2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界三大投資家 ジム・ロジャーズ】 「インデックスに投資するほうが確率的にも勝ちやすい。私自身も日本株についてはETFを買っている」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/25(金) 09:35:47.58 ID:Eshsstx+9.net
世界三大投資家・ジム・ロジャーズ氏が2020年にあえて買った金融商品5つ


コロナショック後、市場は大混乱している。先が見えにくい状況の中で、私たちは今後、お金や投資についてどんなスタンスを取るべきか。
シンガポール在住の世界三大投資家の1人に聞いた。


――この危機が起きている間、何かに投資をしましたか。

まず金と銀を買った。政府に対して人々が不信感を抱くときに、金や銀などの実物資産の価格は上がる。
私は2019年の夏から金を買い始め、それ以降も連続して買い続けている。私はもっと多くの人が金や銀に投資すべきだと思っている。

多くの人が加入している医療保険や終身保険は、できれば一生使いたくないものだが、入っていると安心できるものだ。
貴金属もポートフォリオの中で、そのような位置付けにあるべきだ。もちろん、タイミングが合えば大きな利益を生み出してくれる。

私は日本の田中貴金属で現物を買うのが好きだが、金や銀などはETF(上場投資信託)で購入する方法もある。

また観光と航空セクターはコロナで大打撃を受けて暴落しているので、割安に買うチャンスと考えている。
そんな意味でシンガポール航空の株を買った。空港の大部分が閉鎖されたことも投資のチャンスだと思うので、空港のサービス会社の株を買ってもいい。

数年後に私の考えが正解かどうかわかるだろう。

さらにロシアの運送会社の株を買い増し、中国のワイン会社の株も購入した。
航空会社と同じく、誰もレストランやホテルに行っていなかったのでワイン・酒や運送会社の株も暴落したため割安だと思う。

ポイントはどの会社が回復して大きく上昇するかを予測することだ。


――日本の働く女性は、今投資やお金についてどんな対策を取るべきでしょうか?

ETFなど、インデックスに投資をするほうが確率的にも勝ちやすいというデータがある。
私自身も日本株についてはETFを買っている。私よりお金を持っている日銀がETFを買っているからだ。

情熱を持って投資先のことを詳しく調べられるのであれば個別株もよいだろう。私は投資をするときに、
自分がよく知っている分野に投資すべきだと言ってきたが、それは在宅中に自宅で頻繁に運動をしているから、
オンライン・エクササイズ関連会社の株を買うという程度の知識ではない。もっと詳しく調査してからでないと投資するべきではない。

実は私は、ほとんどの時間、ただ座って相場の動きを見ている。何もしないことが最も重要な時期ということもあるのだ。
投資で成功するには、徹底的に調べて、あとは長期的に待つという忍耐力が大切なのだ。

また、日本の将来を考えると、英語や中国語など語学の勉強をして、海外に目を向けることも重要だろう。
こうした危機の時こそ現実から目をそらさず、少なくとも世界と市場に何が起きているかをよく調べて見守るべきなのだ。


ジム・ロジャーズ(Jim Rogers)投資家

米国アラバマ州生まれ。クォンタムファンドで4000%を超えるリターンを出し、37歳で引退後、世界を旅して回る。
『世界的な大富豪が人生で大切にしてきたこと60』(プレジデント社)など著書多数。
https://president.jp/articles/-/41066?page=3
https://president.jp/mwimgs/a/a/300/img_aa6fd77839d0606895b588ef10c10ef6416363.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:36:58.77 ID:RL8G9B8V0.net
大阪府茨木市春日二丁目
焼肉店経営、徳山伊武容疑者(35)

大阪府吹田市の商業施設トイレ盗撮で逮捕➡︎自宅パソコンから大量の盗撮動画が発見される。
自宅の脱衣所でも知人女性の着替えを盗撮。
さらに調べてみると経営する店の客、従業員までも盗撮していたことが発覚…

【ニダ】「トイレする姿に強い興味」経営する飲食店内で盗撮し逮捕の男、余罪が続々 [餅丸★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608720251/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:38:01.68 ID:6iw9CcUZ0.net
じゃあ投資家いらんやん
と昔からいわれてるね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:38:09.57 ID:/E6Jy9g30.net
日本株オワタ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:38:40.55 ID:ks1x6PNL0.net
キムロジ元気そうでなにより

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:38:57.06 ID:0vu7AwzY0.net
あとはわかりますね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:39:20.27 ID:VmN1xf6i0.net
風見鶏ワロタ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:43:29.96 ID:mgeGmqPT0.net
金を今更買っても遅いということは理解した

