2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】新車の乗用車「2030年までに脱ガソリン車」方針固める [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/12/08(火) 15:21:12.73 ID:TOtKtX7I9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201208/k10012752321000.html
東京都 新車の乗用車「2030年までに脱ガソリン車」方針固める

世界的に「脱ガソリン車」の動きが広がる中、東京都は、都内で販売される新車について乗用車は2030年までに、二輪車は2035年までにガソリンエンジンだけの車をなくし、すべてを電気自動車や燃料電池車などにする目標を打ち出す方針を固めました。

東京都は、将来にわたる気候変動対策として2050年に都内の温室効果ガスの排出量を実質ゼロにすることを目指しています。

こうした中、東京都は都内で販売される新車について乗用車は2030年までに、二輪車は2035年までにガソリンエンジンだけの車をなくし、すべてを電気自動車や燃料電池車、それにハイブリッド車などにする目標を打ち出す方針を固めました。

脱ガソリン車の目標をめぐっては経済産業省が、2030年代半ばに国内の新車からガソリン車をなくし、すべてをいわゆる「電動車」とする目標を設ける方向で調整しています。

これに対し都の目標は乗用車については、国よりも5年程度、早めることになり、東京がけん引して温室効果ガスを出さない取り組みを進める姿勢を示すねらいがあります。

東京都は、今後、電気自動車などの世界的なレースを都内で開催するなどして、都民や事業者の機運を高めたい考えです。

2020年12月8日 14時20分 NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:22:11.07 ID:PIo2Wzpb0.net
二輪車もか…

音が良かったんだが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:22:22.98 ID:9Zh9zvul0.net
https://scat.adult789.futoka.jp/wp-content/uploads/2017/05/odv00421jp-11.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:22:29.96 ID:O81VYlI+0.net
車がガソリンで走っていた時代があったと懐古するんだろうな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:22:34.75 ID:0XdHHwR00.net
で、
県外で
火力発電
ガンガンやるのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:22:58.10 ID:+vnxWB4v0.net
>>1
東京もZEV規制で欧米並みになるのか

https://i.imgur.com/6LcyiOd.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:23:20.72 ID:8wRcOjeR0.net
>世界的なレースを都内で開催するなどして
じゃあマリカ潰すなよ
言ってることとやってる事が滅茶苦茶

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:23:42.31 ID:Gt6fw9Tx0.net
10年でバッテリーが良くなれば良いけどね。
近場しか走れない車どうするのよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:24:07.55 ID:uANVYLHx0.net
10年後、最後のガソリン車としてバカっぽい車買いたいけど何が残ってるかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:24:12.78 ID:GP1apsvy0.net
>>7
ばーか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:24:45.40 ID:BroF2xJO0.net
ハイブリッドありならあんま意味がないと思う

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:25:03.83 ID:Gt6fw9Tx0.net
車の充電で送電線に負荷かかると思うよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:25:27.43 ID:VKlIqcwZ0.net
人力車の時代

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:26:38.23 ID:yH+iI1GR0.net
ワロた


無理でしたーってなるで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:26:47.66 ID:JYN8m3hj0.net
速いガソリン車の価値があがるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:26:49.86 ID:uANVYLHx0.net
HVはOKとするならガソリンスタンドは今より減るけどゼロにはならんっぽいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:27:20.76 ID:OhPCekSp0.net
都内で電気自動車の世界的レース?
そんな場所あるの?
ミニ四駆のことかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:27:23.67 ID:+OBs3/Zj0.net
>>5
原発動かさないと、当然

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:27:35.55 ID:+vnxWB4v0.net
>>16
海外はPHVも規制対象で東京はどうするのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:27:37.63 ID:mvvVd8sM0.net
EVに充電専用の660ccの小型エンジンを搭載したものが主流になるはず。
こうすればエアコンも使えるし遠出でも心配ない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:28:03.76 ID:uQrIFko10.net
スズキのなんちゃってマイルドハイブリッドみたいな
のもオッケーだったら今現在と何も変わらねーじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:28:15.63 ID:K11d8E9p0.net
くだらんイベントも今すぐ止めろよ
説得力ねーよ、何が温暖化ガスだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:28:30.30 ID:VKlIqcwZ0.net
>>5
これからは水素の時代劇だそうだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:28:49.81 ID:HmNkDOlH0.net
ハイブリッドもガソリン車だから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:29:31.44 ID:oRV5I7M40.net
温暖化の原因はヒートアイランドだろ
ほんと馬鹿だな

東京一極集中を是正すれば解決する

税金上げれば済む話

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:29:43.55 ID:DmaDBF+v0.net
>>16
ガソリンスタンドの数が一定数を割ると、

スタンド探すのがめんどう

EVに乗り換える

スタンドが減る

の循環になり始めるから、
けっこう大変なことになる気がする。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:29:49.13 ID:RTyXlUS10.net
貧乏人が車を買えなくなるし
10年後ならGSの設備投資はできなくなるぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:30:14.74 ID:jYvsVtQ80.net
最低でも今のバッテリーの充電能力じゃ無理。
レアアースの無駄遣い。サスティナブルでもない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:30:17.78 ID:yH+iI1GR0.net
中国人を殲滅すれば温暖化収まるんじゃね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:30:24.65 ID:5R0alzjq0.net
電気自動車って…
せめて1日1000km走って5分で充電完了しないと使えん…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:30:44.26 ID:DmaDBF+v0.net
>>27
軽と格安EVじゃあんま変わらん気もするんだよなあ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:30:59.09 ID:oRV5I7M40.net
東京一極集中を是正すれば世の中の9割の問題は解決する

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:31:02.24 ID:YyoAOq+U0.net
バッテリーの問題点は解決出来る見込みあんの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:31:10.28 ID:jYvsVtQ80.net
ガソリンスタンドは首吊るの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:31:15.90 ID:rYTWFAMl0.net
ハイブリッド車の燃料はガソリンですよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:31:34.37 ID:1i9c4gm50.net
ディーゼル車復活

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:31:44.73 ID:XX1YWkwZ0.net
ガソリンスタンドの充電スポットへの切り替えがうまく進めば電気の普及も進むだろうけど
いろんな既得権益でグダグタしそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:32:06.97 ID:YyPmXJT/0.net
東京に原発作る覚悟で言ってもらいたい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:32:20.69 ID:Ip55ODlz0.net
産業や家庭を包括的には水素がメインで決まっている
自動車用はとりあえずEVとFCVの併用だろうが
いずれすべてFCVになる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:32:49.52 ID:iVttKUtx0.net
東京に原発やな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:32:55.88 ID:CdobETEk0.net
小池が2030年まで都知事してないからな。聞こえの良いことは積極的に取り組む姿勢を見せるのはさすが小池。
その頃の都知事は苦労する。
なんてたって国より早くするだからな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:33:01.19 ID:BroF2xJO0.net
>>26
EVスタンドの普及次第だとは思う

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:33:05.28 ID:p3R0rpln0.net
充電設備へ向かう渋滞中にバッテリー死にそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:33:14.75 ID:nhVvkejg0.net
アホなのかと思うわ
バッテリーがよほどの進歩を遂げない限り
車が人類社会全体の経済の足を引っ張るぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:33:41.28 ID:xEiclAUm0.net
ダイハツおわた…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:33:42.94 ID:NYCn2tWm0.net
問題は充電時間だろうな。
運送とか無理だろw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:33:44.60 ID:jYvsVtQ80.net
>>35
15年後にハイブリッドなんか売ってるの日本だけになるのでは

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:33:47.93 ID:7fzChbzr0.net
政治的なアピール
実際は愚策

