2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シックスアイズ」へ日米協力を 米国のTPP復帰提言―アーミテージ報告 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/07(月) 23:25:27.49 ID:ngJ4bYLo9.net
 【ワシントン時事】アーミテージ元米国務副長官ら米国の知日派の超党派専門家は7日、中国を安全保障上の最大の課題と位置付け、「競争的共存」を目標に日米同盟の強化を促す報告書を発表した。米英など英語圏5カ国による機密情報共有の枠組み「ファイブアイズ」に日本を加えた「シックスアイズ」の実現に向け、日米が真剣に努力すべきだと提唱した。

 報告書は、共和党系のアーミテージ氏のほか、民主党系のナイ・ハーバード大特別功労教授らが執筆。アーミテージ氏らが報告書を公表するのは2000年以降5回目で、今回は菅政権とバイデン次期米政権が取り組むべき課題を取り上げた。

 報告書は、第2次大戦後に米英が立ち上げ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドに拡大した「ファイブアイズ」への日本の参加について、「同盟協力を深める機会」と位置付けた。北朝鮮情勢では、短期の非核化実現は「非現実的」だとの認識を示し、抑止力と防衛力強化による封じ込めに主眼を置くべきだと主張した。
 台湾問題に関しては、中国の台湾への軍事・政治的圧力に対する米国の懸念を日本は共有していると指摘。日米が協力して台湾の政治・経済に関与するよう求めた。
 経済技術協力をめぐっては、トランプ大統領が離脱した環太平洋連携協定(TPP)に米国は復帰すべきだと明記。また、次世代通信規格「5G」で、中国通信機器最大手・華為技術(ファーウェイ)に代わる選択肢を提供するため、日米が民間部門を支援する必要があると説いた。
 日本政府が検討中の敵基地攻撃能力の保有については「同盟の役割、任務、能力に関する大きな議論の一部であるべきだ」とし、日米間の緊密な協議の重要性を強調。また、「同盟は重荷ではない」と訴え、トランプ政権が大幅な増額要求の構えを示してきた在日米軍駐留費の日本側負担(思いやり予算)をめぐる議論を「リセット」し、早期に協議を終結させるよう促した。

時事通信 2020年12月07日22時10分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120700982&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:26:39.89 ID:RisC2zc+0.net
セックス合図

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:26:52.97 ID:VUgbye380.net
シックス会津

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:27:17.93 ID:5/6aQp2w0.net
いいだろう
日本単独の核配備も必要だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:30:50.03 ID:kPH4+sp/0.net
まじで志那チョンのスパイ一層の好機

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:31:43.34 ID:tcpyOlhi0.net
/
/
アメリカは全力で日本がスパイ防止法を作るのを支援すべきだよ
今やっておかないともたない


変なスケベ心を出すべきじゃないね
中国は人口だけでなく質も兼ねそろえているので、中国が最悪なシナリオをたどったとしても白人最大の敵は中国のまま
半世紀ぐらいはそういう状況には変化がないだろう

少子化は日本も厳しい
/
/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:32:22.72 ID:bEfyLgqY0.net
なんでトランプがTPPに反対しているかわかる?
グローバリズム的発想からTPPが生まれているからでしょ。
アーミテージはディープステート側つまりグローバリスト。
グローバリストの目指すところは
「独裁体制資本主義の世界統一国家」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:32:41.45 ID:rg6R4MTo0.net
ガラケー返してまじ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:33:09.79 ID:/y3PwqXQ0.net
ラリホー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:33:56.14 ID:65wBWy3l0.net
英語を第一言語にしないと…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:34:12.12 ID:6tEBL26k0.net
親中二階と親中創価(公明)によりに売国まっしぐらですからw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:34:26.56 ID:5T4EWN0X0.net
日韓は中国との同盟を選んだけどね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:35:49.04 ID:lZEH1bif0.net
もともと連合軍国家だけなんだから
日本参加は無理だろ
カナダが強硬に反対してるし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:36:15.18 ID:g42vpGvr0.net
sure

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:36:15.42 ID:4VEAPh720.net
>>3官軍に盾突いた会津は国賊でしょ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:36:26.24 ID:edqHgVwO0.net
中国を加えたシックスアイズは何でやらないのかな白人は中国のことが大好きだよな〜
日本の足を引っ張り続けたカルト狂人ハゲ野郎共

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:37:30.12 ID:ZMytdnk+0.net
アングロサクソンのグループに入れる訳ないやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:38:42.47 ID:g309Bcm70.net
ジャパンハンドラー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:38:51.55 ID:rg6R4MTo0.net
金だけ払えってことでしょ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:40:30.84 ID:3/ZfDcDl0.net
>>17
パシリにちょうどええねん
おまえ黄色いからちょっと中華行ってこい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:41:17.69 ID:iF0G59Wg0.net
どっちもイヤやけど
どっちかなら米側

中国は絶対イヤ
死ねよと本気で思う。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:41:21.32 ID:3glFBWJL0.net
「今まではお前も含めて監視していたがこれからは名目上はオレたちの仲間にしてやるよ」と言われて大喜びでしっぽを振るのか?
あまりにもなさけない
以前に南アフリカに名誉白人とされて喜んでいたのを繰り返すべきではない
また、今度はアメリカのTPP再加盟には日本は拒否権を有するのを有効活用すべきだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:43:03.64 ID:BqO8/4Zi0.net
アルミラージがあらわれた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:44:19.83 ID:tcpyOlhi0.net
五毛っぽいのがいるな

