2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 コロナ死者、最多の4336人  [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/14(木) 10:14:08.58 ID:z88FlZsO9.net
ロイターの集計によると、米国の新型コロナウイルス感染症による死者が12日に4336人と、これまでの最多に達した。

新型コロナワクチン接種は計画通りのペースでは進んでおらず、状況の改善を求める声が上がっている。

米疾病対策センター(CDC)によると、米国ではこれまでに2940万回分のワクチンが配布されたものの、
接種を受けた人はその3分の1程度にとどまっている。

米ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)の予測では、
1月の死者は10万8000人超、4月1日までに累計56万7000人に達する恐れがある。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPKBN29I2ZU

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:14:37.38 ID:GuWiOyp30.net
王者の風格

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:14:44.89 ID:ODmoXCYU0.net
流石に死にすぎ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:15:48.58 ID:gvF74UUJ0.net
ワクチン打っても止まりまへんなぁ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:16:27.92 ID:Iw11VElG0.net
出羽守「日本にもアメリカのファウチのような有能な人材が必要!」

米国の新型コロナウイルス感染症による死者が12日に4336人と、これまでの最多に達した。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:18:15.92 ID:B5OAk2vC0.net
イスラエルではワクチン接種後効果が出てるのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:18:41.54 ID:chqTv7a60.net
1月だけで10万人死ぬ見込みとかもうなんだよこれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:19:06.50 ID:oyNhDa6Y0.net
ワクチンよりもダイエットの方が効果あったりして...
長期的にはコカ・コーラとハンバーグとホットドックの販売禁止が最も死者数を減らす効果が高いかも。でかいアイスも禁止で!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:19:15.28 ID:ZnNI+QGv0.net
1日で4336人?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:21:01.39 ID:BiFD+GBX0.net
タダの風邪恐ろしいな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:22:43.47 ID:Fxn10lzk0.net
日本とどう違うウイルスなんだ?
同じウイルスだけど
ノーマスクや基礎疾患、生活習慣の違いだけでこれだけ違うものなのか?
国土の大きさ人口もあるけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:24:12.30 ID:OW5ZGs5m0.net
あっちの悲鳴芸も見てみたい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:24:20.84 ID:QlNVBnuE0.net
靴のまま家に上がるからだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:24:20.93 ID:7UV0mEFk0.net
宗教上の理由でマスクしない人が多いから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:26:20.70 ID:+A7kR2FF0.net
日本軍やナチスよりもコロナのほうがつおいんかよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:27:35.93 ID:CgIycNp10.net
>>6
効果でてるの?
詳しく教えてください。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:28:06.33 ID:IzdjIDe50.net
修復不能まで肺をぼろぼろにするんでしょ?
コロナ起因の死亡はもっと高くなるさ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:29:07.04 ID:CEgMYVg00.net
コロナってことにしたら儲かるって聞いたけどね
数字だけでは内実わからんよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:29:14.56 ID:UulmBpPq0.net
バイデンになったら死者数激減するんだろうな
バイデンドロップとでも呼ぼうか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:29:37.15 ID:fws8YukR0.net
毎日真珠湾攻撃れてるようなものだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:29:42.57 ID:ay+6pfpp0.net
お前たちどこの国と今戦争しているんだアメ公ども。
今回は偉く劣勢のようだが、毎日空爆でも受けているのかな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:30:42.61 ID:lm148S5U0.net
デブが多いからな
アメリカに行くと映画に出ているようなスタイルは皆無
みんな腰から下が膨れている

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:33:59.12 ID:YfUEtl3m0.net
順調に5kに近づいてるな
このままじゃ10k不可避

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:35:45.64 ID:KJeR2AY10.net
昨日の全世界の死者(判明分)の1/4以上がアメリカ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:36:49.20 ID:zA0bW0dd0.net
日本語の発音は世界の言語の中で最も
唾の飛び方が少ないと言う事実。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:38:23.53 ID:KJeR2AY10.net
マズイですよ!
https://i.imgur.com/lcWjqHj.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:38:59.46 ID:JSNBz1GG0.net
現時点でさえアメリカは死者が約40万。感染者2300万人。戦争をはるかに超えた大惨事。でもパニックも起きることなく普通に社会が回っているのが怖い。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:39:43.45 ID:kJ1cg02t0.net
アメリカ4336
東京1200くらい