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:34:09.02 ID:BroF2xJO0.net
>>31
フルEV車だと結構違うけど
ハイブリッドだとさほど変わらないな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:34:19.66 ID:fMULaC6R0.net
買い替える気が失せるな。
エンジンブンブン遊べるのはあと10年か。
ちょっと古いマニュアルのスポーツカーが売れてるのがわかる気がする。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:35:08.43 ID:VKlIqcwZ0.net
>>38
原発の横に外部電源用の水素発電 Danger大好き日本

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:35:46.55 ID:IEU36XO30.net
トロリーバス復権あるで

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:36:49.98 ID:5R0alzjq0.net
>>50
これから25年経過に近づく車はもっと値上げするでー
ワイの車も後10年後が楽しみだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:37:01.67 ID:ZTYtJc/M0.net
>>23
水素の時代劇おもしろそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:37:23.18 ID:utUYjJJE0.net
雷落ちたり大型台風きたり大型地震きたら大変だあ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:37:55.52 ID:Uy9Sn9ho0.net
2030年まではガソリン車買うよ!って事じゃないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:38:00.67 ID:AzQv3pkd0.net
>>45
トヨタがなんとかしてくれるはず、、

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:38:06.53 ID:DuCfi7/10.net
ヨシムラ倒産するの?
( ˘•ω•˘ )

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:38:10.67 ID:yLO3+g+d0.net
首都高でラジコン走らせてレースしたい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:38:14.47 ID:jYvsVtQ80.net
EVは高速の坂付近はハエみたいな高音出るから意外とうるさい。昔みたいに騒音の環境問題になりそう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:38:16.71 ID:H+bdBTia0.net
 
フェラーリやランボ扱ってる店は廃業必至?
 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:38:26.18 ID:iyV8fRu30.net
延焼が見えないのをどうにかしてエタノール車にするのはどうだろう?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:38:29.76 ID:+gtRm96+0.net
バッテリー車がガソリン車車よりco2排出が少なくなるには

なんと「15万キロ」走る必要がある!

脱ガソリン車とか言い出してるのはなんかの利権のためだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:39:07.46 ID:ClcsLdkx0.net
ぱぱー、がそりんすたんどってなに?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:39:29.27 ID:jYvsVtQ80.net
>>61
すでにEVに移行し始めてるよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:39:36.71 ID:ID1GW+J60.net
充電インフラ整わない限りevなんかに買い換えようと思えんな
でかいショッピングモール駐車場でも充電器数個とかだし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:39:39.79 ID:BroF2xJO0.net
>>61
中古車屋に移行じゃね?
ハコスカ専門店とかあるくらいだし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:40:13.28 ID:0aqrGw+a0.net
>>7
あのカートの排気ガスは量も多いし凄くくさいよね
吸うと体に悪いよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:40:13.48 ID:+gtRm96+0.net
バッテリー車がガソリン車よりCO2排出量が少なくなるためには

なんと「15万キロ」以上走る必要がある

エコでもなんでも無い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:40:13.58 ID:yWXZ0b/B0.net
トラックのディーゼルも廃止してください

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:40:30.70 ID:Uy9Sn9ho0.net
充電させていただけませんか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:41:20.38 ID:XX1YWkwZ0.net
ミライのコンパクトサイズで近未来みたいな意味の名前の車出したら売れそう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:42:03.63 ID:utUYjJJE0.net
みんなが出川みたいに充電乞食になってしまうのか
充電電気泥棒の爆誕である

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:42:16.36 ID:0IF2OBfe0.net
配送トラックとかなら、定期的に拠点に戻るから、EVで良いだろ。
電池毎替えて仕舞えば充電時間とか気にならないし。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:42:34.33 ID:GXGvFng60.net
EV車の充電の価格ってガソリンみたいに上下しなくなるんですかね
そこんとこどうなんですかね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:42:40.67 ID:+gtRm96+0.net
自動車産業の弱い国が
ゲームチェンジするために
エコでもなんでもない電気自動車を推している

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:43:50.99 ID:bZlsIgw10.net
爆音二輪も消えていくのか
世の流れだね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:44:50.43 ID:O3SKZkgB0.net
ハイブリッド有りなら出来るんじゃね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:45:56.95 ID:EtHU9V1b0.net
ま、このままだと日本メーカー全滅だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:47:16.65 ID:0XdHHwR00.net
水素作るにも
しこたま
二酸化炭素出る

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:47:48.85 ID:EtHU9V1b0.net
原発で電気じゃんじゃん無限

核廃棄物は成功率高い国産ロケットでポイポイ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:48:11.08 ID:AKhugqJH0.net
奥多摩地方の人 生活できなくなるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:48:45.65 ID:NRei6S7b0.net
ガソリンの販売を禁止すれば普及も進むだろ
脱ガソリン言ったからには是非やって貰おうジャマイカ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:49:14.38 ID:eRZl7H/+0.net
自分とこで電力生み出してないくせに
アホというか無責任すぎる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:49:19.91 ID:1bOIx+Eo0.net
二輪車はきついな
新宿だと郵便配達でBENLY e:見るけれど
まだ二輪の電動は少ない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:50:10.29 ID:AzQv3pkd0.net
原発後押しキャンペーンも兼ねてるのかこれは

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:51:45.07 ID:cW9Hv3s70.net
他県で買うから大丈夫だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:51:49.81 ID:ClcsLdkx0.net
これから大不況でまた平均賃金下がるだろうに、車両価格は上がるのかw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:51:55.77 ID:3huKbdiJ0.net
オレのスーパーカブはどうなる?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:53:12.85 ID:bdJqnMeI0.net
つまらん車になりそうだから最後に面白そうなガソリン車でも買っとくか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:53:24.07 ID:NSbcuD7e0.net
電気自動車って冬の暖房と夏のエアコンも大丈夫なの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:54:16.11 ID:dhoNF9T/0.net
トヨタの大勝利じゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:54:38.98 ID:+gtRm96+0.net
EVがガソリン車よりエコになるには
15万キロ以上走行しなきゃならない上に
原発の比率が15%以上必要
反原発の人にガンバってもらってガソリン車を応援しよう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:54:43.76 ID:cW9Hv3s70.net
東京都は、東電の大株主だから援護

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:54:44.44 ID:oOKv5DUD0.net
ハイブリッドてエンジン回すなら、あんまり意味ないだろう
もう太陽光で走る車でも作るか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:54:46.13 ID:eUQ9qGCr0.net
>>7
あれは迷惑だったから
大事故が起きる前に消えてくれて良かった

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:54:46.15 ID:UYX/jEza0.net
電気充電で並ぶとか
勘弁

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:55:22.53 ID:HJfzPebK0.net
小泉Jr. 「」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:56:00.27 ID:1RoEWS2T0.net
東京だけやって意味ある?
山梨のディーラー支援か?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:56:36.76 ID:eUQ9qGCr0.net
こうやって東京一極集中を…
なんて考えてないよな>小池百合子

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:56:43.94 ID:OhPCekSp0.net
みんなスイカのヘルメット被るんだよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:57:06.21 ID:/MfFqyn60.net
電気自動車などの世界的なレースを都内で開催www

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:57:46.61 ID:8JezjETR0.net
馬鹿が集まって馬鹿を選んで馬鹿まるだしの事を決定する国

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:57:54.17 ID:nGAF5bcl0.net
化石燃料の代わりに電力のため原発増やすとか余計環境に悪いだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:58:05.18 ID:UPL7r7cd0.net
>>16
ただねぇ、俺最近10年前のガソリン車から最新のHV車に乗り換えたんだけど、
マジでガソリン消費量が半減してるんだよね。
これだけでもガソリンスタンドのダメージは半端ないと思うわ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:59:14.08 ID:NSbcuD7e0.net
夏の渋滞でバッテリーの上がる車が続出では?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:59:47.02 ID:cW9Hv3s70.net
不便になった東京から脱出