まあ中国からすれば日本の加入は阻止したいことだろうからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:45:02.82 ID:i8qXbKqo0.net
>>3
睦会津

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:45:15.28 ID:3glFBWJL0.net
アーミテージは日本の国産機開発を全力で阻止した奴だ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:46:49.15 ID:4mhw+tWP0.net
敵は内側にいる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:48:46.54 ID:Wu0YeUDH0.net
アメリカがいたから反対してたのに戻って来ちゃダメだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:49:22.93 ID:spsmWpcw0.net
うるせえ。
知日派とか言う極右集団を全員首にしろ。ジャップマスコミも極右だ。

お前たちはリベラルではない。お前たちは、お前たちがリベラルだ、と詐称して嘘をついている。
米国上院軍事委員会・米国下院軍事委員会・1947年国家安全保障法・米軍需産業・NATO・米国国家安全保障会議・米国防省を今すぐ解体しろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:52:18.75 ID:tcpyOlhi0.net
五毛はやっぱり日本語下手だわw
すぐにわかる
日本で普段暴れているのはやっぱり朝鮮系の工作員だな


日本語が下手だなんていったら修正されるって?
なかなか日本語がうまい人間なんて雇用できないから無理だろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:55:38.39 ID:3glFBWJL0.net
>>22
もちろん中国のTPP加盟にも拒否権がある
今こそ日本は真の独立国家となるべきだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:56:44.98 ID:LQfuNkRz0.net
アメリカよ、日本潰せ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:03:05.37 ID:d5GS+sXi0.net
日本は情報漏らすから反対されてるやん
政治内部にスパイが多すぎるからって指摘されてるやん
二階とかな!

34 :学術会議:2020/12/08(火) 00:04:39.21 ID:hKgiQqAO0.net
日本は防諜体制が脆弱だから日本を経由して中国に情報を渡そうとしてるだけの動き。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:05:17.35 ID:wUfiS19s0.net
スパイ防止法作らにゃな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:05:41.45 ID:DupteZdM0.net
東京大空襲では日本人を追い立てるように
焼夷弾をばら撒き、火災旋風で肺の中まで
丸焦げになるまで焼き尽くした米軍

この空襲の成果を聞いた米国人は
女子供まで大喜びしていたね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:06:10.56 ID:r7TNPb920.net
なんか「6」というのがね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:07:46.42 ID:WR4zwvCZ0.net
>競争的共存」を目標に

支那は分割解体するべきだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:07:54.28 ID:NLykBIHg0.net
日本企業は中国からひきあげないと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:09:17.54 ID:lHtou0rC0.net
>>36
しかも撃墜されたパイロットは直前まで好き勝手していたのに全力で保護しなくては日本軍の残虐行為とされた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:09:46.90 ID:nxikuT160.net
米にとって、日中イエロー同士の友好は脅威
米と駆け引きする上で、日本の中国完全拒否は賢明ではない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:10:30.23 ID:d5GS+sXi0.net
自民党政権ですら信用されないのにもしも立憲政権に変わってみろ、他5ヵ国の防衛情報全部筒抜けで日本は孤立するぞ、中国ロシアはそれを狙ってるのかもしれんが

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:10:47.49 ID:WR4zwvCZ0.net
>>41
五毛さん帰国の準備したほうが良くね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:10:54.57 ID:iMPWUX400.net
>>22
どうせ監視されるなら関与して権限を得たほうが良い。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:11:55.48 ID:nhsiMz1N0.net
河野さんはノリノリ乗り気だったでしょ
スパイ防止法案ないし日本は加入するべき
現状の世界情勢を見ても、在日は国外退去必須だよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:12:04.17 ID:1tBpNRDy0.net
今の自民党はダメだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:12:04.35 ID:DupteZdM0.net
>>40
原爆投下したポールティベッツは
「あれは任務だった、誇らしく思う」と
キリスト教徒として寿命を全うして
その遺体は火葬して散骨

誇らしいキリスト教徒が火葬して散骨
クッソ笑えるよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:13:20.05 ID:NRei6S7b0.net
まっとうで合理的ですねん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:14:51.87 ID:vC/lvmf60.net
いいアイディアだがダメだ
日本は情報の扱いが雑
そのままファイブでいいぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:18:55.05 ID:29U4vGxk0.net
セックスデイズなら今すぐにでも

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:19:33.53 ID:29U4vGxk0.net
>>47
まあ、人間て自分勝手だし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:20:43.06 ID:j8TYGhP90.net
>>1
いいね。

これを機に法整備して防諜組織設立した方が
いいんじゃないかね。
とりあえずNSAのようなシギント中心で。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:22:16.46 ID:DupteZdM0.net
>>51
その通りだな
生きていくためなら仕方ない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:22:46.47 ID:lHtou0rC0.net
>>44
それは奴隷根性だ
全面に出さずとも反米と反中の両立を少しつづでも追求すべきだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:23:07.62 ID:nutLJ1QF0.net
日本の五毛党マスコミは中国のTPP参加検討で世界中が日本を心配しているなか
絶対に意図的としか言いようがないレベルで極小報道しかしない件ww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:23:49.80 ID:vC/lvmf60.net
スノーデンばらす→バレた以上しゃぁない日本こいや6にする
→スパイ法つくってみた→スパイ逮捕だ!!→日本を一番スパイしてるアメちゃん発見w
→中ロ「どうすんの?裁くの?爆笑」

