2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】国内死者4000人超 医療逼迫、18日間で1000人 2000人から3000人に到達するまでは1カ月かかった 指数関数的な伸び [納豆パスタ★]

1 :納豆パスタ ★:2021/01/10(日) 07:02:11.07 ID:kLl96bbS9.net
【コロナ】指数関数 国内死者4000人超 医療逼迫、18日間で1000人 2000人から3000人に到達するまでは1カ月かかった 

新型コロナ 国内死者4000人超 医療逼迫、18日間で1000人
会員限定有料記事 毎日新聞2021年1月10日 西部朝刊
https://mainichi.jp/articles/20210110/ddp/001/040/002000c

 新型コロナウイルスによる国内の死者は9日、
全国で新たに59人確認されて4035人となった。
2000人から3000人に到達するまでは1カ月かかったが、
4000人まではわずか18日間だった。
全国で感染が急拡大するなか、死者の増加ペースも加速している。

 毎日新聞の集計では、最初の死者の確認から1000人までは158日間、
1000人から2000人までは125日間を要したが、
11月以降の「第3波」で感染が急拡大したのに合わせて死者が…

この記事は有料記事です。

残り321文字(全文535文字)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:03:04.69 ID:w/Po5VvU0.net
麻生太郎は戦犯

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:03:42.95 ID:QrKXLvHb0.net
1億2千万人いるから

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:03:46.28 ID:kLl96bbS0.net
>>1
重複です
【コロナ】新型コロナ、国内の死者4000人超える 3000人からわずか18日間で [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610196373/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:05:28.49 ID:m3u522Xz0.net
なんでもコロナにするからだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:05:33.76 ID:SbMJTUll0.net
北日本人は寒冷地仕様の車を買うの
裏日本人は耐雪住宅を建てるの
瀬戸内日本人ならため池を作るし
南日本人なら台風に備えているよね
どうして都民は腐海に住んでるのに疫病対策してないの?
⎛´・ω・`⎞

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:05:40.99 ID:RCPyJpB60.net
鬼滅の刃の興収グラフみたいな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:05:43.78 ID:kOIbZ1/F0.net
後期高齢者を2千万人減らそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:06:13.54 ID:nTJWKmAS0.net
制御不能、なるようなる、もうあきらめよう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:06:18.37 ID:4Fd0/yTn0.net
ここから先はわからんけどこの増え方を指数関数的とは普通言わないと思う

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:06:27.78 ID:mGztMqAl0.net
よしりん「ただの風邪だ、コロナちゃんと仲良くしろ!」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:06:48.25 ID:3PlGgOzX0.net
韓国はピークアウト、日本は感染爆発
何故明暗を分けたのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:07:44.22 ID:VnBeHqV+0.net
>>9
どうしようもないしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:07:55.21 ID:fGz11bd70.net
コロナで良いから早くしにタイ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:08:00.97 ID:AUa2Zkay0.net
指数が一以外は全て指数関数なんだから、正比例以外は全部指数関数

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:08:16.27 ID:3JVGvpcp0.net
陽性率上がってるしたくさんの取りこぼしが街を歩いてるね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:08:16.63 ID:VnBeHqV+0.net
>>14
気持ちはわかるよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:08:20.89 ID:M1SQPxWH0.net
組織的に全国ネットでばら撒いてる集団が居る。こんな事が出来るのは日本〇〇党。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:09:40.56 ID:5bE4q7TH0.net
ゆ、指数関数

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:10:37.34 ID:i6x/P6aE0.net
東京では入院や療養先が見つかってない人が6700人もいるんだろ?軽度なら動き回ってるやつも1人2人じゃないだろう
もう止められんわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:10:55.45 ID:G6ziDN2n0.net
し、指か数関数

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:11:03.66 ID:uzNA6RPL0.net
 
(´・ω・`)マダマダ加速するよ〜
  
・成人式・横浜市は予定通り開催へ 横浜アリーナなど2カ所、対象者3万6853人
・川崎市、予定どおり成人式開催を決定 新成人1万4000人
・相模原市は予定通り成人式開催 町田市はオンライン配信
・江戸川区は成人式 予定通り11日開催 文京・北・足立は式典中止
・京都市、成人式を予定通り11日実施へ 7300人参加見込み
・北九州市の成人式は予定通り。2部制などコロナ対策 ←逆効果だと思うんだけどな…
・名古屋市の各区は例年通り成人式開催 ←愛知県の成人式は壇上に上がって「俺コロナ!」と叫んで阿鼻叫喚になりそう…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:12:16.66 ID:h2IyD+wq0.net
何もしない菅

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:12:46.25 ID:BikB6S+s0.net
連休明けは満員電車も無くなるかな。
まあ、ウチは普通に出勤だが。

25 :憂国の記者:2021/01/10(日) 07:12:52.51 ID:n+LGnTj60.net
指数関数的に今後も増える
5000人に到達すればすぐ1万人
1万人に到達すればすぐ2万人
2万人に到達すればすぐに4万人
4万人に到達すればすぐに8万人

あっという間です

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:13:00.01 ID:/RckaJK90.net
休校にしてほしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:13:17.46 ID:dHK5QtTE0.net
年末年始放置した罪は重いぞ

冬に入る前にも注意喚起しない時点でどうかと思っていたが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:13:52.75 ID:5TzwgxQk0.net
中卒ネトウヨに「指数」
という難解ワードは使わないであげてw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:15:13.46 ID:bHGOzdME0.net
>>25
資産もこんな感じで増えて欲しい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:15:45.29 ID:uU8upm340.net
Expoねんショー growth

