2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン・ドゥテルテ大統領】 米国に2000万回分のコロナワクチン要求 「提供できない場合、米軍地位協定を破棄する」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/28(月) 10:00:12.51 ID:mESd92Ia9.net
フィリピンのドゥテルテ大統領は26日、米国に2000万回分の新型コロナウイルスワクチンの提供を求め、
「提供できない場合、訪問軍地位協定(VFA)を破棄する」と述べた。

ドゥテルテ氏は26日、大統領官邸で行われた閣僚や感染症専門家との会議で、
米国に対し、VFAの終了を阻止するために少なくとも2000万回分のコロナウイルスワクチンの提供を求め、
「ワクチンを届けることができないならば、彼ら(米兵)はここを出ていくしかない」と述べた。
https://www.recordchina.co.jp/b863595-s0-c10-d0054.html

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:45:38.78 ID:LZQATFWV0.net
アメリカやなくてファイザーと交渉しないと意味ないだろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:45:42.88 ID:AuNWfM4k0.net
中共 ブッ潰したらフィリピンに基地とか別にいらないんで
時勢を読めないドゥテルテ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:45:43.70 ID:kHv01pGj0.net
>>366
日韓ワールドカップで貸したお金すら
捏造として返さないとかw

こんな国家が真実を言うわけ無いなあ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:45:53.61 ID:r7jb3kG30.net
>>358
日本史教科書をよーく読みな
正しい歴史は、朝鮮人が日本を植民地支配した
しかし、歴史教科書には、日本が朝鮮半島を侵略した事になっている
支配層が誰なのかを考えて、彼らの趣旨を取り除き、消去された記述を当てはめれば答えが導き出される

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:45:57.80 ID:eKGIhSvl0.net
>>380
トランプのNEWYEAR EVE明け最初の仕事は、米国本土戦時下宣言か😁

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:46:08.10 ID:na16EthG0.net
>>380
保守系アメリカ人は共和党を見捨てた後どうするのかね
第三の党でも作るのか?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:46:14.47 ID:YO2ExtaM0.net
中国側に寝返るぞと?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:46:52.79 ID:tyHu6+iU0.net
中国のワクチン打って国外に出た中国人労働者たちが大量感染しているからね
中国製に見切りをつけアメリカ一択に絞ったか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:47:01.77 ID:Ru594K/l0.net
アメリカが焦ると思ってるのかな
フィリピンごとき中国にくれてやるだろw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:47:01.90 ID:RY23TAZk0.net
発展途上国は民主主義は国の力が弱まるって先進国をみて気づいたのか、誰も真似しないよね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:47:24.97 ID:lw3084id0.net
>>384
食うか食わずかの生活してる連中にとって
民主主義も共産党もなんも無いだろ
金くれるヤツについて行くだけ
そんなの気にするのは成熟国家の国民だけだよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:00.25 ID:eKGIhSvl0.net
>>393
保守系とか言っても、福音派の保守が米国の国体保守とは限らんからな。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:01.30 ID:qfuAIGSk0.net
>>382
なんかワロタw

ここまでくると、逆にネトウヨの日清戦争勃発に至るまでの歴史観を見てみたいとこだ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:09.31 ID:lwomUeGR0.net
韓国「その手があったか!」

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:10.31 ID:PvDdNWFk0.net
>>365
ドゥテルテは今のところアメリカ側についても損だと思ってる
中国側について欲しくないとアメリカが思って
アメリカがフィリピンにいい条件出せば
アメリカ寄りに転換すると思う
ドゥテルテは国益をまず考えてるから

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:20.32 ID:uf5krVdQ0.net
乞食丸出しだな

チョンと同じ下賎な生き物なり

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:20.79 ID:biedEtv/0.net
こういうこと言い出す奴って絶対に一回で終わらないからな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:21.16 ID:LZQATFWV0.net
>>394
フィリピン如きが中国側に付いても兵糧責め成功とかアメリカ思うだけだろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:22.32 ID:f8H4+leS0.net
さすが土人だな 中国へつくぞ どうすんや?の駆け引きか

