2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ペロシ米下院議長、水曜日に弾劾決議開始か [みつを★]

1 :みつを ★:2021/01/11(月) 09:06:29.78 ID:LGweNA6k9.net
【速報】ペロシ米下院議長、水曜日に弾劾決議開始か

2021/01/11

 ナンシー・ペロシ米下院議長は、11日月曜日に憲法25条の副大統領による代理を下院で議題に出す予定だ。しかし、これは全会一致しなければ可決せず、全会一致はまずあり得ないのでその後弾劾決議を水曜日に提出すると見られる。
ブルームバーグ記者が報じた。


ブルームバーグ記者
https://twitter.com/steventdennis/status/1348415798914789382?s=21

BREAKING: PELOSI ANNOUNCES SHE WILL BRING IMPEACHMENT TO HOUSE FLOOR.

https://twitter.com/steventdennis/status/1348417175401476099?s=21

The House will try to UC a resolution Monday calling for Pence to replace Trump under the 25th amendment.

Then, try to pass the 25th amendment resolution Tuesday if they presumably don't get UC.

Then, "we will proceed with bringing impeachment resolution to the floor."

https://twitter.com/steventdennis/status/1348418594380636162?s=21

UC = Unanimous consent, which obviously won’t happen. So we’re looking at what appears to be ~Wednesday for a vote on impeachment - one week before Inauguration Day
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:06:58.13 ID:tn20RVbC0.net
ついに来たか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:07:11.22 ID:QkN2pojk0.net
デマに騙されるネトウヨ

× 隠れトランプで圧勝 → 得票数で負け
× 投票用紙にGPSを付けてる → は?
× 巡回裁判所でトランプ勝利 → 連敗
× 無敗のリンウッド → 連戦連敗
× ヒラリー逮捕された → 選挙人で登場
× クラーケンが解放された → どこ?
× ドイツでサーバ押収 → 紛失した
× 連邦最高裁に証拠を出す → 一切なし
× 連邦最高裁は共和党判事多数 → 棄却
× 18日にラトクリフ報告がある → 休暇
× 戒厳令 → 軍・パウエル・トランプが否定
× 12月23日にペンスが受け取らない → 受け取った
× 12月24日に新司法長官就任で逮捕祭り → なにもなし
× ナッシュビルは組織的隠滅 → トカゲ人間を狙った単独犯
× ペロシ逮捕 → カンファレンスで演説
× 230条に拒否権 → 両院2/3でオーバーライド
× アサンジ恩赦 → 却下
× 1月6日に選挙人票をすり替える → ペンス、バイデン勝利を宣言

かわいそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:07:55.79 ID:lt5Cdbui0.net
20日で交代なのに、なに切れてるのこの人

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:08:19.68 ID:j+6EZ1OD0.net
20日に交代する人を弾劾?
ペロシは分断を煽りすぎだろ
まず手始めに自分の弾劾を開始しろよ
まず隗より始めよだぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:08:46.24 ID:Am17AVp90.net
左翼って恐ろしいよね。
また戦争が起こるぞ。
トランプ大統領は良かった。
それは戦争をしなかったよね。
アメリカは民主党の時に戦争が起きる。
こんどは、どこと戦争するのだろうか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:08:55.57 ID:j+6EZ1OD0.net
>>4
いつものペロシ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:08:55.86 ID:/u0H4r0h0.net
トランプの末路。ペンス新大統領誕生の後、バイデン新大統領か。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:09:14.99 ID:DGvpyMaO0.net
女はこれだから 

