2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都医師会】「コロナ患者も一般患者も両方守れない状態に近づいている。Goto高齢者のみの自粛は残念」 尾崎会長 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/08(火) 19:30:53.82 ID:DEKBi1969.net
東京都医師会の尾崎治夫会長は8日、都内で記者会見し、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う入院患者の増加を受け、「コロナ患者も一般患者も両方守れない状態に近づいている」と述べ、強い危機感を示した。

都内のコロナ入院患者は同日時点で1850人に上った。尾崎会長は、中高年層の感染者が増加しているとし、「入院患者も高齢者が増え、入院期間が延びている。治療にかなりの負担がかかっている」と訴えた。
 
政府の観光支援事業「Go To トラベル」をめぐり、東京発着の旅行の自粛を高齢者らに呼び掛けていることに関しては、「全ての年代で人の移動を止めることが効果的だと思っているので、私としては残念だ」と述べた。

2020年12月08日19時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120801140&g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202012/20201208at47S_p.jpg

関連スレ
【東京都医師会】猪口副会長「安全弁がひとつひとつ乗り越えられているような、非常に嫌な印象」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607422583/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:31:45.43 ID:ZJ6F/B+10.net
高齢者はステイホームって言った方がいい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:33:02.94 ID:XIAOmo0i0.net
総玉砕に舵を切ったんだ
今さら変えられるかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:33:23.28 ID:sEMki7Wu0.net
え、又診療拒否で自宅で治せ自己責任くるんか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:33:31.14 ID:P4LpiKTY0.net
人の移動がウイルスを広めるって
感染症学の基本だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:33:39.44 ID:kwBarqAG0.net
うるせー金タカリにくんじゃねーよ

7 :ホセ メンドウサー& :2020/12/08(火) 19:33:44.38 ID:zHcOTMyp0.net
全日本プロレス(昭和)で例えると、どんな状況ですか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:33:49.08 ID:do7eSHmJ0.net




どっち助けるのか、自民は決めろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一般の患者 OR コロナ高齢者

さもないと
両方とも死ぬ。
ベットも
看護師も
医師も
医療用具も

全部不足して・・・・・・・・・・・・・・・・・・・このひと後呂氏やってるの 自民のGoToなのに。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:34:35.04 ID:dD8PWRfm0.net
ああ、尾崎か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:34:39.93 ID:3evp8jFi0.net
重症者が増えるのが一番困る。高齢者が若者と関わる施設止めるべき。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:34:57.31 ID:rukNVdac0.net
すが「忖度できない奴は更迭!!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:36:05.90 ID:do7eSHmJ0.net





一般診療の患者、救うのかぁ?


それとも

コロナで重症化した患者の入院を優先するのかぁ


命の選択です。自民党さま。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:36:06.76 ID:nvOlorYE0.net
まあ、GOTO関係なくトラベルや会食禁止にするべきだろうね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:36:11.91 ID:l3NqKUss0.net
東京を停めたらええ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:36:27.53 ID:sEMki7Wu0.net
>>7
馬場がブッチャーにやられて流血フラフラ状況

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:37:08.97 ID:D1+xNQw70.net
若い人はGotoで地方に行って感染すればいい。
地方の空いてる病院に入院すれば、東京は救われるよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:39:14.54 ID:/oWJ5Vf+0.net
出たがり会長か、地下鉄の車内サイネージとかタレント気取りでキモかったわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:39:43.22 ID:pasdgnEQ0.net
日本オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

竹中平蔵と菅ちゃん「日本人が死ぬことは喜びそのものw。いっぱい死ねw。」

wwwwwwwwwwwwww。

無能鬼畜どもに乗っ取られたオワコン日本wwwwwwwwwwwwwwwwww。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:39:55.39 ID:do7eSHmJ0.net
>一般の救急患者やガンなど手術の必要な人間等の命、優先するのかぁ

それとも

>コロナで重症化してエクモ等必要な患者の命、優先するのかlぁ


神様でも出来ない選択
自民の出番だろ。

このカルト集団

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:40:52.96 ID:amA6Cy5G0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
.+9*/7

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:41:06.81 ID:ALrdjsOJ0.net
>>19
コロナは都府県を跨ぐ移動の禁止で一気に激減する

コロナ対策せい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:41:25.92 ID:amA6Cy5G0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
++298279111444477

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:41:38.19 ID:/KYciLc50.net
goto行ったら病院行くな
でどうよ

24 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/08(火) 19:42:11.12 ID:Vo6ee9+E0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです 25

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:42:22.41 ID:ALrdjsOJ0.net
都府県を跨ぐ移動の禁止
飲食店の店内飲食の完全禁止

この二つで余裕で減るだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:42:47.02 ID:c6ZCMEWX0.net
全員狂ってる・・・。菅とか小泉は、率先して息を止めなさい・・・。( ´Д`)y━・~~

息するの止めろと言っているの同じなのだが・・・。

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:43:26.71 ID:mu6HnzkH0.net
飲食店は2人以上の来店は課金するか増税しろよ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:43:31.88 ID:IvfWyD2G0.net
>>18
アベ夫妻も入れといて

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:43:57.09 ID:AIpOGzDt0.net
胡散臭いビジュアル
白い巨塔のリメイクで西田敏行の代わりができるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:43:58.52 ID:MewYAmvN0.net
尾崎は大変だなあ、まあ言えよ減った診療報酬の補填を税金でしろって

31 :東コロ死ね:2020/12/08(火) 19:44:15.76 ID:zlkBbyl10.net
良いぞ😃東コロ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:44:18.96 ID:nOeKRTwa0.net
70歳以上は治療しない
これで解決する

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:44:25.21 ID:ALrdjsOJ0.net
「飲食店の店内飲食完全禁止」

このたった一つの対策で劇的にコロナは減るんじゃないか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:44:26.45 ID:ItCWcBo70.net
トンキンにクラスターはないからね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:45:23.33 ID:HbUUJxJU0.net
いや、高齢者が我慢しても、家族が旅行して帰宅したら

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:46:10.95 ID:U5wpNywf0.net
東京カスゴミ、大阪がー、大阪か゛ー

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:47:09.12 ID:1gcbVMYe0.net
東京の話だ。1400万人に影響する。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:47:11.45 ID:tS+TbM8o0.net
医者増やすの反対 妨害してきてすみません

まずは そこからだな

あほ会。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:47:31.61 ID:wqzq4OL10.net
>>10
介護職員なんて比較的若い奴多いだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:48:47.37 ID:QIjJFQs80.net
だからさ
こんなこと言ってる暇あったら
コロナ以外の病院やクリニックの暇な医者をコロナ病院に派遣するよう医師会が働きかけろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:48:52.61 ID:HbUUJxJU0.net
ちょっと裕福そうな定年リタイアご夫婦とか、宿が一緒の時、度々あったけど、物静かだし良かったよ。中高年ババア達の方がモラルない下品さに感じた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:10.84 ID:nBU8heFD0.net
GOTOGOTOで国民の気がゆるんだしな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:20.03 ID:KWhf/qFq0.net
誰が重篤化しやすくて医療にも負担かけるんですか?w
緊急事態なら、やらなきゃ
「高齢者外出禁止令」からですよw
スーパー、近所の散歩、病院だけはOKでさ
いうこと聞ない奴沢山いるからw企業側にもようっ精するのです
高齢者には帰ってもらってくださいってさ
あと、かならず出てくるのが人質理論 
同居老人がいて効果が薄いとかいうて、全否定w
そもそも、マスクはずしてしゃべるのが危険なにゃで
食事の時間ずらすとか考えろよ
専門家がイワナ機とわからないアホなのかもしれんがw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:49:41.99 ID:LedUOP0G0.net
こいつら医師会は開業医で別にコロナ患者診てないだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:50:17.62 ID:HbUUJxJU0.net
飲食店クラスターはこの先も出てくると思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:50:51.67 ID:LedUOP0G0.net
>>40
ほんとにそう思う

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:51:30.97 ID:VUfebK6m0.net
菅が自助っつってんだからコロナ患者は放置しとけよ
菅が感染したら高尾山に捨てろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:51:44.76 ID:HbUUJxJU0.net
トラベルで1番嫌なのは団体やグループがいる宿。気分下落ち

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:52:04.20 ID:S91IkX3W0.net
>>44
それな
発熱者来るなでコロナ以外も診察拒否してるし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:53:07.24 ID:HbUUJxJU0.net
飲食店規制を強化しない限り、もう途絶えないよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:53:11.13 ID:+Hxq6OZZ0.net
医師会が、コロナ対応の病院を絞りすぎてる責任。
普通に病院はあるけど、医師会が認めないのでコロナ対応にしないくそな病院が多すぎる。
欧米に比べて一日分の患者なのに崩壊かよ、
クソすぎて税金泥棒と言わせてくれ、
医師会のヒゲお前クソ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:53:24.95 ID:S54xr7j/0.net
>>7
遠慮してハンセンがジャイアント馬場さんにラリアットを弱めに打ち込んだんだげど、馬場さんがなかなか立ち上がらなくてみんながソワソワしてる状態かな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:54:13.82 ID:IooL0yLD0.net
>>1
東京の医療は脆弱すぎじゃないの?アメリカやヨーロッパを見習えよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:54:55.90 ID:fLtcRlPD0.net
>>40
いくら暇でも専門外の医者に肉体的精神的にハードな感染症医療は任せられないだろう
特に開業医は高齢の場合も多いし断られるのがオチ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:56:21.85 ID:IooL0yLD0.net
>>54
これから開業を継続する開業医には感染症対策を義務化すべきだね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:58:56.07 ID:Ny+6Xn5b0.net
75歳以上の陽性患者は殺処分

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:59:18.68 ID:ghCle4lV0.net
トンキンウイルス土人がGOTOで中国ウイルスばらまきテロを
やってるからな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:00:58.03 ID:FVvEYZHm0.net
おまえらは、何か勘違いしておるなw