こーゆーアホみたいな展開になるだけ
若しくは扱いが雑な日本から情報が洩れて5人からリンチ受けるぞw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:24:41.66 ID:1bs6pX0L0.net
日本が主導してTPP加盟国によるTPP平和維持軍と空母打撃軍を組織して太平洋絶対安全圏を確立せねばならない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:25:32.33 ID:j8TYGhP90.net
>>54
ただの情緒論じゃん。あほか。
つか誘導工作乙。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:26:16.28 ID:1hHWTLLJ0.net
諜報能力皆無の日本が入ったら迷惑でしかないぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:27:05.36 ID:gJ9tB4jE0.net
競争的共存

意味不明な言葉
またアーミテージやジョセフ・ナイら親中反日が復活か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:27:43.50 ID:29U4vGxk0.net
>>57
アメリカ仲介で日本〜台湾〜ベトナム〜フィリピンから成る東亜連邦作って核武装しろや。この道しかない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:27:48.99 ID:lHtou0rC0.net
>>57
もちろん拒否権行使により米中は閉め出す

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:28:04.61 ID:iMPWUX400.net
>>54
米国の傘の下にいる以上はその枠組みの中で市民権を得たほうが良い。
どうやらアングロサクソン国家は日本と協調できそうだし。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:28:37.45 ID:TKoSpKvh0.net
お誘いはありがたいが、日本には務まらないと思う

サイバーセキュリティがゴミクソすぎるでしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:28:53.15 ID:gJ9tB4jE0.net
ナイは中国もTPPに入れろとオバマ政権の時に言っていた
菅のアホじゃ簡単に親中反日ジャパンハンドラーに仕切られそうだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:29:01.59 ID:WR4zwvCZ0.net
>>63
五毛「日米離間しろアルヨ」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:29:05.79 ID:cpowYoE70.net
ATM

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:29:24.33 ID:B+je4KCq0.net
あのー、わたし文と申しますが、ぜひウチも加えてセブンアイズでお願いします。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:29:24.59 ID:cAkAuXkP0.net
この人もうそんな影響力ないでしょ、無視無視

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:29:42.50 ID:gJ9tB4jE0.net
>>20
それと日本の核武装を抑え込む為の小出しキャンディ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:29:53.57 ID:W2R2XTLz0.net
>>59
日本がダダ洩れだから参加させるんだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:30:32.18 ID:29U4vGxk0.net
ことの発端は全てダメリカが日本を叩きすぎたから。お前らがなんとかしろよバーカ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:30:37.94 ID:VgxRtc+b0.net
>>1

白人国家じゃないのに入れるの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:31:33.16 ID:dBTR9JqO0.net
>>29
>米国上院軍事委員会・米国下院軍事委員会・1947年国家安全保障法・米軍需産業・NATO・米国国家安全保障会議・米国防省

反日のなんか企んだ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:31:38.80 ID:29U4vGxk0.net
>>73
名誉白人ですよ!我が国民は!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:31:46.87 ID:DupteZdM0.net
>>73
アメリカもイギリスも白人国家やないぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:32:29.26 ID:ul+TQu5a0.net
スパイ防止法はよ作らんかい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:32:40.86 ID:dBTR9JqO0.net
敵の敵とは、蔓むべき

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:33:14.04 ID:VgxRtc+b0.net
>>4

トランプさんなら核武装容認してくれただろうけど
その前に日本の世論が問題だけど
パヨクが水を得た魚のように発狂するし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:34:05.40 ID:dBTR9JqO0.net
>>52

だね〜だね〜

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:34:37.96 ID:j8TYGhP90.net
>>76
つか戦前だって国際連盟で常任理事国やってたのに
今の時代に白人国家云々てどういう価値観なのかわけわからんわ。

米中対立で新冷戦になるなら、なおさら
そんなカビの生えた価値観じゃ生き残れそうにないような。
半島人なんだろうか。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:35:09.29 ID:DupteZdM0.net
自分の意見通らない連中はみんな左翼か?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:35:16.82 ID:p0OM9hQo0.net
日本はスパイ天国だぞ
まずそこをどうにかしないと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:35:40.61 ID:lHtou0rC0.net
>>58
名を捨て実を取るという考えが常に正しいとは限らない
名を捨てたストレスがたまりにたまればいつかは爆発する時が来る
あなたの考えは結局のところ本質的には親中二階と大して変わるものではない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:36:31.33 ID:WR4zwvCZ0.net
>>84
>名を捨て実を取るという考えが常に正しいとは限らない

何一つ捨てるものはないぞ
なんかあるか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:37:53.77 ID:DupteZdM0.net
>>81
その通りだな
韓国がコウモリ外交と叩かれるのは
凄く勉強になる

いい反面教師がいるんだから
政府はうまく泳いで欲しいわ

中国だけに付くなんてありえないが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:38:08.13 ID:j8TYGhP90.net
>>84
54は名も実も捨ててるただのあほなんで話にならない。
そのレスもただのラベリングと誘導でしかない。

韓国とかでは従北がそういう風に自尊心あおって感情的に
誘導でもしてんのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:39:02.77 ID:dBTR9JqO0.net
どっちにしろ、不平等条約改正したのに敗戦、
結果不平等な関係と言えば関係だが、多少ステージ上がった方が良い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:39:14.84 ID:luXV0QHo0.net
またアーミテージとジョセフナイかよ
こいつら知日派じゃなくてジャパンハンドラーよろしくキッシンジャーの子分どもだろ?
全く信用できない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:40:38.22 ID:GlYkzjdN0.net
TPPとシックスアイズは何の関係もないでしょう。

