2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英ロンドン大学調査】 新型コロナ変異種の感染力は56%強い、入院・死者増の可能性 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/24(木) 23:28:44.86 ID:kpTqNziI9.net
英国で感染が拡大している新型コロナウイルス変異種の感染力はより強く、来年は入院患者や死者が増える可能性が高い。
最新の調査で報告された。

ロンドン大学衛生熱帯医学大学院の感染症数理モデルセンターが実施した調査によれば、
変異種は他種に比べて感染力が56%強い。

変異種が重症化を引き起こしやすいかどうかについては明確な証拠は見つかっていない。

英国政府はこれまで、変異種の感染力は最大で70%増しの可能性があるとの見解を示していた。

また同調査は、新型コロナ感染拡大を抑え込むためにはワクチンの接種人数を
現在の週20万人のペースから200万人へと加速させる必要があるだろうと指摘した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-24/QLU8C7T0G1LD01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:29:39.55 ID:JMaEc4J80.net
やべえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:31:24.51 ID:J18W+ClI0.net
変異するのにワクチン意味あるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:31:47.95 ID:FD8A0TOO0.net
劇団新感染

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:32:05.50 ID:uZFfkrET0.net
元はと言えば、中国を野放しにしたお前らが悪い(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:33:31.90 ID:GRD7j7Yc0.net
ネトウヨの息してないw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:34:10.39 ID:ekOoyhd60.net
やっぱり風邪には卵酒だよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:34:45.01 ID:bU62wd/F0.net
シロンボは臭いし不潔

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:35:34.56 ID:cGx/ksd40.net
追いコロナされまくりだな
新しいの撒かれたんだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:36:18.61 ID:IVyYyNZr0.net
ロンドン、ロンドン、ロンドン
愉快なロンドン、楽しいロンドン、ロンドン、ロンドン

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:36:44.66 ID:sF3B9WdI0.net
過去からは100パー弱毒化する

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:37:39.36 ID:xE3ST2RC0.net
早くイギリス・アメリカ人の入国を禁止しろ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:38:07.28 ID:MwkvFgQd0.net
>>1
はいはい怖い怖い。
冷静な人と神経質な人に二極化してるのが面白い。
やっぱり馬鹿は怖がりだね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:38:15.31 ID:HyyiqExP0.net
70%ゆーとったやないかい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:38:36.21 ID:cGx/ksd40.net
中国人だけ生き残るように
欧米人は死滅させたいんだろうよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:39:41.76 ID:Bky/KaT20.net
コロナの逆襲

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:42:20.55 ID:PdvtrUxV0.net
今度こそ2週間後のロンドンか(´・ω・`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:43:44.76 ID:anbWeopH0.net
武漢ウイルスが白人向けに作られた兵器である疑いが
ますます濃厚になったな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:44:06.81 ID:IEPjoUAd0.net
現在の状況見て英国のアカデミーの予測なんか信じるやついるの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:44:53.53 ID:J/pWa2KM0.net
中国以外絶滅しそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:44:58.90 ID:Scm6agCC0.net
ワクチン?w 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:47:30.03 ID:kiP/OHac0.net
変身でフリーザ並にパワーアップするコロナウイルス
しかも変身があと何回残っているかも不明

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:49:01.55 ID:/W6W9L5k0.net
今ってアメドラや映画で見たようなテロリストにとっては天国だよな
コロナなら撒き散らし放題で国を弱らせられる
どこの国のかは知らないが中国以外の大半の国は弱体化したよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:56:44.82 ID:PZW2OrMT0.net
>>3
大きな変異には意味ない
てかワクチン自体掛からなくする為じゃなく症状緩和が目的
ワクチンで撲滅出来たウイルスは天然痘だけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:58:48.84 ID:eQuFIiqQ0.net
ウィルス変異に追い付けず人類激減するのかもしれんな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:02:14.70 ID:aw1qnVEm0.net
マジでコロナいつ終わるんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:05:16.56 ID:cGXx29UO0.net
それでも56%かあ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:06:48.67 ID:+NfIavL50.net
>>23
支那の国策じゃないかよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:12:57.99 ID:+sjhXRiV0.net
だから、感染者数が1.56倍になるということ。