日本政府=自民党は、おまえらに「死ね!」と仰っておるのだw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:02:33.99 ID:UcieatZf0.net
医者や看護師といった医療関係者が無能すぎるんだよ
オレの亡くなった爺ちゃんは町の小さな診療所をやってて
患者さんから物凄く慕われてた
「この診療所では一人の患者も死なせたことがない」が自慢だったし
癌の疑いがある患者を総合病院や大学病院に紹介した後、
その患者が亡くなると血相変えて怒鳴り込んでいって
「患者を殺すヤツに医者を名乗る資格はない!」って怒りまくってた
そんな爺ちゃんだから、こうやってコロナ患者をどんどん死なせてる
いまの無能な医者や看護師を見たら間違いなく激怒してるだろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:03:16.38 ID:DkT+6Y6H0.net
東京は共産党の活動拠点になったのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:03:28.31 ID:UfrVyHyT0.net
カネを払うだけ払って死ねって言ってるんだよ
日本に日本人は不要なのさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:04:18.30 ID:Lc57V7Pz0.net
ご臨終です

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:05:57.06 ID:HYDYOJCl0.net
過度な医療はいらないよ。儲けたいなら金持ち相手の医療やってればいい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:06:48.51 ID:cnZhhaNz0.net
菅と二階の成果だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:08:53.73 ID:kwBarqAG0.net
今からでも遅くない、医者の敷居を低くして医者を増やしましょう♪
問題ないよね?ね?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:08:54.53 ID:HbUUJxJU0.net
ようする住所録者患者ベッドがなくなってきた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:09:02.65 ID:Fhsl3Kvr0.net
え?

普通の病院はコロナを受け入れてないよ
対応できるわけないじゃん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:09:22.85 ID:HbUUJxJU0.net
66住所w→重症

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:09:47.49 ID:TJgTwAOp0.net
多過ぎ老人と医療の七光りのためにいくら増税しても足らないのに偉そうだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:09:59.05 ID:I4O4tXww0.net
自民公明は人殺し集団

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:11:27.10 ID:4WbAtt8W0.net
政治は経済にもましてや外国にも従属してはいけないが
昨今の政府は特定の経済団体と中国に忖度している
これが滅びゆく民族の国家だ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:11:38.63 ID:++w1mGKV0.net
疑わしい患者は診ないくせに何言ってんだw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:11:43.27 ID:QIjJFQs80.net
>>54
コロナ病棟が満床になるとそうやって空き病床とかを打診するけど断られること多いらしい

少なくとも軽症者の管理なら専門外でもできると思うが
そうするだけでも重症者に医師の数を割ける
なにせ医師が足りないならそうするしかない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:12:31.46 ID:e5L7SRAH0.net
アメリカなんて日本の10倍以上感染者が出てもなんとかなってんのに、日本の医者は無能すぎ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:14:38.06 ID:+gtRm96+0.net
クリニックは患者が少なすぎて「医療崩壊」らしいなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:14:48.11 ID:9BHNtUaO0.net
親中派議員が入国制限に猛反対してるからならな
さすがにGOTO辞めて今の無検査入国続けますは無理
親中派議員の都合で入国制限は出来ないから突っ走るしかない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:15:26.91 ID:hi/w9kuT0.net
医療崩壊じゃなくてコロナ患者を受け入れしてる医療機関に患者集中してるからキャパを越えてる
それが現実なんだよね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:15:30.48 ID:U+hPBoa10.net
>>1
ビックリした
大学病院が連盟で警告したのに
まだこんな寝言ほざいてるんだ

認知が進んでいるのか
弱味を握られているのか
よっぽどおいしい利権があるのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:17:04.50 ID:7BjmSoAUO.net
そろそろ、コロナは切り捨ててくれよ。
そういう時期。
昔とは違うのに、政府も医師も考えが甘いな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:19:16.78 ID:kPSwqvgD0.net
医師会はクソだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:20:09.69 ID:bDlTPZ4R0.net
日本では医者は大した実力もないのに持ち上げられ過ぎて天狗になり医療利権を一手に握るように
なったのが医療腐敗の根本原因である
ただ宣伝工作が上手なので国民が騙されている

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:20:29.92 ID:Tt+D6ddz0.net
>>80
医師会の言っていることは正しいだろ
政府のやってることがクソ過ぎる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:20:30.48 ID:D1+xNQw70.net
>>78
なんの警告?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:21:58.44 ID:XT+Nheq60.net
>>34
豊洲市場は160人感染者が出てもクラスターじゃないって言ってるけどな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:22:39.65 ID:m8jWFTIE0.net
医師会って医者の数を増やさないように医大や医学部の増設に反対してなかったっけ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:23:17.67 ID:IooL0yLD0.net
>>82
医師会が率先してコロナ病床の増加に動かないから、いつまでたっても病床が足りないんだよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:23:44.73 ID:aw3hu0nq0.net
>>85
ヤブ医者が増えないようにだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:26:45.61 ID:U+hPBoa10.net
>>83
東京都でエクモを使用している患者は一人だけ
重症の患者はほとんどいない
入院している患者も自覚症状のない患者が多数

医師会が煽るせいでほんとに治療の必要な人(他の病気)が怖がって病院に来ない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:27:51.53 ID:f4acs2rz0.net
コロナ患者は守らなくていいよ
コロナに感染したら死んでいただくってことでいいんじゃないの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:27:56.67 ID:lPbbks/z0.net
>>10
それって、職場だろ
会社だと60歳超えた人もけっこう居る

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:30:28.29 ID:E94SvOW+0.net
●コロナ対策の世界評価1位ニュージーランド、2位日本、3位台湾、韓国は4位

あれだけマスコミや野党が批判する自民党政権のコロナ対策だが世界の評価は第2位だ。
もちろん自民党に有利だし韓国スゴいがゴリ押しだとバレるからマスコミは報道しない。
マスコミや立憲民主党は提案もなく批判ありきであり全国学校休校にしたらやりすぎだ!GOTO止めろ!など勝手なことを言っている

ブルームバーグは10万人当たりの1か月間の感染者数、最近1か月間の死亡率、人口100万人当たりの感染者数、コロナ診断テスト陽性率などを検討してランキングを作成した。
ブルームバーグは、以上の基準を適用する場合には、ニュージーランドが1位、日本が2位、台湾が3位、韓国が4位だと発表した。

日本は、他国とは異なる方法を提示した。閉鎖をしなくてもコロナ対策を効果的に行った。過去の結核患者追跡システムを利用して、コロナ患者を効果的に追跡した。冬期を迎え感染が増加しているが、1億2000万人の人口の内、コロナ重症患者は331人に過ぎない。
米国は1日2500人が亡くなっている。
また、東京の商業用不動産投資額が2020年1〜9月期で193億ドル(約2兆円)と、世界首位になったことが不動産サービス大手、ジョーンズラングラサールの調査で分かった。
新型コロナウイルス禍でロックダウンなど経済的に大きな打撃を受ける欧米の各都市より影響の少ない東京の不動産市場が海外から選考されているようだ。
もし民主党政権だったら単純に行動制限し失業者が溢れまた大不況だったでしょう。

NHKだけは正しく報道しており日本の重傷者の9割は60才以上かつガンや糖尿病など持病持ちであるからマスコミの言うような日本経済全体の封鎖は意味はない。


罰則もなく人権や自由を大切にしながら重傷者や死者が少なくコロナ禍でも住みやすいと言うのが評価されている
中国では感染者が1人出ると地域は閉鎖される。韓国ではマスクしてないと罰金で感染するとGPS付けられ監視される。

日本はインフルエンザで毎年3000人~5000人が亡くなっている、熱中症で7万人ほどが搬送され1200人くらいが亡くなっているが、コロナ死者はまだ2000人程度でありインフルエンザより少ないのだ。インフルエンザは全病院が受け付けるので医療崩壊は起きていない。

▼日本人の息の根を止めたいマスゴミの煽りやGOTO批判で経済苦による自殺者急増する日本

経済的理由などから自殺者が増えており10月は2000人を越えた。女性は8割も増えておりマスコミの言うように経済対策止めて緊急事態宣言を出せば失業者がさらに増えて自殺者が増えるだろう
7月から開始したGOTOトラベルが最近の第3波とは時間的に関係はしない。電車に乗れば分かりが単に出勤者が増えているだけだ。

暗黒の民主党政権時代は倒産やリストラで失業者が溢れ年間3万人が自殺した殺人政権と言われた
毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは全病院が治療にあたり医師や看護士も都市部へ応援するなど医療崩壊は起きていない。
日本医師会は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせずほとんどの病院はコロナ患者拒否だ。開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:34:31.41 ID:uVYPkVZW0.net
医師会は開業医だけ守ることだけひたすらやってるからな
尾崎ってよっぽど暇なんだろ
今月まだ8日なのに既に3回目の会見

どんだけ暇なんだボケ
しかもgotoの件なんか記者会見する必要すらない
文句あるなら政府に乗り込んでけばいいんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:34:58.06 ID:/AWGVMGT0.net
あそびに行って感染した人は治療しないことにしよう
高齢者も旅行客やカラオケ会食した人は治療しない
あと外国人は国にかえってもらう

重症の外国人の治療をニュースでやってたけど悲惨だった
言葉がわからなくて不安かしら?だって
いやいや帰れと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:35:54.50 ID:H+CbI5NP0.net
菅も安倍と同じで老人殺しキャンペーンを続けたいわけか
どれだけ殺せば気が済むんだか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:36:26.41 ID:H+CbI5NP0.net
二階が死なないとgoto キャンペーンは止まらないわけか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:36:40.55 ID:Sz291Oqn0.net
もう武漢並みの都市遮断しかないね.

