2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命の選別、現場に押し付けたままでは病院や医者が訴えられる可能性。オーバーシュートに入った東京 ガイドライン示さず [江ノ島★]

1 :江ノ島 ★:2021/01/11(月) 07:40:51.06 ID:ICoTBPc19.net
 新型コロナウイルス感染者の増加が止まらない。

「このままでは、重症者に取り付ける人工呼吸器やエクモ(人工心肺装置)が足りなくなる」と医療現場から悲鳴が上がり始めている。手慣れた人材の不足も目立つ。そうなれば、助かる人も助けられなくなるだろう。もしくは、生還の見込みがなさそうな人から装置を外して、少しでも見込みのある人に装着しなければならなくなる。


 だが、そうした「命の選別」については、危機が目前に迫っているにもかかわらず、政府や東京都は指針やガイドラインを示していない。病院や医師がなし崩し的に、それぞれの現場で「決断」を迫られる事態になりかねないのだ。

 これでいいのか。

「生還できた人と、できなかった人の差は何なのか。国や都は早急に情報を公開して国民的・都民的な議論を行い、トリアージ(治療優先度の順位付け)のガイドラインをつくるべきだ。命の選別という重責を医療現場だけに押しつけられない」。このところ日々の新規感染者数が100人程度にのぼっている東京都杉並区の田中良区長が1月8日、小池百合子知事に要望書を提出した。

 その真意を田中区長に聞く。
オーバーシュートの段階に入った

――病院の窮状はいかがですか。
重症者を指定病院に転院させられない
入院中に重症化しても、指定病院が既にいっぱいになっていて、転院できなくなっています。このため、4病院では人工呼吸器を装着し、重症者の治療に当たらざるを得なくなっています。

――そうなると、どんな問題が発生しますか。

田中 よく言われているように、人工呼吸器を付けた患者には医療スタッフやエネルギーを注ぎ込まなければなりません。区内で感染者を受け入れている院長は「人工呼吸器を装着したコロナ患者が1人なら病院は持ちこたえられる。でも、2人になったらもう他の傷病の患者は受け入れられなくなってしまう」と切々と訴えていました。

――こうした状況は予見できなかったのでしょうか。
都庁はこの状況を1カ月前から分かっていたはず

――都民には知らされませんでした。

――結局、感染拡大は「予測」通りになりました。
「命の選別」を現場に押し付けていいのか

 人工呼吸器やエクモといった医療資源、これを扱う医療従事者には限りがあります。患者がどっと押し寄せると足りなくなる。その場合には、治癒が期待できる人を優先すべきだ、というのがトリアージの考え方です。「命の選別」に当たるとして反対する人もいます。しかし、きれいごとでは済まない現実が目前に迫っています。戦場や災害現場と同じ状況に陥りつつあるのです。

 そうした時に「この人から人工呼吸器を外して、あの人に付けないといけない」という判断を現場の医者に押しつけていいのか。そんなことを強いていては、医者が精神的に参ってしまい、医療崩壊の前に「医療人材の崩壊」が起きてしまいます。

――そもそも、感染症対策は都道府県知事が中心になって行うことになっています。


田中 感染者数が最も多い東京都だからこそ、ガイドラインをつくる必要があります。医療の質と量は全国均一ではありません。このためルールもその土地にあった形にすべきです。ただし、症例の多い東京都には議論を先導していく役割があると感じています。

――こうした論議は「波」が押し寄せる前に行う時間があったのではないですか。

田中 その通りです。「命」の問題だけに、医療関係者だけでなく、哲学者なども加わって検討すべきでした。でも、もはやそんなことをやっている余裕はありません。

 せめて、日々の感染者が1000人を超えると予想できた1カ月前からでも議論をしておけばよかったのに、何をしていたのかと憤りを感じます。
――もし、トリアージを行うような事態になれば、患者の家族に心の傷が残りかねませんね。

田中 だからこそ、情報公開して都民的な議論を行う必要があり、そのうえでのガイドラインとするのです。

 あらかじめ説明や合意がなければ、人工呼吸器などを外されて亡くなった患者の遺族から、病院や医者が訴訟を起こされるかもしれません。しかし、入院時にガイドラインに従って「単なる延命にしかならなければ、他の患者のために取り外すこともある」と説明しておけば、医療関係者が殺人者のように言われるのを避けられます。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210111-00042785-bunshun-pol

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:41:39.49 ID:Wp/LqtY/0.net
自粛しないアホに根本的原因

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:41:51.07 ID:oFzaZ/HR0.net
経済ガー!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:41:54.83 ID:BfwVVP6C0.net
 
ちょうど一年前に世界がコロナで騒ぎ出したのに春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三
 
下関市民も同罪
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:43:27.22 ID:AowTZcm30.net
自宅待機が万を超える今月末からが本当の地獄の始まり。食料がつきかけてウーバーやら通販やらに手を出して配達員経由で2次感染。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:43:47.58 ID:tFmyKpHN0.net
地獄に堕ちる掃き溜め都市・東京

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:44:04.74 ID:rmkHq+BB0.net
自分の身は自分で守れ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:44:16.19 ID:0slBYUY90.net
現場に押し付けるというが
その医療現場でのキャパシティーの問題なんだから
現場で決めろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:44:24.08 ID:6ROpZiYP0.net
コロナ専用の病院を臨時に作れば

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:44:50.93 ID:/nuS1bUz0.net
70以上はコロナ重症化しても救命はしない位思い切りつけないとICUが老人で埋まるからね
そもそも治療しても死ぬし
家族からしたら納得いかないけどそういう所まで国の無策で追い詰められてる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:45:44.73 ID:C9VFdNmS0.net
一旦付けると死ぬまで外せない

人工呼吸器、中心静脈栄養、経管栄養は年齢制限を設ける
75歳以上は対象外

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:45:45.12 ID:IeGwRvvb0.net
変異種のイギリスから帰国しておいて
14日間の健康観察を無視
自由に会食して濃厚接触者が10人
感染者2人

自主隔離なんかしてないし
政府は残念で終わり
これで医療逼迫とか医療従事者に感謝とかふざけた政策
海外から流入すらさせてるのだから感染爆発するのは当然のこと

【新型コロナ】 イギリスから入国した男性が14日間の健康観察中にもかかわらず会食し、同席した東京都在住の2人が感染 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610295809/

【厚生労働省】 「健康観察期間中は食事会などを控えていただくことが前提で、残念」 英国から男性帰国後、会食相手の2人が変異種感染 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610296900/

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:45:54.83 ID:gRu/HACN0.net
日本の行政は目をそらす事ができなくなるギリギリの瀬戸際まで何も手を打たずに先送りするからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:45:56.58 ID:BQAQAsaf0.net
訴えられたら何かまずいのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:45:57.56 ID:ICoTBPc10.net
今老人優先で治療する方針は一応示してるよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:46:19.51 ID:0slBYUY90.net
それとも
マイナンバーカードで調べて納税額の順で助けていくか?
生活保護や年金受給者は社会に貢献してないと判断すればいいか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:47:19.57 ID:vY86Jpyg0.net
やっぱり小池は無能

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:48:27.78 ID:zDFvy59t0.net
おいおい人工呼吸器増やしてなかったのかよ
どこまで低脳なんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:48:37.58 ID:PxtI3w380.net
昨日の記事では、介護施設等でクラスター発生してるから、
80代認知症の感染者とかが少なくなくて、手間がかかって看護師が大変だというのがあったな
高齢で末期がんの感染者もいて、看取るだけだとか

そういうのに病床も機器も占有されるよりも、他の人助けてほしいわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:48:43.57 ID:g/Xxab/M0.net
で何故かなんの得にもならない老人生かしてる有様
馬鹿が過ぎる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:48:44.18 ID:l0jVAG5X0.net
公務員は無責任だから
首にならないから給料もらえればいいだけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:48:51.47 ID:6DuFXCsU0.net
牟田口「前線の兵士が悪い」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:48:58.54 ID:0slBYUY90.net
なんでも政治家に責任を押し付けるな
1年間あっても世界中で解決策なんか見つかってないだろう
せいぜい感染しない様に自衛しろ
政策が〜 補助金が〜 とみっともないわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:49:42.22 ID:g4QgKPMX0.net
先手先手とは何なのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:49:49.53 ID:g/Xxab/M0.net
>>21
なら民間の医者が責任持てよ屑

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:50:04.76 ID:Ep5QG+Vv0.net
このような選択は日本人は苦手
優しさからじゃなく責任取りたく無いだけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:50:51.95 ID:zDFvy59t0.net
>>23
お前は誰目線なんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:51:46.67 ID:3+V6zQcW0.net
元々の医療では老人がただの風邪で死にかけるとそのまま死んでいた
それを無理矢理生かせているのが、今のコロナの現状
老衰ならそのまま死なせてあげよう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:52:38.77 ID:aZM+TnGK0.net
オーバーシュートってなんだよ?
あかねシュートよりすごいのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:54:27.19 ID:mxDT2I/f0.net
コロナったらそのままダストシュートにってことだろ
下の籠が溢れてるからオーバーシュート

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:54:48.59 ID:0MUVMpMD0.net
今は駆け込み感染がブームだから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:54:52.10 ID:kI39zvkm0.net
馬鹿に足引っ張られる社会にしたのが悪いよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:55:54.02 ID:0aOnkaJf0.net
>>14
現場は身を粉にして必死にやってくれてるんだから医療従事者
を訴えるのはどうかと思うわ。
うちの母ちゃん癌で亡くなったけどかかりつけ医を信じてたが
母が何度も検査して欲しいと言ったら『あ
んたの気のせい』って言われたらしいわ。
最期になって他の病院でステージ4だと診断されて3週間で亡く
なったけどかかりつけ医を訴えることは諦めたよ。
証拠がないからね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:56:01.71 ID:UtwJMpsq0.net
>>9
そこに行った奴は、死んでも問題なしかw
中国みたいだね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:56:04.06 ID:NWHx+S5U0.net
誰かを訴えて損害賠償請求ならそれでいいじゃん
医者なんてどうせ今まで楽して儲けてきたんだからちょうどいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:56:14.66 ID:3RXNL1xP0.net
簡単だろ。外国人が最優先。以上。日本に必要なのは文句を言う日本人ではなくきちんと働いてくれる外国人。老人は何にも価値を生み出さないんだから減らせるだけ減らしてしまえ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:56:41.28 ID:dqJXs3ee0.net
結局これが一貫した医療の本音
経済的トリアージは自分ら関係ないからというスタンス

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:56:48.74 ID:3i5T4Rz00.net
>>2
寝てても年金もらえる高齢者と違ってこっちは働かないと死ぬのよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:57:04.77 ID:ThSNMzwU0.net
>>36
ご苦労様でした。今までありがとう(棒)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:57:21.65 ID:1Yi38IMk0.net
老人に人工呼吸器付けても死ぬのがちょっと遅くなるだけで無意味

