2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米ワクチン接種】 「遅い」 バイデン氏が批判 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/30(水) 09:57:53.01 ID:eOHMUux29.net
米次期大統領就任が確実になったバイデン前副大統領は29日、トランプ政権が進める新型コロナウイルスのワクチン供給について、
当初計画していた年内の2千万人への接種よりも「大幅に遅れている」と批判した。

来年1月20日の新政権発足後、100日以内に1億回分の接種を目指すと改めて強調した。地元の東部デラウェア州で述べた。

CNNテレビによると、29日までのワクチン接種は約210万回分にとどまっている。

バイデン氏は、このままのペースでは十分な数の米国人が接種を受けられるのに「数カ月ではなく何年もかかる」と非難した。

その上で、自身の政権下では「1日100万回分の接種実現へ、現在のペースを5〜6倍に加速させる」と表明。
戦時に軍需物資を増産するために制定された国防生産法を活用して、ワクチンの原料などの生産を急ぎ、
接種場所も増設するなどして普及に努めると説明した。
https://www.sankei.com/world/news/201230/wor2012300008-n1.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 09:59:53.53 ID:/UieMYi80.net
どこの民主党も、批判ばかり・・・。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:00:30.28 ID:OMEwA/yQ0.net
地下室に居たらワクチン要らんやろ(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:00:52.80 ID:kPmECvyX0.net
国民が希望してなさそうだけど。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:01:10.97 ID:jjAH7t900.net
それはイチャモン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:05:47.45 ID:He8duPmO0.net
月200万回じゃなあ
あの国65歳以上5000万人もいるのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:05:59.92 ID:cXmeyVlA0.net
自分がこれから大統領やるのに何故ハードル上げるのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:08:40.71 ID:8n8ZByQS0.net
日本の感染者が急増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動が突然変わる訳がないからだ。
いま黒竜江省など中国東北部はかつてないほどのクラスターになってる。武漢・重慶も再感染爆発。
11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが突然日本で感染爆発した理由だ。中国人はビジネス目的を詐称して偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離もなく楽々と日本に来てる。世界一甘いのが日本の入国だ。 
中国人はなんと一ヶ月に2万人近く来日している。今後も続々と入国してくる。成田も羽田も中国人だらけ。東京が感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。欧州との定期便も東京だけ再開してる。 ロンドン路線も東京だけ運行中。
go toは問題にしてもこちらは全く報道しない日本の売国マスコミ。日本人がいくら警戒してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。
全責任は売国の外務省と背後にいる二階にある。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:15:29.45 ID:1PxhywoN0.net
開発できてないし製造できてないのに批判ってwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:15:43.80 ID:a8BhPW+Z0.net
10年かかるやつを1年でやってんだから超はやいだろ
ボケてんのか糞ジジイ、副作用の心配しろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:16:15.32 ID:OxaYGu7H0.net
これはあかんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:17:05.38 ID:CknKazkH0.net
ボケてやがる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:17:13.77 ID:QP19kl3t0.net
否 効いても数回程度のワクチンを終わりが見えてきた収束期ならともかく
これから何十回も感染の可能性がある流行期に投入は早すぎる
しかも瘧のは度重なる感染があわさると免疫がぐちゃぐちゃになるので
そう何度も使えなくて十年単位で間隔をあけないと危険な代物なのにな
現状で使うと更なる型番を増やし更なる長期化と流行と症状の深刻化をもたらし悪化させる

瘧はさまざまな問題要素が多すぎるのでワクチンは収束しても使用しないのが正解

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:19:55.60 ID:HO+EmjmT0.net
年末年始くらい休ませろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:22:16.77 ID:HH5uHARm0.net
>>2
共和も自民も野党の時は批判しかしねーじゃねーかw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:22:25.88 ID:0Aewoagf0.net
現時点でのワクチンを射ちたい人がそんなにいるのかね
自分が高齢米国人だとしてもまだ様子見だなぁ
中年以下ならまず射たない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:23:51.81 ID:lcDtHbcC0.net
>>1
お前だったらワクチン完成してねえからwww

本当に中狂内閣のお友達はこんなのしかいねえのかよwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:25:11.45 ID:a1f5wx680.net
知っているのかバイデン!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:26:56.50 ID:9T+UOAYo0.net
だめだな、このロリコ○

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:27:29.73 ID:yd6/5lIN0.net
隗より始めよ
バイデンさんがまず新しいワクチンを接種してみては?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:28:38.66 ID:yOLpEDZJ0.net
日本も摂取場所増やす準備してるのかな。自衛隊も協力?
ワクチン遅れると経済回復も遅れる。日本はワクチン遅くて回復は先進国の中で最後って研究出てる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:29:19.04 ID:2WxVzTN00.net
じゃあ自分のをわけてやればよかったじゃない
そういやバイデンの家族なんかももしかして接種済みだったりするん?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:31:32.17 ID:Xk6+AoKa0.net
こいつはまだトップじゃないから気楽な立場で
叩いてるだけ
大統領になったらストレスですぐ死ぬと思う

