2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天ぷら踏んで転倒、安全義務違反 サミットに賠償命令 東京地裁… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/12/08(火) 19:38:15.60 ID:aBtqeObm9.net
住友商事子会社のスーパー「サミット」(東京都杉並区)の店舗で、床に落ちていた天ぷらを踏んだ客の男性(35)が転倒し、負傷したとして、同社に約140万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が8日、東京地裁であった。

 長妻彩子裁判官は同社に安全管理義務違反があったとして、57万円余りの支払いを命じた。

 判決によると、男性は2018年4月、練馬区にあるサミットの店舗を訪れ、レジ前通路を歩行中にカボチャの天ぷらを踏んで転倒し、右膝を負傷した。同社は事故への対応として6万円余りを支払ったが、男性側は通院慰謝料などの支払いを求めて提訴した。

 長妻裁判官は、天ぷらを落としたのは従業員ではなく利用客だったと認定。しかし、事故が起きた当時は店舗内は混み合っており、従業員による安全確認などにより「物が落下した状況が生じないようにすべき義務を負っていた」と指摘した。

 消費者庁は16年12月、同年10月までの7年余りの間に寄せられた店舗や商業施設での買い物中の床滑りによる転倒事故350件のうち、67件が野菜や果物などの落下物によるものだったとする結果を公表していた。

 サミットは「判決文を読んでいないのでコメントは控えたい」としている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/714cb28db2efce163a1b1c5b8dfca986baabcd26

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:39:30.49 ID:3h+47OYS0.net
>>1
天ぷら!天ぷら!天ぷら!お前だ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:39:38.07 ID:Rj4CrSXn0.net
あたり屋だろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:39:46.83 ID:cn/Fes8S0.net
キラーパンプキン🎃

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:40:28.80 ID:n5JqfIKO0.net
勤め先の倉庫でやったことあるわ…
正確には自分が見つけて「油で滑るって〜w」と皆で笑いながらヒヤリハットですんだが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:40:42.30 ID:2Bw6rSOW0.net
注意力散漫

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:41:30.76 ID:rTRQFRXc0.net
カボチャの天ぷらが

勝手に転がったの(´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:42:14.90 ID:vqIwQNvB0.net
笑われたことで怒りが倍増したんだろうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:43:43.46 ID:7NtlXiaO0.net
当たり屋か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:43:56.28 ID:c9eb2AZk0.net
嫁が落としておいて、夫が踏んで怪我する

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:44:06.37 ID:452Yjbiz0.net
客を恐喝、威力業務妨害で逮捕すべき

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:45:29.30 ID:SUCgaGHK0.net
笑っちゃいかん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:45:37.00 ID:0ed97kEA0.net
カボ天は落とすだけじゃダメ
コケればよかった

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:45:38.16 ID:01kJjB8Y0.net
滑って転んでヅラ取れた

そりゃ怒るわなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:46:16.69 ID:gimPiWwW0.net
バナナの皮って落ちてるの見たこと無いな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:46:27.22 ID:r37CdzEQ0.net
マヌケがいっちょ前に金せびってんじゃねーよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:46:32.80 ID:dCZmjyop0.net
これ、類似犯大量に出てくるだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:46:45.69 ID:TkjsWqk60.net
そりゃ、床に天ぷらは危険よ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:47:45.32 ID:nUcNvJv+0.net
これバナナだったら?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:48:39.06 ID:KlISfQqa0.net
これは酷いな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:06.32 ID:GtyXEZzU0.net
混んでた場所で35で転んで怪我したのか
普通は怪我しないかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:12.64 ID:IR91zyNi0.net
>>1
自分で落として自分で踏んで賠償金か

大儲けできるな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:18.50 ID:QeTt2rG+0.net
混雑時だって言ってるし
てんぷら落ちてから踏まれるまでの時間がどれほどあったかがなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:44.41 ID:ws42puDV0.net
ジムキャリーの映画で有ったような

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:46.70 ID:iZGz+crC0.net
スッ天てか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:50.21 ID:iAMOWD4p0.net
年寄りかと思ったら35歳って…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:50.93 ID:/56D2GhC0.net
天ぷら踏んで転ぶとか
クズ中のクズだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:50:11.82 ID:h9v5ahd00.net
天ぷら販売終了にしてやれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:50:55.39 ID:qawrzXmC0.net
かなり恥ずかしいだろうが
恥を忍んで法廷に立った

