすべき。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:05:43.07 ID:k02iMF1i0.net
泉昌之は「豪快さん」ってマンガ覚えてる
ひたすらカツ丼食う奴
そこから漬け物リセットの大事さを学んだわ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:07:34.41 ID:k02iMF1i0.net
>>353
料理を食いたい奴もいれば、会食をしたい、飲み会したいって奴もいる
人それぞれだな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:08:52.00 ID:J5V3cMxe0.net
吉田類もイイな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:14:58.38 ID:4M+FYL380.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/Afu3022510.html

o 00[[pp[p

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:19:55.97 ID:4VbsYEzY0.net
>>336
それ旅行に限らないだろ。
旅行してない奴が複数で近くの飲食店に行ってもやっぱり会話してるし。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:39:30.57 ID:N5rP8c/D0.net
>>14
ロンパってなくて、まともなテリー伊藤

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 23:46:31.45 ID:SiVV6zLt0.net
>>339
作画担当の漫画家さんはかなり前に没してる
だから原作も二巻で終巻

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:01:53.44 ID:SitbcPMR0.net
外食してる時点でアウトだろ
作者は馬鹿なのか

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:10:12.08 ID:CmWbnKhM0.net
>>82
それじゃあ死ぬ前に好きなだけ腹いっぱい食べさせてやらないとな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:11:49.11 ID:Vr5Cu9In0.net
>>328
全席アクリル板(机に固定)で区切るべきだよな
壊したら器物損壊
複数人できても強制的に一人飯の集団みたくなる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 01:18:10.41 ID:WXE0tvby0.net
>>6
だとしたら、
松重さん、演技すごいな
見てると、腹へってくるし

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:34:44.93 ID:PKta6joq0.net
今の状況関係なく100%独りメシ独り酒の俺には去年の10〜11月頃が一番心地よかった
適度に客がいて適度に空いていて
今は夜終わるのが早すぎるな('A`)

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 02:50:09.70 ID:v878PRkH0.net
店からすると多人数客はまとめて来るし単価も高くていいとこだらけに見えるが、ダラダラ居座って回転率が下がるデメリットもある
飲み屋ならまだしも酒メインじゃない食い物屋だとこれはバカにならない

1人客はその点、回転率を上げられるメリットがある。だから飲食店は今の時期に則すなら1人客メインにして
高回転とテイクアウトで戦う戦術にスムーズに切り替えるべきなんだな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:27:06.89 ID:7SIWr2N40.net
>>68
自分も阿部さんで見たかった

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 07:51:23.17 ID:YumPeMij0.net
>>175
もう無くなっちゃった店けど、枝川辺りのタクシー運転手が使う定食屋の店主が藤原組長だった回で、ぷらっとクスミで出たリアルの店長の後ろ姿がそっくりで笑った。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:41:31.49 ID:KoyCloNJ0.net
>>68
それ面白いな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:43:17.82 ID:dS0U/7QS0.net
>>2
出歩くのはいいんだよ、感染の原因となるような行動は極力控えろというだけ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:44:15.47 ID:dS0U/7QS0.net
>>2
でも、コロナが怖いから出歩きたくないという人の意見を否定するつもりはない

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:49:23.64 ID:hW/ap2BP0.net
>>358
六角さんもええで

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:59:59.60 ID:eOzvCHsu0.net
膳の上は密だがな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:04:58.68 ID:AzV2D9xM0.net
112ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 22:06:45.23ID:mRDdcNPT0
飲食は悪くないんだわ
「しゃべくる」のがイカンざき

お一人の客が黙って飲食するのは認めるべき
逆にペラペラぺらぺらしゃべりまくるパターンは業種を問わず禁止・自粛させろ
さんまみたいな奴がダメ

尾身はバカだから指示がメチャクチャ アッチの方向
ダイヤモンド・プリンセス号での不手際の責任をとってあの時点で辞任すべき

1 政治資金規制法違反
2 政治資金規制法違反という違法行為を隠蔽する目的で、首相の座にありながら、国会で虚偽答弁
3 国会で虚偽答弁する目的で国会建物に侵入(建造物侵入罪。他の正当目的で入ったことと重なっているわけだが、それによって不法部分が掻き消えるわけではない。)
4 その他の公文書に仮に虚偽の内容を書いていたとすれば公文書虚偽記載罪