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:09:32.81 ID:KSEQ0R4s0.net
>>4
>>5
頭悪いとこういう考え方になっちゃうのか
哀れだなあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:10:00.45 ID:Ki1SC7vk0.net
あんまりやりすぎると禍根を残すが、何も考えてなさそうね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:10:35.88 ID:/uj6+ZAp0.net
ペロシ下院議長 大統領演説の原稿破る
怖いぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:11:03.25 ID:vzdFBmNx0.net
この人焦り過ぎでしょ。
20日くらい直ぐにくるのに気長にまてばいいのに。
パソコンパクられてんだっけ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:11:47.26 ID:TxL4edfq0.net
トランプさんどんどん追い込まれてるけど
ネトウヨさんだいじょーぶーwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:11:53.76 ID:TVfeeHNG0.net
アメリカの韓国化が始まる。
そのうち検事局が民主党の勢力下に置かれ、
裁判も乗っ取られる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:11:56.60 ID:j+6EZ1OD0.net
>>13
ペロシのいつものキレ芸だぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:12:03.34 ID:M6uQIGxz0.net
面白い。どんどんやれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:12:04.82 ID:82DWfe2C0.net
上院で3分の2は難しいかな
共和党にも賛成者いるだろうけど
ペンスが代行望んでない時点で無理だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:12:05.71 ID:IUsdGs7K0.net
ペロペロペロッシ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:12:22.19 ID:SLMXT7MQ0.net
ネトウヨどーすんのこれ…wwwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:12:22.49 ID:41OWx2gL0.net
3年前トランプにクソババァと言われてからずっとこれだからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:12:25.29 ID:2DhKNSPy0.net
そもそもtwitter情報ではペロシは逮捕されているはずではw
確かトレンドになっていたよな。

なんというか、こういう、嘘だということが即座に明らかになるデマを見ても、信じ続ける人がいるんだから、
もう思想とかそういう話じゃないよなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:12:59.96 ID:Z4z8xTyl0.net
トランプ完全敗北でネトウヨ涙目ざまあw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:13:05.53 ID:APruLxyS0.net
ほとんど死体蹴りに近いレベル

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:13:10.27 ID:TZ1YJL5I0.net
ナンシー・ペローシ
って、名前の響きがいいよね。韻を踏んでるかんじで
っていつも思う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:13:13.63 ID:WtpiQJsp0.net
さて、報道の前に姿を表すのかどうか。怪情報が流れまくってるからなぁ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:03.31 ID:173+vEpL0.net
あれ 牢屋からやるのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:11.26 ID:03gqhKJN0.net
目的は共和党の造反作り出して、
共和党の分解

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:25.91 ID:Efn0bMTa0.net
あれ?ペロシは逮捕されたはずじゃないの?
なんで?裏事情に詳しいQさん教えて!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:26.81 ID:f7NQrDwY0.net
議会の面子をぶっ潰しておいて報復されない筈がないだろう
弾劾が成立すれば次回出馬の目はなくなる
トランプは眠れないだろうね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:35.87 ID:fIgfAiJY0.net
頭がおかしな人の脳内では、ペロシさんは逮捕されてるんだろうなぁ
もはやトランプはカルト教団

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:38.53 ID:V0SxBFi80.net
ネトウヨざまぁwww
   

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:54.69 ID:ER2v9vC40.net
大慌てのペロシさんw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:57.07 ID:V6nSwOyY0.net
ペロシは劣化版辻元
頭も外見も・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:15:02.36 ID:SLMXT7MQ0.net
>>3
ネトウヨの法則wwwwwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:15:07.64 ID:uPJ9a+2T0.net
もうトランプは敗北したんだぜ
死者に鞭を打ってどーするんだよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:15:08.73 ID:EIL9R7j20.net
この人既に逮捕されてるんじゃなかったっけ?w
ネトウヨまた嘘ついたちゃったの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:15:31.24 ID:Z4z8xTyl0.net
反日バイデンの大勝利で韓国によって日本人滅亡w
ざまあw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:15:38.16 ID:bU5bZ8OL0.net
テロまでやったのに
断崖してなかったとなったら米憲政史の汚点となるわな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:15:38.09 ID:kPLvtLRh0.net
ネトウヨ「ぺろし逮捕」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:15:47.90 ID:GSRQuGy70.net
トランプから見ると共和党にも、民主党に負けない位の数の裏切り者が多数、居るんだよな
金が儲かれば戦争で人が死んでも、それでいいっていう狂人に組みする奴等

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:16:04.27 ID:Kp3K8EkF0.net
フェイクニュースの撃ち合い
もう20日までは何も信じられない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:16:22.48 ID:JGDJPwf60.net
>>1
ペロシは逮捕されてるんですがw?
オールドメディアの捏造必死w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:16:38.67 ID:2NN+AVs/0.net
トランプのフォロワー数8700万人、凍結されたけど
トランプに投票した人7500万人