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:43:32.14 ID:+H9yGYgr0.net
まあ普通に考えたらそうなるわな。
あとはその会社が倒産するかどうかの見極めが重要と。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:43:45.20 ID:MphmUg7v0.net
ETFってなぁに?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:44:27.01 ID:MlG01wYS0.net
朝鮮ETFでも買えよ、逆張りジジイ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:45:30.42 ID:7tVrf3wL0.net
日本のマーケットは、あんたら外国人投資家の為にありますからねw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:45:45.68 ID:/a16i/G/0.net
一度まとまった金を持てば、あとは普通の投資で、ほぼ順調に増えて行くだけ。
金というのは、そういうものだ。
大戦争でも始まらない限り、それは変らない。
そして、大戦争が起きたら起きたで、金を急激に増やす方法は幾らもある。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:46:09.05 ID:fX3xKdRR0.net
疫病神来るな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:46:31.46 ID:kvHRC9q80.net
日銀は勝ちだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:48:29.31 ID:raLo9CeR0.net
当然だな
集合知こそが神

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:49:06.23 ID:wJqRgWpO0.net
今頃ETF買ってもな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:49:08.07 ID:bsWohVjo0.net
日銀がETF買い漁って底上げしてくれるんだからETFに投資するのが正解に決まってるだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:49:15.15 ID:FM7c8dkJ0.net
意訳 「韓国投資で捕まってます、助けてください」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:53:00.90 ID:VcLz7sYj0.net
こいつまだ生きてたんか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:54:04.29 ID:v/UOpvxB0.net
やばいそろそろ天井なのか

22 :名無しさん@13周年:2020/12/25(金) 10:00:16.10 ID:mu89Sintv
3年後日本完全終了フラグ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:54:27.98 ID:MERVrZWk0.net
>インデックスに投資するほうが確率的にも勝ちやすい

元も子もないこと言うなよw
お前、アクティブ運用で勝ってきたプロ中のプロじゃねえのかよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:56:07.75 ID:wIr4lgYP0.net
低コストで全世界の株式丸ごと買えるなんて良い時代になったもんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:56:14.47 ID:UmXzxVJ50.net
投資家こそが諸悪の根源

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:58:29.24 ID:43rQxwaO0.net
政府、日銀が10%くらいの下押し圧力持ってるもんな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:58:35.39 ID:FHs+fZpo0.net
で?お前の大韓航空株の含み損はどうなったんだ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:00:26.26 ID:IwuGaB8b0.net
>>1
で、中国の時代はいつ来るの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:00:44.91 ID:ACLg7eCR0.net
ビットコインを買ってなかった時点でこいつは雑魚

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:01:37.88 ID:QY/0gP0D0.net
逆張り爺さんは日本に絡むなよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:04:16.30 ID:z37wAj5U0.net
「これからは北朝鮮がくる!」
でおなじみのジム・ロジャーズさんか
早く一家揃って北朝鮮に移住してくださいね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:04:58.74 ID:VcfGoTCC0.net
コイツ、まだ生きてたのかよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:06:08.70 ID:qAJDrEaL0.net
日銀しか居ない市場テレビ何言ってんだか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:07:21.70 ID:faQGT1yE0.net
出たよこいつ
今年の夏くらいまで日本を貶して韓国上げを公言してたのにな
韓国で儲けたから今度は日本か?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:07:38.58 ID:AieCWt+v0.net
勘違いするなよ
こいつらがやってることは庶民がスクラッチやる感覚だから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:07:55.43 ID:uwy8tCQF0.net
>>18

ほんこれ

少なくとも自民党が政権握ってる間は大丈夫だろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:08:45.99 ID:9b0pQZhU0.net
詐欺師やん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:09:18.52 ID:CBhV2ZYf0.net
科学と魔術がうんたらかんたら

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:10:51.89 ID:rnYQxAlU0.net
こいつは日本の農業が有望とか言ってた老害
俺もインデックス投資はしてるけどジムロジャーズとポジションが一致してしまうと寧ろ不安になるわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:11:59.65 ID:5lNbDX4u0.net
だって日本が買い支えてくれるんだからボーナスステージだよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:12:39.24 ID:cySyMJe+0.net
ジム・ロジャーズwww

2019/12
「朝鮮バブルが来る。私は大韓航空株を買った」
「大韓航空の株をすでに買いました。これから経済開放が実現すれば、
韓国と北朝鮮間で旅行が盛んになると思うからです。」

2020年 航空株大暴落 全て売却

2020/06
ジム・ロジャーズ「私が日本株を買い始めた訳」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:14:42.49 ID:Df0aR+ir0.net
世界三大ジム
 ジム・ロジャーズ
 ジム・ワトキンス
 RGM-79 ジム