自民党は当然、安倍を除名処分とする必要がある。
安倍は政界から永久追放。
司法は安倍を刑務所に収監すべし。

野党や国民はアベの秘書に対し国会政治を妨害した損害賠償として
80億円を賠償請求する訴訟を全国各地で起こし、アベにも使用者責任として
同額の賠償請求する訴訟を起こすべし。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:07:42.19 ID:AzV2D9xM0.net

朝鮮系芸能人の店が倒産して赤飯炊いて祝う日を待つ人たちの数


378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:10:43.29 ID:xmgh6tIQ0.net
実際、今の時期はこの漫画の主人公みたいな客が
理想だからな 飯なんて一人で食ってもツマラン
なんて言う人間は行きにくいが

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:11:14.41 ID:6VBTHscT0.net
店員役で色々出演してるのが楽しみだわ
藤原組長とかwおりんとかメチャ綺麗だった

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:13:35.35 ID:CAodWwkA0.net
二週間ロックダウンして感染抑え込んだ後に再開じゃダメなんかな。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:14:11.17 ID:+9sORSej0.net
孤独は食事だけでない俺に死角はない!と思っても油断するなよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:24:25.57 ID:VXmfow7l0.net
一人飯の存在は全く無視されてる

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:38:37.02 ID:qI1eeHXI0.net
>>68
光石研、田中哲司、阪田マサノブとかで見たい

薄めの顔でほんのちょっと悪人顔な人が面白そう

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:39:34.69 ID:78G/ltTI0.net
>>1
つーかまじでGoToをぼっちに限定しときゃよかったんだよなwww

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:40:05.98 ID:78G/ltTI0.net
>>382
どっかの元知事なんか1人会食するくらいなら家で食えとか言ってたなwww

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:40:21.28 ID:qI1eeHXI0.net
>>137
ああ似合いそう
サラメシ効果もあってとりあえず昼飯のことを考えてるイメージ持ちやすい

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:42:51.74 ID:qI1eeHXI0.net
>>271
昼間は1人でOK、夜の1人はNG
男女2人ならなお好ましい

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:49:54.62 ID:5kPiDe8q0.net
>>319
あれ ナレーションは後録なんだろうか 表情と動作がピッタリなんだよね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:50:57.04 ID:RPJPVDYj0.net
なんにせよ春には飯食うときに会話すんなって言ってたのに
食事は会話が伴うものだから無理だし守る必要はないとした時代についていけないアホのせいで
今こんな形で飯屋が規制対象になってるんだよなあと

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:52:50.11 ID:RPJPVDYj0.net
>>388
年越し生のは多分メニューから想像して録った当たり障りの無いセリフをSE的に被せてる

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:09:10.28 ID:ATefEeCz0.net
>>388
感情を忘れないように食べたあとすぐ録るって言う話だった

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:19:41.70 ID:Ocq7fRKZ0.net
政府が全業種全企業に対し全額粗利補償して、全国民に備蓄食料を配布し14日間の全国ロックダウンすればいいだけなのに、
こんな思いつきのしょうもないアイデアで傷なめ合って悦に入るって。本気でコロナ禍を終わらせる気あるの?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:15:45.26 ID:onuqld730.net
前から俺がいった通りこれでいいんだよ
これなら経済を活かしつつ感染を低減できる

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:28:58.36 ID:ec1P9nWu0.net
独り客だけOKにすればいいのに
赤の他人と話し出すとかそうそうないだろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 12:55:18.89 ID:kPTbJUgA0.net
>>227
おひとり様優遇券みたいなのにすればよかったな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 13:40:56.21 ID:PKta6joq0.net
>>395
お一人様限定GoToトラベル お一人様限定GoToイート
マジお前頭いいな!