東京も下手すりゃアメリカ並みになっちゃうな…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:39:46.70 ID:ay+6pfpp0.net
もう広島原爆と長崎原爆、東京大空襲を合わせた死者数はとっくに抜いているのだろうな。
言い換えれば原爆を3個4個落とされたようなものだな。
にも関わらず当のアメリカ国民は全く危機感を持っていない。
そういうことよりも4人の使者を出したデモと任期を後数日残した大統領を引きずり降ろすことで持ち切りになっている。
見えない敵に対しては一致団結出来ないということなのだろう。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:39:54.32 ID:lcoa1arb0.net
あんだけ意地でもマスクしないんだからそら死ぬわな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:39:55.21 ID:6CPMmmTr0.net
この時期は毎年インフルエンザで大量に死んでるから…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:40:38.66 ID:WFGl7Ly60.net
一日でなんだよなコレ。格が違いすぎる。
それでいて問題化はしてるもののそこまで大問題になっていないのも凄いわなあ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:41:08.67 ID:lcoa1arb0.net
でも老人人口減らせてラッキーと頭の奥で考えてそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:41:59.48 ID:JSNBz1GG0.net
大やけどしたり手足が吹っ飛んで死ぬわけでないからコロナ死に実感がわかないのだろう。だから平然としていつもの生活をしようとする。パニックよりこれが一番怖い。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:42:57.32 ID:ay+6pfpp0.net
インフルエンザはその気になればいくらでも予防できるがコロナはそうではない。
これがコロナとインフルエンザとの違いだ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:43:26.08 ID:YfUEtl3m0.net
>>28
馬鹿なの???死者だぞwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:44:03.44 ID:6CPMmmTr0.net
>>35
アメリカじゃ予防しようにもワクチン一本で数万円とかしそうだが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:45:39.29 ID:PnY7f+n80.net
全部トランピのせい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:47:49.87 ID:ay+6pfpp0.net
>>37
インフルエンザは何もワクチンしなくても普通にマスクして密に気を付けていればまず罹らないということは今回のコロナ禍でハッキリ判った。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:48:36.14 ID:1cutzido0.net
アメリカ人が拒否するワクチンなんて打ちたくない
人体実験じゃん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:51:35.67 ID:kn/mOZo20.net
>>5
国を若返らせているから有能

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:51:52.33 ID:MwB/Byid0.net
4月までに56万とかチートすぎw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:53:56.12 ID:35JVYSp50.net
血で血を洗った世界大戦よりスマートに
武漢肺炎で大量の米国人頃されてるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:54:05.44 ID:+fCvrZ+/0.net
>>24
イギリスも新記録、変異型の感染止まらなく、医療崩壊でなく破滅してる。
病院は死体の山で安置所をあちこちで増設中。

第一波の時より、衝撃的な映像が少ない気がするな。アレは流しておいた
方がいいよ。あの状況を見て、オリンピックとか能天気な事言ってる奴が
いたら軽蔑されるわ。w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:55:44.41 ID:y+1E9rzi0.net
ちょっとした戦争並みの死者数だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:56:26.09 ID:n1UJHQnh0.net
増減繰り返してるわけでなし
単調増加なんだから最多は言う必要のないことだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:58:00.79 ID:ay+6pfpp0.net
オリンピックも検査を常に行う態勢の元観客無しでやれば何も問題は無い。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:01:29.06 ID:ay+6pfpp0.net
コロナ帝国強しといったところだな。
アメリカ本土に屍の山を築き上げている。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:06:56.98 ID:C9rpI2zp0.net
4月5月の段階で2000人死んでてやばいと思ってたのに加速してるやん。
どうなってんだ?
ワクチンは?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:07:30.17 ID:ZnNI+QGv0.net
合理主義のアメリカが
コロナに関してはバンザイ突撃を繰り返してる印象だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:08:00.57 ID:C9rpI2zp0.net
>>44
実際は今も過去に流された惨状以上なんだよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:09:02.74 ID:C9rpI2zp0.net
ドイツの映像はテレビで流れてたけど棺の山だった…
恐ろしや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:10:21.39 ID:wwdAFczL0.net
ただの風邪だよ
わざと、インフルと
ごっちゃにしているって
指摘が以前からあるけど
どんどん酷くなっているね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:10:22.15 ID:+K4JzraD0.net
トランプとコロナでもうわけわかんねえなアメリカ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:11:34.43 ID:BW2v5mut0.net
医療費払えない下流の人間を排除してるだけだったりして