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:15:55.94 ID:6JslXqZM0.net
素人投資家みたいな事言うなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:18:29.85 ID:/Fua7Wim0.net
>>18
投資信託とETFならどっちのほうが良い?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:19:46.76 ID:S0+6mqPS0.net
>>1
ジムが売りたいから
買い方を探してるのか。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:21:33.38 ID:U1qUyy4u0.net
>>1
なんだこのボケジジイ
なーにが当時の神様だよ
与沢さんにそれ言えんの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:22:52.25 ID:Hb8UZAP30.net
ド素人でも言える話しかせんなコイツ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:26:25.75 ID:ulIMDBjC0.net
このチョンマンセー爺は売り抜けるつもりだから、今は買うなよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:30:41.27 ID:paEzNkgT0.net
はいはい、いつものポジトークね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:33:56.66 ID:oaVpJjV80.net
バフェット爺さんが別格中の別格なのはわかる
ソロスが別格なのもわかる

誰がこいつを世界三大投資家と言い出したのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:34:01.03 ID:c/xvkFzj0.net
もしかトランプが選挙ひっくり返したらこいつも消えてくれるん?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:35:25.57 ID:gH3Kbzoq0.net
こいつとジョージ・ソロスどちらがつおいの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:36:15.29 ID:udbO+m9W0.net
>>10
上場投資信託。
投資信託自体は株や債権などの詰め合わせパックみたいなもの。
それを取引所でリアルタイムで取引できるのがETF(上場投資信託)。

っていうかインデックスでETF買うなら普通の信託で良いと思う。
特に日本人なら積立Nisaで運用すれば年間40万まで、20年の間に売れば無税だし。

日本人としては残念だけど、日銀が買い支えてやっとバブル期に戻る程度の市場にはあまり魅力(右肩上がりで上がるほどの信用)は感じないな。
アメリカ(S&P500)や全世界の信託買って他国の上前はねるのが最適解かと。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:37:11.03 ID:GRiRhNMR0.net
これを1989年12月に言ってほしいね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:40:08.06 ID:OvsSB+Sn0.net
ETFでって個人レベルではドルコストでコツコツ購入する場合は損しずらいってだけやろ。
ETFであれ高値で買って下がれば損するわな。
特に日本の様に数十年と低迷する様なマーケットだとね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:41:37.98 ID:GaNAgtQg0.net
>>44
少額積立なら投信

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:43:00.95 ID:PSiujGt50.net
バフェは大負けしてたけどロジャースは勝ったの今年?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:43:47.32 ID:7qGvZAET0.net
買っとけば日銀がお金注いでくれるからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:44:17.62 ID:aK3AJqJq0.net
こいつもテロドスと同じ逆神

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:44:36.05 ID:NYBfHa4A0.net
ウリドキがきた

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:45:09.20 ID:sS/k3Yfa0.net
勝ちやすいっていうか、平均的なあれになるので安定しやすいってことだろ?

勝率重視か期待値重視かで言えば前者

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:47:24.23 ID:LdgJxLWY0.net
資金ある奴はそりゃETF大量に買えばいいがリーマンの種銭じゃなぁ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:48:24.20 ID:rnYQxAlU0.net
アクティブ運用とパッシブ運用ではパッシブ運用の方が成績が良いというのは大分前から言われていること
今更ジムロジャーズみたいな投資家が偉そうに指摘するような話ではない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:49:10.13 ID:iN4un78A0.net
こいつ養分を育成するためのポジショントークだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:50:38.69 ID:rnYQxAlU0.net
因みに日銀は緩和を見直すと言っていて、その見直しの中心はおそらくETF買いになるんで、
ジムロジャーズが逆神になる可能性も相応に高い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:51:27.99 ID:IT9f80dw0.net
日本人は日経平均自体がバブルの高値を30年も突破しないのを知ってるから
インデックス投資なんか半永久的な損になることを知ってるんだよ
長期で買ってるアホはチャートすら見ずにNISAで銘柄選ぶの失敗したやつだけwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:52:29.92 ID:ORQ+gLQi0.net
やばいなそろそろか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:52:49.40 ID:pxcQuWM50.net
あれだけ韓国株を猛プッシュしてたのに
一言も触れてなくて草

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:55:14.26 ID:rnYQxAlU0.net
日本株はバリュー株の比率が高いので上がりにくい
ただ日銀の買いがあったから他のETFと同じくらい上昇しただけだよ
日銀が今後もETF買い続けてくれるなら日本株も良いかもだが、
それは少し怪しくなってきてるので、
投資するならより成長力の高いETFを買った方がよいのは明らか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:55:25.91 ID:ORQ+gLQi0.net
>>10 キャバ嬢が買ったら下がるものらしい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:56:03.45 ID:DSR1yLTC0.net
日銀関係者はどの銘柄が下支えされるか分かってるから
ウハウハだよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:56:50.71 ID:paGhTwAl0.net
自分の経験だと投資専業でないうちは、積み立て型が一番いい
制度的に高くなると減らす、安くなると購入量を増やすという機能が自動的についているので、本業に専念し片手間投資で十分となる
投資だけで飯が食えるようになるには相当の期間が必要で自分はまだその域に達していないし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:57:24.57 ID:Qlg8PPGV0.net
ウォール街のランダム・ウォーカー