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 19:48:47.29 ID:SqJ5VH2S0.net
>>342
的を射ている事は大げさとは言わない

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 20:31:58.04 ID:XanY038v0.net
時代が俺に追い付いたぜ (泣)

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 20:49:17.84 ID:ut7mJL6C0.net
アホみたいにろくに味わいもせずにうまいうまい言いながらガツガツ食って男子高校生かよ
なにがグルメじゃおっさん
って思います

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:01:55.73 ID:ZTgBFfHg0.net
>>85
原作ではコンビニおかずで贅沢ディナーの回がある。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:40:51.06 ID:ieGzDQ240.net
>>77
一人客は残すほど注文することがあまりないからな
○○を人数分!と頼ませて残して廃棄のグループ客を相手にした方が儲かる
客が感染しようが知ったことか!が多くの飲食のスタンス

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 22:54:21.23 ID:ieGzDQ240.net
>>184
話しかけられたくなかったら耳にイヤホン突っ込んどけばいい
ポーズだから曲をかける必要ない
話しかけられたら聞こえないふりして無視か、イヤホン抜いてなんですか?と聞いて話終わったらイヤホン耳に突っ込んだらまず話しかけられなくなる

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 23:01:58.69 ID:iIVimLUL0.net
>>401
カウンター除いて一人客は2人分の席使うから儲からないんだよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 00:06:18.68 ID:pqO6TxgJ0.net
>>77
今の時期はそれにして欲しいね

感染者が300人以下が続かないと宣言解除されないから、
自分で自分の首絞めることになるし

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 00:07:48.57 ID:GYnG5qVl0.net
皆が五郎ちゃんに成り切って食べ歩けばいいのに

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:45:56.54 ID:iHvQSlnp0.net
本来は一人で食べるなら飲食店で食事しても問題ない
客席を一人一人独立させてるお店は時短対象外にしてあげたい

ただそれをするには数万件の飲食店を一つずつ調べて
『ここはオーケー』
『ここはダメ』
と選別する必要があってとても現実的ではない
だから一律に飲食店全部を時短させるしかない

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 16:48:52.42 ID:SUy2slig0.net
原作者だから絵は書いてないよね?
ドラマの成功は役者のお陰なのに
このクソ原作者がでしゃばるのが不快
もうお前いなくてもドラマ成り立つし
でもそういうわけにはいかないんだろうな
めんどくせーな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 17:00:36.77 ID:sZ3zulbe0.net
ほんとは一人使用のみOKってなGotoEatチケット出すべきなんだよな

どうでもいいが東京都のシールのGotoEatチケット使ってるのは
このスレでもオレ一人位なんじゃねえか
結構ありがたいんだが、使ってるヤツ見たこと無い

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:40:50.58 ID:7p+8Fyc40.net
>>59
拡大させる?何をバカな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:44:10.38 ID:7p+8Fyc40.net
>>59
どこが感染を拡大させるん?
寝言は寝て言えよ!

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:47:23.40 ID:QSlwzHpm0.net
感染防止もロクにせずに、客の唾液の飛ばし合いを見て見ぬふりする店まで
「応援されてる」と勘違いしなきゃいいけどね。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:52:52.40 ID:e25fpkCy0.net
>>406
虹ステッカー方式でお一人様専用ステッカー作って自己申告させりゃいい。
ただし、時短営業の給付金との二重取りが発覚したら膨大な罰金を課す。
ステッカーにお一人様以外の席を発見したら役所に御一報下さい。金一封差し上げます。とか書いておけばあとは自粛警察が勝手に摘発してくれるだろ。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:54:21.07 ID:TdMeDdSX0.net
ん? 描いてる人死んだよね。
イラストてどういうことよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 18:59:31.71 ID:Cpk7np9P0.net
>>374
佐藤二郎じゃね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 21:02:28.49 ID:aVzcQMio0.net
これを国が推奨したらそれこそサイゼリヤは潰れるな

別に構わないけどねw

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:23:57.14 ID:ZgWmVSun0.net
https://pbs.twimg.com/media/Eli9q2dU8AIeu05?format=jpg&name=large

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/16(土) 22:24:48.23 ID:ZgWmVSun0.net
https://blog-imgs-37-origin.fc2.com/j/i/r/jirouchudoku/20100127_yokaroumon_01.jpg

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:00:52.90 ID:yB0q5yPw0.net
ロケされた店は殆どダメになってるネ。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:04:44.21 ID:yB0q5yPw0.net
ダメの意味を考えて下さい
割と深いです。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:11:04.93 ID:PBZG3KWF0.net
井之頭五郎って人になんないさせて相手が商談に言ってる間に飯を食う異常者だろ
普通なら相手を誘ったりするのに、自分さえよければいいと言う異常性にドン引きしたわ。
穏やかにやってるからいい人に見えるけど、リアルだったら独身も納得の協調性の無さ。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:12:04.00 ID:mz8t8DkF0.net
>>132
じゃ、何の為のGo Toキャンペーンだったの?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:17:01.22 ID:Y5IsieeO0.net
>>14
後遺症の心配いらないね

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:20:23.18 ID:ogUu55c40.net
>>13
いらぬお世話だ
てめえが心配することではねぇ
このハゲぇー!!