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:37:31.65 ID:/nqwuRX30.net
GOTO止めてもあんま変わらんと思う。
厚労省や医師会の失態隠しに過ぎない。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:37:35.71 ID:MRZD3Lac0.net
外国で出来ている高齢者見捨てるのをやらないのは怠慢でしかない
甘えるのもいい加減にしろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:38:46.75 ID:jXZDyXi80.net
>>1
影響を受けるのは 上級市民の高齢者だけだから問題ない
感染するのは馬鹿しか居ないし 60歳以上は屋外放置で良いと思う

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:40:44.21 ID:ly9D4Hb30.net
医師会は4週間後には600人程度になると言っていて、ほぼそのまま当たってるしなあ
実行再生算数も1割ってないから、大きく増えはせずともこのまま推移して病院が詰まることになるのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:43:09.05 ID:+4L5WyfJ0.net
>>92
医師会には勤務医も加入している。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:43:15.18 ID:tksAF52z0.net
医師会(開業医)は今まで明確に日本の医療従事者の数を差配してきたのに
有事の時は患者を診ないというのは明らかに公共の担い手としてルール違反だ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:44:14.01 ID:TiRCuX4I0.net
>>92
医師会=開業医って、昭和のコドオジかよ
最近の会員の半数は勤務医になってるぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:45:34.51 ID:S8lpbYGf0.net
今までインフルの重傷者はどうしてたんだよコロナよりずっと多かっただろ
アジア人にとっちゃただの風邪なのに欧米みたいな口調で話すんじゃねーよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:45:40.49 ID:+4L5WyfJ0.net
>>85
ここ何十年も医者は増え続けていて、人口当たりの病床数はアメリカの4〜5倍。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:49:03.95 ID:cOLojyWi0.net
入国制限緩和の方も言ってよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:49:27.29 ID:IMUVOiR30.net
コロナに割り当てる病床数と人員増やしたくないだけだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:51:30.49 ID:6BuYKSeX0.net
医師、看護師、公務員、介護士なんかも普通に旅行できた日常にしてからキャンペーンしたら?
夜の街と無職者の感染者が迷惑かけてる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:52:31.83 ID:+4L5WyfJ0.net
>>104
日本の新型コロナ感染者の致死率は1.45%。少ないと言っても欧米の半分くらいは死んでる。
感染が広がれば日本でも10万人単位で死ぬ。感染を抑え込むしか方法はない。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:52:52.54 ID:7z0TAlLX0.net
【速報】基礎疾患なし20代男性が重症 
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/1208.pdf

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:54:17.21 ID:uZarlAyA0.net
スガーリン「Omitしろ!シベリア送りだ!」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:54:30.44 ID:UtIwB1210.net
コロナ患者切り捨てれば?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:56:29.83 ID:5d0tM0Gl0.net
アベシからスガシの時代へ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:00:43.35 ID:Dddca0eu0.net
菅二階内閣の陰謀だから仕方がない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:02:50.34 ID:s51jtti90.net
小池自身が85歳の者等4人と飲み会をしているのだから、
今後も高齢者の感染者は増えるだろう。

次のフリップは「高齢者同士の飲み会はOK」と書くかもしれない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:03:54.03 ID:73139tan0.net
一般患者の治療に支障をきたす状況なら、高齢患者の延命治療は止めるしかない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:07:09.48 ID:S8lpbYGf0.net
>>109
死亡率で話してくれ、それと年代別でな
ハッキリ言って高齢者はコロナがきっかけだけであって寿命の可能性が高いよインフルがきっかけで死んでいた可能性もある

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:08:35.63 ID:6L9MW/Cd0.net
>>32
究極はそうなるかも。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:12:31.95 ID:st5WvWzI0.net
視野が狭いよなこの人
自粛で倒産が増えて自殺者も急増しているのに
医療のことしか考えてない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:13:32.03 ID:OCIBXA5O0.net
gotoだけじゃなくて全高齢者の外出を禁止しろって言ってんだよ
これやらないのわざとだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:13:53.96 ID:PjobtDSa0.net
全ての年代で人の移動を止めたら、経済活動が不活発になる
医者は頭が悪いのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:15:39.11 ID:18xKsV420.net
日本の医者ってこんなにレベルが低いのかとあきれるばかりだ

レベルが高い国民に甘えすぎてきた結果なんだろうな
こういうのは警察にも言える、治安がいいのは民度の高い国民のおかげかそのせいか警察は無能揃いだからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:15:57.56 ID:r46OolWi0.net
医師会が5類に下げろと言えよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:18:27.52 ID:9uxypfrk0.net
コロナと一般医療を分けろよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:22:00.57 ID:rVVNPVqg0.net
>>4
うん ((´^ω^))こう云うのが一番邪魔してる  →>>6

治療法の確立した疾患も治療できない環境なので
(コロナが蔓延して院内感染起こしたら?普通に考えればわかる事)
その上5類って連呼してるのも居る
諸外国で5類同等扱いしてる結果 数回ロックダウンする羽目になってる
その上で医療も崩壊した 
なお一ヶ月に及ぶロックダウンを受け入れる覚悟あって5類連呼してるのか?不明
諸外国がロックダウンできるのは『五輪がないから』開催国はそうは行かない
同じ口で経済を回せと云う矛盾 詐欺師

新自由主義が目先の整合性で声高に悪者作って利権を握る
一緒に踊る人々()

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:23:11.03 ID:tNowA5nS0.net
なんか東京医師会って胡散臭いな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:25:07.42 ID:jb2CyYKn0.net
47人死亡

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:25:23.23 ID:7W7sX/P+0.net
若者はトリアージで来院や通院を自粛して貰え

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:27:19.80 ID:QIjJFQs80.net
にちゃんのせいで医師会=悪玉 のイメージが定着してるw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:27:53.31 ID:mLHxok1u0.net
>>126
いや、神奈川医師会の方が胡散臭い
最後の最後まで検査反対と大声あげてた
今でも言わないだけで反対だと思う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:29:55.40 ID:D/Fqrs1O0.net
やっぱインフルのが怖いな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:30:28.69 ID:pA4Vhx850.net
>>74
> アメリカなんて日本の10倍以上感染者が出てもなんとかなってんのに、日本の医者は無能すぎ

桁違いに死んでるぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:30:47.09 ID:s51jtti90.net
小池が5人の会食に出席した理由を尋ねてみればいい。

高齢者の心理や行動パターンが分かるかもしれない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:31:35.80 ID:J6blsIhb0.net
この時期に旅行いくバカってどういう神経してんの?
バカ嫁やバカガキどもが騒ぐからしかたなくってかんじなのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:32:39.85 ID:G9VdKgHV0.net
5類にしろと要請しないんですか?
中国製の医療物資を大量に買いたいから?

日本国民のために言ってるようにまったく感じられないから支持されないんだよテメエら

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:32:47.55 ID:B/LCxzTo0.net
>>119
それぞれの職業の人が自分の仕事の事で手一杯だと思うよ
医師の人たちは人の命を預かってるようなものなんだから仕方ない
それに感染しないに越した事ないのは事実

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:33:19.61 ID:G9VdKgHV0.net
国民が不信感を抱いています
どうしますか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:33:28.91 ID:hG/fwcc40.net
どんどん脱落者が出ていって経済捨てなきゃ勝てない相手になりつつあるね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:34:47.03 ID:r46OolWi0.net
>>132
それは感染者が多いからであって医者のせいではないから。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:35:34.55 ID:r46OolWi0.net
>>134
欲しがりません勝つまでは。

戦中の日本人と同じマインドですね。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:35:37.44 ID:G9VdKgHV0.net
まず入院高齢者と介護施設入居高齢者に職員がうつすのをどうにかしろ
介護士でできる仕事は介護士にやらせろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:36:18.99 ID:G9VdKgHV0.net
>>138
国民はそう感じてないみたいね
慣れちゃって緩んでるんだってw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:37:07.26 ID:0jciER5q0.net
潜伏期間が2週間前後ってことはこの前の3連休分は吐き出したってことだよね?
もう収束に向かってるじゃん
それでクリスマスから正月にかけてハメ外して帰省してで年明けに感染者増えると

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:37:30.26 ID:zR/5Fv9p0.net
GOTOで感染してないって証明できないなら止めるべきだね
原因が特定できないのなら疑わしいことから止めるしかないじゃないか
それもこんな危機なんだから。
GOTO止めても効果ないならまた初めていいよ

あんまり世論を無視すると痛い目合うぜ スガさんよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:39:40.95 ID:Ihgmi8E10.net
じゃあ若年層だけ停止で

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:40:28.01 ID:RQ15Vjsl0.net
感染経路不明なまま(都合が悪いから)放置している中
go toが原因でないと断じるのは不可能

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:41:55.51 ID:G9VdKgHV0.net
東京で感染者が増えてる原因は地方からの旅行者のはずがないよね
地方に旅行してきた都民が地方でかかってきたというのも考えにくい
何故なら地方は感染者が少ないのだから

ということは千歩譲って地方で増えるのはGoToが理由だとしても東京で増えるのはGoToが理由ではない

確かに移動のせいだろう
国外から東京へのな!!!!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:42:58.26 ID:G9VdKgHV0.net
中国韓国からの入国ってどの空港が多いんですか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:43:42.93 ID:TSlS8Dlj0.net
コロナ蔓延は日本のあらゆる老害を死滅させる絶好の機会だよ
一般庶民はもちろん議員政治家官僚も例外ではない
国家中枢の既得権ゴミ老害を絶滅させれば少しはマシな国になるだろ
バカな老害庶民と国家を破滅に導くバカ首脳陣は全員死にたまえ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:44:29.16 ID:an3l8VVvO.net
>>120
そこら止めても院内感染や施設感染、家庭内感染は避けられんよ。
まあ、動く高齢者はどちらかというと横、近い世代に感染させたがる傾向は見受けられるがなw

>>144
疑わしいどころか過去に地方への移動で明確に現地の人間に感染させた例多数の存在があるじゃないかw

よって観光客だけ止めても明確と言えるほど大きな効果はおそらくなく、なぜか観光地でもない地方都市で感染例が見出だされることになるだけだな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:45:57.69 ID:EUmb81Sj0.net
コロナ収束まで5年くらい尾崎会長に特命大臣をやって欲しい
今の政治家は利権や外国の言うなり過ぎて国を滅ぼしているように視える

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:46:02.90 ID:IQTheiCz0.net
国民は自民党支持しとるやで
文句言うなよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:46:12.32 ID:G9VdKgHV0.net
国民にとってはコロナはもう日常の一部になった
わざと仕事増やして騒いで看護師苦しめてんなよトップが無能だとほんと迷惑やわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:46:14.13 ID:r46OolWi0.net
>>144
北海道はGotoをやっていた11月中旬から減少に転じているので、Gotoをやっていても
問題ないことは実証されている。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:47:30.29 ID:bDlTPZ4R0.net
>>151
冗談だろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:47:50.25 ID:4TQt04Ho0.net
東京は医療崩壊しないと理解出来ないんでしょ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:48:32.11 ID:r46OolWi0.net
>>150
旅行や帰省で感染させた例があっても良いんだよ?