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:58:38.55 ID:3z0G58rh0.net
い一てぃーえふ?
w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:59:26.96 ID:5BpMS6yk0.net
ロジャーズは6年も前から2020年までに世界的大暴落が来ると言ってたわけだが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:03:16.44 ID:paGhTwAl0.net
自分が投資を始めた時は純金積立位しか積立投資で良いものがなかったが、今はネット投で手数料が安く投信を積み立てれる会社が沢山ある
200万円投資資金があるなら200万円購入するのではなく、最低でも5年計画で購入しする。1日2000円位でセットすると買える。
結果として最初に200万円投資した方が儲かったというケースもあるがそれは購入していない金額が現金で保持されていることが安全弁になっているということを理解していない。
そのあと最低10年、できれば20年後に老後資金として逆に少しずつ売ればいい。
今は1日千円分売るという機能はないが、そのうちできるようになる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:04:26.86 ID:iZ6e2xkn0.net
今言う?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:05:20.31 ID:4ePfHMW10.net
言ってることは正しいが日経は実体経済がアカンな

ダウナスかS&Pの投信に投げるのが最強よ
長期はバンガードのVOOとかに投げといて、あとは見ないとかでいい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:05:28.45 ID:qQ872SwS0.net
ジムお爺ちゃん生きてたんやw
北朝鮮の時代は何時くるの〜w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:07:22.81 ID:AGPAwKU10.net
ポジトーク

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:11:31.37 ID:5u+WaHck0.net
>>63
知識がない市場の個別株投資はやめとけといってるだけじゃん。
>>1本人も個別株買ってるわけで。
ただ本人は日本株で個別株投資するほどの労力払うつもりはないと。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:14:13.25 ID:q5Iy4wdV0.net
>>50 誰がこいつを世界三大投資家と言い出したのか
朝日、毎日、日経のアチラさん系の記者、デスク、編集者が、そう呼ぶ。アベ憎しの記事書いてくれたから。
>>75 ロジャーズは6年も前から2020年までに世界的大暴落が来ると言ってたわけだが
これだろう。これでこいつはアメリカの証券、金融界で相手にされなくなった。それでもこいつを世界三大投資家と呼ぶのは異常。
****ジム・ロジャーズ曰く(2015年9月「私はもう米国にはなにも投資はしていない。すでに米国の株価は史上最高値
を通り 越してしまったのだから」https://gendai.ismedia.jp/articles/-/45289

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:15:23.61 ID:lBTYk8vb0.net
日銀の腰ぎんちゃくめ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:16:23.32 ID:TiPUQYdw0.net
>>82
アフリカ旅してたり目立つ行動が多いからじゃね?
ボツワナの話で見たわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:17:22.39 ID:McIy7x+x0.net
>>76
前半はドルコスト平均法
(高いときはソコソコの口数を購入、安いときはいっぱい購入できる)
後半は4%ルール
(利回り内で取崩せば原資はあまり減らない)
だね。
ネットでみた。
学がない自分でも理解できるよう丁寧におしえてくれる動画が溢れてるのは良い時代だと思う。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:21:21.30 ID:rnYQxAlU0.net
世界三大投資家と言ってるがジョージ・ソロスとジム・ロジャーズは既に投資家としてはロートル
特にジム・ロジャーズは的外れな妄言が目立つ
その点ウォーレン・バフェットは90歳という高齢なのに今でも鋭い眼力があると唸らせてくれることがあるので偉い
明らかに他の二人より優れていると思うね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:21:41.05 ID:ks1x6PNL0.net
キムロジの投資はどうでもよくてキャラが好きって人はおらんのか
俺は好きだぞw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:22:28.12 ID:p7rP3uYf0.net
世界的に金余りでインデックスが儲かるとか当たり前やん、そんなもん100年前と今では100円で買えるものの量が違いますねってレベルの話やん。
もうボケとるな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:23:06.98 ID:q+zRzEIR0.net
この人北朝鮮に投資してなかったっけ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:25:28.98 ID:cKTv6Zdx0.net
>>71
普通に四季報に載っているよ。
株主に日本トラスティ・サービス信託銀行とか日本マスタートラスト信託銀行と書いてあったら日銀が買っている銘柄だよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:26:41.18 ID:8S1V9/xh0.net
この人仮想通貨買ってないんか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:28:30.85 ID:M4LTUUIl0.net
>>1
大口投資家()が本当のこと言うはずないだろ?周りは全て敵なんだから。
提灯灯けたきゃ煽るし、独り占めしたけりゃ隠すわ。
お前らだってオキニの風俗嬢にワザと悪い評価付けて、予約取りやすくしたりするだろ?同じだよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:30:35.67 ID:IFyrCdaM0.net
そうなんだじゃあ勝手にどうぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:32:52.12 ID:rnYQxAlU0.net
日本株がヤバそうというのを察知して売り抜けようとしてるのかもしれないね
日銀が株買わないと発表したら相当下がるのは確実だしな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:35:13.76 ID:cRfU6Srg0.net
>「日本のETFを買っている。なぜなら私より金を持っている日銀が買っているからだ」