というか、この期に及んでTPPとか言ってる人物は中国共産党のスパイだと疑われますよ。

私も実際にかなり引いてますけどね。

ファイブアイズ+日本という話になるのであれば

TPPなんてくだらない中国人の姦計を無視して早急に”次世代の貿易協定”を

議論し作り上げる必要があると思いますけどね。

最初から”シックスアイズ貿易協定”でいいじゃない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:42:12.29 ID:JtVVgYaG0.net
親中の左翼マスコミだらけ、財界も親中
政界も親中だらけで大丈夫か

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:44:42.49 ID:dBTR9JqO0.net
>>91

国民は、どちらか言ったら親米だろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:46:57.55 ID:gJ9tB4jE0.net
>>73
アメリカの「世界の警察辞めるけど核武装するなよ」に、
日本の忠誠心が下がり、米中ヘッジ戦略に転向しただろ
安倍と河野が中国語で正月に挨拶してさ

アメリカは日本を中国に取られたくない、かと言って守りたくもない、
かと言って日本の核武装も絶対に嫌
そこでファイズアイズというキャンディを出したんだよ
舐められてんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:47:21.14 ID:nMtoC8Gm0.net
>>37
そう、わざとだよね
きめぇ奴ら
でもちうごくもきらい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:47:27.25 ID:GlYkzjdN0.net
オーストラリアもこのままだとある程度の経済後退は仕方ないですが、

経済の安定化を望むのであればこの際アメリカ主導でしっかりした

プロトコルを用意すべきだと思いますけどね。

というか、TPPの発案自体が”無理筋”です、メキシコやベトナム、シンガポールと

人が自由に行き来できるような貿易? そんなの不可能ですよ、現実を無視している。

胡散臭い親中派のシンガポール人のアイデアにこの期に及んでこだわる方がどうにかしている。

そもそも米国は国際貿易協定など特に必要ないんですけどね。個別にFTAで

各国の事情を考慮して臨機応変に対応、それでいいと思いますけどね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:47:57.23 ID:lHtou0rC0.net
>>85
名誉白人になることによって真の名誉を捨てる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:49:45.71 ID:j8TYGhP90.net
>>92
もし仮に、実際にその通りで
マスコミ他、左翼、親半島人だらけなら
こういう機会でもないと整備できないと思うぞ。

まあ米のマスコミも大概あれだってはBLMやら
大統領選挙でわかったと思うが。

自前で何とかしようとしても、ネガティブキャンペーンとか
足引っ張ったり、ごねたりで多分難しいと思う。
米がこういうことを望むってのは、もちろん米の都合だろうけどね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:52:03.27 ID:/Rfs6+LK0.net
>>4
核の被害に二度と逢わないために核武装、は正しい行動だと思うんだがねぇ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:53:07.52 ID:lHtou0rC0.net
>>87


全面に出さずとも少しづつと言っている
とりあえず今回はファイブアイズ加盟は止めた方が良いと言っているだけだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:53:42.61 ID:DupteZdM0.net
>>98
韓国も核武装することになるけどね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:54:24.02 ID:gJ9tB4jE0.net
>>98
1週間前に国防総省の人間が日本をイギリスみたいに核武装させろ、
という論文を投稿した

それでも「日本単独の核武装を封じ込めること」を目的の一つにしていた
日本も核武装をちらつかせてアメリカと核の共有くらいに持っていけばいいが菅じゃ無理だろ
かと言って脱官僚で外務省も使わないし

102 :朝鮮漬 :2020/12/08(火) 00:54:25.90 ID:6OqJr7Mu0.net
ほら 言うたやろ(^。^)y-.。o○

大英帝国様のご要望でもあるし
クィーンエリザベスの母港を日本にすればええのや

これで日本
英軍米軍常駐となる
自衛隊入れりゃ3軍や

これ以上の支那への圧力あらへんで

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:55:31.88 ID:Pc7wMpff0.net
日米同盟強化より、自主防衛強化に全力で努力するべき。たぶん、核武装できるかどうかが、日本民族が生き残れるかどうかのカギになる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:56:11.29 ID:VgxRtc+b0.net
>>81

元々のファイブアイズは白人国家だったでしょ?
戦後の日本はもちろん監視される側だし今も監視されてる
仲間に入るには何か手土産が無いと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:57:48.67 ID:Mf21djqi0.net
アメ側からこんなこと言ってくるなんて意外すぎる
今のままでも日本の情報は充分入っているし(諜報)、作戦の決行に支障なんて無いだろうに
何か別のこと企んでないだろうね?
英語話せだの我々と構成民族を合わせろだの言い出さないだろうね?ww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:00:01.34 ID:j8TYGhP90.net
>>104
UKUSA協定が米と英の特殊な関係から始まってる。
その延長上に英連邦の国が仲間入りしてるんだが
「白人国家」とか何言ってんの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:01:12.84 ID:VgxRtc+b0.net
>>101

イギリスのトライデントミサイルみたいにレンタルすれば良いのでは?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:02:10.46 ID:GlYkzjdN0.net
>>104
韓国北朝鮮と違って日本は信用できる旧知の国だから、
「ファイブアイズに参加しない?」と誘われてる状況なんだけど、
いろいろ勘違いしてない?