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:21:56.55 ID:txBD8JBN0.net
1人客だけ割引しないと集団で食う奴への対策費用を加味されて
不利益被るのですけれど?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:22:32.75 ID:ufUKo7z80.net
>>412
自己申告なんて無意味なのは虹ステッカー見ればわかるだろw

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 06:40:09.25 ID:Dkdfy6BG0.net
>>246
あの馬面は典型的な谷口キャラ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:01:20.60 ID:KZq8XHzG0.net
>>87
会話とか関係無いから

普通に呼吸するだけでウイルス吐きまくるんだぜ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:16:12.43 ID:/HKfaHcQ0.net
コース料理は二人でないと受け付けてくれないよね。ひとりでも大歓迎してくれるなら行くのになぁ、、お店の企業努力って、そういうとこだと思うんだが、協力金もらうことしか頭に無いらしい

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:18:31.01 ID:1y6nCrSU0.net
原作で一番好きな回は、コンビニで大量に買い込んで家で食う回。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:19:54.32 ID:7qfx5oh40.net
まあ、飯は一人で食べるのがデフォでしょ。
その上に会食という別の楽しみが乗っかるだけ。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:21:50.94 ID:ciDgwzf/0.net
この主人公は昼飯に4千円くらいかけて食ってる

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:28:17.57 ID:zda5gB2g0.net
グルメ的なものは一人で食いたくない

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:30:31.24 ID:6Pyzxr3s0.net
飲食店はお一人様大歓迎の張り紙したり注文以外の会話禁止にするとか努力しろよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:34:54.38 ID:urvRUHIm0.net
今回の年末ドラマ、最後リアルタイムで皆でくそ寒い外で出前の温かい年越しそば食べてたシーンだった
丼から一切湯気が出てなかったが
意図は分かるがその位構わないと思うけどな
役者さんツラいね

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:48:47.85 ID:JX5xvKWp0.net
でも飲食店って個人客嫌がるじゃん
利益少ないからって

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:51:35.28 ID:qPsQnQsE0.net
>>420
孤独のグルメはグルメガイド的に楽しんでる人が多いみたいで主役の松重さんですら何でこんなのがウケるんだか…みたいに言ってるね
主人公がアレというかキモすぎるから自分も受け付けなかった
ちなみに松重さんなら密は無視して深夜食堂がいいね

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:54:09.30 ID:jHBcNflw0.net
>>435
そこの意識改革ができない飲食店は潰れるしかないね

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:55:56.71 ID:hRmR+NBj0.net
>>428
ホテルやデパートに入ってる店なら一人でも行ける

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:57:49.34 ID:8f0t1UiA0.net
>>2
菅の対応はブレブレ
経済への影響を最小限にするために飲食店を8時までの時短営業にしてるはずなのに
利用者には外に出るな外食するなと言う

まあそもそもなんのためにgotoイートなんてやったんだって話だけどな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 07:59:28.79 ID:tihGQtpp0.net
一人で黙って食ってはいる

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:08:27.84 ID:JX5xvKWp0.net
>>437
従来通りのやり方を固執してるとダメだろね
飲食店って自由があるはずなのにね

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:11:33.77 ID:h8zSDEjg0.net
>>1
ぼっちのおまえら大勝利やん
居酒屋には嫌われるけど

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:12:15.18 ID:o71RvoL00.net
まあ前回の緊急事態宣言のときも週末ひとり昼飲みはやっていた
そして再度緊急事態宣言が出たので昨日ひさびさ仕事からの帰宅途中飲食店によってひとり昼飲みやってきたわ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:12:24.68 ID:h8zSDEjg0.net
>>435
一人で居酒屋言って、ほんま嫌な目にあったわ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:13:25.66 ID:5BsJjz7U0.net
一人で黙って食べて黙って金払って帰れば問題ない。複数で行く奴らは加害者

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:13:44.76 ID:h8zSDEjg0.net
>>439
Gotoが感染を広げたのは間違いない
とくにグループで騒いでた奴ら

