2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国、300万人が働く大手配達事業のドライバー、賃金未払いを訴え、自分に火を付け焼身自殺を図る [お断り★]

1 :お断り ★:2021/01/13(水) 16:43:43.19 ID:NfQcuMjc9.net
中国のメディア報道によると、アリババが所有する配達サービスで働いている運転手は、未払い賃金をめぐる論争の最中に発砲した後、危機的な状態にある。
中国版ツイッターでは悲惨な映像が示されました。月曜日、中国東部江蘇省の泰州市の通りに伏せて横たわっている男性は炎に包まれ、消火器でスプレーされて救助隊が来たことを示しました。
ビデオで彼は病院に連れて行かれることを拒否し「私のお金を返してください」と言います。

オンラインの嘆願は、約300万人のドライバーを雇用しているクラウドソーシングのロジスティクスサービスであるFengniaoとのLiuの賃金紛争について詳細を明らかにしなかった。この事件は、中国の一般労働者の劣悪な雇用条件に再びスポットライトを当てました。Ele.meが先月北京での仕事中に倒れて死んだ配達ドライバーをめぐるスキャンダルに巻き込まれたから、わずか数日後のことです。

米ニューズウィーク 2021/1/12 "Chinese Delivery Driver Sets Himself on Fire to Protest Unpaid Wages"
https://www.newsweek.com/chinese-delivery-driver-sets-himself-fire-protest-unpaid-wages-1560805

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:44:25.66 ID:gbUTdoU40.net
計る?生き残ったのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:44:44.62 ID:WuRxTVAj0.net
>>1
死んだら意味ないじゃんバカチンク

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:44:45.13 ID:Q7B8dddM0.net
これが火病か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:45:16.76 ID:p86SsNWs0.net
は?(^o^;

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:45:59.37 ID:DDSfWfkj0.net
軽急便事件はガチだった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:46:10.13 ID:n54n9Lsl0.net
>>1
爆走風塵は面白かった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:46:26.71 ID:SNne9hna0.net
どこのウーバーだよ!!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:46:41.52 ID:koqPScUH0.net
アイゴー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:47:30.23 ID:YJtWNTbN0.net
アアーチチアーチ♪

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:47:33.65 ID:lJotjlr80.net
死んじゃったら、未払いバカ企業大喜びじゃね
何かダメージあるのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:48:06.28 ID:w2ZdGu9y0.net
他力本願で燃え損

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:48:25.16 ID:Xgo7Fg0m0.net
我が身を犠牲にしてどーすんの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:48:26.98 ID:/cVfsrsJ0.net
画像無いの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:48:49.17 ID:VU6jf2lM0.net
火をつけるだけじゃもったいないだろ、爆発しろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:49:05.37 ID:6gPpYEIN0.net
アリババもろくなことせんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:49:52.97 ID:Q1fh8gl40.net
ダイチングポケットからきゅんです😍

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:50:23.88 ID:4dmYhT1b0.net
まるで韓国人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:50:30.90 ID:FaUTA7Cu0.net
青葉すればよかったのに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:50:34.25 ID:GTX4Aj8F0.net
シナ畜がどんどん自殺してくれればいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:52:12.85 ID:u0ja30Cv0.net
よくわからんが雇い主的には結果金払わなくて済んじゃったんじゃね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:52:17.54 ID:pC1xW3jl0.net
君よ! 走れ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:52:19.57 ID:W7+Irzdd0.net
中国だと賃金未払とかふつうにあるみたいだね
1年以上未払でもそこで働いているヤツがいて驚いたことある
生活どうしてるのか謎だった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:52:21.58 ID:VhPrZX2s0.net
無駄死に過ぎでしょ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:52:25.84 ID:gVlUtXt60.net
昔の日本のトラック野郎もそうだったが、中国の運送業って金稼ぎがいいらしいね
下手な大卒よりもよっぽど金を稼いでいるらしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:53:19.11 ID:Z8ZUw8jd0.net
中国人って自身を派手にふっとばす系の自殺を図って、自分の無念を訴えることおおいよね。歴史的に。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:53:50.62 ID:ztKn5lxy0.net
気合い入ってるなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:53:51.11 ID:nZsUMH0+0.net
アリババその程度かよ
しょせん・・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:53:59.51 ID:rCBS21js0.net
中国人はあと9億人くらい焼身抗議したほうがいい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:56:10.52 ID:BPiniR0S0.net
氷山の極一角

31 :皇帝パルパティーン:2021/01/13(水) 16:56:39.10 ID:QTQW+xki0.net
アリババは大株主のソフトバンクがウマーしてるからな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:57:13.88 ID:k8qoKJCZ0.net
挑戦式はやめろ

