2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破氏も多人数会食「「参加するべきか逡巡(しゅんじゅん)した」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/13(水) 20:03:36.59 ID:r+bZmYM+9.net
※産経新聞

 自民党の石破茂元幹事長が8日夜に山崎拓元副総裁や三原朝彦衆院議員ら計5人以上で福岡市内の料亭で会食していたことが13日、分かった。週刊文春が同日、インターネットで報じた。二階俊博幹事長は8日に新型コロナウイルス対策として所属議員に飲食を伴う会合への参加を控えるよう要請しており、党の通達に反した形となる。

 石破氏は「参加するべきか逡巡(しゅんじゅん)したが、(店側が)感染対策に努めていたこともあり、お断りすることは厚意を無にすることになるため、礼を失するとの思いが勝った。苦しい思いをしている国民の皆さまへの十分な配慮が足りなかった」とコメントした。

https://www.sankei.com/politics/news/210113/plt2101130028-n1.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:04:31.93 ID:kq8QymW70.net
外国人売春婦とは喜んで濃厚接触するドスケベ石破

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:04:50.36 ID:OYqXNh/+0.net
このおっさんが人気ない理由が分かるよね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:05:02.08 ID:otoZ9S690.net
離党だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:05:12.30 ID:NoqukKZz0.net
最悪の判断しかできなかったあなたは用済み

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:06:42.67 ID:DC47gkQN0.net
平謝りして離党しろ 明日のうちに政界再編しろ これがラストチャンス

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:07:22.12 ID:4Rw6dYxA0.net
くだらん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:09:04.83 ID:poqzuuJQ0.net
私は目先の利益に目が眩む馬鹿ですって言ってるのと一緒だね
難しい言葉並べる必要ないだろうに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:09:42.76 ID:JdtUKEh50.net
>>1
普通に考えて

政治家が来ると言ったら、相手は「止めましょう」とは言えないだろう

そういう立場で参加したんだから、「厚意を無に出来ない」なんて言い訳にもならない

お前の行動が、相手を強制的に参加させ、感染の危険に晒してんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:09:59.38 ID:6p6eYDhE0.net
パリピ党やな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:11:04.54 ID:wdR5dS6F0.net
多田野数人?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:12:10.77 ID:Lu4+B+tP0.net
よし、バンバン宴会開け。罰則はないから罪にも問われない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:12:28.90 ID:Si+gxVQa0.net
この人がいつまでたっても自民党内での人望がない理由がよくわかる
綺麗事で政権批判するのは大好きだが、
自分の行動がそれに伴ってない

つまり、石破さんは「言行不一致」だね
これは嫌われるよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:13:02.74 ID:0D4eoLZn0.net
石破応援団の方々
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686574.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:13:08.17 ID:9Dw9tDiu0.net
みんなクズじゃんこの党

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:13:20.32 ID:B8yzVUix0.net
僕は悪くないキター

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:14:04.61 ID:k7xGB4hW0.net
一時は迷ったみたいなことむしろ言わない方がいいのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:14:34.91 ID:b+TXJi4f0.net
菅の事をアレコレ非難してたクセに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:14:54.46 ID:uO2VlxYd0.net
政治家って言い訳の天才揃いだな
なるほどね
「店が感染対策に努めていた」
「お断りすることは厚意を無にすることになるため、礼を失する」
俺もこの言い訳、使うわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:16:13.29 ID:PClsGN4G0.net
パヨクそっ閉じスレ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:17:02.36 ID:JIT4akCk0.net
議員の会食が全て税金から拠出されるから
乞食根性で会食から離れられないんだよ
議員の会食は全面禁止、議員年収50パー削減しろよ
どうしても会食したければ自腹で払え

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:17:02.57 ID:3KQp+xVX0.net
wwwこいつもアフォwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:17:09.37 ID:IYeFoj2S0.net
最初言い訳してたよなw
安定のクソ野郎だ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:17:15.01 ID:P/vILLsU0.net
しゅん↑じゅん↓?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:17:29.33 ID:Xo4Tn+X80.net
誰に失礼なんだまた転嫁しちゃって

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:17:52.62 ID:tgIspeKX0.net
言い訳すんなよ
みっともない
飯食う決断もできない奴は政治家やめろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:18:19.69 ID:+gsZfTY00.net
言い訳するなら秘書のせいにしようね秘書秘書ぜーんぶ秘書のせいだよ政治家の悪いことは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:18:51.02 ID:jKyplyhG0.net
迷ったってことは駄目なことっていう認識があったってことだから
つい今までと同じ意識でとか行って初めて大人数だと知ったとかより悪質な感じがしてしまう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:20:33.04 ID:UNZzPjj50.net
>>14
鳩山がない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:22:58.50 ID:G7GQcsLU0.net
>>3
顔はアンパンマンでも心はバイキンマンにも劣るからな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:23:26.11 ID:kpgVgcbz0.net
立憲『会食?許さん!疑惑は更に深まった!』

