2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナに感染すると「腰痛」を起こす可能性がある? [アッキー★]

1 :アッキー ★:2020/12/29(火) 18:30:11.65 ID:5uvFAp229.net
12月10日(現地時間)、トークショー『エレンの部屋』の司会者エレン・デジェネレスが新型コロナウイルスの感染を発表。62歳の彼女は、ツイッターにアップした動画で現在の症状をアップデートした。

「お見舞いのメッセージをありがとう。とても感謝しています。気分は100%、とてもいいわ」と彼女。

回復に向かっていることを喜ぶ一方、彼女はある予想外の症状が出ていると語った。

「誰も言っていないことだけど、耐えがたい腰痛があるの」と、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の症状のひとつに腰痛があるとは「知らなかった」と加えていた。「知ってた?どうしてなんだろう?」

アメリカ疾病管理予防センター(CDC)は、腰痛と特定してリストにあげてはいないが、筋肉痛や体の痛みを注意すべき兆候に入れている。

では、腰痛があったら新型コロナ感染を疑うべきなのだろうか? 医師たちの考えをまとめてみた。

腰痛は新型コロナウイルス感染症によくある症状?
新型コロナウイルス感染症から回復した人々を支援する、フェイスブックのグループ"Survivor Corps"が行った調査によると、インディアナ大学医学部のナタリー・ランバート博士は、新型コロナウイルス感染症から回復したけれど、今でも長期的に症状や副作用がある人々(“ロングホーラー”=長く引きずっている人)が、背中の上部、中部、下部(腰)の痛みがあると報告していることを発見した。

新型コロナ感染による腰痛は、筋肉痛に大きくグループ分けされ、それはCDCも症状として公式にリストに入れている。WHOが2月に出したレポートでは、中国の5万6000人の感染者のうち、約15%が筋肉痛を訴えたと述べている。

「他のウイルス同様、新型コロナウイルス感染症も全身性の症状を起こします」と話すのは、整形外科医でVive Wearの創業者のマーカス・デューダ医師。

「インフルエンザと似ていますが、新型コロナの場合は全身にわたって疼痛を起こします」。

なぜ、腰痛を起こすことがあるのか?
病気になると、体はもともと体内になかった有害な細菌やウイルスなどを撃退しようと免疫反応を始める。

「腰と脚の関節の痛みは、ウイルスに対する体の炎症反応です。新型コロナのようなウイルスに感染すると、体の震え、寒気、体の疼痛、動くのが困難になるなど症状が起こります」とデューダ医師。

さらに特定すれば、筋肉痛は「免疫機能の細胞が、侵入してきた病原菌と闘うのを助けるタンパク質インターロイキンを放出した結果」起こると、感染病医でノースイースト・オハイオ医科大学の内科教授リチャード・ワトキンス医師が以前、Prevention.comに語っている。

記事全文はソース元を見てね
https://www.harpersbazaar.com/jp/beauty/health/a35040065/back-pain-covid-19-coronavirus-symptom-201222-lift1/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:31:23.12 ID:u96xDqJv0.net
年中腰痛ですが?なにか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:33:09.96 ID:ZBrkoPVj0.net
腰痛が痛い

4 :名無しさん@13周年:2020/12/29(火) 18:35:53.63 ID:pCsVswqG4
ああ、じゃあ俺三年前からコロナだわ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:33:37.70 ID:/bcC3DRj0.net
全身に症状が出る可能性が有るって言ってたぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:34:09.62 ID:vTBT8Glz0.net
>>2
さては新型コロナのインフルエンサーだな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:34:16.04 ID:r7ZiChhu0.net
>>2
冷やさないように
お大事に