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:14:49.64 ID:o71RvoL00.net
井之頭五郎よろしくバンバン頼めばひとりでも嫌がられることはないわな
まあ三千円ぐらいは使いたいとこだな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:15:34.21 ID:h8zSDEjg0.net
>>445
一人客を禁止していたHUBて英国パブが
クラスター出したり、第二緊急事態宣言で
休業していてザマア

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:17:14.60 ID:gBGqoVsB0.net
一蘭方式やったら開けててもいいとか臨機応変な対応すりゃいいのに

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:17:51.43 ID:PiHZHtZR0.net
>>435
カウンターのある店だとそうでもないんじゃ?
俺はカパカパ呑んで食うだけ食って短時間で帰る上に客単価無茶高いから
歓迎されてる気がする

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:18:52.06 ID:h8zSDEjg0.net
>>447
消費を煽る古いビジネスモデルに固執する会社て
時代遅れでSDGsを理解してないよな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:19:09.29 ID:FYersuE00.net
一蘭方式でカウンターを仕切るのは
風営法の扱いになるとか聞いたこと
あるんだが、あれはデマか?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:20:48.54 ID:i7+v08RV0.net
>>1
テーブルの上が密です!
この食いしん坊!

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:22:32.95 ID:h8zSDEjg0.net
>>452
アクリル板でテーブルの中を全部仕切れば良い
五人席テーブルならいつつに仕切る
20才前後の女はすぐ興奮してマスクはずして
ギャハハハて唾飛ばしまくり
感情をコントロールできないから
アクリル板は必須

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:23:03.55 ID:i7+v08RV0.net
>>403
ですが、いまはソーシャルディスタンスで常に二人分以上に。。。

2-4人が4人席という事態。
解せぬ。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:24:35.00 ID:h8zSDEjg0.net
>>403
コロナ自粛で儲かる飲食てどんなんだろうな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:25:15.30 ID:YHunLlUu0.net
原作は球場でムダにゴローが脱いで応援する奴がいちばんすき

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:25:26.33 ID:NthZcYf20.net
店で食ってる時点で密だろうが

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:26:41.07 ID:h8zSDEjg0.net
安く良心的な値段で評判のサイゼリヤは
相変わらず人気で行列で席詰め詰め密だが
時短だから売り上げ80%減やて 
気の毒や

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:27:58.73 ID:i7+v08RV0.net
>>456
持ち帰り専門店じやねん?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:28:54.06 ID:i7+v08RV0.net
>>459
時短対象の時間帯にそんだけ利益上げていたのね

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:29:52.43 ID:2+EsPitG0.net
二人以上だと会話とかに気を遣って味わうことに集中できんから、ここぞという店は大体一人で行く

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:34:50.26 ID:59axidi/0.net
あれだけ頑張っても、テレ東社長賞のバナナを貰っていないんだぞw

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:36:21.00 ID:h8zSDEjg0.net
>>461
いや利益取れなくて売り上げ80%減だよ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:39:19.09 ID:h8zSDEjg0.net
>>460
こういう時て
いかに居酒屋ビジネスモデルがとんでもなかったか
よくわかるわ
何であんな何でも飲み放題を強制したり
テーブル代だの
ドライバーにまで飲み放題やお通し強制とか
二時間で数千円とか
狂ってるわ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:40:05.17 ID:o71RvoL00.net
>>451
俺はワガママなジジイなので自分の身の回りの失くしたくない個人店を利用して応援するだけ
まあ自由資本主義の時代は終わったと思うよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:41:18.73 ID:h8zSDEjg0.net
コロナ蔓延中で人がどんどん死んどるのに
居酒屋のサイトに
宴会受付中
て書いてあるし
日本マジキチ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 08:50:46.55 ID:t0iVTVj90.net
>>68
阿部寛は結婚できない男でも洋食屋でひとり飯やってたし俺も適任だと思う

そうは言っても56歳なんだよな
松重さんとひとつしか違わない

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:04:28.05 ID:yB0q5yPw0.net
居酒屋で割と飲んだあと…カレーライス
ありますか?
と言ったら、家で食えと言われた。
納得して帰りましたです。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:13:38.23 ID:mJyLCNEa0.net
感染症予防として コロナに感染しない、人にうつさない が目標だったのに
行政やマスゴミによって外出禁止や飲食禁止が主の目的に変わってきた