https://ksl-live.com/blog38099

立憲・柚木道義さん、5人以上の会食現場で笑顔の写真、亡くなった羽田雄一郎氏へのお悔み投稿に添付

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:24:16.39 ID:xHIolOHf0.net
全部店のせい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:25:14.60 ID:2GG3CSQF0.net
こいつも駄目か
どいつもこいつも駄目ばかりだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:26:28.38 ID:ltWqAB330.net
また離党?これでバツ2だね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:27:17.44 ID:SHOt5OB90.net
結果的にしたなら考えが甘いとかじゃなくて人間的に終わってんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:28:32.29 ID:BWVz78bM0.net
俺たちは我慢しないが、お前ら下級国民は我慢しろ。

ろくでもない2Fを駆除しないと駄目だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:29:09.04 ID:Tgbupw750.net
基本的に、政府が広報している5人以上はダメだと思うけどね。
会食そのものがダメというのはなんか違うと思う。
今回は、石破が言っている事が正しければ、3人を三組に分けたんだろ。
もちろん、2人以上で食べれば感染リスクは当然あるが、
クラスター作らないで、経済もまわすなら、その選択しかないと思う。
何かしら目の仇を作らないといけないような状況はなんだかなと思う。
病気よりもそのようなヒステリーの方が恐い。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:29:13.42 ID:q2QoK65R0.net
逡巡する余地があることに驚いた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:30:00.05 ID:3ZzvTVhg0.net
迷うんだ…へぇ…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:32:10.25 ID:qh0YOAeZ0.net
で、いきました

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:32:10.94 ID:TgngNBZH0.net
党の会食自粛通知無視してぬけぬけとよくもまぁ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:35:00.12 ID:L1pDuXCK0.net
逡巡したことにした

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:35:22.16 ID:LQEGAWYO0.net
人に厳しく自分に激甘😨

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:35:26.55 ID:tbY37WMq0.net
>>14
日本人がいない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:35:49.86 ID:LQEGAWYO0.net
石破ちゃん「韓国産のフグなら最高なのに・・・」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:36:21.13 ID:0xLrjjo90.net
へー、石破さんもジュンジュン来るんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:36:52.68 ID:8BRj1F1o0.net
誰もリモート提案しないのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:52.96 ID:XNxySPFi0.net
どいつもこいつもバカだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:55.49 ID:DruO9wzS0.net
まあでも、菅とか二階よりは遥かにマシに思える今日この頃

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:42:55.72 ID:fO1bk1x00.net
逡巡しても出たなら同じ。結果が問題。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:43:40.18 ID:XmIqxBno0.net
>>9
いやーまじでその通りだわ、、、、
政治家の方が立場が上だよな、、、、

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:44:39.47 ID:pXrDpxXH0.net
ブーメラン芸が身についてきましたwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:45:39.04 ID:tSNQbFYPO.net
福岡感染者激増するはずだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:46:25.58 ID:/txtOWyk0.net
マスゴミは報道しないな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:49:42.69 ID:SOcHIEfT0.net
逡巡?

はぁ?

さっさと断れよ、馬鹿!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:49:49.00 ID:NPnDpYUT0.net
会食する相手いるの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:50:18.70 ID:Gx2DmxPu0.net
パヨク「石破の会食は綺麗な会食!」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:52:24.41 ID:shmL78LT0.net
最初のうちは
少人数だから会食じゃないと
トンデモ理論を展開してたゲル

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:53:34.32 ID:B8yzVUix0.net
こっから「実は石破が言い出しっぺ」とかにならないかなあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:53:38.63 ID:oh6hwLBW0.net
自民はしょせん自民

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:55:03.98 ID:UZg9TfLH0.net
>>56
ひでぇ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:01:25.10 ID:p+HRWTnh0.net
石破さんは朝日新聞、毎日新聞がなんとしてでも守り抜きます。**が納得するまで謝罪するそうですから。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:01:42.53 ID:dnnbt92u0.net
何処のメディアが放送するか楽しみ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:04:00.65 ID:fZIDiCpW0.net
結果責任やろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:04:24.74 ID:OatUzxOp0.net
結局のところ与党野党を問わず政治家はみんな会食してる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:05:00.26 ID:p+HRWTnh0.net
*****おいおい、山拓よ、お前もか。
会食の参加者は、石破氏のほか、山崎拓元自民党副総裁(84)、三原朝彦衆院議員(73)、
岳康宏福岡県議(50)ら計9名

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:06:57.85 ID:FThunfFn0.net
伸びないねw
まあ会食は仕方ないけど隠してやれよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:07:22.96 ID:MB5BJx8r0.net
>>30
ひどいww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:09:10.13 ID:2GCgFqMk0.net
参加するべきか逡巡(しゅんじゅん)した