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:34:19.23 ID:+uBlffpE0.net
腰痛も頭痛も年中あるで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:34:31.97 ID:21wehvf10.net
おれは古傷が痛んだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:35:23.02 ID:DZP+MwLT0.net
古傷って嫌よね 腰は元気だけど足首が痛い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:38:25.41 ID:bEcPvMsQ0.net
>>10
俺も足首が痛い。古傷ではないけどなかなか治まらん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:38:37.02 ID:UW1ev0aK0.net
>>1
血管と神経ヤるんだからさもありなん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:39:20.52 ID:i2U4F5g60.net
それは嫌だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:40:34.80 ID:2Tsyyu0/0.net
>>1
普通に風邪ひいて熱出しても腰は痛くなる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:41:33.02 ID:/0gmpkZN0.net
まじかよ 
俺も最近腰痛が治らない 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:41:59.32 ID:s2b5gOIC0.net
今朝起きたら
腰が痛い...

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:42:39.08 ID:gAFELFHG0.net
何でもコロナに結びつける

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:43:14.67 ID:8+piboHz0.net
腰に矢を受けてしまってな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:44:40.65 ID:5zyW1Lg50.net
げ、先週からずっと腰痛なんだけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:44:52.21 ID:0342bT4i0.net
風邪だと思ったらのパターン

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:44:54.75 ID:4iV+jpYO0.net
もうなんでもアリじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:46:24.37 ID:kIjEzge60.net
ぎっくり腰

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:46:24.59 ID:LY84DOhx0.net
>>21
俺もそれ書きこもうとしてたところww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:47:33.86 ID:rAxuZHZ20.net
秋に腰調子悪かったけど最近はそうでも無いな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:47:50.49 ID:Q4wuvV5x0.net
寝てたら腰も痛いわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:49:10.73 ID:SgqawvWP0.net
風邪ひくと腰痛になるけどなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:50:13.38 ID:tNBdEUeA0.net
>>1
もっといい症状出してくれるといいのに
髪が増えるとか 足が伸びるとか 体力アップするとか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:50:53.74 ID:vQlxqGLh0.net
針治療で治るな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:51:07.86 ID:iBU/flz80.net
可能性は無限大

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:51:10.61 ID:oKq/E1on0.net
寝てると腰痛くなるよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:51:12.42 ID:+2Pu5+rQ0.net
自律神経失調症で頭重い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:51:25.37 ID:SRmQcWH10.net
へずまも筋肉痛になってたな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:52:22.96 ID:76ZffhDV0.net
年取っただけだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:53:04.46 ID:Y7WDXaDY0.net
許すな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:54:00.63 ID:unt1rNi70.net
慢性腰痛なんが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:55:12.30 ID:jLayS/P+0.net
インフルエンザでもやたら腰が痛くなった
筋肉痛もハンパなかったし膝もギシギシ痛かった
ウイルス恐るべし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:55:15.78 ID:PYR17/D70.net
風邪でも腰痛出るもんな
コロナだとだるくて敵わんだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:57:16.14 ID:6a/pgtsa0.net
青木理氏、羽鳥アナのドS口撃に「イタイ、イタイ…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609212014/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:59:18.29 ID:2YnXouWP0.net
彼氏は濃厚接触者だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:59:32.51 ID:uC0St+Ep0.net
俺いま腰痛なんだけど?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:00:01.37 ID:UIAhmLgq0.net
可能性があるかっつったら
ないと言い切れるもののほうが少ないだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:03:26.18 ID:3pCKofvC0.net
禿げて頭痛がして胸がいたくて
腰痛がして味覚が無くなって
目が充血して血管ボロボロになって
高熱で咳が止まらず禿げて
突然死ぬとか

何でもありやな
感染症の王様やん(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:05:04.32 ID:D051+nIJ0.net
筋肉痛(筋膜炎)が出るんだから腰痛もその上部の背筋痛も出るのは納得
しかも背筋痛だと睡眠障害でウツで自殺にも繋がる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:05:59.89 ID:2Xd86E7/0.net
童貞のまま腰痛になったらどうすんだよ!!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:08:31.47 ID:nGcNf+UA0.net
今までにないガンガン頭痛がして、治まったら寒気なのか寒くて震えてるのか分からん状態になって、今は腰痛なんだけど。寒気も頭痛もかなりマシになったけど残ってる。1ヶ月前からだけどもうコロナって後遺症持ちかも知れん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:09:45.60 ID:SgqawvWP0.net
>>44
腰痛をすぐ性的な発想に結び付けるのがいかにも