感染者0や撲滅はメルヘンの世界。現実はウィズコロナなんだから。

旅行や帰省があっても実効再生産数が1以下であれば問題ない。
北海道はGotoが継続されていた11月中旬の時点で減少に転じている。
つまり実効再生産数が1を下回っている。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:50:36.34 ID:G9VdKgHV0.net
インフルエンザも9割減
老人の病院通いは医療崩壊に遠慮して自粛されている

今までどんだけ給料泥棒だったのよ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:52:23.04 ID:G9VdKgHV0.net
ワシのおとんも毎月強制されてた通院を来月はやめるそうだ
もらった薬も全部は飲んでへん
老人だまくらかして今まで暴利貪っとったんちゃうん?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:52:43.64 ID:bvBV/fQI0.net
>>20
>心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた

アホ、コロナの主要な症状の一つが心肺停止なんやで

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:53:31.30 ID:G9VdKgHV0.net
>>160
死因のほとんどは心肺停止でわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:54:02.48 ID:2zzC8HOp0.net
一方神奈川の医師は

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:58:15.60 ID:WJSYCchV0.net
医師会だか何だか知らないけど、高齢者除外で十分だろ
それ以外は無症状なんだから
感染者が増えてるのは、データを見れば明らかに季節性のもので旅行は関係ない
菅政権を責め立てて責め立てて「じゃ、Goto辞めます」と言ったら
「ほら見たことか!ブレたブレた!菅政権はコロナの責任を取ってやめろ!」
というに決まってるし、そんなの一顧だにする必要なし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:58:30.37 ID:G9VdKgHV0.net
ワシのじいさんは死ぬ2年前に大腸癌が見つかったが
死因は老衰にしときましょうねーってお医者に言われたで
コロナ医者は老衰が原因でもコロナにしとんのか
そりゃあ90代が集まる施設にばらまきたいわな?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:00:35.79 ID:WJSYCchV0.net
まあ数ヶ月もしないうちに第三波収束するし、そうなったら一貫してGoTo推進でやってきた菅政権に対して
みんな掌返して称賛しだすことになる
GoToのせいでなかったことも明らかになるし、おびえてワンワン吠えまくったマスコミ左翼に耳を貸さなかった
態度が正しかったことがわかるからな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:01:22.76 ID:i/Q6FGKl0.net
>>16

感染したやつが無症状て東京に帰って来て、数日後にウィルスを撒き散らすんじゃないの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:02:10.68 ID:G9VdKgHV0.net
若者は祖父母と会うのは我慢してるよ
50代60代のおっさんが若い嬢と会うの我慢せえへんのが原因やないのけ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:03:03.92 ID:DYYnmVoV0.net
仕事放り出すなら廃業すればいいだけ
お前ら他業種に散々そう言ってきたわけだしな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:03:30.52 ID:G9VdKgHV0.net
>>166
感染者が10人以下しか見つからない田舎に行って感染する都民いるかな?
何百人おんのかなあ?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:03:50.19 ID:73139tan0.net
>>35
それをもっと強調するべきなんだよね
「高齢者と既往症のある人および、それらと同居する人はワクチンが普及するまで自粛してください」と繰り返し強調しないと

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:04:11.93 ID:S54xr7j/0.net
>>152
有権者のたかだか3割りな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:05:10.94 ID:S54xr7j/0.net
たかだか盲腸炎で死にたい馬鹿が多いな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:05:32.87 ID:G9VdKgHV0.net
東京の感染者増は外人と大阪人が東京に来るのが原因ではあると思う
京都が混んでるって言うから東京人は大阪避けて京都行ってるみたいやしな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:06:01.96 ID:yDMi+DtJ0.net
>>1
年寄りから順に「自然に任せる」ことにすればいいんじゃね?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:06:12.82 ID:S54xr7j/0.net
リベラルカルト全体主義自民党が新型コロナ患者を製造し続けてる訳で

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:06:46.70 ID:2r+NxUZi0.net
欧米化

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:07:44.61 ID:4TQt04Ho0.net
>>23
賛成

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:08:12.09 ID:G9VdKgHV0.net
まあ確かにいつまでも若い気でいる中高年はいろいろ迷惑だよ
気が若くても体は如実に衰えてんねん
抜け毛やシミやいつまでも消えない傷跡から目を逸らすなよお前は年を取ったんだ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:09:45.93 ID:Pcw6/CZ30.net
少しは専門家の意見を聞けよ
やりたい放題かよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:09:48.11 ID:Vw1wBn9k0.net
経済回せ経済回せってここの奴は連呼してるけど
医療崩壊させてまで回すなよw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:11:18.76 ID:G9VdKgHV0.net
医療機関の経済が逼迫してるって文句ゆうとるんだよね
コロナで老人からふんだくれなくなって赤字らしいじゃん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:11:27.08 ID:EUmb81Sj0.net
ビルゲイツがこれからコロナ関係ヤバイヨみたいなこと言ってた様な
強毒性とかなのかなあ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:11:38.70 ID:RjGlEtEb0.net
中国では広場に建物立てて要請疑いのある患者を集めて処置してたよなぁ・・・。
取敢えず、各自治体が医師会と組んで仮説の専門病院を造るなり借りるなりして調達して
一か所で集中処置させると他の病院の負担も大きく軽減するんでないかな
・・・動線分けの必要もなくなるし。
この方が経済合理性も見込めるはず。
医師看護士の調達は医師会頼みだな。…改善案として受け入れそうなものだけれど。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:12:25.05 ID:G9VdKgHV0.net
国に文句言うのは血税よこせって意味でしかないんだよ
こんなん恐喝や

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:12:40.71 ID:Cga+DGhH0.net
>>180
医療崩壊したところで老人が死ぬだけだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:12:58.84 ID:G9VdKgHV0.net
>>182
情報テロが激化するってことじゃねえ?
ビルゲイツだし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:14:14.93 ID:vOoB4n5W0.net
GoTo利用した奴は診療せんかったらええんやw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:15:28.91 ID:G9VdKgHV0.net
かつてなく免疫力の重要さが国民の関心を引いている今
免疫力強化プログラムとか作って金取るとかもう少しイベントアイディア出せよ
怠け者は淘汰されるのがコロナ時代と言えよう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:18:17.21 ID:G9VdKgHV0.net
軽症者収容施設でもただ監禁しておくんじゃなくて回復を早める要素を探し出す宝庫と思わないのか?

今までは待ってりゃカモがネギ背負ってきてたんだもんなあ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:21:41.91 ID:EUmb81Sj0.net
案外さ、猫を飼ってる人だけ生き延びるようなそういう設計なんじゃないかな?このウイルスはさ
ばれにくいようにいろんな種を小出しにするんだが、結果そうだった!みたいな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:23:10.35 ID:h/ZX8AfB0.net
まじで医者共を黙らせろよ。
こいつら経済軽視しているけど、だったらお前らただで働けよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:23:34.67 ID:Vw1wBn9k0.net
>>185
お前みたいな奴のせいでこんな事になってんだろうなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:25:02.56 ID:G9VdKgHV0.net
GoToに使われてる血税を病院に配れって言いたいんだろ?
恐喝や

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:26:38.54 ID:G9VdKgHV0.net
国民が健康になってしまったら困る職業
同情するよ
でも変わればええんやないか?この機会に
予防が金になる時代になったんやで?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:28:56.85 ID:2FPpa6pG0.net
死者も重症者ももう歯止めが効かない状態
政府は完全に誤ったよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:29:43.28 ID:pFmIwSY10.net
>>1
もっとハッキリ言ってやればいいのに。
20〜50代の自由移動で感染拡大させてるのがわかったんだから、
その層の日本国籍有者に20万円くらい配って4週間外出禁止にしてくれって。
Gotoはもちろん一時停止3月まで。
戦わないともうどうにもならなくなるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:30:54.45 ID:aZf3Ik0n0.net
>>149
団塊を片付けれるのはかなり大きいなw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:31:53.52 ID:aZf3Ik0n0.net
>>196
うむ、1日中ひきって競馬してられるわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:32:26.46 ID:q+FNO/bl0.net
>>151
開業医の既得利権を守ることしか考えてないのにアホか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:33:35.44 ID:EUmb81Sj0.net
医療崩壊したところで他国がなんか仕掛けてくれば自衛隊は動けない
怪我したら死ぬだけだから

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:34:13.45 ID:Cga+DGhH0.net
>>192
死ぬのが嫌なら出歩くなよw
若者がーとか言いながら一番出歩いてるのは老人だから