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:51:17.79 ID:IR91zyNi0.net
>>1
これ道路上の落し物で転んだら、自治体に請求できってことか

すげえ錬金術だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:51:23.27 ID:eAx89vuM0.net
動画で誰かとってほしかった。まるでコントのように壮大にずっこけたのでしょうか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:51:34.69 ID:kHPx98ZJ0.net
落とした客には責任ないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:51:43.75 ID:OelJCK100.net
>>10
店内の防犯カメラでバレる
と思いたい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:51:46.52 ID:cuD4Gepx0.net
少林サッカー新作のステマだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:52:29.18 ID:/uqqhWts0.net
惣菜をむき出しで売るなよ。
汚ねーんだわ、あれ。パンもな。

コロナで良かった点は、ここが改善されたこと。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:52:33.66 ID:wH+Qy2j50.net
ポルトガルに賠償命令!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:52:46.67 ID:53sAO2BF0.net
悪いのはその天ぷらを落としたその人以外の客だろ!
サミットに八つ当たりすんなよクズ
そんな時には自分で犯人を捕まえてこい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:53:39.48 ID:KDIqrFCx0.net
トンキンのスーパーには天ぷらが落ちてるの?
これには徳川家康も苦笑いだなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:53:48.84 ID:0QRwXhwf0.net
当然控訴だろ
余裕で逆転勝訴できるレベル

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:54:43.65 ID:kmle4mEH0.net
地裁の裁判官はバカなんだな。
三審制がなぜ必要かがよくわかる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:54:44.10 ID:fS3uKeVt0.net
地裁判決でスレたてんな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:54:58.24 ID:80sp6dNY0.net
幼稚園の頃から柔道やってるので、転けたら受け身する俺には無縁な話。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:55:29.79 ID:Om6mOL3S0.net
バナナの天ぷらかよ?w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:56:11.04 ID:53sAO2BF0.net
>同社は事故への対応として6万円余りを支払ったが、

転んだだけで6万円も取るなんて相当店側を恫喝したんだろうな
それじゃ足りないってか?
クズでーす
他のスーパーも何軒もやられてる・・・・

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:56:31.08 ID:8D6dblZP0.net
えもいニュース

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:56:38.33 ID:LYSrBcfk0.net
>>23
混雑時なら緩慢にしか動けないと思うけど、それでも転ぶとはどういう踏みかたをしたのか気になる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:56:54.28 ID:OfLx40nq0.net
サミット知らんけど、天婦羅訴訟とか。なんかワロタ。自分が当事者でさえなければ何でもいいけど、何でも100点求めますか?の某知事思い出した。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:57:01.34 ID:uVSnLhSB0.net
混雑認定でさらに客が商品落としてるの認定しといて店に落ち度って…
いつもの地裁トンデモ判事か…しかも名前見たら女じゃねえか…
「店員が常時客を見張るスーパーじゃないからカネ払え!」とかこの世に無い店を基準にするなよ…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:57:05.69 ID:vhrfQ8sC0.net
60万で2年以上もイライラするのは嫌だな
判決の良し悪しはしらんが企業の賠償って安すぎるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:57:06.50 ID:Ude3UwcB0.net
>>30
道路で事故って自治体訴えるのは実際によくある

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:58:02.36 ID:LzCIM/V40.net
落としたの野党の誰かだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:58:03.66 ID:ea2aW0a50.net
お前ら世間知らずやなw
水濡れでアホみたいに大げさにコーン立てて警備員貼り付けるのも、客がケガしたら負けるからだぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:58:28.95 ID:CiDI7LLt0.net
東京ならはでのチョンみたいなクレーム

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:59:38.77 ID:OfLx40nq0.net
>>50
遊歩道に木が落ちてきたのは自治体の整備が悪いから訴訟とかあったね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:59:59.73 ID:uhb632FM0.net
バカにつけるくすりはないのだぞ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:01:11.91 ID:e9eni9U80.net
ネギの葉先も滑るよ
結構野菜売り場の床に落ちてる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:01:25.54 ID:2hMQQTth0.net
そりゃそうだろ
サミット店内で起きたんだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:01:37.99 ID:Qd5qFUI10.net
そんなバナナ...