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:10:27.26 ID:gN4saj3b0.net
>>14
今まで風邪引いたことなかったんだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:10:55.73 ID:EdJbOzMi0.net
被曝続けてると腰痛になりやすいのな

東日本じゃ まめな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:11:19.68 ID:rqcHzKKH0.net
ぎゃあああああああああああああ!、。か

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:14:30.13 ID:v0gmcGcI0.net
ただの風邪で腰や尻が痛くなるんだけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:16:30.51 ID:W524W+T80.net
何でもあり!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:17:09.25 ID:qaWvARC70.net
>>44
魔法使いになるとか聞いた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:22:29.89 ID:SFYpch920.net
>>48
ねえよ。しょうもない虚報流すな、虫けら。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:24:36.79 ID:/f1XnZFn0.net
家にいてろくに体動かさなきゃ腰痛にもなるわw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:27:52.56 ID:GhhkmmAv0.net
動けなくなるって話は多いな。痛みは個人差

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:30:03.91 ID:AY5SBPow0.net
リリカ止めました

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:31:08.90 ID:yw3UWm7G0.net
5月にコロナ罹ってだいぶマシになってきた
でもいまだに空気を思いっきり吸えない、肺がなんか弱った気がする、全く治らない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:32:07.56 ID:83u1l3r30.net
風邪を引くとたまに腰痛になることが有ったけど、新型コロナの野郎20年前からいやがったか。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:34:21.05 ID:aFYdKB3r0.net
単に熱で痛むのとはちゃうの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:34:45.38 ID:13ibA3hdO.net
中年以降なら、通常でもあり得る事だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:35:05.14 ID:hOyLgl0x0.net
毎年風邪ひいて腰痛くなってるが…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:37:54.71 ID:0t/YpkdU0.net
10日程前から咳が続き、のどの痛み・だるさ・頭痛が酷くなったので
市販の風邪薬を3日飲み続けたら治ったものの
翌日から腰にヘルニアかギックリ腰かと思うほどの激痛
しかし熱はなく、ロキソニンの飲み薬とゲル、冷湿布のチャンポンで治まった
コロナよりインフルを疑ってる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:40:35.30 ID:N2n1Pw/F0.net
首や肩が痛むってのもあったな
人によって違う

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:42:43.08 ID:CP4bsY7b0.net
ぎっくり腰→自主隔離して下さい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:43:20.82 ID:ygLE4xGu0.net
腰痛なんて誰でもあるわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:44:37.96 ID:6WaSHUCF0.net
腰痛と足の指が痛いな・・・ただの蓄積疲労だよ・・ね?
見分け方が難しいな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:46:06.42 ID:CP4bsY7b0.net
>>66
もしかして 痛風

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:46:43.28 ID:uFl34LBA0.net
最近腰痛くて足が上がらんがコロナ感染してたのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:48:02.64 ID:vS+Xk3UwO.net
>>39
このおばちゃんは綺麗な女優さんと結婚してますw

アリーmy loveに出てた人

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:49:06.54 ID:6WaSHUCF0.net
>>67
痛風?!そんな年じゃないが、マジか・・・
なんか付け根が痛いんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:49:34.05 ID:90rSkWcY0.net
コロナになって陰毛に白い毛が増え・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:50:14.06 ID:MwEV8I940.net
コロナはカルシウムを破壊する

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:52:01.48 ID:WscrGVSz0.net
風邪やインフルエンザも症状の一つに関節痛がある