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:34:19.63 ID:G9VdKgHV0.net
病院だってコロナのせいで経営悪化してるんです
観光業にまいてる金を病院によこせ

こうですかね

コロナって病気だから増えたら病院繁盛するのかなーってイメージ国民は持っちゃってたけど
今まではなにで儲けてたんでしょうかあ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:36:25.75 ID:u4Jcs8Cb0.net
医師会よ。アメリカを見ろ。
いゆーを見ろ。

毎回毎回医療崩壊と騒ぐな。恥ずかしい。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:37:05.38 ID:mLHxok1u0.net
>>154
政府の専門家は北海道はGOTOで感染拡大したと言った

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:38:00.21 ID:G9VdKgHV0.net
国の金せびることしか考えてないからこうなるんだろ?
客のためどころか客からいかにラクチンに金を取るかでやってきたから

うちに来たらコロナ一発で治りますって病院にするつもりはさらさらないのか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:41:23.85 ID:G9VdKgHV0.net
国民の健康を助ける農業も漁業も出来る限り美味しいものを届けようと汗水流して
コロナで売上減ってもどうにかしようって文句言わずに頑張ってるよ
医者はいつまで殿様気取りでいる気だ?病気直してこそ尊敬される仕事なのに文句言ってばっかのクソジジイにウンザリだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:43:04.66 ID:HDZLp3hM0.net
昨日今日の結果見ると、東京はもう収束した可能性が強い。ま、それでも気を引き締める必要はあるが、ピークは完全に超えた。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:44:33.21 ID:NUCNbCuo0.net
コロナ診ない病院も協力しろよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:48:39.66 ID:OEoc8/2K0.net
>>7
ザ・シークの凶器攻撃をジョー樋口が見て見ぬふりをして観客激怒

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:54:19.19 ID:O4M/S2BL0.net
横這い微減とはいえ、過去最高レベルで推移しているしね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:58:17.98 ID:x6yYxsTN0.net
実際老人はコロナだったら重症化しやすいからうろついてる人は感染してない安心感あるけど
若者は無症状多いし分かんないからな
そういうのない?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:01:51.51 ID:eGXUuDhS0.net
無駄に開業医乱立してるせいでこういう時無力よな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:21:04.92 ID:85mct8+A0.net
>>212
クリニックへ出勤で、オンオフをしっかり取りたい人だしね
大学病院から掛かりつけ医を持ってーと言われて凄い不安になったよ
掛かりつけ医にしたら手放したくないしね…

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:24:12.83 ID:NQbPdD/00.net
ダメだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:24:28.57 ID:QIjJFQs80.net
全然ダメ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:26:03.97 ID:OuAztHw90.net
10月から40代の死亡者目立つ
40はもう若くないしね
今では20代、未就学の児童まで重症化

ちょっと冬は怖いわこれ
喘息も花粉症も一応基礎疾患だしな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:26:04.86 ID:hjrH0yTb0.net
下げずにアホ丸出しの人ってなんなの?
みんな同じこと言ってるけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:28:08.52 ID:ZRdXNTGB0.net
>>49
うちの近所の町医者も、「熱あるなら来ないでください」とか言われた
発熱くらいしか行かない医者なのに、やっていけるんかな?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:44:32.79 ID:5vMBKCmy0.net
現場を騙った逃亡兵は黙ってろボケ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:46:23.71 ID:RjGlEtEb0.net
およそサージカルマスクしている患者に専門家である医療関係者が
N95マスクにフェイスシールド・防護服更には手袋して対応しなければ
感染の危険性が高いと考えているのに、自宅待機を死蔵された陽性患者の
外出に際して市民はサージカルマスクのみで場合によっては
相手が陽性患者とも知らずに濃厚接触することになるからなァ・・・。
そりゃ、感染拡大するのはある意味必然なんだよなぁ・・・。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:50:06.32 ID:Bswh48MC0.net
>>158
9割なんてもんじゃないぞ
去年との比較だと99.8%減くらい
死亡者にいたっては0とか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:52:30.44 ID:VMXxqVm70.net
ためしに崩壊させてみれば?
どこかでバランスとれるだろうし別によくね?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:55:18.44 ID:/ACtamBt0.net
スダレハゲの老人減らし大作戦絶賛進行中!!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:58:04.79 ID:qx/mTs6B0.net
>>119
医療は死人を対象としない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:59:21.17 ID:AZIgAwYS0.net
外人入国の規制緩和にはダンマリ
マジで医師会糞すぎる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:01:51.41 ID:4jTB30aj0.net
なっぱり首相の器量で国の命運は変わる
菅や加藤ではダメだ
二階とそのゆかいな仲間を抑えきれんし
中共やチョウセンにないも言えんし付け上がらせてる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:04:41.58 ID:2KylcHdS0.net
この状況で医師会トップが
政治闘争してんじゃねえよ
コロナを特別扱いするのが
諸悪の根源だとわかってるだろうが
それにちゃんと触れろよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:13:49.53 ID:1gYYGSPQ0.net
2020.12.8 17:16
日々の出来事
真の加害者はコロナではない!

朝から晩までマスコミが「GoTo止めろキャンペーン」を
やっている。
「GoTo止めて観光業を破壊しろ!」
「GoTo止めて飲食業を廃業にしろ!」
「GoTo止めて失業者をもっと増やせ!」
「GoTo止めて自殺者をさらに増やせ!」
「GoTo止めて去年の8割増しになった女性の自殺者をもっと増やせ!」
「GoTo止めて子供を養えないシングルマザーや主婦の売春をさらに増やせ!」
そのように玉川徹やマスコミが言っている。

彼らはコロナ禍の真の弱者は誰かを想像もしない。
真の弱者を老人であるかのように言っているが、大嘘だ。
80代以上の老人が感染しても8割は軽症・無症状で、
死亡者は1割程度だ。
例年に比べて、老人の死者は圧倒的に少ない。
コロナは子供も若者も殺さないし、老人もインフルエンザ
よりは全然殺していない。

だから彼らは「医療崩壊」を脅しの材料に使う。
だが、感染症指定病院で行われていることは、寿命を悟った老人の意思を無視し「人工呼吸器の装着」を
行なう虐待行為だ。
遺体を顔が見えないほどにビニールで巻いて、遺族に
会わさないまま棺桶に詰め込み、火葬場送りにする
遺体虐待だ。

指定感染症からコロナを外すだけで、この残酷な状況
を終わらせられる。
だが、マスコミは終わらせたくない。
マスコミはコロナ恐怖症の世論を煽って、政権を追い詰
めるのが楽しいのだ。
政権の支持率を下げれば、政権は「GoToを止める」と踏んでいる。
マスコミは「第一権力」になる快感に酔いしれている。

コロナ禍の真の弱者は老人ではない。女性なのだ!
女性は誰が自分を自殺にまで追い込んだのかに
気付かぬまま、コロナのせいだと思い込んで自殺する。
そうではないのだ。
真の加害者はマスコミなのだ!
モーニングショーなのだ!
玉川徹こそが女性に死の選択を促す
犯人なのである!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:17:37.11 ID:cRqnqa+o0.net
日本人の多くが医療より経済を優先してるから仕方ないな
まあいいんじゃね平均寿命が昔みたいに50に縮むだけだ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:21:27.19 ID:kI/exelN0.net
>>228
医療が崩壊したらまともに病気になった時には診察してくれなくて死ぬリスク高いんだけど?理解出来る?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:31:08.14 ID:ag02xbYE0.net
崩壊なんて現実にはないない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:33:24.49 ID:T1QFxepC0.net
経済より医療を優先してる国ってあるの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:38:51.43 ID:J+HpR37b0.net
>>188
免疫は日和見だよ
どれほど日和見かはその疾患で長年苦しんでいるからよく知ってる
検査しても翌日熱が出れば物凄く下がる
免疫を筋肉の様に鍛えれると言う思い込み自体が本当に理解してない証拠だ
免疫を一度失って見ない限り、医者でも体感は出来ない
それ程免疫は些細な事で日和見的に増減する

健常な免疫の人にいくら言ってもこの感覚だけは伝わらない
何故なら目に見えないからだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:40:07.18 ID:pnzbI0NZ0.net
日本は莫大な税金を医療に使っている
医師会なんかはその利権の権化じゃ?w
アメリカは今11万人くらい入院してる
重症者しか受け入れないのにこの数字
日本は1万人も入院してるか?
なんでこんなにキャパがないんだ?
で、開業医はなんであんなに暇そうなんだ?
くだらない言い訳は聞き秋田
ドイツは軽症を開業医がきっちり抑えてる
それである程度重症化を食い止めてる
日本ではなんでそれができないんだ?w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:41:47.59 ID:FeMSD1P30.net
中国がうまくやってるのに日韓が出来ていないとか
中国に管理されたのが人民にとって良さそうだな>>1

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:53:12.05 ID:tRfXfBdS0.net
11/1〜 ウイルス検査不要11カ国・地域

中国、韓国、台湾、香港、マカオ、シンガポール、
タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド

保守のフリしたウィルス殺人テロの移民党
すだれインポ、菅容疑者

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:55:04.79 ID:UZPc00I80.net
総理大臣がテロリスト
映画化されなくていいです

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 01:04:44.95 ID:fxS5xod30.net
>>224
自殺は病気じゃないからな
たとえ100万人自殺しても、医者は医療さえ守れればどうでもいい

そういう人たちに、社会的判断を任せてしまう危険性を考えたほうがいい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 01:05:41.72 ID:wfin4v5H0.net
>>234
開業医はおくすり辞典みて薬出すしか
能が無いのに、アビガンもストロメクトールも
処方出来ないんじゃお手上げなんでしょ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 01:36:33.70 ID:kavs6WwB0.net
>>230
各県数ヶ所しかないコロナ受け入れ感染指定病院が医療崩壊するだけ
大多数の非受入れ病院はコロナ風評被害で客が飛んでる
マスコミに煽られてほとんどの病院で医療崩壊するとか思ってる?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 02:39:00.63 ID:J+HpR37b0.net
>>234
ドイツはICUの数が日本の8倍有るぞ
お前はアホなのか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 02:41:36.26 ID:J+HpR37b0.net
それにドイツはロックダウンに近いことしてる
ドイツを見習えと言うならロックダウンを受け入れるんだよな?