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:16:21.19 ID:cKfNHq+t0.net
指数関数に比べ対数関数の影の薄さよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:16:46.66 ID:rr6s1C1L0.net
日本記録日々更新を!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:17:04.54 ID:uzNA6RPL0.net
>>25
(´・ω・`)マダマダ加速するよ〜

・成人式
 ↓
・卒業式&入学式
 ↓
・ゴールデン・ウィーク
 ↓
・スコルピオンメディカルクラッシュ!(医療崩壊)
 ↓
・オリンピック
 ↓
・ギャラクティカパンデミック!!(世界崩壊)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:17:26.61 ID:tsSR0a7V0.net
陽性入院待ちが10000人ぐらいなら、10万人が市中に溢れるのはすぐ。そうなると感染者が100万人に到達するのはすぐ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:18:23.38 ID:7jm5pI050.net
>>1
GoToはもちろん外国人受け入れも一部を除き徹底的に拒否してきたコロナ対策優等生ベトナム

ベトナム
2021年1月6日時点
ベトナム人口 約9600万人 日本とそんなに、大差はない。
感染者 1,505人
死者 35人


自民党日本
中国人いらっしゃいで、中国人を呼び込み、緩い外国人受け入れ
GoToは終息後にやると言っておきながら、蔓延で始め、コロナ増加中、GoTo延長を決めた日本
2021年1月6日時点
日本人口 約1億2,500万人
感染者 26万150人
死者 3834人 ← ベトナムの100倍


感染しやすい西欧とばかり比較して、アジアとは比較しなかった自民。
アジアの中で比べてみれば、日本は右肩上がりの感染数。落第。
人の命より、経済を優先した日本。


国民の命を一番に考えた政策_世界でも称賛されるベトナムの新型コロナウイルス対策
https://mediva.co.jp/blog/2020/05/post-4248.html

新型コロナ対策優等生といわれるベトナム。
https://diamond.jp/articles/-/239099

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:18:31.06 ID:BmvjJhY+0.net
指原スゲーな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:18:36.96 ID:lCJ6T9Rh0.net
>>31
これから指数関数を直線に見せるために大活躍する

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:19:46.14 ID:99ko3Ec90.net
>>14
ピンピンコロナ、ピンコロナ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:19:53.74 ID:SW/BHPsV0.net
無能政府のおかげです!
台湾よ早く統治して下さい。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:20:41.93 ID:AdqknpS30.net
感染症っていうか伝染病だから指数関数的になるのは当然だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:21:24.15 ID:PabGbJhE0.net
自然淘汰に逆らう療治。小児の撫育より手がかかる。半白の人果して此看護をうくる価値ありや。〈夏目漱石・修善寺日記〉

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:22:32.62 ID:loAld5ar0.net
>>8
減ったところで若年世代の負担は下げないよ
一度取れるようになったカネを減らす訳がない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:22:49.66 ID:uU8upm340.net
>>35
ベトナムの人口ピラミッドは若い人が大量にいて、ジジババが極端に少ない。
喫煙率が高いから痩せてる人が多い。つまり元々タバコのせいでそこまで長くは生きられないんだな。

だからコロナ直接での死亡率は低い。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:23:48.28 ID:3Rj8+DEC0.net
文系に指数関数理解できないからな
つねに比例で割合取ろうとするから

だから予測ができないバカ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:25:19.43 ID:31wlQHTe0.net
東京に住むか悩んでたけどコロナでとんざした

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:26:04.58 ID:BmvjJhY+0.net
やっと本格的な感染拡大が始まったってことね
そして2週間後には悲惨な状況になってるのかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:26:48.92 ID:4PJ7E/ev0.net
まだ逼迫なら大丈夫やろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:26:54.42 ID:Fv0Cn8+e0.net
「ネズミ算式に増える」と言わないと分からない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:27:45.44 ID:uU8upm340.net
exponential growth 指数関数的な伸び

受験生は覚えておきましょう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:29:50.40 ID:wCUVddKm0.net
こりゃ五輪無理だわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:29:57.99 ID:3Rj8+DEC0.net
この世のすべては数学で成立している
それに気が付かない文系はバカ、ましてや政治家など論外

世の中で存在する仕事は、文系ができる仕事はサルでもできるからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:30:33.18 ID:QAE10HA40.net
高齢者と基礎疾患持ちがほとんど
畑議員はデブの糖尿病

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:30:55.18 ID:w7VfNbvC0.net
コロナと言うだけで死者数がカウントされるので「4000人も死んでいるのか」
「政府は何をしているのか?」となるが、例年、肺炎とインフルで死ぬ高齢者は
更に多い。4000人と言うがドイツは既に4万人超え。
先進国で医療大国と言われるドイツでその数字。
寧ろ、ICUで延命していたジジババが力尽きて死んでいるだけ。
マスゴミの情報に踊らされてコロナ脳になり不安を募らせる方が怖い。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:32:46.10 ID:b52bruzV0.net
四則演算的に増えてるもんな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:34:35.80 ID:QMOB+3NZ0.net
ねずみ算つんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:35:14.60 ID:g+DvwVBA0.net
なんとかしろよクソ専門家

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:35:52.65 ID:4XgOrD+L0.net
日本人の平均寿命81歳
コロナ死者の平均年齢80歳

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:36:22.32 ID:66Ka4M3F0.net
発症者の一部がICU入るまで間があるから今罹患して重症化したらもうアウトってはっきり言えよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:36:52.70 ID:UHjxe77g0.net
50歳以上は外出禁止にすればいいのに。
出歩いているのが見つかったら罰金、
見つけたら賞金。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:37:03.82 ID:btKj13jo0.net
>>57
死者の年齢ってどこで見るの?そんな気がしてならない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:37:11.63 ID:LdJqveFQ0.net
冬場は増えるんだからこんなもんだろ。