(店側が)感染対策に努めていた

お断りすることは厚意を無にすることになる

礼を失するとの思いが勝った

苦しい思いをしている国民の皆さまへの十分な配慮が足りなかった


最初の逡巡してるところで気が付かないといけないことなのに、
それが拡散の危険を伴うから間違ってたといわずに
あくまでも厚意とか礼とか配慮の問題にしてるあたり本質的な部分は反省してないだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:11:32.57 ID:1y4x36Na0.net
>>1
だいたい正直だが、あと一つ「バレないと思った」を隠してるだろ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:12:40.88 ID:1/J3PaTO0.net
政治家は全く危機感がない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:23:05.00 ID:pfVn2+Ju0.net
これでコイツも首相の線は完全に消えたな
アデュー石破

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:28:06.19 ID:jcluQCm90.net
>>1
感染対策していれば問題ないのですね。
じゃあ堂々としていればいいじゃないですか。
お前ら下等国民と一緒にするなってねw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:28:32.33 ID:yQdR33YT0.net
こいつもしょせんクズか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:29:48.68 ID:jcluQCm90.net
>>19
天才ではないだろう。
相手を詭弁で納得させられたなら天才だがw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:30:03.04 ID:6aJx7E610.net
政治家なんて全員こんなもん
夢見過ぎなんすね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:30:11.26 ID:mNdE3YDY0.net
民主党みたいに一人でパンの耳食っていればいいのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:32:28.85 ID:m9Sy71jF0.net
イシバ、スガ、ニカイ アウト。
タイキック。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:32:41.54 ID:/0F/mzaZ0.net
終わりですさよなら

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:32:56.67 ID:croYF1AL0.net
子供みたいな言い訳www

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:34:19.12 ID:t1IkkTeX0.net
政治家はそれだけでニュースになるんだから何が何でも
会食自粛するべきだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:34:46.53 ID:TWbUZ6l+0.net
そもそもコロナ騒ぎ始めた2月くらいに
漁船衝突事故の遺族とバーベキューパーティーとかやってただろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:36:58.40 ID:a1G2ZOhm0.net
政治家ってみな飯を食い酒を飲みながら仕事するんだな
本当に失望させられる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:38:10.99 ID:Wg6BMQSd0.net
なにをいってんだこいつは

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:41:24.02 ID:PNQDtD6d0.net
たしかに高級ふぐに誘われたら悩むかも。
ステーキなら断るけど。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:03:22.49 ID:TwjNn/D60.net
迷った時点で終わってると気付け間抜け

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:14:22.75 ID:x8055T1T0.net
石破は完全に過去の人だな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:17:48.07 ID:ixQ/v9My0.net
最初は
このくらい大丈夫でしょ
みんなやってるよ
とか言ってたらしいな

言い訳見苦しいわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:25:09.65 ID:ARXPGzDI0.net
逡巡した結果がそれってむしろ最悪なのでは?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:28:18.51 ID:uO2VlxYd0.net
わかりました!! しゅんじゅんすれば会食OKなんですね!!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 00:18:32.48 ID:V9pAa5Co0.net
>>87
と同時にこれで見放したわ
駄目だ、こいつはw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 01:57:44.45 ID:x40CIeeC0.net
こういうむずかしい言葉使うのは反省してない証拠

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 05:58:18.55 ID:MCtxtWD50.net
うまい言い訳できるかどうかじゃねーから!
マジで今、小池さんがこんなことやったら都民にそっぽ向かれるレベル

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 06:17:45.75 ID:KuM0jye80.net
マスコミ「ステーキガー!」
野党「ステーキガー!」

国民「ふぐは?」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 06:53:51.52 ID:E0kCkkcK0.net
おまえの顔が河豚だよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:07:38.42 ID:9QVQuf9B0.net
心からどうでもいい話題

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 19:48:38.27 ID:FboIMF1c0.net
逡巡した。

この言葉始めて聞いた。
流石慶応卒だな。頭いいわ。でこの言葉の意味はなに?
文脈からして迷ったって意味でいいの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 20:39:57.04 ID:/R0rpaeu0.net
逡巡したなんて言ってるから嫌われんだよ
ボク、悪くないってかw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 00:14:35.18 ID:Eh2plrfNO.net
> 参加するべきか逡巡した

へぇ〜、逡巡する脳みそがあったのか!?ただの世襲の勘違いアホだと思ってたんだが…(笑)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 03:48:27.80 ID:gA0TJwuH0.net
>>75
細けぇ奴
ってよく言われない?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/15(金) 09:01:05.12 ID:vlV1cFP50.net
最初は偉そうなコメントしてたのに
急にしおらしくなって白々しい

102 :名無しさん@13周年:2021/01/15(金) 15:06:17.25 ID:svaTvgyh3
石破さんはテッポウが得意・・・フグ≒テッポウ

103 :名無しさん@13周年:2021/01/15(金) 16:11:51.14 ID:BFHkye/c1
石破茂「朝日系の週刊誌が俺の事は良く書いてくれるから
    何しても安心だね」

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★