33 :皇帝パルパティーン:2021/01/13(水) 16:57:29.58 ID:QTQW+xki0.net
そのうちアリババの大株主の孫正義会長は中国人に殺されたりしてな(笑)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:58:28.95 ID:hinG1UAU0.net
えぇ。。死んじゃったらお給料もらえないのに勿体ないよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:59:05.26 ID:1VSUu4BE0.net
>>23
中国は食客文化があって、食えない奴に飯を食わせて泊を付ける。みたいな文化があるから。
そういうので食ってたのではない?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:59:15.52 ID:ZABgzBaK0.net
素晴らしきプロレタリアートの天国w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 16:59:31.95 ID:FWO/I7gp0.net
死ぬくらいなら会社にやれば良いのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:00:08.16 ID:mDgOVkxe0.net
そういや、行方不明中のアリババのトップの人って、発見されたの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:00:46.82 ID:ln8eovYr0.net
王侯将相いずくんぞ種あらんや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:02:00.51 ID:zT2YsfNQ0.net
トイレで焼身は共同通信だったっけ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:02:12.03 ID:ZABgzBaK0.net
おい習近平同志
お前の給料わけてやれ
平等社会なんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:02:20.75 ID:PJAKCbo00.net
幹部をやるなら分かるけど
なんで自分に火付けちゃうの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:03:01.35 ID:xRbFcYt80.net
なんか日本でもあったな
ビル爆発したやつ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:03:04.69 ID:JjKzMNDK0.net
寒い時期に
暖まるいい話だなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:05:04.37 ID:SHOt5OB90.net
自殺に焼身をチョイスするやつ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:05:26.29 ID:sR6cIRy60.net
文句があるならマーくんに言えや

あ、言えないのかw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:05:39.07 ID:Kqh4zn6a0.net
これ習近平にたてついたアリババだからありもしない未払い賃金でイチャモンつけられてるんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:06:11.13 ID:/dlIGvjG0.net
害虫国産名物笑死よ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:06:57.28 ID:IpmE1rbf0.net
すばらしい。
ジャップはいじめられても文句言わずに奴隷労働w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:07:11.06 ID:0OOSTsUB0.net
流石大朝鮮
火病の起源

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:08:10.57 ID:hopNQ2L60.net
中国でこういう抗議しても皆関心すら示さないんだろうね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:08:49.00 ID:hUyl9p+b0.net
焼身自殺で二階級焼死ん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:09:13.93 ID:DDSfWfkj0.net
ベトナムでも坊主のバーべーキューだったしな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:09:33.90 ID:lPHy5yQT0.net
>>49
名古屋軽急便事件で爆死した別府昇さんなんて
まさにこれと同じやろ
(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:09:40.84 ID:iYeJT80y0.net
これくらいやらないと訴えても誰も関心を示してくれないからね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:09:47.35 ID:mDgOVkxe0.net
只今、アリババ潰し進行中の中共がやった宣撫工作じゃね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:09:51.29 ID:UnWL6eIZ0.net
焼身自殺するならその燃料を積んでトラックで当局の施設へ突っ込んでやればいいのに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:10:26.24 ID:EPHjYcv30.net
江蘇には、朝鮮族が10万ぐらいいるんだっけ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:11:57.58 ID:9tovwQeP0.net
幹部と株主が優先
労働者は二の次

↑この構図なんとかならないのかね?本来労働者が一番儲けがあると思うのに、
労働意欲も労働者優先なら生産も上がるだろうし

まさに資本主義の歪みの原点だと思うんだが

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:12:04.40 ID:+w8npDck0.net
>>57
そんなコトすると、生き残った親族に迷惑かかるだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:12:28.30 ID:DItFQyEp0.net
中国の運送業者は肉体労働で長時間労働と大変なわりに日当2000円と低賃金なんだとテレビで言ってた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:12:35.59 ID:yTw5m+Fn0.net
30年前の日本だな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:13:02.38 ID:7q0VVVsY0.net
属国のお家芸やろがい...
扇動したのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:13:27.75 ID:hOKTXc/q0.net
焼身自殺しても意味ないのにな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:13:36.40 ID:lJotjlr80.net
>>41
共産党幹部以外皆平等
それが実態ですよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:14:33.04 ID:JxkXKnwo0.net
>>59
お前もお前が優先やろ?
お前以外の人間もお前と同じなだけ
体制は関係ない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:15:13.95 ID:hOKTXc/q0.net
中国って都心はタワーばっかで更に居留守使い多そうだし、田舎は距離が長くて物流はかなり大変そうだよな
日本なら物流は平均給与以上はもらえるけど、中国は都心ではダントツ最底辺の給与だし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:16:02.88 ID:Pr8r9clo0.net
300万が一斉に焼身自殺すれば効果はあるんじゃね?
一匹二匹がやった所で、意図的に未払いしている奴には何も響かんよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:16:13.71 ID:8yuS4Ll10.net
>>38
行方不明どころか中国当局からメディアに詮索するなと通達してる
つまり

