2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米司法省】議会乱入事件、170人に扇動的共謀罪適用へ−国際テロ捜査並み態勢 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/14(木) 08:46:49.89 ID:38rGTwsV9.net
※Bloomberg

・検察によれば、これまで70人余りが不法侵入罪や暴行罪で立件された
・司法省は扇動罪と共謀罪の立件に向け高官によるタスクフォース設置

トランプ米大統領の支持者らが6日に連邦議会議事堂に乱入した事件で、検察は捜査対象を容疑者170人余りに拡大し、扇動罪と共謀罪で訴追を目指す方針だ。

首都ワシントン(コロンビア特別区)連邦地検のマイケル・シャーウィン検事正代行は12日の記者会見で、今回の議会乱入について、捜査担当者にとって「国際テロ対策捜査」のような扱いだと述べ、「資金や旅行歴、全てを調べている」と説明した。

シャーウィン検事正代行はまた、米司法省が扇動罪と共謀罪での立件に向け、国家安全保障担当の高官で構成するタスクフォースを設置したと発表。他の検察官は、警官やメディア関係者に暴力を振るった暴徒の刑事責任追及に主に力を注いでいる。

今回の刑事捜査は、連邦捜査局(FBI)と連邦保安官を含む捜査機関が立件に向け広く協力する態勢の下で行われ、司法省の歴史でも例を見ない大掛かりな対応となっている。

シャーウィン検事正代行が記者団に語ったところでは、これまでに70人余りが不法侵入罪や暴行罪で立件されたが、「2人以上が武力による政府転覆を謀る」と連邦法が規定する「扇動的共謀罪」での立件はまだないという。

2021年1月13日 13:49 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-13/QMUBBBDWLU6U01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:47:27.40 ID:AvclOj5e0.net
トランプが扇動したんだっけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:48:23.10 ID:gLr+R9tY0.net
トランプ「ワシが育てた」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:48:24.30 ID:ZXBa8k+10.net
日本の統一教会と幸福の科学も逮捕するべきなのでは?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:48:27.07 ID:g59DW1I20.net
はよー
親玉を捕縛してね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:48:50.87 ID:9fJ7zdso0.net
極左が何人いるか楽しみだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:49:00.88 ID:p3uTiutx0.net
BLMは野放しw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:49:12.14 ID:RDrb7G+40.net
我那覇は逮捕されますか?wwwwwwwwwwwwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:49:52.14 ID:0Fb/eCxQ0.net
トランプ逮捕

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:50:11.18 ID:5q9cAT6+0.net
トランプの支持者ならトランプが助けてくれるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:50:20.50 ID:hZzjOHjV0.net
BLMが組織的集団で暴動を起こしても
全然動かないのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:50:34.28 ID:1+LWAaFZ0.net
トランプの演説を聞きもせずに
示し合わせたように突入するような奴らは
キッチリ素性を明らかにしたほうがいいだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:51:08.57 ID:EyYlbAwn0.net
共謀罪がー!さんたちが一切無反応なの笑える

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:51:21.92 ID:RDrb7G+40.net
ネット保守動画のバックこそ中国共産党が解明されるwwwwwwアッホ丸出しwwwwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:51:22.39 ID:LMjbFZPp0.net
共謀罪って必要だなぁw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:51:36.29 ID:Mn5Bo1Zh0.net
5ちゃんで暴れてるテロリストのウヨQもいよいよ国際指名手配犯か

カルトビジネスに乗せられバカなことをしたもんだなw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:52:06.67 ID:5q9cAT6+0.net
アメリカの安倍サポってことでしょ?安倍サポヤバくね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:52:44.90 ID:NmJ9+DSE0.net
blmとかantifaと何が違うの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:52:49.71 ID:bXepf0xo0.net
国会前集会発言集(1)「安倍は人間じゃない。たたき斬ってやる」山口二郎法政大教授
2015.8
https://www.sankei.com/smp/politics/news/150831/plt1508310040-s.html

