2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】車で幅寄せし催涙スプレー噴射、高校生からバイク奪った男3人逮捕 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/13(水) 08:09:48.22 ID:598yQG899.net
※読売新聞

バイクで走行中の男子高校生らに催涙スプレーを吹き付けてバイクを奪うなどしたとして、大阪府警は12日、住所不定、無職井上渚被告(28)(強盗致傷罪などで起訴)ら男3人を強盗致傷容疑などで逮捕したと発表した。府警は3人が2019年10〜12月、近畿4府県でひったくりなどを繰り返し、強盗や窃盗など41件(総額425万円相当)に関与したとしている。

発表では、井上被告らは同年11月、河内長野市内の国道で走行中のバイクに乗用車で幅寄せし、乗っていた男子高校生ら2人に催涙スプレーを噴射して軽傷を負わせたうえ、バイクを奪うなどした疑い。いずれも容疑を認めているという。

2021/01/13 07:52
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210112-OYT1T50248/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:10:31.77 ID:0MaXhqPu0.net
盗んだバイクで走りだす

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:10:32.08 ID:Sjq51zrm0.net
ヒャッハー!!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:11:05.04 ID:Jwh70p0l0.net
あおり運転 罰が厳しくなったから大変だな!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:11:16.49 ID:s8f2aEwr0.net
GTAか
本当に日本かよ、さすが大阪

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:11:30.94 ID:VzuFm2rI0.net
大阪のほのぼのとした話題

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:11:59.33 ID:1WlTwRBt0.net
弁済できない、しないだろうね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:12:11.51 ID:CVfzS5hH0.net
死刑でええやろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:12:15.18 ID:85QIpde80.net
ZX25Rか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:13:03.62 ID:trSNmbaN0.net
メキシコだったら銃だろうけど日本は催涙スプレーが限界か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:13:55.42 ID:olni1oHP0.net
これか。

https://www.sankei.com/affairs/news/191101/afr1911010005-n1.html

午前1時40分にバイク二人乗りしてる高校生もロクなもんじゃないだろ。
ゴミがゴミ掃除しただけw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:14:02.68 ID:fa/KOCHu0.net
>>8
これ
犯罪者に甘いからこんなクソがいなくならないんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:14:48.11 ID:rgWd38HH0.net
流石にここまで悪質で凶暴化してきたら警察も一応捜査して犯人捕まえるんだな
それとも被害者に上級が居たのかな
最初の軽微な犯罪の時から真面目に捜査してくれたら良いのにそれはないしな
戦後すぐなら空き巣ですら山狩りして犯人探したのにな
今の警察はやる気ないよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:15:07.03 ID:B7nZXSoJ0.net
どこのスラムだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:15:21.22 ID:mvxVxaK10.net
犯人「反省してまーす」
裁判官「反省してるから罪軽くしてやるか」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:16:12.73 ID:t4J+66/k0.net
悪質やねぇ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:16:22.19 ID:JQti34IB0.net
一般的に単車を止めてると盗まれる事があるが、
福岡では単車に乗ってると人間ごと連れていかれるって福岡出身の奈緒が言ってて笑った

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:16:57.84 ID:IijKiiBi0.net
あいりん地区「まだ可愛い事件やんけw」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:17:13.28 ID:yrBSKIVE0.net
強盗じゃん
常習だし
道路交通法を云々するまでもなく重罪

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:17:57.69 ID:rgWd38HH0.net
30年前でも空き巣で家中な指紋の採取したり真面目に捜査してた
今なんか詐欺の電話が来たの伝えてもろくに話も聞かないやる気なさすぎ
一般庶民は警察より自衛のが有効になってきたのだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:18:12.24 ID:cSq1bu1A0.net
大阪の日常
まあ死刑でいいな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:19:20.31 ID:6zFO9bne0.net
大阪が衰退していく理由の一つだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:25:19.68 ID:Olx+n44x0.net
反社会的勢力の定義は困難だからな
ワルってかっこいいというのが若者のトレンド
そのうちメキシコみたいになるんじゃねーの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:25:41.97 ID:1hyTUeVi0.net
>>1
>>窃盗容疑で逮捕の男、パトカーから一時逃走
>>男は住所不定、無職の井上渚被告(21)=窃盗罪で起訴。

過去にも罪を犯している。2014年。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:26:48.09 ID:2tTykDSZ0.net
強盗致傷罪
懲役6年以上無期
お疲れさんw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:27:25.54 ID:7hL3mqzb0.net
河内長野市内wwwwwwwwwwwwwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:31:21.60 ID:QaK2+4oS0.net
渚ちゃん
親からカワイイ名前貰ったね
名前と似つかない人生歩んでるけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:32:44.30 ID:LzBSTh9J0.net
見取り図の漫才の南大阪の日常だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:35:46.57 ID:Y4uvzGqW0.net
>>1やっぱ大阪ってクソだわ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:36:34.33 ID:loVaL1DU0.net
はいはい大阪差別
日本人は差別好きだねほんとに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:38:04.10 ID:Xgo7Fg0m0.net
大和川から向こうの世界の出来事やからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:38:21.76 ID:2vXihUCW0.net
>>2
28の夜w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:40:01.31 ID:Xo4Tn+X80.net
目的はなんなの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:45:08.10 ID:HG0zjTvr0.net
さすが大阪人
韓国の飛び地だけあるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:46:50.31 ID:dmYhAYUO0.net
河内長野警察は容疑者に重症負わせたり、信号会社との癒着を文春に書かれたり、警察の広報をパチンコ屋の屋上のモニターで流したりいろいろ問題のあるところ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:47:44.29 ID:n1Sg4CPC0.net
これぞヒャッハー大阪