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:57:52.59 ID:OrFGAXaY0.net
老人減らさないと国が良くならんぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:58:39.09 ID:gQ5bqLTu0.net
国の問題だろ
なんで東京都だけの罪にしてんの?
入国止めろよアホかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:58:54.86 ID:ucddw0V00.net
>>33
引き受けた仕事を一生懸命やるのは当たり前
それはコンビニバイトも同じ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:59:28.05 ID:u5o0BVqO0.net
>>1
二階の利権で観光飲食ばかり血税を垂れ流してなにやってるだけ!って印象。
必死に命を守ってくれてる人々に政府からして後ろ足です砂をかけてる。

恥をしれ!烏合の衆!税金泥棒!!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:59:51.34 ID:SYTVEQJf0.net
医者がトリアージしないで誰がするんだ?
国が一律に決めたらそれこそにもい事になると思うが
国がすべきなのは医者のトリアージに権限持たす事だろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 07:59:57.63 ID:ChXcNs8K0.net
老人が亡くなって病院訴え、多大な賠償請求する奴らがごまんと出て来るの既にあからさまに目に見えてるからな笑

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:00:16.26 ID:3i5T4Rz00.net
>>34
権力者は中国共産党の独裁体制が羨ましくて仕方ないだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:00:20.18 ID:6YumDxIX0.net
「収容施設は万全です」
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0035192935.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:00:23.57 ID:mS3uz/w60.net
重症化するのは元々寝たきりの屑老人どもだろ
さっさと死体袋に入れろ

助けても何の役にも立たないモノに人権も糞もないわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:00:44.36 ID:DSs9JBA40.net
先着順よ
老人に呼吸器つけまくってもう空きがないから自宅で亡くなってもらう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:00:52.70 ID:MDGKDTAe0.net
去年、テレビで安楽死番組あったろ
ちゃんと議論しとけよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:01:16.59 ID:dQjTy4XL0.net
中国がいまガッツンガッツン停電してるのは
一定期間ごとに重症者を一掃するためだったりしてw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:02:16.96 ID:DSs9JBA40.net
ホントに日本人はこういう議論するの嫌がるから仕方ない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:02:42.19 ID:1Ri4AM2q0.net
家族も意識改めたがいいよ
80超えてたら人工呼吸器は要りませんと言えよ
それだけで医師は救われるんだから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:03:11.52 ID:kZWNrH/T0.net
年末までGo To やってたからな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:03:36.14 ID:AbiUqKq00.net
結局みんな他人が悪いって言うんだな
コロナのリスクを冒して出歩き回ってるんだから
感染するのも自己責任で運が悪く重症化するのも自己責任
運が悪ければ死ぬかもしれない
それくらい解ってやってるものだと思ってたが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:03:45.97 ID:qZ4DRsPO0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
成人の日に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
痒るソユ無デビカ福岡市経冬そ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:03:57.34 ID:BPYEyB3C0.net
>>8
ただでさえくそいそがしいのに人口呼吸器つけるかどうか家族と話しして詰めるのに一時間以上かける
そこで無理なら転院相談かける何時間もかける
転院転院できなければまた家族に説明
モンペなら家族から罵倒される
どれだけ時間とメンタル削って現場がやってるかわかって言えよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:04:06.40 ID:2MrHqHG20.net
働かない穀潰しの>>20生かしてる有り様

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:04:54.40 ID:xFDfdkIg0.net
二階と菅のせいで日本めちゃくちゃ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:05:18.11 ID:T9KHYH1f0.net
戦争のときだって地震のときだって命の選別はあったんだから、何をいってるんだ。

高い給料払われてるんだからメンタルきつい仕事はその代償なんだよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:06:24.50 ID:C4DOfXvZ0.net
>>58
それが選んだ仕事だ
自分で進んで選択して泣き言はやめろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:07:02.45 ID:rVF7zVAl0.net
え?
トリアージって毎回行政長や裁判所や住民が立ち会うの?w
元から医者には生殺与奪の権があるだろうが
だから免許制なんだろ馬鹿だなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:07:07.23 ID:m24bnUfY0.net
いくよ岬くん!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:08:08.39 ID:La09tm8S0.net
>>1
「治癒が期待できる人を優先」この方針をちゃんと示すこと、
さらには「治癒が期待できる、できないの判断基準」を示すこと

この二つをちゃんと都に示して欲しいってのは、全くもってそうだし
その判断基準を現場に丸投げってのは、
行政が自分らの責任を回避していると言われても仕方がない

ちなみにここでやたら、年齢で区切るみたいなこと言っているけど
頭が悪すぎて話にならない

例えば、目の前に助かる見込みのある老人と助かる見込みのない若者がいたとして、
助かる見込みのある老人を見捨てて、助かる見込みのない若者に
医療資源を投入すんのか、ってことを考えたら自ずと答えが出るだろう

ホント、頭が悪い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:09:44.43 ID:qyXtmQyV0.net
「今年の風邪はたちが悪いね」で済んでた話
それをワケわからんプレミアつけて右往左往
普段のインフルエンザよりも死ぬ数は多いんだろうけどどっちにしろオーバーシュートで死ぬ人が増えるなら同じ
意味無い自粛するより何もせんほうがよっぽどまし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:10:26.72 ID:rot67n2V0.net
>>16
何でも良いが、妥当な基準を国が決めるべきということだろう
医師の個人的な好みで、こいつを生かして、こいつを殺しては、倫理的に許されないだろ

国家としての規範的な基準を、
国民の代表として国民の意思を反映できる政治家が決めて、
それに基づいて、命の選択のような重大な判断をすべきだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:11:04.85 ID:gDxtYheq0.net
>>18
操作できる人がいないのに機械だけ増やしても無駄。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:11:26.97 ID:M+qya/4K0.net
もう老化したら死ねと言うことだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:11:40.87 ID:CVHw3A920.net
>>65
0か100かじゃねえからw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:11:57.82 ID:sq8NzADS0.net
神奈川ポイントでええやん
東京は上が責任取らなさすぎだぞ。国みたいだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:12:46.81 ID:QQtxJ5VU0.net
選別しなきゃいいやん?
もうここはいっぱいやで他のところさがしてでいいやん?
選別って新しい患者がきたでこいつはしなせてベッドあけるでってことやろ?
ひどいやん?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:12:51.46 ID:mS3uz/w60.net
選別に適任者がいる
植松さんを今すぐ招集すべき

やはり時代は彼を求めている

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:13:03.82 ID:NFZqvORS0.net
小池は絶対に自分では決めない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:13:18.59 ID:NkmENfVM0.net
>>67
麻生太郎が感染したら
一般人追い出しても入院させるだろw
医師は常に選別してんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:14:58.57 ID:mS5d1bvx0.net
感染が感染を呼ぶ最悪の展開

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:15:21.21 ID:La09tm8S0.net
>>70
植松方式に従えば、
頭の悪いおまいはコロナになってなくても
もれなく、直ちに死んでもらう方に選別ね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:15:29.81 ID:sq8NzADS0.net
>>72
先に罹ったほうが有利ってヤバイだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:15:35.19 ID:6YumDxIX0.net
>>49
人間の価値って生産性だけ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:15:55.96 ID:sV736V7/0.net
オーバーシュートと云う言葉を使っちゃダメなパターンなのに
宛てちゃうの???


これ行き過ぎた変動じゃなくて
ただの汚物の大爆発だぞ?

紐の切れたヨーヨーを
紐の壊れてないヨーヨーといっしょにしちゃいけねぇよwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:16:05.58 ID:ebiDNc2h0.net
家族に延命処置するか聞くべし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:16:07.89 ID:CYpf3vG50.net
>オーバーシュートに入った東京・・

何度も言うけど感染爆発の意味で「オーバーシュート」を使うなよ。
英語を母国語としている国でそんな使い方をしているところはないぞ。

意味の分からないカタカナ英語や和製英語を使うなよ。こっちが恥ずかしくなるから。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:16:24.32 ID:sV736V7/0.net
>>49
せ や な 。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:18:21.30 ID:U9Htoefw0.net
>>16
転売ヤーが貢献者だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:18:38.50 ID:TpSJt9B10.net
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
 
「数が増えつつある印象。他の自治体でも増えている状況なので、より警戒すべき状況だと思っている」
 8月20日以来で最多となる294人の感染者が確認された7日、都の担当者はそう危機感を示した。

収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwwwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:19:01.89 ID:rot67n2V0.net
>>72
それも一種の選別だろ
死ぬ可能性が99.9999%の奴が人工呼吸器付けていて、
新たに人工呼吸器付けたら99%の確率で生き残る奴が入ってきて(但し、1時間後の処置では生き残る確率が50%に低下する)、
99.9999%死ぬ奴を残すというのは、普通はかなり難しい判断だ
ただし、日本の国民の意思でそうすべきというなら、それはそれで尊重すべき判断だろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:20:03.06 ID:mS3uz/w60.net
>>79
他にあるか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:20:41.57 ID:73Y0JMQ10.net
>>82
手が届かないとこまで行っちゃった状態を表してるんだから適切だよ、むしろ英語圏の人間も使ってほしい。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:21:57.32 ID:KVFrKCe00.net
コスパ悪い年寄りの重症者から安楽死 

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:22:58.70 ID:TpEOioXh0.net
>>49
なにを必死なのか知らないけど
昨日までピンピンしてるのが次の日に急死してるじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:23:42.12 ID:5TeSspru0.net
横文字意味わからん
やめーや

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:24:18.28 ID:CYpf3vG50.net
>>88
>むしろ英語圏の人間も使ってほしい
救いようのない馬鹿だな。
なんで英語圏の人間が和製英語を使わなきゃならんのだ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:24:19.41 ID:vINBPwPM0.net
オークション形式でいいだろ
貧乏人を活かすメリットなし
若い役立たずはこの先ずっとお荷物で居続ける

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:24:22.18 ID:oSZrBPzj0.net
病院ごとにQQ体制もICUの規模も違うのだから
ICU入室基準は、病院倫理委員会が作っている。
この基準に従い現場の医師は、癌末期、重症要介護、
重度認知症、高齢者はICU入室を断っている。
文句対応や訴訟リスクは病院院に任せる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:24:43.35 ID:icbcgzP80.net
コロナ専用施設を作り、まとめる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:25:18.21 ID:LJVDb+if0.net
納税額低い奴から切り捨て

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:25:52.29 ID:AOrP60iI0.net
これさ、はじめのコロナ専門部会では、医療倫理の専門家も入れてまじめに議論してたんだよな。

ところがその専門部会が安倍ちゃんに解散させられてから放置

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:26:00.40 ID:xoZa1IRs0.net
> オーバーシュートの段階に入った
日本語で

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:27:41.53 ID:DSs9JBA40.net
86歳、DM、悪性腫瘍の既往、4回目の誤嚥性肺炎

これで入院できないとお怒りのツイートあったね
選択は始まってるのさ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:27:46.79 ID:TpEOioXh0.net
まあ最終的には「感染したら焼き殺せ」になるよな
命の奪い合い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:29:06.97 ID:QQtxJ5VU0.net
天ちゃんや総理大臣でも選別される側になるんか?
平等じゃないとあかんで

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:29:20.83 ID:BuZZkoTv0.net
>>33
やっぱり癌センターがいいわ
信頼が違う

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:29:21.31 ID:AOrP60iI0.net
>>54
だからそれを政府が決めろってことだよ

80歳以上にはコロナ治療は行わない
70歳以上でこういう疾患の人間にはコロナ治療は行わない

そういう基準を作れってこと。

あとこういう選別をしなければならない状況に日本を追いやった連中はちゃんと弾劾されるべき
政府はもちろん、阪大の中野や京大の宮沢みたいな”k値””コロナ大したことない”みたいなことを言い続けて
感染拡大させた御用学者はちゃんと弾劾されるべきだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:29:21.88 ID:mS3uz/w60.net
>>90
おまえにはコロナ収束後の新世界が想像できないのか?