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 15:59:56.91 ID:/MfFqyn60.net
車を持たなくて生活できる事が大都市の最大の利点なのにバカ丸出しw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:00:28.17 ID:R3rzipZg0.net
熱エネルギーでしか電気作れないうちは
結局環境によくねーんだよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:01:05.79 ID:kcYsBZkr0.net
>>61
その辺はもう格が違うから大丈夫。
フェラーリとかランボ、ポルシェの中古を沢山仕込んでおけば大儲け出来るぞ。
あくまでも新車だからな、規制されるの。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:02:04.09 ID:8edVzgg40.net
昔ディーゼル規制で個人の財産もあっさり奪った政府や自治体だからな
いずれ時が来ればガソリン軽油の販売もあっさり止めるだろう
その前に化石燃料車の車検継続が不可能にして来るかも
ランクルとハイエース2台を棄てさせられた怨みは忘れないぜ小泉石原

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:02:43.52 ID:cW9Hv3s70.net
e-powerは、燃費よくないぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:04:09.21 ID:ID1GW+J60.net
GSでガソリン給油3分で出ていく車と充電行列してる車と、その未来しか見えないなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:05:52.26 ID:NJA9hcR20.net
エンジン作ってる会社どーすんのおまんこいやおまんまの食い上げ確定じゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:06:13.31 ID:OzhwRegV0.net
>>20
660ccじゃ、発電時にはドライバーの意思とは無関係に全開になってイライラすると思う。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:07:18.96 ID:jm0GHiUo0.net
流通と介護以外は
都内はマイカー禁止でいいよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:09:15.64 ID:BroF2xJO0.net
既存のガソリン車にアシスト兼発電用の小さいモーターと小さい電池くっつけて
法の抜け穴用のハイブリッド車のできあがり

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:10:38.33 ID:ul+ukUMT0.net
ほうほう
ほんで生産の過程での二酸化炭素排出量も全く増えないんだよな?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:10:47.82 ID:c3ZJgRU00.net
人間としてきちんとした人は
東京なんて逝かないから!!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:10:59.60 ID:UPL7r7cd0.net
>>117
それを人はマイルドHVと呼ぶ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:11:55.97 ID:BroF2xJO0.net
>>120
主流になるなガス車部分が

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:12:12.37 ID:1bOIx+Eo0.net
>>87
ディーゼル規制のときみたいに入れなくなるかもしれんぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:12:27.91 ID:ycAPuWlI0.net
CO2
電気自動車>ガソリン自動車

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:15:52.25 ID:mvvVd8sM0.net
>>115
普段はEVとして家庭で充電。 エンジンは冷房時なんかだけに使う。
そして遠出して充電が足りなくなったら駐車場なんかでエンジン回して充電する
そんなイメージ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:18:18.91 ID:yLO3+g+d0.net
地味にエンジンのチューナーとかその周辺のパーツ屋とか廃業の危機でしょ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:18:50.39 ID:+6NerxBX0.net
どうせ無理で延期。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:19:08.22 ID:7/MSglBB0.net
やべえ最後にランクルV8買うかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:19:15.85 ID:trKJHRXN0.net
>>14
GSは間違いなく充電待ちの車で溢れ、道路は大渋滞
バッテリー切れで出先で立ち往生する車も頻発する

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:19:34.98 ID:1RoEWS2T0.net
e-powerは止まってるのにエンジン全開みたいな音がしてダメだと思った。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:22:23.64 ID:UPL7r7cd0.net
>>124
そういう運用は純EVに近いレベルの大容量電池が必要だから、
当面は電池の材料問題が立ちはだかってるねぇ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:22:32.03 ID:nG73rpWp0.net
どういう世界になるんやろな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:23:57.12 ID:UPL7r7cd0.net
>>129
先代はそうだったけど、新しい奴は結構賢くなったみたいよ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:23:57.48 ID:BroF2xJO0.net
ハイブリッドありなので大して変わらんよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:24:45.67 ID:KfsD7iH50.net
クソみたいな道交法をどうにかしろや
軽車両をもっと手軽にしろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:27:44.46 ID:UPL7r7cd0.net
>>133
だな。
一番の興味はマツダがどう出るか。
まだモーターを積んだ市販車の実績無いよな?
この前新型の直6発表してたしw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:28:33.87 ID:d+3eUz+40.net
>>93

菅総理が、
推し進める海上風力発電が稼働初めたら、
原発を遥かに凌ぐ電力が得られるから、
既存の原発は、
全て廃炉にしても問題無い。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:29:59.68 ID:BroF2xJO0.net
>>135
マイルドのほうでいいんじゃね?
ていがありゃいいので

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:30:39.18 ID:mJczboVG0.net
500万も600万もお金出せないよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:31:20.15 ID:yNDKErS60.net
ガソリンスタンドはどうなる?
みんな倒産?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:31:39.04 ID:BroF2xJO0.net
MX-30はマイルド積みだったと思う

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:32:33.53 ID:bU6C3CQc0.net
>>135
https://i.imgur.com/yZLgCIq.jpg

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:32:58.12 ID:bNcrMg0I0.net
>>105
リッター3キロに乗り換えようぜ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:34:25.97 ID:VSjHRipy0.net
与太オタ HVでOK

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:35:15.79 ID:UPL7r7cd0.net
>>137
規制回避は適当に誤魔化せても、ユーザーの評価は誤魔化せないからなぁ。
特に最近高級路線(?)を推し進めてるマツダだし、それなりのモノを出さないと総スカンをくらいそう。
やっぱり水素ロータリーを使ったシリーズHVに期待かな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:36:50.71 ID:8ETII9Nm0.net
どうやって鳥取県に行くんや?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:37:04.95 ID:q+yinp5B0.net
東京と言っても全部が都会ではい訳で、
車ないと困る地域は結構あるんだけどねぇ。
見切り発車的に規制するのは無責任だと思うのよね。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:37:59.70 ID:UPL7r7cd0.net
>>142
若い頃はリッター5km台に乗ってたわ。もう戻れんw

>>141
ヤベぇ・・・

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:38:54.40 ID:BroF2xJO0.net
>>144
まぁ通常ガス車部分を名目上置き換えて回避すればって話ではあるので
それ以上の部分は各社今まで通りだろうね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:21.99 ID:7/MSglBB0.net
総EV移行の問題はバッテリーに使うレアメタルが足りるのか?自動車だけじゃなく電子機器、ドローン、無人作業車とかバッテリー資源を取り合うのに
レアメタルの使用量が減れば解決できるが今のところその見込みはないだろ 知らんけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:40:54.12 ID:7yF8416d0.net
トラックとか、バスとか、はたらくくるまシリーズとか
どうするんだろ?

ローカル電車でディーゼル列車とかはどうするんだろ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:41:35.18 ID:a3ZrQtL50.net
最初は皇居に出入りする車からはじめて、環状1号線から2、3年おき段階的に外側に拡張したら面白いのにね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:42:37.14 ID:VSjHRipy0.net
>>135
マツダのHV知らないとは80年代から来たのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:42:42.48 ID:/mUMJ5kB0.net
トラックとバスの排気ガスが臭い
ハイブリッドも普及してるけど、ディーゼル車ゼロにしてくれ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:42:54.36 ID:JSXSc1ts0.net
>>150
廃線
どのみち赤字路線だし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:44:12.87 ID:w7ShzbvR0.net
原発つくれよ
東京湾かな
ディズニーランドの隣でもいいや
それで水素も作る

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:45:06.51 ID:XflSLGj50.net
長距離トラックとかどうすんだ?悠長に充電するほどの余裕ないし、荷受け先の連中なんてほぼ100%充電なんてさせてくれねえぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:45:15.87 ID:4raye9C60.net
買い替え時に百万〜2百万円の補助金に期待したい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:45:40.08 ID:jVuQKg1+0.net
今後はクルマ買い替えのタイミングと動力源の選定で悩ましくなるな。
ガソリンスタンド激減が大きな目安かな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:46:57.17 ID:UPL7r7cd0.net
>>149
総EV化何てまだまだ当分無理。だから現実路線としてHVもFCVもオッケーにしてる。
これなら何とかなる。