老人が死ねば解決すると言ってる馬鹿
スエーデンは老人見殺して死体の山を築いたけど
第二波で方針を変えてロックダウン状態
現実を見ろよなにも解決なんかしないんだよボケが

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 03:30:28.80 ID:JM+N4qln0.net
自民党は高齢者層の票を根こそぎ失うぞ
命に関わることだからな
党内で推進してる議員はそれでいいのか
もう一度、地元高齢者の声を聴く作業は必須だ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 03:44:37.91 ID:GHhf4O340.net
政治の限界なんだろな
医師会もそりゃ怒る

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 03:52:08.09 ID:lMlUi5WV0.net
明確にピークアウトのサインが出る週にこんなこと言ってんだからなw
まあ伝染病の素人の医師会じゃ仕方ないか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:14:24.50 ID:LCJ8i7rO0.net
客先のお偉いさんが年末なので会食しようとか言い出して草
上場企業がこんな感覚じゃ感染止まるわけがない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:17:55.29 ID:FsQT2/Bw0.net
やはり日本の敗戦か www

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:22:29.84 ID:Sf+D8RLC0.net
菅・加藤・西村は最悪の布陣だな
自民党の議員も二階の言いなりになってGoTo延長なんてやってたら
次の選挙で票を大幅に減らしちゃうぞ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:25:54.83 ID:0oHzetnM0.net
コロナ医療崩壊なだけだ。

それ以外は倒産寸前医療崩壊。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:27:04.26 ID:GFEC1g5I0.net
しかしこれは本当なのかね
これで本当に医療崩壊したら大変なことになるよね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:27:57.24 ID:uFJ8KPOF0.net
>>245
小池「感染者数ではなく、重症者と死者数に注目して」

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:40:08.55 ID:6FzCogWn0.net
東京のコロナが全国に拡散していることが問題

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:47:16.82 ID:A9KsJNpe0.net
>>251
まあそれ遅効指標だからね。。。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:38:22.80 ID:mxcjM9eH0.net
>>1
看護師さん引き抜かないといけない状況でgo to良くやるよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:42:22.67 ID:DahuQpm00.net
>>1
こいつらは親の年金に寄生しているゴキブリだから
コロナコロナと騒ぐんだよ
自粛の弊害が如何に大きいか
理解できない引き篭もり
相手にする必要はない     

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:43:39.29 ID:/eIuQxUF0.net
東京で医療崩壊が起きたらどうなるか、試しにやってみよう
って感じでGOTO続けてる気がする。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:43:56.88 ID:cjCOl9Zj0.net
>>1
医師会が、医療業界が随分と舐められたものだな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:48:23.71 ID:pmtCaZ0J0.net
橘玲
私は、「適切な統制をすれば感染抑制と経済活動は両立できる」と考えています。
「感染抑制VS経済活動」のトレードオフになるのは、適切な統制ができていないからでしょう。

いったんトレードオフ(ジレンマ)の状況になれば、原理的に矛盾は解決不可能なのですから、無意味な議論(罵詈雑言の応酬)がえんえんと続くだけです。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:48:24.86 ID:jnFgZ6wd0.net
はやくGOTO止めろや糞国

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:48:32.58 ID:YeAoogrN0.net
>>245
全くピークアウトの兆候も出てないのにアホなこと言うなよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 06:54:54.70 ID:/eIuQxUF0.net
医療崩壊待ったなしな地域がある感染拡大局面の日本でGOTO旅行する人ってのは、
カイジで例えると鉄骨綱渡りを見ながら宴会をしているようなもんかな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:10:46.18 ID:Dif4esAO0.net
観光業と飲食だけが経済じゃないからな。
コイツらは見棄てて他の経済と医療を守れ。
No to トラベル(旅行にノー)
No to イート(外食にノー)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:14:12.08 ID:3nrErvpw0.net
普通に生活してる限り絶対かからないのに、いったいどうやって感染してんの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:33:22.41 ID:G/6sW1Hs0.net
>>241
そのICUの定義って全世界共通なの?
日本の病院は医師看護師技師、緊急事の対応体制
各種測定器やモニター、呼吸器酸素吸入輸液ポンプ
ものすごい最先端技術の塊みたいだよね

ホテルのスイートルームみたいに
自称のなんちゃってじゃなければいいけど

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:51:13.06 ID:mGQAbAW4O.net
>>263
確率はかなり低いだろうが絶対どでは言い切れないだろ、そもそもお前の「普通」って何よ?
そういう個人の価値観に凝り固まった考えしかできない人間の、少しベクトルが違う奴らが油断して感染してるんだろうな、感染以外の問題でそいつらと自分が紙一重かもしれないって事は少し考えたほうがいいぞ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:56:13.51 ID:j1F/KTFE0.net
>>263
広まったら普通に生活しててもかかるようになるから安心しろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:57:31.10 ID:nblfH9IL0.net
>>264
はい。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 08:03:01.84 ID:j1F/KTFE0.net
>>156
医療崩壊しても他人事だよ
大地震が起きても被害を受けた人以外通勤は止めないだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 08:18:05.44 ID:0fPWPVyd0.net
高齢者だけ開放して、早く解脱してもらえば良い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 08:46:38.40 ID:UIvBYqvN0.net
旭川厚生病院の医師「通常業務全くできず 医療崩壊と思う」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201208/k10012752741000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001
2020年12月8日 17時11分

院長 症状ある人への対応だけで防ぎきれない実態

旭川厚生病院の森達也院長は7日、NHKの取材に応じ、最初に感染者が確認された当時の様子やその後の対応を語りました。

この中で森院長は「無症状の人が非常に多く、そうした人から次々と感染が広まったとみられる。
無症状でもこれだけの感染力があり、ここまで拡大したことに驚きと怖さを感じる」と述べ、
症状がある人への対応だけでは防ぎきれない実態を証言しました。

ついで
厚生病院から赤十字病院に転院にした妊婦、入院時陰性、陽性に変化(検出?)
赤十字病院の産婦人科医1人と麻酔科医3人が自宅待機(隔離ではない。判定待ち)

271 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/09(水) 08:48:03.01 ID:LEOidhXk0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです 67

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:37:12.77 ID:io2u1Wvg0.net
東京都医師会会長:いずれ受診控えで減収になってる裕福な町医者に
国民の金をむしり取って補填しよう おれの第一使命だからな
医療崩壊は千載一遇のチャンス

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:59:54.65 ID:zyhPpABC0.net
GoTo利用者はふるさと納税も利用してそう

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:20:06.95 ID:MrRjlaI50.net
問題はコロナだけじゃないのに
お前ら交通事故で死にそうになってもベッドの空きなんかもうないぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:27:29.75 ID:Sf+D8RLC0.net
菅はアクセル踏み間違えて大事故起こす老人そのものだよ
しかも専門家から指摘されても意地になって直さないとか頭壊れてる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:29:39.71 ID:OgEH2ffh0.net
>>1
手前らの利権を守るために中小企業一般庶民は飢えて死ねって言っている

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:31:03.64 ID:9+V1oL5s0.net
ひっ迫 ギリギリ あとがない
連日こう言ってるのに崩壊しないんだから大したことないのよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:31:48.67 ID:/eIuQxUF0.net
まぁ大阪がどうなるのか高みの見物をさせてもらうか。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:34:08.03 ID:DCeKHdSF0.net
男気ヒゲの尾崎かっこいいぜ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:34:21.90 ID:0geblzrb0.net
>>277
同意
マスコミの脅かしも飽きてきたわ
しかも思ったより増えなかったから携帯値段とかそんな話ばかりやってるもんな笑笑

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:35:49.95 ID:5JorxQdA0.net
国籍不明てなってるところをいじって漏らしてみたら世の中の流れ変えられると思うよ 

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:36:28.48 ID:XDb8y6xW0.net
>>1
ド腐れ医者風情が政治に口を出すな
雑魚ウイルスごときの死者を自殺者数が上回った事態をどう考えているんだ馬鹿
ド腐れ治夫のドタマをカチ割れ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:37:01.05 ID:uFJ8KPOF0.net
>>275
プライドが無駄に高そうなんだよな
ゴートゥーとか経済効果もそうだけど、おそらく退くと負けだと強く思ってそう

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:42:13.44 ID:6KLp1jgA0.net
河野太郎 なんかコメントしろよ。
ハンコとかより、重要な内容でしょ。
国民の生命に直結する。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:44:09.95 ID:XDb8y6xW0.net
>>275
ド腐れ専門家風情は、自分たちの領域のことしか関心が無いし知らない
経済活動が縮小すれば企業が倒産し、失業者が増え、治安が悪化する
犯罪が増え、基礎疾患持ちの高齢者が死ぬだけでなく、より若い世代にたくさんの死者が出ることになる
政治家の役目は、医学・疫学的視点だけでなく広く社会を俯瞰した政治判断を下すこと
ド腐れ医者風情ごときが政治に余計な口出しをすべきではない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:45:09.35 ID:6HvvarQM0.net
>>274
埋まってるのはコロナ専用のICUであって、普通のICUの利用率のデータは出てないだろ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:46:03.18 ID:s4IFHpUaO.net
GoTo終わる迄は病院対応は二の次だから待ちなさい状態だw 病院や看護婦さんよりGoTo優先で、今春のオリンピック中止から緊急事態宣言したみたいに問題は後回しw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:53:37.68 ID:y7aoTSQz0.net
町医者はサロン代わりにしていたジジババが来なくなって収入が減っているから医療崩壊煽ってカネ取ろうとして必死だな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:30:45.65 ID:eJZpeSbd0.net
経済破壊で自殺者が急増しても無視する専門家など有害無益