インフルが1万人死ぬなら、それよりリスク高いウイルスをこの程度に抑えてるんなら
抑制は成功してるよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:37:32.65 ID:LdsXeyNU0.net
コロナ感染者を入院させなければ良いだろ
意識なくなったら入院

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:40:42.73 ID:pQxneeYj0.net
欧米と較べると、まだ4000かって気はするがな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:41:25.04 ID:fS5YxdCx0.net
自粛の影響か交通事故死は前年比11%減。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:41:40.39 ID:u1TaLGnM0.net
この先交通事故の死者数より増えたらさすがにシャレにならんな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:42:47.57 ID:uU8upm340.net
ジジババはノロウイルスに感染して胃腸炎で死ぬ者が年間2000人以上もいる。
若者は死なない。

コロナも同じ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:43:06.31 ID:99ko3Ec90.net
>>57
鹿児島のデータ

鹿児島県内死者12人、平均年齢87.2歳
https://373news.com/_life/covid19/news.php?storyid=128479

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:43:09.22 ID:euVUiZRW0.net
毎日1000人以上が死んでるイギリスやドイツ、アメリカはさらに上
日本は累積して4000人とかww

こんな桁違いに色々少ない状況で実質医療崩壊とかマジでバカなんだな
じゃあドイツとか医療崩壊してさらに地獄だろ
でもなってないよな
トリアージ含めてきちんと理性的にやりくりしているからだよ

日本はアホみたいに感染者を探し出して無症状だろうが軽症だろうが入院や隔離
さらにコロナガーコロナガーって発狂しているバカ層とマスゴミが喚き散らしwww

そりゃあ上手く回らないよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:43:27.18 ID:P9k9/sF50.net
ゆ……指数

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:44:43.00 ID:woOZJyTf0.net
>>8
若い君等の負担が激増するけどそれで良いなら良いよ
新卒25万なら半分税金で飛ぶ規模の回収になるけどそれで良いんだよな?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:46:23.77 ID:uU8upm340.net
【インド】新型コロナ感染減、集団免疫と若年人口が影響か
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a22287c16ffc6479309e7132834859dd2d2525f

日本も集団免疫作戦に方向転換しよう。
それが一番健全。老人ファーストで経済停めるなんて愚の骨頂。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:46:28.27 ID:3Rj8+DEC0.net
死亡率とか寿命とかのデータを張り付ける
バカが散見されるが、腹いせみたいで恥ずかしいからやめろ

あのWHOがコロナ治癒後の後遺症について言及しだしている
若い人がコロナにかかって直っても後遺症で苦しむ人間が一定数いることを考えてない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:46:37.74 ID:2msFPoMe0.net
>>63
イギリスあたりは自宅療養だけ
入院どころかホテル隔離なんてしてくれない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:47:26.56 ID:4m442xFV0.net
GOTO始まる前は自粛ムードで飲み会や旅行するなんてウェーイ系なDQNだけだったのに
政府が旅行協会会長二階俊博利権のためにGOTOやってあらゆる層の気の緩みを引き起こしたからな
国民の命を危険に晒し死者を増やすなど犯罪行為そのもの、利権政治屋共を公開処刑するべき

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:48:09.47 ID:00sELzXw0.net
死亡は感染から遅れがある
感染ピークアウト後も暫く死亡増加
未だピークアウトしていない、ヤバいだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:48:10.31 ID:IVkyfxRf0.net
>>1
だから第二類の指定を緩和すればいいだけだろう?
重症者を受け入れる施設がない、ないとわめいているけど、
人工呼吸器はさほど利用はしていないし、まして人工心肺もさほど利用していないだろう?
それなら普通の肺炎と同等で、看護スタッフに防護服を着せたら良いだけだと
思うのだが?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:48:19.65 ID:Ag1gGSik0.net
欧米に比べて日本の死者は圧倒的に少ないね
まだまだ、増えるよ
増えても驚かないことだ
欧米のように平然と振る舞うことが大切だよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:49:07.31 ID:vWYMS6OK0.net
炎上系ユーチューバー、ホリエモン、よしりん、立花、平塚、へずまりゅうがネットで一言↑
動画再生数やイベント集会金集めやテレビ出演のためだか知らないがコロナを軽視しする発言行動してきたコロナはただの風邪厨を代表し
炎上系コメンテーター、橋下、太田、たけし、三浦、古市、デヴィ第三夫人がテレビで一言↓