>>150
乗用車と二輪車に限定してるんだから、はたらくくるま達はとりあえず除外でしょう。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:47:11.63 ID:BroF2xJO0.net
>>156
つマイルドハイブリッド

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:47:37.97 ID:XflSLGj50.net
>>155
これ予言じゃなくて予告だけど、日本はこれ以上原発作らないから韓国から電気買えって言い出す議員間違いなく出てくるから

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:49:00.82 ID:XflSLGj50.net
>>160
もうすでにハイブリッドトラックとかあるもんなの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:49:02.76 ID:S88s83Fx0.net
>>105
ガソリンスタンドも半減するだけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:49:03.14 ID:zd9snND+0.net
10年じゃせいぜいハイブリッド込みで電動車ですと茶を濁す程度が精一杯だろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:49:59.51 ID:5Ndg+a/k0.net
>>150
鉄道車両は重量の制約が自動車よりもないから電池を積みやすい。停車駅に高圧電線を設けて乗降中に急速充電するのが既に実用化してる。
烏山線、男鹿線、筑豊本線、高雄LRT他

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:51:09.97 ID:UPL7r7cd0.net
>>152
マジか。と思ったら現行ラインナップに1車種だけ出てるな。
こりゃ勉強不足でした^^;

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:51:47.78 ID:S88s83Fx0.net
>>47
世界中でHVばかりになるだろう。補助金がなければBEVなんて売れない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:52:31.67 ID:BroF2xJO0.net
>>162
もうしわけ程度のモーターと電池つけるだけなので
技術部分はいつでもできると思う

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:52:46.64 ID:t1m/B1ki0.net
軽自動車をストロングハイブリッドにしても利点なんて無いぞ
マイルドでOKなら、何の意味も無い方針だw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:53:08.61 ID:aH+p+OgG0.net
コロナパニックといいCO2パニックといいバカな時代になったな
世界の指導層である欧米がいかに劣化したかということ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:53:10.79 ID:BroF2xJO0.net
>>166
だからさっき書いたのに

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:54:09.48 ID:0gNaaqm50.net
むしろヂーゼルを早く廃止しないと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:54:42.59 ID:zzJbNbDI0.net
税金はどう取るのかね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:01:09.99 ID:S88s83Fx0.net
>>169
軽ユーザーは2分化すると思う。安い軽で2人乗車は超小型EV、それ以外はコンパクトHV

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:03:36.26 ID:S88s83Fx0.net
>>173
走行距離に課税だろね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:06:01.11 ID:UPL7r7cd0.net
>>164
いやだから正にそう言ってるっていう記事なんだけど^^;

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:07:08.59 ID:82HfQuMm0.net
>>1
航空機の石油使用こそ年内に禁止しろカス
一機も飛ばなくなったらとっとと羽田だの調布だのぶち壊して畑にしろやヴォケ
何が小笠原に空港だダブスタにも程があるぞ笑わせんな環境破壊殺人知事

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:07:58.20 ID:Eloyrvgs0.net
50年先なら理解出来るが10年後なんか絶対無理だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:16:42.41 ID:mmonVQWn0.net
ENEOS株持ってるがヤバいかな
:(´◦ω◦`):

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:20:08.21 ID:A4dtyIZM0.net
無理どころか簡単すぎる屁みたいな話だわ
とりあえず来年1日から

ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円

これでわざわざ禁止する必要もなくなるやろ
当然、ポリ公の威力業務妨害ヘリもポリ公の自費な

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:20:28.32 ID:G/ytCyuk0.net
今の電池の容量が10倍以上にならないと長距離は怖くて走れない。
真夏のクソ暑いドシャ降りの雨の中 エアコンクーラー、ワイパー
ヘッドライト オーディオつけっぱなしでどれくらいの時間走れるんだ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:26:02.56 ID:wEIZc5Mm0.net
戸建ての人は自宅で自由に充電できるからいいけど、外で充電だと待ち時間が問題がなぁ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:26:30.38 ID:M9/FCFcf0.net
田舎の自営や生活に密着した軽トラやバンはどうすんだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:26:44.04 ID:Eloyrvgs0.net
>>180
陸送で運ぶ品物は全部値上げな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:28:32.84 ID:2KomblIj0.net
些末な話かも知れないけど、排気量別の自動車税は
リーフのように29500円で、一律の税額になるのかね?

税収が大幅に落ちるだろうし、ガソリン車が無いならガソリン税も取れないね。

その辺はどうすんだろ?EVは全車とも、
6万円位まで上げるか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:33:22.74 ID:WI6GPVvM0.net
>>184
電動は初期費用はかかるがトータルコストは安いだろ
特に宅配なんてちょこまか止まって圧倒的に電動のほうが安い
頭弱くて理解できないだけなんだから目に見える形で示してやるべき

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:34:06.77 ID:29xqLjIS0.net
東京湾埋め立てて原発作ろうぜ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:36:35.10 ID:MJwh6xSI0.net
>>185
つ走行税

すでに案のテーブルに上がってるぞ
この先走ったら税金増えるから物も高くなるな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:36:40.13 ID:B3vXY17b0.net
多分ディーゼルふっかつ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:36:52.73 ID:WI6GPVvM0.net
>>187
それを言うなら
羽田空港ぶち壊してソーラーパネル並べようぜ
だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:37:18.25 ID:rIjTA97B0.net
今新車買う分には関係ない話?
どうせ10年も同じの乗らんでしょ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:37:20.58 ID:Eloyrvgs0.net
>>186
どこで充電するんだ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:38:54.34 ID:mmonVQWn0.net
>>9
フェラーリ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:39:28.24 ID:Z/QZkyU80.net
>>192
ガソリンが売れなくなったらスタンドが対応するに決まってるだろ
なんでほとんど併設してないのか知らないのか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:39:52.08 ID:mmonVQWn0.net
電動化する排ガスが出んどー

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:40:06.58 ID:mhvTcQME0.net
今でもガソリン車は最高レベルの環境水準なのに、それ無くすとか。
そんなことより大型車のディーゼルどうにかしろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:40:08.28 ID:wxY5ySD80.net
一家に1台小型原子炉の時代だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:40:38.65 ID:UPL7r7cd0.net
>>191
今買う分には関係無い。
何なら2029年に買う分にも関係無い。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:40:39.95 ID:w7ShzbvR0.net
>>161
共産党も立憲民主党となくなるけど、出てくるかな?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:41:08.95 ID:AMlwOHxD0.net
クルマ好きな人は都内から逃げ出す

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:41:18.66 ID:TJmHHJJX0.net
マツダスバルは潰れるな。
もしくはトヨタの一ブランドになる。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:41:32.97 ID:mmonVQWn0.net
>>30
100km走るごとに30分休憩しろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:42:08.74 ID:nx5SzzrK0.net
>>153
DPFがいかれてる個体だろうな。
正常に機能してたらガソリン車より綺麗なんじゃないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:42:22.10 ID:QgmhEfPa0.net
そもそも一番切り替えやすいバスタクシーが普及してないじゃん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:42:59.41 ID:+zb98LwW0.net
>>200
お前が言ってるのはクルマ好きじゃなくて騒音まき散らしたいだけのただのガイジだから
夜中に騒音まき散らしてる新聞配達員もすっ転んで側溝に内臓ぶちまけて死ねっつの

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:43:01.11 ID:mmonVQWn0.net
20年早ければ京アニ社員は死なずに済んだのに