日本だけが負債である高齢老人や持病持ちを大量に抱える
競争力の著しく低下した国として残るという現実を

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:30:54.23 ID:9aQQnKIr0.net
転売屋が暗躍したりして

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:31:40.91 ID:QQtxJ5VU0.net
遺言状に家族が治療拒否したら
遺産相続させないって書いとかないとな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:31:44.20 ID:HtLpnBG00.net
>>1

この国のガイドラインならはっきりしてるだろ

上級優先だ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:32:40.18 ID:QzrLLIUL0.net
>>2
つまりスガが悪いと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:33:48.78 ID:6YumDxIX0.net
>>87
数字でいうならどのあたり?

収入?、納税額?、他者への貢献度

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:34:14.08 ID:dUfL88en0.net
>>88
英語圏ではスカイロケッテッドって言うんだよ

111 :ニューノーマルの名無し:2021/01/11(月) 08:34:42.92 ID:LOvF+tlY0.net
80以上でも、挿管したやつの半分は生き残るから、年齢じゃなくて、あくまでも基礎疾患等の状態によるからそんな簡単にガイドライン作れないのよね。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:35:02.00 ID:weh0RAwc0.net
下痢増もそうだが、すだれハゲも現場に全ての決断と責任を押し付け、絶対に責任は取らないよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:35:12.05 ID:Amz0rFDm0.net
左翼の人権連中は何て言ってるんだ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:35:22.09 ID:O7ubDO040.net
保健所でトリアージすっからダイジョウブだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:35:32.49 ID:yZfLwUSc0.net
>>2
入国制限してないのに自粛しても意味ないだろアホかよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:36:14.47 ID:tmMEm3Bm0.net
アメリカでは、まだ生きている優先順位の低いコロナ患者から
酸素吸入器を取り外す=即死亡する、が普通に常時行われているよ
酸素吸入器を取り外す直前に祈りを捧げる専門の牧師さん(各種宗教そろってます)が
防護服で病院内に常駐している
>>1-10

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:40:18.25 ID:KmlccesB0.net
小池は国と責任のキャッチボールしてるだけだからね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:41:06.96 ID:zkOpoK0U0.net
ま、普通考えて年齢の若い者から優先だよね。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:41:10.23 ID:TpEOioXh0.net
>>104
アホか
その人ら放っといても先が短いわけだし
言うような状況はどうしたって避けられないし
やるべきことは感染の蔓延を防ぐことあるのみだよ

人口比が増えたり減ったりの波をトリアージなんかじゃコントロールできない
なるようになるしかないよ

だったら老後に絶望しかないような社会体制をどうにかしろと
「どうせ死ぬから」になったら誰もマトモに働かなくなるわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:41:19.24 ID:/aiGGRAo0.net
そりゃあどんな病院だって現実的に、著名人、高額納税者、VIP優先するだろ
だけどガイドラインに「金持ち救命を優先します」なんて書ける訳がない
ガイドラインなんざ、ほんの建前、速攻で有名無実化するんだから適当でいい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:43:03.44 ID:arAdY9AS0.net
>>38
仕事はしょうがない
遊んでるやついるでしょ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:44:13.09 ID:kI9tCGwJ0.net
オレ若いから感染しても平気だぜウェーイ
変異種に感染重症化
病床は老人だらけで空きなし
窒息死

ってパターンか・・・

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:44:32.34 ID:/3xgifN70.net
こどもの数と納税額が多い順に助ける。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:45:12.22 ID:TpEOioXh0.net
>>121
カラオケ屋も店は仕事
風俗だって店は仕事だよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:45:41.81 ID:W4Wa1z4W0.net
ちょっと何言ってるのかわかりませんね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:45:54.40 ID:IZy7+1G10.net
まずはは80歳以上の高齢者を病院から追い出せ

次に生活保護者と要介護2以上の奴は火葬場に直行

これだけで医療崩壊は防げる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:46:05.43 ID:Qlm2NOnt0.net
選挙に行かないで自民党と小池選んできた天罰やろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:46:17.92 ID:eV51hs8K0.net
>>10
実際は70才以下自宅だけどな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:46:19.16 ID:dElpFQOu0.net
日本でも、チャプレン(病院内聖職者)が
酸素吸入器を取り外す=死亡させる直前に祈りを捧げるような未来は、もうすぐそこ
限られた医療リソースを、生存の可能性が高い順に使用するために、
誰を生かして誰を見殺しにするかを強制的に選択するしかない未来はすぐやってきそう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:47:15.24 ID:r5b7G1Kg0.net
>>79
結婚条件と同じや

女は若さと美貌
男は金

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:47:45.64 ID:IZy7+1G10.net
>>19
もともと認知症の奴を税金使って助けるから財政赤字と医療崩壊になるんじゃ


火葬場に直行させろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:48:31.96 ID:EjbKoOZM0.net
命の選択 トリアージ

レッド 上級国民
次に優先 公務員
普通に対応 一部上場企業 正社員

ブラック おまいら

これ理解しろよなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:49:17.42 ID:pC3gNa0g0.net
逆版年功序列にしろよ、文句のある奴はいないだろw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:49:17.75 ID:IZy7+1G10.net
>>79
それ以外に何があるの?
教えてくれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:49:44.00 ID:EjbKoOZM0.net
>>131
火葬場直行 無職、ニート、生活保護 だなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:49:45.93 ID:YPSqDRug0.net
>>1
こうなることは半年前に分かっていたのに
今までなにしていたの?w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:49:53.76 ID:TpEOioXh0.net
まあ直接のエクモだけじゃなく
社会全体にゆるやかにトリアージ実行中ではあるんだから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:50:05.69 ID:cvNzJfKa0.net
小池が何所に責任を擦り付けるのか気になるところ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:50:48.55 ID:zwbu23Er0.net
オーバーシュートって言葉あるの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:51:20.99 ID:EjbKoOZM0.net
>>134
生産性ゼロのおまいら無職とか、非正規とか、35歳以上の子なし女 とか、人間としての価値ゼロだけどなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:51:46.77 ID:TpEOioXh0.net
>>123
バカの遺伝子ばっか残りそう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:52:24.53 ID:Y/kQkSTO0.net
訴えても因果関係が難しかろう、弁護士丸儲け

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:52:54.61 ID:w396MbQD0.net
あの世にGoTo

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:53:22.10 ID:IZy7+1G10.net
>>54
おれもそのことを親父に言ったよ


親父は理解してくれた(自民党支持者だからかもしれんが)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:54:28.50 ID:EWHqlGnl0.net
馬鹿だねぇ。安全にレスピを離脱出来る状態を除いて、一度挿管したら家族の同意があっても抜管出来ないのを知らないんだな。今の日本に安楽死は認められていないよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:54:40.48 ID:6YumDxIX0.net
>>130
結婚て生産的かなあ

まあ想定より人間的な解答でよかったよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:54:54.33 ID:EjbKoOZM0.net
>>123
親の知能指数が低い場合は助ける必要なし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:55:00.01 ID:BQAQAsaf0.net
>>33
犯罪者は一生懸命必死に罪を犯すのよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:55:00.55 ID:IZy7+1G10.net
>>140
ゼロならましだろ

痴呆老人とかマイナスの人間から排除しろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:55:53.92 ID:mS3uz/w60.net
>>119
アホかそんな先のない老人
一床に何千万出してんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:56:12.64 ID:EjbKoOZM0.net
>>130
※ ただしイケメンに限る

ハゲは最初から治療の対象外

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:56:24.74 ID:xfmBl1GI0.net
行くぜ 本気のオーバーシューゥウウトォオオ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:57:04.73 ID:IZy7+1G10.net
>>135
それは同意 ただし無職期間3年未満は外してくれ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:59:01.95 ID:EjbKoOZM0.net
>>149
生活保護もマイナスだから、助ける必要なし
    

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 08:59:28.04 ID:1nqxNsIS0.net
>>1
先着順、病床なければ受け入れ無し
訴えられたくないならこれしかない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:01:05.53 ID:EjbKoOZM0.net
>>153
甘いわw
会社を解雇されたらすぐに火葬場域だろ

あと、自称自営を排除するために、年間で税金を支払った金額で100万以下も火葬場直行

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:02:33.07 ID:41tTkfsc0.net
ただの風邪w
ますごみが金集めに騒いでるだけ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:09:52.05 ID:kCBKedtY0.net
そういう連中ってガイドラインあったって訴えるだろ
ガイドラインの適法性自体も、その時の判断も間違ってたって

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:12:12.16 ID:T71Ocb2c0.net
>>1
志村が死んだ頃から話題になってたけど政治家も政府も誰も責任取りたくないからな、話題に出しただけで発狂するアフォがいるから議論すらされてないんじゃね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:46.14 ID:yCWM+dxx0.net
(外したら死ぬのがわかっている場合)1度装着した人工呼吸器って外せないのでは?
そこに至る前にエクモや人工呼吸器を付けて良いかどうかのガイドラインを作らなくては。
いわゆる「介護施設」に入所してた人は、コロナ感染前の状態まで回復したとしても社会のお荷物確定なので装着禁止。
それで暫くやってみてダメなら次は重篤な持病持ち、認知症・障害者・生活保護と拡大していくしかない。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:55.23 ID:qIwubt3V0.net
まるで今までは選別してなかったみたいな言い方だな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:14:56.01 ID:pR9iQWEU0.net
なるほどね。
当然受け入れ拒否に動くわな。
感染者を爆増させた都民の支払うツケだよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:15:56.66 ID:0EhIsI830.net
前もって議論できたはずか。
先送りばかりの日本人にそんなん無理だわ。
男系天皇維持と同じで、想定した危機が来ないように祈って終わりだろ。
後はいつも通り現場に丸投げ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:17:02.15 ID:u4vlmLsU0.net
現実に入院できなかったりして亡くなる方も増えてきてるるわけだし
現実から目をそらさないでトリアージの議論をきちんとすべきだよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:18:21.59 ID:0EhIsI830.net
>>33
ほっとくとまた再演しそうな医師だけど、仕方ない。
あなたに医師を訴える等の負担を負う義務はない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:18:47.05 ID:5GOTqLmD0.net
>>164
お前が言ってるのはトリアージじゃなくて命の切り捨て
そんなもん日本の法律では無理