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:01:45.75 ID:4WbAtt8W0.net
注意欠陥がひどい人が増えているから
この手の訴訟は増える一方だろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:02:05.64 ID:qS1Cnx0b0.net
>>2
カラッポ!!!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:02:45.33 ID:l7zeI2fe0.net
バナナの皮はそれほど滑らないよ、アボカドやスイカの皮のほうが破壊力抜群だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:02:47.73 ID:OfLx40nq0.net
>>52
雨で店内で滑って転んで訴訟とかもあぅたね。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:02:51.68 ID:M9qEvx+N0.net
カボチャの天ぷらは踏むと滑りやすいんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:03:13.48 ID:4WbAtt8W0.net
>>10
民事だと共謀を暴くのは難しいな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:03:23.27 ID:bUDiWmd50.net
>床に落ちていた天ぷらを

まず前提がだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:03:59.94 ID:HgV1n/nQ0.net
なんで天ぷらが落ちてるの?
店員は拾わないの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:04:08.74 ID:0FgjqW7r0.net
ドジで鈍臭い野郎だな
こいつは普段からウンコ踏んでるだろう
天ぷらでコケて受け身もろくに取れないアホは世の中から淘汰されてよい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:05:23.88 ID:0FgjqW7r0.net
>>52
なら天ぷらコーナーの前にも警備員立てとけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:05:25.78 ID:/E4YGXLL0.net
これから入店の際に滑り止め靴の着用を義務化されるかも

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:05:27.92 ID:ZbxdTaMp0.net
さぁ、50万ゲットだッ!!真似する奴出て来るぞ!!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:05:46.35 ID:ho9gADI+0.net
天ぷら踏んでケガする35

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:06:34.42 ID:1f8dntIS0.net
35万が認められるほどの怪我を混雑した店内でしたということだがどんな怪我なのかね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:06:47.79 ID:oGk6rqMh0.net
金貰っておいて更に請求か
自分の不注意もあるのに嫌な奴

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:06:53.32 ID:MUO8LJiP0.net
ちょっと前にタモリ倶楽部で色んな食べ物で滑る実験してたの思い出した

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:07:04.91 ID:jrnudNsb0.net
なら裁、判所内で転んで怪我しても手厚い保護が受けられるのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:07:37.30 ID:eRfZdDLA0.net
天ぷらの衣って滑るよねぇ。 キッチンで何回転んだことか・・・ で、この店は常時天ぷらが落ちている店か?
 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:07:44.29 ID:1f8dntIS0.net
エスカレーターのベルトに酔って座って転落事故の裁判以来の驚き

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:07:46.60 ID:OfLx40nq0.net
>>75
やってみて欲しい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:07:49.23 ID:wXdLJjnE0.net
またクレームが稼業の在日朝鮮チンピラの強請りか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:08:15.09 ID:qHSraaXN0.net
天麩羅野郎

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:08:39.18 ID:jK5PKx4n0.net
バナナの皮を落としたら警視庁に逮捕されるトンキンw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:08:59.19 ID:Lef7hD9R0.net
アメリカ人か!合理的やのぉ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:09:18.65 ID:gVY/eVpH0.net
>>3
そう見えるな
どんな怪我か知らんが受領済の6万で治療費なんて余裕でペイできてるだろうに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:09:29.90 ID:wXdLJjnE0.net
THEスターリンの天ぷらは名曲

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:09:40.04 ID:oGk6rqMh0.net
ところで証拠の映像はあるのかい?
まさか自己申告?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:10:17.60 ID:OfLx40nq0.net
そういやフードコーナーのアイスで転倒訴訟とかもなかったか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:10:20.16 ID:S88s83Fx0.net
>>1
杉並って恐いな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:10:26.89 ID:/VLv7gOs0.net
天ぷらを落としたのは誰なのかだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:10:27.90 ID:04G/pssE0.net
状況が生じないようにってどうすりゃいいんだ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:10:40.61 ID:HOWvsWci0.net
金がないんで、ちょっとスーパー行ってくるわ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:10:46.03 ID:4FDNWQtt0.net
俺に弁護させれば150万円とれたのに。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:10:52.95 ID:e2QI6E5Z0.net
近所のスーパーでも婆さんがこぼれた牛乳で転んで
寝たきりになって訴訟沙汰になったとかきいたことある