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:53:35.15 ID:25qJl2C/0.net
antifaに扇動された

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:54:59.72 ID:5q9cAT6+0.net
ネトウヨ「antifaがやった」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:55:54.93 ID:gEZYyhTF0.net
とらんぴが民間人になったらどうなるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:55:56.70 ID:l+J9+d+i0.net
最後はトランプは勝つ!
トランプが冤罪を晴らす(悪者には厳罰)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:57:24.43 ID:+VkYLIkv0.net
トランプは・・・・・反社認定

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:57:27.72 ID:EyYlbAwn0.net
暴徒のはずなのにバスで送迎されて反トランプ大統領で固まってる議会の
警備してる警官が招き入れてる時点でおかしいですよね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:57:31.63 ID:7IVPLJPK0.net
アンティふぁ暴動は?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:59:27.21 ID:6T2rK2TK0.net
>>11
BLMもライン超えたアホどもは逮捕されてるぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:59:33.98 ID:2O8rxRdo0.net
トランプはあの日、ポンペオにANTIFAをテロ認定するように促すレター出したって記事出てたわ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:59:48.30 ID:y0rH6qsb0.net
ネトウヨ狩りだね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 08:59:58.45 ID:0zBCtrAu0.net
アンティファやBLMは何人?
民主党は!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:00:56.87 ID:0zBCtrAu0.net
アンティファは何人逮捕された!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:01:32.72 ID:3yHUfaCv0.net
アンティファは捕まらないだろな
そっち側がやってんだから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:01:39.67 ID:/n3D71p00.net
いいのかなぁ~?
民主党の自作自演がバレちゃっても知らないよ~w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:02:38.97 ID:2O8rxRdo0.net
議事堂で特殊部隊に逮捕された連中のほかに連携している連中も一絡げなんだろうね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:03:09.04 ID:Alntq3sn0.net
あー、トランプ終わったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:04:36.68 ID:FBkaiqLE0.net
>>27
自分のレスを読み返してみろ
『組織犯罪』としての捜査はされていませんが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:05:15.02 ID:Vd0uPcVp0.net
1933.国会議事堂放火事件-->
共産党弾圧-->全権委任法
みたいな流れ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:05:22.14 ID:87C/GlQD0.net
>>27
今回の暴動にもBLMで捕まった人が混じって動画撮ってメディアに売っていたとかで顔が出てる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:06:16.80 ID:43rkTNuP0.net
BLMは許されるのか…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:07:15.39 ID:4+cfH2zg0.net
アンティファも捕まる。でも台本でトカゲの尻尾で設定されてるからだよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:07:15.39 ID:8/T3AIsK0.net
>>32
ディープステートどもの上層はずる賢い共産思想マフィアだなwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:07:25.07 ID:GjY8WaN00.net
twitterでトランプの言論を封じたり
言葉尻を捕らえてテロ犯に仕立て上げたり

アメリカはオカルト国家になってしまったね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:08:22.92 ID:8/T3AIsK0.net
>>1
FBI自体が犯罪組織らしいじゃんwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:08:56.32 ID:GjY8WaN00.net
アメリカも中国並みの社会主義国家になってしまったねぇ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:09:18.25 ID:AfZa2BMI0.net
トランプ派だけ170人選びました

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:09:59.18 ID:+5Tnh3FQ0.net
BLMは、決して追求しませんw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:10:21.89 ID:7IVPLJPK0.net
アンティふぁはどうするの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:10:32.93 ID:87C/GlQD0.net
どうやって探すんだろか?殆ど顔隠してたみたいだし、
移動記録やホテル滞在記録はあれど一部がやっただけで、
普通に集まった人らも沢山いるだろうから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:11:09.61 ID:AfZa2BMI0.net
歴史に残るマッチポンプが見られるぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:12:55.51 ID:87C/GlQD0.net
トランプが集まろう出した時から逆に利用されるの危惧してたわ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:13:30.84 ID:TDMK2NLv0.net
>>4
米国に入国する際には、テロ予備軍として徹底的にマークされるだろうな。
既にSNSへの書き込みや、Google検索履歴も監視対象になっているだろう。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:13:35.93 ID:2IrGyYKPO.net
感染最多を招いている自民党公明党に適用できる刑法や憲法はないのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:15:44.17 ID:KVjLqSBu0.net
BLMが連邦議会襲ったか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:16:15.34 ID:E6hJaIuv0.net
>>48
スマホの発信記録
自撮りしてネットに上げたりする