これはちょっと危ない気もする
なぜなら日銀は儲けるために買ってるわけじゃないのだろうからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:39:30.40 ID:/Fua7Wim0.net
>>56
返信ありがとうございます!500万くらいなら投資信託のほうが良いですよね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:41:55.14 ID:rnYQxAlU0.net
https://jp.reuters.com/article/column-kazuhiko-tamaki-idJPKBN28W0FV

日本株は先行き危ない
柔軟化と言ってるけどこれってつまり買い入れ減らしますって意味だからね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:42:40.38 ID:bizivK1b0.net
航空セクターか。。。
バフェットさんと真逆の判断だね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:43:32.31 ID:6iw9CcUZ0.net
>>95
景気回復を金融緩和に頼る経済では
株式市場がwin-winゲームという状態になる

景気回復する→株価上がるwin
不景気続く→株価上がるwin

お前も株買っとけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:47:05.13 ID:/Fua7Wim0.net
>>76
自分は200万円で楽天全世界、300万円でひふみワールドプラスを買ったら、どちらも順調に利益がある。
もちろん働いてるから、普段はお給料を使って、何かの時には投資信託の利益をちょこちょこ解約するかんじです。
これも、投資、て言えるんでしょうか?銀行に入れておくよりは良いですよね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:49:19.34 ID:2CSXY8R30.net
けど今年のテスラのパフォ

読めたやついない

テスラで資産出来た

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:49:50.36 ID:8FLGyPye0.net
ランダムウォーカーみたいなこと言いやがって

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:49:55.75 ID:2CSXY8R30.net
ビットコインここまで

上がると思ったか??

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:51:24.65 ID:rnYQxAlU0.net
テスラに投資してた奴等は偉い
俺も実は相当前からテスラという会社は気になっていたのだが、投資していなかった
素晴らしい会社ではないかと本気で思っていたのに、投資していなかった自分の不甲斐なさに後悔しきり
直感的に素晴らしい会社と感じたなら株を買うべきという教訓になったわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:54:47.24 ID:yWd0HOsJ0.net
この人最近の収支は一応勝ってるの?黙って遊んで暮らした方が金も名声も減らんような気がするが。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:15:24.73 ID:zQEiexjA0.net
>>1
ジム 「クロダ、アリガトウ!」^^

107 :名無しさん@13周年:2020/12/25(金) 12:25:05.09 ID:JqGZG4ypH
 

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:19:01.00 ID:4gCXdI990.net
こいつの何枚舌があるんだか。全く信用できん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:19:44.70 ID:Qeui2JNW0.net
そろそろ日本市場の高値も一旦終わりか。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:24:12.15 ID:tTz2QvsY0.net
コイツ日本株売り煽ってたくせに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:26:48.59 ID:P473wjXI0.net
今さら何を言ってるんだ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:30:26.95 ID:VUMUPTFn0.net
バフェットが70年前から言ってることをいまさら言ってる落ち目ワロタ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:32:00.00 ID:CQW/H0U80.net
ソロスは?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:34:56.65 ID:oXnttiD50.net
>>10
蝶野の決め技

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:40:44.72 ID:JDm+QRGA0.net
そりゃ、日銀が買うのはインデックスETFだからな。
日銀が買わない個別株を買ってもアベノミクスのせいで下がる一方だしwww
特に、6740とか、8301とかwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:48:36.34 ID:Xs8LvFN20.net
隣国の株は買わないのですか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:51:10.03 ID:gD53FNof0.net
当たり前体操か?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:53:06.20 ID:WB1woq3n0.net
俺もw