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:11:54.23 ID:wtWFMZOb0.net
心臓病から交通事故まで、何でもかんでも死因を新型コロナにしてりゃそうなるわな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:12:10.10 ID:mMyX05Im0.net
>>43
2000人で発狂してイラク、アフガンを廃墟にした米人がどうケリ着けるんかねw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:18:15.78 ID:lcup1gcG0.net
共和党支持者が多く逝ってるのかな?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:20:33.87 ID:drRNO4P60.net
もはやアメリカへの神の鉄槌やな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:38:59.30 ID:QIDd1ytN0.net
もうアメリカには



日本を守ってもらえないけど



どうするの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:46:30.12 ID:A/MUkwfF0.net
一日でか、すげーな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:48:46.07 ID:B5wt6aHO0.net
そして誰もいなくなった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:56:35.87 ID:Kqb0F/9M0.net
インフルの30倍くらい死んでるな・・

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:59:05.23 ID:VK0vEDn80.net
交通事故までコロナ死に入れてるって、さすがにそれは嘘だろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:10:34.92 ID:4Zq0PZcC0.net
毎日空襲受けてるのかな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:10:46.96 ID:ep27XgVf0.net
で、いつ映画化するの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:15:49.27 ID:hOb431vQ0.net
ただの風邪厨「ただの風邪」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:16:39.88 ID:krdME3bQ0.net
まさに弱肉強食の世界だな。
こうして強いものがアメリカを引っ張って行くんだな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:16:54.80 ID:7uNDk2vl0.net
>>67
是非ともアメリカで叫んで欲しいなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:22:28.49 ID:mUVWwG9K0.net
>>60
もう中国の傘下に収まるしかないだろ。中国は世界の覇王になった。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:28:30.63 ID:LyuxNFXp0.net
>>60
結局シーレーン守らなきゃいけないし
日本落とされたらアメリカ本土も危険に晒されるからそれはない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:40:01.10 ID:ep27XgVf0.net
スーパーヒーローたちは今何やってんの?
アメリカを守る気がないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:43:19.71 ID:gmULflQa0.net
去年の春
カリフォルニア「俺たちからしたら今の日本の方が心配だよwwww」
https://toyokeizai.net/articles/-/343617?page=5

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:09:11.16 ID:5o2OPDtR0.net
>>29
原爆と東京大虐殺は人類史上最悪の犯罪だから全然性質が違う
まあその因果応報かもしれないがアメリカが日本人に犯した極悪犯罪は
まだまだこんなもんじゃない、こんなもんじゃ 

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:23:31.37 ID:gXKNhewf0.net
スペイン風邪と武漢ウィルス
アメではどっちが被害多い?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:31:10.29 ID:mGWEcr6x0.net
本土攻撃されたら、日本と同様パニック状態になって麻痺するのは
アメリカも変わらなかったなw
海洋国家の限界かね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:48:35.37 ID:lDv+TgSV0.net
春になるまではこんな感じなのか、変異で、更に悪化することもあるのか。
しかし、CDCとは何だったんだ?
もしかしたら、日本の専門家以下の人材しかいないんじゃないか?
最初はマスクも意味ないと言ってたよな。適当すぎじゃね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:46:49.82 ID:QSM1gUSs0.net
>>8
食うという捌け口を封じたら暴動革命一直線