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:19:12.15 ID:3+V6zQcW0.net
>>164
ただの風邪で死ぬ人はコロナでも死ぬって扱いでいいと思うわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:19:24.60 ID:YuCk/m7U0.net
>>1
「技能実習制度」といい、日本の政治家は全てにおいて丸投げだな・・・

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:20:29.41 ID:5GOTqLmD0.net
>>167
そもそも論としてただの風邪で死ぬ人なんていないけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:20:57.16 ID:QkDtaxA40.net
昨年春から廃校利用してコロナ軽症用病院作れば良かったのにな
人工呼吸器扱えるように研修を積ませる時間とあったよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:21:36.72 ID:cK0dfiJi0.net
>>169
いるけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:21:45.01 ID:YueQFKoe0.net
今も上級国民優先で治療を受けてるよ
低級国民は重症化しても放置状態

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:22:29.65 ID:qIwubt3V0.net
交通事故で即死でもしない限り、最後は必ず『重症』になって死ぬわけだ。
それをみんな重症病棟に入れるのか、という話。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:22:36.80 ID:yxTa9nAc0.net
テキストで5ちゃんねるで見る記事以上に、現場では混乱状態になってると思う。
こんな状況と、渋谷新宿あたりの人出の多さのアンバランスに違和感あり過ぎる。
ドッカーンと、連日死者続出とニュースで病院内の遺体の山を映像化しないと効果ないと思うのよ。
【夜8時以降営業自粛】という言葉が……じゃぁ…昼間は外出して良いんだ…と思わせている。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:23:39.45 ID:5GOTqLmD0.net
>>171
おっw
じゃあ、何人いるか教えてよww
そもそも風邪なんて言う疾患がICD10っていう医療従事者が利用する疾患分類に存在しないのに、いるんでしょ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:24:22.45 ID:ZtwkSu4f0.net
そりゃトンキンからガイドラインを発表したら責任を負うのはコイケだし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:24:59.15 ID:9RO/KvFy0.net
コロナ関係全額自費にすれば、
ほっといても助かるヤツと
治療を受けられて金で助かるヤツと
金なくて死ぬ奴と
家族が「もう年だし寿命」と納得する奴に分かれて
丁度バランス取れるんじゃないか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:25:32.45 ID:EWHqlGnl0.net
>>160
その場合は死ぬまで外せない。
だから、挿管やエクモ使う場合は必ず本人か家族にICして同意が必要。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:26:04.74 ID:ZtwkSu4f0.net
>>177
そういう政策を採ったのがトランプ
結果としてコロナ感染が爆発的に増えた

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:26:27.40 ID:IZy7+1G10.net
>>156
所得税 住民税合わせて年間100万円未満の奴は半数位だろ思う

日本の人口は7000万人になるのか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:26:38.83 ID:AUL6n8sF0.net
こういうのは個人や一組織には手に負えない責任だからな
法律を作る際の責任すら負いたくないならもう立法府いらんぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:26:45.88 ID:Vnwqpwf10.net
こっちはトリアージしたくても本人家族が同意してくれないんよね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:26:46.37 ID:dz6WO3oN0.net
仮に自分が切り捨てられるときが来たらば
安楽死させてほしい。あるいは安楽死用の薬を渡してほしい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:27:32.72 ID:wC4FPWu10.net
コロナ禍になる前は、オーバーシュートと言えば、ブレーキ残してコースオフしたり、ピットで止まれなかったりすることだと思ってたわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:28:03.63 ID:ZtwkSu4f0.net
>>182
結果的に先に入院してる年寄りが優先されるのはしょうがないと思うぞ
医者に責任はない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:28:09.75 ID:5GOTqLmD0.net
>>182
君は医者なの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:29:02.56 ID:K2/nj3pM0.net
地方自治体は条例しか作れないんだから、東京じゃなくて国の問題だろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:29:26.29 ID:j8jQdnz20.net
>>66
タチの悪い風邪程度でICUは埋まらん
医療機関が努力を放棄したら阿鼻叫喚だぞアホが

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:30:17.75 ID:BY4Opq8D0.net
所詮、A会員(開業医)中心の医師会のオジサンどもにはわからないだろう。(中略)
日本の病床数は世界一、ところがPCR陽性者も死亡者も欧米より2桁も少ない。こんなんで『なんちゃって医療崩壊』するようなら、一度本当に医療崩壊しちまえ。オジサンたちよ、医療崩壊とやらを国民のせいにばかりしてんじゃねえよ、根本から日本の医療制度を改めろよ。
ちなみに日本医師会長は脳外科開業医、どれだけコロナ感染の患者を診ているのか聞いてみたいものだ。現場の最前線にいるのは、我々B会員(勤務医)だからね。
東京都医師会長も同罪、『モーニングショー』と並んで悪名高い『サンデーモーニング』にお呼ばれされた時点で、もう終わっている。またこの2つの番組など、過剰に不安を煽りまくるマスゴミが最悪。『なんちゃって医療崩壊』を現実のものとしようとしている原因は、コロナワイドショーじゃないのか。

https://www.mag2.com/p/news/482537/2

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:31:00.62 ID:ZtwkSu4f0.net
>>187
いやトンキンがガイドラインを出してればそれに沿ってトリアージした病院はまず責任を逃れられる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:32:04.11 ID:5GOTqLmD0.net
>>190
いや、だからそれはトリアージではないんだわ
トリアージを治療しないことだと思い込んでるバカは黙ってろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:33:28.99 ID:vFIQVD2N0.net
菅「だってそんなことしたら支持率落ちるじゃん?w」
小池「百合子、バラマキしかしたくな〜い^^」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:34:54.86 ID:ZtwkSu4f0.net
>>192
スガもコイケも人気取りのバラマキには熱心だけど苦いことは言いたがらない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:35:24.22 ID:TpEOioXh0.net
まあ上級以外はみんな下級だし
実際のとこ問題が起きるとしたら上級どうしの奪い合いか微妙なランク違い間の闘争なのでは

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:35:55.44 ID:vFIQVD2N0.net
合理的に考えるなら過去3年の納税額と年齢だが、それを決めた勇敢な指導者に底辺が噛みつくのは必至
というわけで誰も本当のこと言わない
ド底辺を除いて「誰かアメリカと戦争して勝てるわけないって言えよ」と昭和天皇以下みんな思ってたのに開戦して
原爆落とされるまで大敗北したのと同じ構図

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:37:02.14 ID:ZtwkSu4f0.net
そもそも年寄りを殺して若者は生き残らせるって政策に年寄りが同意するわけないし
ここまで感染者を増やした政治家とトンキン人が阿呆なだけ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:37:12.01 ID:IGFGFdwC0.net
>>1
植松の出番だな
即刻釈放すべき

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:37:21.26 ID:SOITP7CM0.net
70歳以上
重度の基礎疾患持ち

このあたりは諦めてもらうしかないだろ
老人のために未来のある年齢層を優先すべきだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:37:46.28 ID:TpEOioXh0.net
>>195
中国どころか北朝鮮になるのは嫌だよw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:37:50.31 ID:CJORH5tI0.net
>>18
高性能の人工呼吸器作れる国内メーカーがあるけど
早い時期から欧米から注文殺到で国内から注文きても答えられないとテレビで見たような

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:38:17.76 ID:p0bqjoSZ0.net
票が大事なので老人優先しまーす

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:38:19.94 ID:SOITP7CM0.net
老人のために?
未来のために

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:38:43.46 ID:EWHqlGnl0.net
75歳以上、高度なDM、HTN、脂質異常症、心疾患、COPD、喫煙者、要介護3以上の高齢者、寝たきり(経管栄養またはTPN利用者)
上記の者は本人・家族の申し出があっても挿管禁止

これだけで随分すっきりする。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:38:44.40 ID:ZtwkSu4f0.net
>>198
んなもん同意できるわけねーだろ
入院も早い者勝ちでいい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:39:11.86 ID:SOITP7CM0.net
>>204
なんの同意?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:39:15.09 ID:TpEOioXh0.net
>>198
エクモのお世話になった時点で年齢関係なく不良品だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:39:22.42 ID:o1LFOO000.net
トンキン崩壊w

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:39:47.24 ID:zUo0wMJj0.net
日頃老人は死んだほうがいいと思ってても
自分の肉親は別なんだよね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:40:03.94 ID:5GOTqLmD0.net
>>207
先に神奈川が崩壊したけどな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:40:18.61 ID:CJORH5tI0.net
>>182
親を死なせる選択しろとか普通の人間にはきつすぎるよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:40:29.53 ID:vFIQVD2N0.net
>>199
北朝鮮ではないな
ファシズムの成功例は中国だ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:41:14.60 ID:SOITP7CM0.net
線をひくだけのことなのに
何を躊躇してんだろうな
全く日本人は決断力というかリーダーシップがない
そりゃゴーンがいなくなったら日産は傾くわなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:41:41.12 ID:ps4qFrCn0.net
英国、7つの予防接種センターを開設。運営開始

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:41:59.13 ID:CJORH5tI0.net
親がコロナにかかったと言って介護職を訴える国だからな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:42:06.16 ID:5GOTqLmD0.net
>>212
君はとりあえず小学6年の社会科をやり直したほうがいい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:42:08.30 ID:SOITP7CM0.net
>>210
親か子かどちかを生かすか?
って言われたら子をとる
それだけのこと

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:42:17.33 ID:EWHqlGnl0.net
うちは両親にもし何かあっても延命治療はしないからって伝えてるわ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:43:26.38 ID:7VU4JLCA0.net
不公平になるから 人工呼吸器やエクモはいかなる場合にも永久に使用禁止にしたらいーじゃん
そーすれば ICUの回転も速くなるに違いない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:44:26.37 ID:7VU4JLCA0.net
>>217
両親がお前に伝えるんじゃなく お前が両親に伝えてるのか? 何だそれ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:44:37.98 ID:++WyYeb90.net
てか、普通に生活してたら感染なんてしないだろ
免疫力弱い老人以外は、どんだけ濃厚接触してるんだよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:44:40.51 ID:URmLjRDm0.net
寝たきりばかりじゃなくてそれまでピンピンしてた人が急に重症になるからなあ

判断がむづかしい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:45:01.93 ID:8OdrPTKH0.net
>>14
院内感染での死亡例は訴訟になったらまず病院が敗訴する
院内感染による死亡例はは医療ミス扱いなんだ
だったら最終から受け入れない方がマシ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:45:07.18 ID:TpEOioXh0.net
だからって成人式やるのもな
やっぱ階級闘争だよ本質は

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:45:36.51 ID:vFIQVD2N0.net
コロナについては医療費完全10割負担にすれば公平に命の選別できるんだけどな
ICUに入れず底辺ジジババは死ぬ
かわいそうだから楽に死ねる薬だけ注射してやれ
これでみんな幸せ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:45:59.41 ID:EWHqlGnl0.net
>>219
ICUで看護師やってるから、延命治療が誰の得にもならないのをわかってるんだよね。両親もムダな延命は望んでないし。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:46:15.63 ID:qWEw8RkC0.net
一極集中のツケを払うときがきた