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:17:10.10 ID:XkYaJnL90.net
こういう時こそ実況動画はよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:20:11.03 ID:gVlUtXt60.net
いや、中国の運送屋は並で月に1万元ぐらい稼いでるよ
もちろん日本の水準と比べたら圧倒的に低いが、それでも中国の中じゃ稼げる仕事

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:21:59.85 ID:PfoeFv/B0.net
どこかに奴隷がいないと
中国成り立たないからな
(金持ちだらけなのに低人件費)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:22:10.79 ID:hopNQ2L60.net
>>68
ほんと無駄死になのにね
これをきっかけにデモが起きたりするわけもないようだし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:24:24.44 ID:QVbeIvfg0.net
人間バーベキューですか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:33:08.58 ID:HGacwvjH0.net
最近日本でもある話だけど届け先が人手不足で契約外の荷積みや荷卸しさせられるし、コロナの影響で運送の仲買市場が失くなって、ネット入札で仕事を取らないといけないから、叩き合いになってどんどん値下げ、しかも依頼主とは電話とネットだけだから、荷卸しできないというと、金はらわんとか
言われるらしい。中国の運ちゃんたちも大変だわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:33:09.50 ID:idQiSqHm0.net
どMなのは間違いないだろうね。
痛いのが嫌な人は自分に火をつけない。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:35:18.06 ID:HbeaT8900.net
あの国じゃないのかwwww

もしかして同じ民族なの?w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:36:54.12 ID:c9DIKeDP0.net
中国は結局内戦に突入しそうだな
21世紀の三國志

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:37:11.23 ID:rc1+Pt22O.net
>>56
まさにアリババを狙ってるわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:41:11.18 ID:bboX0Bal0.net
典型的な激情型の中国人

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:42:55.77 ID:69NPPHWw0.net
寒かったんだと思う。
合唱

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:48:36.13 ID:CZN1ekoc0.net
>>1
意味ねー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:51:44.53 ID:7zBDyQiF0.net
>>26
昔、中国でいじめを苦に自爆ってニュースがあったわ
裏山の採掘所からダイナマイト持ち出したらしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:55:43.88 ID:QWexktR+0.net
ファッビョーン

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:56:42.77 ID:idQiSqHm0.net
ダイナマイトといえば気狂いピエロ。読み間違いトラップ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:58:37.53 ID:UvvngdMT0.net
アリババ潰しの一環かね?
まあアリババも、習近平と喧嘩する前はこう言うの全部もみ消してもらってただけだろうけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 17:59:50.98 ID:mhQ7cX1q0.net
どういうことなの

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:04:24.24 ID:sbhV7s2E0.net
アリババ社長も自殺でしょ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:08:34.08 ID:t8cgkFdp0.net
軽配送って今若者多いね
あれで当てて他業種に進出してる奴知っとる
にわか成金で凄いよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:13:44.15 ID:50EhMSzQ0.net
消す役が遅れて、
さすが大朝鮮

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:17:41.09 ID:MpvoAZtz0.net
待遇良さそうなチャイナポストのクヲリティーがあれだから、未払い云々の奴に頼んで届くのか?w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:21:59.92 ID:YCp5ZiWw0.net
さすが大朝鮮
火病も中国起源かもしれんな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:29:05.33 ID:aPA4Z1Up0.net
焼身自殺しないとニュースにもならないんだな闇深すぎる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:31:55.09 ID:bvjjB8Bo0.net
チベットのお坊さんも自分に火をつけて中国に抗議してたよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:33:41.84 ID:Hmz+eBko0.net
共産党員ならトラック何万トンもの現金持ってるのにな
頑張れよ、覇権国家中国の奴隷民達よ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:33:58.95 ID:KhxgeZvJ0.net
ちょっと意味がわからない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:39:58.79 ID:RLYd/2qy0.net
中国は奴隷制社会だからな。
行ってみるとわかるよ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:42:35.51 ID:0Yy98Fz10.net
アリババの子会社か…