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:43:25.59 ID:rIjTA97B0.net
>>198
エンジン車苛めの鬼の増税も2030年からだよね?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:43:27.60 ID:qhNdTtLM0.net
1000円で何キロ走るかカタログに表示してね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:43:46.03 ID:QgmhEfPa0.net
>>202
そんな間隔で充電ステーションが普及すると思えない
あっても混んでて充電開始待ち3時間とか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:44:31.97 ID:cpsa9ev90.net
EUROのクリーンディーゼル詐欺を誤魔化すための制度変更。
どうせそのときにクリアできなくてまたルール変えるよ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:44:47.54 ID:lpEJlS0V0.net
>>206
京アニ社員なんてひとりも死んでねえだろいつもの日本語不自由なゴキブリガイジ

資本家階級だけがなれる"社員"は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに理解できない真性馬鹿な
同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって差別する
低俗差別用語として使われている摩訶不思議な俗語シャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語な
社員数や従業員数欄がある役所提出書類の記入欄とか、正規だろうがなんだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らはすべてきっちりタダの"従業員"カウントだってことすら知らないとか
水蒸気爆発を水爆と略すのと同様、最低限の教養がある者には何言ってんのか意味不明だといい加減気づけバカ
底辺ってのは仕事してるフリさえしてれば多額の金銭を強奪できる送り付け詐欺利権集団NHKと一緒で
誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:44:51.47 ID:O2TKp9CX0.net
あと10年か
まぁ頑張ってw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:45:05.67 ID:/KTTRj4A0.net
>>191
新車のラインナップから消すというだけで、別に既存の車や中古車まで規制されるものではないはず。その分ガソリン代や税金で不遇になりそうだが

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:45:29.43 ID:cpsa9ev90.net
>>207
走行税ってのが新たに設定される模様。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:46:00.24 ID:GMeiexJJ0.net
「そんなこと言いましたっけウフフ。あくまで目標だから」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:48:47.23 ID:rIjTA97B0.net
>>214
ガソリン税とは別なんかな
ハイブリッドにしろガソリンは必要だしハイブリッドモデルとの価格差は現実的に埋まらないよね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:49:05.30 ID:YE8SCaIu0.net
10年売る事を見越して車作ってるのにいきなりその日からって中小企業死ぬんしゃね?
今もガソリン車普通に開発してるだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:49:45.97 ID:S88s83Fx0.net
>>186
初期費用が高過ぎる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:49:47.91 ID:cpsa9ev90.net
>>216
すべての自動車に適応するだろうね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:50:38.24 ID:S88s83Fx0.net
>>189
ディーゼルは排ガスか汚いから復活は無い

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:51:36.63 ID:cpsa9ev90.net
>>220
10年後なら排ガス詐欺のほとぼりも冷めて
しれっと出すかもね。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:52:46.64 ID:rIjTA97B0.net
>>219
なるほどねー
ちゃんと道路やインフラの整備に使ってくれるならいいけど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:54:49.83 ID:67WvGaST0.net
未来っぽいイベントだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:07:32.50 ID:wxY5ySD80.net
トラックとかダンプとかの大型のディーゼル車は規制されないのか?
CO2排出削減を規制の理由にするなら、規制されないのはおかしいだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:08:25.86 ID:Ze2ujjZB0.net
石油大国が邪魔しに何かやりそうだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:19:08.24 ID:2n+9pnCb0.net
>>225
石油大国の裏に潜むディープステートが脱石油を許さないだろう。
ロックフェラーが没落すると思う?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:22:10.22 ID:cgWAlbeS0.net
電車がないところはゴーストタウンになるな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:23:34.33 ID:cgWAlbeS0.net
ディーゼルも禁止、ガソリンハイブリッドも禁止、中古車も禁止くらいにしないと抜け穴だらけだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:24:09.22 ID:VSlJmMLS0.net
>>80
そこで再エネを使うんだよ!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:26:14.23 ID:7GmN+Jxa0.net
2輪のHVなんか何処も実用化できてないじゃん。
数少ない日本がトップ取ってる産業潰すとか東京モンは頭おかしいな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:32:08.17 ID:pLKMzZis0.net
>>118
多少増えたところで、使用過程で相殺される

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:35:02.83 ID:pLKMzZis0.net
>>141
それは生産だけにかかる数値であって
使用過程での相殺を考慮していない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:35:51.64 ID:pLKMzZis0.net
>>150
バスなら、既に都バスがFCVを入れてる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:38:08.69 ID:pLKMzZis0.net
>>177
三里塚乙

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:38:28.22 ID:6VOwBBC/0.net
軽自動車はすでにハイブリッド並みの燃費
だからガソリンのままでいいはずだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:39:43.15 ID:pLKMzZis0.net
>>179
さすがに石油に一本足打法じゃないだろう

特集2 多彩な次世代エネルギーへの挑戦
新時代を切り拓く“総合エネルギー企業”へ
https://www.eneos.co.jp/company/csr/special/special02.html

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:41:51.60 ID:/bCigA9n0.net
>>230
既にある
HONDA PCX e:HEV

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:42:54.39 ID:/85DrdFJ0.net
人力発電自動車

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:44:37.99 ID:OzhwRegV0.net
>>201
万が一両社(特にスバル)が潰れたら困るのはトヨタ。
だから共同開発を進めているし、不足するならOEMでCAFEはクリアできると思うが?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:46:26.26 ID:pLKMzZis0.net
>>230
とっくに日本にあるんだが?

PCX HYBRIDのハイブリッドシステムの概要
https://www.honda.co.jp/tech/motor/item-pcx-hev/

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:47:36.42 ID:2KEMCbV70.net
タクシーのようなLPGガスはOKか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:49:25.58 ID:7pZGhFLM0.net
まずは都バスの都電化だな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:58:05.87 ID:oYGcOglY0.net
>>218
借入しろよ
特に今ならコロナだなんだと言うだけで湯水のごとく貸してくれるだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:14:57.93 ID:4F82xsbA0.net
>>180
激しく同意
世の中のすべての問題は税額で解決できるんであって
規制だなんだとくだらねえんだよな
加えて上空通過税1Km100万円は取って地権者に賠償させるべき

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:16:35.36 ID:vb14mptE0.net
JAL機 油圧計トラブルで羽田空港に引き返す
12/8(火) 18:05配信
ABEMA TIMES

 8日午後4時過ぎに羽田空港を出発した那覇行きの日本航空921便から「油圧系統の不具合が発生した」と連絡があり、羽田空港に引き返した。
乗客乗員166人にケガはなかった

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:16:46.56 ID:BroF2xJO0.net
小学生かっ!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:18:14.01 ID:WRSaxF1v0.net
>>245
堕ちて一匹残らず内臓ぶちまければ良かったのに

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:23:13.62 ID:7haqwGb00.net
ロンドンでも新車販売の9割以上がガソリンかディーゼル車って
記事読んだけど10年ってあっという間だと思うけど

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:26:34.77 ID:Ze2ujjZB0.net
>>228
この十年後には、中古もほとんどガソリン車無くなるのでは?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:28:21.85 ID:7NZnRvIC0.net
エコカー補助金からEV車補助金へ
80万やで

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:32:29.55 ID:8N1Oq0Zy0.net
東京都が都内に原発を建てまくって電力供給すべきやな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:37:12.15 ID:Bv6hF7Rq0.net
レースやるのに関しては応援したいかな
モータースポーツにはもっと親しんで欲しい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:50:12.75 ID:E5M3GvFh0.net
おーい ドクター中松先生 水で動くエンジンはまだか?
30年くらい前に先生の本に書いてあったんだけどな。
水で動くエンジン 発電機にも 自動車にもなる。 
これが実用化されれば、危険な原発もいらない。高いガソリンを買うこともない。ってかいてあったんだけど。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:52:49.19 ID:E5M3GvFh0.net
中松先生。死ぬ前に水で動くエンジンをよろしくたのみます。
これで、EVも原発もいらないんだからね。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:31:07.46 ID:mDnG+7wV0.net
アホ面さらしてビッグスクーターで下品な音をまき散らしてるデブ死ね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:36:28.25 ID:2cxYgpzC0.net
でも、肝心の電力を火力で発電してたら意味も半減だね