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:16:37.11 ID:FHqSWOeC0.net
>>48
自撮りなど、自らsnsなどで自慢気に晒していくスタイル
あるいは、それに写り込んだ人たち
顔認証で絞り混み、投稿など確認

parlorの利用者情報はハッカーにより公開されており
わりと簡単に探し出せるのではないかな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:16:44.46 ID:eWgDZvjg0.net
>>52
国連憲章敵国条項

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:16:57.15 ID:TDMK2NLv0.net
>>52
例え有ったとしても、今の政権だと、政権寄りの人に対しては操作せず・逮捕せず・不起訴・在宅起訴だからな。
反政権寄りの人に対しては、例え裁判で無罪を獲得したとしても直ぐに逮捕したりするくせに。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:17:15.37 ID:3yHUfaCv0.net
>>41
連中に○○主義なんてないよ
ただの悪魔だ
悪魔そのもの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:18:21.88 ID:NS0U8WlB0.net
>>4
やって欲しいなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:19:16.73 ID:VV3aCDFP0.net
>>32
誰が圧力かけたの?
間違いなく大統領以上の権限を持ってる奴になるが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:19:20.98 ID:6NAJcD+O0.net
司法の圧倒的なWスタンダード!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:21:24.72 ID:fSBnQjdf0.net
BLMは普通に1万に逮捕されてるぞ
何も調べもせずに責任転嫁して僕のお仲間は悪くないOOが悪いんだ
そろいもそろって似たような脊髄反射反応すばらしいな
どうせ都合の悪い情報はフェイクと決め付けて脳内削除するんだろうけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:21:31.48 ID:KVjLqSBu0.net
何も考えず、つーか現実と妄想の区別つかないで英雄気取りで顔晒して写真撮られ、
それどころか自撮りして自らの犯罪を発信。検挙する側にとってこんな楽な馬鹿いないわwwwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:21:35.00 ID:w9aOAZyu0.net
マスコミがさっぱり詳しく取り上げない辺り、それが答えなんだろうなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:22:20.08 ID:Kj00Thj40.net
時間軸を見ると議事堂乱入の連中は端からトランプの演説を聴く気のない連中だった。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:29:55.06 ID:mP9kVSbW0.net
>>62
略奪かまして捕まらないわけないのにな
ネトウヨはあたまお花畑だわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:37:48.67 ID:Y1UpbHe30.net
>>64
世間一般「ネトウヨがそう言ってる?じゃあその逆が答えなんだろうなあ」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:39:19.22 ID:P4VJ6d8z0.net
親族がマフィアのボスであるぺろぺろまんこーねると少なくとも反トランプ派の議員2人以上が共謀して招き入れてるもんなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:48:11.18 ID:gIJJyXOg0.net
共産主義がガンガン攻撃をしてきてる。
もう、見せしめだわな。反対派は追い込んで社会的抹殺するから逆らうな?ってか?もう、人類は負けた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:48:28.25 ID:6nTNKO+n0.net
トランプ逮捕はいつなの?
任期切れのタイミングを待ってる?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:56:05.93 ID:P4VJ6d8z0.net
>>69 負けてないぞ。昨日のトランプの演説はマフィアや子供好き不正犯罪議員や判事共、最後に勝つのは我々だ!壁は壊させないって意味合いの話だしw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 09:59:00.14 ID:2d5E8LLH0.net
本スレどこ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:02:14.57 ID:y0rH6qsb0.net
レッドパージ転じてピッグパージ
豚狩りがはじまったな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:09:33.35 ID:GdPNiOb60.net
>>1 >>43
大丈夫、FBIが敵でもCIAが味方してくれるさ