資本主義大国の中国ならではの事件ですなぁ(笑)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:42:42.84 ID:WU9R6LYo0.net
焼身自殺の経緯と歴史をみて目を細めつつも死ぬことで抗議を広めるという
やり方が中国や東南アジア・チベット辺りまで未だに根強く残ってるみたい

死んだ所で邪魔者の残数が1減って加害者側が喜ぶだけなのにな馬鹿らしい
そして自浄作用のない社会という地獄に被害者の遺族と関係者だけが残され
この世の地獄から離れられずに泥沼に浸かっていくのは腐敗した国の典型例

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:44:39.84 ID:x3/hdngO0.net
中華は火力

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:44:47.10 ID:yKVs7Mnu0.net
>>1
>>2
現実の中国ビル
https://i.imgur.com/jh4CQ6h.jpg
https://i.imgur.com/nAosSZt.jpg
https://i.imgur.com/DpnLoI5.jpg
https://i.imgur.com/t8MDHfu.jpg
https://i.imgur.com/Tth6Zwt.jpg
https://i.imgur.com/TxUlRgZ.jpg
https://i.imgur.com/YgTY9uX.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:48:37.86 ID:ewhCQLet0.net
ジャスミン革命から10年か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:49:34.46 ID:5svYXjYT0.net
名古屋で起きた軽急便事件を思い出した

104 :高篠念仏衆さん:2021/01/13(水) 18:50:39.83 ID:SvVBfRJt0.net
초헌なら

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:53:44.09 ID:wOXe8RNj0.net
わりとどーでもいいけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:36:42.41 ID:I8w4TLC80.net
ちゅうきょー「こんなやつ数億人おるんやで?面倒みきれるか?」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 19:46:25.86 ID:3DJ6MnOU0.net
客食文化?
その割には、
日本の社会保障にたかりに来る中国人多過ぎない?
犯罪も目立つけど
外国人は国籍国で頑張ってと祈るばかりです

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:02:01.17 ID:LRqPgkSQ0.net
どうでもいい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:17:26.63 ID:WJBBmqnl0.net
>>54
別府さんとあと広島マツダで契約社員と派遣社員を交互にやらされた人は関係あるところにだけ、被害があるようにテロったんだが、そうすると企業が被害者遺族に金を積んですっかり報道されなくなる。
その点無関係の人たちを大勢巻き込んだ秋葉原通り魔事件の加藤は今も語り継がれてる。
やっぱりテロは無関係の人を巻き込んでこそだねー。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:24:17.41 ID:7cpWY/7I0.net
クラウドソーシングってやつだから
アリババは痛くないんだろ
ちゃんと雇ってなくてウーバーみたいなもんだよな
ビデぇ話だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:28:34.93 ID:7cpWY/7I0.net
>>101
木造五階建てかよすごいな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:37:59.12 ID:z3XpcJee0.net
アリババって盗賊だろ
そりゃー賃金なんて支払わないだろうね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 20:53:01.23 ID:/Zl6g7D/0.net
0:41本人「俺の血と汗(の結晶の)金が要るんだ」
0:43別人「金よりも命がだいじだ」
のやりとりの直後に自殺図ったのかな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:00:48.21 ID:OeF89WUT0.net
アリババがネコババしてる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:02:58.43 ID:mQ9733ot0.net
>>1
日本人が記事を読むと意味がわからない。
抗議の焼身自殺は韓国文化。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:09:25.27 ID:fNIyIGSR0.net
昔日本でもK急便でガソリン自爆事件があったな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:23:38.22 ID:du7LSece0.net
>>115
今の韓国のトレンドは切腹で、お腹の皮を薄ーく切るのがオシャンティです

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:41:51.30 ID:wRxwsP+b0.net
中「じゃあ自殺禁止

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:48:29.31 ID:5JXvk2/N0.net
>>1
我が国に貧困はなくなった!だっけ?プーさんwwwww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 21:55:22.73 ID:5S/jKQSG0.net
根性焼きやな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 22:04:02.62 ID:54tgN2cX0.net
真性のブラック国家だから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 23:01:17.40 ID:jIIHNddc0.net
>>1
韓国式焼身自殺だなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 07:54:53.60 ID:FyBpNWqj0.net
中国が何もかも大きいことは知っていたつもりだが
企業人員もすごいんだね、一企業が300万人も雇っているとは、驚いた。
それだけ巨大企業だと何をするにも大変だろうな。企業を分割したらどうだろう。
そして賃金未払いを起こすことにも驚いた。
そんなことは個人経営の零細企業でしか起こりえないと思ってた。
共産主義国の大企業で賃金未払い!
日本は中国に飲み込まれてはいけない!!!5毛は追い出せ。

総レス数 123
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★