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:49:29.68 ID:uU8upm340.net
>>77
欧州は知らんが、米国は成人の4割が肥満だろ。
コロナで死者が大量に出ても驚かんわ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:49:32.45 ID:4S2eij/n0.net
指数関数になれば、どこで増えているかはっきりする。
なぜ言わない?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:49:34.37 ID:+oQZAI/gO.net
外国みたら第一派から凄い。
日本もこれぐらいは、想定内。
薬もワクチンもない、高齢者だらけで、日本だけ少なくすむわけもない。
これからも増える。
当たり前の事に、コメンテーターは騒いで商売してるから、うるさい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:50:49.10 ID:Ag1gGSik0.net
日本人は1億3000万人もいるんだぜ
少ない死者に驚く必要があるのかな
大半が持病もちの老人なんだぜ
若者が5000人死んだらヤバイけどね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:51:23.39 ID:fS5YxdCx0.net
>>65
年に4000ならもう超えている。
交通事故死は昭和40年代の15000人超をピークに減少し、ここ5年位は4000人を下回る。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:52:08.95 ID:UWaKWMZC0.net
誤差のレベルじゃね?コロナがなかったらインフルエンザで死んでたとかさ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:52:20.29 ID:tsSR0a7V0.net
>>78
そいつらに餌を与えるな。関わるとアルツと脳出血と大腸癌とコロナに同時になるほどのバイ菌集団。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:52:54.08 ID:1wPOD8140.net
習近平「中国共産党はコロナの抑え込みに成功した、トンキンざまあ」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:54:41.79 ID:PvMfAWoF0.net
>>20
陽性という事実を突きつけられたら自棄になって移して回るのもいるかもね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:54:49.09 ID:Nmev2NP80.net
現場のキャパを超えただけのこと。
集中治療で救える生命を救うより、広く浅くって方に舵を切らざるを得なかったってことだろう。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:54:55.52 ID:Ui0C6gWs0.net
>>1
指数関数的な伸びって当たり前。自然の摂理だよ。これを素直に受け取って対策
を取ることが大切。それでも限界のあることを理解すべき。人間は自然の原則に
逆らえないから。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:55:52.46 ID:GCMN2s6I0.net
>>76
院内クラスター多発して
崩壊を加速させるだけだぞ
少しは自分の頭で考えな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:56:37.92 ID:/RvVI0Xx0.net
次の1000人は10日くらいか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:56:49.12 ID:u1TaLGnM0.net
>>83
そうなんか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:57:04.17 ID:btKj13jo0.net
死者の数より死者の平均年齢が下がってきたらマジでやばいな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:58:13.18 ID:woOZJyTf0.net
>>78
その辺のエンタメ系環境は欧米の環境みたいなもんで衛生観念が低い、かつ人の出入りも環境的に激しく近いから変異種が本格化したら芸能環境は自分たちの欲求を満たそうとすればするほど命を削るハメになるだろうね。

今はこの程度で済んでるけど。関わったら負けになるよあの環境は

欧米ですらエンタメ系は自粛してるからね
地獄見るよコイツラは

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:58:21.06 ID:90S3raZ90.net
>国内死者4000人超

データがあてにならないしね
潜在的な数字含めたら倍まで行かないけどかなりの数字になるはず

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 07:58:53.95 ID:dY86xDrW0.net
動かない年寄りより、行動拡散する若者がターゲットだ。コロナより

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:00:22.39 ID:OoaN8Ev+0.net
冬になればそうなるってわかってたじゃないか

ワクチンまでいかに時間稼ぎするかなのに・・・

GOTOって・・・

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:01:56.38 ID:btKj13jo0.net
ワクチンつくるとさらに強力なウイルスになるらしいがどうなんだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:01:57.47 ID:woOZJyTf0.net
>>96
その若者に行動拡散を促してるのがエンタメメディア産業

エンタメ産業を一刻も早く停止させろって話。欧米ですら自粛してる。

利権や柵を優先させればさせるほど経済も崩壊するという皮肉

コロナってすげーなと一周回って感心させられるレベル

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:04:27.29 ID:Nmev2NP80.net
結局、マスコミがグルメと旅行でしか番組を作れないところまで落ちぶれたのが実は原因かと。
芸能人がグルメして旅行しているの見たら、そりゃ行こうと思うわな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:05:46.92 ID:4m442xFV0.net
>>76
それで必要になる膨大な数の防護服はどうやって調達するのかな
雨合羽でも増やすか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:05:58.89 ID:6wNLMqwo0.net
コロナ対応の病院だけはひっ迫してるが、反対にコロナを受け入れてない病院は閉店ガラガラ状態
個人病院も閑散して経営が危ない
ガースーもそのように発言してたしな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:06:21.18 ID:6Xb0kDYA0.net
小林よしのり歓喜

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:08:59.23 ID:4x6ouDSX0.net
毎年日本人がウィルス感染症全体で何千万〜1億人が感染してるの知ってる?何十万の重症者がいて何万人が死ぬか知ってる?

そして日本人総ての年間死亡者130万人のうちコロナ以外で死ぬのが99.5%って知ってる?

知らないのにバカ騒ぎするコロナ脳障害者によって社会が混乱し経済苦や精神的ストレスで死ななくていい命を奪うコロナ脳障害者は殺人鬼だな

コロナ以外の病気のリスクも知らずにコロナを語る資格ねえわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:09:03.15 ID:woOZJyTf0.net
>>100
この国の人間のエンタメディア洗脳化は世界一だと思うよ。それだけに異常なんだよ。
その異常さに気付かない国民のまあ多い事。

このコロナ禍によってエンタメ産業を稼働させれば一部の経済は活性化するが、それ以上に失われる経済ダメージが倍増するという板挟み構造

エンタメのあり方に未だに疑問を感じない人間は漏れなく異常者側だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:09:54.05 ID:0DUGdlhW0.net
これから重症が増えてくるから益々医療は逼迫よ
儲けの事しか頭にない政治家は切り捨てて個人でできる事を徹底するしかないよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:11:12.64 ID:WHU6xY6h0.net
閣僚の中に指数関数って言って急激に伸びるグラフ程度でも頭に浮かぶ人がいなそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:11:49.63 ID:4x6ouDSX0.net
指定感染症2類にしてコロナ脳障害者がバカ騒ぎして医療が偏って医療逼迫してるのは知ってるよね?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:12:00.07 ID:M4SYI8aN0.net
>>102
医療保険泥棒の栄養剤&総合感冒薬処方病院は贅沢品処分して

コロナ病院に勤務しなさい。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:12:43.03 ID:Z8YBAB5U0.net
>>19
さ、指数関数

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:13:34.60 ID:/36wrDlm0.net
そらそうよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:14:58.03 ID:/L3Ojkyy0.net
欧米では各国1日1000人くらい死んでるけど
それはやはり治療できないから見殺しにするしかないってことなんだね