東京に原発でも作るのかな?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:54:49.30 ID:6Tcx6GxD0.net
>>256
電力会社も脱火力に向かっている
2030年に電力排出係数を0.37kg/kwhにしないといけないんだから

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:04:45.03 ID:E5M3GvFh0.net
こんなことなら、ドクター中松を知事にしておけばよかったな。
流石に2030年まではあの人生きないよね。もう90超えているんだろ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:27:18.57 ID:S88s83Fx0.net
>>243
元が取れないから要らん

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:35:07.38 ID:bU6C3CQc0.net
>>232
https://www.sankei.com/premium/news/190529/prm1905290008-n1.html

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:42:02.58 ID:qWBW5x7d0.net
一軒家はいいとして、集合住宅とかどこで充電するん?
賃貸マンションの青空駐車場にコンセントなんてないぞw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:51:43.72 ID:Hasiy6gO0.net
電気自動車は満充電で500キロ走れるからって充電後1週間でも500キロ走れる訳じゃないだろ
こんな現時点で不便な物が10年後に主力になれるとは思えないがなぁ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:21:53.91 ID:/r6TjgCp0.net
電気自動車になっても構わないけど、カンカン照りの渋滞の中でエアコンを半日以上稼働できる車にならないと死人が出る。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:27:24.94 ID:9BWRHc4j0.net
>>259
要らない存在のお前が馬鹿だからそう思い込んでるだけ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:34:45.72 ID:7iXCQv1Q0.net
プラスチックは石油から出来てるんだよね?
これからもプラスチック製品が作られるとしたらガソリンとか軽油ってめちゃくちゃ余るようになるんじゃないの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:41:01.53 ID:6Tcx6GxD0.net
>>260
ご教示ありがとう。記事も読んだ。
確かにライフサイクルでの評価もしてるね。
ただ、あなたが>>141で示した画像は「生産時」と書いてあったので、そこを指摘したまで。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:43:58.54 ID:6Tcx6GxD0.net
>>265
サーキュラーエコノミーの流れもあり、廃プラから再生する動きもある。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:49:20.16 ID:/r6TjgCp0.net
>>105
大昔に南極のオゾンホールで騒いで代替フロンガス利権で儲けた連中が、今度は地球温暖化を人間が出す二酸化炭素のせいにして金儲けを始めただけなのにね。温暖化は二酸化炭素と関係がないと言われ始めてるけど、今さら環境投資を無かったことにできない大人の事情か。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:52:41.38 ID:GxlmV5430.net
しょうもない炭素利権に巻き込むな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:01:25.74 ID:905w+NXu0.net
2030年にも、もちろんガソリン車は走っている
ただガソリンスタンドが絶滅し、人々はガソリンを手に入れる為に武装し、争いだす

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:06:53.34 ID:Bv6hF7Rq0.net
JALだのANAだのテロリストに私有地侵犯されて騒音まき散らして威力業務妨害されて
ウイルスに温室効果ガスにとまき散らされて気候変動されて災害連発されて人殺されてんのに
いまだに皆殺しにすらされていない摩訶不思議なクソジャップなんだから争いなんか起きねえよw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:14:02.62 ID:kqGeVtuf0.net
なんか最近、ジャップ国でも急に皆さん脱ガソリン車を言い出すようになったが
これって「ジャップ国終了のお知らせ」みたいなもんじゃんwww

いや自動車産業というかつては世界に覇を唱えた日本製造業最後の一葉の
イチジクの葉っぱを失ったらこの国って何をウリに生きていくわけ?
昔日の栄光あった家電も機械も造船もパソコンも半導体も
そうそう紡績なんかも! なんでもかんでもダメポでしょwww

まあジャップ政府としてはここで満を持しての
「観光立国」「おもてなしインバウンド」なのかしらんけどさ
ウリのような老いぼれはいいとして、ジャップ国の未来は暗いなァ
(少子高齢化のせいもあってヤングの頭数が少ないのは、幸いなのかなあ)

2030年代半ば、15年後か。
今の高齢化著しい政(官)財の上級国民をみれば
第一線に活動しているものは15年後はなかなか現役ではおるまいよ。
あとはのとなれやまとなれ、かw 上級国民無答責主義www

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:20:42.68 ID:pOLqf6m30.net
電気自動車の充電スポットも整備するんかな。あれ
修理費がめちゃ高いらしいし。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:20:49.38 ID:OpRk2jKK0.net
>>113
前に三台いるから給電六時間待ちですわぁ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:36:06.39 ID:6Tcx6GxD0.net
>>271
上空は土地じゃないですが?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:19:29.15 ID:pYl88nBn0.net
>>141
生産時だけ の

>>260
>火力発電80% 
が今後もずっとそうだと仮定すれば

>欧米では7万km以降はずっとEVが優位
現状でさえ

>>266
https://electrek.co/2020/09/01/tesla-model-3-emits-less-lifetime-emissions-mercedes-benz-c-class-study/

>EVの総CO2排出量はすでに内燃車の1/2以下であり、すべてを再エネで賄えば1/10以下になる

EVがガソリン車よりも多くの汚染物質を排出するという過去の一部報告でなされた6つの間違い。

 バッテリー生産時の排出量を誇張
 バッテリー寿命の過小評価
 社会の再生エネルギー発電比率が今後も現状を維持と仮定
 検査基準が行政による古いそれ等に基づく
 内燃燃料生産時の排出量は除外または軽視
 産業全体のより大きなシステムを無視

すべての間違いを修正すると、EVは同格のガソリンやディーゼル車よりもはるかに少ない排出量になる

たとえば、テスラ・モデル3の総排出量は、ベンツ・Cクラスの1/3 
HVプリウスとEゴルフを比べてさえゴルフが60%


>国民平均走行距離のEVに必要な電気量などその車庫の屋根分の太陽パネルの発電量で十分賄える 夜充電用には売買電すれば車の分は賄ったのと同じ 蓄電池価格もどんどん低下

>ドイツ企業のソーラーEV 年約5000km分を自給自足発電 通常充電も当然可能 市販確定 300万円

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 01:27:28.19 ID:7KY5BJSR0.net
東京都だけどすか?
西京都はどないしはるお積もりどすか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 03:20:58.62 ID:Ez3qicTq0.net
>>275
土地所有権ってのは地球の中心から大気圏までだドアホ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:01:33.99 ID:UqB68YbT0.net
現状の充電
同じ時間でも残量が少ないほど多く入るし、残量が多いとそれほど入らない
電気が入るほど充電のスピードが落ちてくる
だから急速充電では満タンにはならない
満タンにするには普通充電で時間を掛けて入れる
急速充電だけで運用しようと思ったら80-85%が上限と思った方が良い
つまり走行距離も80-85%

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:27:31.48 ID:CLnrPi9d0.net
ガソリンエンジンを禁止してもCO2の排出先が変わるだけ。
潜水艦じゃあるまいしバッテリー駆動の車なんて無駄の塊。
小池は最近すっかり保守になり利権のことしか頭にない。しょせん女だな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 05:43:34.84 ID:6B6yiBZT0.net
新古車売る、変な業者ができたりしないの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:56:43.13 ID:0iJOEx+90.net
>>199
自民から出てくるわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 08:28:29.21 ID:k8/g+WLg0.net
>>270
ガソリンを手に入れるために争うんだけど、それよりどうやって飯食ってるのか疑問の映画w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:02:21.65 ID:96PP3wXq0.net
>>279
それでなんか問題あるか
短時間こまめに充電すれば良い話

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:04:38.48 ID:Fvt9jvcc0.net
>>261
バッテリーに取手ついてるでしょ?
それ持って部屋まで運んで家庭用電源で充電するのさ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:06:04.28 ID:iDiIDyhB0.net
>>273
突っ込んでぶち壊す老人急増だろうなw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:16:19.95 ID:vcG6dTYB0.net
中古車市場((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:22:34.47 ID:TWunbPUl0.net
>>278
ドアホはどちら様でしょうか?