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:11:34.27 ID:kYhGJdv70.net
>>1
オリーブオイルで腹壊した村山富市さんを思い出したよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:11:45.69 ID:wH+Qy2j50.net
マックのコーヒーが熱かったの2番(?)煎じかよw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:11:53.20 ID:L4ZLNHvS0.net
ちょっと天カス撒いてくる!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:12:21.07 ID:yhyKzj/C0.net
こんなん自分の不注意やろ、ワシもこれから怪我したら誰かのせいにするでえ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:12:30.78 ID:LJ8tMuyv0.net
練馬区のサミットストアってどこだろ
石神井台のあたり?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:12:54.15 ID:oNe7/dgF0.net
どっかの国の偉い人が会食の天ぷらで滑ったのかと思ったらスーパーのサミットかよ!
たかがそれくらいで訴訟とかみみっちい奴だな!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:13:06.58 ID:4z5K3wZZ0.net
かぼちゃのてんぷらに長妻か

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:13:18.28 ID:lgvvARUv0.net
うるせー!
エビフライぶつけんぞ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:13:24.74 ID:mMxNj+bc0.net
サミットをなめてはいけない
いち早くコロナ出したのを忘れてはいけない
先月も杉並で出している

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:13:57.72 ID:jK5PKx4n0.net
持続化給付金の次は天ぷらで転倒だなw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:14:48.27 ID:OfLx40nq0.net
>>98
何を仰る。ビジネスチャンスよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:14:52.50 ID:piMQ94cw0.net
>>2>>60
遠藤ミチロウが去年逝った時には泣いたわ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:15:41.06 ID:mMxNj+bc0.net
通常こんなのは問題にならないが
その場の店側の対応が悪いとこうなる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:15:47.91 ID:WjVtgvwc0.net
天婦羅可愛そう。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:15:52.89 ID:kYhGJdv70.net
ちなみに今呑んでいる葡萄酒はテンプラリーニョです

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:16:06.37 ID:0P0vrIuB0.net
クレーマーじゃん
この客これからもサミットで買い物するわけ?
サミットは受け入れるわけ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:16:07.37 ID:xyULURMG0.net
床に天ぷらが落ちてるような店に行きたくない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:16:10.18 ID:WjVtgvwc0.net
こんな奴が戦場で地雷踏むんだろうな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:16:40.41 ID:WjVtgvwc0.net
>107
シラーっとするわ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:17:22.67 ID:K4TCZch+0.net
自己責任で終わらせるには惜しい
ぬるぬるして滑るんですよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:17:57.45 ID:i5HGHLTGO.net
ケガしたこと自体は気の毒
だけどお店の人だって四六時中店内の隅々まで目を配るなんて不可能
お客さんも自衛は大事
足元とか周り見て気をつけて歩くしかない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:23:04.43 ID:tJ22/cWG0.net
全治何ヶ月なの
俺なんて仕事で指切断して労災24万だった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:23:40.56 ID:pB8FI3st0.net
天ぷら天倒

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:23:46.38 ID:KMOEbB5Q0.net
俺が店の中でハンカチ落として10秒以内に店員が拾わないと安全義務違反な

こういうことだよな?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:24:54.33 ID:tJ22/cWG0.net
かぼちゃの天ぷらって美味いよな(´・ω・`)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:25:14.19 ID:9169wDQh0.net
油で滑るなら安全靴くらいしかないような(機械油用で食用油向けじゃなかったけど)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:26:11.49 ID:piMQ94cw0.net
これ、日本中のスーパーで流行るんじゃね?
混んでる時間帯を見計らって二人一組で揚げ物落とす役とコケる役で現金ゲット。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:27:53.18 ID:RgC0j5rq0.net
石神井公園店
環八南田中店
練馬春日町店
石神井台店
氷川台駅前店

天ぷら敷いてるのはどこだ!?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:28:25.37 ID:KMOEbB5Q0.net
>>119
天ぷらじゃなくても何でもいいよ
物が落下した状況が生じないようにすべき義務なんだから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:29:17.88 ID:dDbOVGI40.net
テンプライアンスできっちりしないとか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:32:38.58 ID:azXQ1+mv0.net
かっこわるぅ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:33:40.71 ID:lFMk2Ba90.net
また地裁の頭でっかち世間知らず裁判官か。
津市の146キロ衝突事故でも危険運転を認めないアホ裁判官もいるくらいだからな。
ttps://www.tokai-tv.com/newsone/corner/20200616-tsutaxyzikohanketu.html