東京都888人が、1385人になるということ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:14:02.66 ID:zU7EtLZr0.net
>>6
日本語大丈夫かおっさん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:15:59.61 ID:sFAtIm3B0.net
いつオリンピックを諦めるか
今でしょ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:17:04.92 ID:pPsWmF1Z0.net
ウイルスの変異は宿主と共存する方向に向かうから毒性は弱くなってると思う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:34:22.78 ID:6iw9CcUZ0.net
五十六歩七十歩と言う諺
あるよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:37:36.39 ID:945C7izG0.net
どうすんだよ
これまでの新型コロナとはまた違うシン新型コロナとか呼んだ方がええんとちゃうんか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:39:08.60 ID:u5hFd6Rp0.net
ロンドンだけに56

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:40:07.38 ID:rFHfyqFQ0.net
南アの変異種は若年層を重症化させるらしいな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:43:03.40 ID:QulofSE40.net
> 新型コロナ感染拡大を抑え込むためにはワクチンの接種人数を
> 現在の週20万人のペースから200万人へと加速させる必要がある


人々が知りたがってることはワクチンは感染力の強い変異体に効くのかどうかだよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:02:31.64 ID:vwyPSRKV0.net
感染力が強いのは弱毒

これ傾向なだけで反比例するわけでないから

即死レベルなら反比例するが感染させる期間元気でその後死ぬなら必ずしも

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:11:50.51 ID:vPBWCU5W0.net
ウイルスも生物(異論は認めない)。
生物は生き残りが第一目標。

ウイルスが生き残るためには、弱毒化して宿主と共存すると考えられてきた。
強毒だと宿主が他の宿主と接する前に倒れてしまうので、他の宿主に移転しないことになってしまうから。

ところがこのウイルスは、発症する前の方が感染力が強い。
宿主になんの症状もなくても、他の宿主に感染するのでウイルスは再生産を続けられる。
そして、ヒトだけでなく猫、フェレットなどの動物を宿主とすることもできる。

こういうウイルスだと、弱毒化しないでも他の宿主にも移転して、ほぼ無限に再生産できてしまう。
ネコやらはウイルスに感染しても死なないようなので、ヒトは死に絶えるように強毒化してもウイルスは再生産を続けられる。

弱毒化の動機(必然性)はないのかもしれない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:13:08.74 ID:ErzSGdRF0.net
まさに復活の日なみのウイルスだな

映画 復活の日

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:13:29.89 ID:saGCsppw0.net
70パーセントよりは少し下がったか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:14:12.10 ID:ErzSGdRF0.net
一番の恐怖は

種無しになること

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:20:13.67 ID:mxvJVjCB0.net
感染力高いのが入ってきたらもう医療もたないんだが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:22:15.79 ID:yhlw1LXp0.net
毒性が強くなったら収束するとかいうやついるけど
感染したら致死率が50%以上とかでない限り殆ど関係なく猛威を振るうだけだぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:23:04.86 ID:E/YWNJ+U0.net
武漢に核攻撃しろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:48:51.72 ID:7ARTcTJX0.net
「数理モデルセンター」って、実際の値じゃないのかい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:54:42.09 ID:udShbatG0.net
変異種コロナ「日本のみなさんコンニチワw」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:56:59.27 ID:W1VHsqBM0.net
やったー、事前情報の7割増しより低いぜ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 02:13:49.75 ID:IpqmzqPJ0.net
>>13
「馬鹿は怖がり」には同意するけど
今までと同じ生活様式しかできないというのも馬鹿でしょ

うちの中でも十分楽しめるのに、つまんないとか
観光だけが仕事じゃないのに、経済破綻するとか
せめてコロナの全貌が解明されるまでくらいは
頭を使ってやり過ごせよと思うわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 02:47:59.10 ID:7LZK/rzo0.net
>>6
誤爆かな?トランプ裁判スレとか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 02:59:47.42 ID:y9k2yD080.net
>>29
違う
(1.56a)^x
になるってこと