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 09:27:24.07 ID:YQmTaYJV0.net
いつまでたっても飲食店がまともな感染予防策を取らないんだから禁止されても仕方ないのでは

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:08:48.03 ID:h8zSDEjg0.net
>>470
1. 感染症予防として コロナに感染しない、人にうつさない 
が目標だったのに

2. 行政やマスゴミによってGotoを全国に協力推進し感染蔓延

3. 違うだろー、と国民から抗議殺到し

4. 外出禁止や飲食禁止、違反者に逮捕検討が主の目的に変わってきた

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:10:00.25 ID:h8zSDEjg0.net
>>470
1. 感染症予防として コロナに感染しない、人にうつさない 
が目標だったのに

2. 行政やマスゴミによってGotoを全国に協力推進し感染蔓延

3. 違うだろー、と国民から抗議殺到し

4. 外出禁止や飲食禁止、違反者に逮捕検討が主の目的に変わってきたので

5. 違うだろー、と飲食店から抗議殺到 ←今ココ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:12:46.76 ID:h8zSDEjg0.net
1. 感染症予防として コロナに感染しない、人にうつさない 
が目標だったのに

2. 行政やマスゴミによってGotoを全国に協力推進し感染蔓延

3. 違うだろー、と国民から抗議殺到し

4. 外出禁止や飲食禁止、違反者に逮捕検討が主の目的に変わってきたので

5. 違うだろー、と飲食店から抗議殺到 ←今ココ

だが、国民が真に言いたかったのは

6. 誰にでも無料検査拡充
7. 一人飯推進

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:20:58.22 ID:ZkG3OiAB0.net
一人では外食しない人の方が多い
外食は食事が目的ではないから

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:22:44.90 ID:h8zSDEjg0.net
>>475
ならすべての席と席の間にアクリル板を義務づける

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:23:35.28 ID:h8zSDEjg0.net
>>475
会話が目的ならzoomでやれよ
食事で会話は飛沫飛ぶからダメ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:24:15.34 ID:aReCePBT0.net
「ぐるっとQusumi」も好き

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:24:19.22 ID:HyfgF8NJ0.net
年始の特集で初めて孤独のグルメ見たけど、食べるところはメチャ面白いのに
普通のドラマ部分になると途端に普通のドラマになって全然面白くなくなる
日本のドラマがいかに実力がなくなってるかまざまざと見せつけられる

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:25:40.38 ID:wPAxnwaH0.net
>>24
一蘭スタイルが求められる時代がくるとは思わなかった

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:47:51.68 ID:p2Fn+SM00.net
>>435
磯丸商店とか一人飲み余裕だろ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 11:57:50.35 ID:p2Fn+SM00.net
>>387
何でなんだろうな?向こうの人は疑問に思わないのだろうか?でも無意識にやってきたその習慣こそがコロナを拡大させてる訳だしな

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:03:48.17 ID:aNZ4opRx0.net
>>479
そもそもドラマパートに力入ってないだろw

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:11:40.62 ID:ZsCZ7Vd60.net
外食は一人はOKにして普通に営業させれば良いのに

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:18:18.62 ID:a0CPAVIN0.net
涙出るか?ふさぎ込みすぎだろ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:20:08.22 ID:Im1/NPsm0.net
飲み屋で飯だけ食いに来る一人客は迷惑客らしいね

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:28:17.62 ID:o71RvoL00.net
>>486
そら酒を売って利益出すのが居酒屋だからね

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:32:19.93 ID:E5QWkDM90.net
さっさと一人飯対応の店内に改装しろ
泣いてる場合じゃない

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:34:01.81 ID:ke3wm5o20.net
カウンターを一席間隔で空けて、アクリル板設置するだけだが、対応してる店すごい少ないよね。

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:38:29.13 ID:v9CTDwVA0.net
重要なことは店が流行っているかどうか どんなに美味くても流行っていたらパス
空いてる店にボッチ飯すれば良い 駅前とか立地な良い店はそもそもダメ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:38:41.90 ID:+IKr7B5p0.net
木枯らし紋次郎みたいな飯の食い方がええんやで。コロナには。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:39:32.31 ID:o71RvoL00.net
何事も相手の立場に立って物を考え自分の行動に反映させる事をオススメするよ
そうすればなぜ今まで居酒屋で飯だけ頼むひとり客が嫌われたか
そしてコロナ禍ではそういう客すらも相手にとってはありがたい事がわかるはずだ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:43:16.11 ID:D4LXda5G0.net
この人、ハゲだからコロナは怖くないんだろ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:43:47.87 ID:kLS3z6mf0.net
酒に弱い設定にすれば良かったのに、連続で見るとゲコゲコとうっとおしい
ストーリー展開も広がっただろうに