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:37:13.28 ID:mMxNj+bc0.net
こういうのはバイトテロの場合も多いんだぜ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:42:03.59 ID:fyPQFNFW0.net
ドテかぼちゃってか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:46:44.13 ID:1Lbb4AYb0.net
サミット、ブラックモンブランを常時販売しているスーパー

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:47:05.41 ID:EzvRap2d0.net
明日から自分で揚げ物を床に落とし騒ぐ、迷惑チューバー増えるんだろうな。
店内撮影禁止にしてもらいたいな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:47:23.84 ID:eF/GBCnT0.net
訴訟費用とか含めると赤字じゃないかな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:47:39.99 ID:Y0yLfH+d0.net
控訴してください

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:50:41.37 ID:zZM0pHNJ0.net
57万円も医療費かかるの?
高額なんとかで申請すれば上限があるでしょ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:55:23.82 ID:0U+iR+JJ0.net
バナナの皮の天ぷら

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:56:29.24 ID:O+FsIR080.net
>>3
否定はできぬが、診断書とかから怪我の重さちゃんと考慮しての賠償額やから、
当たり屋がこれ繰り返すのは割りには合わない。

そのために店は保険に入ってるから、本当にトロい奴が怪我しても自己責任とかにされるよりは、
マシな世の中てところだろう。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:58:07.47 ID:a9opjzf90.net
57万じゃ弁護士費用で赤字だろ。何考えてこんな訴訟起こしたんだか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:58:09.94 ID:ZtCmUiWw0.net
そもそもなんで天ぷらが落ちるの?
利用客がわざと落とした可能性あるし探せよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:58:19.30 ID:pfSAskOiO.net
おじいちゃんかおばあちゃんが転んだんかと思ったら35歳かよ
こんなん自分の不注意だわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:58:45.42 ID:mMxNj+bc0.net
>>129
店の態度が悪かったことへの報復訴訟だから
赤字でも本人的には利得なんだよ
よほど店の態度が悪くないと訴訟まで行かないからね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:00:40.90 ID:zlIt0Y/T0.net
>>1
新手の当たり屋かよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:02:33.37 ID:zmP5yZwh0.net
店が6万払っただけでも凄いことなのに
タカリ根性凄えな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:03:15.10 ID:ZtCmUiWw0.net
>>137
いや本人の性格次第だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:03:31.40 ID:5d0tM0Gl0.net
>>136
レジ前なんか狭いから落ちた場所によりわかりにくいかもしれんよ。
下ばかり見て歩くわけじゃないだろうし。
今はソーシャルディスタンスで距離とってるから気づきやすいが、事故発生は2018年で、列になっていたらわからないかもな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:03:49.81 ID:at0IFzlu0.net
>>6
漢方薬?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:04:22.33 ID:thS/g6tQ0.net
そんなことを言ってきたとしたら,まずは,自分のミスだろ・・・と思う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:04:31.55 ID:3ldW0VBB0.net
バナナより滑りそうだな
店は被害届け出して
落とした客に請求すればいい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:07:31.05 ID:kYhGJdv70.net
俺は昔、百万遍の角にある百万石というラーメン屋で油ぎった床で滑って転んだことがあったわ
3万円くらい請求しとけば良かったのかな 店の兄ちゃんヘラヘラ笑って謝りもしないしw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:08:45.99 ID:FnNq2qUa0.net
嫌がらせに裁判所を天ぷらで覆い尽くすしかないな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:14:40.88 ID:mMxNj+bc0.net
>>140
それも含めて本人は利得ありと思って訴訟する

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:16:04.11 ID:cxG6xAsZ0.net
6万でも十分払ってると思うがよく57万払わせたな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:17:48.23 ID:NewQjFvK0.net
天ぷらDJこけ太郎

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:19:07.81 ID:tNowA5nS0.net
王将とスシローの床も何とかして欲しい
油で滑って危ない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:22:11.90 ID:6LrLSI660.net
明日から天ぷらで転ぶ奴が続出だな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:23:13.05 ID:mMxNj+bc0.net
店:サミットストア練馬春日町店