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:46:34.14 ID:TpEOioXh0.net
>>218
火葬場の増設が急務

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:46:37.22 ID:8OdrPTKH0.net
>>28
そうなんだが納得しない家族もいる
誤嚥性肺炎でも相応の治療を求められる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:46:41.72 ID:3Sk1Z3Za0.net
早いもの勝ちでいいよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:46:50.88 ID:5GOTqLmD0.net
>>219
現場でよくあるのが、普通の治療してんのに
延命やめてくださいっていう謎のお願いしてくる家族

DNARはとるけど安楽死は日本じゃやれんのよって説明してるけど
あんまり理解できない人が多いから、それ犯罪なのでできませんっていう説明が一番時間短縮できて楽かな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:47:13.52 ID:wuTafTOi0.net
少しくらいトンキンが減った方がいいだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:47:19.65 ID:YueQFKoe0.net
>>224
金がある50歳以上しか治療を受けられなくなるね
ま、低級国民は早く死ねってことだな
それを日本国民の総意と捉えるべきだね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:47:52.30 ID:8OdrPTKH0.net
>>45
じゃあその裁定に文句を言うなよ
王様ゲームと同じや

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:48:03.36 ID:SOITP7CM0.net
異常事態の只中にいると理解できてない
平和ボケの奴らが多いなあ

災害や戦争、今回のは疫病による非常事態には
トリアージが必要なのはわかりきってるのに
人権ガーって 馬鹿か現場はすでに命かけて
戦ってて極限状況なのに
人権ガー 僕ちゃん決められなーい
迷っちゃうなー ってクタバレ!!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:48:18.79 ID:7VU4JLCA0.net
>>225
ICUの看護師をやっていて 患者本人の意思の尊重と言う原則も知らないのか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:48:56.43 ID:5GOTqLmD0.net
>>235
ってか、ICUの看護師は嘘だと思う

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:48:56.79 ID:cvNzJfKa0.net
小池はこういうときこそ会見を開いて説明しろよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:49:31.44 ID:0Y4u+26+0.net
杉並区長か。杉並のデカい病院がもう手一杯でダウン寸前ってことなのか?河北に荻窪に。あとどこかあったかな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:50:36.77 ID:SOITP7CM0.net
>>236
うんそいつは世界の果てまでイッテQの類だと思う

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:50:37.41 ID:LU5Cvrbm0.net
>>88

だから日本人は欧米から嫌われる。その典型だろ、お前w

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:50:50.42 ID:8OdrPTKH0.net
>>86
今の法律では一旦つけた人工呼吸器やエクモなどを患者が回復するか死亡例以外で外すと医師が殺人罪に問われる可能性がある

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:51:13.36 ID:IZy7+1G10.net
>>227
それそれ 職員は運転免許持ったいるだけで採用

防護服着て運転だから危険手当含めて月50万円だせば殺到するよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:51:39.52 ID:s3CZ3wR20.net
平均寿命で一先ず区切れば

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:52:06.31 ID:MnuUzAFD0.net
>>38
主語でかいと社会人に要らんストレス招くよな…と思った

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:52:30.90 ID:EWHqlGnl0.net
>>235
患者本人に意思があればな。
DNARになるときなんて意識ないから、最期は家族の同意だよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:52:32.42 ID:5GOTqLmD0.net
>>243
それって平均寿命の考え方を知らない人の意見っすよね
平均寿命って年齢で異なるんやで

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:53:51.92 ID:8OdrPTKH0.net
>>111
80代でも元気な人はいるからね
昭和のジジババのイメージとは違う
昔の60代が70代、70代が80代くらい
だから80代でも元気なら癌の手術も当たり前のようにしてる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:53:58.85 ID:JYkPW5le0.net
そろそろ医療崩壊とか一部の人間が騒いでる元凶は小池だとバレてきた頃か

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:54:31.34 ID:ZtwkSu4f0.net
親族にとっては大切な自分の親とかだし他人のことを1ミリも考えないトンキン人が治療停止に同意するわけないがな
入院できない奴らと病院の間には責任問題は発生しないので現状でいいだろ

>>2
こ れ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:54:39.23 ID:SOITP7CM0.net
>>241
まずは空いた病床を運だけの椅子取りゲームに
しないための基準というかガイドラインだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:54:57.38 ID:3Sk1Z3Za0.net
人工呼吸器稼働率とか、残り何個とか毎日ニュースでやればいいのに
そして後50個しか余裕ないので、これからコロナにかかった人は医者に行っても
治療してもらえませんって報道すればおのずとみんなが外出とか蜜とか控えるようになるだろ
 
人工呼吸器はコロナ以外での緊急の人をまず優先して、それからコロナの人は
早いもの勝ちで治療
これでいいと思うよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:55:03.98 ID:8Cv2tsV70.net
先に医者が国と政府、自民党を訴えろ
金あるだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:55:29.99 ID:TpEOioXh0.net
>>248
元凶は中国だよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:56:12.00 ID:SOITP7CM0.net
>>249
なんでいきなり治療停止とか極論に飛びつく?
トリアージを殺人とまぜくちゃにすんな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:56:12.16 ID:kZWNrH/T0.net
>>188
アホ
死ななすぎなんだよ
このままだと日本はコロナじゃなくコロナで死なない老人ゾンビで滅ぼされるぞ
エセヒューマニズムやりたければマンガかアニメの世界でやってろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:58:09.37 ID:G8AVnA2m0.net
年寄りが助けないのは仕方ないと認めるから
安楽死用のアンプルを用意せい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:58:17.10 ID:ywXz/Vi40.net
安楽死施設作れよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:58:43.40 ID:AlCvS6JO0.net
いいよもう、早い者順w

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:59:01.05 ID:SOITP7CM0.net
安楽死も別の話なんで他所でやれ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:59:13.37 ID:JYkPW5le0.net
>>251
人工呼吸器は推計45,000台ありまーす
余裕綽々でーす

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 09:59:49.32 ID:5GOTqLmD0.net
>>245
DNARはいざという時に意思表示できないから事前に心肺蘇生を拒否するっていう意味で使う医療用語なんですよ
急変時に、いちいち家族探してどうするかなんて現場では聞きません
そんな悠長なことやれないんでね

まぁ、医療従事者には常識だけど
素人さんには理解できない話だよね

君の言ってるのはリビングウィルの話で、それは急性期医療の現場では無理な話かな
転院調整時とかのカンファで参考にするけど、現場ではDNAR取ってない症例は常に全力でやるわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:00:30.17 ID:TpEOioXh0.net
>>251
感染者を実名報道すれば一発だよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:04:23.19 ID:hb5Xem1j0.net
>>260
その大半ってコロナ以外での治療に使ってるだろw
稼働できるものとして残ってる分の数言ってるんだぜ?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:04:33.83 ID:EWHqlGnl0.net
>>261
ICU入室時点でフルコースなのかDNARなのか確認するわな。取れてなかったとしても家族で早急に決めてもらう。もし救急で確認できなければ救命のための挿管はするから、家族がDNARに同意してもレスピ外せなくて困るんだわ。だからICU患者は常に急変時どうするか全員確認してるよ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:05:01.90 ID:1ahLj70w0.net
若者優先よりも不可抗力で感染した人優先
つまりは自らコロナ禍に飛び込んでいって感染した同情の余地がない人は優先順位下
この方がこの国の国民からはコンセンサスが得られるよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:05:47.72 ID:o6TMP+Hd0.net
この期に及んでもあーでもない、こーでもないと言い続けるのが日本人

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:05:53.58 ID:BcW/D/e/0.net
訴えないって一筆かいて診察する新しいスタイルの始まりかな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:06:52.26 ID:FY1m9wW/0.net
23区で唯一成人式をやる杉並区長が言うことじゃないだろ。若い人が感染して家庭内で広げたら医療逼迫の原因になるやん。
マッチポンプもいいとこ。
さすが左巻きが伝統の杉並区。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:06:52.81 ID:hb5Xem1j0.net
>>261

横から読んでたんだが既に家族の同意得てんのに何言ってんの?
もしかして1つのレスしか見てない系?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:06:56.85 ID:V1VSxHDn0.net
>>212
こんなんだから、寝た切りミイラみたいなのを作成するんだよね。
胃瘻とかしても1年もしないうちに亡くなる人もいるけど、
10年そのまま息してるだけの生き物になっちゃう人もいる。
酷すぎるけど、医者とか看護師とかは平気なんだろうね。
死ぬのは出来るだけ先延ばしするのが良い、命が続くって素晴らしいって感じで。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:07:12.04 ID:JYkPW5le0.net
>>263
それ稼働率見て言ってるの?
あと去年はインフルエンザ激減、肺炎死者も減少な

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:07:40.76 ID:5GOTqLmD0.net
>>264
しないよ
DNARはICU移す以前にやる話ですよー
それに、基本的にDNARとる終末期の患者をICUに入れることも実際はまれな症例かなぁ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:07:53.87 ID:vFIQVD2N0.net
>>232
若いのはまず重症化しないけど30才以下だけは無料でもいいかもね
しかし総意ではないから政治家も苦労してるわけだ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:08:01.64 ID:x/iwm0f30.net
>>252
自公政権の支持母体って、日本医師会だよ?
自分で自分たちの首絞めてるようなもの

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:08:04.75 ID:t5rZ2F0r0.net
菅や小池がそんなことに責任持つと思うか?
現場におしつけるに決まってるじゃん

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:08:45.04 ID:NRyqUFt50.net
>>33
でも、訴える奴は確実にいる
コロナで金に困ってたらなおのこと

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:09:13.59 ID:hb5Xem1j0.net
>>267
遺族「我々の同意もないこんなものは無効だ!!」

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:09:49.10 ID:weh0RAwc0.net
政治屋の一番大切なお仕事は、責任逃れざまず。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:09:52.06 ID:5GOTqLmD0.net
>>269
>>217見てみ
そもそもがおかしい
お前に決定権はねえっていう話を勝手にしてる
ちなみに現場でこれみたらカンファで法的対応をどうするか考えるやつで
問題症例扱いになることが多いよー

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:09:54.54 ID:AnxeSI8z0.net
>>2
GOTOや政治家の会食のせいで国民の気持ちが緩みまくったのが原因

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:09:57.49 ID:rmCqU/M30.net
命の選別って、結局先着順、あとはコネ、金、政治力くらいで、
治療の見込みなんてあまり考慮されない気がします。

ガイドラインがあって、それに則ったとしても、訴えられない保証はないし、
治療の見込みなんて、誰が判断しても同じとは思えないし、
何がいいたいのかわからない記事です。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:11:17.71 ID:EWHqlGnl0.net
>>270
海外に寝たきりがいない理由がそれ。食べられなくなったら死って考えだから、経管栄養やTPNで延命治療をしない。
日本が長寿国だなんていうけど、健康じゃない寝たきり老人が多いだけで医療費圧迫しまくりで何にも良いことはない。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:11:55.42 ID:wN0QuaLI0.net
>>1
GoToシリーズのせいで学徒出陣
二階と二階派の政治家達はどう責任をとるのかな
こいつら子々孫々と怨まれ続けるんだろうな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:12:15.64 ID:hb5Xem1j0.net
>>271
そう言って病院に突かまして医者や看護師を叱りつけてきたらどうだ?
みんな幸せになれるんじゃねw?