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:32.07 ID:QYFgaYOd0.net
中国に要求しないんだwww
何故にアメリカ?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:43.64 ID:0U2opvU70.net
>>384
そういうことだろ。フィリピン事態共産でも民主主義でも
どちらでも変わらんじゃん日本は助けたけど
所詮雑魚なんよ。今の日本も雑魚だよ。日本はさっさと核持たないとダメだ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:49.01 ID:pSGO52rY0.net
これぞ奴隷根性ってもんだよね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:52.44 ID:+FYjpvnf0.net
ドゥテルは米国の怖さを知らないのか 原爆投下は日本ではなくフィリピンにやるべきだったな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:52.64 ID:TLsmC7Rp0.net
バイデンになった途端にこんなに舐められるんだよな
アメリカ民主党はゴミ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:49:12.21 ID:mgitcg+t0.net
フィリピンは中国領土です

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:49:13.93 ID:RY23TAZk0.net
世界も気付き出してるのかもね
アメリカより中国のが強くなるって

414 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:49:31.33 ID:r7jb3kG30.net
>>394
都合が良い物(ワクチン)をねだり
他は無視(要請じゃなく脅迫している)

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:49:36.92 ID:b9z4HAWi0.net
日本の戦国武将に例えるとドゥテルテって誰なんですが?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:49:45.76 ID:eKGIhSvl0.net
>>408
ドゥテルテは、元から共産主義だしな。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:49:49.51 ID:0U2opvU70.net
>>405
フィリピンが向こう側についたら日本は原油価格2倍になる

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:50:01.12 ID:tyHu6+iU0.net
>>284
脳みそ腐ってるのか?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:50:07.50 ID:tZj48/pY0.net
やり過ぎて無視されるヤツ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:50:20.32 ID:qfuAIGSk0.net
>>415
え?龍造寺隆信?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:50:24.00 ID:WHltzLW40.net
さすがやな。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:50:44.66 ID:rxVzWgoz0.net
ドテウ大統領もお里が知れた。前任大統領と同じだな、USA立ち退かせて習さんウマー。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:50:56.61 ID:bYX5YHSn0.net
元々あんまり関係が良くないしこれぐらい言わないと後回しにされそうだから仕方ないかもしれん

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:50:59.34 ID:uyKHKtUq0.net
貧困強盗

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:00.45 ID:Gotk+nwM0.net
評価する

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:01.02 ID:ZjK9PK5l0.net
>>397
民主主義は衆愚に陥れば
政治機能が止まりまくるね
今が衆愚でなくともそのうち落ちていく

それに100人を救うために5人を犠牲にする決断も
揉めに揉める

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:02.91 ID:nOybNtZT0.net
なんで君らが憤るのだ、、、

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:02.94 ID:ktSjfMC60.net
>>398
なぜそんな事代弁できるの?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:12.73 ID:kHv01pGj0.net
朝鮮人は、
朝鮮半島を清国に侵略されていたのを
日清戦争で日本が朝鮮半島から撃退した
報酬を早く払えよ

それから、日韓ワールドカップでスタジアム新設の金がないからと日本から借りた金を返せよ

スワップ協定まで出してやろうか?朝鮮人w

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:24.47 ID:lQ9Mjv8t0.net
トランプ「どないすんねん」
バイデン「放置やな」

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:32.79 ID:cAbezOj10.net
要求?(´・ω・`)
代金は払うんだよね?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:34.38 ID:Z4ac1dt/0.net
中共の米比分断工作やな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:38.29 ID:ktSjfMC60.net
中国人が全て裕福とでも思ってるのかな?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:39.66 ID:+1AJGjcU0.net
ドテチンはチンピラなのか?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:51:40.45 ID:se19s+Ro0.net
>>381
中国製ワクチンに期待って本気じゃないよね?
打算だけだよね?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:52:02.53 ID:uyKHKtUq0.net
韓国は在日を帰国してしまう

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:52:09.80 ID:PbmiDr8F0.net
>>415
松永弾正

