2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 コロナによる1日当たりの死者が2日連続で3000人超え [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/25(金) 09:15:21.50 ID:Eshsstx+9.net
米国では前日、コロナ感染症による1日当たりの死者が2日連続で3000人を超えた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-fauci-idJPKBN28Y1WI

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:15:56.82 ID:bLQtCCfq0.net
死にすぎだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:18:24.55 ID:N7PVeP3b0.net
自由主義と独裁国家の争いがこんな形で自由主義国家の負けで決着つくとはね。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:19:36.53 ID:ZMU0ZhtT0.net
火葬が追いつかなくなるのは何人から?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:20:51.51 ID:fZAiOvbx0.net
保険なかったら死ぬしかない国だしな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:22:08.16 ID:J+2zOneT0.net
中国共産党はどう責任を取るの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:23:12.38 ID:4EpPiW150.net
これでただの風邪らしいよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:24:24.38 ID:PuSalFWW0.net
完全にトランプウイルスと化してるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:24:58.74 ID:E06EHJ0C0.net
(`ェ´)ピャー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:25:15.27 ID:dJcg1wao0.net
10日で30,000人って、ペース早すぎん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:26:34.33 ID:j2qVdDE+0.net
アメリカの病院はコロナ患者受け入れたり死人が出たりするとお金儲かるようになっているから
転んで怪我してもコロナだし交通事故で死んでもコロナだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:26:37.44 ID:3zSmJ81C0.net
>>6 責任取らせる前にこの勢いだとアメリカは国家として崩壊するかと

【新型コロナ】医療崩壊寸前のロサンゼルス 
「33秒に1人が死亡する米国」
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko
/20201221-00213510/

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:26:48.29 ID:9SeWOF890.net
1年で100万人のペースだ
たいしたことないやん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:29:27.12 ID:XVKNKqGk0.net
「肥満+高齢+基礎疾患」
多分これだ 人種の差も関係ないと思う

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:30:01.37 ID:att6xoRC0.net
オリンピックとかまだ言ってる連中は死者や重症者を馬鹿にしてるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:32:06.61 ID:/KwMJe8j0.net
それ本当にコロナですか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:32:35.14 ID:awrz6zh70.net
玉川は検査増やしたアメリカ見習えと4月頃は言ってたんだけどなw
アイツの言う通りにしなくてよかったわw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:34:43.12 ID:AtXJqhsh0.net
このなかで、コロナだけが原因で死んだのは、ほんの一握りだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:35:28.91 ID:AtXJqhsh0.net
ガンで死んでも検査で陽性なら「コロナ死」

20 :学術会議:2020/12/25(金) 09:36:14.05 ID:08VL7Cha0.net
国連の方から来ましたの奴はまだ生きてる?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:39:10.14 ID:zHi7y44P0.net
デブばっかだから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:39:17.17 ID:sWbAZU4v0.net
1日3000人って……死にすぎ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:40:46.33 ID:5VGla8hP0.net
ハンバーガーの食い過ぎや

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:41:15.62 ID:PPyz1dgq0.net
一方、日本は全体での死者が3000人
でもマスコミは大騒ぎで煽りまくる、つられて国民も大パニック

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:41:17.07 ID:YFueiFhw0.net
アメリカの感染者ってなんでこんなに増え続けてるの?
いまだにマスクもしないしハグやキスや握手やパーティーもやめないし密も避けてないの?
手洗いやうがいもしないしアルコール除菌とか病院も面会禁止せず自粛とか一切なしなの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:43:06.84 ID:auYtc3020.net
米も既に変異が蔓延してそうだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:43:48.44 ID:Tz+z8MC70.net
死者全部コロナカウントにしてるだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:45:04.88 ID:s4kXcXSc0.net
すげえ、アメ公スケールが違うな
はやいとこワクチン試せよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:45:46.83 ID:Aw+lO6ua0.net
ありがとうキンペイ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:45:49.18 ID:2aU3nhtM0.net
そろそろ 日本の ただの風邪坊が
感染後 バンバン死にはじめる 頃ナ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:47:47.70 ID:5s1YZ9NO0.net
クソみたいなデモやってるし近づきたくない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:48:00.92 ID:sHJzqeQT0.net
ドイツも1000人近く死んでるから、人口比では同じくらいだね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:48:13.78 ID:GHv7/kx90.net
ある意味、一番正しくて平和な人口淘汰