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:52:57.58 ID:O/EHrZEn0.net
大阪民国

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 08:55:56.64 ID:7GFmBMYT0.net
>>24
ずっと住所不定無職かよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:00:18.32 ID:kegMz/Oh0.net
heartwarming city Osaka

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:01:32.45 ID:schTecAQ0.net
さすが大阪
さすが世紀末ってかんじ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:01:50.76 ID:+VQN/bod0.net
住所不定、無職

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:04:23.41 ID:QkVKuJKf0.net
ヨーシャネス大阪

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:05:40.01 ID:0Q2QDp0C0.net
マッドマックス2の世界だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:07:23.10 ID:0Q2QDp0C0.net
>>40
もう世紀末も20年以上前か

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:11:57.56 ID:EetOZi2v0.net
いつもの大阪

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:13:27.21 ID:CVLBKzbo0.net
マッドマックス化しつつあるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:13:37.61 ID:UJYd7Y1i0.net
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:18:01.33 ID:Rc2d4WLI0.net
欧米のマネしていい子いい子でしんどい事経験させずに大人になればこんなんばっかりになるわな
歯止めっていうか見境ないサルしか育たないんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:19:31.28 ID:L91LtEeb0.net
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないから
さっさと殺処分でいいよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:26:03.54 ID:iSfNcpEY0.net
渚くん、またやるね
何回でもやる
そのうち大きな怪我人や死人が出る

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:36:24.78 ID:Y4uvzGqW0.net
>>24
やっぱ大阪ってクソだわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 09:40:06.85 ID:XGYJtzON0.net
学校教育で犯罪を犯すとどうなるかリアルで教えろよ。 

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:18:00.06 ID:MXRItZCW0.net
みなみか、日常だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:22:52.71 ID:VVYi11GA0.net
♪奪ったバイクで走り出す〜

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:44:52.22 ID:1zBHzde20.net
>>20
被害届すらもなかなか受理されない
実力行使で自分の身は自分で守らないとね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:46:07.66 ID:unL6Tnat0.net
>>29
お前こそヒキニート拗らせとるやないかw
働かないならさっさと死ねよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 10:47:25.12 ID:unL6Tnat0.net
>>51
お前こそヒキニート拗らせとるやないかw
働かないならさっさと死ねよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:00:45.11 ID:db5jL+tr0.net
>>8
人権弁護士が湧く前に射殺しないとな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:03:19.06 ID:lC+QfXae0.net
バイクを盗んで走り出す先は刑務所でした

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:18:21.56 ID:tq+t+RKh0.net
珍走を襲撃したんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:18:53.99 ID:cUO9q2zd0.net
>>1
> 強盗や窃盗など41件(総額425万円相当)に関与したとしている。

41件もやられるまで捕まえられない大阪府警って。
 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:21:20.77 ID:MZsMks+K0.net
バイク強盗だからバイク泥棒より罪は重いよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 11:36:00.50 ID:gsZ+5E8z0.net
ホントに蠅みたいな奴等だな。やること為すこと雑魚過ぎて、まるで70年代のズベ公映画に出てくるショッボいみそっかす野郎だわ。スプレーかけられる役おまえらだろww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:17:38.64 ID:MpvoAZtz0.net
>>61
賊が多すぎるんだろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:18:15.35 ID:MpvoAZtz0.net
GOTOキャンペーン中

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:28:23.59 ID:FWO/I7gp0.net
こういう奴らって出てきてまた同じことやるんだろ
生かしておく必要あんの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 12:48:34.65 ID:zt+lyFrO0.net
強盗傷害か。これは重いぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:00:05.59 ID:mqYpSsun0.net
DQN同士にはよくあるトラブルだが
窃盗41件てのは頭おかしいな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:08:49.30 ID:pFhAw5sm0.net
常連なら腕を切り落とせ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:18:54.31 ID:dAQkOjOG0.net
また煽り運転か
免許取り消しだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:20:52.87 ID:pbJDxZVg0.net
>>66
ないよ
被害者もまとめて死刑にしとけばいい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:24:22.74 ID:LrK1tC/D0.net
>>7
弁済出来なければ懲役刑の日当で弁済させろ
懲役刑だと時給30延期程度だから一生刑務所だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 13:38:44.03 ID:d+KJ+YNe0.net
ヒャッハーの国と言っても言い過ぎではない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:21:58.61 ID:OYqXNh/+0.net
人情深い事件やな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:33:47.23 ID:/IuPRVOA0.net
かなり前から北九州とかに話題持ってかれてたけど、かつての大阪らしさを取り戻しつつあるなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 14:39:28.10 ID:16+9/vqW0.net
最後のシシャ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:39:24.43 ID:V4BAO/ha0.net
>>1
41件で425万相当って少ないな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 15:59:49.44 ID:U9iOvYea0.net
>>75
大阪vs北九州
やくざの抗争かよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/13(水) 18:12:24.26 ID:PYkp91oD0.net
>>13
一緒にバイクの卒検受けた人が
「高速道路とかで良いバイク乗ってると幅寄せされてバイク盗まれるよ」と言ってて、「まさか」と思ってたけど本当にに有るんだw

表沙汰に成らなかったのは警察の怠慢なんだね
そろそろ年度末、交通反則金を取られないよう注意しなくちゃ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 03:33:32.26 ID:piCHvxW50.net
https://youtu.be/9uUnZMxgpbo?t=3525

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 04:04:51.54 ID:Pj/CjmSr0.net
大阪の人間は住所不定をかっこいいと思ってるふしがある

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/14(木) 17:17:27.02 ID:KoulPWWB0.net
まーた無職
無職の犯罪は3倍増しの刑にしろ
もちろん死刑も有り

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★