CIAは沼の中だからトランプに解体される、なんて昔の設定、
もう忘れただろ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:17:38.58 ID:CkNPz2OD0.net
>>6
そういうやつらはもうエクストリーム自殺で処分されてるから問題ない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:31:57.16 ID:xu/0SiBS0.net
>>62
市役所占拠したり自治区とかほざいてた連中も?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 10:34:20.20 ID:hBLoHjTY0.net
トランプ支持者はマスクしてないし、アホなレス不用意に書き込んでるから
特定は容易だろな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:05:41.34 ID:RBmAwjyA0.net
日本もこういう刑法整備しないとだめだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:06:15.85 ID:NIOxx+dQ0.net
>>1
台湾や香港の議会に民衆が入り込んだら、

『民衆の勝利!』
って報道するのに、
アメリカで起きたらディスるの?

ドユコト?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:28:57.52 ID:Li5FIxen0.net
テロリストに屈しない

81 :CHRISTIAN☆MORNING☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH:2021/01/14(木) 11:29:44.66 ID:A6DjotfU0.net
✡ 

 何を食べようか、何を飲もうか、あるいは
何を着ようかと言って思いわずらっていけません。

これらのものはみな、異邦人が切に求めているものです。

あなたがたの天の父は、これらのものが、
ことごとくあなたがたに

必要であることをご存じです。 
まず神の国と神の義とを求めなさい。

そうすれば、これらのものは、すべて添えて与えられるでしょう。

だから、あすのことを思いわずらってはいけません。

あすのことは、

あす自身が思いわずらうでしょう。

一日の苦労は、その日一日だけで十分です。

(イエス・キリストのことば)

ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH 1
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1602459632

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:55:31.81 ID:Bblh0CGX0.net
アンティファソロス

BLMを先導賛美した
CNN朝日日本テレビも打倒へ、

ダブスタ禁止な

あほ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 11:56:39.65 ID:Bblh0CGX0.net
アンティファと癒着の

共産党

民主党議員に

破防法を

外国人を扇動でもたきつけに

東京新聞朝日新聞記者も帯同


戸籍開示できない議員には破防法

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:00:29.92 ID:NEHCvPsL0.net
>>1
ついに、米国で大統領経験者が死刑囚になる日が来るのかw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:04:12.35 ID:pdCrBKNh0.net
Twitterで煽動してた日本の奴等も逮捕されるのかな

アメリカと日本は犯罪人引き渡し条例があるから身柄がアメリカに引き渡される事になる
アメリカの刑務所は多分楽しいだろうから社会勉強だと思ってぶちこまれてこいよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:05:03.21 ID:+7blRNlK0.net
トラにゃんの最終究極奥義の発動が待たれる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 12:20:44.35 ID:Qda7UQ520.net
>>79
例えるなら。
中国で言うと、「民主化派に支配された議会に、習近平が私兵集団を送り込んだ」ようなものだろ。
香港で言うと、「香港行政長官が(香港行政長官は実質中国が指名している)、民主化派に支配された議会に私兵集団を送り込んだ」ようなものだろ。
だから、根本的に違うだろ。

[Wall Street Journal]2014年10月21日
香港行政長官「選挙を民主化すれば貧困層に決定権」
香港の梁振英行政長官は20日外国メディアとの会見で、行政長官の選挙制度改革をめぐり、
抗議行動を続ける民主派学生らの要求に応じ、住民が立候補者を指名できるようになれば、貧困層や労働者が選挙を左右することになるとの認識を示し、
要求に応じることはできないとの立場を繰り返した。

ややこしいのは、(1) 現在の香港はレーガン・サッチャー時代のサッチャーが作った。(2) 香港はアヘン戦争で英国が植民地にした。(3)なぜか香港人は英国領に戻りたがっている。
だから、登場人物の誰にも正義がないので、誰の支持もできない。