手土産?w まあ、日本人は手土産を用意する文化なので
会合で振舞うお菓子くらいは文字通り用意するだろうね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:02:58.66 ID:VgxRtc+b0.net
>>13

敵国条項が外されてないしね
国連は形骸化してるが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:04:05.40 ID:RF1uB23i0.net
日本はスパイだらけだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:04:18.94 ID:VgxRtc+b0.net
>>35

メチャクチャ重要だよね
日本はスパイ天国だから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:04:57.79 ID:DupteZdM0.net
>>107
核を反米分子がいる国に持たせるなんてありえん
貸与ですらもっての他だろ

113 :朝鮮漬 :2020/12/08(火) 01:05:08.55 ID:6OqJr7Mu0.net
>>104
日本が物資を提供し続ける限り
米英空中打撃群は支那と戦闘が続けれるのや
(^。^)y-.。o○

日本は最強の基地や

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:05:58.54 ID:GlYkzjdN0.net
この状況で自主防衛強化とか言ってるのは頭がおかしな人だけだよ。

まずは傍若無人な振る舞いをしている中国朝鮮のなりすましのスパイたちを何とかしないと。

まあアーミテージ氏も過去の発言者という事でしょう。TPPにこだわる理由からして理解できない。

もしかしたらイギリスが一枚噛んでるかもしれないが、余計な腹算要はやめて

特に誰が得をするでもない公正な協定を結び、

今はイギリスの自国の文化と自国経済の建て直しに注力した方がいいと思いますけどね。

そのほうがカナダやオーストラリア、ニュージーランドの関係者も喜ぶでしょう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:06:07.90 ID:gJ9tB4jE0.net
>>103
アメリカはそういう意見が日本で多数派になることを恐れている
世界の警察辞めたら、日本は核武装か日中同盟しか選択肢がないからな
アメリカはどっちも嫌なんだよ
安倍は核武装カードを切らずに日中同盟カードを切った

116 :皇帝パルパティーン:2020/12/08(火) 01:07:35.53 ID:i12lsOsH0.net
ファイブアイズなんてものは連合国の談合じゃねーか(ペッ)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:08:02.73 ID:VgxRtc+b0.net
>>113

日本は不沈空母だからなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:08:21.53 ID:F2YBIdHz0.net
そもそもRCEPの横槍としてのTPPだったはずで、TPPを持ち出して米国主導にしようとしたが叶わずトランプ登場
結果米国のTPP離脱と11カ国でのCPTTP締結に至ったわけで
ミンスが政権を取って痴呆老人が大統領に就任すれば、米国はCPTTPに加盟だな

米国がいないうちに自国へ誘導したかった中国だが、選挙結果で諦めるだろうね

119 :高篠念仏衆さん:2020/12/08(火) 01:08:41.48 ID:waAevw9d0.net
https://youtu.be/UYWdvW-9mbw
🇸🇪👨🎤ららら〜

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:09:12.48 ID:GlYkzjdN0.net
自主防衛強化とか口だけで言ってる人たちは現実を見るべきです。

中国共産党や韓国北朝鮮のスパイみたいななりすましの政治家たちが

堂々と活動している偽日本は異常なのです。

こんな状況で自主防衛強化とか無理です。あのクソみたいななりすましの”虫”たちに

中から暴れまわられ食い破られることは容易に想像できるでしょ?

日本は自主防衛とかそんなレベルの状態じゃないの。

在日米軍には協力頂いて居続けてもらわないとね、日本の政治が回復するまでは。

121 :皇帝パルパティーン:2020/12/08(火) 01:13:54.40 ID:i12lsOsH0.net
中国製品の不買もしないくせに
>>120みたいに理屈をならべる非国民が多いからな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:15:25.48 ID:iMPWUX400.net
>>76
安心しろ
日本はアングロサクソンの飼い犬だ
愛される飼い犬は家族も同然

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:15:47.48 ID:GlYkzjdN0.net
というか、アーミテージ氏という人物にも責任を感じていただかないとね、
日本がここまでボロボロになってしまったのはアメリカの影響力を
日本国内に巣食うクソ朝鮮人たちに悪用させ続けたせいですから。

残念ですが、トランプ氏やペンス氏にはご理解いただけそうですが、
アーミテージ氏にはその話はご理解いただけないようですね。

私もそういう話はしたくないので協力し合いましょうという話をしてるのですが、
TPP参加とか言われても話にならない。
まずアメリカ国内でそんな話はすぐに却下になります。

アーミテージ氏も一息入れて冷静にアメリカと日本の現状を見つめ直す事を
お勧めしますね。TPPはまずあなたの国、アメリカ本国で成立し得ません。
それも私は何度も警告差し上げたんですがね、クソ安倍こそ泥自民のなりすましたちにですが。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:16:00.91 ID:RF1uB23i0.net
あらゆるところのシナチョン掃除しないと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:17:20.14 ID:DupteZdM0.net
>>122
奴隷が自分より豊かな生活をしていたら
身の丈にあう生活に蹴り落とすだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:18:24.62 ID:VgxRtc+b0.net
イギリスとアメリカが賛成しててもカナダか反対じゃどうなる事やら

もちろんシックスアイズには賛成だけど
オーストラリアだってわからないんでしょ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:18:37.91 ID:GlYkzjdN0.net
また薄気味悪い朝鮮人がおかしなレッテル張りをし始めたね。

俺はずっと前から中国朝鮮のダンピング製品を規制しろと言い続けてるんですが、

こいつらは何でこんな薄気味悪いレッテル張りしか出来ないんだろうね?