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:16:41.93 ID:SLMXT7MQ0.net
>>41
違う違う、トランプがアメリカを裏切ったんだよ
裏切り者はトランプ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:17:02.74 ID:vWalD4lm0.net
>>41
議会なら人が死んでもいい

こうですか!わかりません!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:17:07.23 ID:+HsEq80T0.net
11時もなさそうだからラーメン食いに行くわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:17:09.10 ID:wonNw5SF0.net
>>3
ネトウヨはこれで日々情報をアップデートしてるつもりだったんだよなあ

ほんとかわいそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:17:15.22 ID:+a1cIYUs0.net
中共の犬やな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:17:38.19 ID:GpJMOz370.net
握りこぶしペロシ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:17:38.21 ID:lL63wkwq0.net
>>4
20日前にまた何かやらかしそうだから。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:17:42.52 ID:UEbZsGiq0.net
あと10日しか無いのに
必死過ぎだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:19:03.33 ID:DvDYtWu60.net
まあ、セレモニーで終わるのは確定だが。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:19:05.44 ID:DC3pbCET0.net
ペロシが逮捕されてるとか言ってる人って
ネットde真実にどっぷり浸かっちゃってるヤバい人

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:19:23.84 ID:APruLxyS0.net
>>52
とち狂ったトランプがアトランタかカリフォルニアに水爆撃ちこむ可能性があるんだとさ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:19:38.09 ID:lWoIYgsW0.net
>>42
撃ち合い?
どう見ても一方の陣営からしか弾が飛んできてない気がするんですが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:19:38.25 ID:54tFKUMq0.net
戒厳令で捕まりたくないんだねw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:19:42.53 ID:FNcObsXT0.net
>>44
世論調査でトランプに投票した人の7割が議会テロを支持しないと回答してる
今大統領選挙をやり直したら7500万人の相当数はトランプを見放して棄権するんじゃないの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:19:47.50 ID:SEkgFQ/40.net
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
まだ、何も声明が出ていないなぁ…。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:20:46.24 ID:K3FTB8Zm0.net
>>4
何かまずいことが計画されていてそれを阻止するためじゃない?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:20:48.08 ID:ijxTdwn70.net
弾劾したら移行作業にさらに支障きたすぞ。
民主党誰か止めないのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:20:49.57 ID:QXBBIv0t0.net
ペロシとトランプがオーバルオフィスで論争を始め、隣で石像のように身じろぎ一つしないペンス副大統領
を貼っておきます

https://youtu.be/6wm-NtMkqz8

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:21:11.94 ID:cwkSzdho0.net
なんで必死?
このままトランプが影響力持ってるとやばいから?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:21:23.17 ID:Nag+qoRy0.net
ネトウヨ界のペロシは逮捕されてるはずやのにw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:21:26.07 ID:mtlq/DA70.net
>>12
テレビ映るタイミングを確認してから破ってたね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:21:52.13 ID:22SMEFM70.net
>>4
今トランプを叩き潰さないと自分らがヤバいからでしょ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:21:56.20 ID:LzxJRFQ90.net
弾劾に署名した人待ち?
20日までもうすぐあわてないあわてない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:22:08.35 ID:XXYMwiZu0.net
でも、これは否決される見通しらしいから、意味ないね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:22:47.10 ID:g7s9wh8C0.net
弾劾通ればトランプは今後一切公職につけない
まり2024大統領選挙に出れない
これを狙ってるんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:22:55.06 ID:PY8Q9tIp0.net
国民から憎まれる政党になるんでしょ、民主党。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:01.40 ID:Z4z8xTyl0.net
>>57
戒厳令でないじゃんw
ネトウヨざまあw
反日バイデンの大勝利w
お前ら日本人は韓国の奴隷決定w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:02.30 ID:e8SRjL8z0.net
弾劾か職務停止か辞職か、トランプ、残り2週間全うできない?
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/21840