被害:膝の靱帯損傷

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:25:04.48 ID:omyQpNEB0.net
>>32
そりゃもちろんあるよ
店は原因を作った客に損害賠償請求していい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:30:08.77 ID:8M1ClC5f0.net
>>140
これで6万はさすがに安すぎる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:31:34.01 ID:OS1n0rYB0.net
こんなの認めたらそこら中の店が模倣犯であふれかるんちゃうか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:32:49.44 ID:Y0yLfH+d0.net
>>152
運が悪かったですねだけで誰のせいでもないな
店の安全義務とかいうなら本人の不注意とで相殺

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:33:50.04 ID:OS1n0rYB0.net
>>152
練馬ってこんな輩が住んでるんやね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:35:15.87 ID:8M1ClC5f0.net
>>156
相殺した結果がこの判決

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:36:06.62 ID:7xexJJsR0.net
逆訴えが好きそうな外資で何故かパンプキンな天ぷらなんだ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:47:54.41 ID:jFCoD5Ds0.net
天ぷら落とした客とやらが自分自身の可能性は?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:50:20.51 ID:vqitDfdS0.net
次は何で滑るのかな〜?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:56:42.69 ID:qxDOpl2F0.net
自分で床に落として滑る人が続出する予感

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:14:52.78 ID:EYrI++lu0.net
転倒死亡事故でも賠償取れるな
転んだやつウハウハじゃんw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:20:00.62 ID:mMxNj+bc0.net
自作自演つったって
実際に怪我しないと駄目だけどなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:22:28.77 ID:F26BT5u40.net
家康も天ぷらで死んだってウワサだしな

166 :名無しさん@13周年:2020/12/08(火) 22:39:39.45 ID:8H8u0pX7K
歩道にてんぷらが落ちて滑って怪我したら国に請求できる
この裁判官いい仕事してくれたなぁ。


って、そんな訳ないだろ!!アホかこの裁判官。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:42:14.62 ID:6LrLSI660.net
店内に天ぷら注意とか張り紙しとけばいいんだろ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:45:54.53 ID:mA18hN6x0.net
こんな馬鹿が居るから
カボチャのてんぷらが買えなくなるw

バカなのは落とした客か裁判官か訴えた奴か
お前らが決めろw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:32:52.51 ID:PRmQa5gY0.net
店の中が大変混みあっていますが、なぜかレジ前だけが転倒する空きスペースがありますた
裁判官が、この矛盾に気が付かず強請り集りの人に誘導されますた

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:33:49.61 ID:7LJXtG130.net
なんちゅうヤクザ国家や・・

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:37:04.57 ID:VdrKBR/Q0.net
片手で持ち上げてるそば屋の出前転倒とバナナの皮で滑って転倒する人見た事ないけどまさか天ぷらとは。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:54:02.16 ID:MJg1+byU0.net
6万円もらっておいて、更におかわりか。
自分の不注意でもあるくせにタカリすぎでは??

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:55:32.29 ID:f3eU42dc0.net
天ぷらで転ぶとはなんて情けない35歳!
怒って訴訟する35歳!
勝っても57万しか貰えなかった35歳!
恥ずかしい恥ずかしい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:56:43.42 ID:d0UvCtKA0.net
社会には、おーゆー難癖をつける高卒や、クレーマーがいる事を知っておこうぜ、若人よ!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:57:04.12 ID:A0cxJmg20.net
>>1
商品踏みつけて金くれとな?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:59:00.24 ID:hnua1xqj0.net
140万円分のかぼちゃの天ぷらを一気に食わせてやれ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:03:07.64 ID:6Au8nx740.net
普通に考えて、天ぷらなんてバナナの皮より滑るよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:05:17.80 ID:xi3H3Ip90.net
高齢者と思ったら35ってお前…

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:15:08.49 ID:AI7GwZho0.net
トングで取るやつは当面止めとけ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:25:30.84 ID:Wg7QKd8X0.net
客が詰めるなんて仕様にしてた店が悪いな
客が落とすなんて容易に想像出来る

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:29:45.22 ID:0TwT0iBu0.net
>>159
サミットは住商の子会社だよ
今の社長も住商