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:05:43.27 ID:xkLGbTzP0.net
今でさえ自宅療養だけ(ホテル隔離などない)なのに
変異種なら入院させてくれるわけないだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:08:53.95 ID:F7dcR8gr0.net
変異のせいじゃない
ただ単に冬だから感染力が強いだけ

54 : :2020/12/25(金) 04:21:37.64 ID:hrgDTBpp0.net
>>53
ナイジェリアも南アフリカも夏だけどw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:02:32.85 ID:pvgexF8I0.net
これが日本に入ってきたらもう終わりだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:03:46.48 ID:P/wuzmDE0.net
感染力強くなったら弱毒化するんじゃないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:05:16.33 ID:/qQuCPuM0.net
これどういう方法で調べたの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:09:20.15 ID:k7vv8SlY0.net
これひょっとして開発元がバージョンアップ種を撒いたんじゃないのか
アヘン戦争の仕返しに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:15:56.15 ID:TKOP3ol80.net
>>24
・ワクチンは無意味厨←new!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:18:18.28 ID:ICboZ/rM0.net
いまだにオリンピックやろうとしてる連中が一番怖い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:20:11.03 ID:OyMhvWrT0.net
もうリョッキュダャウンしかねぇな。
つかイギリスはこれやっても感染者爆発してるから世界はオタワ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:21:48.11 ID:4MPZLFLl0.net
更なるバッドエンドが追加

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:26:01.24 ID:jPk+zfHN0.net
>>9
追いコロナの奥にいるのはチャイナをパシリにしている連中だけどな
トランプの敵だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:28:38.30 ID:IBc1pVyv0.net
変異種のコロナで死んだ人の数とその年齢を教えて下さい。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:28:45.96 ID:LdPO81Bf0.net
もうここまで来たら戦場とほぼかわらんから
医療の倒れていくのと亡くなるのと時間はかかっても復帰できる率はどうなんかな
うんよく生き残れて復帰し帰ってきてみると
同じ職場でももう知らない顔がほとんどで完全に新人状態
しかも倒れた癖にやらアンタのやってたことは古い
今では治療法も主流は変わってるっての言われたりで
復帰側も過去の経験をレクチャーしようとしてもめることが多いから
希望者には同じことをやってる別のところへ未練もなく完全に新人としての
しばらくたったら配置転換の希望の確認しといた方がいい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:30:21.01 ID:fQzK0ySn0.net
さっそく日本は輸入してるんだよなw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:33:25.01 ID:gZRXB+Hn0.net
医療崩壊が懸念されてる状態で感染力が五割り増しとかだとギブアップやなぁ
しかも無限変身してくるとか反則だろー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:43:45.96 ID:LAYNkYI/0.net
感染率があがれば重症者が増えて死亡率が上がる… その前に医療崩壊がはじまってコロナ以外の患者が死ぬ… ただのカゼならこんなに必死にならない… 

さらに酷いのはクスリがない… 重症化すれば見守るしかない… 生き残るのはその人が持ってる体力だけらしい… これから寒くなる… 気をつけよう…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:50:11.14 ID:qonscbsk0.net
こりゃGOTO延長で死者56%増しになるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:05:26.28 ID:0CuTCepO0.net
70→56 大して変わらんな
南アフリカ経由のヤツの方が、多分強いと思う
南アフリカにはシナ人大勢いるさかいな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:06:27.47 ID:aMPWaf/s0.net
まじで関東圏封鎖したほうがいい
拡散したら日本も終わる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:24:37.70 ID:UfhbWeg80.net
>>56
> 感染力強くなったら弱毒化するんじゃないの?

誰がそんな事を言ってたのかな?

少なくともウイルス学のまともな学者で
そんな事を言ってた奴は居ないけどね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 13:26:20.91 ID:rS0u7/150.net
弱毒化すれば宿主は気付かずに動き回り感染が拡大するって意味じゃないの
強毒化すれば宿主は動けないから隔離され淘汰される

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 18:45:39.48 ID:Jsg+GrsH0.net
>>73
この新型ウイルスは、発症前の宿主が元気に動き回れる時に感染力がある。むしろその時の方が感染力が強いという特異なウイルス。

だから、ウイルス弱毒化の法則が通用しない。

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★