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:52:43.67 ID:2Qvx/1UI0.net
毎日腰いてーわ
感染したんだろうな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:52:52.28 ID:Q/DSTuUM0.net
髪は抜けるし腰も痛いわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 19:57:33.49 ID:ClV1mPwd0.net
>>70
暴飲暴食した翌朝、急に足の親ゆびのつけ根が赤く腫れて痛くなることがあります。
風が吹いても痛いということで、「痛風」と呼ばれています。
足の親ゆびのつけ根以外に、足関節、足の甲、アキレス腱のつけ根、膝関節、手関節にも激痛発作が起こることがあります。
耳介に痛風結節や尿路結石が出来ることもあります。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:02:59.39 ID:f6kA3Gi20.net
>>70
痛風は年齢関係ねえ
体質と食生活と水飲むのを怠るとなる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:09:50.73 ID:PslognHe0.net
新コロにかかると俺に彼女ができる可能性がある

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:10:21.70 ID:A1oJO4yv0.net
屁がやたら出るけどこれもコロナ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:12:33.61 ID:cZumLAHf0.net
コロナにならなくても腰痛になることあるよね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:16:05.56 ID:4UY8tqrE0.net
これこれ 1月に感染してから腰痛が出るようになったわ
検査してないけどこれでたぶん確実にコロナだったと思う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:16:42.60 ID:qk5nmxu70.net
昨日から腰が痛いんだが
軽いギックリだと思う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:17:31.00 ID:1bqg/tsR0.net
肩こり、首凝り、目の疲れとかも引き起こすと思う
あと膝の痛みとか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:19:27.14 ID:TMerkug/0.net
これは・・・
痛散湯、ビジネスチャ〜ンス!だな・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:19:54.43 ID:1bqg/tsR0.net
首、肩、腰、膝の痛みに

86 :sage:2020/12/29(火) 20:21:31.43 ID:p1bfQT2w0.net
先月末から坐骨神経痛になりました

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:22:30.36 ID:1bqg/tsR0.net
>>86
帯状疱疹かもしれないから気をつけろ
親父がそれだったわ、整形外科では見切れなかった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:22:34.41 ID:t2f7oDkm0.net
知ってた 「38度でのむな」が当たり前のように言われみんな がまんしてる時 ガンガンのんでた だけど 日本人に限っては飲まないほうが良いといえない 不都合な真実は 被爆した脳みそは インフルであろうが 脳機能ではなく 脳が溶けてしまっているから 熱を出し切れない だから 日本人は 飲まない方がいい つまり 人間外?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:24:18.10 ID:1bqg/tsR0.net
>>80
そもそも二足歩行自体身体に良くないんだから、そりゃ誰だってあるでしょ
気づくか気づかないかで

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:24:44.49 ID:h8On6kIn0.net
こら昼からなぜか腰が痛いのに気になるニュース流すなw
明日も寒い中ジョギング行くぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:26:12.17 ID:h8On6kIn0.net
>>86
坐骨神経は俺もやったことがある
尻から太ももにかけてのあのだるさは耐え難い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:26:20.36 ID:NB9eZi0R0.net
頭が腰痛する

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:26:23.40 ID:T20OKvM80.net
そこでケーヨー腰痛ですよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:26:41.66 ID:cX2MfjG+0.net
首も腰もいたい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:27:07.80 ID:h8On6kIn0.net
重いリュック持つと腰が伸びるせいか坐骨神経やられるんだよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:27:11.97 ID:1bqg/tsR0.net
新型コロナに感染すると、どこも何ともない場合がある