まあ私の存在を”確実に”認知しているのは一部の方々のみですがね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:19:10.52 ID:NLykBIHg0.net
TPPに復帰するくらい知ってた

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:23:03.54 ID:GlYkzjdN0.net
クソ中平蔵さんにはこれから罪を償ってもらう事になるからね。

それはアメリカの要人のみなさんにもご理解頂いてる事でしょう。

朝鮮人は今や許されざる敵なのです、アメリカにとっても日本にとってもね。

世界情勢というのは絶えず変化していくものです、50年前の世界地図を広げて

30年前の戦略の話をされても現代のシチュエーションにマッチするとは思えない。

6カ国間である程度貿易協定が必要なのであればTPPではなく新しく”シックスアイズ協定”を

画策すべきだと個人的には思いますね。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:27:59.59 ID:lHtou0rC0.net
>>120
アメリカのスパイも駆除が必要

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:28:42.07 ID:PmzUGbvE0.net
コモンウェルスとかWSPとか選挙に負けるし落ち目なんじゃない。
大丈夫なのかアングロサクソン

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:48:34.62 ID:XH9GHeZR0.net
この話が進むならスパイ防止関連の法律も通すでしょ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 01:57:03.85 ID:q4/px/000.net
このままアメリカと中国両方引き入れて、米中のジャイアニズム関税や50%ルールを撤廃できたら、日本の一人勝ちだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 02:07:17.34 ID:Qon9lhuz0.net
次は負けないようにしてね(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 02:19:25.75 ID:DupteZdM0.net
>>133
米中露の3方向から車裂きになったりしてな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 03:05:28.15 ID:K3GccMyO0.net
そもそもバイデンは早々に台湾から手を引くだろ

日本はただ今まで通り本気にならず流してればいい
そのうち両方からアプローチが来る

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 03:08:11.97 ID:fNaDDCKS0.net
>>7
正解

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 03:17:40.20 ID:PhJlvyBu0.net
3+3EYES

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 03:20:20.10 ID:9+5QThIV0.net
米英白人に屈服して舎弟になったってこと?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 03:21:23.97 ID:9+5QThIV0.net
日本は国中火の海にされて白人に屈服したけど
中国はそうならないでほしいわ
白人に負けないでほしい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 04:08:14.11 ID:buTmu6/K0.net
>>7
TPPはロックフェラーの利権だったからさ
アメリカでTPPを推進した企業団体がロック系

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 04:11:41.15 ID:buTmu6/K0.net
米中貿易の問題の本質は中国の為替操作だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 04:17:04.22 ID:nkJAgdz30.net
コロナだけじゃなくチャイナから飛んでくるPM2。5やら排ガスの毒ガス攻撃やらで
高齢者だとか肺炎になって毎年何万人も殺されてんのに
いつまで原因を隠蔽してごまかしてるんだよ?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 04:17:40.17 ID:vfHFYZwx0.net
理由をつけて引き延ばせよw

第二次大戦でイギリスから参戦を求められたトルコが延々、延々参戦を引き延ばしたことに学べ

「シックスアイズ」の実現なんて、日本を中国にぶつける、中国相手に戦う時のATMにしてやろうって意味なんだからよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 04:33:07.60 ID:SJ694mjN0.net
米英の庇護化にあるとき日本にはプラス

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 04:33:41.68 ID:wEJKDr100.net
>>1
自民公明党を政界から排除したら実現出来る。
野党は要らないから極右かまともな保守系で新しい政党を
作れば次の選挙で今居る国賊売国奴議員は全員排除出来る
からなガチで。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 04:52:11.29 ID:4KPHuzzb0.net
>>13
赤組いない、フランス(欧州)いない

行く先はOOガンダムな世界

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 05:32:58.99 ID:lHtou0rC0.net
反日バイデンへは米軍慰安婦(国連軍慰安婦)を言い続けることが重要だ
最後の切り札としては国連本部の前に慰安婦像の設置要求も考えておくべきだ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 05:54:29.06 ID:mHJmw1PJ0.net
>>24
むしろ日本から色々な情報貰える好機だろ
中国からすれば

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 05:56:36.99 ID:1g2O0Ic10.net
>>7
そこに気付いてしまいましたか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 06:10:37.68 ID:QfY21tB60.net
エイトアイズでヤツメウナギ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 06:18:13.90 ID:K+x3ocJ50.net
>>140
五毛乙

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 06:30:02.38 ID:jiKAF7bb0.net
面倒ごとに巻き込まれそう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 06:39:09.92 ID:Baij7dGl0.net
>>102
大英帝国様と中国がズブズブなのに?w
なんで日本が英国を米国と同等に扱わねばならんの?
それはEUについても言える事だが、欧州一国一国の経済力は
日本よりはるか下である事実。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 06:45:12.42 ID:q1X1eJGd0.net
アメリカも冷戦時代復活させたくて必死やね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 06:53:24.37 ID:1v6vvkaB0.net
日本は良く立ち位置を考えた方が良い。
バイデンの4年で、経済的にアメリカは中国に勝つことは難しくなり抑え込むことは事実上不可能となった。
軍事的にももはやアメリカは直接対峙することはできず、20-30年で逆転するであろう。
今回の米大東選挙は民主主義の限界を露呈し、マスコミは売国奴であった。またコロナでは強権主義こそが制圧できる事を示した。