所有権の上下の限界とは上空は300m、地下は40mまでが土地の所有権範囲といわれています。

上空に関しては土地の上空300m以内については,飛行するためには,土地所有者の承諾が必要です。承諾を取らずに無断で飛行させた場合は領空侵犯になります。

https://d-line.tokyo/column/12068/#:~:text=%E6%89%80%E6%9C%89%E6%A8%A9%E3%81%AE%E4%B8%8A%E4%B8%8B%E3%81%AE,%E9%A0%98%E7%A9%BA%E4%BE%B5%E7%8A%AF%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:23:45.08 ID:TWunbPUl0.net
>>280
発電所もCO2排出削減が求められている
2050年ネットゼロについて調べてみ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:39:03.81 ID:Jv2kOoIw0.net
石原がやったディーゼルの真似かな
東京がやると結局地方は追随しないと商売にならないから、全HV化までは速そうだ
そこで息抜きしてサボってるとEVやFCVで他国に負けるからヤバいけどね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:41:36.19 ID:KonhLjG40.net
本当に実現できるか検討したのか?
単なる思い付きで言ってるようにしか思えない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:44:48.95 ID:iDiIDyhB0.net
まあオリンピックもこの予算でできますって大嘘つくんだし
これもこの通りにはいかないね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:45:30.60 ID:DMfxVMAE0.net
>>285
チャリかよwwwww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:51:33.38 ID:Xjm7ovg00.net
ガソリンで走るハイブリッドも禁止しろや

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:22:06.95 ID:mFUDrv5H0.net
東京の電力は、超小型高速炉の時代だ!
半径20mの敷地があれば設置できる
ビルの地下に埋設して、地下駐車場で充電すれば送電ロスもない
これで天然ウランや劣化ウランがそのまま燃やせれば、130年と言われているウラン燃料も
1000年以上使えるので、言うことなしなんだが・・・

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:15:18.46 ID:UqB68YbT0.net
電気自動車の補助金

国からの補助金 42万円
東京都 30万円
自動車税
新車新規登録時の自動車税(月割)及び翌年度からの5年度分の自動車税 課税免除
EVの場合は自動車税25000円なので最大15万円相当
その他、江東区10万円、足立区10万円など

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:28:31.12 ID:ewa1CfZ90.net
>>296
補助金減税ありきじゃなきゃ買ってもらえない時点で終わってる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:00:30.35 ID:08qzPwg30.net
ガソリン消費が半分になるハイブリッド車になれば、温暖化ガスの排出が半分になるから、HV、EV限定でいいよ
今から10年あれば買い替え時期になるから

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:02:23.83 ID:n18rlDj00.net
>>288
ドアホはお前
勝手にドアホのお前が有効範囲とか決めてんじゃねえぞドアホ
しかも法文ですらなくコラムみたいなのにリンクしててワロタ
そんなこと言ってるからお前は四六時中バカだハゲだガイジだって痛いとこ突かれて
アウアウ悔しがってばかりなんだろ
とっととその反吐が出るようなガイジ顔かっ捌いてアウアウくたばっとけやクソガイジ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:07:17.07 ID:I9WGDWJb0.net
土地所有権が地球の中心から大気圏までだってのは法学部1年生が習うことだから
やまゆり学園生では無理でしょうな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:10:20.61 ID:dwGRbEJG0.net
>>1
自民党経済産業部会の税制勉強会での結論
クリーンディーゼルの技術は、カーボンニュートラルな合成燃料も踏まえしっかり残す必要がある。

要するに
脱ガソリンとは、内燃機関の液体燃料の多様化時代を意味する。

だから
化石燃料で走るクルマがなくなっても、内燃機関は半永久的に残る。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:13:12.53 ID:BnzX8e5D0.net
>>296
補助金って考え方がそもそも間違ってる
ガソリン税1000円/Lにすりゃいいだけの話
所有してるだけで課税する自動車税や重量税は廃止でいい
無駄に排気ガス出させないために有料道路は全部無料化すればいい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:24:38.67 ID:T3Pv5eqz0.net
みんながハイブリッドにしたらガソリンスタンドはバイクか原付に給油する程度の
売上量になっちゃうから結局なくなって全部EVになるんじゃね。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:45:54.38 ID:41n6ZCdG0.net
ミニバンだとEV無理だろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:56:29.92 ID:2r0HIwvg0.net
全然無理じゃないが、
>>302を実施してなおガソリン車乗りたければどうぞって話だわ

あと航空燃料税リッター1万円も極めて重要

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:35:45.14 ID:ewa1CfZ90.net
>>302
もうね
補助金や減税で後押ししなきゃ売れない時点でEV終わってんのよ
良いものなら何もせずとも勝手に売れる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:35:49.09 ID:TWunbPUl0.net
>>299
その言葉、そっくりそのままお前に返ってるんだが。
ブーメランw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:42:13.67 ID:TWunbPUl0.net
よくもこんな言葉遣い出来るもんだわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:50:13.75 ID:cTKzKfOT0.net
はやぶさみたいにイオンエンジンで走ればいい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:56:12.74 ID:ywXLg5re0.net
>>307
ガイジのお前がひたすらアホなだけで何も返ってねえだろ笑わせんなドアホ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:57:33.16 ID:XTXk+YlV0.net
小池はこういうの好きだよな、豊洲とかのトラブルは終始できなくて放置するけど

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:57:54.24 ID:GZBKFQYI0.net
小池 落選確定だな ババアの最期はこんなものだ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:59:55.74 ID:aO19+vM20.net
ID:TWunbPUl0は完全論破されてんのに悔しがって食いつくいつものランサーゴキブリガイジ丸出しやんけww
よくもそんなガイジ顔で恥さらせるもんだわ
殺虫剤まいとけwwww

河井夫妻や秋元司が逮捕されてるけど
本来なら安倍晋三が逮捕されるべきところ
検察の顔を立てるためにシッポ切りされただけだしな
これだけ証拠並べられて否認してるだろ
要するに自民党議員全員やってることなのに
何で俺らだけ逮捕されなきゃならねえんだよって意味よ
そんなこと公言したら執行猶予付かないようにしてやるからな
って脅されてるに決まってるわけだが
それが自民党という超絶悪質組織の本質な
航空業者と癒着して私有地侵犯させて威力業務妨害にウイルス拡散に気候変動に災害連発させて国民殺戮
税金で票買って薄汚い政権維持してるのが受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三というキチガイな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:03:32.03 ID:UzAgCmWP0.net
小池は都心航路化どころか小笠原にまで空港つくって環境破壊して
温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺すために知事になったキチガイだからな
根本的かつ絶望的にアホだから騒音が知的産業をどれだけ破壊してるのか想像すらできない
公務員みたいな何ひとつ価値生産もせずに人様に寄生して食わしてもらおうなんて考える
薄汚い害虫全員にいえることだけどな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:04:56.59 ID:CBWs8ca30.net
ハイブリッドの扱いが一つの記事の中でダブスタ

ガソリン全く使わないんじゃなく、節約して使うだけのことじゃん

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:05:02.58 ID:JBNwGAlE0.net
トラックを作ってない日本の乗用車メーカーが全て潰れるぞ
EVの組み立て作業によるコスパで中国に勝てるの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:07:18.18 ID:TWunbPUl0.net
毎回ID変えてるけど言葉遣いで分かるw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:07:21.90 ID:CBWs8ca30.net
>>1
>すべてを電気自動車や燃料電池車などにする目標を打ち出す方針を固めました。

