2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【号外】羽田雄一郎氏、数日前から風邪の症状、27日に新型コロナのPCR検査を受ける予定だったが、病院到着前に容態が急変し死亡★7 [天照大御神★]

1 :天照大御神 ★:2020/12/27(日) 22:57:23.40 ID:5xQKOdf49.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_usodesu.gif
羽田雄一郎参院議員が死去 PCR検査の予定、容体急変
2020/12/27 20:50
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDW6RL7NDWUTFK00K.html

 立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が27日、東京都内で死去した。53歳だった。長野選挙区選出で当選5回。民主党政権で国土交通相を務めた。父は羽田孜元首相。複数の立憲関係者によると、羽田氏は数日前から風邪の症状を訴えていて、27日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だったが、病院に到着する前に容体が急変したという。



羽田雄一郎氏 死去
元国土交通相 53歳 県区参院議員5期目
https://www.shinmai.co.jp/pdf/docs/2020122701.pdf
http://imgur.com/4xl0X62.jpg

立憲民主党の羽田雄一郎参院議員(県区)が27日、東京都内の病院で死去した。53歳。関係者によると、数日前から具合が悪くなり、この日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だった。
(以下ソースで)

>>1が立った日時
2020/12/27(日) 20:38:53.55

※前スレ
【号外】羽田雄一郎氏、数日前から風邪の症状、27日に新型コロナのPCR検査を受ける予定だったが、病院到着前に容態が急変し死亡★5 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609074782/
【号外】羽田雄一郎氏、数日前から風邪の症状、27日に新型コロナのPCR検査を受ける予定だったが、病院到着前に容態が急変し死亡★6 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609075994/

★未確認
陽性確認との未確認情報も
@uesugitakashi19分
【安らかに】死後に東大病院でコロナ陽性確認。あっという間だ。儚いなぁ。秘書時代から四半世紀、寂しいなぁ。
https://twitter.com/uesugitakashi/status/1343176103775506434
(deleted an unsolicited ad)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:08:54.87 ID:8ZDBZh8P0.net
>>1
永田町クラスターが発生して国民の気持ちを理解してくれるといいなあ
献金と税金ちょろまかしが本業のクズどもが一掃されたら有難いんだが

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:08:58.27 ID:Lw3mVlu10.net
枝野も太ってるし気を付けた方が良いだろう。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:08:59.41 ID:YLyV/ceL0.net
>>172
うわあ
ばらまいたなこりゃw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:08:59.97 ID:rt8bBBj90.net
ニュータイプにやられたか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:02.33 ID:bS/DNq4J0.net
君(二階)に届け

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:03.15 ID:nuvgKRPD0.net
>>231
問題ない?まじで言ってんのか?死ぬ直前に会合出てたんだぞ。
PCR検査を全力でやるべきだろ。。。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:03.51 ID:5SDswOhN0.net
風邪の症状あるのに安静にしてないってバカなの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:04.34 ID:X9Qwxrsh0.net
コロナ隠し必死なの?
テレビ報道してる?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:06.04 ID:3qKjYk1o0.net
天誅でただのザコが逝ったのみ、今後の日本は視界良好

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:06.87 ID:ShtaifxZ0.net
政界一のキャバクラ好きだったよな確か
ざまー

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:07.60 ID:jd2hRI/30.net
PCR検査は治療じゃねーよw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:08.27 ID:GzEMsfcW0.net
立民によるウイルステロを防げ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:08.46 ID:IIPF6D2P0.net
二階が死ねばよかったのに

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:15.74 ID:/sQj+BvN0.net
立憲民主党はキャバクラ禁止と所属議員に通達しろよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:15.96 ID:dnfHuwlw0.net
陽性か。
んじゃ立憲民主党の党員全員がPCR検査やらなきゃな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:17.99 ID:09+bvcoR0.net
>>261
まあこの時期だと忙しいから行けなかったとかね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:20.00 ID:qWM497RV0.net
北斗の拳で例えると南アフリカのはラオウとかカイオウなん?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:24.75 ID:k1GvCisT0.net
菅「対策チーム作るからちょっと会食していい?」

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:26.82 ID:qZvoeUh40.net
>>119 >>284
枝野はメタボに加えてヘビースモーカーだから
かかったらヤバいかも