アメリカに盲目的に追随するのは危険。
アメリカは自滅して、中国の覇権は決まったのだから。
のらりくらりとアメリカと付き合えば良い。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 06:56:11.11 ID:CxkuSseC0.net
>>1
6つめは目じゃなくて
穴だろ
セキュリティホールにしかならねぇよ

それ狙ってんだろ
アーミテージさん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 06:57:03.46 ID:TIvans+V0.net
すみません
スパイ天国なので無理です
大手メディアがそもそもアカの手先です

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 06:59:25.94 ID:I9B4zeyS0.net
まーたこのタコ坊主が復活してきたよ
シックスアイズはともかくどうせまた韓国と仲良くしろコラとか脅してくるんだろこのハゲ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:01:47.27 ID:CxkuSseC0.net
ファイブアイズワンホール
日本経由で敵対的な工作員が浸透して
ファイブアイズを中から食い潰す

ってのが主な狙いですわな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:03:10.59 ID:GjGmMkqj0.net
アーミテージってろくな奴じゃねえからな
ブッシュの時、日本は随分ひどい目にあった

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:03:24.77 ID:Baij7dGl0.net
それより、コロナ対策=経済対策を、何とかしてほしい。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:06:17.55 ID:1tMs6Jnb0.net
あれ?アーミテージってDSじゃなかったっけWW

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:06:50.95 ID:EZ28jY1H0.net
俺の意見と真逆だ。アメリカはTPPに関与せず、日本はファイブアイズに入ってはいけない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:08:10.52 ID:gWmNzzTm0.net
滝田洋一
日本からも関心の高い通商問題では、バイデン政権の下でも環太平洋経済連携協定(TPP)への復帰は期待薄だろう。
伝統的な民主党の政治家であるバイデン氏は支持母体である労働組合に頼る度合いが大きいためだ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:10:19.45 ID:hufizco+0.net
シックスアイズってバイデンが梯子を外す可能性はないのだろうか
同様にクアッドとかも米国は手を引くってなったら終わりだよね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:11:39.23 ID:VgCmh/7R0.net
これでTPPにアメリカが入ると日本はTPPとRCEPという巨大経済圏で自由に動ける超国家になれるな。
日本の覇権の時代は近い。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:16:21.60 ID:EZ28jY1H0.net
>>166
というか、シックスアイズに実質的な力など何も無いと考えた方が現実的じゃないかな。だからハシゴ外されるも何もない、だから何って話

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:26:31.09 ID:wyO6j59c0.net
日本は心は勿論海洋国家連合だな
チンクどもに従うなど言語道断

それよりも朝鮮人みてーなのがDSの真似事するのはもっと許されない

ノーベル賞いくつも取ってるユダ公どもならまだしも、お猿さんレベルのウンコ食いに何故マウント取られるのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:30:27.12 ID:Baij7dGl0.net
まずは、スパイ防止法制定から始めよう。
こんな現状でもどこかから最初の一歩を踏み出さねば。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:31:45.22 ID:CSzVVQBK0.net
>>170
それがないと駄目だろね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:33:29.74 ID:1tMs6Jnb0.net
以前だったら、ネトウヨがもろ手を挙げて称賛してた話だぜ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:37:44.08 ID:ReYNr/nh0.net
ファイブアイズ+ワンチンコでええやろ
どっちみちその程度の扱いにしかならん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:38:10.98 ID:eGXUuDhS0.net
日本はスパイ防止法など色々整備しないと駄目だろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:40:42.21 ID:+81X+4Rk0.net
媚中派殲滅してからじゃないと危険なんだよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:40:54.57 ID:u11NqwUo0.net
勝手に演習に押しかけて来てるから無理に加入しなくてもいいだろ
中国の近くにほぼ欧米陣営だけど交渉の窓口になれる国があるのが重要なんだから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:46:09.80 ID:eRDkVsIs0.net
>>3
松平容保
佐川官兵衛
山本八重

あと三人誰?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:46:23.21 ID:vE9XeVu80.net
またアメリカの犬になるのかよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:49:53.02 ID:ReYNr/nh0.net
>>140
蒋介石が黄河堤防潰して国中水浸しにして100万人殺したけど

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:52:54.78 ID:ReYNr/nh0.net
カナダとニュージーランドって露骨な日本嫌いなのに成り立つはずがない

やるとしても米英日だけで3アイズでええやろ
もしくはオーストラリアも入れた4アイズ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 07:56:27.85 ID:EZ28jY1H0.net
本当に美味しい情報を他人に教える奴なんていないから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 08:00:25.60 ID:XcINvEGv0.net
アーミテージはDS側だろ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 08:06:08.56 ID:TovaqyIN0.net
対中国に利用するだけ利用して
中国が倒れたらジャップは窓際
国際連盟と変わらん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 08:51:35.49 ID:24fCdvKI0.net
>>29
パヨさん、絶賛発狂中

パヨが嫌がる政策=正しい政策

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 09:38:09.03 ID:ndG+d5a00.net
DSの代表みたいに何かに紹介されてた

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 09:42:48.97 ID:wFYJm81Y0.net
またか

絶対に 無い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 09:44:08.39 ID:GETUey5L0.net
まあTPPは中国が興味示しだしてるしアメリカとしてはそれを何としてでも防止したいだろうしね。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 09:47:23.87 ID:pRY/Jxk60.net
>>183
中国を育てて、
育った後は倒れない程度にはつながりを保ってるのは
存在意義の延命にはいい戦略になるんだねそれだと