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:46:09.91 ID:kBhHQ1AG0.net
阿部ちゃんも松重さんも背が高いから細く見えるねん
原作のちょっとゴツいマスターキートンみたいな役者が今少ない

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:52:28.61 ID:tz8D/nVe0.net
>>299
確かに似てるかもw

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 12:55:53.16 ID:s2j+lWTU0.net
>>6
もうないのかと思ってたけど大晦日にやってくれて嬉しかった

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:11:23.10 ID:pEtFbXda0.net
どうせなら
なぜか水沢悦子先生にものすごく絵柄が似ている
うさくんに描いてもらうとか

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:34:23.02 ID:qDnLWf6H0.net
>>160
初めての店とか、心で独白しない??

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 13:59:37.76 ID:+ve7H6+K0.net
原作のゴローちゃんは偏屈だけど人間味があっていいよね

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 14:28:25.22 ID:aReCePBT0.net
確かに以前から独白はしてたが、孤独のグルメを見てしまうと「ゴローさん風独白」になってしまうのが難点

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:03:05.72 ID:ge/EJNVI0.net
>>2
孤高のグルメはいいんだよ

つーかアフターコロナの時代にそなえてこういう啓蒙が必要

みんなでごはん食べて会話しまくるなんてもうできないんだからさ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 15:04:24.29 ID:ge/EJNVI0.net
>>492

だからさ、安酒にぼったくりマージン乗っけて儲けるような店は全部潰して
ちゃんと料理の味と値段で勝負できる店だけが残るようにならなきゃダメってことさ、アフターコロナは。

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:06:29.95 ID:Cuw4bHIi0.net
>>431
ああ食いすぎだよな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:08:13.67 ID:DiexsxFB0.net
こいつらがアタマ悪いやつらに食い物屋起業の火を付けたんだから責任とってやれや

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:10:28.83 ID:YMB408mg0.net
のほほんと穏やかなようでいて食に異常な執着を示すよねこの人、すごく怖いわ。

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 18:58:15.11 ID:35whhRyf0.net
三軒茶屋の來來來って中華料理屋いったけど
おっちゃんマスクしてねーし
客もマスクしないでくっちゃべってるし
店員注意もしねーし
こんなのつぶれても文句いえねーよな

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 21:31:05.75 ID:EGCyiNZD0.net
>>475
実際一人で外食している人はたくさんいるけどね

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 21:36:57.83 ID:EGCyiNZD0.net
>>479
ただ淡々と日々の仕事をしてる感じがいいんだよ
メリハリが生まれる

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:41:09.90 ID:+OLkvQ700.net
>>474
>6. 誰にでも無料検査拡充

言って無い言って無い(ヾノ・∀・`)

それは感染を封じ込められるなら必要になる訳ですけど
このウイルスと共存するだけなら発症診断のためでいい

医療資源は発症者の救命治療に最優先に充てられるべき

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:44:04.82 ID:9z1FmSpM0.net
どうも一人飯って肩身が狭い思いしてたけど
このドラマのおかげで一人飯でいいんだって思えた。

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/17(日) 22:47:52.42 ID:855WN9Lr0.net
お持ち帰り…
そういうのもあるのか

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 01:27:27.77 ID:94xjyy9+0.net
独り身には外食こそ一人でするもんですよ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 06:42:10.49 ID:jN6cpGbJ0.net
甘納豆洗面器いっぱいくいたし

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 10:51:25.49 ID:MyRtcLWk0.net
>>475
普通に一人で食うぞ
美味いもの食うのが好きだから
むしろ周りの人間が邪魔、味と匂いに集中したい

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 17:53:24.17 ID:AS1pMcKT0.net
一人焼肉とかゆっくり好きな焼き具合で食えて最高だよなぁ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/18(月) 23:37:50.31 ID:KnTg00jO0.net
セルフサービスの食堂でゆったり食べてる

総レス数 517
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★