と言っておきながら数行先には

>電気自動車や燃料電池車、それにハイブリッド車などにする目標を打ち出す方針を固めました。

と、もう後退している。こういう記事の書き方だから後から「言った言わない」でトラブルになり
まあ、結局マスコミは二度美味しいとかw

こんなことばっかりやってるからマスコミへの信頼がなくなっていく

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:10:10.06 ID:HeFF8EKK0.net
>>315
CO2削減が目的だから、別にHVでも良いじゃん
EVでも発電側のCO2がカウントされるし

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:19:28.93 ID:3/q35CB30.net
分かるのはID:TWunbPUl0の頭の悪さだなw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:47:14.55 ID:HmxKLE+h0.net
ワゴンRのエネチャージ無し補助ブレーキ無しを約百万円で買える最後のチャンスだぞ
急げ!!!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 03:43:45.71 ID:vRgDoUZm0.net
今でも雪道で立ち往生とかよくあるじゃん
電動だと暖房にも電力使うし、とんでもないことになりそうなんだけど。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 15:34:22.15 ID:hg83aoFz0.net
>>322
止まってる車内の暖房なんて炬燵だけでも良い訳でな
250Wの炬燵一人一つでも4人乗りで1kW
EVには50kWhとか積んでるんだから24時間閉じ込められようが半分も残ってれば持つ
高速走行中の強風で強制的に冷やされてる空調全開じゃなきゃ持たない状況とは冷える理由が違う
もっと炬燵の良さを世界にアピールするべき

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:47:01.46 ID:/6iJjhy70.net
バカにものを決めさせたらダメなんだよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:52:40.06 ID:w46cFrl/0.net
寒冷地ではバッテリー消耗激しくなるけど東京基準なら大丈夫なのか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:59:47.18 ID:jVQGDkhI0.net
>>322
スノボ渋滞の雪山にEVで行くチャレンジャーは居ないのか
普通に凍死するだろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:05:49.14 ID:5Hx2lEA40.net
地震などの自然災害による長期停電は想定してんのかな
まあ逆に貯めてた電気が使えるのかもしれんけど

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:08:11.13 ID:f3Ko3gMK0.net
>>45
スズキがダメだろ…

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:09:57.10 ID:jVQGDkhI0.net
>>327
自然災害だとガソリンも止まるから同じかな
福島の原発爆発のときは何週間も給油が出来なくて大変だった

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:29:48.56 ID:hPAoFiWJ0.net
じゃあ軽油車なら大丈夫だな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:48:36.08 ID:BOFOyOrc0.net
>>329
そんなに給油出来なかったんだ
場所はどこ?
北関東は並ぶけど出来たし、福島は並ばずに給油できた。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:54:40.56 ID:wa7ydS4U0.net
>>1
ガソリンに代わる液体燃料が普及するというだけ。

特にディーゼルエンジンは多様な燃料を受け入れるから、
これからの時代はディーゼルエンジンを持つメーカーの天下だということ。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 11:08:19.22 ID:qPtXlYZS0.net
で、ユーザーはトータルコストでどれだけ安くなるの?
まさか高くなるなんて事はないよな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 11:28:38.16 ID:YnNGara20.net
>>9
V8エンジンの車

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 11:52:01.81 ID:2V0Jq80A0.net
>>333
排気量での課税が出来なくなるから、
走行距離税の導入。

減税と言いながら、減った税収は他で
補填するシステムだからな。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:35:53.35 ID:3sH16p/+0.net
来年1日からガソリン税リッター千円にすればいいだけの簡単な話だろドアホ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:37:03.53 ID:14EdwsIh0.net
>>289
求めたって技術が付いていかない。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:59:14.12 ID:5+zaTIoZ0.net
>>5
再生可能エネルギーのみで十分。

原発も化石燃料もお呼びじゃない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:09:32.27 ID:GgAaY/bI0.net
>>335
排気量課税は根拠を失った。
なぜならば、排気量を増やした方が燃費がよくなる場合が多いからだ。

税金が安いという理由だけで「ダウンサイジングターボ」のような
環境への負荷の大きな間違った技術まで導入された。

排気量を課税の根拠にする政策は一刻も早く止めるべきだ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:25:39.02 ID:CjxVrcUg0.net
HVはガソリン使うだろ。水素HVならいいけど。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:26:20.86 ID:uFoAWTZU0.net
電気に強いのどこよ
トヨタ?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:57:35.31 ID:FvhHtOlZ0.net
>>332
カーボンニュートラルが出来るならばな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:59:55.52 ID:FvhHtOlZ0.net
>>337
>>289書いた本人が言うのも何だが、実際難しいわな…産業革命以降の気温上昇を最大1.5℃に留めよって…少し前までは2℃だったのに…

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 04:11:54.40 ID:Seip/gvy0.net
>>341
デンソーかかえるトヨタでしょうな
ボッシュは何処のとは言えないし

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 10:44:30.34 ID:OC7iM33Z0.net
言い出した、イギリスなんか自動車産業は他国資本だろ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:52:20.83 ID:zVQRvpDV0.net
>>325
バッテリーの電力を使ってバッテリーを温めるらしい。
温めることでバッテリーの性能を引き出せるとか。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:01:42.06 ID:oVEqJsbN0.net
ハイブリッドを含めて大容量バッテリー搭載車は事故を起こす電源遮断するまで救助できないんだけど
すべてがその対象になって対応できるの?
水没で感電の危険性もあるのに

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:21:05.88 ID:PX0Ncdp50.net
>>327
想定してないんじゃね?。流石に民主党レベルで災害を無視するって事も無いだろうけど、災害を想定してたら脱ガソリンとか言わないかと

>>335
走行距離税なんてやったら経済も死ぬけどなー
特に地方。地方は死ねと言うなら話は別だけど

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:50:13.48 ID:s2QuQo2E0.net
ディーゼル車の時代だな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:53:33.72 ID:1a41sSQC0.net
EMPやら太陽風食らったらどうすんだろ
脱ガソリンどころか電気モノ全部パーになるよな
クルマがどうとかより生活が危うい方が問題かw

そんなわけで電スロ電ステオートマが好きじゃない
とはいえそれを考えてくとキャブ車しか生き残れないってのがちょっとな

さすがにその心配はしすぎだとは思うけどさ
車の電子制御っていうか電気使う物なんてエアコンオーディオと
灯火類と各センサーと燃料噴射系と点火系と身障者用のオートマだけで充分だろ

バカが作ったバカみたいな規格に合わせる意味が分からんし海外メーカーだって同じ
海外市場でなんたら言ったところで世界中のメーカーが「無理ッス」って言えば終わる話だ
それをやらないんだからただ日本にいやがらせしたいだけ
大体ドイツ人がウソつく必要が出てくる規格を作る時点でおかしいんだ

電気自動車大いに結構、ただし国内向けにエンジンも作れ
もちろんガソリン車だけでなくハイブリッドでも良いぞ
技術も知識も棄てて二度と戻らない進化なんかいらない

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:00:42.46 ID:7dw/v/P30.net
>>349
LPGやLNGかも

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:14:00.63 ID:gBLxutOw0.net
>>349
>>351
どちらもCO2出すので一緒に滅びます

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:18:55.95 ID:404Hs89m0.net
>>343
風力はオワコンだしソーラーもイマイチだしな。原子力が使えないんじゃ結局火力に頼らざるを得ない現実。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:18:44.09 ID:jQFp8Mc40.net
まず、公用車のセンチュリー廃止だな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:08:50.40 ID:T6QqJ6xU0.net
大きな月極の駐車場とか充電どうするの。毎回出先で充電するのか

総レス数 355
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★