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 09:57:51.62 ID:Pc7wMpff0.net
シックスアイズと中国で対立が先鋭化して、
戦争になれば戦場はもちろん日本だろう。
ファイブアイズに入ることなく、ひたすら
自主防衛強化の道を進むべき。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 10:42:41.86 ID:ReYNr/nh0.net
各国にとって日本とは

アメリカ・・・使える黄猿奴隷階級
イギリス・・・利用できる東洋人
カナダ・・・・邪魔で絶滅させるべき類人猿
オーストラリア・・・使える猿
ニュージーランド・・・絶対いらない虐殺すべき類人猿

人間扱いしてるのはイギリスだけ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 11:50:58.15 ID:HSBACAdq0.net
>>190
会田雄次「アーロン収容所」を読もう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 11:53:00.55 ID:HSBACAdq0.net
>>190
エリザベス女王は猿に似ている
トランプ夫人も猿に似ている
白人女性は特に猿に似ている割合が高い

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 11:56:53.39 ID:yFCZm3xN0.net
良い共同体だね、日本も是非ぜひお願いします

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 12:01:55.98 ID:yFCZm3xN0.net
>>184
時事通信ビル内に南朝鮮メディアの中央日報が入ってるからなのか
パヨクの潜伏率は異常だし、煽ってレス付けさせようと挑発してくる事が多い

お仕事なんだろう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 12:03:51.79 ID:8nK8SsMr0.net
中国の方についたほうが
将来的には絶対に得なのをわかってない奴らが
多すぎる!
冷静になって考えてみろ
アジア人同士の方がいろいろ早いし
いずれ日本を中国に占領してもらったほうがいいだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 12:09:21.90 ID:1DXr4h+I0.net
実は死んでました

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 12:12:45.79 ID:4BZLgAAK0.net
>>1
絶対やめたほうがええ
日本って平気で裏切るし
チョソと変わらんよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 12:27:01.63 ID:mG7uEEiG0.net
アメリカは「TPPに復帰」って言えるの?
正しくは出来上がった組織に「後発加入」だよね。
ルールを守る立場。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 12:43:49.98 ID:lHtou0rC0.net
>>198
日本には拒否権がある

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 12:44:46.90 ID:XbiLJLRN0.net
ファイブアイズって陰謀論かと思ってたら
本当にあったのか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 12:47:07.07 ID:Aih4iUin0.net
>>177
小原庄助

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 13:00:22.17 ID:6hPeBJvG0.net
>>1
アーミテージやナイってキッシンジャーがやってるシンクタンク(CSIS)繋がりの仲間同士だよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 13:08:05.13 ID:UrPB1joJ0.net
>>198
言えるよ
TPPにはアメリカ復帰用の席がある

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 13:39:29.40 ID:EZ28jY1H0.net
tppにアメリカ入ったらアメリカの発言権が強すぎて誰も牽制できない。結果、単なる拡張NAFTAとなって面白みもなんも無くなる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:22:41.53 ID:zsBBsgVL0.net
うーん、、、アメリカが参加を促すなら入らない方が正解なんだろうなあ
既に日本の機密なんて何でも手にしているアメリカが自らの機密を晒すメリットなんか無い訳で、他に思惑があると考えた方が無難
聞けば五目も対等ではなくて序列一位のアメリカの独裁体制、より精神的な同調を求められるそうじゃん
例えば移民増やせだのあそこ一緒に攻めようぜとか言われたらいちいち従わにゃならんのでは?
情報の共有なら他の方法をとるべき

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:52:15.94 ID:JhsHxqKP0.net
五毛は五目に日本が加入するのがものすごく怖いらしいな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:36:30.36 ID:OsdP6fn/0.net
それするなら2Fとかガースとか中国一派なんとかしてよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:41:44.05 ID:OsdP6fn/0.net
スパイ法案ないから日本はスパイ天国で一般人すら情報入手できるもんな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:08:19.13 ID:n2E3L/is0.net
ジョセフ・ナイ(民主党系)がアーミテージと共に超党派でレポートだすとはねw反日野郎が驚きw時代は変わったものだw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:27:53.41 ID:wgEtoBxF0.net
白人は中国の台頭にマジでビビってるからなw
日本から見たら中国は父の国だけどな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:29:42.95 ID:ed9dWdSH0.net
父の国のわけねーやん
昔あそこにあった国に影響を受けただけの外国だぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:42:00.02 ID:KLYKDhgK0.net
明仁がまだこんなことパシリに言わせてるのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:43:45.75 ID:c6UdHXf+0.net
>>12
ほらほら、ほらほら

ま〜た嘘書いている。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:46:16.87 ID:CFGVTx5h0.net
>>198
法律もルールも条約も関係ない
アメリカの前ではアメリカが決めることがすべて正しい
力は法より勝る

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:48:53.85 ID:kYpb6Iqi0.net
もうアメリカイギリスは無視しろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:00:12.59 ID:JdUzRRaM0.net
>>202
基本的に安倍ぴょんたちはアメリカという国ですらなくてその辺の団体の意向に従ってるんだよな、世界に進出して覇権を目指すのではなく日本人を縛るものとして国家神道を再開したくて「GHQに押し付けられた憲法にはー、日本らしさがなくてぇー」とか言いながら

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:14:47.86 ID:ozpHPe5s0.net
半導体協定みたいなことになるだけ

総レス数 217
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★