>>249
70代80代議員もいる永田町からしたら若い方だな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:31.41 ID:3WHPJKEE0.net
よほど悪いことばかりしていたんだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:34.76 ID:QZbUDL7o0.net
体調悪いのにギリギリまで隠してたのかね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:35.56 ID:yYySi9xf0.net
上杉隆以外誰もコロナの事言ってないのな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:39.90 ID:/urV4Ygt0.net
「会合」って名前のキャバクラ無いか探してみる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:40.39 ID:f8n8wWxO0.net
コロナ「桜と献金の話潰す為に忖度しました

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:40.61 ID:YLyV/ceL0.net
枝野さんはフルアーマーで行動してるから大丈夫

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:43.51 ID:0SQqZuDK0.net
>>265
風邪っぽいので会合終わったあと検査受けるために病院に行く途中で倒れて急変して救急車

これだよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:43.97 ID:fZXKOhtQ0.net
>>284
早速フルアーマーになってそう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:44.80 ID:aWXxQZBW0.net
報道規制!報道規制!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:45.09 ID:WF4Mchtj0.net
↓一方、コロナはただの風邪のホリエモンは
【芸能】堀江貴文プロデュース舞台 出演者2人がコロナ感染で中止で赤字 「中止になって大赤字なんで少しでも支援していただけると」★3 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609073844/

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:45.22 ID:TaaglEyl0.net
すぐに審議拒否だと言って休むのにこういった本当に休まなくちゃならないようなならん時に出てきていたのか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:46.14 ID:geE9jkzL0.net
このコロナで中華のスパイ共が一掃されてほしい

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:49.63 ID:EJqXioP60.net
いつもどおり
はよ濃厚接触者を
さらしなさい

手加減なしで

一般人にひどいことしてきたからな
コイツラは

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:49.74 ID:jUOB21nv0.net
>>294
>立民によるウイルステロを防げ


日本中でウイルステロやってるのは自民党だろボケカルト


w

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:50.78 ID:ZigCwY1L0.net
立憲無期限活動停止( >Д<;)

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:52.49 ID:o8SOoV9c0.net
会合ってよぉコロナ撒き散らしてたらどうすんだ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:52.97 ID:D3jR65st0.net
若者が死ななければどうでもいいよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:53.10 ID:eMjvi9tD0.net
上流階級にも忖度せず感染するとか
コロナはパヨクだろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:55.72 ID:6Hycxf4+0.net
明日から立憲議員は姿見せないだろうからすぐコロナ死バレるよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:09:59.80 ID:4msbcwwt0.net
どこにでもいそうなオッサンだよな
おまえらにも似た感じの奴いるだろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:00.47 ID:0RszzVz/0.net
>>206
日本はなんちゃって入国禁止

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:00.81 ID:j9UcxuNB0.net
>>294
自民のコロナパーティはいいのかよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:06.17 ID:yZ0EWG1r0.net
>>183
和歌山県民のほとんどが
和歌山市に固まってるから
二階どうこう言われても困惑するわな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:06.59 ID:eR4l3k4k0.net
>>247
変異種については既に日本メディアも報じてるから
知ってた方がいいよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:18.63 ID:Zl+aA9QS0.net
とうとう政治屋の尻に火がついたなw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:19.50 ID:+yTs58JO0.net
>>235
俺は高血圧と肥満で2翻。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:21.51 ID:M8a1/Ozy0.net
>>185
全国民が嬉し泣きだなw
媚中二階も中国共産党がばらまいたコロナウイルスで死ねるのなら本望だろう

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:22.26 ID:PQ8Bqyc+0.net
風邪気味なのに普通に仕事してたのかい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:22.62 ID:sNcCzJkO0.net
寿命でしょ
全てはその人の生まれ持った宿命

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:23.87 ID:8TXR/JMO0.net
年寄り議員が全滅しますように

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:24.57 ID:0BXBk8mh0.net
>>231
24日から風邪の状況で今日PCR受ける人が会合とかどうかしてるとしか思わない。
そんなに対面でやらなきゃいけない理由があったのかな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:26.84 ID:UqNC8YAR0.net
『 # 管のせいです(笑)』