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:47:01.21 ID:0GeAjV4S0.net
でも世界じゃ1日に20万人も産まれてしまうんでしょ?1年で1万ちょいの削除じゃ人口爆発の特効薬になれんかったよねコロナ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 15:48:04.07 ID:QSM1gUSs0.net
>>36
工作員の基本です

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:16:38.02 ID:Jjo8KfEA0.net
例年だとインフルエンザに1000万人罹患して2万人死亡位だから桁違いだね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 21:13:19.87 ID:dhivn6Lk0.net
死亡者って病気持ちや老人がほとんどなんでしょ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:47:40.88 ID:aVF5FEs50.net
毎日アメリカ同時多発テロとか真珠湾攻撃の犠牲者よりも多くの方が亡くなってるんだな
コロナ禍のときに大統領がトランプだったのはアメリカにとっての悲劇だね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:48:49.63 ID:R4FnhODe0.net
本当にコロナで死んでるのかもあやしい数字だけどな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:49:49.21 ID:dOeMcMFj0.net
このペースで1日100万人とか目指して欲しい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:53:56.06 ID:dOeMcMFj0.net
そりゃ中国許せないだろ、これじゃ。
日本も春節で大喜びで中国人入国させて国内観光させるとアメリカとの関係こじれるぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:09:57.90 ID:WXhzHcFJ0.net
やっぱり世界中に変異種蔓延してるよね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:14:36.81 ID:nRd4Ha7O0.net
3日で硫黄島の戦いぐらいの数が死ぬって考えたらすごいな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:31:17.04 ID:xtihH+w00.net
アメリカは死者の年齢構成
55才~ 13%
65才~ 23%
75才~ 28%
85才~ 27%
すこし若いうちから死んでるかな?肥満多そうだしな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:33:27.59 ID:eG+GEUAi0.net
国民皆保険じゃないから、富裕層以外は元々健康状態悪かった人が多いんじゃないの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:34:17.13 ID:eG+GEUAi0.net
>>83
誰がやっても多数の犠牲者が出てたよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:35:57.73 ID:4GNofHCi0.net
ワクチン効果なし?!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:09:13.67 ID:xtihH+w00.net
あーでも人口比から行ったらイギリス・イタリアの死者のが多いから
まだまだ増えてもおかしくないな!

94 :妖輝緋 :2021/01/15(金) 10:10:38.39 ID:3gmlNpxq0.net
>>90

ガースーさんって、これをやってみたいのかなぁ・・・?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:11:39.92 ID:Ui295ywp0.net
そして誰もいなくなった

96 :妖輝緋 :2021/01/15(金) 10:13:42.75 ID:3gmlNpxq0.net
欧米人が死に絶えれば中国が天下を獲るようなものじゃないの?


まぁ・・・、まだ日本がいるんだけどねぇ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:14:43.82 ID:caoysKsY0.net
1日1万いってからが本当の勝負だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:14:56.43 ID:RWINLkT/0.net
戦時中よりひどい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:24:30.54 ID:Ov9sP5PE0.net
>>45
いやいやちょっとじゃなくトップクラスです

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:24:48.52 ID:caoysKsY0.net
アメリカはスペイン風邪で死んだ人間は50万
あと1カ月で50万を超える計算だからトランプはアメリカの歴史上、最悪の大統領ってことになるな
誰が大統領でも同じだったかもしれんが事実としてはトランプの失政がアメリカの歴史上、最悪の死者数を出したことになる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:27:30.60 ID:KF0T1cOA0.net
もうすぐ落ち着くやろ
秋には集団免疫が出来てる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:28:00.11 ID:A5BPS+u40.net
コロナで死んだんじゃなくて死んだやつが陽性だったってだけがほとんど。保険か?金かな?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 10:50:49.65 ID:qutX7Xn00.net
アメリカ年間死亡者だとコロナより心臓病がずっと多い

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★