1306 TOPIX連動型上場投資信託
1345 上場インデックスファンドJリート隔月分配
1577 野村日本株高配当70連動型ETF

を毎月、少しずつ買っている

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:01:27.59 ID:vKrye1W00.net
アジアリートとか下落して年利かなり高くなってんだよね
こっちに逃げるのもあり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:02:06.38 ID:LBzTLrNM0.net
海外株の方が有望と思うけどなぁ。
円高がネックになるが。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:10:25.40 ID:xjfFM6wD0.net
この5年間、この人の言う通りじゃない、アメリカ株に投資しとくのが一番良かったな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:13:27.59 ID:y3J7BJ0OO.net
アメリカが日本を株価操作国認定してあらゆる金融市場から排除するようなことになれば
日銀も株の購入は出来なくなるだろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:28:16.45 ID:CHmrW1HC0.net
ETFは時間とともに減価する奴おおいから注意な
勝率は個別株よりマシだがパフォーマンスは良くない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:29:21.60 ID:7tsgryc90.net
>>75
3月にあったろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:30:20.72 ID:ZztgXLYA0.net
プロは殆どがインデックス投資を勧めるのに、何故アマチュアは個別銘柄を好むんだろうか…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:53:29.09 ID:PSiujGt50.net
ETFってある日突然買い支えなくなったら死ぬだけなんだよなぁ。
日銀がいつまでも同じなんてあるわけないし
黒田なんか数年後は絶対いないし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 14:39:14.68 ID:RtSSW8t40.net
ジム・ロジャーズの発言
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65936642.html
2013/05/30 日本株の上昇は始まったばかり
2013/06/16 日本株をすべて売り払った理由を話そう
2014/01/20 日本の優良株を買い増し
2015/03/20 しばらくは日本株を買い続ける
2015/08/24 中国・日本株買い増し
2015/09/15 日本株をすべて投げ売った
2016/11/28 日本株買いに転換

俺はジム爺は嘘つきなだけだと思う
ETF買うならVTやVTIにしとけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 14:51:43.81 ID:e5zdw7qb0.net
韓国の株買えやキムロジャーズさんよw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 15:29:00.77 ID:5DXY3JBq0.net
日本買うな言ってたやん
やっぱり嘘つきキムチだった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 17:42:30.38 ID:GaNAgtQg0.net
>>96
長期投資前提で一刻も早く全額を株式投信に突っ込むべきではあるけれど…

リスク耐性がどのくらいあるかどうかですな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 19:13:16.52 ID:fX3xKdRR0.net
>>71
関係者は個別銘柄買えないんじゃないの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:02:48.75 ID:/Fua7Wim0.net
>>130
余裕ないので、手堅い投資信託をしています。
知識もないですし…

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:04:13.35 ID:KaVvjzLx0.net
日本の雑誌でしか見ない人だよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:06:37.40 ID:IKC/XYxc0.net
日本株は個別企業の業績とか関係ないからな。
インチキ捏造相場だからまとめるしかない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:07:21.60 ID:K0i4zZz/0.net
毎回反対のこと言うポジトーク野郎になっちまったな
世界一周した話面白かったのに悲しい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:48:28.79 ID:fM4C3vwn0.net
よし日銀一気に手持ち放出しておぎゃー祭してくれ
笑いながらみてやるから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:52:23.89 ID:m9Wy6U6v0.net
日銀のETFをジム・ロジャーズに買って貰えよ。
10%引きで。
5年程の売却制限付ければ日銀の持ち高を減らせる。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:14:00.59 ID:fbE6WgaB0.net
調整局面入りか・・・

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:14:45.31 ID:i2ooFj1+0.net
日本株インデックスとか
よっぽどの種銭ない限りは、
最初の仕組み作る勉強コストを仕事や副業にぶち込んだほうが期待値でかい

何やらせてもアホは損得や意味あるかないかだけ考えて、選択を広げて効率いい方法探すって努力の必要性にすら気づかないからな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 07:19:01.15 ID:lMr7LgzS0.net
愚民向け情報(フェイク)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 07:22:15.52 ID:sdc/JbI20.net
日本株はここ数年は熱いけどインデックスみたいな20年30年の長期目線で見る投資は不安しかないな
あくまで短期投資用って感じ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 07:37:30.62 ID:Fi1Kzqmx0.net
もうインバ部入るしかないわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:07:16.64 ID:3wobsJYU0.net
短期だとインデックスの動きはほぼ予測できるから当然プロなら目をつけるだろ。でも正直この金動きは将来日本を窮地に追い込むことになると考えると悲しくなるな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:54:34.77 ID:MpXa1mKo0.net
天井宣言来たか。年明けからバーゲンセールだな。

145 :名無しさん@13周年:2020/12/26(土) 13:33:58.74 ID:2IyAJD2WQ
最後に手に入れられるのは自分が入る棺桶一つだ

146 :名無しさん@13周年:2020/12/26(土) 14:40:06.11 ID:h3Oz+ckAB
 

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 17:23:01.19 ID:EXVmXJZB0.net
ダブルインバースだな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 23:30:21.61 ID:v8vs1nEa0.net
ジム爺の言うことは「嘘が多い」のであってジム爺の逆が常に正しいわけじゃねー