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:31:24.91 ID:k+duYy3T0.net
もうすぐスプーンを投げる感じかな?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:32:30.37 ID:XQLJS8nD0.net
>>289
自分で望んで死ぬバカなんてどうでもいいだろ
死にたい奴は死なせておけ
助ける必要なんてない

自分の意思だからな
死にたきゃ死ねよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:33:28.54 ID:0Yz4CGyF0.net
なんで高齢者は外出する前提なの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:33:39.27 ID:iB6+wk+h0.net
>>1
この政権ってなんなん、馬の耳に念仏か
東京も大阪も北海道も愛知も
このままいけば随時他の自治体も医療崩壊するでしょ
なのに頑なにゴートゥーやめないし
経済優先とか二言目には言うけど医療崩壊したら経済もくそもない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:36:58.61 ID:nROYYQTa0.net
>>1
医師会は、病院と高齢者施設の感染対策をしっかりしろ。
1人1部屋で対応しろよ。
大部屋の入院、入所は禁止にするべき。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:37:54.24 ID:j2McJ+rN0.net
いよいよ国家的トリアージ始まるで。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:40:17.99 ID:KgVnOgeu0.net
すごいいいこと考えついたんだけど
コロナ病棟と他の病棟を分け、その中でも高齢者と基礎疾患持ちを分けるっていうのはどう

A コロナ病棟 高齢者、基礎疾患持ち用
B コロナ病棟 A以外の中重症者
C 一般病棟 高齢者用
D 一般病棟 C以外

Dで無症状や軽症患者が出ても受付停止や医療従事者の自宅待機はしなくて良し

これ考えついた私神じゃない?天才じゃない?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:40:22.76 ID:+hBVyXAV0.net
医師会も戦犯の一つだろうがな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:41:48.63 ID:pwGWGrtU0.net
すごいな
GOTOでセルフ敗戦国
いやセルフじゃないな、二階に滅ぼされたか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:43:24.09 ID:SGqi1oiq0.net
アメリカと戦っても勝てないって事を口で言われても理解できず、原爆2発喰らってソ連に北方領土盗まれてやっと理解した

馬鹿ジャップは実際に衣料崩壊を経験するまで理解はできない。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:43:29.44 ID:KgVnOgeu0.net
>>296
ちなみにAとCは手厚くしないでいい

ね、どう思う?神でしょ?天才じゃない?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:43:37.23 ID:75tMVg+g0.net
感染症の専門家というのは感染症しか見ていない
経済破壊によっていくら自殺者が急増してもそれは考慮しない
専門家の主張をうのみにしていたら社会が崩壊する

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:44:32.45 ID:9utLpJgA0.net
>>296
つーか、行動履歴を確実に言えない新型コロナ患者は借り上げホテルに隔離
これだけで良いよ。
治療などせずにモルヒネだけ与えておけばいい。
こういう馬鹿に病院を汚染させない占拠させない流れが大事。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:45:00.29 ID:Di2skx2K0.net
>>281
割りとマジで国籍公表してソイツの母国から看護士送らせるべき

例えば日本人がブラジルで感染し入院したらポルトガル語が出来る
奴でも高熱で意識が朦朧とするなかで喋れるか?と言う話で
患者の母国から看護士を呼ぶのは患者の為でもある

在日韓国人も勿論韓国の看護師に対応させよう

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:45:25.66 ID:GPZVgt/e0.net
仕方ない
これが政府の意向だ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:45:31.85 ID:KgVnOgeu0.net
>>299
衣料崩壊って!(>∀<)ノ☆ バンバン!笑笑
すっぽこぽんなの?笑笑
あはは🤣ヒーwww

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:45:39.19 ID:bMIf6puS0.net
よしのり「医師会はプロ意識がない!」

‥漫画家は気楽でいいわ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:45:43.10 ID:ZJpN0OhC0.net
会見やってる余裕があるならまだ平気でしょ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:45:49.68 ID:bg3njTWK0.net
喉がすっごい痛くなって咳出るからステイホーム始めたけど
これ金持ちじゃないと無理
諦めて風邪薬飲んでマスク二重にして外出

庶民層に感染が広まったらもう収まらないよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:45:58.57 ID:Fmxxcciq0.net
今まで高齢者が死ななさ過ぎたために超高齢化社会になりしわ寄せが若者世代を苦しめてるんだから、そろそろバランスの取れた社会になるべき

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:46:02.60 ID:9utLpJgA0.net
>>301
逆も然り、だろ?
経済ガー!が我慢できずにお漏らしばっかした結果が現状。
さて、忘年会の予約件数はぁ?ってな感じだよ。
このままお漏らししっぱなしだと歓送迎会も無しになるよ?www

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:46:52.38 ID:UsxT9y8Q0.net
コロナを見捨てるべきかね?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:47:42.98 ID:KgVnOgeu0.net
>>309
そう考えるとコロナは福音なんだよね!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:52:15.80 ID:2ezf/QYV0.net
>>274
麻酔科医がコロナにかかってしまったから救急受け入れ中止だ。ICUが何床空いてるとか、呼吸器が何台あるから大丈夫とかもうそういう次元じゃないよね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:55:15.78 ID:fsyVyNf/0.net
>>313
そいつが免疫獲得するから、2週間後は強靱なオペ室になるなw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:58:14.74 ID:ZC9LMVkJ0.net
>>308
頼むから出かけないでくれ!!
検査受けて収容所に行って大人しくしててくれ!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:02:53.75 ID:2ezf/QYV0.net
>>308
目的の物かったらさっさと帰れよバカたれ。おだいじに。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:05:19.99 ID:zrWquhAo0.net
東京はベッドめちゃくちゃあまってるらしいけどな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:06:30.77 ID:bg3njTWK0.net
>>309
致死率数パーセントでしょ、死なずに肺や脳に後遺症の残った高齢者の介護の負担はどの層にのしかかるの?

あともし病床が埋まってしまったら全員が事故や急病でアウト
たらい回しの間痛みや苦しみが続くで済めばラッキーな方になる

つか後遺症に関する情報をあまり見ないな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:09:09.69 ID:uF7Yk39r0.net
こいつ共産党じゃん
中国共産党としては経済破壊と政権打倒が目的だからスルーでいいや

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:22:06.25 ID:XDb8y6xW0.net
>>291
望んで死ぬ人間などいない
お前のような馬鹿や生産性のないド腐れ老害を助けるために余計なコストを掛けるべきではない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:24:32.69 ID:XDb8y6xW0.net
>>310
経済があっての社会なんだよ馬鹿
木を見て森を見ないお前のような馬鹿の生活も経済あってこそのもの

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:27:56.42 ID:XDb8y6xW0.net
人の命は経済の上に成り立っていると言うことが分からないコロナ脳の馬鹿どもを問答無用で叩きのめせ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:20:24.75 ID:PsRNeIsU0.net
さすが兄貴が過激派のおっさんは言うことが違うねw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:22:58.42 ID:OyHlwIex0.net
だからもう新型コロナ患者なんか殆ど切り捨てりゃいいんだよ
重症化してから入院、以上
症状悪化から病院行こうとして間に合わずに死んでも諦めろ
世の中色んな人間が色んな要因で死んでるわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:36:32.21 ID:OBiUJQfe0.net
尾崎の傀儡小池でてこい

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:38:10.71 ID:CiIOBP0p0.net
>>40
厚生省だのがルール変更いやがってるから無理です

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:46:11.53 ID:yEb/eu800.net
Gotoを利用して感染した無症状の若い者が家に帰ってGotoを利用していない家族や老人に移して
重症化してるのだろうから感染して症状の出た者を調べてGotoを利用していないからGotoは
関係ないという判断をしている専門家はタダのアンポンタン。無能極まりない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:48:36.35 ID:J1X0ZkQd0.net
感染が蔓延すれば、どのみち経済は停滞する
感染の連鎖は長期間に及ぶのだから、経済の停滞もそれだけ長引く
しかもカタワや後遺症持ち、知能低下だらけになる
日本国は没落する

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:06:12.54 ID:J8SP9YNg0.net
>>1
月給50万で看護師集まらないから自衛隊ってアホだろw
なら80万100万出せよw

330 :名無しさん@13周年:2020/12/09(水) 17:12:33.26 ID:2LvwxRADr
日本ワクチン開始が、なんで3月なんや・・!!!
なんで1月から遅れたのや。

Go toで、今、医療崩壊が大都市で始まっているし、経済も打撃・崩壊中。
ワクチン接種だけが対策のはずが3月って、何をやっている無能日本政府・・!

フィリピンが数週間前に新規契約してPfizerワクチン接種開始が3月からに決まった・!
菅総理はなにをやっているのだ・!
安全検査するのも半月で充分だ。

菅総理、Pfizer本社があるNYCにGoToを使って日参したらどうだ・・!