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:48:34.34 ID:eFXDP60i0.net
ワロタじゃんじゃん死ね🥺

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:51:14.30 ID:sHJzqeQT0.net
>>32
訂正 ドイツの人口アメリカの1/4だからドイツのほうが酷い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:53:08.77 ID:s4kXcXSc0.net
>>35
へ〜、メルケルも頑張ってんだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:55:06.48 ID:z37wAj5U0.net
「アメリカみたいな国が
軍隊持っていいのですか?」
と玉川徹は言わなくていいの?w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:04:58.99 ID:2vn3m1Oi0.net
>>26
同じくそう思った〰

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:10:13.83 ID:t7N5DJcg0.net
アメリカは日本より命が安い国だからな
日本人換算なら割る10くらいでちょうどいい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:11:00.32 ID:17AmusV/0.net
湾岸戦争の時の死者を上回ってるんじゃないか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:11:18.16 ID:POSY3Py00.net
>>4
火葬しーねだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:12:02.50 ID:qX+LyYPg0.net
東京五輪を中止すべきだ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:12:35.53 ID:oz9RJY1V0.net
ただの風邪だから意外に少ないな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:16:20.48 ID:M7YKoQ/k0.net
正確には6760人
3日でたったの1万人死ぬ位のただの風邪だよ騒ぎすぎ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:17:36.91 ID:w7ZCzUMj0.net
>>27
逆。
他の死亡超過もドンドン増加していて
コロナを見逃してるんじゃないかって言われてる。
俺はたんに医療崩壊してるだけと思うけどね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:17:57.15 ID:ry+KkkIX0.net
昨年比でどれくらい増えてるんだ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:21:36.79 ID:F2wzZwXL0.net
亡くなった人もあと2ヶ月の我慢だったな
ワクチン接種が在日米軍でも開始
1月中には死者がストンと減ることになる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:22:24.21 ID:rgDr1Ga00.net
人類はなんちゃら

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:27:18.20 ID:FucXLvsD0.net
コロナって人類の壮大な間引き計画か何かじゃない?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:27:45.54 ID:rhRmCw7c0.net
-80℃ワクチンが全然追いつかないんか? 個人的には打ちたくないけどw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:40:49.42 ID:HrI0XQ2b0.net
>>3
独裁国家のほうが有利とはいえ
ロシアは負けてるしオーストラリアはまだまし
合理主義や保守主義より自分の感情を重んじるかどうかの国民性も結構大きい気がするね
オーストラリアは白人人口が多い国の中でも保守的だからな
ボリスはかわいそうだけどロンドンっ子が言うこと聞くわけないわーと思ってみてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:47:18.17 ID:9PW2Rypd0.net
>>45
いや今のアメリカは
完全におかしいから
逆に新型コロナだけは過大計上だよ
医師が判断すれば新型コロナとか
トンデモが一部で認められてるから
凍死しても新型コロナ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:27:15.96 ID:7TZq0WJO0.net
第二次世界大戦なみの犠牲を中国に強いられたな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:56:36.10 ID:HYTO/e480.net
小林よしのり「コロナは風邪 日本は一日たったの54人」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:09:41.44 ID:O2zxww+i0.net
>>49
高齢者を処分するウイルスなのは間違いないな。運が悪い奴と持病持ちとデブは巻き込まれる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:11:01.15 ID:QFu1GUgH0.net
アメリカも3月頃は1日の新型コロナ死者は数十人とかその程度だったんだ
そしてその頃のアメリカ並にいま日本では人が死んでる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:17:38.75 ID:+YYIkjo60.net
このペースで死ぬと400年で全人口死ぬやん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:19:11.01 ID:bAz5hLO20.net
米医師「あの患者タヒにそう? コロナに感染させといて。」

補助金( ゚Д゚)ウマー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:02:15.36 ID:D+EPtIH80.net
小さな町が毎日一つ消えていくようなもんか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:25:29.17 ID:C6JZnKrc0.net
アメリカに住む日本人のコロナ感染率ってどんな感じなんだろ?
俺はBCGワクチンが日本でのコロナ感染での重度化を防いでると思うが果たしてどうかな?

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★