149 :名無しさん@13周年:2020/12/27(日) 08:37:54.47 ID:BjdUsW++F
>>1


【日本弱小投資家 麻生大郎】 「割安で配当利回りの高いメガバンク株に投資するほうが勝ちやすい。私自身も日本株についてはメガバンク株など個別銘柄で現物株を買っている」


 

150 :名無しさん@13周年:2020/12/27(日) 09:34:16.50 ID:BjdUsW++F
 


「分散投資」。


 

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 11:41:52.11 ID:QwkZeinw0.net
こいつはオワコン

152 :田中寛喜:2020/12/27(日) 13:32:03.03 ID:eXqgFfmzG
福岡県警本部入口に、ペンキをばら撒き張り紙もしてきたぞ。いつもの田中寛喜だ。アスキーアートのやる夫のモデルであり、同じアスキーアートのやらない夫のモデルは小藪千豊だ。どうでもいいかもしれないが、私は一応有名人であり、
吉本興業だったろうが、メディアを目指さず反社とお前ら犯罪警察官らや犯罪自衛官らや犯罪大手メディアらと闘っている。こっちには間違いなく100パーセント自信があり、100兆円でも賭けられる間違いない自信もある。このメールもSNSや
掲示板において可能な限り拡散する。貴様らには逃げ場はない。覚悟して私の相手をしろ。メディアも可能な限り呼べ。
【内容】(必須)
表題にも書いたが、本日11時30分くらいか、福岡県警本部入口にペンキをばら撒き張り紙も残して来た。これは、貴様ら犯罪警察自衛隊大手メディア官僚(以下犯罪グループと表記する)と反社らが、私と私の周りの大勢の人間らを4年半以上完全に
封殺しきっているからの実力行使である。この実力行使は全く当然のものであるとしている、なぜなら裏側では罪がまだほとんどない一般人や罪が無い一般人が大勢反社らの電波に巻き込まれ、犯罪グループらが分かっていてわざと無視し続け、
反社らの囮とし続け殺し続けているからだ。更に、この犯罪グループが反社らとグルになってその一般人の死体の肉を食ったりレイプまでしているという事まで私の方では掴んでいる。間違いない。
貴様ら犯罪警察の中の、犯罪警察官を直ちに表へ出せ。罪が無い一般人を直ちに救出し、給料者である警察官や自衛隊員らで代われ。これが当然である。
貴様ら犯罪グループが電波を知ってて隠し続けている事もばれている。この電波犯罪は日本国内だけでも過去2000年以上はずっと、社会の外側の反社らから行われているという事実も出始めている。貴様ら犯罪警察が電波を表に出さないのは、
自分らの反社との犯罪が露呈するからだという話も分かっている。貴様ら給料者である犯罪グループが、最悪の騙しこみを国民全員に行い、社会の進歩国民全員の幸福の前進を最悪最高に止めている事も事実である。必ず電波も表に出すように。
部落差別ニッポン人差別、これらも反社と犯罪グループの存在と利権から発生し続けている事まで発覚している。反社落ちの人間らの間での不満を部落やニッポン人へ落とし続け、反社らへ不満が集中しないようにする事と、この反社らの利権体制を
続く

153 :田中寛喜:2020/12/27(日) 13:32:40.42 ID:eXqgFfmzG
続き
維持する為に可能な限りこの差別を流行らせ続けようとしている事が狙いである。
私の方では、既に23000人もニッポン人側が殺され肉にされ食われていると何度も聞いている。最悪だが、若い女だと監禁され死ぬまでレイプされる、最後には自殺させられるという事も聞いている。何も知らない痴呆馬鹿警察官はまだ全く
知らないだろうが、紛れもなく事実である。裏側では犯罪が亢進しきっている。ばれなければ可能な限り犯罪は拡大しきると見られる。何も知らない痴呆馬鹿警察官はまだ全く信じないだろうが、日航機123便事件や中華航空140便墜落事件も、
反社と犯罪警察自衛隊大手メディア官僚らが実行したものだ。丸野誠一郎あたりから詳しく調べれば必ずすぐに分かる。
丸野誠一郎が必ず極道のリーダーの1人だ。他にあと2人居て計3人確認されている。大きな話の時は、航空機事件までやって、裏社会では自ららの犯罪の権威を世界中に証明している。
敵は巨大に見えるかもしれないが、意外とかなり簡単に全て片付き始める対策やり方も私の方では既に多く出ている。何度も出たがもう8年以上も経っているから、1日くらい調べればすぐに出せる。本当にあっという間に、どんどん段階的に
反社整理が終わっていく事が体感出来るだろう。ここの文は、真面目な警察官ら用だ。
必ず全て表に出せ。必ず私を表メディアに出せ。反社落ちの隠れ一般人は意外とかなり多いぞ。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