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:30:59.13 ID:75LG6w4O0.net
レジを通した後か前かで
責任の所在が変わるような気がするね
籠に入れた時点と判断する裁判官もいるだろう
上告すべきw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:34:04.33 ID:OAEgZn9A0.net
店側は控訴しろよ
こんな前例を作って良いものじゃないしごね得を狙おうとする輩に一銭たりとも儲けさせるな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 01:12:27.16 ID:XXwXsQpb0.net
いやいやそんなん有り得ないだろ
自演出来ちゃうじゃねーか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 02:04:35.62 ID:6q2JxU9KO.net
地裁の裁判官はお笑い判決出さなアカン決まりでもあるんか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 02:14:22.27 ID:Ie9qbgir0.net
日本人がやるか
違うな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 02:28:19.69 ID:0fboR62r0.net
まえ地下鉄の駅で誰かが戻したゲロ踏んで精神的被害を受けたぞ
東京メトロ訴えようかな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 03:33:28.56 ID:pBp/f8P/0.net
近所のスーパーも「雨の日は床が滑りやすくなっています」と言うだけの
店員じゃない警備服のおじさんを入り口に配置しているけど
張り紙や店内放送じゃダメで多分何かあったんだろうな
ああいうのが商品価格に跳ね返っているんだろうなあと毎回思う

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 03:40:44.44 ID:ETnaXyd00.net
なんか当たり屋みたいな感じを受ける

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:35:05.54 ID:fOH2+5e90.net
客が落とした天ぷらで勝手に転んで店が悪いって理不尽すぎじゃね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:38:35.05 ID:R1WhX3LT0.net
国際会議の場に天ぷら出すな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:40:24.60 ID:neAz8RXK0.net
また朝っぱらからゴミ底辺おじさんがネットの痰壺に群がって的外れな寝言喚いてて草

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:57:39.67 ID:WWJlCxaa0.net
訴訟する自由はあると思うけど
こんなん賠償認めても数万以下に抑えるべきだろ
57万は高すぎる

店と本人の過失でいえば本人のほうが圧倒的に重いし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:04:12.05 ID:o6GLqjAZ0.net
なぜか
エビフライぶん投げるぞAAを思い出した

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:07:46.52 ID:N/2EfSJb0.net
>>192
ブーメラン刺さってんぞw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:42:51.12 ID:Vo4u5C+n0.net
右膝負傷って言われてもなぁ
すべって転んで6万円、でもかなり破格だと思うが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:55:09.39 ID:mGQAbAW4O.net
>>190
店が混んでたって言うしな
逆に店員がチェックして現場行って天ぷら回収とか難しいだろうし
正直言って店側が不運だと思うな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:26:27.79 ID:NFqd6etL0.net
最近地裁のキチガイ判決連発してるはなんなんだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:20:52.19 ID:NOTKCtxQ0.net
店が混んでいてコロナに罹ったから店主は賠償しろ、というのは裁判で確実に勝てそうだな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:49:46.45 ID:eyyPCH630.net
ガラの悪い下町の方からきたけど、店の床に何か落ちていることなんてないぞ
ましてや、天ぷらがレジ前通路に落ちているとか漫画の世界だけだと思っていた

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:52:47.45 ID:E0m9T/Qc0.net
転ぶ用の天ぷらを仕込んでおいて踏めばいいんですかそうですか。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:01:05.49 ID:cnkvxDMC0.net
タイガー
タイガー
タイガー アパカッ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:57:55.21 ID:/e1blYFt0.net
どんだけスペランカーなんだ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:12:19.85 ID:55OPw/qb0.net
あー、カボチャかー
カボチャはまずかったなあ
カボチャじゃなかっったらセーフだったのによりによってカボチャかよ
カボチャはだめだよー

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:37:18.06 ID:WRcEtSph0.net
転ぷらですね
わかります。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:01:08.06 ID:AMuiFqp50.net
少なくとも裁判起こしたほうはスーパーには出入り禁止でいいよね?
こんなんで裁判起こされたら店もやってらんないだろう?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:11:15.65 ID:HIhT2A+R0.net
こんなことで訴えてるような人間なら他でも問題起こしてるだろうな
その辺掘り下げて欲しいわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:12:42.28 ID:3t6a8aAb0.net
期間を考えるとただのお替りだな、古事記が
ええかげんにせえよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:13:52.53 ID:3t6a8aAb0.net
>>198
最近じゃねえよ常態だよ、仕事してるように見えるだろ?

総レス数 209
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★