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:05.45 ID:O7ZTVSrZ0.net
放っておけば良いのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:06.98 ID:X9oAI80Q0.net
>>30
ペロシが眠れないんだろ。
恐怖でいてもたってもいられないから手当たり次第攻撃的にあがきまくってるように見える。
パヨクの特徴。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:13.68 ID:af1y5cLt0.net
ペロシは逮捕される可能性があるから必死だよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:23.15 ID:DGvpyMaO0.net
結局パソコンの中にベロシの秘密はなかったのかい 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:53.61 ID:v4KF1gf/0.net
逮捕されてねーじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:54.67 ID:6ZqLhKfa0.net
>>14
こういうこと言う人って
どうなってたら幸せだと思うの?
ネトウヨが居なくなったらどうなるの?
何か自分の意思とか、未来のビジョン持って無さそうで怖い。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:56.98 ID:LzxJRFQ90.net
>>76
不倫メールならたいしたことない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:24:35.25 ID:sqSqBKtJ0.net
トランプ逮捕だろ 選挙に負けるとクーデターで国を奪おうとした恐ろしい考えの大統領だからな、今世紀の米国のまさに一番の敵だ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:24:37.84 ID:uwWtJtEM0.net
民兵「売国奴のクソ婆が下院を私物化するのってどうよ。まずPCの中身とやらを出しな」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:24:47.57 ID:rJ5qTSNB0.net
ペロシは逮捕されたんじゃなかったのか
それとも留置場からテレワークで勤務してるのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:24:48.05 ID:j+6EZ1OD0.net
>>63
いつものキレ芸だけど目的は支持層に対するアピールだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:25:04.29 ID:PY8Q9tIp0.net
しかし、ペロシ、基地外っぷりが半端ねえな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:25:12.65 ID:CIUtNl3V0.net
>>1
ペンスをペロペロ
寅を蹴りけり
忙しいのおペロペロしー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:25:24.23 ID:LzxJRFQ90.net
>>77
戒厳令出てないのに逮捕できません

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:25:24.38 ID:vzdFBmNx0.net
この人まじでネットのトバシ記事真に受けて発狂してそう。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:25:29.67 ID:e8SRjL8z0.net
>>77
逮捕されたのはペロシの部屋に乱入したトランプ狂信者のこいつ
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210106155208-17-electoral-college-vote-protests-0106-exlarge-169.jpg

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:25:39.18 ID:s2R4l04p0.net
この時期に弾劾?何かあるんじゃないか?

いや、きっと裏があるに違いない!

今回の弾劾は陰謀だ!!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:26:42.06 ID:ru9eXnWf0.net
>>4
4年後の再出馬を剥奪するため

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:26:54.64 ID:UNi4lr8H0.net
就任式が近付く程に民主党側の必死さが増してる
何度も何度も勝利宣言したのだから、後は待ってればいいだけの筈なのに

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:26:57.93 ID:UbVAs1ao0.net
トランプは逮捕されても仕方ないな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:27:38.38 ID:uwWtJtEM0.net
ていうか議会の騒乱は欺瞞で、要はペロシのPCを押収するための簡単な作戦だろ。
ミッションインポッシブルなら冒頭で出てくるレベルの初歩中の初歩だろなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:27:39.20 ID:Gxm/x7S00.net
弾劾裁判は任期満了後も継続することが可能だと
1/20にトランピストが何かやらかしたら弾劾成立で次の大統領選が絶望的になるぞという脅しだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:27:39.69 ID:23rL6nSd0.net
>>25
おぼん・こぼん、みたいで愉快な気持ちになってくる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:27:41.33 ID:Pz8DICJk0.net
共和党から裏切り者が出ないと弾劾は成立(=上院の3分の2の賛成)しない

しかしここでトランプを裏切らないとそいつは議会で暴力を振るう行為を認めたことにされてしまう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:27:52.99 ID:LzxJRFQ90.net
20日以降トランプ逮捕できるんだから
寝て待つだけ
あわてないあわてない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:27:55.92 ID:osQI2g9p0.net
主要登場人物で若者なのはペンスだけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:28:59.69 ID:UNi4lr8H0.net
>>94
トランプの年齢考えたら放っておいても次なんて無いだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:28:59.90 ID:sk6myWEJ0.net
キモオタ愛国2ちゃんねらには、
なぜ、ペロシが逮捕されたというデマを信じてマンセーし、
それを嘘だと言った側をバカにしたのか、
自己分析してもらいたいね。

総レス数 954
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200