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:27:33.53 ID:mhi71/is0.net
やっぱコロナなのか(ノД`)
腰のちょっと左横がじーんと痛い
じっとしてても痛い
歩き回るときもち痛みが引くが、すぐに痛みが襲ってくる
しゃがむと気持ち痛みが引くが、すぐに痛みが襲ってくる
暖めて横になると気持ち痛みが引くが、すぐに痛みが襲ってくる
こんな状態が昨日から続いてる
朝ションベンしたらグレープフルーツルビー色の尿が出た
なんか変な匂いもする
もうだめぽ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:27:36.62 ID:qb7TPBNH0.net
もうなんでもアリだなコロナ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:27:42.43 ID:4LP0U2+P0.net
ああー、そうか。健康な若い人って腰が痛くないんだっけ。
そう言えば俺にもそんな頃もあったな…。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:27:44.42 ID:HYr48BWM0.net
コロナじゃ無くても熱上がる時って腰痛くなるだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:28:28.84 ID:Q14EPG1Y0.net
>>1
俺の水虫と腋臭もコロナのせい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:28:34.02 ID:1bqg/tsR0.net
むしろ新型コロナじゃない場合の症状はなんなんだよw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:29:23.40 ID:T20OKvM80.net
変異種ギックリコロナ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:29:23.44 ID:NEzz457C0.net
寝てても座ってても立ってても腰痛くらい起こすだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:29:51.66 ID:3wLWQAXr0.net
どこまで身体つぶしにくるんだよw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:31:41.97 ID:QThMJbd50.net
腰痛には猫を腰に乗せマッサージさせるといい

107 :朝鮮漬 :2020/12/29(火) 20:32:08.82 ID:D8arVelq0.net
ラスボス エレンイェーガー(^。^)y-.。o○

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:32:47.97 ID:T20OKvM80.net
逆にコロナの影響受けない部位あるの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:32:59.80 ID:+ijA7lI50.net
腰椎ヘルニアやってから毎日右足痺れてるわ
腰は痛くないし姿勢よくして身体鍛えたら治ったけど
足のしびれが消えない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:33:55.08 ID:0NMkjRvm0.net
なんだよ
俺、20年前からコロナに罹ってたのかよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:34:20.26 ID:B94nKm050.net
風邪ひいたら普通に全身痛いだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:34:52.52 ID:jqp6aNzY0.net
U2さいてー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:37:09.18 ID:nRW002SX0.net
>>69
アリー懐かしい!たしかネル役の人だよね?

私も今腰痛だわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:37:14.52 ID:L8DBGSuv0.net
ていうか背中の痛みってのは中国の報道でも3月には言われていたし
日本でも同じ頃同じ症状の陽性患者の記事があったわな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:37:15.32 ID:tBw9SO8k0.net
インフルエンザの関節痛のイメージでいるけど
そうじゃなくて腰痛な感じなのかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:38:09.34 ID:VJdJJsqK0.net
昔から熱が出ると腰が痛くなったな〜

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:42:19.79 ID:Oxdbchhj0.net
腰痛は勘弁
コロナ死いいなと思ってたが腰痛に苦しむくらいならコロナ排除する

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:44:24.44 ID:zihYkAfp0.net
俺もここ2〜3か月は立っているだけでも腰がかない痛くなり困っていた
髪もここ2か月ほどで急に薄くなって寒いので帽子を被るようになった
俺が住んでいるのは千葉県東葛地域、市内では毎日10人以上の感染者が出ている
長女が通う学校でも既に複数の感染者が出ている
俺も既に感染している可能性はゼロではないだろう 抗体検査を受けたい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:47:58.25 ID:X9zOSqJj0.net
>102
コロナじゃない症状はなんだ?

食欲旺盛。この症状があれば
「インフルエンザでも、薬も要らねぇ』と昔、医者に言われた。

120 :アッキーの猫 :2020/12/29(火) 20:48:15.26 ID:3JqfG64K0.net
>>106

4歳まではやってくれたが
デカくなってからは猫は腰マッサージしてくれなくなった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:49:13.12 ID:/UKcUBXS0.net
腰痛持ちなんてほとんどだろw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:49:39.48 ID:aBTAm8le0.net
う・・・昨日から腰が痛くて曲がらないんだが
まさか・・・!!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:51:01.09 ID:lTBppW5q0.net
禿げて
腰痛になって鬱になって
味覚嗅覚障害