ロックダウン的なことも効果なくはないけどそれより、医療体制を増強する、設備や看護人に予算を回すってことが大事

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:15:34.60 ID:txVW4ZAD0.net
老害除去始まったな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:15:54.58 ID:/36wrDlm0.net
指定感染症下げたところで院内クラスターが発生するだけだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:16:34.83 ID:n6FWq9TH0.net
今の感染者や重症者は皆GOTOを利用していたのかな?? それぐらい追跡調査して欲しいよ。

鬼滅はクラスターなかったのかな?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:18:31.94 ID:LyxSPImI0.net
毎週大震災が起きるみたいなもんだろ?たいしたこと・・・やべーじゃん!!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:19:18.07 ID:4x6ouDSX0.net
>>114
毎年発生してんだろ

前レスにあげたが毎年ウィルス感染症全体で何千万から1億人が感染して何十万が重症化して何万人も死ぬのを知らない無知なコロナ脳

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:20:08.49 ID:4x6ouDSX0.net
クラスターなんて毎年発生してんだろボケ

今年が少ないのすら知らない奴ら

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:21:56.09 ID:4x6ouDSX0.net
感染症全体でいちばん酷かったのは2018年度冬季

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:22:37.91 ID:6Xb0kDYA0.net
ヒトラー優生思想の小林よしのり先生のいう通りにしてみい?

騒動落ち着く頃に謎の死をとげちゃうぞw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:24:45.78 ID:IGZmB8410.net
解除の目安、東京1日あたり500人なんてのは到底無理だろwww

11月くらいにGoto止めて緊急事態宣言しとけば少しはマシだったろうけど、もう完全に手遅れだよwww

これでワクチンの効果が予想以下だったらどうする気だろうなwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:25:41.26 ID:KajDAaXZ0.net
>>104 先生 御待史
恥ずかしながら、その桁の数字は存じておりません。

後学のため、ウイルス感染による重症者および死亡者数について、先生がお持ちのデータをご教示願えましたら幸いです。

とおりすがり 拝

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:26:37.74 ID:3Rj8+DEC0.net
菅政権へ

全国の緊急事態宣言は
東北、北陸の豪雪被害対策と併せて実施すれば
やりやすいのではなかろうか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:28:16.68 ID:0j79nYVU0.net
ねずみ算って言った方が伝わるのかも

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:31:17.14 ID:4x6ouDSX0.net
感染力を強めながら弱毒化してくのがウィルス学のセオリー、ただ時間差が生じて弱毒化が遅れると死亡者は増えるので警戒は必要、それが過剰になって死ななくていい命を奪うことは避けなければならない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:31:45.93 ID:OPK8UyNo0.net
>>54
それをいうなら指数関数的だ、ど阿呆。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:34:29.02 ID:GeFGZqDW0.net
なぁ?
これって何週間後のアメリカの姿ですにすでになってないか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:34:47.11 ID:fp8X1NG/0.net
もともとあの世からのお迎えが近かったジジババらが冬に抵抗力が落ちて、たまたまコロナで逝っただけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:34:52.28 ID:uMRuTdmI0.net
>>10
死者数が1.5倍(2000→3000)になるのに30日掛かり、そこから1.3倍(3000→4000)に
なるまでに18日だった。

ここから同じ1.5倍(3000→4500)になる(=あと死者が500人増える)のに必要な日数が
12日より短くなりそうだから、指数関数を上回るような伸びになっている。

表現として「指数関数的な伸び」としても格段の問題があるとは思えないし、「指数関数を
上回りかねない伸びを示している」くらいの表現を使っても全く問題ないと思うぞ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:35:48.94 ID:4XgOrD+L0.net
>>82
50代以下の死亡率は去年の最初らへんは男性で0.63%だったが、去年末は0.07%まで下がっとる。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:38:51.51 ID:4FtGN8b+0.net
南ア株は若者が重症化しているからな
どんどん増えてる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:39:45.51 ID:yZ0SfFvm0.net
年間死亡者数
376,000人 ガン
207,600人 心疾患
106,000人 脳血管疾患
*95,400人 肺炎
**4,000人 コロナ

なーんだ、コロナって全然大したことない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:40:35.76 ID:8zFsgRLX0.net
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
成人の日に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
mj @mawa@wagwjg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:40:49.28 ID:4FtGN8b+0.net
1人のニンゲンが濃厚接触する人数が5人だと仮定すると50%感染率が上がるだけで感染者数は7.6倍になる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:41:54.42 ID:N+lj7Foi0.net
この程度の自粛で感染者が減少するのか、東京都民のお手並み拝見(^^)
減少せんかったら、緊急事態宣言継続やで!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:41:59.99 ID:4x6ouDSX0.net
>>122
今年はウィルス感染症全体での被害は例年より少ないのです

当然原因は感染対策です、あと他にも考えられることがありますが面倒なので

これが社会混乱させずにウィルス感染症全体の被害を減少させたのならそれは成功です

しかしコロナ騒動によるデメリットが大きいからこそ他の病気やいろいろな数字を知り総合的判断が必要になってくるのです

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:42:36.41 ID:cKNSDh7y0.net
>>133
ギリギリセーフ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:43:11.96 ID:29Ph9JZu0.net
  
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
   
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
 

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:44:47.64 ID:uMRuTdmI0.net
>>129
参考までに死者数が1.5倍になるまでに約30日というペースがこのまま続けば
死者数が1万人に到達するのは3月中旬〜下旬くらいになる。