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:52:15.48 ID:ChHrwCWV0.net
威勢のいい言い方だけど
たぶん原価レベルで4億ドルくらいなので
裏の取引次第でいくらでも成立する話。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:52:21.41 ID:PM9KuQ7SO.net
>>411
まだ実権はトランプ政権だぞ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:52:43.70 ID:nxu/Eyp+0.net
>>288
そっち方向に捻じ曲げるのも止めろ。
元々は中国の属国だった。
独立運動してた人たちから見れば、中国は侵略者に見えただろうけどね。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:52:53.54 ID:ZjK9PK5l0.net
>>413
さすがにコロナ経過と大統領選挙みてたら
そこらの人でもアメリカはもうあかんなって
言い出したしなあ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:53:08.54 ID:tyHu6+iU0.net
中国のワクチンが効かなくって、びびって中共もドイツのビオンテックから買うことにしたからね
フィリピンもあてが外れて慌てているんだろ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:53:24.33 ID:gC3cig8n0.net
どてちん

444 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:53:26.71 ID:eh5moWnj0.net
やり方はともかく自国の利益のためにちゃんと仕事してるからなあ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:53:33.82 ID:h81GkrKN0.net
>>390
日本のウィキペディアですら
「国際協力銀行(旧日本輸出入銀行)がスタジアム建設費として2億ドルの融資を計画したが、
韓国政府が断り、中止になった?」
て書かれてんのに何言ってんだよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:53:38.33 ID:tDUANwyu0.net
やっぱアジアは後回しだな
EU加盟国なら弱小国でもワクチン投与始まった
あとはアメリカイギリス中国?
どこも駆け引きの道具だろ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:53:39.30 ID:stqSETq90.net
朝鮮人は、
朝鮮半島を清国に侵略されていたのを
日清戦争で日本が朝鮮半島から撃退した
報酬を早く払えよ

それから、日韓ワールドカップでスタジアム新設の金がないからと日本から借りた金を返せよ

スワップ協定まで出してやろうか?朝鮮人w
何回日本に助けて貰ってんだ?
こじき朝鮮人w

448 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:54:05.48 ID:oF2HT/RV0.net
これ米が無視して比が中についたら米軍基地やら中の太平洋進出やらで小競り合いから戦争突入じゃないか?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:54:06.86 ID:ZjYmzq9f0.net
良いんだけど銭を払えるのかw

450 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:54:29.07 ID:aVKqHG970.net
メリケン追い出したらソッコー中国にやられたのを忘れたのか

451 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:55:01.37 ID:FYNCkqNK0.net
水面下でコウモリする分には有効だろうけど
公に口に出しちゃうとアメリカ側も乗る訳に行かなくなっちゃうんじゃない?
むしろ、経済制裁のいい口実にされかねない。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:55:02.99 ID:qfuAIGSk0.net
>>447
なんでID変えたの?w

453 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:55:12.90 ID:tyHu6+iU0.net
アメリカのどこのワクチンがほしいのか?
−70度管理ができるのか?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:55:13.00 ID:SbYWaEFP0.net
さすがに
中国やロシアには頼まないのかな?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:55:16.43 ID:nao7GeUl0.net
こんな駆け引きやってる間に国益を失いそう
いま辛うじて守ってる南シナ海の島も中国に獲られるかも

456 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:55:35.43 ID:gIOTlIst0.net
なんだかデミヒューマン系モンスターの多いスレだな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:55:57.23 ID:837ZN5DV0.net
ただの風邪ワクチン欲しさに脅しとか効かないからw

458 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:56:44.54 ID:UtvN1aT00.net
>>327
優しいんじゃなくて無責任なだけ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:56:49.52 ID:5Q1Zb5Yg0.net
ミニトランプw

460 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:56:50.21 ID:r7jb3kG30.net
>>448
プラズマ弾を落とし全て更地にすればOK
ボタンを押すのに勇気が必要になるぞw
俺なら大洪水で更地にするけどなw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:56:50.92 ID:jLmfG7zd0.net
>>456
ハハッ、その筆頭のお前さんが何を言うのだ。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:56:55.12 ID:ncUDHdBw0.net
ドゥテルテは国内の反社やマフィアを全部処刑したんでしょ?
やる気が違う

463 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:57:36.85 ID:nao7GeUl0.net
>>224
あの辺で米国が一番信用できるのは
かつての敵国だったベトナムという皮肉