ろくな事ねーな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:51:30.06 ID:HfWUVzDz0.net
もうなんでもかんでもコロナのせいw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:54:37.00 ID:CvOhrI4L0.net
>>2
仲間だ
椎間板ヘルニアです

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:56:24.99 ID:NV5gl3ZO0.net
ぎっくり腰が慢性化したようないわゆる腰痛と、炎症から来る疼痛はぜんぜん違うだろ。タイトル詐欺だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:56:30.61 ID:TgTyGV+q0.net
3月と8月に感染したな。
微熱があったし。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:57:04.65 ID:vxKLmxCI0.net
高熱出ると関節や筋肉が痛むじゃん
それと違うの?

体中に炎症起こすんだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:58:35.91 ID:q+ZYW0BP0.net
>>1
それって脊髄に菌が入ってない?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:00:50.16 ID:zg56oSvv0.net
椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛持ちなのでコロナになったらたぶん死ぬと思い、過剰なくらい予防に徹している
コロナはただの風邪とか言ってふざけてるやつらの頭の悪さと視野の狭さはただただ失笑

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:00:56.88 ID:JnBn0IzT0.net
この前、人生初ギックリ腰やったわ。
2週間、腰曲げると痛かった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:01:46.99 ID:RDTOyKxs0.net
動けなくなって呆気なく逝ってしまうのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:05:51.61 ID:1bqg/tsR0.net
温泉に入ればいい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:06:38.44 ID:gHKQvFpb0.net
頭痛、味覚障害は上咽頭炎か?EAT(gスポット)で

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:09:18.74 ID:3MMcuwJ20.net
クドカンも腰の鈍痛があって最初腎盂炎のせいかなって思ってたらコロナだったよね
風俗で感染したんだろけど、コロナはけっこう腰の鈍痛とかキンタマの痛みの症状あるよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:16:47.05 ID:KukoZlqD0.net
>>123
そして肺炎でとどめを刺されるわけか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:24:16.06 ID:u/JILheY0.net
腰痛とみせかけて実は腎臓が痛いのでは

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:24:25.78 ID:3Y9DRqPk0.net
3週間くらい前にぎっくり腰になって腰が痛いと思ってたが
もしかしたらコロナかもしれんのか
そういえばさっき食ったチョコがあんまし甘く感じなかった気がする

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:26:16.28 ID:TOp58uaE0.net
なるほど、職場のジジイはコロナだったのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:27:53.63 ID:npri83dX0.net
>>98 「筋肉痛や体の関節部の痛み」も国内では症例の1部としてあるみたい。羽鳥
モ・ショーでも中年女性 視聴者からの同様の投稿を見たので、女性に多いのでは・・

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:39:52.65 ID:lKxxz4OC0.net
誰がモジョやねん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:17:36.38 ID:gS2+utEj0.net
マジで

ヤバイんだよね。足がしびれちゃって

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:17:55.13 ID:1bqg/tsR0.net
コロナやん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:24:26.58 ID:9EedECMw0.net
腰痛あるけど熱や風邪の症状はないんだけどコロってんのか俺?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:25:51.75 ID:De+LqMxn0.net
インフル回復後に腰痛訴える人もおるよwなんでもコロナに結びるけるのやめなよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:32:46.19 ID:KukoZlqD0.net
コロナもインフルエンザもなんで腰痛とか関節痛とか筋肉痛になるん
肺や気管支が炎症するってのは分かるんだが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:45:23.48 ID:JQkZLGaf0.net
>>2
ベッドで中央のバネが へたると腰痛になるよ。 おれはマットレスベッドから すのこベッドに変えたら直った。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:46:17.11 ID:P+if+rVy0.net
それは腰痛意
なんつって

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:46:37.44 ID:9+JZI7WO0.net
これからは腰痛の人はコロナ検査を受けるべき

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:51:02.31 ID:PDHwuQnX0.net
さっき軽いギックリ腰やったんだけどもしかして‥‥