今の極めて緩い緊急事態宣言と、季節要因の差し引きでどの程度増加速度が
動くかにもよるけどね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:45:04.83 ID:WOU2NTPu0.net
目に見えない陽性者数は増えるだろうけど
目に見える(毎日発表されている陽性者数)はどの辺が限界だろうか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:48:23.66 ID:4x6ouDSX0.net
>>104
スイマセン

レスの質問とズレてましたね、大体病気による死亡者数と重症者数は死亡者数の10倍から20倍くらいが重症者数で比例していくと思います

勿論その病気によって差はありますけど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:48:46.03 ID:Ln7sfoLC0.net
商業施設は窓がない。休憩室も狭くて換気できない
それでもお客さんは多い、そりゃ押さえ込みなんて無理

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:50:58.57 ID:4LJL5rUB0.net
感染は倍々ゲームだからゼロにしないといけない。

この知識が文系の老害には全く無いだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:52:08.21 ID:4LJL5rUB0.net
最初から共存とか言ってる時点で感染の勉強していない

吉村もやで😳

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:52:50.76 ID:4x6ouDSX0.net
もう一つネタとして通達を読みます

新型コロナウィルス陽性者が死亡した時は総て死因を新型コロナウィルスにしてください

要は事故で死んでも新型コロナウィルスで死んだことになりうる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:53:02.44 ID:bSTrjfnj0.net
たった4000人でなんで騒ぐの?
毎年インフルエンザで老若男女問わず何万と死んでるのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:53:34.31 ID:bSTrjfnj0.net
>>145
今それだわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:54:05.61 ID:4LJL5rUB0.net
アメリカ軍では、生物兵器を汚い核兵器と言う。

大都会に生物兵器を少し拡散するだけで、「核兵器に匹敵するダメージを与える」

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:55:44.66 ID:2IIUPTNb0.net
初期値 2000人 期間30日 30日後の患者総数 最低でも63000人(2千×30+3000)

では 1日にどれだけの加速度で増えますか?

すると12.18% でも18日後は異常に増えてる 計算合わない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:55:51.33 ID:4LJL5rUB0.net
>>146

感染症はゴキブリと同じで1匹から100匹と増えていく
仕組みですよ。
今が4000人でも数ヶ月後には1万人超える

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:56:14.48 ID:uMRuTdmI0.net
>>140
感染経路調査を止める自治体が増えていくだろうし、それに伴って発熱外来もパンクする
ところまでは増えると思う。

陽性者数は発熱外来の処理能力とPCR検査能力の限界値に在宅や道端などで死に絶える
人間の数によって決まってくるから、自治体毎に上限は大きく変わるはず。


今後は統計データとしての意味は無くなると思うよ。調査対象(=統計母集団)の特性が大きく
変わってしまうからね。つまり感染状況の推移を確認する手段が1つ減ることになる。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:58:24.01 ID:bSTrjfnj0.net
>>150
へー
未来がみえるんだーすごいねー(棒)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:58:47.63 ID:OfQ3TH/K0.net
来年の今頃にはトンキン死滅でゴーストタウン化

不動産の価値は無人島並みになるよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:59:39.05 ID:G7NUKXoM0.net
>>146
インフルエンザで何万人も死んでないぞ
関連死含んで1万とか2万で直接の原因では3千数百人

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 08:59:52.86 ID:4LJL5rUB0.net
>>152

夏になるまでがまだ長いすぎるんだよ
十分にコロナ拡散と医療崩壊拡大の時間がある

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:00:22.62 ID:bSTrjfnj0.net
>>150
ウィルス根絶とか言ってる時点で馬鹿確定だった
もう触らないから黙ってろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:01:50.19 ID:bSTrjfnj0.net
>>154
それは武漢肺炎も同じだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:01:53.94 ID:NMm4OjOA0.net
そりゃね、海外の感染力の強いウイルスが入荷しているからね。
今までのデータは参考にならないよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:02:34.81 ID:bSTrjfnj0.net
>>158
マスコミ脳乙

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:02:56.79 ID:KipQkp/60.net
>>102
反対だろw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:03:15.54 ID:EXPPv5EP0.net
昔からこの時期は風邪から肺炎になって多数亡くなっているんだけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:03:53.00 ID:bO5cjuEX0.net
菅がNHK出てるけどしどろもどろでw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:05:13.31 ID:4x6ouDSX0.net
>>147
今それというより、今死亡者が増えているのは感染者数増加によるものです、しかし元から新型コロナ死亡者数はかさ増ししていたということです、致死率は皆さんが思っているより低いのです

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:05:54.97 ID:pDaAuKPJ0.net
新型コロナ、致死率はインフルエンザよりもはるかに高い
https://diamond.jp/articles/-/259386

・COVID-19の致死率はインフルエンザよりもはるかに高い

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は季節性インフルエンザ(以下、インフルエンザ)よりも重症化しやすく、致死率も高いことを示した2件の研究結果が報告された。

同研究では、今回のCOVID-19パンデミックで最多を記録したときの入院患者数は、2018/2019シーズンのピーク時のインフルエンザ入院患者数の約2倍であり、致死率は約3倍に達したことが示された。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:09:58.73 ID:bSTrjfnj0.net
>>163
知ってる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:11:11.96 ID:btKj13jo0.net
>>145
通達って誰からの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:13:29.43 ID:8+Q59DRF0.net
分科会の提言を受け菅首相が「まずは知事に判断していただく」と述べると、
大阪府や北海道は即座に停止に応じた。これに対して東京都の小池知事は
「国が判断すべき」と繰り返し、政府に決めさせる構図にこだわった。

とことん自分の責任を逃げる小池婆は今や東京だけでなく日本の害獣

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:13:40.87 ID:+sjHYYuV0.net
寒さで増えるのは当たり前。
インフルエンザだって1000万人感染
一万人死んでると言われても誰もカウントしてなかったから
気にしなかっただけ。