464 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:57:41.74 ID:UsDBRzVy0.net
さすがドテルデ、やるな
日本にもこれくらい肝っ玉の座った政治屋いないかねぇ
バカボン安倍や広報担当スガじゃダメになる一方だな日本

465 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:57:52.35 ID:SbYWaEFP0.net
韓国より厚かましいバカがいると
韓国のバカが目立たなくなるから
やめてほしい

466 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:57:53.87 ID:LAkbMWkX0.net
おもしれえ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:58:08.17 ID:LMTkB7zj0.net
とっくに利害関係の調整は終わってるはずなのに一方的にこんな要求が出来るのは、
アメリカにとって中国の脅威が増してフィリピンの戦略的重要性が上がったからだろうな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:58:19.95 ID:NuLrK5I+0.net
きな臭くなってきたなぁ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:58:21.83 ID:/pzch+G70.net
>>1
アメリカが撤退したら中国の餌食なのにwww

470 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:58:31.36 ID:dA3oKK+H0.net
中国のワクチンをよこせ!と脅す人がおらんの草

471 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:58:35.27 ID:VSp72afV0.net
朝鮮の京城や平城から
清国から取り返したのは日本の第5師団だけど?

朝鮮人は何、嘘捏造してんだ?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:58:51.89 ID:KrwxDPpT0.net
アメリカから見たらフィリピンも韓国と同レベルだよなあ。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:59:02.53 ID:eKGIhSvl0.net
>>467
風鈴外交😁

474 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:59:15.55 ID:M0x/75ar0.net
日本もこのぐらい強く言えよ 幕府の不平等条約からずっと言われっぱなし 丸焼けにされ原爆まで落とされてMが過ぎる

475 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:59:21.88 ID:HbICcgbo0.net
皆が憚る事を口に出して要求するのって、仕事が出来て性格は最悪な奴の特徴ね。リスクは取ってるようです勢いだったりするのがね

476 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:59:22.55 ID:tyHu6+iU0.net
ドゥテルテは、中国の製薬会社シノバックのワクチンを手に入れるつもりだったが、フィリピン国民が嫌がっている
>ワクチン確保については、中国の習近平国家主席に先週支援を要請したと表明。「ワクチンができれば、フィリピンが最初を供給を受けられるよう習主席に嘆願した。そうすれば、早急に正常化できる」と述べた。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:59:43.07 ID:b9z4HAWi0.net
>>420
歴史に造詣が深いですね
ウィキって来ました

478 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:59:44.88 ID:fN147VrO0.net
この人に言われるまでもなく、
中国がコロナワクチンたてにASEAN切り崩しやってるからねえ
アメリカとすると検討せざるを得ないでしょう

479 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:59:47.21 ID:DULeVeTo0.net
宗主国を脅す植民地って新しい概念

480 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:59:48.20 ID:Gxx1zVcT0.net
何でアメリカに?
中国に無償請求だろ普通は

481 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:59:52.10 ID:d8ttR5++0.net
やり方が朝鮮

482 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:00:11.97 ID:FcHXBg2U0.net
>>463
オバマのバカはベトナムの地対艦ミサイル配備を妨害してたし、ベトナムも中国に石油の共同開発持ちかけられたらホイホイついていったよ
もちろん署名無視して単独でやられちゃったけどなw

483 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:00:12.43 ID:b9z4HAWi0.net
>>437
精力絶倫のイメージ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:00:15.39 ID:JujWluqJ0.net
>>461
あ、自覚あったの?

485 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:00:17.11 ID:ktSjfMC60.net
強く言えとか子分の分際で強く言えるわけがない現実見えてないのか

486 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:00:23.63 ID:eKGIhSvl0.net
>>474
リニア問題の川勝平太を日本の首相にしてみようか😁

487 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:00:28.00 ID:BBzWnrp40.net
日本の場合はまず最初になんでワクチンを自前で開発出来ねえんだという残念感がある
日本の製薬会社の雄タケダはなにやってんだよ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:00:31.86 ID:oF2HT/RV0.net
>>472
地政学的に見たら中国が太平洋に出て来ちゃうから不味いんじゃないか?

総レス数 1005
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200