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:35:02.20 ID:O98SKAxf0.net
やられたからやり返してるだけじゃないの〜耄碌だから忘れたか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:35:31.75 ID:/VH3jlx+0.net
グアンタナモ行くおじいちゃんが何言ってもなあw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:38:55.70 ID:QSacXFZQ0.net
今月中に2000万人に接種の目標なのにやっと100万人達成とかだからな
政治家や役人が思うようには現実は甘くないということや
日本も五輪は無理って分かったやろ夏以降にぼちぼち打ち始めるのが丁度いいんや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:41:32.17 ID:IfwxrTsa0.net
>>1
【米ワクチン接種】 「遅い」 >
おかしな奴が出てこないか3〜4年様子を見てからにするわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:47:47.35 ID:SZp65Bm20.net
意訳「ワクチン接種が順調で悔しい、ぐぬぬ」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:51:31.59 ID:hYc3b7J80.net
つか配送が滞っているからね
年末休暇だからそもそもFeDEXやDHLが回ってない
軍も同じ
年末の輸送計画がなかったのが敗因とされている

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:53:04.99 ID:fqJ/lhOE0.net
>>15
自民がどんだけ震災中に協力してたか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:54:00.26 ID:KY5VcRpx0.net
早くトランプ元大統領はホワイトハウスから出て行け!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:04:26.14 ID:kYvIq0VS0.net
やっぱ高齢ロリコンは駄目だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:07:45.66 ID:nRRo+YGU0.net
急いでできるもんならやってるだろうし。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:11:09.20 ID:Oci/NwkL0.net
>>1
このお爺ちゃん野菜が種から一晩で全部同じ品質に育って即出荷できるとか思っていそう(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:13:31.70 ID:nRRo+YGU0.net
まだ2回目打つ所だからてんやわんやじゃないの
年末だし。
ただのイチャモンだわな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:18:19.65 ID:7jaG9x9B0.net
直ぐ大統領交代するから、気楽なもんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:18:32.08 ID:ANitqNtS0.net
最初の計画が大風呂敷だった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:56:08.56 ID:ik9oqUzz0.net
>>20
バイデンはもう済ましてるぞ。
映像も公開してる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:11:34.89 ID:SfN7q4cC0.net
何年もかかるなら責任はバイデンにも降りかかるだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:35:17.31 ID:94n4Osy70.net
>>1
お前、何もやってなくね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:36:26.74 ID:94n4Osy70.net
バイデンは票を盗んだだけで、何も功績がありません

トランプの邪魔をしないでください

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:37:17.99 ID:94n4Osy70.net
>>31
出ていくのはバイデンです

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:57:50.46 ID:C89jTRCO0.net
くすくすくすくす

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:58:01.05 ID:C89jTRCO0.net
なんか

民主党みたい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:52:26.89 ID:QvcLggWO0.net
>>6
逆に人口3億以上いてそれしかいないのか・・・日本の高齢者数見たらちびるよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:26:47.84 ID:WYA5J9640.net
バイデンだけさっさとワクチン打ってたよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:36:03.39 ID:YG5CHRug0.net
>>15
自民党が震災対策を何でも手伝うって言ったのに、岡田が「いらんことするな」って一喝したのを忘れたか。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:39:26.02 ID:uhYcYqNi0.net
自分がどっちの肩に打ったのかも分からなくなってるバイデン
https://www.youtube.com/watch?v=aGBMlH-k8bA&feature=emb_logo

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:56:34.93 ID:ehuIOjOb0.net
とうとう最後まで、俺ならこうやる、っていう政治の話はないまま大統領選挙終わったな
で、またこうやってただイチャモン付ける
そのうち光の速度が遅いとか言い出すぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:27:26.16 ID:94n4Osy70.net
http://imgur.com/PPfdRcX.jpg

遅漏?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:31:36.98 ID:5XQAHwD+0.net
>>46
中身は違うかもw 実績ないと心配だし。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:54:00.91 ID:1NHb09YT0.net
もうバイデン氏はワクチン接種したのか?
ちゃんと自分が打って証明したのならば説得力がある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 17:53:30.65 ID:C2AUMJdr0.net
>>1
お前はもう射っただろうが黙ってろボケ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:36:32.45 ID:kb4TcdaZ0.net
>>7
忘れてるんじゃない?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 03:41:28.00 ID:bgy0uyvp0.net
バイデンって政治家なの?トランプさんはもう州に配布してるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:18:20.44 ID:Ih7+L7O20.net
次はお前だ 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:19:38.17 ID://z+U/vB0.net
ワクチンは慎重に進めろとかいってなかったっけ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 12:45:49.24 ID:D916FqZd0.net
>>57
忘れちゃったんだよ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★