『 # スガノセイデス(笑)』

『 # 替』

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:27.46 ID:kS1YeEBC0.net
アフリカ南部エスワティニ(旧スワジランド)政府のドラミニ首相(52歳)が新型コロナにより死去した訳だし
羽田雄一郎氏もそりゃ死ぬわぁ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:28.06 ID:1pdSmFLh0.net
コロナにかかったら地元の自民党候補に陳情に行こう

今の状態を救えるのは与党である自民党候補だけ
責任は自民党議員にある
だからこそみんなで陳情に行くんだ!!
コロナの俺たちを助けてくれ!!ってな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:28.97 ID:OpWgKgTG0.net
議員数のわりに感染者多すぎだろ民主党

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:31.66 ID:t6Y0UroV0.net
危機意識が欠落してたんだろ
糖尿病ならかかったら死ぬと思ってないと

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:32.62 ID:8SxtIsSG0.net
>>287
そんなこと書くと能登麻美子さんが悲しみますよw
私もホントは2Fに届けと思ってるけど。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:34.13 ID:Vpm2Ul860.net
50代の国会議員が死んで国民の心理に影響出るかな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:36.72 ID:kZPns/Dp0.net
>>25
なめてるから立憲に入るんだよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:36.94 ID:Ker6iAiO0.net
俺「始まったな」

俺「ああ。全てはこれからだ」

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:40.51 ID:jUOB21nv0.net
>>308
そんな報道してるものはない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:41.81 ID:UEFIUqKQ0.net
>>281
録音して晒せ 

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:41.86 ID:aWXxQZBW0.net
体調崩して検査する予定の人間が会合に出るなよw
頭おかしいやろw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:42.53 ID:Lrc/DTB70.net
コロナ野放し政権どうすんだこれ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:43.01 ID:nH59nlII0.net
若いなぁ…

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:44.96 ID:KjRfe6Sk0.net
参考スレ 
【国内】 年代別コロナ死者、80代以上60%、70代26%、計86%・・・陽性者のうち死亡した人の割合(致死率)、80代以上12・0%、70代4・8%

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:57.09 ID:1AfxyhrS0.net
会合でばら蒔いたま?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:57.50 ID:0SQqZuDK0.net
>>323
どっちもダメだよ
ただ田舎で感染がほぼいないとかって地域だと難しいけど

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:10:58.89 ID:37nBfN7o0.net
孤独な5chのおじさんたちは、感染して死んだらいかんで!

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:02.36 ID:EJqXioP60.net
クリスマスに濃厚な接触があったかもしれない

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:03.97 ID:ByZeOcMR0.net
>>163
あなたみっともないからもうやめなよ
必死でなにを頑張ってるの?バカみたいだよ?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:04.51 ID:LbDvFcvR0.net
>>265
>・風邪っぽいので検査受けるために病院に行く途中で急変して救急車

どこにそんなこと書いてあるの?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:05.20 ID:BZKJm1Cz0.net
そして誰も居なくなった・・・ 
ってのが、とうとう始まってしまったようだな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:06.37 ID:KWFzscyW0.net
>>1
ちょっとした風邪からウィルスにかかりやすくなるパターンですね
みなさんご自愛下さい
信仰心も無茶はいけません
弱い人間に過酷なことを要求するのは神ではありませんから

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:06.53 ID:FM+ZTOoX0.net
議員がバッタバッタと逝けばGO TO復活無くなるかな?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:06.77 ID:nZWBh4d80.net
立憲内クラスターキボン

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:08.83 ID:gcXmmij70.net
25日には発熱があってPCR検査結果待ちなのに
28日の会合に出席って、立憲なら何をやっても
いいわけですね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:16.38 ID:33C5BCRf0.net
志村けんの遺体には 首 は 破裂
目玉 は 無いよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:18.08 ID:Lw3mVlu10.net
そうか、
国会でフルアーマー枝野が見れるのか・・・

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:18.81 ID:h2w8PHvs0.net
これたまたま道歩いてる時だったら
道に突然倒れてしばらく痙攣した後お亡くなりになる
youtubeの中国の映像とかでよく見るパターンのやつじゃね?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:20.71 ID:8xOZSXWq0.net
前IT大臣も感染報道あったような
音沙汰ないがどうなってんだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:21.12 ID:w1cN/CAx0.net
立憲『よし、ステーキ会食問い詰めるぞ!!』