>>279
>>225見てみ
両親も同意してるんだが?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:12:38.13 ID:NRyqUFt50.net
>>166
うちの近所の病院では、県外からの帰省者がよその地域から人工呼吸管理になるから搬送されてきたら、そのままドクターカーから下ろさずに、病院にはいれずに、療養ホテルに送り返したとか、紹介状あっても診ないとか、医者が酒飲んで救急外来に来た患者に殴りかかったとかざらだぞ

お前の常識は都会の常識
俺も医者の言うことに反論したら「お前は診ない、帰れ!」と追い返されたことあったわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:12:56.54 ID:YueQFKoe0.net
>>273
低級国民なら安楽死で良いだろ
そのほうが今の日本国民の価値観に沿ってる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:13:20.94 ID:Wyb3fsCW0.net
そんなの随分前から終末期のテーマであったろ
まともに議論してこなかったツケだな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:13:26.47 ID:AMkGlGVk0.net
>>2
民間病院が感染者引き受けすれば病床増えるはず
個人の自粛でどうなるレベルじゃない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:13:32.31 ID:5GOTqLmD0.net
>>282
それはちがうよー
単純に金がかかるからっていう理由ですよ
死生観とかが違うって思ってる人は現場を知らない素人さんですね

あんなに奔放的だったスウェーデンですら国王がその死生観否定しちゃったじゃんw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:13:37.93 ID:1ll4syDL0.net
>>1
馬鹿が徘徊して広めたからだろ
医療側には責任ないよ

東京に住んでる馬鹿に請求しろよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:14:42.25 ID:1ahLj70w0.net
大規模災害の現場では普通にあることだけど
コロナで重症化してるのは高齢者ばかりなのにその中からどうやってトリアージするの?
誰にしても似たり寄ったりのどんぐりの背比べだぞ
85歳の人よりも84歳の人優先とかになるのか?
ん〜ようわからん

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:14:53.74 ID:vFIQVD2N0.net
>>286
お前みたいな無職や障害者、お前の底辺老親ならコロナ関係なく捕まえてチクロンBガス吸わせてもいいけどw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:15:17.34 ID:81EoPd9I0.net
>>270
胃ろうは家族が望むからつけるんだよ
医療従事者は勧めてない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:15:27.59 ID:EWHqlGnl0.net
>>272
急性期の現場にいないのバレバレだね。
重症sepsisやSAHなんて入室数日で死んだりなんて当たり前だし。延命望んでても入室後にDNARになって治療撤退なんてしょっちゅうだわ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:16:08.18 ID:Gl6IrHuR0.net
>>23
政治が何したよ
法の整備したのか
感染爆発に十分な備えしたのか
そのくせ国民にだけは負担を強いる
だれがハイそうですかって何度も聞くんだよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:16:15.19 ID:0Y4u+26+0.net
>>22
ムタグチ!一目散に逃亡した陸軍の。
指揮者でありながら補給不足で凄惨な現場から逃げた奴。
精神疾患ということで軍法会議にもかけられずに。晩年は作戦失敗を部下に転嫁する執筆に注力。汚い。
上級どもがいかに保身だけは素早いかお前ら今の連中をよーく見ておけよ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:16:26.69 ID:YueQFKoe0.net
>>292
アホなのか?
もう始まってるんだけどw
低級国民は安楽死どころか入院すら出来ず苦しみながら死んでる現状だぞ
せめて医療が殺すなら安楽死させてやれってのが普通

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:16:34.73 ID:g94amStb0.net
秋葉原の通り魔の時にかなり失敗しているからな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:16:56.24 ID:MiFVOOIc0.net
明確にトリアージ規準設けると政治家連中が軒並み対象になるから対抗しまくるだろうね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:17:09.50 ID:5GOTqLmD0.net
>>284
勝手に無駄な延命って決めつけるのやめてくれない?
君が言ってるのは自分勝手の勝手な安楽死

医療の現場で働いてればわかるけど
安楽死には積極的な安楽死と消極的な安楽死があるけど
日本じゃどちらも認められてない

日本はDNARをとった場合の心肺蘇生をしないっていうことしかできない

仮に君が看護師だとしても、君の妄想で延命治療して意味がないと思わないでね
仮に看護師だとしたら、それは看護師の禁忌

まぁ、こんなもん看護の司法試験のボーナス問題の考え方なんだから、これ知らない時点で君がどういう人間かは想像つくけど

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:17:45.39 ID:SOITP7CM0.net
>>265
そんなん現場で判断できるわけねーだろうが
夢想家かよw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:18:55.30 ID:7VU4JLCA0.net
緊急時にどのような延命措置を望むのか・望まないのかを保険証に書いておくべき

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:21:01.27 ID:G8AVnA2m0.net
>>296
牟田口は逃亡どころか前線に行ってない

「精神疾患」で抗命罪軍法会議を部下の逃れたのは佐藤幸徳中将
佐藤は軍法会議で牟田口を批判するつもりだったが
上層部はそれやられると困るから「発狂」扱いにした

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:21:45.77 ID:C/8saAVE0.net
>>300
キミみたいな無能な医者が助かりもしない患者をこねくり回してるのを見てるからじゃね?周りはみんな諦めろよって冷ややかな目で見てるよ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:21:52.58 ID:TEY4UCQy0.net
自分の判断で命の選別とか
俺だったらもう辞めるレベル
上が無能すぎ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:22:02.33 ID:5GOTqLmD0.net
>>294
落ち着こう
君はICU入室時に確認をすると書いた
そんで俺はそんなことしない、DNAR取るのは何もないときって反論した

敗血症だろうがSAHだろうが入院中の院内発症ならDNAR取ってあるけど、急患で外からきてれば入室時にDNARなんてとらねえよ
それに延命望んでたらDNARは100%とらねえよ
ほんとしょうもねえ嘘つくなぁ
DNARがDo Not Attempt Resuscitationの略って知らないから延命望んでるのにDNAR取れると思ってんだろ?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:22:10.35 ID:5DSC/iyQ0.net
そうか、もしそうなったら訴えればいいのか
医者に精神的な負荷も与えられてモチベも下げられるだろうし

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:22:43.68 ID:SOITP7CM0.net
イソムラはトリアージの話だいぶ前からしてたと
思うけど、大阪はキチっとガイドラインあんの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:23:38.64 ID:7VU4JLCA0.net
>>281
忙しい現場でそんな判断はできないから 現実には年齢で切るしかないだろーな
「○○歳以上には原則として挿管は行わない」みたいに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:24:04.28 ID:NRyqUFt50.net
>>300
なんかお前の意見は都会の一部の意見って感じだ
命のトリアージ?とか当たり前で、深夜に救急車来ても「病気から心肺停止なら明日来てくれ」とか
コロナでも「70歳過ぎてれば治療はしない」とかだよ
それで反論すると、病院出されてホテルにやられる
酸素マスクしてても、家族が文句いったらホテル搬送にされて即日亡くなってるの、普通に公式発表されてるし

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:25:48.29 ID:C/8saAVE0.net
>>306
最初は延命望んでても医者から治療しても厳しいと説明されてDNARになるとこなんて普通にある。
外から救急できた重症者にもDNARは可能な限り確認する。その場で家族が延命望まなければICUには入室しないがね。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:27:41.37 ID:hb5Xem1j0.net
>>300
やっぱ医者や看護師って患者の事を自分からやってくるドル箱としか思ってないことが証明されたなw
本人の意思や主張より無許可の延命で金を毟り取ることしか考えてないってことの自白って受け取るね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:29:51.30 ID:5GOTqLmD0.net
>>311
>最初は延命望んでても医者から治療しても厳しいと説明されてDNARになるとこなんて普通にある。
そうですね。だから入院中にとるって説明したでしょ?
>外から救急できた重症者にもDNARは可能な限り確認する。その場で家族が延命望まなければICUには入室しないがね。
それはないですね
事前に何かしらの形で意思表示してればありえるけど
何の意思表示もない患者に、その家族の話だけで搬送時に決めるなんてことは絶対にしない

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:30:00.00 ID:7VU4JLCA0.net
エクモって もう回復が望めないぐらいい悪化しても繋いでるとかなり長く
心臓だけは動いてるんじゃね?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:30:12.51 ID:C/8saAVE0.net
>>306
俺は3次の救急現場でコロナも受け入れてるけど、90代とかに挿管すると看護師からなんでDNARとらんのかと冷たい目で見られるわ。
そういう現場しらんのけ?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:31:15.71 ID:V37bEZRv0.net
オーバーシュート(笑)

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:31:34.26 ID:hb5Xem1j0.net
>>309
>>281が言いたいのは
*ただし金を積まれた場合と権力者の場合は別とする  ってことでしょ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:32:34.43 ID:EWHqlGnl0.net
>>313
gradeXのSAHとかPCASの患者とかどーすんの?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:33:00.67 ID:qD+49yjP0.net
仮病の安倍晋三は逃げちゃったし
菅と小池はどうすんのコレ?

さっさと東京ビッグサイトと選手村解放しろよ💢

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:33:18.04 ID:aJK2sclP0.net
ガイドライン曖昧にしたまま現場に丸投げして
上手くいってれば現状を黙認し、失敗したり問題が起きたら現場を処罰する。
日本の伝統的なやり方ですね。
曖昧にしとけば上の人たちは自分等がやらかしたときに責任問われて処罰されなくていいしね。
総理も自衛隊のトップもそうだったろ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:35:06.13 ID:7VU4JLCA0.net
自分が死にそうになった時どーするか とかは考えるだけでも不吉で
そーゆーことかんがえると現実にそーゆー事態を招き寄せてしまうとゆー
呪術的な思考が日本人には残っているから 難しいわな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:35:06.08 ID:5GOTqLmD0.net
>>315
>>313読もうね
>事前に何かしらの形で意思表示してればありえるけど
何の意思表示もない患者に、その家族の話だけで搬送時に決めるなんてことは絶対にしない
もし、それで看護師が何か言ってきたら、師長さんに報告してみ
終末期の患者に対するリビングウィルは慢性的な経過をとるっていうのが必然
君の立場が何か知らないけど、急変時にどうするか決定させるっていうのはタブーなんだわ
もし君が医者なら必修で学んだだろ?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:38:09.67 ID:5GOTqLmD0.net
>>318
事前に意思表示がなければ予後の改善が見込めなくてもやれることはやるよー
当たり前でしょ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:38:40.09 ID:oI4OhPKg0.net
医療崩壊 防止は簡単
年代別に設備を割り当てればいいだけ
70代以上は30%とする
30%を使い切るとそこで70代以上を受け入れ拒否をする
残り70%は働き盛り年代向けに常時空けておく
これだけで簡単に崩壊防止になる
みんな頭が硬いねえ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:39:12.62 ID:C/8saAVE0.net
>>322
君はなんで患者さんに意識があるの前提なんだろうな。医者ならちゃんとガイドライン読もうよ。