154 :田中寛喜:2020/12/27(日) 14:12:02.93 ID:eXqgFfmzG
新宮相ノ島小学校校長の、恵良章治も早く表に出てこい。貴様は8年以上前に反社落ちし、多くの犯罪を隠しているだろう。教え子らの新宮中学校陸上部の人間らも多くレイプ犯罪を隠していると何度も出ていたぞ。

155 :名無しさん@13周年:2020/12/27(日) 14:26:09.08 ID:x0G+CY8Hp
こいつだけでなく、ソロスとかバフェットは市場から追放したほうがいいと思うよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:32:06.77 ID:epR+YMwu0.net
日本以外ならどこ買っても利益出るだろうな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:48:13.10 ID:tz8b+ES90.net
観光、航空はほぼ壊滅や

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:50:08.09 ID:eQisMCL50.net
アメリカでも殆どのファンドマネージャーはS&P500に勝てないって言ってたな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:09:03.53 ID:3dtSp8Z80.net
225ネオモバで買ったら
郵便テロだわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:11:25.02 ID:ZraICAse0.net
ポジショントーク売り抜けしたいんだろな
言ってることはまともだけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:12:40.30 ID:JPamUmnV0.net
ETFは手数料負けする人が多い
しかも急場で売るのにタイムラグがある
有事に弄ってたら解約する前に暴落とかあり得るし
ジャンクボンド詰めたもんも有るから全然素人向けじゃない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:15:15.21 ID:ZZJSXI/M0.net
高速道路に乗るとき使うやつか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:53:13.39 ID:a6YAywM80.net
素人が株で確実に儲けることができるほぼ唯一の投資必勝法は、S&P500株価指数に連動するパッシブ運用の
できるだけ信託報酬が安い投資信託かETFに、毎月一定額を積立貯金のように25年間投資し続けること。
すでに過去データの分析から答えが出ている。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:06:54.42 ID:1S8WuOM90.net
さて、ここで質問です
今年はETF株が始まってから何年目でしょうか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:08:15.17 ID:+Juy4Xpb0.net
投資で今年は500万稼いだぜ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:08:54.48 ID:qUM89LJX0.net
世界三大詐欺師

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:10:32.49 ID:1S8WuOM90.net
答えは
カナダで1990年から、米国は1993年から
日本は1995年夏から
25年間?データ?
せめて経済80年周期説より長く存在してから煽ってねwはぁと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:15:10.33 ID:4EmYsNyK0.net
元金がないなら先物で勝負一択

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:18:20.72 ID:8hI0WO4LO.net
ETFで済むなら機関投資家は要らんのじゃ
ロジャースの自己否定きましたわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:22:56.87 ID:qUM89LJX0.net
こいつは前に日本は終わる日本の株は全て手放したとか言ってたろw
日本の若者は韓国に移住しろ韓国の若者は北朝鮮に移住しろとも言ってた

それなのにまた日本の株を買い出したとかこいつの言ってる事を信じたら人生終了

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:24:49.00 ID:hNAoVFBG0.net
>>169
でもさー、日本で売ってる投資信託だとインデックスに勝ってるアクティブ投信って
あるかな…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:26:31.32 ID:guhXBvcd0.net












173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:28:26.59 ID:x/nefKyx0.net
キムチロジャーズ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:28:31.72 ID:QasGCuC60.net
トンビの一振来るか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:40:26.56 ID:b9Nzikyg0.net
ジムロジャースなんて
シナ畜生の傀儡だからな

こう言う腐った反日の白いシナ畜生の発言を
大々的に報道するのが
日本の在日朝鮮中国人に支配されたマスゴミ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:46:02.46 ID:dneL2V1h0.net
中央銀行が株買いまくってる国があるらしい、いいのか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:49:34.20 ID:RW2aw8gl0.net
>>44
投資信託は今なら100円から買える
しかもノーロード
上場投資信託は指数に応じて変動するから、いくらとは言えない

興味のある投資信託100円か1000円買って、放置して様子見るのもいいよ
ブラジルやロシアやインドネシアが上がっていて、タイが下げている

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:51:03.31 ID:6ZTreRO+0.net
>>1
もう儲けたろ、日本市場に手を出すな老害

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:54:23.58 ID:EW60bbo50.net
>>1
> 世界三大投資家

世界三大逆張り投資指標w

そこへもってソースがカストリで有名なプレジデントときたもんだw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 12:07:42.11 ID:lRFeuGN80.net
>>179
ゴミ溜めみたいなニュースソースw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 12:56:07.30 ID:L7tuBf+P0.net
日銀が日経平均とかTOPIXとかのETFを買っているのは
立場場、特定の企業にピンポイントで投資できないから
大きなくくりのETFを買ってると思っていたんだが

総レス数 181
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★