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:25.15 ID:dnfHuwlw0.net
亡くなったら、繰り上げで誰か入るの?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:25.68 ID:dXeLn2C30.net
>>261
明日で仕事納めで年末には地元戻って活動だから、参院幹事長はクソ忙しい時期。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:28.01 ID:jUOB21nv0.net
>>353
>>172

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:30.16 ID:yZ0EWG1r0.net
>>191
それでも2代目の孜が首相になれただけマシじゃね?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:30.35 ID:CC/stWz40.net
>>1
安倍やね、これは
アカンやつや

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:32.22 ID:2HlFmUUk0.net
殺人ウイルス怖い怖い怖い怖い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:33.35 ID:d+R0lDRC0.net
50代なら平気なんかと思ったんだけど、基礎疾患持ってたのか?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:33.39 ID:sNcCzJkO0.net
>>350
孤独死上等

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:35.30 ID:vrI+s/5R0.net
数日間に菌を撒き散らしてなきゃいいけど

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:38.96 ID:8ZDBZh8P0.net
>>124
アホは寝てろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:39.14 ID:h0FV0ujX0.net
>>318
そりゃ若いのは病気しづらいから中々死なないよこれからも
ただこの先、事故だので怪我したりしたときに受け入れる病院が無くなってて
死んでしまう率が少しずつ高くなるかもねって話だ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:42.84 ID:K7n7YOY30.net
現職国会議員が中国発のウイルスのせいで死んだって普通に大問題よな
立憲ってことで過少に見積もってる人もいるみたいだけど

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:43.33 ID:wTP4LW/a0.net
>>356
与党に波及しないとダメなんじゃないか

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:43.81 ID:B3EHcy6B0.net
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会に所属しており、例年終戦の日に靖国神社を参拝している。
国土交通大臣を務めていた2012年にも参拝を行い、これが2009年の政権交代以来、初の民主党現職閣僚による終戦の日の靖国参拝となった

ふーん
立憲民主党だからパヨクかと思ったら
靖国神社参拝するネトウヨか
そしてキャバクラ好きww
下品なジジイだ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:44.88 ID:8q+7+4mU0.net
●立憲民主党の羽田雄一郎(53)が死亡したが死因をコロナと言わないマスゴミ

感染しながら会合参加していた立憲民主党の意識の低さは報道されません

しかし、複数の関係者によると羽田氏は数日前から風邪の症状を訴えていながら会合に参加しており、27日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だったようなので死因はコロナだろう

自民党なら会食しただけで危機意識が足りないとか吊し上げだが、立憲民主党から議員で初のコロナ死亡では危機意識はゼロで大変イメージが悪い
自民党議員ならどこで感染したのか、夜の街じゃないのか等はっきりしなくても憶測で連日報道だろう
死後でもよいから火葬するまえに検査するべきだ。


コロナクラスターになったテレビ朝日は報道ステーションでは「マスクもせずオンエア前にはスタジオ横の個室で富川アナと徳永有美アナ、チーフプロデューサーをはじめ当番デスクや総合デスクらが集まり、打ち合わせが行われてきました」
他に10人を下らない番組スタッフが次々に発熱を訴えた。
あれだけマスクしろと報道していたマスゴミがこんな意識であるのに自民党の会食には厳しい。

羽田事務所や立憲民主党はコロナクラスターになるかもしれない

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:48.84 ID:Unu70DEb0.net
あれだけ体調が悪ければ家から出るなって言われてんのに
マジで気が狂ってるのか立憲の議員は

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:49.98 ID:zu35HpVu0.net
キャバ?ピースボート?

在日同胞が経営しているお店大好き

在日同胞が経営しているお店へ誘導するのが大好き(なTV局)

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:54.41 ID:Ldohfg7j0.net
コロナ「悪徳政治に終止符を!コロナ!コロナに清き一票を!」

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:11:57.33 ID:1UKtF41h0.net
>>324
陰で暗躍してるかは知らんけど市内では名前聞かんわなw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:12:00.15 ID:BKlRHrUy0.net
南アフリカ、その周辺大変な事起こってる??
やっぱり人工ウィルスなんじゃねーの?

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200