「DNRとは尊厳死の概念に相通じるもので,癌の末期,老衰,救命の可能性がない患者などで,本人または家族の希望で心肺蘇生法(CPR)をおこなわないこと」

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:39:52.48 ID:kk/bbQ6u0.net
百合子は責任なんて取らないんだから!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:41:36.38 ID:SOITP7CM0.net
>>326
汚らしい

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:41:39.60 ID:5GOTqLmD0.net
>>325
>救命の可能性がない患者などで
って君自身が書いちゃってるじゃんw
どう判断するの?
君3次の病院で働いてる医者なんでしょ?
当然わかってるよねww

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:41:49.78 ID:Iqh+7ouw0.net
ICU辞退したら100万円協力金が遺族に支払われる それで医療崩壊は解決するよ

後期高齢者ICUいれても回復率低いし最後のお別れも出来ないから

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:41:49.95 ID:9KcSd3YT0.net
軍医を責任者にして統括させろよ
現場の医師に責任を押しつけるな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:42:09.40 ID:H/In4qFO0.net
先ずは感染しないように自分が注意すること!
感染している人の何割かは、それが出来てないんだよ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:42:46.98 ID:EWHqlGnl0.net
>>323
それじゃ施設ごとのやり方なのかね。
うちではそんなことしてたら16床しかないICUがすぐにいっぱいになるから、何でもかんでも治療はしてないや。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:44:51.29 ID:Nr4MK0Fn0.net
オーバーシュートがダメならドライブシュートにすればいいじゃない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:48:03.56 ID:5GOTqLmD0.net
>>332
そんなにたくさん症例くるの?
症例報告レベルの話なのにwww
すごいなぁ
そこで研究したら一気にSAHの名医扱い受けるだけの論文書けそうだわww

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:51:10.13 ID:xjYG6Lr50.net
やっぱり受け入れ拒否の病院が最強だったか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:57:14.38 ID:hUT4hUR50.net
小池BBAもフガ総理も全力で責任回避してるから
対策も責任者も曖昧なまま全てが進んでるなw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:57:25.55 ID:yxlBd/J90.net
>>62
それが自己責任だと言うなら、この時期にコロナに罹患したのも自己責任だね。助かる命を、先の長い命を優先するのは当然。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:00:47.07 ID:m8VbJ6Sv0.net
♪ いつか決めるぜオーバーシュートォ〜
 その時 俺が 陽性反応さ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:02:03.14 ID:pVNBj/a90.net
70歳以上は見捨てても問題ないよ。世界一の老害国家なんだから仕方ない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:05:23.30 ID:oI4OhPKg0.net
>>339
週末の雑踏を見るに暗黙にその合意出来ているよね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:07:19.51 ID:F+auhmhP0.net
2週間後のニューヨークって来ないんじゃなかったか? それとも遅れてやってきたの?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:11:53.63 ID:lJgLqjo20.net
>>1
未だ余裕がある他県に移すしかないだろうね...

そこら辺りの法整備(必要なのかな?)とか運用を
国と自治体で共有しないとダメなんじゃないかな

東京都と厚労省?
自衛隊を使うなら防衛省もか...

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:19:41.79 ID:7VU4JLCA0.net
爺婆がずっとICU占拠してるので 自宅療養で重症化した奴の移送先がなくて
次々と死んでいく ぐらいの状態になれば 何か考えるんじゃね アホの政府も

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:23:49.41 ID:i4q3pz7J0.net
老人ホームで大量に発生した場合は施設長が訴訟になるはずだが

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:27:44.10 ID:npXQ+0oj0.net
アビガン早くしてくれ。
そしたらワクチンいらないけど。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:28:02.08 ID:sXCVsCEq0.net
80以上の重症者から、すぐに機材をはずせ! 若いのに使えよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:30:27.62 ID:npXQ+0oj0.net
若くても自業自得の水商売、酒類提供者(持ち帰り除く)は後で

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:34:20.68 ID:txGc2nGD0.net
なんかもう文春必死すぎ
都知事ができることなんて、最初から「カネを出す」しかない
だって何かを都民に強制する法的権限がないんだから
文系アホメディアってこんな事態になってもまだセイジガーしか書けんのかよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:43:38.41 ID:TswYWlw00.net
今まで散々タライ回しをやってたくせに何を今皿って感じ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 11:52:29.98 ID:NMuTJdsH0.net
春節はGOTO再開でインバウンド二階建て

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:04:13.02 ID:4uuqVOL30.net
トリアージとサウダージの違いを教えて

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:05:05.92 ID:V1VSxHDn0.net
>>329
コロナならICUにいなくたって最後のお別れなんてムリじゃないの?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:07:52.23 ID:TpEOioXh0.net
>>346
重症は放置にすればみんなケツに火がついて感染対策や健康管理に必死になるよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:08:13.93 ID:u5o0BVqO0.net
>>346
若いのは重症化しないんだから不要。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:09:48.30 ID:TpEOioXh0.net
コロナ税を導入して感染したら懲罰として私産を徴収しよう

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:11:26.56 ID:7VU4JLCA0.net
>>352
常日頃から 一期一会の精神で生活するのだ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:20:02.84 ID:p1mr64G70.net
ただの風邪厨はまちがっても受診しないようにしないとね
ジキニンでも飲もう

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:27:43.06 ID:5GOTqLmD0.net
>>357
まぁ、風邪って言葉を使った時点で医学的知識が皆無ですって言ってるのと同義なんだけどねw
主張してるやつが医学的知識をもってるかをすごい簡単に見分ける方法だから覚えておいたほうがいいよ

風邪っていうのは医者が素人さん向けに説明する俗称
小学生がよく盲腸って言葉使ったり、幼児にポンポンが痛いの?っていうのと同じこと

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:28:28.85 ID:cvNzJfKa0.net
小池を擁護したやつと投票したやつに責任取らせろよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:28:41.82 ID:TpEOioXh0.net
もう面倒くさいから陽性発覚の時点でプラズマ焼却炉で解決しよう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:29:35.48 ID:s9WisffW0.net
なんで医者ばかり優遇し守るのか?
医者は神様なの?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:31:25.40 ID:9jAtUWzJ0.net
そろそろお前らは自分の遺体用の冷蔵車でも用意しろよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:32:00.16 ID:TpEOioXh0.net
オリンピック
中国

諸悪の根源

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:32:00.77 ID:OmcnVIEL0.net
国立競技場
https://mobile.twitter.com/imp555wrc2000/status/1348471611356155904
(deleted an unsolicited ad)

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:32:56.95 ID:wPo0e9D60.net
ろくな封じ込め作戦もせず自分の命は自分で守れよって国や都のトップが暗に言ってるからな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:33:39.34 ID:5PN0fsRG0.net
>>4
世界がみんな感染地獄なのに馬鹿じゃ無いのか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:33:50.67 ID:UkoibOdb0.net
ダッシュ ダッシュ ダッシュ キック・エンド・ダッシュ
いつかキメるぜ オーバーシュート
そんとき俺が スーパー・ヒーローさ
ダッシュ ダッシュ ダッシュ キック・エンド・ダッシュ
燃えて青春 かけぬけろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:35:18.47 ID:5PN0fsRG0.net
人工呼吸器とエクモをつけるのを辞めろ。江戸時代にはそんなもん無かったんだから。それで死ぬなら運命やし、平等やろ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:35:47.62 ID:u5Y8KaSO0.net
医療従事者って言葉が悪い。
コロナ担当とその他の木っ端は分けるべき。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:37:22.35 ID:ZtwkSu4f0.net
>>368
江戸時代には新型コロナもなかったが

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:38:44.03 ID:5GOTqLmD0.net
>>361
医者のどこが優遇されてんだよ
行政の無策のあおりを一番食らってる職業だぞ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:43:39.15 ID:2SjY68E60.net
災害時と同じなんだよその場の判断でやるしかないそれを避難する権利もない

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:44:30.63 ID:PhQ8AZQ90.net
まず外国人の入国を全て禁止にしろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:46:12.37 ID:zlRXQy79O.net
芸能人や議員は上級国民なので陽性ジジババを退去させ割り込み可能です


しずちゃん「(*^o^*)ウホッ」

吉田さおり「イヤッホゥゥ
(´Д`)・∴ゴッホゴホ」

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:49:12.65 ID:GRl14PZF0.net
法律で定年決まってるのだから
それが根拠でいいでしょ
定年した者は死んでもただの寿命、現役も基礎疾患ありは寿命

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:51:45.35 ID:ZtwkSu4f0.net
>>374
トンキンは上級多いから怖いよなあ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 12:55:09.22 ID:l7n1BEhM0.net
だからイギリスやフランス、アメリカでは「戦時下にある」と大統領や首相が随分前から宣言している
戦時下だと強烈な制限を行えるので
だけど日本はGHQに強力な権限は作れないようにされたのであくまでお願いしか出来ない
最高権力者であるはずの首相も世界的な主要人物に比べて権限は極めて弱い
日本の弱い所を突かれたかのような事態だ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:00:39.89 ID:5DSC/iyQ0.net
>>375
それ言い出したら生物的には30代で定年

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:02:46.29 ID:VKUAyej/0.net
上級国民が優先で医療を受けられる

極めて公平なトリアージなんだから問題ない
裁判所も忖度するし無問題

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:06:52.48 ID:3tiFOn1J0.net
80代のジジイに優先して使ってりゃ施設は無駄になるだけという単純な現実を語れないからな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:13:57.97 ID:sk00/e2+0.net
https://i.imgur.com/PHs9To8.png
https://i.imgur.com/rXybhdV.png
.

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:18:11.32 ID:iCqdnilW0.net
欧米みたいに
老人にはあまり医療やらなければいいんだよ
寿命だからね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:19:33.13 ID:5GOTqLmD0.net
>>382
欧米も健康寿命を全うできるまでは医療をちゃんと施しますよ
そのあとは金があれば日本と同じ医療
金がなければさようなら

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:24:00.12 ID:sk00/e2+0.net
https://i.imgur.com/REE3So0.png
https://i.imgur.com/CMYyth2.jpg
.

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:24:02.39 ID:sk00/e2+0.net
https://i.imgur.com/cTdayIh.png
https://i.imgur.com/ZoPoW3s.jpg
.