世界では、あらゆる革命も独立戦争も、人権・自然権を根拠にしている。
人権・自然権こそが最上位の存在。人権・自然権により憲法は存在を許されている。憲法が人権・自然権を定義しているわけではない。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:07:11.91 ID:NIOxx+dQ0.net
>>87
例えてねえじゃんw

トランプが組織して送り込んでねえじゃん

どうして平気で嘘をつくの?
もしくは馬鹿なの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:15:35.29 ID:8WyCJo6G0.net
8.6秒バズーカーです!
ラッスンゴレライ説明してね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 13:32:32.43 ID:J8lapfuY0.net
トランプ支持者に扮したBLM活動家が紛れている

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 14:25:38.02 ID:+JMWk4090.net
>>11
黒人警官が白人貧困層を冤罪で逮捕しようとして、抵抗したと嘘をついて後ろから撃ったり、
黒人警官が白人貧困層子供と知ってて撃ち殺したりして、暴動を誘引したわけじゃないからな。

そういえば、BLMも暴動起こしたのは便乗ギャングが大半でほとんが平和的デモだから、白人右翼のトランプ支持者は完全な犯罪者だったな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:11:31.24 ID:x/BEzT2B0.net
香港暴動を取り締まるなと言ってたくせに
自国でやられたらこうなるアメリカ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 16:13:52.71 ID:tWpTLJ800.net
主要メンバー以外無罪放免の代わり未認可ワクチン打ってやれ、絶対マスクしない連中だからそれくらいの罰は必要だ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:13:21.41 ID:aVF5FEs50.net
首謀者のトランプはいつ逮捕?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:14:16.51 ID:NsJ6NYMb0.net
トランプ、対中姿勢はパフォーマンスだった

【米国】アリババや百度など中国3社のブラックリスト追加方針を撤回 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610580304/

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:14:54.87 ID:I6udOeJx0.net
自民党がサヨク向けに共謀罪作ってたけど、この流れだとむしろ真逆の結果になりそうな流れだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 04:22:25.69 ID:LDXdxTW80.net
東中国の呼称を広い広い太平洋ごしにアメリカ様に譲れるなんて

いや〜時間の問題で危なかったな〜

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:00:19.78 ID:GS3vc40Z0.net
ばーーーーーか

BLMは賛美

扇動した

CNNの逮捕を

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:20:02.03 ID:qiMWJEtH0.net
BLMで地区占拠してたやつらを野放しでこれ
アメリカはそのうち分裂するわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:22:57.60 ID:tuppEjdk0.net
日本でも国会へ乱入なんて出来るんだろか
安倍ちゃんが国会へ行けーと煽ったら行く奴おるんだろか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:26:57.97 ID:OsUI7/SV0.net
事件現場とトランプ支持者が集まっていた場所は数キロ離れてて
乱入した連中はトランプ支持者ではないらしい
逮捕された人の中に民主党員が含まれていたとの情報もある。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:28:47.80 ID:OTgjZ+Ez0.net
犯罪者に容赦はいらないよなネトウヨ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:29:49.66 ID:UC3a70UC0.net
>>100
やるわけがない
もしやれば危険分子として公安から監視されるんだぞ?w
思想が片寄った奴は反対側の思想にも転び易いからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:36:41.89 ID:qCSxrBPo0.net
>>100
60年安保で実施済み。女性一名が圧死。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:42:26.78 ID:/dO+C/SB0.net
>ワシントン・ポスト紙によると、動画は娘婿クシュナー大統領上級顧問らが、
このままでは「刑事訴追のリスク」があるとして投稿を説得したという。
テレビを見る以外はやることもなく、周囲が自身を擁護しなくなったことに孤独感を強めていると伝えられる

落ち目にはなりたくないねえ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 08:53:13.30 ID:OsUI7/SV0.net
>>65
議事堂と集会の場所も離れてるし
トランプの演説に集まっる為に来た人達じゃないね
始めから乱入目的で来てる。

総レス数 106
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★