331 :名無しさん@13周年:2020/12/09(水) 17:27:55.90 ID:w2OoyWkD7
重症化する高齢者は対象外なのは理にかなっている

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:20:26.44 ID:eYvrS5LR0.net
自民党による国民殺害計画進行中!!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:41:58.52 ID:MrGnMjqX0.net
>>1
こういうバカがいると大変だなぁッ🤪❗

【コロナ】ソフトバンクG、唾液PCR検査拠点を札幌市に開設 国内2カ所目 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607397431/

カルトの耳👂にお疲れさま念仏念仏ッ🤪www。。。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:44:10.02 ID:AwcsiSFH0.net
>>292
実際外出しているからだよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:56:15.50 ID:CqMWHJNB0.net
ガースーは安倍と異なり医師会との関係はあまりよろしくない。また医療スタッフの間の待遇格差がチーム医療の妨げになっているという考え。

次回の診療報酬改定は医師の給料を看護師など他の医療従事者(病院事務職員、用務員含む)とバランスがとれたものになる方向で見直すことを考えているよう。このことは財務省からも再三に渡って要求されている。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:02:59.56 ID:35rzFlV70.net
自粛してせっかく時間稼ぎしてたのに
一体何をしてるとこんな事態になるのか
冬になればこうなるのは想定出来たのに
医療スタッフの手配とか連携の話、自治体跨いで移動するとか何もしてなかったのかね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:45:41.52 ID:3ic4geUl0.net
GOTO関係なく寒いとこで増えてるだけやん

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:53:34.57 ID:+KP6h9Rt0.net
>>324
それな。
正確な情報を開示してないし、そもそもいろんな施策の因果関係とかも分からない。
後はコロナ感染者の予後も開示されてない。
目に見える数字だけで恐怖を煽って、本当に必要な情報って示してないよね。
なんで政府もコイツらも胡散臭いし、信用できない。
グルとかデキレースじゃないの?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:58:38.31 ID:eGVBTXhy0.net
夏場に第二類感染症を抜かなかったのが原因だろ
65歳以上は重症化の恐れがあるために無症状でも入院して、フル装備の看護師が歯磨きとか介護までしてんだぞ
そりゃ足りなくなるし馬鹿げてるよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:23:43.67 ID:bOQ3O0wq0.net
老人は見捨てるって決断したらいいのにね。どうせ今の世代の老人は碌な奴らいないから
コロナ治療も若者だけにしたらいい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:28:10.52 ID:wmp/YemD0.net
別にいいじゃん
老害と病気持ちと貧乏人を一掃できる神イベなんだから
ダウも東証も史上最高値更新街道爆進中
それが投資家の見解ですよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:15:23.48 ID:U/mKQjMO0.net
日本国内における高所得者とそれに伴う全体の納税額の6割以上が高齢者だということをわかって言ってるのかな?

343 :名無しさん@13周年:2020/12/10(木) 08:09:33.32 ID:PaBJSfqLQ
怪しい、怪しい・・!!

英国でワクチン接種始まり、米国、カナダでも今週、来週にも開始される・!

なぜ、日本にPfizerワクチン承認申請さえない・・!

オカシイと思わないか・?

結論:::日本政府は、Pfizer社とワクチン確保時期などの契約を
していなかった。

アホな厚労省ならやりかねない・!

それで、数週間前にフィリピンはPfizer社と契約して3月開始になっている。
その時期に日本政府が契約したと推測する。

マスコミ、野党、契約時期、内容を追及して下さい。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:02:47.10 ID:KFOxgUG10.net
>>1
こいつと小池都知事が話し合った結果だろ。
何で後出しジャンケンして被害者ヅラしてんだ?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:05:27.55 ID:XTNUa1yq0.net
>>342
だから死んで相続した方がいいんじゃん
医療費も年金も見違えて楽になる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:07:24.29 ID:zFnHX1SV0.net
小池は都議選が頭にあるだろうから、あまり菅と
やり合えない
とにかく菅の頭の固さが異常

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:14:18.67 ID:8+Z/TbyX0.net
>>335
国会議員の歳費を3分の1にして、政党交付金廃止。献金は全面禁止。
国会議員になった者は姻族を含む6親等以内の全財産をWebで毎年公開。
選挙はネット動画以外禁止。賄賂は死刑。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:18:20.51 ID:jJS2GVSj0.net
コロナにかかった年寄りは、ボロ小屋に集めて火をつければいいよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:09:37.79 ID:nS1LEU+40.net
Goto中止→おまいらの勝ち
次は10万円おかわり、頑張れ!

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:49:29.63 ID:+YTY1ipq0.net
一年近く経ってるのに一般患者に影響出ないようにする取り組みをガイドライン作るなりしてこなかったのか
無症状と軽症ばかりでたかが1000人2000人の患者しか入院していないのに何万何十万いる一般患者に影響するとか対応が下手くそすぎるだろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:03:48.85 ID:G6hxwEbg0.net
京大医学部および東大医学部は、731部隊について謝罪および賠償をしろ。
日本の国立大学をすべて解体しろ。

[NHK]2017年12月19日
731部隊の真実 〜エリート医学者と人体実験〜
NHKが収集した国内外の数百点に及ぶ資料から、軍人だけでなく、東大や京大などから集められたエリート医学者たちも、人体実験を主導していた実態が浮かび上がった。

[京都新聞]2020年2月10日
「サルが頭痛」731部隊の将校に博士号、京大の姿勢を批判
「満州第731部隊軍医将校の学位授与の検証を京大に求める会」が8日、京都大(京都市左京区)でシンポジウムを開き、
戦時中に人体実験による論文を執筆した旧関東軍防疫給水部(731部隊)の軍医将校に授与した医学博士号について、京大が昨年に本調査をしないと決定したことを批判した。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:52:45.90 ID:u3uQURY40.net
トンキンウイルス土人を焼却消毒しろや

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:55:59.07 ID:WBMSEyy60.net
高齢者の延命のために全国民に苦労を強いているんだから、
高齢者はGoToぐらい我慢しろよ

高齢者の感染を防ぐためのコロナ騒動により、
これまでに多くの若者や女性が、
自殺していることをお忘れなく

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:57:52.46 ID:CEYocHaS0.net
中国共産党ウイルスのせいで世界中が酷い目にあってるなぁ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 19:00:32.70 ID:rarXbCcK0.net
高齢者を見捨てるしかないだろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 19:11:07.48 ID:R7OvEkV60.net
今日、会社指定の健康診断行ってきたんだが・・・
多少違いはあれどあれもクリニックなわけで、それなのにひっ迫感がまるでなし
かたや実質崩壊してるのに、コロナ前とさして変わらない検診風景に何か虚しくなったよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 19:17:42.90 ID:b6eLRG9b0.net
医師会はなんで被害者ヅラしてんだよw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 19:35:06.79 ID:0gU/pR8I0.net
捏造

こじつけ


朝鮮企業

ブロゴス しらべえでのスレ立て禁止

ソフトバンク企業でのスレ立て禁止

==========================

東京コロナカレンダー 12/10
報告 日  月  火  水  木  金  土
04/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
04/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
04/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
04/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
05/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
05/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41  ←大阪の感染ゼロに対抗しゼロでもないのに勝手にレベル下げ

05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
06/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
07/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
08/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
08/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
09/06 116 *77 170 149 276 187 226  計1201
09/13 146 *80 191 163 171 220 218  計1190
09/20 162 *98 *88 *59 195 195 270  計1067
09/27 144 *78 212 194 235 196 207  計1266
10/04 108 *66 177 142 248 203 249  計1193
10/11 146 *78 166 177 284 184 235  計1270
10/18 132 *78 139 150 185 186 203  計1073
10/25 124 102 158 171 221 204 215  計1195
11/01 116 *87 209 122 269 242 294  計1339
11/08 189 157 293 317 393 374 352  計2075
11/15 255 180 298 493 534 522 539  計2821
11/22 391 314 186 401 481 570 561  計2901
11/29 481 311 372 500 533 449 584  計3232
12/06 327 299 352 572 602

★11/18 危険レベル上げて ガス抜


4週間後の数字は 352 ですねw


小池は東京都反日医師会が私物化支配

4000億の税金つかって このザマ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 19:36:48.98 ID:0gU/pR8I0.net
尾崎は東京医師会は

専門医ではない

だまってろ

開業医不買 運動

バカ左翼です

うざいんだよ バカ 在日臭いやつ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 06:39:12.69 ID:bFdWklQ80.net
「ウィズコロナ東京かるた」で感染予防策を徹底しよう!小池知事「ご家族で感染予防策を楽しみながら学び、実行をお願いします!」う [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607700003/

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 06:54:16.53 ID:CiMgpKlG0.net
自民党はもっと献金よこせっていう暗黙の要求してるのかもしれない

362 :名無しさん@13周年:2020/12/12(土) 07:27:48.95 ID:+pDIb6VcD
日本政府、ワクチン確保で大失態・・!!

政府の怠慢からPfizer社と正式に契約するのを忘れていた・!

信じられない失策・・!

慌てた菅総理が、アストロゼネカ社と契約したことを発表したが、
有効性が著しく低く、まだ認可申請すらしていない・!

責任取れ、アホ政府・・!

363 :名無しさん@13周年:2020/12/12(土) 07:46:40.99 ID:YFmk/Sg89
無症状者が捕獲できない限り無理
だからあきらめろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 07:53:14.61 ID:P8HqW8dv0.net
>>358
グラフが3次の正相関を示してるのが興味深いね。
3次だと仮定すると、その統計では、
もう洒落にならんレベルの危険領域のハズだけども。

大丈夫かね。

365 :名無しさん@13周年:2020/12/12(土) 09:56:04.90 ID:FrLXK2cN8
高齢者のみの自粛なんて全く馬鹿げている。
既に高齢者は厳しい行動規制を自主的に実行
している。
それでも感染者が増えるのは、身辺の若者が
感染し、それを高齢者の伝染させるからだ。
今は若者の行動規制が喫緊の課題だ。
gotoなんか高齢者には全く無縁だ。

366 :名無しさん@13周年:2020/12/12(土) 14:08:06.55 ID:oczUT9ehm
「緊急避難」名目で高齢者の治療拒否を合法的にすればいいんでは。

367 :名無しさん@13周年:2020/12/12(土) 15:02:22.79 ID:PMn/xw8hX
老人が先に死ぬのが自然の摂理だから老人を先に殺せ・・・
年金・医療保険が節約できる・・・

総レス数 367
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★