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 13:53:05.20 ID:5GOTqLmD0.net
さっき、ひるおびで政府は緊急事態宣言で強い対応をしようとしたら、都がそれを拒否して飲食店狙い撃ちにしたって話出たな

都がやりたいことがますますわからん

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:02:06.35 ID:mq0q1lO00.net
もう年齢、既往症関係なくベッドが無ければ入院させないだろ
そのときベッドが有るかどうかは運だな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:04:03.70 ID:HqQ/XfXl0.net
>>339
ガイドラインが無いんだからエクモがあいてなければ
後から若いのが重症化しても受け入れられない

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:09:54.55 ID:h7xey9oR0.net
病院には、その規模(ベッド数等)に応じて医療スタッフの数を決めてたりするので、無尽蔵に患者の
受け入れは出来ないという建前がある。
治療中の患者の治療を打ち切って追い出すと後々揉めるし、精神衛生上も好ましくない。
手一杯なので受け入れできないと、断るのが一番簡単でリスクが少ない。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:19:33.38 ID:9RO/KvFy0.net
>>179
でもさ、オバマみたいなヌルい事言ってたら、医療崩壊で
今以上に悲惨な事になってたかもしれないよ

>>182
そこんとこはビジネスライクに
「Aコース Bコース Cコース どれなら払える?」と言えたら良いよね

もっと「医療は贅沢品」だと認識するべき

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:20:32.31 ID:MVGsyO4F0.net
自治体じゃなく国が示すべきだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:24:22.89 ID:LdOnriy30.net
選別以前に入院待ち調整とか大量にいる時点でもう終わってるようなもんだよな
これからは急変による自宅変死者が治療中の死者を上回る可能性が高い
もうスウェーデンスタイルで感染が判明した時点でまず緩和ケアを始めるべき

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:24:48.85 ID:nT0MhUg+0.net
自分に関係ないものに税金を使うなという、新自由主義を支持した有権者に
ブーメランがぶっ刺さったんだから感謝しろよw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:33:52.34 ID:cwkSzdho0.net
高齢認知症は延命せず症状の緩和のみで良いと思う
疫病で淘汰されるのは自然の流れだしせめて苦しませず逝かせてやれよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 14:36:37.28 ID:UkoibOdb0.net
杉並区長「でも成人式は予定通りやります、新社会人は常識あるんで式の後酒飲んでウェーイなんてしません」(キリッ

なんか言ってることおかしくね?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:37:53.77 ID:BR83CWB00.net
一人に判断させるとかはありえない
判断するチームを決めルール作っておくしかない。じゃんじゃんトリアージ始まらないと行政からは何も出ないよ

だって行政からするとタブーだもん
とにかく言いたがらない
押し付けあいするしズルズル
使えない酷いのが出てくる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:41:29.26 ID:Y1YOk0Z30.net
だから5類にせーよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:43:49.03 ID:VcwOhcT40.net
5類にしてどうするの?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:45:12.80 ID:Bf5GHiFL0.net
この状況でよく成人式を開いたよなw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 15:45:15.19 ID:8TaJJNam0.net
第二次世界大戦から何も変わっていない

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:05:05.55 ID:TXdQXUVp0.net
>>379
まあ現実に上級とそこらの乞食に同じ治療は出来ないよな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:10:05.54 ID:EjbKoOZM0.net
入院したら医師にすぐ100万渡せば大丈夫。

これしなかった人は、直ぐにブラックラヘル

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:13:54.22 ID:Kj1tUNiX0.net
前に安倍がトランプからエクモ大量に押し付けられてなかった?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:16:01.49 ID:UQLgfM1h0.net
80代以上は延命しませんで良いだろ
誰も困らん

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:17:23.32 ID:/FTMOkHH0.net
>>403
人工呼吸器

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 16:20:44.78 ID:miVjdH0c0.net
救うべき命の優先順位を決めてくれってことか
おとろすぃことや

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:08:46.47 ID:LdOnriy30.net
>>399
行政による「若者の重症化はあり得ない」というお墨付きだろ?
それより文化と称して予定通りの観客で開催したラグビーの方が酷いだろ、きっとビール飲んで騒ぎまくりwww

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:15:10.93 ID:A8wlhGIW0.net
>>393
医療に金使わせない自民党と

感染症の研究やゲノム研究は日本の軍事化だ!
政府は強権使うな!なんでも民営化しろと言ってた野党

どっちも似たような基地外

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:19:19.96 ID:PxoEu+830.net
日本人がセキニンなんて取らないに決まってるだろ
だから「ソンタク」なんて言葉があるんじゃねえか
組長が命じなくても鉄砲玉が「勝手に」相手のカシラのタマ取ってくんだよ
それが日本というシステムなの
「茶漬け食べてくか」って聞かれたら黙って帰る
「自粛しろ、ただし旅行へは行け」と言われたら感染しても黙ってる
それがニッポン人の美学
人工呼吸器が足りなくなったらカネのない年寄りから取り上げてカネのある年寄りへ回す
カネのない若者からも取り上げて勲章持った年寄りに回す
怒られたらイサギよく「自分の独断です」と言って人生捨てて刑務所に入る
そういうの期待されてるんだよガンバって!!

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:21:05.27 ID:9XtVXtFo0.net
というか、どこで感染してるんだ?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:22:41.56 ID:poDF9sKc0.net
>>409
ちょっとなにいってるかわからない

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:45:02.96 ID:IZy7+1G10.net
救わなくても良い命

80歳以上の高齢者(但し現役で働いている人は除く)
痴呆老人
生活保護者
精神、知能障碍者

一番救うべき命の順位
@子供(学生)・・・・・但し支援学校生は除く
A勤労者(生活保護者は除く)
B主婦
C年金生活者

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 17:48:20.10 ID:Q+sbis0m0.net
>>337
だったら訴えられるのも自己責任だろ
ちゃんと受け入れろ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:51:44.56 ID:A8wlhGIW0.net
>>412
コロナになったら君も誰であろうと
その上の段に入るだけw
君は自分は違うと思ってるけど
病気になれば全て失い死んで良い人にカウントされる
現に君のリストには癌や難病患者の存在が抜け落ちている
きみは見たくない現実を見ないようにしているだけだ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 19:53:22.51 ID:ZtwkSu4f0.net
>>412
人は平等なのでお前の主観で命の優劣を決めてるのがおかしい

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:26:55.55 ID:doJrp8yT0.net
>>2
オリンピックやろうとしてるのに自粛する意味がわからん

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:27:10.95 ID:r1IZ2u3i0.net
責任取る政府なら初年度にアプローチしてるわ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 21:27:55.15 ID:doJrp8yT0.net
>>415
大っぴらには言えないがこれが正解

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 22:00:53.72 ID:uJK7CfS20.net
私立病院はコロナに対応していないなんて聞くけど本当なの?
でかいところは流石に傍観してるとは思えないけど

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 22:52:52.83 ID:/3xgifN70.net
>>419
東京都内に200しか重症者むけコロナ病床ないんだぜ。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 02:13:51.39 ID:wrNvCVi40.net
こんにちは変異です


422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 02:18:45.05 ID:rA4qZqof0.net
とにかく自宅の部屋で死んでくれるのが一番助かる

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 02:32:51.09 ID:7MbyFPt+0.net
割り込むにはカネだよな。
最期は金目でしょ。
ノビテルも言っていたしなw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 02:33:09.63 ID:mGaUVGM00.net
打撃くらってる産業や組織を活用すればいいのに
防疫対策したタクシーを臨時救急車で使用
豊洲の五輪選手村をコロナ専用病院にする
航空会社とかの元々優秀な人材を短期実習で看護助手の臨時免許与える
五輪ボランティアを有給で受付や軽作業やってもらい学生なら単位にするとか就職のときに役立つ国家資格を与える

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 02:34:09.64 ID:HdXI3CLN0.net
欧米みたいに
老人にはあまり医療をやらなくていいのでは
寿命だから

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 02:39:13.28 ID:EWz/jden0.net
税金と保険料払ってない人は治療打ち切りで。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 02:40:58.38 ID:u+3p+2Jy0.net
「医療逼迫」は嘘だったとバレてしまうw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610382530/

https://i.imgur.com/iWjEFXt.png

都道府県知事は新型コロナ対応のために
医師や看護師への従事要請や指示(命令)が可能
従わなければ氏名公表もできる
知事は与えられている権限を適切に行使すべき
新型コロナ対応は公的医療機関に負担が偏っている
日本医師会は開業医など民間医療機関に対し
協力・支援に入るようメッセージを出し
自らが汗をかくべき

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 04:20:47.11 ID:zj5zvvNl0.net
去年、少し収束してた頃に何やってたんだ?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 05:55:03.49 ID:1wunixdb0.net
厚労省の馬鹿って一体何を考えてるんだろう

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 08:28:09.42 ID:jeeqYnEc0.net
天下りのことしか頭にありません

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:24:01.33 ID:/7K08zuh0.net
>>424
日本では色々うるさくて出来ない

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:29:36.57 ID:j2zhXTAu0.net
ただちに影響はないで乗り切るか
もしくはお得意の想定外を持ち出すか

どちらにせよ無能の舵取りは危険だったってことだな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 09:40:05.10 ID:Oczmhj2P0.net
いや、納税が規定値未満、老人はトリアージとなれば

出歩く奴は少なくなるだろう。

まじでやるべき。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 18:23:36.40 ID:HZmPRpYh0.net
院内感染どころか院内での転倒事故や褥瘡だってそれが原因で死亡や後遺症になったら訴訟リスクがある
自宅ならお咎めなしなのに

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:03:42.51 ID:Q1wfAsjM0.net
普段医療問題過誤なんか殆ど揉み消されてるけどね

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:07:29.24 ID:UJXJn6Tp0.net
>>1
知事がガイドラインをしめすといいね。
知事は、都民に選ばれたひとだから。
知事しか、これは、しめせないでしょ。
思いきって決断してほしい。
後世に名を残せるよ。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:09:04.22 ID:t799/6uC0.net
>>1
解決する方法は有るよ。
自民公明党の議員と小池を物理的に排除したら問題は1日で
解決するからな。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:10:07.23 ID:UJXJn6Tp0.net
>>261
年齢と基礎疾患で、国として地方としてDNARだと。
知事がガイドラインを示してくれたら、一気に病床がうまれる。
知事の決断で一気に東京復活。オリンピックも余裕で開催。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:12:19.90 ID:UJXJn6Tp0.net
>>434
緊急事態だから。
知事が、80歳以上は酸素投与までしかできません。
人工呼吸は、致しませんと名言してくれたらいいよ。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:13:00.85 ID:hWCx8mwS0.net
すでに各国の医師がやっていることなのに
ガイドラインが出てないからやれませんとか、本気で言っているのか

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:14:26.36 ID:UJXJn6Tp0.net
>>300
緊急事態ですから、東京においては後期高齢者医療制度での人工呼吸使用は保健償還致しません。
これで、完了だろ。
異論は、1年後に聞く。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:15:01.78 ID:Ol8vTjYv0.net
百合子「そうかしら…ウフフ」

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:16:30.04 ID:GM62kYJ50.net
東京都の幹部は上手いテロップ考えるので
忙しいんや

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:17:33.60 ID:UJXJn6Tp0.net
>>412
一個人が決めずに、知事が専決したらいいよ。
あとは、知事次第。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:18:42.36 ID:sYmThq+J0.net
GOTO利用者は最下位で

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/12(火) 19:19:07.77 ID:9YZvwRUq0.net
スウェーデンを見倣え

総レス数 446
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★