 >東京都は31日、新型コロナウイルスに感染し、6月末までに死亡
>が確認された325人に関する分析結果を公表した。
>死者の平均年齢は79・3歳で、大半が糖尿病や高血圧、
>腎疾患などの基礎疾患を持っていたという。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:14:11.02 ID:tsSR0a7V0.net
氷河期以下のバカどもが感染しまくりな、ガキ専用伝染病なわけで、こいつらのせいで社会崩壊すると思うと胸糞悪いわ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:16:56.96 ID:3PlGgOzX0.net
>>101
でもさ、二類のまま真綿で首を絞めるような強さで死んでいくよりは、5類にして絞首台のように一瞬で死んだ方が苦しむ時間が短くて得じゃね?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:22:36.68 ID:4x6ouDSX0.net
>>72
あなたもコロナ以外の病気の後遺症で苦しむ人が全国に何十万人から何百万人いるのを何も知らないコロナによる後遺症って総ての後遺症のごく一部

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:22:59.61 ID:KipQkp/60.net
>>163
致死率は、時間たたないと上がってこないよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:23:04.36 ID:bSTrjfnj0.net
>>169
バブル世代の無能乙

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:26:23.24 ID:bSTrjfnj0.net
>>172
だからかさ増しされてるって言ってるんだろ
半年程度のデータでインフルエンザより致死率高いとかナメんなって話

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:26:27.21 ID:4x6ouDSX0.net
>>172
あの僕にそんなあたり前の報告いらないですよ

感染者数がいつから増加してるか推移を見てくださいね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:27:44.87 ID:ZJk8Hphm0.net
>>1
GoToトラベルを中止した途端に指数関数的に増加しててワロタw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:29:41.37 ID:k0kRC+Cq0.net
ドラゴンボールの戦闘力インフレ的に増え続けるぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:30:45.55 ID:bSTrjfnj0.net
>>176
緊急事態宣言発令後も増えるだろうね
飲食店を槍玉に挙げたけどたぶん違うだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:31:59.12 ID:LyxSPImI0.net
>>177
確かに今日の新規感染者数は53万人でした・・・って聞いたら
クソソソと同じ絶望感が味わえるな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:33:05.96 ID:8+Q59DRF0.net
>>126
中学卒業では指数関数という意味は知らないんじゃないかな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:35:18.23 ID:8+Q59DRF0.net
>>178
やっぱり根本的な原因は自己中身勝手傲慢な
都民根性だな

東京封鎖 ロックダウン希望 
自己中都民をこのまま放置する事は魅惑だ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:36:58.68 ID:YEFwfLgG0.net
こいつらちゃんと勉強してるの?

指数関数的な伸び?w 誰がどう見たらこれが指数関数なんだよw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:37:36.09 ID:uV+Ghww10.net
>>170
バカか貴様は

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:39:29.85 ID:4x6ouDSX0.net
今更風邪から肺炎に死亡する方が遥かに多いなんて言えないですよね、害悪メディも

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:40:21.14 ID:bO5cjuEX0.net
>>4
菅がNHK出てたけどしどろもどろだった

やばいだろもう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:40:57.63 ID:13Afh6ml0.net
去年の3月のワシントンポストの記事忘れたの?
gotoなんて推進したんだから当然でしょうに
https://www.washingtonpost.com/graphics/2020/health/corona-simulation-japanese/

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:43:01.77 ID:3PlGgOzX0.net
>>183
でもさ、どうせこのままでも医療崩壊は免れないだろ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:43:17.48 ID:ZJk8Hphm0.net
>>185
事前にNHKに質問出させて、官僚に分厚いカンペ作らせて、棒読みで訴求力ゼロ。

生粋のネトウヨのオレは見切りをつけたわ。 次は安倍総理だ!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:43:56.47 ID:wrb9GZSq0.net
森まで届きますように

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:45:01.52 ID:bSTrjfnj0.net
>>186
馬鹿
季節的に風邪が流行る時期だろ
goto関係してるなら開始一月で感染爆発してなきゃおかしい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:49:18.25 ID:uV+Ghww10.net
>>187
どうせ死ぬから皆巻き添えにしてやる!か?
ド低脳は口を開くな

ウイルスをまきちらすんじゃねえ感染者を増やすんじゃねえつってるんだ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:50:22.17 ID:13Afh6ml0.net
>>190
ウィルス媒介する人が居なければ、そのコミュニティーは感染しないんだよ
いくらウィルスの得意な季節だろうと

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:54:17.01 ID:bSTrjfnj0.net
>>192
緊急事態宣言発令しても増え続けたらその理論も破綻するなw
そうなると予告してやるよw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:55:55.65 ID:bSTrjfnj0.net
>>191
コロ助に罹ったら死ぬ厨って本当にいるんだなw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:56:41.18 ID:oD3O/dWN0.net
>>190
ああいう生物には対数増殖期に入る前に必ず潜伏期がある
GOTO直後に何もないから影響がないという判断はできないが
GOTOによってウイルスが持ち込まれ感染拡大の可能性が上がったことは紛れもないことだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 09:59:00.30 ID:4x6ouDSX0.net
>>166
各自治体です、自治体によって基準の違いはありますが、今はコロナ陽性者は別の死因でもコロナ死とする方が先行してます