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:52:21.22 ID:1bqg/tsR0.net
>>149
肩凝りは大丈夫なの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 22:55:06.40 ID:p0aHb9gp0.net
俺ヘルニアなんだけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 23:02:59.70 ID:8wT+lXBT0.net
あそこが痛いのは?????
あ・・使いすぎだったわ
お前ら悪いな・・・すまんすまん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 23:23:26.27 ID:2NsLZFpz0.net
新型コロナは流行が最近だというだけ。
怠かったり関節が痛んだり毛が薄くなったりとか
SARSが話題になったころから続いているよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 23:31:31.08 ID:TStrtHBK0.net
保育園からの息子経由で感染したと思うけど
コロナっぽい風邪を二月と今月発症した
熱は出ないけど数日間、倦怠感と腰痛がやばかったなぁ
それらが落ち着いてきたら胸痛がでてくるし
二月のときは全身に発疹とかあったわ
今月のは軽くて良かった

新型出てきたらまた罹患するかと思うと嫌になる
でもノロよりマシ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 23:49:16.84 ID:xiNWZyzK0.net
>>149
長年我慢してきた腰だけでなく右足も痛みだしたので、渋々病院言ったら
3番4番5番が全部ヘルニアでした。これ間違いなくECMO案件ですね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 00:07:01.73 ID:7y7dq6Fh0.net
耐え難い腰痛はあったけど、原因は別なの分かってるし整形外科にもいった
発熱や嗅覚味覚異常もない
ただの腰痛患者をビビらせるのやめてほしいわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 00:23:17.34 ID:YBvNweJE0.net
ワガハイはコロってないナリ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 00:45:31.13 ID:eNr3O0No0.net
>>157
一時期テレビで何でもない日常のいたみが実は重病だったってのばかりやってた番組があったな
その腰痛実は癌だったみたいな
まあそういう可能性がああるのは否定せんけど、いちいちその度に気にしてたら動けなくなるわな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 00:50:16.43 ID:Chkf9T0J0.net
4月ぐらいからずっと腰が痛いわ
酷いときは腰だけじゃなくて左足も痛くなる
咳は咳喘息持ちなのでコロナ流行る前からある
今月に入ってから倦怠感もある
熱は36度台

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 01:01:52.12 ID:eNr3O0No0.net
心配だったら検査受けてみれば?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 01:02:58.25 ID:mOhwHgRC0.net
え? 腰痛は毎日あるが?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 01:03:25.47 ID:4J4WRnsm0.net
>>1
つかコロナにかかって免疫がへると普段おとなしいEBウイルスとかが出てくるらしい
その後遺症がコロナ後遺症って呼ばれてる
脊椎が炎症してずっと背中と腰がおかしいわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 01:07:22.75 ID:8+c631Zp0.net
毎晩、毎晩腰が痛くて眠れないわ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 01:12:13.10 ID:jb6pKIQ20.net
コロナ禍の巣篭もりでもともと腰痛くなりがちなのをコロナの症状と思ってるとかそういうのじゃないのか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 03:35:00.83 ID:BzjQFKpS0.net
腰痛なんてしょっちゅうなってる
ぎっくりもたまにやる
五十肩もきつい
最近は膝裏と太ももの付け根が痛む
もしかして知らない間にコロナしてる?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 05:12:35.98 ID:WuXfl1UQ0.net
おはよう
一晩寝たらほぼ直った
右に筋肉痛みたいなのが残ってる

じゃあおやすみなさい
今日は寒いんだってね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 05:42:03.47 ID:WA+KNTji0.net
青木理<えっ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:29:50.91 ID:Chkf9T0J0.net
>>161
こんなんじゃ検査なんてしてもらえないだろうし普通に生活してるわ
今日は年末年始の買い出しに大型スーパー行く

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:52:24.21 ID:cgsk4oXJ0.net
>>169
イオンいく底辺

総レス数 170
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★