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:00:01.28 ID:btKj13jo0.net
感染数があがってるのに東京五輪を迷わず否定しないあたり、何かの準備が間に合わなかったから遅れて開催させたかったのかな?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:04:29.03 ID:13Afh6ml0.net
>>194
新コロに限らず、インフルエンザでも風疹でも風邪でも同じだよ
もし感染を抑制したいのならgo to travelは矛盾してるというだけの話
新コロで死ぬ話はしてない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:05:39.95 ID:oD3O/dWN0.net
>>193
結構この勘違いをしてる人多いような気がする
GOTOによって持ち込まれたウイルスが確率で地域に定着して
元々流行してなかった地域で地域内、家庭内感染が広がるって順番だからな
GOTOで移動頻度が多くなれば当然地域にウイルスが定着してするリスクは高くなる
一回地域で感染が広がればあとは地域の中で駆除しきらない限りは残るわけだし
この先宣言が出ようがGOTOをここからやめようがその地域の感染はすでに独立した事象になっている

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 10:10:22.40 ID:13Afh6ml0.net
>>199
それ
そして同じ理屈で海外からの入国は限りなく制限すべき
変異種が感染力が高いことを知らせてくれている国があるのに
2月のワクチンに期待しすぎだと思う
こっちは効果の程が皆目不明

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:28:54.03 ID:XwVT4lDz0.net
>>83
コロナの死者だけ年単位で見ないのはおかしいだろw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 11:33:34.69 ID:XwVT4lDz0.net
>>176
普通に考えたら冬だからとしか言いようが無いんだけど、そこ指摘する専門家が誰一人としていない闇

コロナウイルスが冬に流行するのは100年以上前からの定説だろと…

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:10:59.44 ID:tFrOqDBR0.net
基礎疾患のない20代、30代が死に始めている。若い人の行動自粛を促すためには、インパクトのある人柱が必要かもしれない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:19:02.26 ID:tFrOqDBR0.net
>202 冬は暖房して換気しないから感染拡大するけど、そこを強調すると、空気感染を認めることになり、簡単には対策できないから、ワクチンが普及するまでは、飛沫感染扱いなんだろうな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:22:21.55 ID:XwVT4lDz0.net
>>203
つっても確認されてるだけで日本国内には新型コロナウイルス既感染者が28万人以上いるからそんだけ居りゃレアケースなんて出て当然だしなぁ

北海道の函館市以上の人口ですぜ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:24:50.09 ID:JYXQFQ1D0.net
大阪や大阪がベトナムやで

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:40:53.51 ID:KajDAaXZ0.net
>>136
104 先生 御待史

ご見解ありがとうございます。
質問の趣旨は、概説された具体的なデータの確認でしたが、ご公表が難しいデータでしたら失礼いたしました。
ご教示ありがとうございました。

とおりすがり 拝

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:46:38.40 ID:zBCYWXzE0.net
>>6
台風や雪害と違って害ないし必要性ないから

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 12:51:01.34 ID:poFUvMW30.net
2年ぐらいかかるかと思ったけど
本当にヤバイんじゃないの?
ワクチン作れる人も死んじゃったりしてwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 13:17:39.40 ID:OoaN8Ev+0.net
>>202
そう、初期から次の二つはあえて触れない

・冬にひどくなる
・空気感染

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 14:27:04.48 ID:bfDeUC8V0.net
>>207
肺炎による死亡者は毎年約10万人というのはご存知の方が多いと思いますがその内訳としてマイコプラズマ肺炎と誤嚥性肺炎で約半分くらいだと思います、残り5万人がウィルス性のもので風邪症候群やインフルエンザ結核等がありますが僕の推定ではその半分以上3万人くらいの死亡者は200種類のウィルス連合群の通称風邪症候群だと思います、旧コロナウィルスはこのうち20%を占める為毎年5000人以上が亡くなっていると推測できます

あくまで推測です、正しいデータを持ってる人はこの世にいないと思います

簡単に言うと風邪を拗らせて肺炎になって3万人くらいが亡くなっていると思います

風邪という死因がないので他に分類されるのです

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 14:31:29.63 ID:2V6RbImy0.net
18日で1000人も死ぬ・・・

これが本当にただの風邪か?
小林よしのりさんよう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 16:16:52.90 ID:a6+90XAd0.net
>>212
ただの風邪じゃないが
すぐ上のレス見てみ
肺炎で亡くなるのは年10万人
4日で1000人超えてる

なぜこっちは騒がない?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 18:04:12.97 ID:eNgsL8P10.net
>>213
肺炎は昔から老人の死因の上位だからだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 18:20:47.71 ID:MpWC6+Xs0.net
なお去年の死亡者は一昨年比で2万7千人だった模様

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 18:22:18.21 ID:MpWC6+Xs0.net
>>215
マイナスぬけた
感染症対策するからめちゃくちゃ死亡者数減ってるんだよな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 18:28:49.63 ID:a6+90XAd0.net
>>214
理由にならない
はるかに速いペースで死者が出るほう
をなぜこわがらない?
肺炎球菌なんかワクチンもあるのに

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 18:31:01.42 ID:4x6ouDSX0.net
そうコロナ感染対策をしてウィルス感染症全体での被害は例年より少ないのです

それだけ見れば良いことです、しかし社会を混乱させて人間が精神的ストレスを抱えるのであれば本末転倒となるのです

そのバランスをとる為に論議するなら新型コロナだけを知っていても何の役にも立ちません、多角的視野で総合的判断が必要になるのです

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 18:32:28.40 ID:a6+90XAd0.net
>>216
自殺は増えてるけどな平均40歳

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/10(日) 22:09:52.92 ID:q8ShCSmk0.net
>>210
君が知らんだけで言われてたよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:21:51.51 ID:lEb/lvRq0.net
>>220
ここの奴らはな

公式にだよ
空気感染はしないとWHOも政府も言ってたろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/11(月) 10:30:46.05 ID:JJktWdDH0.net
コロナ以外の死因が9割以上

総レス数 222
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★